Самый аппетитный десерт из творога львовский сырник


Если вы любитель десертов из творога – этот рецепт станет вашим фаворитом. Это не рецепт чизкейка, это и не запеканка. Это настоящий ароматный львовский сырник, своим нежным сладким вкусом напоминающий глазированный сырок. Безумно вкусный десерт, который можно запросто давать деткам.


Вам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • изюм – 40 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Готовим

  1. Творог перетираем через сито.
  2. 150 г сахара взбиваем с яичными желтками.
  3. Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры.
  4. Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности.
  5. Яичные белки взбиваем до густого состояния.
  6. Затем белки осторожно вводим в творожную массу.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на 45 минут.
  8. Теперь приготовим глазурь. В сотейнике на небольшом огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной.
  9. Добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Сразу после закипания снимаем с огня.
  10. Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью. Ставим на ночь в холодильник.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Львовский сырник - очень нежный и вкусный десерт из творога. А еще очень удачная и простая замена творожной Пасхе.

• творог сухой 400 гр (чем жирнее чем лучше)

• сахар 160 гр + 2 ст.л. для глазури

• сливочное масло 80 гр + 1 ст.л. для глазури

• цедра лимона
• горсть белого изюма
• 2 ст.л. сметаны
• 1-2 ст.л. какао порошка

1. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку (можно измельчить блендером). Творог нужен не мокрый, иначе сырник получится очень плотным. Если требуется, то подвесьте творог в марле или положите под пресс, для удаления лишней влаги
2. Разделите 3 яйца на желтки и белки. Белки взбейте до устойчивых пиков без сахара
3. К желткам добавьте 160 гр сахара и взбейте добела
4. К творогу добавьте взбитые желтки, цедру лимона, 80 гр размягченного сливочного масла, 1 ст.л. манки и ванильный сахар. Все тщательно взбейте миксером
5. Добавьте к творожной массе изюм и перемешайте.
6. После чего добавьте взбитые белки и аккуратными движениям вмешайте белки в творожную массу
7. Форму застелите пергаментом или фольгой и смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу
8. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 55-60 минут до золотистого цвета
9. Сырник достаньте и охладите, а затем займитесь глазурью.
10. В кастрюльке смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. какао и на медленном огне при постоянном помешивании доведите до однородного состояния
11. Охлажденный сырник полейте горячей глазурью
12. Уберите сырник на ночь в холодильник (или дайте настоятся 6-8 часов) и наслаждайтесь чудесным десертом!

Безумно вкусная творожная сладость в шоколадной глазури! Очень вкусно и нежно Очень нежный и вкусный десерт,просто тающий во рту. Его можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Львовский сырник из творога и манки в шоколадной глазури

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 23 / 34 / 43
Н 5 / С 15 / В 80

Время приготовления: 10 ч 50 мин

Пошаговое приготовление








Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый).

Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру.

Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне.

Отдельно взбить до пиков белки.

Добавить белки в творог, осторожно размешать.

Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр.

Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты.

Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.


Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Сырник

  • Творог (жирный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Изюм — 30 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Глазурь

  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.2 ккал
белки
136.5 г
жиры
141.7 г
углеводы
267.4 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
22.3 г


Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).


Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.


Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.


Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго. ).


Затем взбиваем белки до пиков.


Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.


Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.


Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.


Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.


И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 октября 2019 года Vinolga78 #



25 сентября 2019 года 4Tasha #

14 июля 2019 года ver-mama #


27 мая 2019 года МаРыба #


25 октября 2019 года Vinolga78 #


27 мая 2019 года МаРыба #


27 мая 2019 года МаРыба #




19 мая 2019 года ЭфФеКтНаЯ #


7 мая 2019 года Глушец #




7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года alsunchik #


7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года Михеева76 #


7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года Михеева76 #



7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года Лилек3011 #


7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года laka-2014 #


7 мая 2019 года Глушец #


9 мая 2019 года laka-2014 #


7 мая 2019 года mazziadri #


7 мая 2019 года Глушец #



7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года virgola71 #


8 мая 2019 года Глушец #



8 мая 2019 года Глушец #



8 мая 2019 года Глушец #



8 мая 2019 года Глушец #



8 мая 2019 года Глушец #


8 мая 2019 года lina0710 #


8 мая 2019 года Глушец #


8 мая 2019 года jannasimf #


8 мая 2019 года Глушец #


8 мая 2019 года felix032 #


9 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2019 года xanchaliza #


29 апреля 2019 года vezliv #

Готовить просто, выходит вкусно) Буду готовить еще. В следующий раз попробую добавить меньше сахара, и другие сухофрукты. И глазурь буду использовать для другой выпечки.
Спасибо за рецепт)



14 апреля 2019 года Юлия Пустовойт #



3 апреля 2019 года ganmari #

26 февраля 2019 года izhoga #


23 февраля 2019 года Хаха2 #


9 февраля 2019 года miranevy58 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот десерт очень нежный, изысканный и сочный. А по вкусу напоминает большой глазированный сырок.

Творог для львовского сырника нужен очень жирный, если вы не хотите, чтобы лакомство получилось сухим. Также по возможности используйте домашние яйца. Тогда у вас всё получится!

Ингредиенты

✓ Лимонная цедра 1 ст. л.

✓ Сливочное масло 130 г

✓ Какао-порошок 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.

Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.

Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.

Взбейте белки в крепкую пену, но не перестарайтесь. Венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.

Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.

Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.

Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.

Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.


Готовка: 1 час 30 минут


Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.

Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.

Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

Ингредиенты

Рецепт приготовления львовского сырника


Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера.

Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.


Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.


К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.


Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков.

Желтки смешать с сахаром.


Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.


К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.


Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.


Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться.

Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.


Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто.

Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру.

Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.


Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.


Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.

Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.


Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.


Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут.

Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.


Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.


Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.


Остывшие сырники выкладываем на тарелку.


Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость.

Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.


Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.


Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.


Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.


Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.



для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм

для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.








Спасибо за рецепт!
Это безумно вкусно!
А в горячем виде мне напомнило немного "птичье молоко"😍😍😍


Очень вкусный сырник ,воздушный , съели тёплым , очень уж аппетитный запах


Никогда не пробовала его в украинских кофейнях,как-то не судьба была,видимо.Но давно на него зарюсь на просторах интернета.Наконец-то сподобилась.
Это чудо!Это действительно СЫРНИК.Большой,СТРАШНО ВКУСНЫЙpooh_lolсырник.😋😋😋
Кусочек, не удержалась,отщипнула после парочки часов его пребывания в холодильнике.Это фантастическая вкуснятина.Завтра на завтрак с чашечкой кофе-отвал башки.😜


И я его обожаю и тоже часто делаю. я родом оттуда. единственно,что я добавляю не манку,а крахмал,как в первоначальном рецепте. Здорово!🍁🍁🍁


Обожаю его 😍😍Когда бываю во Львове, обязательно наслаждаюсь этим сырником с чашечкой кофе😋😋

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Львовский сырник - очень нежный и вкусный десерт из творога. А еще очень удачная и простая замена творожной Пасхе.

• творог сухой 400 гр (чем жирнее чем лучше)

• сахар 160 гр + 2 ст.л. для глазури

• сливочное масло 80 гр + 1 ст.л. для глазури

• цедра лимона
• горсть белого изюма
• 2 ст.л. сметаны
• 1-2 ст.л. какао порошка

1. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку (можно измельчить блендером). Творог нужен не мокрый, иначе сырник получится очень плотным. Если требуется, то подвесьте творог в марле или положите под пресс, для удаления лишней влаги
2. Разделите 3 яйца на желтки и белки. Белки взбейте до устойчивых пиков без сахара
3. К желткам добавьте 160 гр сахара и взбейте добела
4. К творогу добавьте взбитые желтки, цедру лимона, 80 гр размягченного сливочного масла, 1 ст.л. манки и ванильный сахар. Все тщательно взбейте миксером
5. Добавьте к творожной массе изюм и перемешайте.
6. После чего добавьте взбитые белки и аккуратными движениям вмешайте белки в творожную массу
7. Форму застелите пергаментом или фольгой и смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу
8. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 55-60 минут до золотистого цвета
9. Сырник достаньте и охладите, а затем займитесь глазурью.
10. В кастрюльке смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. какао и на медленном огне при постоянном помешивании доведите до однородного состояния
11. Охлажденный сырник полейте горячей глазурью
12. Уберите сырник на ночь в холодильник (или дайте настоятся 6-8 часов) и наслаждайтесь чудесным десертом!


Если вы любитель десертов из творога – этот рецепт станет вашим фаворитом. Это не рецепт чизкейка, это и не запеканка. Это настоящий ароматный львовский сырник, своим нежным сладким вкусом напоминающий глазированный сырок. Безумно вкусный десерт, который можно запросто давать деткам.


Вам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • изюм – 40 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Готовим

  1. Творог перетираем через сито.
  2. 150 г сахара взбиваем с яичными желтками.
  3. Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры.
  4. Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности.
  5. Яичные белки взбиваем до густого состояния.
  6. Затем белки осторожно вводим в творожную массу.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на 45 минут.
  8. Теперь приготовим глазурь. В сотейнике на небольшом огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной.
  9. Добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Сразу после закипания снимаем с огня.
  10. Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью. Ставим на ночь в холодильник.



для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм

для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.








Спасибо за рецепт!
Это безумно вкусно!
А в горячем виде мне напомнило немного "птичье молоко"😍😍😍


Очень вкусный сырник ,воздушный , съели тёплым , очень уж аппетитный запах


Никогда не пробовала его в украинских кофейнях,как-то не судьба была,видимо.Но давно на него зарюсь на просторах интернета.Наконец-то сподобилась.
Это чудо!Это действительно СЫРНИК.Большой,СТРАШНО ВКУСНЫЙpooh_lolсырник.😋😋😋
Кусочек, не удержалась,отщипнула после парочки часов его пребывания в холодильнике.Это фантастическая вкуснятина.Завтра на завтрак с чашечкой кофе-отвал башки.😜


И я его обожаю и тоже часто делаю. я родом оттуда. единственно,что я добавляю не манку,а крахмал,как в первоначальном рецепте. Здорово!🍁🍁🍁


Обожаю его 😍😍Когда бываю во Львове, обязательно наслаждаюсь этим сырником с чашечкой кофе😋😋

Безумно вкусная творожная сладость в шоколадной глазури! Очень вкусно и нежно Очень нежный и вкусный десерт,просто тающий во рту. Его можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Львовский сырник из творога и манки в шоколадной глазури

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 23 / 34 / 43
Н 5 / С 15 / В 80

Время приготовления: 10 ч 50 мин

Пошаговое приготовление








Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый).

Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру.

Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне.

Отдельно взбить до пиков белки.

Добавить белки в творог, осторожно размешать.

Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр.

Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты.

Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.


Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Сырник

  • Творог (жирный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Изюм — 30 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Глазурь

  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.2 ккал
белки
136.5 г
жиры
141.7 г
углеводы
267.4 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
22.3 г


Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).


Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.


Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.


Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго. ).


Затем взбиваем белки до пиков.


Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.


Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.


Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.


Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.


И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 октября 2019 года Vinolga78 #



25 сентября 2019 года 4Tasha #

14 июля 2019 года ver-mama #


27 мая 2019 года МаРыба #


25 октября 2019 года Vinolga78 #


27 мая 2019 года МаРыба #


27 мая 2019 года МаРыба #




19 мая 2019 года ЭфФеКтНаЯ #


7 мая 2019 года Глушец #




7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года alsunchik #


7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года Михеева76 #


7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года Михеева76 #



7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года Лилек3011 #


7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года laka-2014 #


7 мая 2019 года Глушец #


9 мая 2019 года laka-2014 #


7 мая 2019 года mazziadri #


7 мая 2019 года Глушец #



7 мая 2019 года Глушец #


7 мая 2019 года virgola71 #


8 мая 2019 года Глушец #



8 мая 2019 года Глушец #



8 мая 2019 года Глушец #



8 мая 2019 года Глушец #



8 мая 2019 года Глушец #


8 мая 2019 года lina0710 #


8 мая 2019 года Глушец #


8 мая 2019 года jannasimf #


8 мая 2019 года Глушец #


8 мая 2019 года felix032 #


9 мая 2019 года Глушец #

5 мая 2019 года xanchaliza #


29 апреля 2019 года vezliv #

Готовить просто, выходит вкусно) Буду готовить еще. В следующий раз попробую добавить меньше сахара, и другие сухофрукты. И глазурь буду использовать для другой выпечки.
Спасибо за рецепт)



14 апреля 2019 года Юлия Пустовойт #



3 апреля 2019 года ganmari #

26 февраля 2019 года izhoga #


23 февраля 2019 года Хаха2 #


9 февраля 2019 года miranevy58 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот десерт очень нежный, изысканный и сочный. А по вкусу напоминает большой глазированный сырок.

Творог для львовского сырника нужен очень жирный, если вы не хотите, чтобы лакомство получилось сухим. Также по возможности используйте домашние яйца. Тогда у вас всё получится!

Ингредиенты

✓ Лимонная цедра 1 ст. л.

✓ Сливочное масло 130 г

✓ Какао-порошок 2 ст. л.

Рецепт приготовления

Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.

Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.

Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.

Взбейте белки в крепкую пену, но не перестарайтесь. Венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.

Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.

Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.

Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.

Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.


Готовка: 1 час 30 минут


Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.

Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.

Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

Ингредиенты

Рецепт приготовления львовского сырника


Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера.

Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.


Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.


К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.


Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков.

Желтки смешать с сахаром.


Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.


К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.


Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.


Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться.

Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.


Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто.

Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру.

Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.


Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.


Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.

Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.


Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.


Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут.

Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.


Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.


Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.


Остывшие сырники выкладываем на тарелку.


Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость.

Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.


Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.


Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.


Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.


Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.

Читайте также: