Десерт из груши с черной смородины


Груша в вине — бессмертная франко-итальянская классика, которую можно готовить на самые разные лады, отчего ее суть не меняется: груша приобретает совершенно новую текстуру, становясь похожей на персик.

Тьерри Маркс в своей книге Daily Marx предлагает добавить к этой классической комбинации летний вкус — черную смородину. Если провести параллель с французскими напитками, это как классический коктейль кир руаяль – шампанское с черносмородинным ликером (cassis). Французы считают, что это тот единственный напиток, — не считая бокала шампанского, — который за французским столом можно позволить себе на аперитив, чтобы не испортить вкуса еды. Кому-то нравится шампанское, кто-то добавляет в него кассис.

Так и с грушей в вине на десерт: хороша и с черной смородиной, и без нее. Если вы, как я, увлечетесь идеей Тьерри Маркса, то получите бесподобного цвета густой соус, который будет отлично оттенять пропитавшуюся вином грушу.

  • 4 груши, сорт конферанс;
  • 5 гр. натертого на терке имбиря (2 см корня);
  • 200 гр. пюре из черной смородины;
  • 1 литр красного вина;
  • 80 гр. сахара;
  • соль, перец.

Груши очистите от кожуры, плодоножки оставьте.
В кастрюле с толстым дном нагрейте вино, пюре из черной смородины, имбирь и сахар. Добавьте немного соли и доведите до кипения.
Положите груши и варите на медленном огне 20-25 минут, оставьте груши остывать в вине.
Когда груши немного остынут, достаньте их, а соус уварите до нужной консистенции.

На 4 порции:

  • 4 хорошие груши
  • 4 ст.л. черносмородинного ликера
  • 200 г черносмородинного желе.

1. Очистите груши, разрежьте их на четвертинки, выньте сердцевину и косточки.
2. На слабом огне растопите в кастрюле черносмородиновое желе; добавьте туда ликер и четвертинки груш. Дайте повариться примерно 8 минут; груши должны размягчиться (не допускайте, чтобы они разварились). Выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой.
3. Перед подачей на стол половником осторожно выньте четвертинки груш и разложите их в вазочки. Соскоблите содержимое со дна кастрюли и полейте сваренным соком груши. Подавать можно в теплом или холодном виде.

рецепт Груши с черной смородиной прислал шеф-повар lilu

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных впрок: замороженных, протёртых или сваренных с сахаром.

В списке десертов из чёрной смородины муссы и суфле, все варианты замороженных десертов: семифредо, гранита, мороженое; желе, кисели и пудинги. Отдельно стоить отметить выпечку с чёрной смородиной, которая также представлена широко и разнообразно. Кстати, с чёрной смородиной можно испечь пирог по любому приглянувшемуся рецепту выпечки с ягодой. Нужно только помнить, что чёрная смородина – ягода кислая, и скорректировать количество сахара.

А какой роскошный шоколадный ганаш получается с чёрной смородиной! Причём использовать можно и горький шоколад, и белый, достаточно в любом рецепте ганаша использовать вместо части сливок пюре из чёрной смородины. Только учтите, что вкус такого ганаша раскроется наилучшим образом только через пару дней после приготовления.

13.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Варенье из черной смородины и груш на зиму

Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.


Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях

Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов черной смородины;
  • 3 груши;
  • 600 граммов сахара;
  • 1/3 часть лимона.


В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.


Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.


Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.


Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.


Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.


Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.


Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.



Смузи — это вкусный витаминный напиток-десерт, пришедший к нам от американских хиппи. Они же позаимствовали его из подзабытых некогда популярных бразильских рецептов. Хиппи были вегетарианцами и поэтому им как нельзя, кстати, были смузи приготовленные из всевозможных фруктов и овощей. У нас сегодня смузи с грушей и черной смородиной.

Позже этот изысканный десерт несколько видоизменили и разнообразили. К измельченным фруктам стали добавлять молоко или кисломолочные продукты, мед, сахар и даже яйца. Смешивали все, что можно при помощи блендера (спасибо прогрессу), охлаждали, добавляли кусочки льда и с превеликим удовольствием данное поглощали.

Этот великолепный напиток стал завсегдатаем детских праздников. Простой в приготовлении, безумно вкусный и очень привлекательный на вид смузи по праву получал пальму первенства и пользовался неизменным успехом.

И сегодня этот десерт не собирается уступать свое заслуженное место на пьедестале славы, и по прежнему готов радовать нас своим чудным вкусом.

Вот и мы решили предложить вам приготовить смузи с грушей, ягодами черной смородины, медом и сметаной.



Приготовление смузи

Если все эти составляющие у вас уже есть под рукой – начнем действовать. Возьмем три среднего размера груши и очистим их от кожуры (можно конечно и не чистить, но лучше от неё избавляться). Далее, порежем груши на кусочки произвольного размера.

После чего поместим их в чашу блендера и легким нажатием на волшебную кнопочку превратим кусочки в пюре.

К полученному добавим 3-4 столовых ложки ягод черной смородины.

Туда же отправим одну столовую ложку меда.

И снова все взобьем. В результате получим вот такую симпатичную смесь.
Но это еще не предел нашей фантазии. Идем дальше и добавляем сметану в количестве трех столовых ложек.

Теперь остается все это хорошо взбить в пышную массу.


И наконец, последний шаг. Выкладываем содержимое чаши в любимый бокал (или креманку), по желанию добавляем кусочки льда, украшаем целыми ягодками черной смородины и, усевшись поудобней, получаем удовольствие от смузи с грушей и смородиной.



Смузи — это вкусный витаминный напиток-десерт, пришедший к нам от американских хиппи. Они же позаимствовали его из подзабытых некогда популярных бразильских рецептов. Хиппи были вегетарианцами и поэтому им как нельзя, кстати, были смузи приготовленные из всевозможных фруктов и овощей. У нас сегодня смузи с грушей и черной смородиной.

Позже этот изысканный десерт несколько видоизменили и разнообразили. К измельченным фруктам стали добавлять молоко или кисломолочные продукты, мед, сахар и даже яйца. Смешивали все, что можно при помощи блендера (спасибо прогрессу), охлаждали, добавляли кусочки льда и с превеликим удовольствием данное поглощали.

Этот великолепный напиток стал завсегдатаем детских праздников. Простой в приготовлении, безумно вкусный и очень привлекательный на вид смузи по праву получал пальму первенства и пользовался неизменным успехом.

И сегодня этот десерт не собирается уступать свое заслуженное место на пьедестале славы, и по прежнему готов радовать нас своим чудным вкусом.

Вот и мы решили предложить вам приготовить смузи с грушей, ягодами черной смородины, медом и сметаной.



Приготовление смузи

Если все эти составляющие у вас уже есть под рукой – начнем действовать. Возьмем три среднего размера груши и очистим их от кожуры (можно конечно и не чистить, но лучше от неё избавляться). Далее, порежем груши на кусочки произвольного размера.

После чего поместим их в чашу блендера и легким нажатием на волшебную кнопочку превратим кусочки в пюре.

К полученному добавим 3-4 столовых ложки ягод черной смородины.

Туда же отправим одну столовую ложку меда.

И снова все взобьем. В результате получим вот такую симпатичную смесь.
Но это еще не предел нашей фантазии. Идем дальше и добавляем сметану в количестве трех столовых ложек.

Теперь остается все это хорошо взбить в пышную массу.


И наконец, последний шаг. Выкладываем содержимое чаши в любимый бокал (или креманку), по желанию добавляем кусочки льда, украшаем целыми ягодками черной смородины и, усевшись поудобней, получаем удовольствие от смузи с грушей и смородиной.

Груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей. Любите приглашать гостей, но при этом нет времени готовить десерты, тогда этот рецепт для вас. Очень простой, необычный на вкус вегетарианский и веганский десерт, который понравится вам, вашим детям, а также сильно удивит ваших гостей. Минимум услий и максимум эффекта.

Рецепт Груша приготовленная в сиропе

• Груши 300 гр (2 шт)
• Сахар 60 гр (3 столовые ложки)
• Вода 200 мл
• Черная смородина 50 гр
• Корица молотая 5 гр (1 чайная ложка)

Хорошо промойте черную смородину. Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и мороженную черную смородину. Измельчите черную смородину с водой в блендере и перелейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и 2/3 части молотой корицы. Доведите до кипения.

Хорошо промойте груши. Снимите шкурку с груши овощечисткой или ножом. Рекомендую оставить палочки. Их можно использовать во время перекладывания и палочки никак не влияют на вкус блюда

Перекладываем грушу в кипящий сироп и варим при закрытой крышке 15 минут. Через 15 минут выключите газ и оставьте груши настоятся в сиропе 20-30 минут.

Через 20-30 минут груши настоятся и по максимуму пропитаются сиропом, а также остынут. Переложите грушу на сервировочную посуду и посыпьте оставшейся молотой корицей.

Наша груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей готова.

Приятного аппетита!

Вегетарианский десерт груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей нежная на вкус, сладкая (из за добавления сахара), кислая (из за смородины), горчит, острит и вяжет (из за эфирных масел корицы)

Не выливайте сироп. Процедите сироп, добавьте 500 мл воды и получится замечательный смородиновый напиток с корицей


Заливной нежный пирожок. Готовится легко, получается всегда.

  • Маргарин (пекарский) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или сода 1 ч.л. погасить уксусом, ) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Смородина красная (чёрная протертая, не варенье)
  • Груша (сорт Дюшес, она ароматная) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
140.4 г
углеводы
389.2 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
43.2 г


На водяной бане растопим маргарин


Отмерим все остальные продукты


Яйца взбиваем с сахаром


в муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар


маргарин вливаем в яичную смесь (он должен быть растопленным, но не горячим)


замешиваем муку с разрыхлителем



тесто вымешиваем мягкое, не жидкое


1/3 теста откладываем в пакетик




тесто разминаем по форме, стараемся сделать бортики



на смородину - грушу


у пакетика отрезаем уголок и произвольно выдавливаем тесто на начинку


вот так получилось.
духовку греем до 180, ставим пирог.


печем минут 30-35. готовность как всегда - проверяем палочкой или интуитивно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 172
  • 12099
  • 13
  • 279
  • 3069
  • 70
  • 149
  • 10286
  • 2
  • 16
  • 1777
  • 1
  • 62
  • 19561
  • 39
  • 314
  • 5474
  • 118
  • 569
  • 40053
  • 79
  • 1438
  • 49914
  • 20
  • 16
  • 4932


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июля 2016 года Orangefox11 #

1 июля 2016 года Orangefox11 #


18 июля 2016 года пани Кася # (автор рецепта)

3 августа 2013 года КНаталья #


18 августа 2013 года пани Кася # (автор рецепта)


15 октября 2011 года мисс #



15 октября 2011 года мисс #


6 августа 2011 года галина 1 2 3 #


7 августа 2011 года пани Кася # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года ирина66 #


25 июля 2009 года Татка2108 #


14 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Татка2108 #


10 мая 2009 года vali505 #


12 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


10 мая 2009 года Улитыч #


12 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)



12 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)



8 мая 2009 года Таняшка #

8 мая 2009 года Newbee #

8 мая 2009 года tanu6kin21 #


2 мая 2009 года maj4ik #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Тсаис #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Lill #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черная смородина – удивительно вкусная и полезная ягода. Она считается отличным источником многих ценных витаминов, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее готовят сладкие пироги, варенья, джемы, муссы, желе и прочие лакомства. В сегодняшней статье представлена подборка простых рецептов десертов из черной смородины.

Ягодный сорбет

Это невероятно легкое и полезное лакомство отличается прекрасным освежающим вкусом. Поэтому оно станет неплохой заменой традиционного мороженого. Благодаря тому, что в составе такого сорбета нет ни грамма искусственных красителей и консервантов, его можно предлагать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для создания этого десерта из черной смородины вам понадобится:

  • стакан жирных сливок;
  • пара чашек черной смородины;
  • стакан сахара.


Вымытые и перебранные ягоды складывают в глубокую емкость и соединяют со сладким песком. К получившейся смеси добавляют нужное количество сливок и хорошенько взбивают миксером. Густую массу помещают в красивые креманки и убирают на пару часов в холодильник.

Творожно-ягодный десерт

Из черной смородины можно приготовить множество вкусных и полезных сладостей. Чтобы сделать одно из таких угощений, вам потребуется:

  • 400 граммов творога;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 100 граммов черной смородины;
  • 60 миллилитров сметаны;
  • 120 граммов сгущенного молока.

В глубокой посудине соединяют половину имеющегося творога, сахарную пудру и сметану. Все это хорошенько обрабатывают блендером. Часть полученной массы выкладывают в креманки. Сверху помещают половину имеющихся ягод и остатки взбитого сладкого творога.


После этого в креманки выкладывают остальную смородину и добавляют пару ложек сгущенки. В отдельной посудине взбивают 200 граммов творога. Добавляют к нему оставшуюся сгущенку и выливают получившуюся массу на готовый десерт из черной смородины.

Домашний мармелад

Это вкусное лакомство готовится по предельно простой технологии, подразумевающей использование минимального набора компонентов. Поэтому такой мармелад станет отличной заменой магазинных аналогов, сделанных в условиях промышленного производства. Он отличается приятным кисло-сладким вкусом и одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Чтобы создать домашний десерт из черной смородины, вам потребуется:

  • кило свежих ягод;
  • сахар (по вкусу).

Вымытую и перебранную смородину помещают в глубокую кастрюльку и распаривают, накрыв крышкой, в небольшом количестве воды. Размягчившиеся ягоды перетирают сквозь сито и проваривают на минимальном огне до нужной густоты. В практически готовый мармелад добавляют требуемое количество сахара, перемешивают, раскладывают по формочкам и убирают в холодильник. Как только десерт полностью застынет, его можно подавать на стол.

Желе из черной смородины с желатином

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, отличается приятным кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ягодным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • стакан сахарной пудры;
  • 300 граммов смородины;
  • ½ стакана питьевой воды;
  • 10 граммов желатина;
  • ½ стакана сливок;
  • листья мелиссы.


Поскольку мы готовим десерт из черной смородины с желатином, начинать процесс нужно именно с этого ингредиента. Его заливают водой и оставляют на четверть часа, чтобы он разбух.

Чтобы не терять драгоценное время, можно заняться ягодами. Их моют, перебирают, засыпают сахарной пудрой, заливают половиной стакана воды и варят на медленном огне в течение двадцати минут. Затем еще горячую массу процеживают сквозь сито.

В ягодный сироп выливают разбухший желатин и прогревают, чтобы он полностью растворился. Получившуюся жидкость распределяют по красивым стаканам и оставляют застывать. Готовое желе декорируют ягодным пюре, оставшимся после процеживания и смешанным со сливами, а также листьями мелиссы.

Черносмородиновый мусс

Это вкусное и освежающее лакомство подается в холодном виде. Поэтому его можно часто готовить в жаркие летние дни. Чтобы сделать этот десерт со смородиной (черной), вам понадобится:

  • 350 миллилитров 33% сливок;
  • 300 граммов черной смородины;
  • белки от трех яиц;
  • 120 граммов сахара;
  • пакетик желатина;
  • 110 граммов белого шоколада;
  • 200 миллилитров питьевой воды.


Вымытые и перебранные ягоды складывают в сотейник и смешивают с 55 граммами сахара. Все это заливают 120 миллилитрами воды, доводят до кипения и проваривают на умеренном огне в течение трех минут. Затем смородиновую массу измельчают блендером и перетирают сквозь сито. В получившееся пюре добавляют растопленный шоколад, набухший желатин, растворенный в 80 миллилитрах холодной фильтрованной воды, взбитые яичные белки и жирные сливки, предварительно соединенные с оставшимся сахаром. Все аккуратно перемешивают, раскладывают в креманки и убирают на четыре часа в холодильник. После этого полностью застывший черносмородиновый мусс подают на стол.

Смузи

Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но и уникальными свойствами. В нем содержится масса ценных витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы приготовить черносмородиновый смузи, вам понадобится:

  • стакан йогурта (без вкусовых добавок);
  • пара спелых бананов;
  • стакан черной смородины.


В глубокой емкости соединяют почищенные кусочки бананов и вымытые перебранные ягоды. Все хорошенько обрабатывают блендером и заливают натуральным не ароматизированным йогуртом. Полученную смесь еще раз взбивают и подают на стол.


Груша в вине — бессмертная франко-итальянская классика, которую можно готовить на самые разные лады, отчего ее суть не меняется: груша приобретает совершенно новую текстуру, становясь похожей на персик.

Тьерри Маркс в своей книге Daily Marx предлагает добавить к этой классической комбинации летний вкус — черную смородину. Если провести параллель с французскими напитками, это как классический коктейль кир руаяль – шампанское с черносмородинным ликером (cassis). Французы считают, что это тот единственный напиток, — не считая бокала шампанского, — который за французским столом можно позволить себе на аперитив, чтобы не испортить вкуса еды. Кому-то нравится шампанское, кто-то добавляет в него кассис.

Так и с грушей в вине на десерт: хороша и с черной смородиной, и без нее. Если вы, как я, увлечетесь идеей Тьерри Маркса, то получите бесподобного цвета густой соус, который будет отлично оттенять пропитавшуюся вином грушу.

  • 4 груши, сорт конферанс;
  • 5 гр. натертого на терке имбиря (2 см корня);
  • 200 гр. пюре из черной смородины;
  • 1 литр красного вина;
  • 80 гр. сахара;
  • соль, перец.

Груши очистите от кожуры, плодоножки оставьте.
В кастрюле с толстым дном нагрейте вино, пюре из черной смородины, имбирь и сахар. Добавьте немного соли и доведите до кипения.
Положите груши и варите на медленном огне 20-25 минут, оставьте груши остывать в вине.
Когда груши немного остынут, достаньте их, а соус уварите до нужной консистенции.

На 4 порции:

  • 4 хорошие груши
  • 4 ст.л. черносмородинного ликера
  • 200 г черносмородинного желе.

1. Очистите груши, разрежьте их на четвертинки, выньте сердцевину и косточки.
2. На слабом огне растопите в кастрюле черносмородиновое желе; добавьте туда ликер и четвертинки груш. Дайте повариться примерно 8 минут; груши должны размягчиться (не допускайте, чтобы они разварились). Выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой.
3. Перед подачей на стол половником осторожно выньте четвертинки груш и разложите их в вазочки. Соскоблите содержимое со дна кастрюли и полейте сваренным соком груши. Подавать можно в теплом или холодном виде.

рецепт Груши с черной смородиной прислал шеф-повар lilu

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Сорбет с черной смородиной и мятой
  • Варенье из черной смородины
  • Десерт с черной смородиной слоями
  • Самбук из черной смородины
  • Суп из черной смородины и творожных клецек
  • Чай с соком из черной смородины
  • Желе из черной смородины с портвейном
  • Цукаты из черной смородины
  • Маринование черной смородины и крыжовника
  • Пюре из черной смородины

Другие десерты

  • Десертные фондю
  • Десерты, муссы, кремы, желе
  • Джемы, варенья, заготовки
  • Конфеты
  • Мороженое и замороженные десерты
  • Пьяные фрукты
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Фруктово-ягодные салаты


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


  • Стакан цветной фасоли,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,растительном масле.

Стакан цветной фасоли замочите на 4 часа. Затем воду слейте, фасоль промойте под краном. Отварите фасоль до готовности в подсоленной воде, воду слейте.
Мелко нарежьте большую луковицу, добавьте к ней два зубчика чеснока, натертых на терке. Обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Смешайте лук с чесноком и фасолью. Досолите по вкусу.

  • букетик лимонных листьев
  • 2-3 лимона
  • телячьего фарша 400 г
  • 1 ст.л. мелко тёртой лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • 1 желток тёртый
  • пекорино 60 г
  • мякиш свежего хлеба 50 г
  • немножко молока
  • 2 зубчика чеснока
  • рубленная петрушка
  • соль
  • перец

Вместо пекорино можно взять панировочные сухари.
Замочить хлеб.
Вымыть лимонные листья.
Мелко побубить чеснок с петрушкой.
Замесить фарш с отжатым мякишем, яйцами, сыром, чесноком,цедрой, солью и перцем. Скатать небольшие шарики (получается примерно 30 штук). Лимоны порезать на 12-16 кусочков каждый, зависит от размера.

А теперь самое интересное: на длинную деревянную шпажку наколоть:

1)кусочек лимона
2)котлетку, обёрнутую частично в листик
3) кусочек димона
4) котлетку в листике
5) лимон

Так, пока не закончатся шарики. Разложить на противень и убрать на часок в холодильник.

Выпекать 15 минут при 200*, перевернув котлетки на другую сторону через минут 7-8 .
Подавать тёплыми.

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных впрок: замороженных, протёртых или сваренных с сахаром.

В списке десертов из чёрной смородины муссы и суфле, все варианты замороженных десертов: семифредо, гранита, мороженое; желе, кисели и пудинги. Отдельно стоить отметить выпечку с чёрной смородиной, которая также представлена широко и разнообразно. Кстати, с чёрной смородиной можно испечь пирог по любому приглянувшемуся рецепту выпечки с ягодой. Нужно только помнить, что чёрная смородина – ягода кислая, и скорректировать количество сахара.

А какой роскошный шоколадный ганаш получается с чёрной смородиной! Причём использовать можно и горький шоколад, и белый, достаточно в любом рецепте ганаша использовать вместо части сливок пюре из чёрной смородины. Только учтите, что вкус такого ганаша раскроется наилучшим образом только через пару дней после приготовления.

13.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Варенье из черной смородины и груш на зиму

Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.


Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях

Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов черной смородины;
  • 3 груши;
  • 600 граммов сахара;
  • 1/3 часть лимона.


В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.


Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.


Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.


Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.


Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.


Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.


Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.

Груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей. Любите приглашать гостей, но при этом нет времени готовить десерты, тогда этот рецепт для вас. Очень простой, необычный на вкус вегетарианский и веганский десерт, который понравится вам, вашим детям, а также сильно удивит ваших гостей. Минимум услий и максимум эффекта.

Рецепт Груша приготовленная в сиропе

• Груши 300 гр (2 шт)
• Сахар 60 гр (3 столовые ложки)
• Вода 200 мл
• Черная смородина 50 гр
• Корица молотая 5 гр (1 чайная ложка)

Хорошо промойте черную смородину. Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и мороженную черную смородину. Измельчите черную смородину с водой в блендере и перелейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и 2/3 части молотой корицы. Доведите до кипения.

Хорошо промойте груши. Снимите шкурку с груши овощечисткой или ножом. Рекомендую оставить палочки. Их можно использовать во время перекладывания и палочки никак не влияют на вкус блюда

Перекладываем грушу в кипящий сироп и варим при закрытой крышке 15 минут. Через 15 минут выключите газ и оставьте груши настоятся в сиропе 20-30 минут.

Через 20-30 минут груши настоятся и по максимуму пропитаются сиропом, а также остынут. Переложите грушу на сервировочную посуду и посыпьте оставшейся молотой корицей.

Наша груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей готова.

Приятного аппетита!

Вегетарианский десерт груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей нежная на вкус, сладкая (из за добавления сахара), кислая (из за смородины), горчит, острит и вяжет (из за эфирных масел корицы)

Не выливайте сироп. Процедите сироп, добавьте 500 мл воды и получится замечательный смородиновый напиток с корицей

Груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей. Любите приглашать гостей, но при этом нет времени готовить десерты, тогда этот рецепт для вас. Очень простой, необычный на вкус вегетарианский и веганский десерт, который понравится вам, вашим детям, а также сильно удивит ваших гостей. Минимум услий и максимум эффекта.

Рецепт Груша приготовленная в сиропе

• Груши 300 гр (2 шт)
• Сахар 60 гр (3 столовые ложки)
• Вода 200 мл
• Черная смородина 50 гр
• Корица молотая 5 гр (1 чайная ложка)

Хорошо промойте черную смородину. Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и мороженную черную смородину. Измельчите черную смородину с водой в блендере и перелейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и 2/3 части молотой корицы. Доведите до кипения.

Хорошо промойте груши. Снимите шкурку с груши овощечисткой или ножом. Рекомендую оставить палочки. Их можно использовать во время перекладывания и палочки никак не влияют на вкус блюда

Перекладываем грушу в кипящий сироп и варим при закрытой крышке 15 минут. Через 15 минут выключите газ и оставьте груши настоятся в сиропе 20-30 минут.

Через 20-30 минут груши настоятся и по максимуму пропитаются сиропом, а также остынут. Переложите грушу на сервировочную посуду и посыпьте оставшейся молотой корицей.

Наша груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей готова.

Приятного аппетита!

Вегетарианский десерт груша приготовленная в сиропе со смородиной и корицей нежная на вкус, сладкая (из за добавления сахара), кислая (из за смородины), горчит, острит и вяжет (из за эфирных масел корицы)

Не выливайте сироп. Процедите сироп, добавьте 500 мл воды и получится замечательный смородиновый напиток с корицей



Смузи — это вкусный витаминный напиток-десерт, пришедший к нам от американских хиппи. Они же позаимствовали его из подзабытых некогда популярных бразильских рецептов. Хиппи были вегетарианцами и поэтому им как нельзя, кстати, были смузи приготовленные из всевозможных фруктов и овощей. У нас сегодня смузи с грушей и черной смородиной.

Позже этот изысканный десерт несколько видоизменили и разнообразили. К измельченным фруктам стали добавлять молоко или кисломолочные продукты, мед, сахар и даже яйца. Смешивали все, что можно при помощи блендера (спасибо прогрессу), охлаждали, добавляли кусочки льда и с превеликим удовольствием данное поглощали.

Этот великолепный напиток стал завсегдатаем детских праздников. Простой в приготовлении, безумно вкусный и очень привлекательный на вид смузи по праву получал пальму первенства и пользовался неизменным успехом.

И сегодня этот десерт не собирается уступать свое заслуженное место на пьедестале славы, и по прежнему готов радовать нас своим чудным вкусом.

Вот и мы решили предложить вам приготовить смузи с грушей, ягодами черной смородины, медом и сметаной.



Приготовление смузи

Если все эти составляющие у вас уже есть под рукой – начнем действовать. Возьмем три среднего размера груши и очистим их от кожуры (можно конечно и не чистить, но лучше от неё избавляться). Далее, порежем груши на кусочки произвольного размера.

После чего поместим их в чашу блендера и легким нажатием на волшебную кнопочку превратим кусочки в пюре.

К полученному добавим 3-4 столовых ложки ягод черной смородины.

Туда же отправим одну столовую ложку меда.

И снова все взобьем. В результате получим вот такую симпатичную смесь.
Но это еще не предел нашей фантазии. Идем дальше и добавляем сметану в количестве трех столовых ложек.

Теперь остается все это хорошо взбить в пышную массу.


И наконец, последний шаг. Выкладываем содержимое чаши в любимый бокал (или креманку), по желанию добавляем кусочки льда, украшаем целыми ягодками черной смородины и, усевшись поудобней, получаем удовольствие от смузи с грушей и смородиной.

Пеките десерты из песочного теста, на молоке, кефире и сметане и сочетайте ягоды с творогом, абрикосами, кабачком, крыжовником и безе.

1. Пирог с чёрной смородиной на сметане

  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 160–200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 160 г сметаны;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 200 г чёрной смородины.

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.

Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Утолите жажду 👍

  • 8 лучших рецептов компота из смородины

2. Песочный пирог с красной или белой смородиной

  • 250–300 г красной или белой смородины;
  • 250 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 1 яйцо.

Всыпьте к смородине 100 г сахара и крахмал и аккуратно перемешайте. Отдельно соедините оставшийся сахар, муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте в мучную смесь холодное масло, нарезанное кубиками, и яйцо и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 х 20 см. Распределите по дну ⅔ теста, придавливая руками.

Сверху выложите ягоды. Скатайте оставшееся тесто в шар и, отщипывая небольшие кусочки, покройте им смородину.

Поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 35–45 минут.

Сделайте запасы 😋

  • 6 простых рецептов варенья из смородины

3. Песочный пирог с муссом из чёрной смородины

  • 50 г сливочного масла;
  • 170 г тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 180–200 г чёрной смородины;
  • 100 мл горячей воды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Разотрите размягчённое масло и 50 г сахара. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Частями всыпайте муку, тщательно размешивая.

Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 20–25 см. Распределите по ней тесто, формируя бортики высотой 3–4 см. Уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте блендером смородину и горячую воду и перетрите через мелкое сито. Слегка пробейте венчиком 2 яйца. Смешайте их со сливками, оставшимся сахаром и крахмалом.

Выпекайте охлаждённое тесто 15 минут при температуре 180 °C. Выложите на корж начинку и отправьте обратно в духовку ещё на 20–30 минут. Остудите пирог и уберите в холодильник на несколько часов.

Поэкспериментируйте 🍮

  • 2 быстрых рецепта желе из красной смородины

4. Пирог с красной смородиной, кабачком и абрикосами

  • 1 кабачок или цукини (250 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла + для смазывания;
  • 10 абрикосов;
  • 150 г красной смородины.

Натрите кабачок или цукини на крупной тёрке. Венчиком взбейте яйца и 160 г сахарной пудры. Смешайте эту массу с кабачком и растительным маслом.

Соедините 300 г муки, корицу и разрыхлитель. Всыпьте мучную массу в яичную и перемешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт посуда размером 25 х 16 см. Выложите туда тесто.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и выложите на тесто срезом вниз, вдавливая фрукты внутрь. В промежутках распределите смородину.

Разотрите в крошку оставшиеся 50 г муки, 40 г холодного сливочного масла и 40 г пудры. Посыпьте пирог и отправьте его в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Попробуйте другие варианты 🍑

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

5. Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой

  • 200 г муки + для присыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 3 столовые ложки сахара;
  • 130 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Блендером или руками смешайте в крошку муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло. Добавьте 100 г сахара и 50 г сметаны и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пробейте блендером творог и 100 г песка. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сметану и взбейте ещё раз. Смешайте массу с крахмалом.

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20–25 см. Прижимая руками, распределите тесто по дну и бортикам. Выложите творожную начинку, а сверху — ягоды. Присыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

Испеките 🥧

  • 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

6. Пирог с белой смородиной, сметанной прослойкой и безе

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г + 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яиц;
  • 260–300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350 г белой смородины;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Разотрите размягчённое масло со 100 г сахара и 4 яичными желтками. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тугое нелипкое тесто.

Раскатайте массу и распределите её по дну и бортикам формы диаметром 20–25 см. Сверху выложите ягоды и присыпьте их ванильным сахаром и корицей.

Соедините оставшийся сахар и крахмал. Добавьте 1 целое яйцо и сметану и перемешайте до однородности. Залейте смесью ягоды. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.

Тем временем миксером взбейте оставшиеся 4 охлаждённых яичных белка до устойчивых пиков, понемногу всыпая пудру.

Выложите массу на пирог и поставьте обратно в духовку на 20–30 минут, пока безе слегка не подрумянится. Прежде чем вынимать пирог из формы, полностью остудите его.

Приготовьте 🍒

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

7. Закрытый плетёный пирог с чёрной смородиной

  • 320 г муки;
  • 150–170 г + 2 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • 600 г чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 2–3 столовые ложки молока.

Соедините просеянную муку, 2 столовые ложки сахара и соль. Добавьте рубленое холодное масло и разотрите руками в крошку.

Влейте взбитое яйцо и ледяную воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Затем разделите тесто на две части. Одна из них должна быть немного больше другой. Положите меньшую в холодильник, пока готовите остальное.

Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной около ½ см. Выложите в форму диаметром 26 см и разровняйте по дну и стенкам. Поставьте в холодильник.

Смешайте смородину, оставшийся сахар и крахмал. Раскатайте вторую часть теста пластом такой же толщины, как и первый. Разрежьте на полоски шириной примерно 2 см.

Выложите ягодную начинку в форму с тестом. Слегка смочите края водой и сделайте из полосок плетёнку. Отрежьте лишнее тесто.

Взбейте яичный желток с молоком и смажьте поверхность пирога. Слегка присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 50–60 минут. Дайте готовой выпечке полностью остыть.

Узнайте 🧐

  • Зачем вам собирать листья смородины и заваривать чай

8. Пирог с чёрной смородиной на кефире

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 130 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200–250 г муки + для присыпки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Взбейте миксером яйца и сахар в течение 2–3 минут. Влейте кефир и масло и пробейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите густое льющееся тесто.

Смажьте форму диаметром 20–25 см маслом и присыпьте мукой. Выложите туда половину теста, сверху разместите ½ часть смородины. Залейте оставшимся тестом и киньте остальные ягоды.

Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку примерно на 50 минут. Остывшую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Добавьте в закладки 🍷

  • Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

9. Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами

  • 200 г сливочного масла;
  • 160–200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, растворите песок. Снимите с плиты и немного остудите.

Введите ванильный сахар и яйца и взбейте венчиком до однородной консистенции. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную массу и тщательно перемешайте.

Измельчите орехи блендером или в комбайне до средней крошки. Добавьте их и ягоды в тесто и перемешайте, чтобы они распределились равномерно.

Застелите бумагой дно и стенки высокой формы для выпечки диаметром 18–20 см. Выложите туда тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Угостите близких 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

10. Пирог на молоке с красной смородиной и крыжовником

  • 130 г сливочного масла;
  • 170 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 340 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 180 мл молока;
  • 150–200 г красной смородины;
  • 100 г крыжовника.

Блендером измельчите в крошку 30 г масла, 1 столовую ложку сахара и 40 г муки. Уберите смесь в холодильник, пока готовите тесто.

Соедините оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте миксером 100 г размягчённого масла. Всыпьте 170 г песка и ванильный сахар и взбивайте 2 минуты.

Не останавливая миксер, по очереди введите яйца, молоко и муку. Застелите пергаментом форму размером 26 х 19 см, выложите тесто и разровняйте.

Сверху распределите ягоды и посыпьте их охлаждённой крошкой. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 °C.


Заливной нежный пирожок. Готовится легко, получается всегда.

  • Маргарин (пекарский) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или сода 1 ч.л. погасить уксусом, ) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Смородина красная (чёрная протертая, не варенье)
  • Груша (сорт Дюшес, она ароматная) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
140.4 г
углеводы
389.2 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
43.2 г


На водяной бане растопим маргарин


Отмерим все остальные продукты


Яйца взбиваем с сахаром


в муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар


маргарин вливаем в яичную смесь (он должен быть растопленным, но не горячим)


замешиваем муку с разрыхлителем



тесто вымешиваем мягкое, не жидкое


1/3 теста откладываем в пакетик




тесто разминаем по форме, стараемся сделать бортики



на смородину - грушу


у пакетика отрезаем уголок и произвольно выдавливаем тесто на начинку


вот так получилось.
духовку греем до 180, ставим пирог.


печем минут 30-35. готовность как всегда - проверяем палочкой или интуитивно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 172
  • 12099
  • 13
  • 279
  • 3069
  • 70
  • 149
  • 10286
  • 2
  • 16
  • 1777
  • 1
  • 62
  • 19561
  • 39
  • 314
  • 5474
  • 118
  • 569
  • 40053
  • 79
  • 1438
  • 49914
  • 20
  • 16
  • 4932


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июля 2016 года Orangefox11 #

1 июля 2016 года Orangefox11 #


18 июля 2016 года пани Кася # (автор рецепта)

3 августа 2013 года КНаталья #


18 августа 2013 года пани Кася # (автор рецепта)


15 октября 2011 года мисс #



15 октября 2011 года мисс #


6 августа 2011 года галина 1 2 3 #


7 августа 2011 года пани Кася # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года ирина66 #


25 июля 2009 года Татка2108 #


14 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Татка2108 #


10 мая 2009 года vali505 #


12 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


10 мая 2009 года Улитыч #


12 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)



12 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)



8 мая 2009 года Таняшка #

8 мая 2009 года Newbee #

8 мая 2009 года tanu6kin21 #


2 мая 2009 года maj4ik #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Тсаис #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Lill #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: