Десерт из груш и яблок в мультиварке


Далеко не все десерты полезны. Самые лучшие для здоровья лакомства – фрукты и ягоды. Тем, кто следит за своей фигурой, есть смысл обратить внимание на груши, ведь они сладкие, но сахара в них еще меньше, чем в яблоках. К тому же груши, запеченные в мультиварке, понравятся даже тем сладкоежкам, которые не соблюдают диету.

Особенности приготовления

Свежие груши можно есть лишь в ограниченном количестве, особенно людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Запеченные фрукты усваиваются организмом лучше. К тому же они очень вкусны, если только их правильно приготовить.

  • Из испорченных груш не сделать вкусного и полезного десерта. Более того, даже перезревшие плоды не подходят для запекания. Для приготовления грушевого десерта в мультиварке подходят только что поспевшие фрукты или даже чуть-чуть недозревшие.
  • Груши перед приготовлением, даже если они из своего сада, необходимо тщательно мыть. Если же фрукты покупные, мыть их следует особенно тщательно, так как, случается, для придания плодам товарного вида их обрабатывают специальным составом.
  • Большинство рецептов печеных груш предусматривает добавление в блюдо сахара или меда. Если вы не хотите, чтобы грушевый десерт спровоцировал прибавку веса из-за большого количества полученных калорий, в день не стоит съедать больше одной груши. Если отказаться от добавления сахара вообще, то порцию можно в полтора-два раза увеличить.

Подавать печеные груши можно со сладким соусом, йогуртом, мороженым, хотя они вкусны сами по себе.

Груши, запеченные с миндалем и печеньем в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг (2 шт.);
  • бисквит или печенье – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • сахар – 20–30 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 50–70 г.

Вместо соуса приготовленные по этому рецепту груши можно подавать с мороженым, положив на каждую тарелку по половине груши и по шарику мороженого.

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 20–30 г;
  • мед – 20–35 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром, можно подать к кофе, горячему шоколаду или какао. С кофейным или шоколадным мороженым они тоже будут хорошо сочетаться.

Груши, запеченные с творогом и изюмом в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творог мягкий – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • мед (жидкий) – 20 мл;
  • вода или сироп – 100 мл;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу.

  • Помойте груши. Разрезав пополам, удалите ложкой мякоть из середины.
  • Смажьте груши изнутри растопленным медом.
  • Творог смешайте с мытым изюмом, наполните творожной массой половинки груш.
  • Посыпьте молотой корицей.
  • На дно мультиварки влейте сироп или воду. Вместо них можно использовать также сок или компот.
  • Положите в мультиварку половинки груш.
  • Готовьте груши в режиме выпечки 15 минут.
  • Перед подачей к столу посыпьте груши сахарной пудрой, хотя делать это и не обязательно, так как они получаются сладкими за счет содержащихся в них сахаров, а также меда и изюма.

Если вы стремитесь ограничить употребление сахара, изюм из рецепта можно исключить – грушевый десерт с творогом все равно получится вкусным.

Груши, запеченные с медом и орехами в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • вода или сироп – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, очень полезен и совсем не угрожает фигуре, если его есть в меру.

Груши, запеченные в мультиварке, не только вкусное, но и полезное лакомство. Да и готовить такие десерты – одно удовольствие.


Добавляю рецепт шарлотки. Пышный бисквит, а наверху вкусняшка из яблок и груш, Рецепт простого и вкусного пирога к чаю.))

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (Соду я гашу лимонной кислотой разведенной в воде) — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яблоко (количество по желанию) — 2 шт
  • Груша (количество по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.7 ккал
белки
45.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
415.1 г
Порции
ккал
385.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (120 минут)


Яблоки и груши моем очищаем от кожуры (по желанию), нарезаем. Мультиварку включаем на программу "Выпечка", растапливаем сливочное масло, туда добавляем столовую ложку сахара, корицу, перемешиваем, выкладываем яблоки и груши, опять же перемешиваем, выключаем мультиварку.


Миксером взбиваем яйца, сахар, ванилин до консистенции плотной белой массы. Далее я разбавляю несколько крупинок лимонной кислоты в небольшом количестве воды и гашу соду. Выливаю во взбитые яйца, перемешиваю, добавляю по немного муку, все взбиваю миксером.


Тесто заливаю в кастрюльку на фрукты.


Время приготовления зависит от модели мультиварки. У меня мультиварка Панасоник, я ставлю шарлотку на программу "Выпечка" на 1ч.20мин. сначала выставляю программу на 60 мин., а после отключения еще на 20 мин. В конце у нас получается такая красота!))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 135
  • 4029
  • 17
  • 73
  • 3149
  • 29
  • 95
  • 37412
  • 131
  • 1223
  • 80047
  • 122
  • 1083
  • 18585
  • 379
  • 2454
  • 37637
  • 58
  • 208
  • 5020
  • 9
  • 554
  • 7272
  • 10
  • 84
  • 11167
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2017 года Ярослава1983 #


12 октября 2016 года Marino4ka-Mysa #


4 октября 2015 года voronionok 777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


✅1. Нежная творожно-грушевая запеканка в мультиварке.

Эта запеканка готовится очень быстро. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке особую нежность.

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 500 г
3 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
сахар - 100 г
2 ст.л. с горкой манки
ванилин
2 спелые груши

Приготовление:
Смешать ложкой все ингредиенты, кроме груши, до однородного состояния. Груши нарезать кусочками, положить в творожную массу и перемешать.

Чашу МВ хорошо смазать сл. маслом, выложить творожную массу.

Режим "Выпечка" - 40 минут + 10 минут подогрев. После сигнала достаём на блюдо и подаём на стол.
На тарелочке с кленовым сиропом.

Попробуйте эту воздушную запеканку, в которой идеально сочетаются творог и груша!

✅2. Грушевый пирог в мультиварке.

тесто:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик

начинка:
груши - 3 шт. (средние)
корица - по вкусу
коньяк - 1 ст.л.

*стаканы брала на 250 мл

1. Груши нарезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном этапе получается тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы сказала, ближе к штрейзелю.
Затем в эту массу аккуратно ввести взбитые белки.

Сразу же переходим к следующему этапу:

1. В смазанную сливочным маслом чашу МВ накладываем тесто - тонким слоем, чтобы закрыть дно. На тесто выложить слой груш.
2. На груши выкладываем оставшееся тесто.
3. Сверху на тесто разложить оставшиеся груши.

Включаем режим "выпечка", время 1 час 10 минут.
4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. После окончания программы тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а затем можно и посмотреть что же получилось.

Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Верх присыпаем сахарной пудрой.

✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 200 г
какао- 3 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 2 стакана
груша — 2 шт.

✅4. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

3 яйца
200+ муки (по разным причинам иногда нужно до 300 гр муки)
200 гр. сметаны
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
груши - так, чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4-х больших груш

Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.

Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.

Режем грушу пластинами по 0,5 см.

Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли - как у меня :)

Готовим в режиме "Выпечка" примерно 80 мин.
Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после - пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

✅5. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:
4 яйца
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
яблоки, груши - целая миска.

Нарезать яблоки и груши, у нас было 3 яблока, 2 груши - получилась целая миска.
Взбить яйца с сахаром до растворения, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем (мы делаем это в комбайне).

Смазываем чашу кусочком сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.

Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать с помощью решетки для пароварки.


Вкусная шарлотка с грушами в мультиварке! Классическую шарлотку делают с яблоками, но рецепт шарлотки с грушами заслуживает огромного внимания.

Всем хорошо знакома яблочная шарлотка. Это очень вкусный рецепт классического яблочного пирога. Но шарлотку можно сделать не только с яблоками, но и другими фруктами и ягодами. Вы еще не пробовали Шарлотку с грушами? Обязательно приготовьте шарлотку в мультиварке с грушами по рецепту, который описан ниже. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • груши сладкие и твердые – 3 шт.;
  • разрыхлитель– 1 ч.л.;
  • порошок корицы (по желанию)– 1/4 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Груши хорошо вымыть, смыв с них восковой налёт щёткой (если есть). Очистить от кожуры, семян и семенных перегородок. Разрезать каждую грушу пополам и затем нарезать тонкими дольками. Можно использовать замороженные груши, тогда их не нужно размораживать, а сразу положить в тесто.


Шаг 2. Сахар с яйцами взбить в миске венчиком, миксером или вилкой до однородной пенистой массы почти белого цвета.


Шаг 3. Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте в нее разрыхлитель и порошок корицы. Постепенно муку нужно ввести в сахарно-яичную смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должно получиться однородным.

Шаг 4. В тесто выложить кусочки груши, осторожно перемешать, распределяя дольки по всему объёму теста.


Шаг 5. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать кусочком сливочного масла комнатной температуры. Не только дно, но и края. Тесто с кусочками фруктов выложить в чашу, немного разровнять поверхность ложкой.


Шаг 7. Через 50 минут нужно проверить пирог на готовность с помощью зубочистки или спички. Воткнуть на всю длину в середину пирога — зубочистка должна быть сухой и чистой, если пирог готов. Если он еще сыроват, выпекайте Шарлотку еще минут 10.

Шаг 8. Когда программа выпекания закончится, приоткройте крышку и оставьте пирог еще на 10 минут в таком положении.

Готовую шарлотку с грушами можно посыпать сверху сахарной пудрой. Чтобы не потерять вкус самого пирога, слишком обильно украшать десерт не стоит. Лучше подождать когда он остынет. Аромат этого пирога настолько аппетитный, что Вам не придется никого уговаривать его попробовать.


Приятного аппетита!


  • Комментарии
  • В избранное
  • Груша 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин щепотка
  • Сливочное масло для смазки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Полдник

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером


до образования пышной массы.


затем всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.


Очищаем яблоки и груши, удаляем сердцевины и нарезаем дольками.


чашу мультиварки смазываем маслом,


выкладываем половину теста в чашу,


сверху кладем половину подготовленных фруктов, на них выкладываем оставшееся тесто, а затем оставшиеся фрукты. Выставляем функцию "выпечка" и через 60 минут пирог готов.


Готовый пирог выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Груша – популярный вкусный фрукт, который можно употреблять не только свежим. Можно вкусно приготовить из груш в мультиварке много блюд, на приготовление которых не потребуется много времени. Пирог, шарлотка, запеканка, кекс – все станет еще вкуснее, если добавить в их состав ароматную грушу.

Блюда из груш, способы приготовления

Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.

Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.

Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.

Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.

Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.

Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.

Рецепт: груши запеченные в мультиварке

Для запекания выбирают груши средней твердости.

  1. Плоды почистить, разрезать пополам или на четыре части, убрать косточки и плодоножку.
  2. В чашу мультиварки выложить подготовленные кусочки и запекать до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Чтобы груши были более сладкими, в сердцевину добавляют чайную ложку меда или варенья.

Сделать блюдо праздничным десертом можно следующим образом: положить на грушу мелко рубленые грецкие орехи, лепестки миндаля или изюм. Поджаренные орехи придадут блюду более богатый вкус.

Подавать теплую запеченную грушу можно с мороженым. Вкус остывшей груши оттенит фруктовый салат, кисель или йогурт.

Запеченная груша также подается вместе с сырной тарелкой на десерт.

Рецепт: куриная грудка фаршированная грушей в мультиварке

При приготовлении мяса часто используют сладкие груши для создания контраста вкуса. Например, можно пожарить куриную грудку, нафаршировав ее кубиками груши.

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 груши среднего размера
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Лимон, сахар, зелень

  1. Груши почистить, часть нарезать мелкими кубиками, оставшиеся порезать крупными дольками. Груши слегка полить лимонным соком и посыпать сахаром.
  2. Мясо посолить, посыпать специями. Из специй для мяса подойдет черный крупно помолотый перец, а для груш корица.
  3. Сделать острым ножом в филе глубокий карман, вложить в него кубики груш, заколоть и обжарить на масле в мультиварке.
  4. Когда мясо будет почти готово, положить к нему оставшиеся плоды.
  5. При обжаривании груши пустят сок, который при доведении блюда до готовности должен загустеть. Готовое мясо полить получившимся соусом.
  6. Подавать блюдо с отварным или запеченным картофелем, посыпать зеленью.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Готовьте груши в мультиварке и наслаждайтесь их чудесным вкусом!

Если в садах начинают поспевать груши и яблоки, значит на дворе середина августа. Пора вплотную заниматься заготовкой на зиму всяких вкусностей. Компот, варенье, повидло, пастила, цукаты – это неполный перечень сладких блюд, которые можно приготовить из груш и закатать их в банки. На всю зиму вы будете обеспечены не только вкусными десертами, но и сырьем для выпечки пирогов, пирожков, тортов и других гастрономический изысков.


Груши – сладкие фрукты, которые в своем составе практически не имеют кислоты. Следовательно, сахара нужно меньше, чем для яблок, слив или персиков. Варенье получается светлым, медово-янтарного цвета. А кусочки груши напоминают то ли цукаты, то ли конфетки в ароматной сладкой взвеси.


  • Груши (можно твердые, слегка недоспелые) – 2 кг.
  • Сахарный песок (белый) – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Если под рукой не оказалось лимона, его можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты. Чтобы заготовки были еще ароматнее, попробуйте добавить 1 ч. л. ванильного сахара или ванильной эссенции.


Заготовки в банках получатся жидковатыми. Но стоит банкам месяц-полтора постоять, как сироп превратится в густую взвесь. А в зиму вы войдете с вкусным и густым десертом, которое как нельзя лучше подойдет к чаю. Блинчики и открытые пироги получатся великолепными – ароматными, сочными и сладкими.

Заготовки на зиму – это не только варенье, но и повидло. Эти два лакомства отличаются друг от друга консистенцией и величиной фруктов. Повидло гуще, а кусочки мельче. Массовая доля сахара должна быть не меньше 60% от общей массы. Иначе заготовки заплесневеют или забродят.

Повидло в мультиварке можно готовить и без добавления сахара, но тогда банки с лакомством нужно обязательно стерилизовать, чтобы содержимое банок не испортилось.

  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Корень имбиря – 15-20 гр.

Груши и яблоки должны быть непременно очень спелые, а сливы – с хорошо отстающей косточкой и тонкой кожицей. Если используете коричневый сахар, его количество нужно увеличить на ½ кг.



Повидло из груш, яблок и слив будет густым, ароматным и очень вкусным. Кислота и пикантность слив придаст заготовке изюминку и узнаваемый летний аромат.

Несколько советов

Повидло из груш и слив богато пектинами и клетчаткой. Оно идеально подходит для выпечки, так как практически не растекается.

Чтобы фрукты (груши, яблоки) не почернели во время подготовки к процессу приготовления, их нужно поместить в воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.

Чтобы фрукты в варенье не разваривались, при первой варке не нужно их кипятить. Только доведите массу до кипения и дайте ей полностью остыть. Тогда полусырые кусочки груш или яблок впитают сироп и не разварятся во время последующего приготовления.


В этом году у нас огромный урожай яблок, просто яблочный бум! Я закрыла уже много банок яблочного сока, пюре и варенья во всех видах — обычное и с апельсином , и с корицей. Захотелось еще приготовить необычное ароматное яблочно-грушевое повидло в мультиварке. В этом рецепте в повидло добавляется лимон. И по опыту знаю, что иногда он может давать горчинку даже несмотря на то, что его обдаешь кипятком. Возможно, это зависит от лимонов. Толстокорые плоды имеют более горькую цедру. Кому то такая горчинка придется по вкусу, а кому то нет. Если боитесь испортить повидло, то просто уберите из лимона семечки и отожмите сок, который потом добавите в повидло. Я делала с целым лимоном, нам нравится такая вкусовая изюминка у повидла.

Ингредиенты:

  • груши – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 700 г
  • лимон – 1 шт (около 150 г)

Как приготовить повидло из яблок и груш:

Лимон промыть щеткой и обдать несколько раз кипятком. Затем нарезать кружочками, удаляя косточки. Каждый кружок разрезать на 4 части.

Яблоки и груши вымыть. Нарезать дольками, удаляя семенные коробочки.

В чашу мультиварки выложить яблоки, груши и лимон, пересыпая в процессе сахаром. Оставить в таком виде минут 20, чтобы яблоки и груши в мультиварке дали сок. Перемешивать в чаше не рекомендуется, чтобы крупинки сахара не царапали поверхность чаши. Если вы используете лимонный сок, то его лучше добавить в самом конце варки.




Готовое горячее яблочно-грушевое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.


За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Сегодня героиня наших рецептов – груша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Предлагаем приготовить шарлотку с грушей, запеченные груши, компот из груш.
Вместе с грушами в мультиварке можно также приготовить и яблоки. Читаете еще, как приготовить пирог с грушей.

Запеченная груша в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый


Ингредиенты:

  • груши – 3 шт;
  • печенье любое – 7-8 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 40 г;
  • белок куриного яйца – 1;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Как приготовить груши печеные в мультиварке? Помытые груши разрежьте пополам вдоль. Удалите из полученных половинок семечки. Раскрошенное печенье перемешайте с измельченным миндалем, сахаром, соком лимона и с яичным белком. Уложите начинку в углубление груш.

Шарлотка с грушами в мультиварке: как приготовить пошагово

Ингредиенты:

  • груши;
  • яйца – 5;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200-250 г;
  • ванилин.

Приготовление:

Пять яиц взбить миксером вместе с сахаром до белой массы. Добавьте муку. Добавляйте, аккуратно перемешивая.


Какой программой и сколько времени. Смажьте чашу МВ сливочным маслом. Половину теста перелейте в мультиварку, уложите нарезанные дольки груш. Залейте оставшимся тестом. Включите на 60 минут режим выпечки. Приятного аппетита!

Компот из груш в мультиварке: как варить

Ингредиенты:

  • груши;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:


Далеко не все десерты полезны. Самые лучшие для здоровья лакомства – фрукты и ягоды. Тем, кто следит за своей фигурой, есть смысл обратить внимание на груши, ведь они сладкие, но сахара в них еще меньше, чем в яблоках. К тому же груши, запеченные в мультиварке, понравятся даже тем сладкоежкам, которые не соблюдают диету.

Особенности приготовления

Свежие груши можно есть лишь в ограниченном количестве, особенно людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Запеченные фрукты усваиваются организмом лучше. К тому же они очень вкусны, если только их правильно приготовить.

  • Из испорченных груш не сделать вкусного и полезного десерта. Более того, даже перезревшие плоды не подходят для запекания. Для приготовления грушевого десерта в мультиварке подходят только что поспевшие фрукты или даже чуть-чуть недозревшие.
  • Груши перед приготовлением, даже если они из своего сада, необходимо тщательно мыть. Если же фрукты покупные, мыть их следует особенно тщательно, так как, случается, для придания плодам товарного вида их обрабатывают специальным составом.
  • Большинство рецептов печеных груш предусматривает добавление в блюдо сахара или меда. Если вы не хотите, чтобы грушевый десерт спровоцировал прибавку веса из-за большого количества полученных калорий, в день не стоит съедать больше одной груши. Если отказаться от добавления сахара вообще, то порцию можно в полтора-два раза увеличить.

Подавать печеные груши можно со сладким соусом, йогуртом, мороженым, хотя они вкусны сами по себе.

Груши, запеченные с миндалем и печеньем в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг (2 шт.);
  • бисквит или печенье – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • сахар – 20–30 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 50–70 г.

Вместо соуса приготовленные по этому рецепту груши можно подавать с мороженым, положив на каждую тарелку по половине груши и по шарику мороженого.

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 20–30 г;
  • мед – 20–35 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром, можно подать к кофе, горячему шоколаду или какао. С кофейным или шоколадным мороженым они тоже будут хорошо сочетаться.

Груши, запеченные с творогом и изюмом в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творог мягкий – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • мед (жидкий) – 20 мл;
  • вода или сироп – 100 мл;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу.

  • Помойте груши. Разрезав пополам, удалите ложкой мякоть из середины.
  • Смажьте груши изнутри растопленным медом.
  • Творог смешайте с мытым изюмом, наполните творожной массой половинки груш.
  • Посыпьте молотой корицей.
  • На дно мультиварки влейте сироп или воду. Вместо них можно использовать также сок или компот.
  • Положите в мультиварку половинки груш.
  • Готовьте груши в режиме выпечки 15 минут.
  • Перед подачей к столу посыпьте груши сахарной пудрой, хотя делать это и не обязательно, так как они получаются сладкими за счет содержащихся в них сахаров, а также меда и изюма.

Если вы стремитесь ограничить употребление сахара, изюм из рецепта можно исключить – грушевый десерт с творогом все равно получится вкусным.

Груши, запеченные с медом и орехами в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • вода или сироп – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, очень полезен и совсем не угрожает фигуре, если его есть в меру.

Груши, запеченные в мультиварке, не только вкусное, но и полезное лакомство. Да и готовить такие десерты – одно удовольствие.


✅1. Нежная творожно-грушевая запеканка в мультиварке.

Эта запеканка готовится очень быстро. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке особую нежность.

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 500 г
3 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
сахар - 100 г
2 ст.л. с горкой манки
ванилин
2 спелые груши

Приготовление:
Смешать ложкой все ингредиенты, кроме груши, до однородного состояния. Груши нарезать кусочками, положить в творожную массу и перемешать.

Чашу МВ хорошо смазать сл. маслом, выложить творожную массу.

Режим "Выпечка" - 40 минут + 10 минут подогрев. После сигнала достаём на блюдо и подаём на стол.
На тарелочке с кленовым сиропом.

Попробуйте эту воздушную запеканку, в которой идеально сочетаются творог и груша!

✅2. Грушевый пирог в мультиварке.

тесто:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик

начинка:
груши - 3 шт. (средние)
корица - по вкусу
коньяк - 1 ст.л.

*стаканы брала на 250 мл

1. Груши нарезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном этапе получается тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы сказала, ближе к штрейзелю.
Затем в эту массу аккуратно ввести взбитые белки.

Сразу же переходим к следующему этапу:

1. В смазанную сливочным маслом чашу МВ накладываем тесто - тонким слоем, чтобы закрыть дно. На тесто выложить слой груш.
2. На груши выкладываем оставшееся тесто.
3. Сверху на тесто разложить оставшиеся груши.

Включаем режим "выпечка", время 1 час 10 минут.
4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. После окончания программы тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а затем можно и посмотреть что же получилось.

Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Верх присыпаем сахарной пудрой.

✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 200 г
какао- 3 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 2 стакана
груша — 2 шт.

✅4. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

3 яйца
200+ муки (по разным причинам иногда нужно до 300 гр муки)
200 гр. сметаны
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
груши - так, чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4-х больших груш

Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.

Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.

Режем грушу пластинами по 0,5 см.

Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли - как у меня :)

Готовим в режиме "Выпечка" примерно 80 мин.
Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после - пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

✅5. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:
4 яйца
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
яблоки, груши - целая миска.

Нарезать яблоки и груши, у нас было 3 яблока, 2 груши - получилась целая миска.
Взбить яйца с сахаром до растворения, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем (мы делаем это в комбайне).

Смазываем чашу кусочком сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.

Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать с помощью решетки для пароварки.


Добавляю рецепт шарлотки. Пышный бисквит, а наверху вкусняшка из яблок и груш, Рецепт простого и вкусного пирога к чаю.))

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (Соду я гашу лимонной кислотой разведенной в воде) — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яблоко (количество по желанию) — 2 шт
  • Груша (количество по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.7 ккал
белки
45.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
415.1 г
Порции
ккал
385.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (120 минут)


Яблоки и груши моем очищаем от кожуры (по желанию), нарезаем. Мультиварку включаем на программу "Выпечка", растапливаем сливочное масло, туда добавляем столовую ложку сахара, корицу, перемешиваем, выкладываем яблоки и груши, опять же перемешиваем, выключаем мультиварку.


Миксером взбиваем яйца, сахар, ванилин до консистенции плотной белой массы. Далее я разбавляю несколько крупинок лимонной кислоты в небольшом количестве воды и гашу соду. Выливаю во взбитые яйца, перемешиваю, добавляю по немного муку, все взбиваю миксером.


Тесто заливаю в кастрюльку на фрукты.


Время приготовления зависит от модели мультиварки. У меня мультиварка Панасоник, я ставлю шарлотку на программу "Выпечка" на 1ч.20мин. сначала выставляю программу на 60 мин., а после отключения еще на 20 мин. В конце у нас получается такая красота!))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 135
  • 4029
  • 17
  • 73
  • 3149
  • 29
  • 95
  • 37412
  • 131
  • 1223
  • 80047
  • 122
  • 1083
  • 18585
  • 379
  • 2454
  • 37637
  • 58
  • 208
  • 5020
  • 9
  • 554
  • 7272
  • 10
  • 84
  • 11167
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2017 года Ярослава1983 #


12 октября 2016 года Marino4ka-Mysa #


4 октября 2015 года voronionok 777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная шарлотка с грушами в мультиварке! Классическую шарлотку делают с яблоками, но рецепт шарлотки с грушами заслуживает огромного внимания.

Всем хорошо знакома яблочная шарлотка. Это очень вкусный рецепт классического яблочного пирога. Но шарлотку можно сделать не только с яблоками, но и другими фруктами и ягодами. Вы еще не пробовали Шарлотку с грушами? Обязательно приготовьте шарлотку в мультиварке с грушами по рецепту, который описан ниже. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • груши сладкие и твердые – 3 шт.;
  • разрыхлитель– 1 ч.л.;
  • порошок корицы (по желанию)– 1/4 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Груши хорошо вымыть, смыв с них восковой налёт щёткой (если есть). Очистить от кожуры, семян и семенных перегородок. Разрезать каждую грушу пополам и затем нарезать тонкими дольками. Можно использовать замороженные груши, тогда их не нужно размораживать, а сразу положить в тесто.


Шаг 2. Сахар с яйцами взбить в миске венчиком, миксером или вилкой до однородной пенистой массы почти белого цвета.


Шаг 3. Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте в нее разрыхлитель и порошок корицы. Постепенно муку нужно ввести в сахарно-яичную смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должно получиться однородным.

Шаг 4. В тесто выложить кусочки груши, осторожно перемешать, распределяя дольки по всему объёму теста.


Шаг 5. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать кусочком сливочного масла комнатной температуры. Не только дно, но и края. Тесто с кусочками фруктов выложить в чашу, немного разровнять поверхность ложкой.


Шаг 7. Через 50 минут нужно проверить пирог на готовность с помощью зубочистки или спички. Воткнуть на всю длину в середину пирога — зубочистка должна быть сухой и чистой, если пирог готов. Если он еще сыроват, выпекайте Шарлотку еще минут 10.

Шаг 8. Когда программа выпекания закончится, приоткройте крышку и оставьте пирог еще на 10 минут в таком положении.

Готовую шарлотку с грушами можно посыпать сверху сахарной пудрой. Чтобы не потерять вкус самого пирога, слишком обильно украшать десерт не стоит. Лучше подождать когда он остынет. Аромат этого пирога настолько аппетитный, что Вам не придется никого уговаривать его попробовать.


Приятного аппетита!


  • Комментарии
  • В избранное
  • Груша 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин щепотка
  • Сливочное масло для смазки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Полдник

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером


до образования пышной массы.


затем всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.


Очищаем яблоки и груши, удаляем сердцевины и нарезаем дольками.


чашу мультиварки смазываем маслом,


выкладываем половину теста в чашу,


сверху кладем половину подготовленных фруктов, на них выкладываем оставшееся тесто, а затем оставшиеся фрукты. Выставляем функцию "выпечка" и через 60 минут пирог готов.


Готовый пирог выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Груша – популярный вкусный фрукт, который можно употреблять не только свежим. Можно вкусно приготовить из груш в мультиварке много блюд, на приготовление которых не потребуется много времени. Пирог, шарлотка, запеканка, кекс – все станет еще вкуснее, если добавить в их состав ароматную грушу.

Блюда из груш, способы приготовления

Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.

Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.

Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.

Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.

Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.

Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.

Рецепт: груши запеченные в мультиварке

Для запекания выбирают груши средней твердости.

  1. Плоды почистить, разрезать пополам или на четыре части, убрать косточки и плодоножку.
  2. В чашу мультиварки выложить подготовленные кусочки и запекать до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Чтобы груши были более сладкими, в сердцевину добавляют чайную ложку меда или варенья.

Сделать блюдо праздничным десертом можно следующим образом: положить на грушу мелко рубленые грецкие орехи, лепестки миндаля или изюм. Поджаренные орехи придадут блюду более богатый вкус.

Подавать теплую запеченную грушу можно с мороженым. Вкус остывшей груши оттенит фруктовый салат, кисель или йогурт.

Запеченная груша также подается вместе с сырной тарелкой на десерт.

Рецепт: куриная грудка фаршированная грушей в мультиварке

При приготовлении мяса часто используют сладкие груши для создания контраста вкуса. Например, можно пожарить куриную грудку, нафаршировав ее кубиками груши.

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 груши среднего размера
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Лимон, сахар, зелень

  1. Груши почистить, часть нарезать мелкими кубиками, оставшиеся порезать крупными дольками. Груши слегка полить лимонным соком и посыпать сахаром.
  2. Мясо посолить, посыпать специями. Из специй для мяса подойдет черный крупно помолотый перец, а для груш корица.
  3. Сделать острым ножом в филе глубокий карман, вложить в него кубики груш, заколоть и обжарить на масле в мультиварке.
  4. Когда мясо будет почти готово, положить к нему оставшиеся плоды.
  5. При обжаривании груши пустят сок, который при доведении блюда до готовности должен загустеть. Готовое мясо полить получившимся соусом.
  6. Подавать блюдо с отварным или запеченным картофелем, посыпать зеленью.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Готовьте груши в мультиварке и наслаждайтесь их чудесным вкусом!

Если в садах начинают поспевать груши и яблоки, значит на дворе середина августа. Пора вплотную заниматься заготовкой на зиму всяких вкусностей. Компот, варенье, повидло, пастила, цукаты – это неполный перечень сладких блюд, которые можно приготовить из груш и закатать их в банки. На всю зиму вы будете обеспечены не только вкусными десертами, но и сырьем для выпечки пирогов, пирожков, тортов и других гастрономический изысков.


Груши – сладкие фрукты, которые в своем составе практически не имеют кислоты. Следовательно, сахара нужно меньше, чем для яблок, слив или персиков. Варенье получается светлым, медово-янтарного цвета. А кусочки груши напоминают то ли цукаты, то ли конфетки в ароматной сладкой взвеси.


  • Груши (можно твердые, слегка недоспелые) – 2 кг.
  • Сахарный песок (белый) – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.

Если под рукой не оказалось лимона, его можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты. Чтобы заготовки были еще ароматнее, попробуйте добавить 1 ч. л. ванильного сахара или ванильной эссенции.


Заготовки в банках получатся жидковатыми. Но стоит банкам месяц-полтора постоять, как сироп превратится в густую взвесь. А в зиму вы войдете с вкусным и густым десертом, которое как нельзя лучше подойдет к чаю. Блинчики и открытые пироги получатся великолепными – ароматными, сочными и сладкими.

Заготовки на зиму – это не только варенье, но и повидло. Эти два лакомства отличаются друг от друга консистенцией и величиной фруктов. Повидло гуще, а кусочки мельче. Массовая доля сахара должна быть не меньше 60% от общей массы. Иначе заготовки заплесневеют или забродят.

Повидло в мультиварке можно готовить и без добавления сахара, но тогда банки с лакомством нужно обязательно стерилизовать, чтобы содержимое банок не испортилось.

  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Корень имбиря – 15-20 гр.

Груши и яблоки должны быть непременно очень спелые, а сливы – с хорошо отстающей косточкой и тонкой кожицей. Если используете коричневый сахар, его количество нужно увеличить на ½ кг.



Повидло из груш, яблок и слив будет густым, ароматным и очень вкусным. Кислота и пикантность слив придаст заготовке изюминку и узнаваемый летний аромат.

Несколько советов

Повидло из груш и слив богато пектинами и клетчаткой. Оно идеально подходит для выпечки, так как практически не растекается.

Чтобы фрукты (груши, яблоки) не почернели во время подготовки к процессу приготовления, их нужно поместить в воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.

Чтобы фрукты в варенье не разваривались, при первой варке не нужно их кипятить. Только доведите массу до кипения и дайте ей полностью остыть. Тогда полусырые кусочки груш или яблок впитают сироп и не разварятся во время последующего приготовления.


В этом году у нас огромный урожай яблок, просто яблочный бум! Я закрыла уже много банок яблочного сока, пюре и варенья во всех видах — обычное и с апельсином , и с корицей. Захотелось еще приготовить необычное ароматное яблочно-грушевое повидло в мультиварке. В этом рецепте в повидло добавляется лимон. И по опыту знаю, что иногда он может давать горчинку даже несмотря на то, что его обдаешь кипятком. Возможно, это зависит от лимонов. Толстокорые плоды имеют более горькую цедру. Кому то такая горчинка придется по вкусу, а кому то нет. Если боитесь испортить повидло, то просто уберите из лимона семечки и отожмите сок, который потом добавите в повидло. Я делала с целым лимоном, нам нравится такая вкусовая изюминка у повидла.

Ингредиенты:

  • груши – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 700 г
  • лимон – 1 шт (около 150 г)

Как приготовить повидло из яблок и груш:

Лимон промыть щеткой и обдать несколько раз кипятком. Затем нарезать кружочками, удаляя косточки. Каждый кружок разрезать на 4 части.

Яблоки и груши вымыть. Нарезать дольками, удаляя семенные коробочки.

В чашу мультиварки выложить яблоки, груши и лимон, пересыпая в процессе сахаром. Оставить в таком виде минут 20, чтобы яблоки и груши в мультиварке дали сок. Перемешивать в чаше не рекомендуется, чтобы крупинки сахара не царапали поверхность чаши. Если вы используете лимонный сок, то его лучше добавить в самом конце варки.




Готовое горячее яблочно-грушевое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.


За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Сегодня героиня наших рецептов – груша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Предлагаем приготовить шарлотку с грушей, запеченные груши, компот из груш.
Вместе с грушами в мультиварке можно также приготовить и яблоки. Читаете еще, как приготовить пирог с грушей.

Запеченная груша в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый


Ингредиенты:

  • груши – 3 шт;
  • печенье любое – 7-8 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 40 г;
  • белок куриного яйца – 1;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Как приготовить груши печеные в мультиварке? Помытые груши разрежьте пополам вдоль. Удалите из полученных половинок семечки. Раскрошенное печенье перемешайте с измельченным миндалем, сахаром, соком лимона и с яичным белком. Уложите начинку в углубление груш.

Шарлотка с грушами в мультиварке: как приготовить пошагово

Ингредиенты:

  • груши;
  • яйца – 5;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200-250 г;
  • ванилин.

Приготовление:

Пять яиц взбить миксером вместе с сахаром до белой массы. Добавьте муку. Добавляйте, аккуратно перемешивая.


Какой программой и сколько времени. Смажьте чашу МВ сливочным маслом. Половину теста перелейте в мультиварку, уложите нарезанные дольки груш. Залейте оставшимся тестом. Включите на 60 минут режим выпечки. Приятного аппетита!

Компот из груш в мультиварке: как варить

Ингредиенты:

  • груши;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:

Читайте также: