Десерт из фиников и кокосовой стружки


Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавления сахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.


Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию


Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.


Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.


ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.


Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!


Этот простой рецепт сыроедческих конфет завоевал уже звание культового сыроедческого десерта. Полезные конфеты полностью сохраняют все свойства исходных продуктов, готовятся быстро, а их вкус приятно радует любителей здоровых сладостей.

Для приготовления сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • Финики – 1 стакан;
  • Орехи или семечки – 1 стакан;
  • Ваниль, корица, кероб, кардамон (на выбор);
  • Кокосовая стружка, кунжут, семена льна, кероб, мак, семечки или орехи для украшения.

Сыроедческие конфетки могут постоять некоторое время в холодильнике, тогда они станут более плотные. А можно их есть прям сразу, всё будет зависеть от сформированной массы.


Один из самых простых рецептов домашних сладостей – конфеты из фиников и кокосовой стружки. Не нужно искать дорогостоящие продукты, вам не придется колдовать над приготовлением ганаша или глазури – достаточно измельчить сухофрукты, смешать с кокосовой стружкой и сформировать из этой смеси шарики или конусы.

В качестве панировки можно использовать порошок какао, ореховую крошку, семена белого кунжута или сухую стружку кокоса. Чтобы вкус у конфет не был приторно-сладким, в пюре из фиников добавим тертый корень имбиря или сухой имбирь (порошок) и сок лайма или лимона.

Финики желательно брать не очень сухие, мясистые, крупные. Если попались плотные, сначала размачиваем в горячей воде до мягкости и только потом измельчаем блендером.

Ингредиенты:

  • финики вяленые – 500 г;
  • имбирь свежий (корень) – 3-4 см;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • кокосовая стружка – 6 ст. л;
  • корица молотая – 1/3 ч. л;
  • орехи, кунжут, какао, стружка кокоса – для панировки.

Как приготовить конфеты из фиников

Мягкие мясистые финики замачивать не нужно. Сразу споласкиваем под теплой водой и удаляем косточки. Плотные, жесткие сухофрукты сначала заливаем кипятком на пять минут, потом охлаждаем в холодной воде и вынимаем косточки.


Очищенные финики перекладываем в чашу блендера. Вливаем лимонный сок – он подкислит пюре из сухофруктов и сбалансирует вкус.


Погружным блендером измельчаем финики до густой консистенции без крупных кусочков мякоти. Ни сахар, ни воду не добавляем, масса должна получиться крутой, вязкой.


Для более контрастного насыщенного вкуса добавляем в пюре измельченный корень свежего имбиря или всыпаем молотый имбирь.


Добавляем сухую кокосовую стружку и немного молотой корицы для аромата.


Масса для конфет из фиников и кокосовой стружки должна получиться плотноватой, очень вязкой, такой, чтобы скатанная из нее заготовка не расплывалась от тепла ладоней, а держала форму.


Ладони смазываем рафинированным растительным маслом без запаха. Набирая примерно по чайной ложке, скатываем небольшие шарики или конусы.


В плоскую тарелку насыпаем панировку. Какую — выбираем на свое усмотрение. В рецепте используется сухая стружка мякоти кокоса. Обваливаем заготовки со всех сторон и убираем в холодильник.


Подаем домашние конфеты к чаю или как десерт. Храним в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере или герметичном боксе.


Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье - или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелител ей" - что может быть лучше!

  • Хлопья овсяные (не требующие варки) — 40 г
  • Финик (вес фиников указан без косточки) — 150 г
  • Банан (большой или 1,5 небольших) — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.8 ккал
белки
21.4 г
жиры
93.8 г
углеводы
202.5 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.7 г


Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 - ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия - кокос обошелся мне в 36 рублей, смешные деньги по нынешним временам, да еще и для такого немалого количества молока и стружки.
В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления есть в моем рецепте "Кокосовое молоко", найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера - один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики.


В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.


Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.


Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. можно не заморачиваться, а выложить чайной ложкой. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.


Или же скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке - получатся мягкие конфеты.
И первый, и второй вариант вкусен, но мне больше понравилось печенье.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 143
  • 2774
  • 114706
  • 93
  • 1774
  • 129835
  • 127
  • 1363
  • 50526
  • 46
  • 559
  • 28089
  • 103
  • 556
  • 14501
  • 63
  • 400
  • 13313
  • 65
  • 368
  • 71652
  • 44
  • 361
  • 9247
  • 63
  • 342
  • 33533
  • 48
  • 273
  • 2094
  • 18
  • 252
  • 17953
  • 9
  • 119
  • 22665
  • 41
  • 103
  • 22480
  • 33
  • 93
  • 2748
  • 12
  • 79
  • 2905
  • 1
  • 23
  • 1614
  • 27
  • 323
  • 3099
  • 207
  • 764
  • 12041
  • 5
  • 48
  • 866
  • 7
  • 44
  • 2064
  • 32
  • 193
  • 9533
  • 86
  • 127
  • 9193
  • 25
  • 84
  • 4871







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июля 2019 года wise1288 #



28 мая 2018 года linka97 #



22 января 2018 года DIALux #


15 февраля 2016 года Jemelissa #


19 января 2016 года Natali121288 #


26 января 2015 года AizOlya #


30 мая 2014 года Надежда2606 #


14 февраля 2014 года Nuta12 #



10 февраля 2014 года Mappycia #

2 октября 2013 года Просто Настя 1 #


2 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года caramel77 #

6 июля 2013 года Юлия Ш #


6 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 июня 2013 года sweetS #


17 мая 2013 года Аэлена #


17 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года murochka673 #


25 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 марта 2013 года orudakva #



22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 марта 2013 года orudakva #


22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 марта 2013 года orudakva #


22 марта 2013 года Таш #


22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 марта 2013 года мисс #


22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 марта 2013 года ХельгаС #


22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Бэбита #


21 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.


Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал


Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

  • Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.


  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится 😉


  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадные конфеты из фиников с кокосом


Весна на пороге, а за ней и жаркое лето! Кому худеть, кому физических сил и выносливости, а кому просто витаминов и полезной еды хочется. Отложите ненадолго шоколадные батончики и покупные конфеты - сейчас я расскажу вам рецепт ВКУСНЕЙШИХ "шоколадных" конфет! Они мега полезные, очень нежные, шоколадные и понравятся даже детям (взрослым детям тоже :))

Сразу перейду к рецепту - вижу как вам не терпится узнать, что же я кроме обычных фиников-овсянки сюда добавил.

Требуется:
200 г фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет)
3 ст.л. кокосовой стружки
щепотка морской соли (можно не использовать)
40 г горького шоколада (не менее 70%)

Готовим:
1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.


2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно


3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.


4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.


Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.


5. Скатать шарики (ну или их подобие :D) и обвалять в какао-порошке.


Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.


Угощайтесь! Перед или после тренировки, с хорошей увлекательной книжкой лёжа на диване или даже на бегу - эти конфеты восполнят силы, поднимут настроение и ни коим образом не отразятся на вашей фигуре. Главное знайте меру :)

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.


Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию


Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.


Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.


ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.


Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!


Один из самых простых рецептов домашних сладостей – конфеты из фиников и кокосовой стружки. Не нужно искать дорогостоящие продукты, вам не придется колдовать над приготовлением ганаша или глазури – достаточно измельчить сухофрукты, смешать с кокосовой стружкой и сформировать из этой смеси шарики или конусы.

В качестве панировки можно использовать порошок какао, ореховую крошку, семена белого кунжута или сухую стружку кокоса. Чтобы вкус у конфет не был приторно-сладким, в пюре из фиников добавим тертый корень имбиря или сухой имбирь (порошок) и сок лайма или лимона.

Финики желательно брать не очень сухие, мясистые, крупные. Если попались плотные, сначала размачиваем в горячей воде до мягкости и только потом измельчаем блендером.

Ингредиенты:

  • финики вяленые – 500 г;
  • имбирь свежий (корень) – 3-4 см;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • кокосовая стружка – 6 ст. л;
  • корица молотая – 1/3 ч. л;
  • орехи, кунжут, какао, стружка кокоса – для панировки.

Как приготовить конфеты из фиников

Мягкие мясистые финики замачивать не нужно. Сразу споласкиваем под теплой водой и удаляем косточки. Плотные, жесткие сухофрукты сначала заливаем кипятком на пять минут, потом охлаждаем в холодной воде и вынимаем косточки.


Очищенные финики перекладываем в чашу блендера. Вливаем лимонный сок – он подкислит пюре из сухофруктов и сбалансирует вкус.


Погружным блендером измельчаем финики до густой консистенции без крупных кусочков мякоти. Ни сахар, ни воду не добавляем, масса должна получиться крутой, вязкой.


Для более контрастного насыщенного вкуса добавляем в пюре измельченный корень свежего имбиря или всыпаем молотый имбирь.


Добавляем сухую кокосовую стружку и немного молотой корицы для аромата.


Масса для конфет из фиников и кокосовой стружки должна получиться плотноватой, очень вязкой, такой, чтобы скатанная из нее заготовка не расплывалась от тепла ладоней, а держала форму.


Ладони смазываем рафинированным растительным маслом без запаха. Набирая примерно по чайной ложке, скатываем небольшие шарики или конусы.


В плоскую тарелку насыпаем панировку. Какую — выбираем на свое усмотрение. В рецепте используется сухая стружка мякоти кокоса. Обваливаем заготовки со всех сторон и убираем в холодильник.


Подаем домашние конфеты к чаю или как десерт. Храним в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере или герметичном боксе.


Этот простой рецепт сыроедческих конфет завоевал уже звание культового сыроедческого десерта. Полезные конфеты полностью сохраняют все свойства исходных продуктов, готовятся быстро, а их вкус приятно радует любителей здоровых сладостей.

Для приготовления сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • Финики – 1 стакан;
  • Орехи или семечки – 1 стакан;
  • Ваниль, корица, кероб, кардамон (на выбор);
  • Кокосовая стружка, кунжут, семена льна, кероб, мак, семечки или орехи для украшения.

Сыроедческие конфетки могут постоять некоторое время в холодильнике, тогда они станут более плотные. А можно их есть прям сразу, всё будет зависеть от сформированной массы.


Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье - или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелител ей" - что может быть лучше!

  • Хлопья овсяные (не требующие варки) — 40 г
  • Финик (вес фиников указан без косточки) — 150 г
  • Банан (большой или 1,5 небольших) — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.8 ккал
белки
21.4 г
жиры
93.8 г
углеводы
202.5 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.7 г


Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 - ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия - кокос обошелся мне в 36 рублей, смешные деньги по нынешним временам, да еще и для такого немалого количества молока и стружки.
В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления есть в моем рецепте "Кокосовое молоко", найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера - один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики.


В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.


Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.


Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. можно не заморачиваться, а выложить чайной ложкой. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.


Или же скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке - получатся мягкие конфеты.
И первый, и второй вариант вкусен, но мне больше понравилось печенье.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 143
  • 2774
  • 114706
  • 93
  • 1774
  • 129835
  • 127
  • 1363
  • 50526
  • 46
  • 559
  • 28089
  • 103
  • 556
  • 14501
  • 63
  • 400
  • 13313
  • 65
  • 368
  • 71652
  • 44
  • 361
  • 9247
  • 63
  • 342
  • 33533
  • 48
  • 273
  • 2094
  • 18
  • 252
  • 17953
  • 9
  • 119
  • 22665
  • 41
  • 103
  • 22480
  • 33
  • 93
  • 2748
  • 12
  • 79
  • 2905
  • 1
  • 23
  • 1614
  • 27
  • 323
  • 3099
  • 207
  • 764
  • 12041
  • 5
  • 48
  • 866
  • 7
  • 44
  • 2064
  • 32
  • 193
  • 9533
  • 86
  • 127
  • 9193
  • 25
  • 84
  • 4871







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июля 2019 года wise1288 #



28 мая 2018 года linka97 #



22 января 2018 года DIALux #


15 февраля 2016 года Jemelissa #


19 января 2016 года Natali121288 #


26 января 2015 года AizOlya #


30 мая 2014 года Надежда2606 #


14 февраля 2014 года Nuta12 #



10 февраля 2014 года Mappycia #

2 октября 2013 года Просто Настя 1 #


2 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года caramel77 #

6 июля 2013 года Юлия Ш #


6 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 июня 2013 года sweetS #


17 мая 2013 года Аэлена #


17 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года murochka673 #


25 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 марта 2013 года orudakva #



22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 марта 2013 года orudakva #


22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 марта 2013 года orudakva #


22 марта 2013 года Таш #


22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


22 марта 2013 года мисс #


22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 марта 2013 года ХельгаС #


22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Бэбита #


21 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.


Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал


Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

  • Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.


  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится 😉


  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадные конфеты из фиников с кокосом


Весна на пороге, а за ней и жаркое лето! Кому худеть, кому физических сил и выносливости, а кому просто витаминов и полезной еды хочется. Отложите ненадолго шоколадные батончики и покупные конфеты - сейчас я расскажу вам рецепт ВКУСНЕЙШИХ "шоколадных" конфет! Они мега полезные, очень нежные, шоколадные и понравятся даже детям (взрослым детям тоже :))

Сразу перейду к рецепту - вижу как вам не терпится узнать, что же я кроме обычных фиников-овсянки сюда добавил.

Требуется:
200 г фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет)
3 ст.л. кокосовой стружки
щепотка морской соли (можно не использовать)
40 г горького шоколада (не менее 70%)

Готовим:
1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.


2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно


3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.


4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.


Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.


5. Скатать шарики (ну или их подобие :D) и обвалять в какао-порошке.


Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.


Угощайтесь! Перед или после тренировки, с хорошей увлекательной книжкой лёжа на диване или даже на бегу - эти конфеты восполнят силы, поднимут настроение и ни коим образом не отразятся на вашей фигуре. Главное знайте меру :)

Читайте также: