Самый аппетитный десерт из творога львовский сырник
Если вы любитель десертов из творога – этот рецепт станет вашим фаворитом. Это не рецепт чизкейка, это и не запеканка. Это настоящий ароматный львовский сырник, своим нежным сладким вкусом напоминающий глазированный сырок. Безумно вкусный десерт, который можно запросто давать деткам.
Вам понадобятся:
- творог – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 130 г;
- изюм – 40 г;
- манка – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.
Готовим
- Творог перетираем через сито.
- 150 г сахара взбиваем с яичными желтками.
- Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры.
- Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности.
- Яичные белки взбиваем до густого состояния.
- Затем белки осторожно вводим в творожную массу.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на 45 минут.
- Теперь приготовим глазурь. В сотейнике на небольшом огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной.
- Добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Сразу после закипания снимаем с огня.
- Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью. Ставим на ночь в холодильник.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Львовский сырник - очень нежный и вкусный десерт из творога. А еще очень удачная и простая замена творожной Пасхе.
• творог сухой 400 гр (чем жирнее чем лучше)
• сахар 160 гр + 2 ст.л. для глазури
• сливочное масло 80 гр + 1 ст.л. для глазури
• цедра лимона
• горсть белого изюма
• 2 ст.л. сметаны
• 1-2 ст.л. какао порошка
1. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку (можно измельчить блендером). Творог нужен не мокрый, иначе сырник получится очень плотным. Если требуется, то подвесьте творог в марле или положите под пресс, для удаления лишней влаги
2. Разделите 3 яйца на желтки и белки. Белки взбейте до устойчивых пиков без сахара
3. К желткам добавьте 160 гр сахара и взбейте добела
4. К творогу добавьте взбитые желтки, цедру лимона, 80 гр размягченного сливочного масла, 1 ст.л. манки и ванильный сахар. Все тщательно взбейте миксером
5. Добавьте к творожной массе изюм и перемешайте.
6. После чего добавьте взбитые белки и аккуратными движениям вмешайте белки в творожную массу
7. Форму застелите пергаментом или фольгой и смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу
8. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 55-60 минут до золотистого цвета
9. Сырник достаньте и охладите, а затем займитесь глазурью.
10. В кастрюльке смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. какао и на медленном огне при постоянном помешивании доведите до однородного состояния
11. Охлажденный сырник полейте горячей глазурью
12. Уберите сырник на ночь в холодильник (или дайте настоятся 6-8 часов) и наслаждайтесь чудесным десертом!
Безумно вкусная творожная сладость в шоколадной глазури! Очень вкусно и нежно Очень нежный и вкусный десерт,просто тающий во рту. Его можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.
- Главная
- Категории рецепта
- Львовский сырник из творога и манки в шоколадной глазури
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 268 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 34 / 43 |
Н 5 / С 15 / В 80 |
Время приготовления: 10 ч 50 мин
Пошаговое приготовление
Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый).
Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру.
Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне.
Отдельно взбить до пиков белки.
Добавить белки в творог, осторожно размешать.
Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр.
Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты.
Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
Сырник
- Творог (жирный) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Изюм — 30 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Глазурь
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2896.2 ккал | белки 136.5 г | жиры 141.7 г | углеводы 267.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 22.3 г |
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго. ).
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2019 года Vinolga78 #
25 сентября 2019 года 4Tasha #
14 июля 2019 года ver-mama #
27 мая 2019 года МаРыба #
25 октября 2019 года Vinolga78 #
27 мая 2019 года МаРыба #
27 мая 2019 года МаРыба #
19 мая 2019 года ЭфФеКтНаЯ #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года alsunchik #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Михеева76 #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Михеева76 #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Лилек3011 #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Глушец #
9 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года mazziadri #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года virgola71 #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года jannasimf #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года felix032 #
9 мая 2019 года Глушец #
5 мая 2019 года xanchaliza #
29 апреля 2019 года vezliv #
Готовить просто, выходит вкусно) Буду готовить еще. В следующий раз попробую добавить меньше сахара, и другие сухофрукты. И глазурь буду использовать для другой выпечки.
Спасибо за рецепт)
14 апреля 2019 года Юлия Пустовойт #
3 апреля 2019 года ganmari #
26 февраля 2019 года izhoga #
23 февраля 2019 года Хаха2 #
9 февраля 2019 года miranevy58 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот десерт очень нежный, изысканный и сочный. А по вкусу напоминает большой глазированный сырок.
Творог для львовского сырника нужен очень жирный, если вы не хотите, чтобы лакомство получилось сухим. Также по возможности используйте домашние яйца. Тогда у вас всё получится!
Ингредиенты
✓ Лимонная цедра 1 ст. л.
✓ Сливочное масло 130 г
✓ Какао-порошок 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.
Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.
Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.
Взбейте белки в крепкую пену, но не перестарайтесь. Венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.
Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.
Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
Готовка: 1 час 30 минут
Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.
Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.
Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.
Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.
В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.
Ингредиенты
Рецепт приготовления львовского сырника
Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера.
Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.
Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.
К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.
Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков.
Желтки смешать с сахаром.
Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.
К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.
Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.
Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться.
Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.
Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто.
Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру.
Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.
Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.
Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.
Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.
Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут.
Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.
Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.
Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.
Остывшие сырники выкладываем на тарелку.
Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость.
Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.
Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.
Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.
для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм
для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Спасибо за рецепт!
Это безумно вкусно!
А в горячем виде мне напомнило немного "птичье молоко"😍😍😍
Очень вкусный сырник ,воздушный , съели тёплым , очень уж аппетитный запах
Никогда не пробовала его в украинских кофейнях,как-то не судьба была,видимо.Но давно на него зарюсь на просторах интернета.Наконец-то сподобилась.
Это чудо!Это действительно СЫРНИК.Большой,СТРАШНО ВКУСНЫЙpooh_lolсырник.😋😋😋
Кусочек, не удержалась,отщипнула после парочки часов его пребывания в холодильнике.Это фантастическая вкуснятина.Завтра на завтрак с чашечкой кофе-отвал башки.😜
И я его обожаю и тоже часто делаю. я родом оттуда. единственно,что я добавляю не манку,а крахмал,как в первоначальном рецепте. Здорово!🍁🍁🍁
Обожаю его 😍😍Когда бываю во Львове, обязательно наслаждаюсь этим сырником с чашечкой кофе😋😋
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Львовский сырник - очень нежный и вкусный десерт из творога. А еще очень удачная и простая замена творожной Пасхе.
• творог сухой 400 гр (чем жирнее чем лучше)
• сахар 160 гр + 2 ст.л. для глазури
• сливочное масло 80 гр + 1 ст.л. для глазури
• цедра лимона
• горсть белого изюма
• 2 ст.л. сметаны
• 1-2 ст.л. какао порошка
1. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку (можно измельчить блендером). Творог нужен не мокрый, иначе сырник получится очень плотным. Если требуется, то подвесьте творог в марле или положите под пресс, для удаления лишней влаги
2. Разделите 3 яйца на желтки и белки. Белки взбейте до устойчивых пиков без сахара
3. К желткам добавьте 160 гр сахара и взбейте добела
4. К творогу добавьте взбитые желтки, цедру лимона, 80 гр размягченного сливочного масла, 1 ст.л. манки и ванильный сахар. Все тщательно взбейте миксером
5. Добавьте к творожной массе изюм и перемешайте.
6. После чего добавьте взбитые белки и аккуратными движениям вмешайте белки в творожную массу
7. Форму застелите пергаментом или фольгой и смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу
8. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 55-60 минут до золотистого цвета
9. Сырник достаньте и охладите, а затем займитесь глазурью.
10. В кастрюльке смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. какао и на медленном огне при постоянном помешивании доведите до однородного состояния
11. Охлажденный сырник полейте горячей глазурью
12. Уберите сырник на ночь в холодильник (или дайте настоятся 6-8 часов) и наслаждайтесь чудесным десертом!
Если вы любитель десертов из творога – этот рецепт станет вашим фаворитом. Это не рецепт чизкейка, это и не запеканка. Это настоящий ароматный львовский сырник, своим нежным сладким вкусом напоминающий глазированный сырок. Безумно вкусный десерт, который можно запросто давать деткам.
Вам понадобятся:
- творог – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 130 г;
- изюм – 40 г;
- манка – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.
Готовим
- Творог перетираем через сито.
- 150 г сахара взбиваем с яичными желтками.
- Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры.
- Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности.
- Яичные белки взбиваем до густого состояния.
- Затем белки осторожно вводим в творожную массу.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на 45 минут.
- Теперь приготовим глазурь. В сотейнике на небольшом огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной.
- Добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Сразу после закипания снимаем с огня.
- Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью. Ставим на ночь в холодильник.
для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм
для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Спасибо за рецепт!
Это безумно вкусно!
А в горячем виде мне напомнило немного "птичье молоко"😍😍😍
Очень вкусный сырник ,воздушный , съели тёплым , очень уж аппетитный запах
Никогда не пробовала его в украинских кофейнях,как-то не судьба была,видимо.Но давно на него зарюсь на просторах интернета.Наконец-то сподобилась.
Это чудо!Это действительно СЫРНИК.Большой,СТРАШНО ВКУСНЫЙpooh_lolсырник.😋😋😋
Кусочек, не удержалась,отщипнула после парочки часов его пребывания в холодильнике.Это фантастическая вкуснятина.Завтра на завтрак с чашечкой кофе-отвал башки.😜
И я его обожаю и тоже часто делаю. я родом оттуда. единственно,что я добавляю не манку,а крахмал,как в первоначальном рецепте. Здорово!🍁🍁🍁
Обожаю его 😍😍Когда бываю во Львове, обязательно наслаждаюсь этим сырником с чашечкой кофе😋😋
Безумно вкусная творожная сладость в шоколадной глазури! Очень вкусно и нежно Очень нежный и вкусный десерт,просто тающий во рту. Его можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.
- Главная
- Категории рецепта
- Львовский сырник из творога и манки в шоколадной глазури
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 268 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 34 / 43 |
Н 5 / С 15 / В 80 |
Время приготовления: 10 ч 50 мин
Пошаговое приготовление
Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый).
Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру.
Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне.
Отдельно взбить до пиков белки.
Добавить белки в творог, осторожно размешать.
Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр.
Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты.
Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
Сырник
- Творог (жирный) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Изюм — 30 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
Глазурь
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2896.2 ккал | белки 136.5 г | жиры 141.7 г | углеводы 267.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 22.3 г |
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго. ).
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2019 года Vinolga78 #
25 сентября 2019 года 4Tasha #
14 июля 2019 года ver-mama #
27 мая 2019 года МаРыба #
25 октября 2019 года Vinolga78 #
27 мая 2019 года МаРыба #
27 мая 2019 года МаРыба #
19 мая 2019 года ЭфФеКтНаЯ #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года alsunchik #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Михеева76 #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Михеева76 #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Лилек3011 #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Глушец #
9 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года mazziadri #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года Глушец #
7 мая 2019 года virgola71 #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года jannasimf #
8 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года felix032 #
9 мая 2019 года Глушец #
5 мая 2019 года xanchaliza #
29 апреля 2019 года vezliv #
Готовить просто, выходит вкусно) Буду готовить еще. В следующий раз попробую добавить меньше сахара, и другие сухофрукты. И глазурь буду использовать для другой выпечки.
Спасибо за рецепт)
14 апреля 2019 года Юлия Пустовойт #
3 апреля 2019 года ganmari #
26 февраля 2019 года izhoga #
23 февраля 2019 года Хаха2 #
9 февраля 2019 года miranevy58 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот десерт очень нежный, изысканный и сочный. А по вкусу напоминает большой глазированный сырок.
Творог для львовского сырника нужен очень жирный, если вы не хотите, чтобы лакомство получилось сухим. Также по возможности используйте домашние яйца. Тогда у вас всё получится!
Ингредиенты
✓ Лимонная цедра 1 ст. л.
✓ Сливочное масло 130 г
✓ Какао-порошок 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.
Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.
Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.
Взбейте белки в крепкую пену, но не перестарайтесь. Венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.
Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.
Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
Готовка: 1 час 30 минут
Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.
Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.
Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.
Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.
В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.
Ингредиенты
Рецепт приготовления львовского сырника
Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера.
Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.
Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.
К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.
Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков.
Желтки смешать с сахаром.
Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.
К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.
Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.
Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться.
Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.
Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто.
Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру.
Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.
Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.
Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.
Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.
Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут.
Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.
Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.
Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.
Остывшие сырники выкладываем на тарелку.
Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость.
Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.
Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.
Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.
Читайте также: