Десерт из инжира меда и орехов



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запечённый инжир с мёдом и орехами

А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый инжир я видела только за границей, у нас его почему-то не продают и не завозят. А этот, медовый, жёлтый продают в сезон на всех рынках. Нам прислали этот инжир из Ташкента, видимо, выбирали не совсем зрелые плоды, чтобы они могли доехать до нас. Поэтому он, как нельзя лучше, подходит для запекания с мёдом и орехами.

Как приготовить "Инжир, запечённый с мёдом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Для инжира, запечённого с мёдом, возьмём орехи, инжир, мёд.


Инжир вымыть (хоть мне всегда говорили, что его мыть нельзя, мол, очень он нежный), предпочитаю всё же вымыть. Надрезать на 4 части, не прорезая до самого дна.


Выложить в форму для запекания.


Распределить мёд в каждый надрез.


Уложить в надрез по 0,5 ореха. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура нагрева 170°С.


Готовый, запечённый инжир слегка остудить.


Разложить в креманки и подавать на десерт. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (33):


Такой инжир видела только на картинке - у нас синий водится только. Удивительный плод ))!


А я синий никогда не пробовала ..😐 Думаю, что вкусный должен быть, этот медовый сорт, он мягкий.


Света, как интересно ты подала инжир! ))) А я влюбилась в этот плод уже во взрослом возрасте - в детстве вообще не любила и не понимала. 😏 Зато сейчас. наверстываю упущенное, видимо! 😄 Кстати, именно в Италии я столкнулась именно с таким светлым инжиром! Мы его собираем у дяди мужа (они сами его НЕ едят. ) 😊



Ириш, красивая картинка. А я даже не видела, как он растет, только на рынках, уже обрезанный. Но у нас он такой желтый- желтый, на фото видно. У вас, может, сорт другой? И как он на вкус, сладкий или умеренно?


Света, да, может быть и другой сорт. Он конечно не совсем желтый-желтый у нас. Больше зеленоватый! Здесь его называют "белый" ))) На вкус очень сладкий! По-моему, слаще темного. 😊


Эх, я бы умолола сейчас такого инжира 😊. Когда работала в Крыму, то такой инжир продавался на каждом повороте и стоил дешевле синего. Мы его там покупали и ели. А здесь дома только синий продают.


Анжел, у вас на Украине продают инжир синий? А он спелый, сладкий? Я что-то у мамы ни разу не видела в продаже его. Хочется, чтобы они тоже попробовали.


Да, инжир мне очень нравится, но в наших краях он почти не доступен, блюдо уверена, очень вкусное!



Ой, у нас никакого инжира нет, ни синего, ни зеленого 😄

Но подумалось мне, что все запекают одинаково фрукты, характерные для каждой местности. Мы - яблоки, южане - инжир. У кого, что есть, тот то и запекает 😄


Зато у вас яблок полно, надо наверстывать. У нас, правда, тоже их полно😄


ой какой красавец. а у нас правда синенький. это 4то сорт другой да?


Ага, сорт другой. А я вот синенький ваш не пробовала. 😄




Обалдеть, не встать! Светик, красиво и вкусно!



А у нас в Туркмении такой инжир рос. С удовольствием бы угостилась, Светик, твоей вкусняшкой! Уже сто лет не ела инжир. Давай подносик весь!😍


Хоть инжира у вас там нет, зато мое любимое манго произрастает😄. Вот вам улыбочка! Это я улыбаюсь. Забирай подносик!😍


Да? А я всегда думала, что это ржущий смайлик😄 Но, спасибо за уточнение. Потому как мой настрой на сегодня. ну. ты знаешь😃


Ахахаха, ну, пусть будет ржущий смайлик, раз нам нормальных никак не подкинут. Ту и ошибиться не долго


Про шаг 2 - да можно инжир абсолютно спокойно мыть - если его сразу употреблять. Он после мытья просто становится не хранким, вот и все. Светочка, очень понравился десертик, постараюсь на следующий год попробовать. Ну, или с консервированными (у нас желтый инжир в таком виде продается).


Здорово, что у вас продают консервированный инжир. У меня уже сто лет стоит из него варенье. Но честно, я его не понимаю в вареньи, свежим очень люблю, к тому же, он безумно полезен. А вот фиолетовый даже не пробовала😐. Какой он? Более сладкий или менее? Говорят, что желтый сорт самый медовый.


Свет, представляешь, тот консервированный инжир, который продают туточки - это не варенье, а… как бы в собственном соку. Ну, слегка подслащеный. Короче, как консервированные ананасы. Плавает не в сиропе, а в такой чуток сладкой жидкости. "Вживую" на оптимальной зрелости я его никогда в жизни, к сожалению, не ела, так что сказать, какой слаще, не могу. 😟 Фиолетовый - ела, когда он реально уже расползается, и, судя по внешнему виду - ему пора на помойку. 😄 О степени его сладости можешь судит по тому, что я ему жесткий хвостик отрывала, еще слегка сдавливала - и в круассан вместо мармелада запихивала. Но пока инжирина твердая - вкус довольно нейтральный. Оттенок запаха для меня ассоциируется со свежестью.


Значит, и правда, желтый самый сладкий. Он даже не до конца спелый, все равно имеет привкус сладости. В жидкости плавает? Надо же, чего только не придумают, наверняка, срывали его не зрелым.


У меня даже никаких сомнений нет, что незрелым. Из зрелых инжирин, полагаю, у них получились бы этакие маринованные жабы, вроде клубники в бабушкиных компотах. 😄 А там - аккуратненькие фруктики, не дрызглые.


Инжир, конечно, абсолютно прекрасен в свежем виде. Маслянистый, сладкий, мягкий и сочный,мм! Но десерты, приготовленные с ним или из него, не менее вкусны! Этот десерт готовили на собрании. Орехи заменяйте наиболее любимыми, мед берите самый ароматный, но обязательно используйте взбитые сливки, а не мороженое. С мороженым будет слишком приторно и ощущение божественной амброзии пропадет)

Надо ( на 4 порции):
4 крупных или 8 небольших свежих инжира
4 ст. ложки меда
50-70 г фундука
100 мл сливок для взбивания ( 35-40%)

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Сливки поставьте в холодильник.

Чтобы было понятнее и проще, запоминайте так, что на 1 порцию нужно 150-200 г инжира (1-2 штуки), 1 ст. ложка меда,1 ст. ложка молотых орехов и 1 ст. ложка взбитых сливок.

Орехи измельчите в блендера или растолките в ступке. Смешайте с медом в однородную массу.


В форму для запекания выложите инжир, в самый центр каждого плода кладите по 1-2 ст. Ложки медово-ореховой смеси.

Ставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.

Пока запекается инжир, взбейте сливки. Чтобы было проще, сливки должны быть холодными. Именно поэтому в самом начале поста я попросила вас их охладить. Вылейте сливки в миску и взбивайте при помощи венчика. Миксером, конечно, быстрее и проще, но, знаете, обычным венчиком тоже справитесь, только времени на это больше понадобится — минут 10-15.


Горячий инжир выкладывайте на тарелку, сверху полейте выделившимся соком и положите ложку взбитых сливок. Присыпьте измельченной мятой (сушеная тоже подойдет).


Экзотический фруктовый десерт готовится на удивление просто. Чтобы получился вкусный десерт, выбирайте спелые, мягкие плоды инжира.


Варенье из сушеного инжира, чернослива и кураги. Использовать можно как десерт или подать к мясу, дичи.


Это питательное блюдо на основе творога, йогурта и свежего инжира можно быстро приготовить на завтрак или в качестве элегантного десерта! Получается вкусно и красиво!


Инжир, изюм и чернослив вымачиваются несколько дней в ликере с пряностями, а затем добавляются в домашнее мороженое из желтков и сливок.


В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.


Рецепт десерта из свежего имбиря и апельсинового сока.


Вкусный и полезный десерт из инжира, с черносливом и орехами, оценят взрослые и дети. Такой десерт можно смело приготовить на детский праздник, девичьи посиделки или романтическую встречу.


Чтобы зимой насладиться вкусными фруктами, летом сушу абрикосы, сливы, инжир и вишни. Предлагаю мой любимый рецепт компота, но не традиционного - здесь в качестве десерта подается смесь ароматных фруктов.


  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Sütlü İncir Tatlısı / Молочно-инжирная сладость


15 шт. сушеного инжира
3 стакана (750г) молока
1-2 ст.л. сахара * по желанию

Для украшения:
Орехи грецкие

• Иногда молоко ароматизируют ванилью
• Для украшения используют грецкие орехи, но можно так же взять фисташки, миндаль или фундук
• Иногда готовый десерт посыпают корицей.
• Сахар можно не использовать совсем, инжир достаточно сладкий
• Встречаются рецепты, где добавляется сливочное масло, пшеничный крахмал, либо мука.
Но в этом нет никакой необходимости,
десерт загустеет до нужной консистенции и без использования каких-либо дополнительных загустителей.


Промойте инжир, положите его в глубокую миску и залейте кипятком.
Примерно через 10 минут слейте воду и мелко нарежьте инжир.
Молоко нагрейте в кастрюле с толстым дном (только нагрейте, не кипятите!).
Положите в молоко нарезанный инжир.
Уменьшите огонь до минимального.
Варите помешивая, примерно 5 минут, затем попробуйте молоко, если вы считаете, что вкус не достаточно сладкий, добавьте сахар или мед.
Перемешайте.
Скорее всего, на этом этапе молоко створожится – не паникуйте – это нормальный процесс, варите, помешивая дальше.
Когда молочная смесь начнет густеть, уберите кастрюлю с плиты и взбейте смесь венчиком или вилкой, как взбивали раньше бабушки или блендером – что, конечно же, еще больше упростит весь процесс.
Смесь должна получиться густой и кремовой.


Разлейте ее по формочкам, накройте и оставьте остывать при комнатной температуре, примерно на 30 мин.- час.
Затем , по желанию, можете охладить десерт в холодильнике.
При подаче посыпьте сладость орешками или молотой корицей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e89c7a40-b1fe-11ea-af6b-c1711b1a5355

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Инжир с медом

Вкусный и ароматный, минимально затратный по времени и средствам, десерт доставит массу удовольствия.




Состав:

2 апельсина
100 гр. меда (я брала 50 гр.)
8 плодов инжира

Начинка:
30 гр. очищенных грецких орехов
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки корицы

Приготовление:

  1. С половины апельсины тонкой лентой снять цедру, нарезать соломкой. Из апельсинов выжать сок. Смешать его в сотейнике с медом и цедрой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
  2. Добавить в сотейник инжир и готовить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части и положить внутрь начинку. Поставить инжир в форму и запекать 2 минуты. Оставшийся сироп уварить до густоты и подать с инжиром.
Я взяла вдвое меньше меда, чем предлагалось, так как инжир и апельсины были сладкими, а с полной нормой меда мне показалось, что будет невыносимо сладко. Инжир я надрезала сразу, в сотейнике готовила 3 минуты. Не очень поняла смысл разогревать духовку до 160 градусов ради 2-х минут. Разогрела до 180 градусов и в режиме конвекции готовила 3 минуты. Что позволило сокам проникнуть в мякоть и достаточно ее пропитать, но при этом мякоть не стала "вареной", а осталась на вкус свежей
В остальном, все очень вкусно и быстро. Начинка в сочетании с соусом - это что-то.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • .2 апельсина
  • .100 гр. мёда
  • .1 ч.л. ванильного сахара
  • .8 плодов инжира
  • .натуральный йогурт
  • для начинки:
  • .30 гр. очищенных грецких орехов
  • .1 ст.л. мёда
  • .0,5 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1.С половины апельсина тонкой лентой снять цедру,нарезать

её соломкой.Из 2 апельсинов выжать сок.Смешать мёд,

ванильный сахар и сок в сотейнике,добавить цедру.Поставить

на медленный огонь и готовить,пока мёд не растворится.

2.Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин.Снять с огня,

3.Разогреть духовку до 160 градусов.Смешать компоненты

начинки.Инжир надрезать сверху на 4 части,слегка раскрыть

и положить внутрь начинку.Поставить инжир в форму и

запекать 2 мин.Оставшийся сироп уварить до густоты.

4.Подавать инжир горячим с сиропом и йогуртом.


Вкусная и полезная смесь из сухофруктов. Прекрасно подойдет к чаю. За одно чаепитие можно отведать сразу несколько видов сухофруктов с орехами и медом.

  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 100-200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122 ккал
белки
50.2 г
жиры
128 г
углеводы
463.5 г
100 г блюда
ккал
297.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.1 г


Продукты, необходимые для витаминной смеси.


Грецкие орехи размельчите в комбайне.


Лимоны помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.


В комбайн складываем все остальные ингредиенты (чернослив, курагу, изюм, лимон) и все перемалываем.


Смешиваем все перемолотые ингредиенты в одной посуде, добавляем мед.

У меня из данного количества ингредиентов получилось почти литровое пластиковое ведерко.


Эта смесь прекрасно хранится в холодильнике.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 100
  • 622
  • 19173
  • 41
  • 590
  • 5708
  • 58
  • 165
  • 53849
  • 112
  • 64
  • 1373
  • 1
  • 115
  • 8452
  • 0
  • 41
  • 1929
  • 25
  • 30
  • 1804
  • 7
  • 15
  • 4834
  • 21
  • 212
  • 4386
  • 21
  • 27
  • 1617
  • 34
  • 54
  • 1919
  • 17
  • 23
  • 4003


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2010 года мисс #

Сплошная польза и море витаминов.


17 октября 2010 года TUZOVA #


17 октября 2010 года Инночка07 #


16 октября 2010 года Nika #


16 октября 2010 года Lzaika45 #


16 октября 2010 года Ирушенька #


16 октября 2010 года Сикараха #


16 октября 2010 года нюня лаврова #


16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


16 октября 2010 года SlyuTa #


16 октября 2010 года marinamurat #


16 октября 2010 года SlyuTa #


16 октября 2010 года Neitrine #


16 октября 2010 года Людмила НК #


16 октября 2010 года marinamurat #


16 октября 2010 года Yulianna #


16 октября 2010 года marinamurat #


16 октября 2010 года Ирушенька #


16 октября 2010 года Yulianna #


16 октября 2010 года Ирушенька #


16 октября 2010 года Yulianna #


16 октября 2010 года marinamurat #


16 октября 2010 года Ирушенька #


16 октября 2010 года marinamurat #


17 октября 2010 года Ирушенька #


16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


16 октября 2010 года Yulianna #


16 октября 2010 года Galina-An #


16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


16 октября 2010 года lelika # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запечённый инжир с мёдом и орехами

А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый инжир я видела только за границей, у нас его почему-то не продают и не завозят. А этот, медовый, жёлтый продают в сезон на всех рынках. Нам прислали этот инжир из Ташкента, видимо, выбирали не совсем зрелые плоды, чтобы они могли доехать до нас. Поэтому он, как нельзя лучше, подходит для запекания с мёдом и орехами.

Как приготовить "Инжир, запечённый с мёдом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Для инжира, запечённого с мёдом, возьмём орехи, инжир, мёд.


Инжир вымыть (хоть мне всегда говорили, что его мыть нельзя, мол, очень он нежный), предпочитаю всё же вымыть. Надрезать на 4 части, не прорезая до самого дна.


Выложить в форму для запекания.


Распределить мёд в каждый надрез.


Уложить в надрез по 0,5 ореха. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура нагрева 170°С.


Готовый, запечённый инжир слегка остудить.


Разложить в креманки и подавать на десерт. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (33):


Такой инжир видела только на картинке - у нас синий водится только. Удивительный плод ))!


А я синий никогда не пробовала ..😐 Думаю, что вкусный должен быть, этот медовый сорт, он мягкий.


Света, как интересно ты подала инжир! ))) А я влюбилась в этот плод уже во взрослом возрасте - в детстве вообще не любила и не понимала. 😏 Зато сейчас. наверстываю упущенное, видимо! 😄 Кстати, именно в Италии я столкнулась именно с таким светлым инжиром! Мы его собираем у дяди мужа (они сами его НЕ едят. ) 😊



Ириш, красивая картинка. А я даже не видела, как он растет, только на рынках, уже обрезанный. Но у нас он такой желтый- желтый, на фото видно. У вас, может, сорт другой? И как он на вкус, сладкий или умеренно?


Света, да, может быть и другой сорт. Он конечно не совсем желтый-желтый у нас. Больше зеленоватый! Здесь его называют "белый" ))) На вкус очень сладкий! По-моему, слаще темного. 😊


Эх, я бы умолола сейчас такого инжира 😊. Когда работала в Крыму, то такой инжир продавался на каждом повороте и стоил дешевле синего. Мы его там покупали и ели. А здесь дома только синий продают.


Анжел, у вас на Украине продают инжир синий? А он спелый, сладкий? Я что-то у мамы ни разу не видела в продаже его. Хочется, чтобы они тоже попробовали.


Да, инжир мне очень нравится, но в наших краях он почти не доступен, блюдо уверена, очень вкусное!



Ой, у нас никакого инжира нет, ни синего, ни зеленого 😄

Но подумалось мне, что все запекают одинаково фрукты, характерные для каждой местности. Мы - яблоки, южане - инжир. У кого, что есть, тот то и запекает 😄


Зато у вас яблок полно, надо наверстывать. У нас, правда, тоже их полно😄


ой какой красавец. а у нас правда синенький. это 4то сорт другой да?


Ага, сорт другой. А я вот синенький ваш не пробовала. 😄




Обалдеть, не встать! Светик, красиво и вкусно!



А у нас в Туркмении такой инжир рос. С удовольствием бы угостилась, Светик, твоей вкусняшкой! Уже сто лет не ела инжир. Давай подносик весь!😍


Хоть инжира у вас там нет, зато мое любимое манго произрастает😄. Вот вам улыбочка! Это я улыбаюсь. Забирай подносик!😍


Да? А я всегда думала, что это ржущий смайлик😄 Но, спасибо за уточнение. Потому как мой настрой на сегодня. ну. ты знаешь😃


Ахахаха, ну, пусть будет ржущий смайлик, раз нам нормальных никак не подкинут. Ту и ошибиться не долго


Про шаг 2 - да можно инжир абсолютно спокойно мыть - если его сразу употреблять. Он после мытья просто становится не хранким, вот и все. Светочка, очень понравился десертик, постараюсь на следующий год попробовать. Ну, или с консервированными (у нас желтый инжир в таком виде продается).


Здорово, что у вас продают консервированный инжир. У меня уже сто лет стоит из него варенье. Но честно, я его не понимаю в вареньи, свежим очень люблю, к тому же, он безумно полезен. А вот фиолетовый даже не пробовала😐. Какой он? Более сладкий или менее? Говорят, что желтый сорт самый медовый.


Свет, представляешь, тот консервированный инжир, который продают туточки - это не варенье, а… как бы в собственном соку. Ну, слегка подслащеный. Короче, как консервированные ананасы. Плавает не в сиропе, а в такой чуток сладкой жидкости. "Вживую" на оптимальной зрелости я его никогда в жизни, к сожалению, не ела, так что сказать, какой слаще, не могу. 😟 Фиолетовый - ела, когда он реально уже расползается, и, судя по внешнему виду - ему пора на помойку. 😄 О степени его сладости можешь судит по тому, что я ему жесткий хвостик отрывала, еще слегка сдавливала - и в круассан вместо мармелада запихивала. Но пока инжирина твердая - вкус довольно нейтральный. Оттенок запаха для меня ассоциируется со свежестью.


Значит, и правда, желтый самый сладкий. Он даже не до конца спелый, все равно имеет привкус сладости. В жидкости плавает? Надо же, чего только не придумают, наверняка, срывали его не зрелым.


У меня даже никаких сомнений нет, что незрелым. Из зрелых инжирин, полагаю, у них получились бы этакие маринованные жабы, вроде клубники в бабушкиных компотах. 😄 А там - аккуратненькие фруктики, не дрызглые.


Инжир, конечно, абсолютно прекрасен в свежем виде. Маслянистый, сладкий, мягкий и сочный,мм! Но десерты, приготовленные с ним или из него, не менее вкусны! Этот десерт готовили на собрании. Орехи заменяйте наиболее любимыми, мед берите самый ароматный, но обязательно используйте взбитые сливки, а не мороженое. С мороженым будет слишком приторно и ощущение божественной амброзии пропадет)

Надо ( на 4 порции):
4 крупных или 8 небольших свежих инжира
4 ст. ложки меда
50-70 г фундука
100 мл сливок для взбивания ( 35-40%)

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Сливки поставьте в холодильник.

Чтобы было понятнее и проще, запоминайте так, что на 1 порцию нужно 150-200 г инжира (1-2 штуки), 1 ст. ложка меда,1 ст. ложка молотых орехов и 1 ст. ложка взбитых сливок.

Орехи измельчите в блендера или растолките в ступке. Смешайте с медом в однородную массу.


В форму для запекания выложите инжир, в самый центр каждого плода кладите по 1-2 ст. Ложки медово-ореховой смеси.

Ставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.

Пока запекается инжир, взбейте сливки. Чтобы было проще, сливки должны быть холодными. Именно поэтому в самом начале поста я попросила вас их охладить. Вылейте сливки в миску и взбивайте при помощи венчика. Миксером, конечно, быстрее и проще, но, знаете, обычным венчиком тоже справитесь, только времени на это больше понадобится — минут 10-15.


Горячий инжир выкладывайте на тарелку, сверху полейте выделившимся соком и положите ложку взбитых сливок. Присыпьте измельченной мятой (сушеная тоже подойдет).


Экзотический фруктовый десерт готовится на удивление просто. Чтобы получился вкусный десерт, выбирайте спелые, мягкие плоды инжира.


Варенье из сушеного инжира, чернослива и кураги. Использовать можно как десерт или подать к мясу, дичи.


Это питательное блюдо на основе творога, йогурта и свежего инжира можно быстро приготовить на завтрак или в качестве элегантного десерта! Получается вкусно и красиво!


Инжир, изюм и чернослив вымачиваются несколько дней в ликере с пряностями, а затем добавляются в домашнее мороженое из желтков и сливок.


В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.


Рецепт десерта из свежего имбиря и апельсинового сока.


Вкусный и полезный десерт из инжира, с черносливом и орехами, оценят взрослые и дети. Такой десерт можно смело приготовить на детский праздник, девичьи посиделки или романтическую встречу.


Чтобы зимой насладиться вкусными фруктами, летом сушу абрикосы, сливы, инжир и вишни. Предлагаю мой любимый рецепт компота, но не традиционного - здесь в качестве десерта подается смесь ароматных фруктов.


  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Sütlü İncir Tatlısı / Молочно-инжирная сладость


15 шт. сушеного инжира
3 стакана (750г) молока
1-2 ст.л. сахара * по желанию

Для украшения:
Орехи грецкие

• Иногда молоко ароматизируют ванилью
• Для украшения используют грецкие орехи, но можно так же взять фисташки, миндаль или фундук
• Иногда готовый десерт посыпают корицей.
• Сахар можно не использовать совсем, инжир достаточно сладкий
• Встречаются рецепты, где добавляется сливочное масло, пшеничный крахмал, либо мука.
Но в этом нет никакой необходимости,
десерт загустеет до нужной консистенции и без использования каких-либо дополнительных загустителей.


Промойте инжир, положите его в глубокую миску и залейте кипятком.
Примерно через 10 минут слейте воду и мелко нарежьте инжир.
Молоко нагрейте в кастрюле с толстым дном (только нагрейте, не кипятите!).
Положите в молоко нарезанный инжир.
Уменьшите огонь до минимального.
Варите помешивая, примерно 5 минут, затем попробуйте молоко, если вы считаете, что вкус не достаточно сладкий, добавьте сахар или мед.
Перемешайте.
Скорее всего, на этом этапе молоко створожится – не паникуйте – это нормальный процесс, варите, помешивая дальше.
Когда молочная смесь начнет густеть, уберите кастрюлю с плиты и взбейте смесь венчиком или вилкой, как взбивали раньше бабушки или блендером – что, конечно же, еще больше упростит весь процесс.
Смесь должна получиться густой и кремовой.


Разлейте ее по формочкам, накройте и оставьте остывать при комнатной температуре, примерно на 30 мин.- час.
Затем , по желанию, можете охладить десерт в холодильнике.
При подаче посыпьте сладость орешками или молотой корицей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fde27df0-b1fe-11ea-9444-1def853f68ed

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Инжир с медом

Вкусный и ароматный, минимально затратный по времени и средствам, десерт доставит массу удовольствия.

2 апельсина
100 гр. меда (я брала 50 гр.)
8 плодов инжира

Начинка:
30 гр. очищенных грецких орехов
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки корицы

Приготовление:

  1. С половины апельсины тонкой лентой снять цедру, нарезать соломкой. Из апельсинов выжать сок. Смешать его в сотейнике с медом и цедрой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
  2. Добавить в сотейник инжир и готовить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
  3. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части и положить внутрь начинку. Поставить инжир в форму и запекать 2 минуты. Оставшийся сироп уварить до густоты и подать с инжиром.
Я взяла вдвое меньше меда, чем предлагалось, так как инжир и апельсины были сладкими, а с полной нормой меда мне показалось, что будет невыносимо сладко. Инжир я надрезала сразу, в сотейнике готовила 3 минуты. Не очень поняла смысл разогревать духовку до 160 градусов ради 2-х минут. Разогрела до 180 градусов и в режиме конвекции готовила 3 минуты. Что позволило сокам проникнуть в мякоть и достаточно ее пропитать, но при этом мякоть не стала "вареной", а осталась на вкус свежей
В остальном, все очень вкусно и быстро. Начинка в сочетании с соусом - это что-то.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • .2 апельсина
  • .100 гр. мёда
  • .1 ч.л. ванильного сахара
  • .8 плодов инжира
  • .натуральный йогурт
  • для начинки:
  • .30 гр. очищенных грецких орехов
  • .1 ст.л. мёда
  • .0,5 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1.С половины апельсина тонкой лентой снять цедру,нарезать

её соломкой.Из 2 апельсинов выжать сок.Смешать мёд,

ванильный сахар и сок в сотейнике,добавить цедру.Поставить

на медленный огонь и готовить,пока мёд не растворится.

2.Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин.Снять с огня,

3.Разогреть духовку до 160 градусов.Смешать компоненты

начинки.Инжир надрезать сверху на 4 части,слегка раскрыть

и положить внутрь начинку.Поставить инжир в форму и

запекать 2 мин.Оставшийся сироп уварить до густоты.

4.Подавать инжир горячим с сиропом и йогуртом.


Вкусная и полезная смесь из сухофруктов. Прекрасно подойдет к чаю. За одно чаепитие можно отведать сразу несколько видов сухофруктов с орехами и медом.

  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 100-200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122 ккал
белки
50.2 г
жиры
128 г
углеводы
463.5 г
100 г блюда
ккал
297.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
44.1 г


Продукты, необходимые для витаминной смеси.


Грецкие орехи размельчите в комбайне.


Лимоны помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.


В комбайн складываем все остальные ингредиенты (чернослив, курагу, изюм, лимон) и все перемалываем.


Смешиваем все перемолотые ингредиенты в одной посуде, добавляем мед.

У меня из данного количества ингредиентов получилось почти литровое пластиковое ведерко.


Эта смесь прекрасно хранится в холодильнике.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 100
  • 622
  • 19173
  • 41
  • 590
  • 5708
  • 58
  • 165
  • 53849
  • 112
  • 64
  • 1373
  • 1
  • 115
  • 8452
  • 0
  • 41
  • 1929
  • 25
  • 30
  • 1804
  • 7
  • 15
  • 4834
  • 21
  • 212
  • 4386
  • 21
  • 27
  • 1617
  • 34
  • 54
  • 1919
  • 17
  • 23
  • 4003


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2010 года мисс #

Сплошная польза и море витаминов.


17 октября 2010 года TUZOVA #


17 октября 2010 года Инночка07 #


16 октября 2010 года Nika #


16 октября 2010 года Lzaika45 #


16 октября 2010 года Ирушенька #


16 октября 2010 года Сикараха #


16 октября 2010 года нюня лаврова #


16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


16 октября 2010 года SlyuTa #


16 октября 2010 года marinamurat #


16 октября 2010 года SlyuTa #


16 октября 2010 года Neitrine #


16 октября 2010 года Людмила НК #


16 октября 2010 года marinamurat #


16 октября 2010 года Yulianna #


16 октября 2010 года marinamurat #


16 октября 2010 года Ирушенька #


16 октября 2010 года Yulianna #


16 октября 2010 года Ирушенька #


16 октября 2010 года Yulianna #


16 октября 2010 года marinamurat #


16 октября 2010 года Ирушенька #


16 октября 2010 года marinamurat #


17 октября 2010 года Ирушенька #


16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


16 октября 2010 года Yulianna #


16 октября 2010 года Galina-An #


16 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


16 октября 2010 года lelika # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: