Десерт из фиников с шоколадом


Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.

Конфеты

  • Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
  • Шоколад темный (горький) — 80 г
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • Хлопья овсяные (требующие варки, типа "Геркулес") — 15 г

Декор

  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
62.7 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
59.7 г


Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.


Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.


Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.


Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.


Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.


Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.


Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.


И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 365
  • 8924
  • 103
  • 119
  • 7734
  • 17
  • 178
  • 2962
  • 55
  • 1499
  • 32295
  • 1
  • 2256
  • 208488
  • 51
  • 77
  • 12948
  • 77
  • 461
  • 25073
  • 91
  • 1089
  • 19551
  • 93
  • 224
  • 17443


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2018 года ViolaTriColor #


22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)




29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


28 января 2018 года veronika1910 #


29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


11 января 2018 года Моисеева2104 #


11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 января 2018 года Kf55 #


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


9 января 2018 года Волкова Алла #


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 января 2018 года ripo #


9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 января 2018 года elisli74 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


8 января 2018 года Роса15 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 января 2018 года Лепачка #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 января 2018 года Rencha1 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)



6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 января 2018 года мисс #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 января 2018 года Ирушенька #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года Wera13 #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года Кир Рояль #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года Крупеня #


5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года obukhov11 #


5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.


Ингредиенты Количество
какао - 1 ст. л.
финик - 20 шт.
стружка кокоса - 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.

  1. Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
  2. Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
  3. Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
  4. С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
  5. В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
  6. Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
  7. Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
  8. Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
  9. Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
  10. Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
  11. Подавать их следует охлажденными.

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.


Минтай под маринадом из лука и моркови приготовить очень легко, если знать несколько секретов.

Читайте как приготовить вкусные пирожки со щавелем.

Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.

Сладости из фиников и бананов

Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!

  • миндальные орехи или стружка — 50 гр;
  • финики – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
  • какао – 10 гр;
  • банан.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 117 ккал.

  1. Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
  2. Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
  3. В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
  4. Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
  5. Перемешать до однородной густой массы;
  6. Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
  7. Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
  8. Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.

Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем

Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.

Время приготовления: ½ часа.

  1. Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  2. Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
  3. Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
  4. Шоколад растопить и добавить;
  5. Взбивать блендером до однородной массы;
  6. Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
  7. Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
  8. Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадные конфеты из фиников с кокосом


Весна на пороге, а за ней и жаркое лето! Кому худеть, кому физических сил и выносливости, а кому просто витаминов и полезной еды хочется. Отложите ненадолго шоколадные батончики и покупные конфеты - сейчас я расскажу вам рецепт ВКУСНЕЙШИХ "шоколадных" конфет! Они мега полезные, очень нежные, шоколадные и понравятся даже детям (взрослым детям тоже :))

Сразу перейду к рецепту - вижу как вам не терпится узнать, что же я кроме обычных фиников-овсянки сюда добавил.

Требуется:
200 г фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет)
3 ст.л. кокосовой стружки
щепотка морской соли (можно не использовать)
40 г горького шоколада (не менее 70%)

Готовим:
1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.


2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно


3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.


4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.


Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.


5. Скатать шарики (ну или их подобие :D) и обвалять в какао-порошке.


Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.


Угощайтесь! Перед или после тренировки, с хорошей увлекательной книжкой лёжа на диване или даже на бегу - эти конфеты восполнят силы, поднимут настроение и ни коим образом не отразятся на вашей фигуре. Главное знайте меру :)

вторник, 6 декабря 2016 г.


Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка - состав этих конфет необычайно прост, а результат - удивительный!

Финиковые конфеты - это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми - они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.

Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал - это совсем немного!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут - просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).


Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.


Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!


Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.


Добавляем финики без косточек.


На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.


Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.


Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.


Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук - можно хоть 20-30 маленьких накатать.


Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово - можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса - шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.


Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!



Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт

Всем привет!

Я - тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.


Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:

Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.

Также содержатся витамины:

  • Тиамин (B1);
  • Рибофлавин (B2);
  • Ниацин (B3);
  • Пиридоксин (B6);
  • Фолацин (B9);
  • Аскорбиновая кислота (вит. С);
  • Витамин D;
  • Витамин K.


В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:

Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.

Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.

Не следует употреблять этот сухофрукт:

  • при диабете;
  • при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии.


Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!

Ингредиенты:

  • Финики - 200 г
  • Изюм - горсточка
  • Орехи - горсточка



1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг - Redmond RHB-2939) и перемолоть:








5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.

ВКУС

Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт


В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!


Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.

Конфеты

  • Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
  • Шоколад темный (горький) — 80 г
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • Хлопья овсяные (требующие варки, типа "Геркулес") — 15 г

Декор

  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
62.7 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
59.7 г


Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.


Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.


Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.


Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.


Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.


Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.


Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.


И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 365
  • 8924
  • 103
  • 119
  • 7734
  • 17
  • 178
  • 2962
  • 55
  • 1499
  • 32295
  • 1
  • 2256
  • 208488
  • 51
  • 77
  • 12948
  • 77
  • 461
  • 25073
  • 91
  • 1089
  • 19551
  • 93
  • 224
  • 17443


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2018 года ViolaTriColor #


22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)




29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


28 января 2018 года veronika1910 #


29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


11 января 2018 года Моисеева2104 #


11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 января 2018 года Kf55 #


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


9 января 2018 года Волкова Алла #


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 января 2018 года ripo #


9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 января 2018 года elisli74 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


8 января 2018 года Роса15 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 января 2018 года Лепачка #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 января 2018 года Rencha1 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)



6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 января 2018 года мисс #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 января 2018 года Ирушенька #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года Wera13 #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года Кир Рояль #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года Крупеня #


5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года obukhov11 #


5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 6 декабря 2016 г.


Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка - состав этих конфет необычайно прост, а результат - удивительный!

Финиковые конфеты - это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми - они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.

Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал - это совсем немного!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут - просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).


Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.


Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!


Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.


Добавляем финики без косточек.


На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.


Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.


Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.


Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук - можно хоть 20-30 маленьких накатать.


Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово - можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса - шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.


Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!

Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.


Ингредиенты Количество
какао - 1 ст. л.
финик - 20 шт.
стружка кокоса - 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.

  1. Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
  2. Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
  3. Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
  4. С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
  5. В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
  6. Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
  7. Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
  8. Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
  9. Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
  10. Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
  11. Подавать их следует охлажденными.

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.


Минтай под маринадом из лука и моркови приготовить очень легко, если знать несколько секретов.

Читайте как приготовить вкусные пирожки со щавелем.

Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.

Сладости из фиников и бананов

Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!

  • миндальные орехи или стружка — 50 гр;
  • финики – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
  • какао – 10 гр;
  • банан.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 117 ккал.

  1. Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
  2. Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
  3. В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
  4. Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
  5. Перемешать до однородной густой массы;
  6. Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
  7. Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
  8. Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.

Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем

Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.

Время приготовления: ½ часа.

  1. Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  2. Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
  3. Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
  4. Шоколад растопить и добавить;
  5. Взбивать блендером до однородной массы;
  6. Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
  7. Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
  8. Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадные конфеты из фиников с кокосом


Весна на пороге, а за ней и жаркое лето! Кому худеть, кому физических сил и выносливости, а кому просто витаминов и полезной еды хочется. Отложите ненадолго шоколадные батончики и покупные конфеты - сейчас я расскажу вам рецепт ВКУСНЕЙШИХ "шоколадных" конфет! Они мега полезные, очень нежные, шоколадные и понравятся даже детям (взрослым детям тоже :))

Сразу перейду к рецепту - вижу как вам не терпится узнать, что же я кроме обычных фиников-овсянки сюда добавил.

Требуется:
200 г фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет)
3 ст.л. кокосовой стружки
щепотка морской соли (можно не использовать)
40 г горького шоколада (не менее 70%)

Готовим:
1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.


2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно


3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.


4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.


Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.


5. Скатать шарики (ну или их подобие :D) и обвалять в какао-порошке.


Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.


Угощайтесь! Перед или после тренировки, с хорошей увлекательной книжкой лёжа на диване или даже на бегу - эти конфеты восполнят силы, поднимут настроение и ни коим образом не отразятся на вашей фигуре. Главное знайте меру :)



Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт

Всем привет!

Я - тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.


Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:

Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.

Также содержатся витамины:

  • Тиамин (B1);
  • Рибофлавин (B2);
  • Ниацин (B3);
  • Пиридоксин (B6);
  • Фолацин (B9);
  • Аскорбиновая кислота (вит. С);
  • Витамин D;
  • Витамин K.


В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:

Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.

Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.

Не следует употреблять этот сухофрукт:

  • при диабете;
  • при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии.


Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!

Ингредиенты:

  • Финики - 200 г
  • Изюм - горсточка
  • Орехи - горсточка



1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг - Redmond RHB-2939) и перемолоть:








5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.

ВКУС

Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт


В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Читайте также: