Как сделать десерт за 5 минут из молока

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!


Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!


Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.


Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!


Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!


Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!


Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!


Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.


Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.


Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!


Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения. На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху. Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!



Не надо скрывать, мы знаем, как сильно ты любишь сладкое, иначе ты бы не открыл эту статью. Эти элементарные рецепты вкуснейших десертов на скорую руку посвящаются все сластенам. Наслаждайтесь!

Мы собрали в этой подборке рецептов самые удачные и вкусные десерты.

Это, конечно, не блюда высокой кухни, но зато и готовятся они просто и быстро. Можно побаловать себя и свою семью сладким завтраком или даже преподнести их гостям к чаю.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок (без сахара) — 65 г
Сахар — 200г
Яйца — 2 шт
Ваниль
Мука — 100 г
Растопленное масло смешиваем с какао, сахаром и ванилью, хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца и муку, непрерывно помешивая. Запекаем в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности.

Ингредиенты:
Творог — 100 г
Яблоки — 3 шт
Корица — 1 ч. л
Ванилин — 2 г
Мед — 3 ч. л
Изюм — 3 ч. л
Орехи — 3 ч. л

Вырезаем сердцевину у яблок. Смешиваем ингредиенты для начинки, наполняем смесью яблоки. Запекаем минут 10-15.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблоко мелко нарезаем, смешиваем с творогом, яйцом и с сахаром по вкусу. Раскидываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем и посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Корица — ¼ ч. л
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Вода — 1,5 ст. л
Сахар — по вкусу
Перетираем овсяные хлопья до состояния муки. Банан разминаем вилкой в пюре. Получившуюся муку смешиваем со всеми ингредиентами и в последнюю очередь добавляем банан. Смесь заливаем в высокие чашечки и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — ½ шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Яблоко натираем на терке. Творог смешиваем с яйцом и изюмом, добавляем натертое яблоко. Перекладываем смесь в форму и ставим в микроволновку на 5-10 минут. После приготовления посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сгущеное молоко — 200 г
Сливочное масло — 100г
Какао — 3 ст. л
Крошим печенье в блендере, отдельно смешать какао, сгущенку и масло, затем смешиваем печенье и получившуюся массу. Формируем пирожное круглой или продолговато формы, обсыпаем какао.

Ингредиенты:
Какао — 1 ст. л
Белок — 1 шт
Цельнозерновая мука — 5 ст. л
Нежирное молоко или кефир — 3 ст. л
Мед — 2 ч. л
Сода — 2 г
Все ингредиенты перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Традицию Five o’clock Tea с различными вкусняшками ввела в моду Анна Рассел, герцогиня Бедфорд (Англия), как возможность утолить голод перед поздним обедом. Рецепты блюд к пятичасовому чаю подбирались такие, чтобы использование столовых приборов свести к минимуму. Вне Туманного Альбиона такое чаепитие может стать прекрасным вариантом полдника для детей, который можно дополнить десертами, приготовленными в микроволновой печи в домашних условиях.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Кекс в кружке, приготовленный в микроволновке – это классический рецепт вкусняшки, который сможет легко и быстро в домашних условиях приготовить даже ребенок. Юному повару не придется контактировать с горячей духовкой, все ингредиенты отмеряются ложками, а из кухонных принадлежностей понадобятся только кружка и вилка для смешивания продуктов.

На кружку или чашку объемом 240 мл понадобится:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • сахарная пудра или шоколадный топпинг для украшения.


Так будет выглядеть готовый кекс.

  1. В чашку или кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, нужно вбить яйцо, всыпать сахар и влить растопленное масло. Все ингредиенты необходимо взболтать вилкой до однородности.
  2. Отдельно следует смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Далее всыпать эту смесь в кружку и перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Чашку с тестом поставить в микроволновку, включенную на максимальную мощность. Готовить выпечку нужно 3 мин. Если кекс будет еще немного влажным, следует дополнительно выпекать еще 1,5-2 мин.

Подают такую вкусняшку к чаю прямо в кружке, в которой она была приготовлена. Сверху можно присыпать кекс сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить взбитыми сливками.

Если заменить сливочное масло растительным, яйцо – бананом, а молоко – растительным или фруктовым соком, то можно получить вегетарианский вариант такого лакомства, который ничем не будет уступать по вкусу.

Простое печенье в микроволновке

Процесс приготовления печенья в микроволновой печи может занять меньше времени, чем поход за покупными сладостями в ближайший с домом магазин.


Вкусняшки. Рецепт приготовления простого печенья.

Так, мягкое и рассыпчатое печенье можно испечь за пять минут.

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 175 г муки.
  1. Мягкое масло необходимо растереть при помощи венчика с сахарной пудрой и солью. Смесь должна стать немного светлее и пышнее.
  2. Далее нужно влить в сладкую масляную смесь молоко, а затем вмешать рецептурную норму муки.
  3. Полученное достаточно плотное, но гладкое тесто следует разделить на 24 кусочка, примерно одинаковых по весу. Затем каждый из них нужно скатать в шарик, который немного расплющить руками.
  4. Тарелку микроволновки застелить пергаментом и выложить на него сформированные печеньки. Готовить выпечку необходимл при мощности 750 Вт в течение 5 мин.

На печенье можно нанести красивый узор, если придавливать сверху круглые заготовки широкой стороной столовой вилки или толокушкой для картофельного пюре. Горячую выпечку перед подачей можно обвалять в сахарной пудре.


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 160 г кокосовой стружки.

Этот рецепт десерта является базовым, который можно усовершенствовать и улучшить. Например, в центре кокосового шарика можно спрятать орешек – фисташку или любой другой. Если использовать цветную кокосовую стружку, то лакомство также выйдет разноцветным.

Безе к чаю: рецепт для микроволновой печи

Воздушные облачка безе – прекрасное дополнение к чаепитию, особенно если в чашку с ароматным горячим напитком положить ломтик лимона, чтобы его кислинка сбалансировала сладость десерта.


  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока.
  1. Охлажденные белки необходимо переложить в миску или другую емкость для взбивания. Обязательное условие: объем посуды должен быть больше минимум в 5 раз объема невзбитых белков.
  2. Затем следует начать взбивание, понемногу подсыпая сахарную пудру. Продолжительность этого процесса 7-8 мин. до получения крепкой и устойчивой пены.
  3. Далее нужно добавить в сладкую белковую массу лимонную кислоту или сок. Обязательно следует проработать смесь миксером еще 1 мин.
  4. Белковую массу отсадить в виде лепешек по 3-4 см с помощью кондитерского мешка на плоское блюдо, застеленное пергаментом. Можно взбитые белки просто разложить ложкой по бумажным формочкам для выпечки кексов.
  5. Готовить безе в микроволновой печи следует при мощности 800 Вт в течение 30 сек. Если мощность устройства меньше, то время приготовления нужно увеличить до 1-3 мин. После выпечки десерт должен остаться в микроволновке до полного остывания, иначе безе опадут.

Готовое безе можно превратить в изысканное пирожное. Для этого половинки нужно всего лишь соединить между собой попарно любым кремом, например, из варенного сгущенного молока со сливочным маслом.

Творожная запеканка

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых можно назвать не только быстрыми и аппетитными, но и полезными, готовят из творога.


Самое популярное такое блюдо – запеканка.

  • 200 г творога жирностью 9%;
  • 30 г манной крупы;
  • 30-50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. гашеной соды.
  1. Все составляющие десерта нужно сложить в чашу блендера или кухонного комбайна и перебить в однородную смесь.
  2. Следует дать массе постоять примерно 15 мин., чтобы манка набухла, а сода полностью погасилась.
  3. Далее необходимо разложить творожную смесь по небольшим силиконовым формочкам, смазанным маслом.
  4. Поставить заполненные формочки в микроволновку и готовить 2 мин. при мощности 500 Вт. Готовым запеканкам нужно дать постоять 5-7 мин., затем вынуть их из формочек и можно подавать к чаю.

К ингредиентам можно добавить ванилин или цедру цитрусовых для аромата, а чтобы сделать вкус более интересным – изюм, курагу или цукаты. Перед подачей запеканку можно полить сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или сгущенным молоком.

Сладкие сухарики

Сладкие вкусняшки к чаю можно приготовить из остатков белого батона.


  • 400 г молочного батона;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сахара.
  1. Хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), толщина которых не должна быть больше 2 см.
  2. В миску достаточного объема, чтобы можно было поместить весь хлеб, необходимо вбить яйцо и всыпать сахар. Вилкой или венчиком следует взболтать эти ингредиенты до растворения всех сладких кристалликов.
  3. Затем влить молоко, размешать до однородности. Хлебные ломтики необходимо всыпать в миску и быстро перемешать, чтобы каждый кусочек со всех сторон окунулся в сладкую яично-молочную смесь. При этом хлеб не должен раскиснуть и превратиться в кашу.
  4. Блюдо для микроволновки надлежит застелить пергаментом, выложить на него влажный хлеб и поставить все подсушиться на максимальной мощности устройства в течение 3 мин.

Затем следует перевернуть ломтики хлеба на другую сторону и сушить еще 2 минуты.

Подавать к чаю такие сухарики можно как горячими, так и полностью остывшими. Если к яйцу добавить не обычный, а коричневый или ванильный сахар, то вкус лакомства станет соответственно карамельным или ванильным.

Банановая запеканка из лаваша

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых требуют минимум времени на приготовление, можно сделать на основе тонкого лаваша.


  • 1-2 листа тонкого лаваша;
  • 2 средних банана;
  • 50 г грецких или любых других орехов;
  • 100 мл сладкого йогурта.
  1. Листы лаваша нужно нарезать на прямоугольники по размерам керамической или стеклянной формы для запекания в микроволновой печи.
  2. Для прослойки следует орехи слегка обжарить и мелко порубить ножом. Этот же процесс можно осуществить с помощью блендера или ручной мясорубки.
  3. С бананов необходимо снять кожуру, а мякоть фруктов превратить в пюре, размяв ее вилкой.
  4. Немного ореховой крошки следует оставить для украшения запеканки, а остальную следует смешать с банановым пюре и 80 мл йогурта.
  5. Далее на дно формы для запекания необходимо уложить для прямоугольника из лаваша, сверху смазать их начинкой, снова – два листа лаваша и начинка. Так надлежит продолжать до самого верха формы. Последним слоем должен идти лаваш.
  6. Необходимо залить запеканку сверху оставшимся йогуртом и поставить в микроволновку на 4 мин. при максимальной мощности.
  7. Затем требуется проверить запеканку, если йогурт весь впитался, а верхний лаваш стал твердым, придется дополнительно смазать его йогуртом. После этого надлежит готовить еще 4 мин. при тех же условиях.
  8. Готовую запеканку следует посыпать ореховой крошкой и подавать к чаю, нарезав на порционные кусочки.

С начинкой для такой запеканки можно импровизировать. Так, йогурт можно заменить жирной сметаной или сливками, пастоподобным творогом или сладкой творожной массой. Вместо экзотических бананов можно использовать сухофрукты (финики, изюм, курагу) или свежие ягоды (клюкву, чернику, ежевику, малину).

Сладкие бутерброды

К чаю очень часто подают бутерброды (холодный или горячий вариант такой закуски), но вот у детей не всегда ломтики хлеба с колбасой и сыром возбуждают аппетит. В этом случае можно попробовать вместе приготовить сладкие закрытые бутерброды (сэндвичи).

  • 16 шт. прямоугольного песочного печенья;

  • 80 г шоколадно-ореховой пасты;
  • 80 г кураги;
  • 40 г орехов;
  • 16 шт. крупных зефирин маршмеллоу.
  1. На подготовительном этапе необходимо курагу нарезать небольшими кусочками, а орехи порубить в крупную крошку.
  2. Затем одну половину печенья следует смазать орехово-шоколадной пастой, посыпать курагой и выложить сверху маршмеллоу.
  3. Эти заготовки надлежит разложить на тарелке и на 20 сек. отправить в микроволновку, чтобы зефир стал мягким и тягучим.
  4. Вторую половину печений также нужно смазать шоколадно-ореховой пастой. Затем размякший зефир надобно посыпать ореховой крошкой и накрыть каждый сладкий бутерброд сверху вторым печеньем, смазанным ореховой пастой.

Обязательными ингредиентами сладких сэндвичей является печенье и маршмеллоу, которое склеит две половинки выпечки. Сухофрукты, курага и орехово-шоколадная паста – это продукты, которые можно добавлять или заменять по своему вкусу.

Запеченные яблоки

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых адаптированы для микроволновой печи – это запеченные яблоки.


Такой десерт мало ассоциируется, как дополнение к ароматному чайному напитку, но только не в том случае, когда фрукты приготовлены с различными начинками.

Таблица, приведенная ниже, поможет определить, сколько нужно продуктов для начинки на разное количество яблок:

Наименование ингредиентаколичество
на 2 крупных яблокана 4 крупныз яблока
нежирный творог125 г250 г
сахар25 г50 г
яйца½ шт.1 шт.
ванилин1 щепотка (по вкусу)1 щепотка

  1. Яблоки следует вымыть и вытереть насухо. Затем требуется аккуратно срезать верхушку и вырезать сердцевину с семечками, чтобы дно осталось незатронутым. В кожуре необходимо сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой.
  2. Отдельно надлежит смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. Можно размять все вилкой или толокушкой для картофеля до однородности.
  3. Далее творожной начинкой необходимо наполнить подготовленные яблоки и прикрыть их сверху срезанными верхушками.
  4. Запекать яблоки в микроволновой печи требуется 5-7 минут в зависимости от размера фруктов.

Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и сухофрукты, орехи, мед, корицу, мюсли.

Кокосово-лимонный кекс

В чашке можно приготовить не только шоколадный кекс, но и нежную выпечку с добавлением лимона и кокоса.


Такой десерт идеально дополнит чаепитие, а на его приготовление уходит не более 5 мин.

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 лимон (цедра);
  • 2 ½ ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа.
  1. В миску для замешивания теста необходимо просеять рецептурную норму муки, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошенько следует размешать сухие ингредиенты венчиком, чтобы разрыхлитель и цедра равномерно распределились в тесте.
  2. Затем нужно вбить в тесто сырое куриное яйцо и влить молоко. Надобно перемешать все венчиком до однородности.
  3. Для кексов следует подготовить две кружки. В каждую из них нужно выложить на дно по 2 ст. л. готового теста. Далее в центр положить по 1 ч. л. сгущенного молока, а сверху еще по 1 ст. л. теста.
  4. Готовить кексы в микроволновой печи, работающей на полной мощности, необходимо 4 мин. Горячую выпечку обязательно присыпать сверху кокосовой стружкой.

Сгущенное молоко не даст кексу пересохнуть и сделает его в меру влажным и сочным. При желании этот ингредиент можно заменить густым вареньем или ягодным джемом, а сверху припорошить сахарной пудрой.

Готовя вкусняшки для детей в домашних условиях, следует помнить, что все рецепты для микроволновой печи имеют ряд общих особенностей. В микроволновой печи не рекомендуют готовить блюда, вес которых меньше 200 г. Оптимальная масса порции составляет 300-400 г. Поскольку после выключения устройства тепло продолжает распределяться внутри приготовленного блюда, то перед подачей десерт следует выдержать примерно 2-3 мин. Готовя блюдо по выбранному рецепту в первый раз, следует периодически проверять его готовность, даже если используется автоматическая программа.

Видео о приготовлении вкусняшек

Рецепт приготовления запеченных яблок:

Для сладкоежек и всех, кому не с чем пить чай. Мы собрали самые вкусные, сладкие и главное — простые идеи десертов, которые можно приготовить за пять минут!

Вам понадобятся:

  • киви;
  • банан;
  • малина;
  • голубика;
  • клубника;
  • стакан молока;
  • ложка мёда;
  • орехи.

Как приготовить?

  1. Кладём киви, банан, малину и голубику в миску.
  2. Заливаем молоком.
  3. Взбиваем.
  4. Выливаем в стакан.
  5. Сверху добавляем клубнику, мюсли, мёд, голубику, орехи.

Вам понадобятся:

  • банан;
  • деревянные шпажки;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Режем банан пополам и надеваем на шпажки (как показано в видео).
  3. Обмакиваем банан в растопленном шоколаде.
  4. Обмакиваем банан в кондитерской посыпке.

Тоже самое можно сделать с любым фруктом. Например, с киви (как показано в видео).

Вам понадобятся:

  • формочки для мороженого;
  • виноградный сок;
  • черника и клубника;

Как приготовить?

  1. Нарезаем ягоды на кусочки.
  2. Кладём в формочки.
  3. Заливаем виноградным соком.
  4. Ставим в морозильник.

Вам понадобятся:

  • бумажные палочки для конфет;
  • пинцет;
  • силиконовые формочки для льда;
  • глубокая миска;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад 20 минут при температуре 130 °C.
  2. Заливаем шоколад в формочки для льда.
  3. С помощью пинцета кладём кондитерскую посыпку (как показано в видео).
  4. Вставляем бумажные палочки (как показано в видео).
  5. Охлаждаем 30 минут.

Вам понадобятся:

  • заварной крем в виде порошка;
  • молоко;
  • готовое печенье;
  • маршмеллоу;
  • растопленный шоколад;
  • драже M&M’s.

Как приготовить?

  1. Смешиваем заварной крем и молоко.
  2. Смазываем готовой смесью печенье (как показано в видео).
  3. Наверх кладём маршмеллоу.
  4. С помощью шоколада разрисовываем маршмеллоу.
  5. Украшаем с помощью драже.

Вам понадобятся:

  • плитка тёмного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • маршмеллоу;
  • сахарная посыпка;
  • шоколадная посыпка;

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Выкладываем шоколад на ложки (как показано в видео).
  3. Добавляем маршмеллоу и посыпки.
  4. Оставляем в морозилке на 30 минут.

Вам понадобятся:

  • сливки 33% жирности (500 мл);
  • сгущённое молоко (200 мл);
  • пищевой краситель;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Смешиваем сливки и сгущённое молоко с помощью венчика.
  2. Разливаем готовую смесь по разным тарелкам.
  3. Добавляем 1-2 капли пищевого красителя.
  4. Выливаем по очереди в миску (как показано в видео).
  5. Добавляем кондитерскую посыпку.
  6. Оставляем в морозилке на 12 часов.

Вам понадобятся:

  • готовые коржи;
  • хлопья чёрного и белого шоколада (как показано в видео);
  • сливочное масло;
  • варёная сгущёнка;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка;
  • творожный сыр;
  • пищевой краситель;
  • деревянные шпажки.

Как приготовить?

  1. Разламываем коржи.
  2. Смешиваем масло и варёную сгущёнку.
  3. Смешиваем коржи и смесь из масла и сгущёнки.
  4. Добавляем творожный сыр.
  5. Лепим шарики (как показано в видео).
  6. Растапливаем шоколад.
  7. Обмакиваем деревянные шпажки в растопленный шоколад (как показано в видео).
  8. Шпажки втыкаем в шарики (как показано в видео).
  9. Шарики окунаем в растопленный шоколад.
  10. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Вам понадобятся (для коктейля):

  • мороженое;
  • клубника;
  • банан;
  • молоко (150 мл);

Как приготовить?

  1. Смешиваем мороженое, банан, клубнику и молоко с помощью шейкера.
  2. Выливаем в высокий бокал.

Вам понадобятся (для яичницы):

  • яйцо;
  • формочка в виде сердца.
  • формочка в виде круга.

Как приготовить?

  1. Разделяем желток и белок.
  2. На сковородку выливаем подсолнечное масло и кладём формочки (как показано в видео).
  3. В формочку для сердца выливаем желток.
  4. В круглую формочку выливаем белок.
  5. Жарим.

Вам понадобятся (йогурт):

  • черника;
  • йогурт;
  • клубника;
  • мюсли;

Как приготовить?

  1. В высокий бокал кладём чернику.
  2. Заливаем йогурт.
  3. Кладём клубнику.
  4. Сверху насыпаем мюсли.

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана муки;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки кофе;

Как приготовить?

  1. Смешиваем масло и молоко.
  2. Добавляем кофе.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем сахар.
  6. Добавляем муку.
  7. Размешиваем.
  8. Заливаем смесь в стакан наполовину.
  9. Ставим в микроволновку на три минуты.
  10. Достаём и украшаем готовый кекс (как показано в видео).

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

Иногда так хочется сладкого, да и гости имеют свойство неожиданно возникать на пороге. К чашечке чая так и просится вкуснейший десерт, но не посвящать же готовке свое время вместо того, чтобы поболтать с подружками! Да и себя, любимую, важно побаловать хоть иногда сладеньким, да так, чтобы и время не потратить и лишних калорий не получить. Специально для таких случаев мы подготовили для тебя 11 лучших десертов, приготовить которые ты успеешь за 5 минут. Жаль, но через это же время от десерта и следа не останется…

Тебе понадобятся: 150 грамм сливочного масла, 100 грамм какао, 200 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванили, 150 грамм муки.
Твои действия: Растопи масло в микроволновой печи, это займёт всего 20 секунд. Примешай к нему сахарный песок, какао и ваниль. Разбей яйца и немного взбей, всыпь муку и хорошенько помешай. Форму смажь маслом, выложи туда густую массу и выпекай в микроволновке в течение 5 минут при самой высокой мощности. Готово!


Тебе понадобятся: стакан миндаля (можешь заменить любыми орехами), три четверти стакана фиников (бери без косточки, чтобы не мучиться), четверть стакана овсянки, пол стакана грамм темного шоколада, щепотка соли.
Твои действия: Орехи нужно перемолоть в крошку, воспользуйся блендером . Добавь овсянку и финики и перемоли как можно мельче. Тесто готово, осталось его облагородить. Добавь щепотку соли, натри шоколад и перемешай. Смочи руки водой и скатай из теста шарики нужного тебе размера. Наслаждайся!


Тебе понадобятся: столовая ложка сливочного масла для смазывания, банка сгущенного молока, чайная ложка ванили, 150 грамм шоколадной крошки, 200 грамм Нутеллы , 3 столовых ложки сливочного масла, пол чайной ложки соли (лучше морской).
Твои действия: смажь форму маслом, постели пергаментную бумагу таким образом, чтобы оставались своеобразные навесы по бокам. Растопи масло и шоколад в микроволновке и соедини с остальными компонентами, вылей получившуюся массу в формочку. Можно кушать сразу, макая в это шоколадное чудо фрукты. А остатки этой роскоши помести в холодильник, после застывания ты получишь немного другой десерт, который можно порезать кубиками.


Тебе понадобятся: по столовой ложке сливочного масла и молока, яйцо, 1 банан, 3 столовых ложки муки и столько же сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 мороженое (необязательно, но с ним лучше).
Твои действия: Масло помести в кружку и растопи в микроволновке (десяти секунд достаточно), добавь к нему яйцо и молоко, немного взбей вилкой. Банан разотри и отправь к основной массе, перемешай до однородности. Добавь муку, сахар и разрыхлитель, помешай. Помести кружку в микроволновку на 1 минуту при среднем режиме. На этом этапе кекс почти готов, отправь его снова запекаться, но уже на 10 секунд. Проверь готовность, если необходимо, поставь еще раз на 10 секунд для пропекания . Сверху укрась кекс шариком мороженого и вкушай!


Тебе понадобятся: четких пропорций в этом рецепте нет, все делай по настроению и собственному вкусу! Тебе нужно подготовить стакан йогурта (можно заменить взбитыми сливками), сахар, какао и фрукты, любимое печенье.
Твои действия: В йогурт добавь сахар и какао, размешай до растворения. Фрукты нарежь кубиками (проверку вкусом прошли яблоки, бананы, киви и груши), отправь их к йогуртовой смеси. Печенье раскроши как можно мельче, его количество зависит от того, насколько густым ты хочешь сделать десерт, в любом случае у тебя должно получиться своеобразное тесто, способное держать форму. Сформируй из смеси кружочки, посыпь шоколадной крошкой, орешками, сахарной пудрой – всем, что найдется! Приятного чаепития!


Тебе понадобятся: 3 столовых ложки кокосового масла, 2 чайных ложки овсянки, 2 столовых ложки измельченных орехов, 2 с половиной столовых ложки муки, столько же сахара, пол чайной ложки корицы, треть чайной ложки соли, два-три мелко порезанных яблока, мед (необязательно).
Твои действия: растопи кокосовое масло, соедини с овсянкой, двумя ложками муки и таким же количеством сахара, четвертью чайной ложки корицей и солью, перемешай. Яблоки смешай с оставшейся мукой, корицей и сахаром. В формочку выложи слоями тесто/яблоки/тесто. Поставь в микроволновку на 5 минут, после остывания полей медом. Мммм , пальчики оближешь!


Тебе понадобятся: 22 грамм сыра маскарпоне (смело можешь заменять творожными сырками), 20-40 грамм сахарной пудры, столовая ложка кофе, столовая ложка ликера, 2 столовых ложки рома, шоколадная стружка и какао.
Твои действия: смешай в кружке сырок, пудру, кофе, ликер и ром. Взбей до однородности, сверху посыпь стружкой шоколада и какао и можешь угощаться!


Тебе понадобятся: 30 грамм сливочного масла, треть стакана муки, 3 столовых ложки сахара, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки мака, цедра и сок половины лимона.
Твои действия: в растопленное масло разбей яйцо, немного взбей. Соедини в кружке с остальными ингредиентами. Внимание, обрати внимание, чтобы смесь не занимала кружку полностью – кекс сильно поднимается. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуту, вынимай и наслаждайся.


Тебе понадобятся: 200 грамм творога (можно обезжиренного), 100 грамм ягод (в идеале клубника), 50 грамм сметаны, 30 грамм меда.
Твои действия: смешай все ингредиенты в блендере до однородности, переложи в красивую посуду и укрась ягодами.


Тебе понадобятся: 4 шарика мороженого разного цвета, 25 грамм шоколадного драже, 25 грамм желейных конфет или мармелада, 15 грамм орехов, 15 грамм сухофруктов, какао для посыпки.
Твои действия: выложи мороженое в красивую посуду, посыпь конфетками, орешками и шоколадным драже, укрась какао. Пробуй без промедления!


Тебе понадобятся: 250 грамм сметаны, банан, 4-6 печенья, 2 столовых ложки сахара.
Твои действия: Взбей сметану с сахаром до полного растворения. На дно креманок раскроши 2-3 печенья, вторым слоем положи банан, растёртый в пюре либо мелко нарезанный. Затем полей 2 столовыми ложками сметаны. Повтори все слои, главное оставь сметану для поливки сверху. Укрась десерт шоколадной крошкой или какао. Приятного аппетита!



Не надо скрывать, мы знаем, как сильно ты любишь сладкое, иначе ты бы не открыл эту статью. Эти элементарные рецепты вкуснейших десертов на скорую руку посвящаются все сластенам. Наслаждайтесь!

Мы собрали в этой подборке рецептов самые удачные и вкусные десерты.

Это, конечно, не блюда высокой кухни, но зато и готовятся они просто и быстро. Можно побаловать себя и свою семью сладким завтраком или даже преподнести их гостям к чаю.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок (без сахара) — 65 г
Сахар — 200г
Яйца — 2 шт
Ваниль
Мука — 100 г
Растопленное масло смешиваем с какао, сахаром и ванилью, хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца и муку, непрерывно помешивая. Запекаем в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности.

Ингредиенты:
Творог — 100 г
Яблоки — 3 шт
Корица — 1 ч. л
Ванилин — 2 г
Мед — 3 ч. л
Изюм — 3 ч. л
Орехи — 3 ч. л

Вырезаем сердцевину у яблок. Смешиваем ингредиенты для начинки, наполняем смесью яблоки. Запекаем минут 10-15.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблоко мелко нарезаем, смешиваем с творогом, яйцом и с сахаром по вкусу. Раскидываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем и посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Корица — ¼ ч. л
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Вода — 1,5 ст. л
Сахар — по вкусу
Перетираем овсяные хлопья до состояния муки. Банан разминаем вилкой в пюре. Получившуюся муку смешиваем со всеми ингредиентами и в последнюю очередь добавляем банан. Смесь заливаем в высокие чашечки и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты.

Ингредиенты:
Нежирный мягкий творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — ½ шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Яблоко натираем на терке. Творог смешиваем с яйцом и изюмом, добавляем натертое яблоко. Перекладываем смесь в форму и ставим в микроволновку на 5-10 минут. После приготовления посыпаем корицей.

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сгущеное молоко — 200 г
Сливочное масло — 100г
Какао — 3 ст. л
Крошим печенье в блендере, отдельно смешать какао, сгущенку и масло, затем смешиваем печенье и получившуюся массу. Формируем пирожное круглой или продолговато формы, обсыпаем какао.

Ингредиенты:
Какао — 1 ст. л
Белок — 1 шт
Цельнозерновая мука — 5 ст. л
Нежирное молоко или кефир — 3 ст. л
Мед — 2 ч. л
Сода — 2 г
Все ингредиенты перемешиваем, разливаем по формам и отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Для сладкоежек и всех, кому не с чем пить чай. Мы собрали самые вкусные, сладкие и главное — простые идеи десертов, которые можно приготовить за пять минут!

Вам понадобятся:

  • киви;
  • банан;
  • малина;
  • голубика;
  • клубника;
  • стакан молока;
  • ложка мёда;
  • орехи.

Как приготовить?

  1. Кладём киви, банан, малину и голубику в миску.
  2. Заливаем молоком.
  3. Взбиваем.
  4. Выливаем в стакан.
  5. Сверху добавляем клубнику, мюсли, мёд, голубику, орехи.

Вам понадобятся:

  • банан;
  • деревянные шпажки;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Режем банан пополам и надеваем на шпажки (как показано в видео).
  3. Обмакиваем банан в растопленном шоколаде.
  4. Обмакиваем банан в кондитерской посыпке.

Тоже самое можно сделать с любым фруктом. Например, с киви (как показано в видео).

Вам понадобятся:

  • формочки для мороженого;
  • виноградный сок;
  • черника и клубника;

Как приготовить?

  1. Нарезаем ягоды на кусочки.
  2. Кладём в формочки.
  3. Заливаем виноградным соком.
  4. Ставим в морозильник.

Вам понадобятся:

  • бумажные палочки для конфет;
  • пинцет;
  • силиконовые формочки для льда;
  • глубокая миска;
  • плитка шоколада;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад 20 минут при температуре 130 °C.
  2. Заливаем шоколад в формочки для льда.
  3. С помощью пинцета кладём кондитерскую посыпку (как показано в видео).
  4. Вставляем бумажные палочки (как показано в видео).
  5. Охлаждаем 30 минут.

Вам понадобятся:

  • заварной крем в виде порошка;
  • молоко;
  • готовое печенье;
  • маршмеллоу;
  • растопленный шоколад;
  • драже M&M’s.

Как приготовить?

  1. Смешиваем заварной крем и молоко.
  2. Смазываем готовой смесью печенье (как показано в видео).
  3. Наверх кладём маршмеллоу.
  4. С помощью шоколада разрисовываем маршмеллоу.
  5. Украшаем с помощью драже.

Вам понадобятся:

  • плитка тёмного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • маршмеллоу;
  • сахарная посыпка;
  • шоколадная посыпка;

Как приготовить?

  1. Растапливаем шоколад.
  2. Выкладываем шоколад на ложки (как показано в видео).
  3. Добавляем маршмеллоу и посыпки.
  4. Оставляем в морозилке на 30 минут.

Вам понадобятся:

  • сливки 33% жирности (500 мл);
  • сгущённое молоко (200 мл);
  • пищевой краситель;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  1. Смешиваем сливки и сгущённое молоко с помощью венчика.
  2. Разливаем готовую смесь по разным тарелкам.
  3. Добавляем 1-2 капли пищевого красителя.
  4. Выливаем по очереди в миску (как показано в видео).
  5. Добавляем кондитерскую посыпку.
  6. Оставляем в морозилке на 12 часов.

Вам понадобятся:

  • готовые коржи;
  • хлопья чёрного и белого шоколада (как показано в видео);
  • сливочное масло;
  • варёная сгущёнка;
  • кондитерская посыпка;
  • кокосовая стружка;
  • творожный сыр;
  • пищевой краситель;
  • деревянные шпажки.

Как приготовить?

  1. Разламываем коржи.
  2. Смешиваем масло и варёную сгущёнку.
  3. Смешиваем коржи и смесь из масла и сгущёнки.
  4. Добавляем творожный сыр.
  5. Лепим шарики (как показано в видео).
  6. Растапливаем шоколад.
  7. Обмакиваем деревянные шпажки в растопленный шоколад (как показано в видео).
  8. Шпажки втыкаем в шарики (как показано в видео).
  9. Шарики окунаем в растопленный шоколад.
  10. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Вам понадобятся (для коктейля):

  • мороженое;
  • клубника;
  • банан;
  • молоко (150 мл);

Как приготовить?

  1. Смешиваем мороженое, банан, клубнику и молоко с помощью шейкера.
  2. Выливаем в высокий бокал.

Вам понадобятся (для яичницы):

  • яйцо;
  • формочка в виде сердца.
  • формочка в виде круга.

Как приготовить?

  1. Разделяем желток и белок.
  2. На сковородку выливаем подсолнечное масло и кладём формочки (как показано в видео).
  3. В формочку для сердца выливаем желток.
  4. В круглую формочку выливаем белок.
  5. Жарим.

Вам понадобятся (йогурт):

  • черника;
  • йогурт;
  • клубника;
  • мюсли;

Как приготовить?

  1. В высокий бокал кладём чернику.
  2. Заливаем йогурт.
  3. Кладём клубнику.
  4. Сверху насыпаем мюсли.

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана муки;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки кофе;

Как приготовить?

  1. Смешиваем масло и молоко.
  2. Добавляем кофе.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем сахар.
  6. Добавляем муку.
  7. Размешиваем.
  8. Заливаем смесь в стакан наполовину.
  9. Ставим в микроволновку на три минуты.
  10. Достаём и украшаем готовый кекс (как показано в видео).

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.



Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом десерта, который готовиться за 5 минут. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать и на праздничный стол. Очень рекомендую приготовить.

печенье 80 грамм
орехи грецкие 70 грамм
сок лимонный 50 мл
молоко сгущенное 200 мл
сливки 33% 200 мл

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Печенье кладём в пакет, и измельчаем при помощи скалки. Так же поступаем и с орехами. 2. Готовим крем. В емкость вливаем охлаждённые сливки, и сгущенное молоко.
Хорошенько перемешаем миксером. Вливаем лимонный сок и взбиваем крем до упругой консистенции.
3. В креманки первым слоем выкладываем измельченное печенье.
4. Кладём крем поверх печенья, и равномерно распределяем.
5. Теперь выкладываем грецкие орехи и покрываем вторым слоем крема.
6. Украшаем десерт тёртым шоколадом.
7. Десерт можно кушать сразу, или отправить на 30 минут в холодильник, и подавать охлаждённым.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень красивый, простой и быстрый в приготовлении десерт, получается безумно вкусный.

  • Бисквит — 100 г
  • Сметана — 190 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Чернослив — 70 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 10 г
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
196.7 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
3 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.8 г


Берём шоколадные кексы или можно взять любой шоколадный бисквит, и перетираем в крошку. Рецепт приготовления этих замечательных, шоколадных кексов уже есть на моей страничке.


Сильно перетирать необязательно, все равно всё хорошо пропитается кремом.


Вот такая крошка получается.


Дальше беру сметану, жирность можно брать любую, у меня 18%, и добавляем сахарную пудру.


И перемешиваем все ложкой либо венчиком.


Дальше добавляю чернослив, его я порезала на маленькие кусочки. Можно чернослив заменить любыми ягодами или фруктами.


Дальше беру вот такой бокал, можете брать посуду какая вам больше нравится.


На дно выкладываю половину крошки.


Сверху все хорошо смазываю кремом.


Сверху выкладываю оставшуюся крошку.


И выкладываю оставшийся крем.


Сверху посыпаю тёртым молочным шоколадом.


И украшаю бананами. Можно украсить по своему желанию, как вам больше нравится.


Вот такой замечательный десерт получается, готовится очень быстро, а получается очень вкусным, ещё и кексики к чаю останутся)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 66
  • 5089
  • 33
  • 284
  • 13228
  • 5
  • 63
  • 2484
  • 21
  • 124
  • 3282
  • 38
  • 33
  • 9688
  • 12
  • 112
  • 2003
  • 30
  • 153
  • 1460
  • 10
  • 24
  • 2300
  • 1
  • 54
  • 1437


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Традицию Five o’clock Tea с различными вкусняшками ввела в моду Анна Рассел, герцогиня Бедфорд (Англия), как возможность утолить голод перед поздним обедом. Рецепты блюд к пятичасовому чаю подбирались такие, чтобы использование столовых приборов свести к минимуму. Вне Туманного Альбиона такое чаепитие может стать прекрасным вариантом полдника для детей, который можно дополнить десертами, приготовленными в микроволновой печи в домашних условиях.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Кекс в кружке, приготовленный в микроволновке – это классический рецепт вкусняшки, который сможет легко и быстро в домашних условиях приготовить даже ребенок. Юному повару не придется контактировать с горячей духовкой, все ингредиенты отмеряются ложками, а из кухонных принадлежностей понадобятся только кружка и вилка для смешивания продуктов.

На кружку или чашку объемом 240 мл понадобится:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • сахарная пудра или шоколадный топпинг для украшения.


Так будет выглядеть готовый кекс.

  1. В чашку или кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, нужно вбить яйцо, всыпать сахар и влить растопленное масло. Все ингредиенты необходимо взболтать вилкой до однородности.
  2. Отдельно следует смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Далее всыпать эту смесь в кружку и перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Чашку с тестом поставить в микроволновку, включенную на максимальную мощность. Готовить выпечку нужно 3 мин. Если кекс будет еще немного влажным, следует дополнительно выпекать еще 1,5-2 мин.

Подают такую вкусняшку к чаю прямо в кружке, в которой она была приготовлена. Сверху можно присыпать кекс сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить взбитыми сливками.

Если заменить сливочное масло растительным, яйцо – бананом, а молоко – растительным или фруктовым соком, то можно получить вегетарианский вариант такого лакомства, который ничем не будет уступать по вкусу.

Простое печенье в микроволновке

Процесс приготовления печенья в микроволновой печи может занять меньше времени, чем поход за покупными сладостями в ближайший с домом магазин.


Вкусняшки. Рецепт приготовления простого печенья.

Так, мягкое и рассыпчатое печенье можно испечь за пять минут.

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 175 г муки.
  1. Мягкое масло необходимо растереть при помощи венчика с сахарной пудрой и солью. Смесь должна стать немного светлее и пышнее.
  2. Далее нужно влить в сладкую масляную смесь молоко, а затем вмешать рецептурную норму муки.
  3. Полученное достаточно плотное, но гладкое тесто следует разделить на 24 кусочка, примерно одинаковых по весу. Затем каждый из них нужно скатать в шарик, который немного расплющить руками.
  4. Тарелку микроволновки застелить пергаментом и выложить на него сформированные печеньки. Готовить выпечку необходимл при мощности 750 Вт в течение 5 мин.

На печенье можно нанести красивый узор, если придавливать сверху круглые заготовки широкой стороной столовой вилки или толокушкой для картофельного пюре. Горячую выпечку перед подачей можно обвалять в сахарной пудре.


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 160 г кокосовой стружки.

Этот рецепт десерта является базовым, который можно усовершенствовать и улучшить. Например, в центре кокосового шарика можно спрятать орешек – фисташку или любой другой. Если использовать цветную кокосовую стружку, то лакомство также выйдет разноцветным.

Безе к чаю: рецепт для микроволновой печи

Воздушные облачка безе – прекрасное дополнение к чаепитию, особенно если в чашку с ароматным горячим напитком положить ломтик лимона, чтобы его кислинка сбалансировала сладость десерта.


  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока.
  1. Охлажденные белки необходимо переложить в миску или другую емкость для взбивания. Обязательное условие: объем посуды должен быть больше минимум в 5 раз объема невзбитых белков.
  2. Затем следует начать взбивание, понемногу подсыпая сахарную пудру. Продолжительность этого процесса 7-8 мин. до получения крепкой и устойчивой пены.
  3. Далее нужно добавить в сладкую белковую массу лимонную кислоту или сок. Обязательно следует проработать смесь миксером еще 1 мин.
  4. Белковую массу отсадить в виде лепешек по 3-4 см с помощью кондитерского мешка на плоское блюдо, застеленное пергаментом. Можно взбитые белки просто разложить ложкой по бумажным формочкам для выпечки кексов.
  5. Готовить безе в микроволновой печи следует при мощности 800 Вт в течение 30 сек. Если мощность устройства меньше, то время приготовления нужно увеличить до 1-3 мин. После выпечки десерт должен остаться в микроволновке до полного остывания, иначе безе опадут.

Готовое безе можно превратить в изысканное пирожное. Для этого половинки нужно всего лишь соединить между собой попарно любым кремом, например, из варенного сгущенного молока со сливочным маслом.

Творожная запеканка

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых можно назвать не только быстрыми и аппетитными, но и полезными, готовят из творога.


Самое популярное такое блюдо – запеканка.

  • 200 г творога жирностью 9%;
  • 30 г манной крупы;
  • 30-50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. гашеной соды.
  1. Все составляющие десерта нужно сложить в чашу блендера или кухонного комбайна и перебить в однородную смесь.
  2. Следует дать массе постоять примерно 15 мин., чтобы манка набухла, а сода полностью погасилась.
  3. Далее необходимо разложить творожную смесь по небольшим силиконовым формочкам, смазанным маслом.
  4. Поставить заполненные формочки в микроволновку и готовить 2 мин. при мощности 500 Вт. Готовым запеканкам нужно дать постоять 5-7 мин., затем вынуть их из формочек и можно подавать к чаю.

К ингредиентам можно добавить ванилин или цедру цитрусовых для аромата, а чтобы сделать вкус более интересным – изюм, курагу или цукаты. Перед подачей запеканку можно полить сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или сгущенным молоком.

Сладкие сухарики

Сладкие вкусняшки к чаю можно приготовить из остатков белого батона.


  • 400 г молочного батона;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сахара.
  1. Хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), толщина которых не должна быть больше 2 см.
  2. В миску достаточного объема, чтобы можно было поместить весь хлеб, необходимо вбить яйцо и всыпать сахар. Вилкой или венчиком следует взболтать эти ингредиенты до растворения всех сладких кристалликов.
  3. Затем влить молоко, размешать до однородности. Хлебные ломтики необходимо всыпать в миску и быстро перемешать, чтобы каждый кусочек со всех сторон окунулся в сладкую яично-молочную смесь. При этом хлеб не должен раскиснуть и превратиться в кашу.
  4. Блюдо для микроволновки надлежит застелить пергаментом, выложить на него влажный хлеб и поставить все подсушиться на максимальной мощности устройства в течение 3 мин.

Затем следует перевернуть ломтики хлеба на другую сторону и сушить еще 2 минуты.

Подавать к чаю такие сухарики можно как горячими, так и полностью остывшими. Если к яйцу добавить не обычный, а коричневый или ванильный сахар, то вкус лакомства станет соответственно карамельным или ванильным.

Банановая запеканка из лаваша

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых требуют минимум времени на приготовление, можно сделать на основе тонкого лаваша.


  • 1-2 листа тонкого лаваша;
  • 2 средних банана;
  • 50 г грецких или любых других орехов;
  • 100 мл сладкого йогурта.
  1. Листы лаваша нужно нарезать на прямоугольники по размерам керамической или стеклянной формы для запекания в микроволновой печи.
  2. Для прослойки следует орехи слегка обжарить и мелко порубить ножом. Этот же процесс можно осуществить с помощью блендера или ручной мясорубки.
  3. С бананов необходимо снять кожуру, а мякоть фруктов превратить в пюре, размяв ее вилкой.
  4. Немного ореховой крошки следует оставить для украшения запеканки, а остальную следует смешать с банановым пюре и 80 мл йогурта.
  5. Далее на дно формы для запекания необходимо уложить для прямоугольника из лаваша, сверху смазать их начинкой, снова – два листа лаваша и начинка. Так надлежит продолжать до самого верха формы. Последним слоем должен идти лаваш.
  6. Необходимо залить запеканку сверху оставшимся йогуртом и поставить в микроволновку на 4 мин. при максимальной мощности.
  7. Затем требуется проверить запеканку, если йогурт весь впитался, а верхний лаваш стал твердым, придется дополнительно смазать его йогуртом. После этого надлежит готовить еще 4 мин. при тех же условиях.
  8. Готовую запеканку следует посыпать ореховой крошкой и подавать к чаю, нарезав на порционные кусочки.

С начинкой для такой запеканки можно импровизировать. Так, йогурт можно заменить жирной сметаной или сливками, пастоподобным творогом или сладкой творожной массой. Вместо экзотических бананов можно использовать сухофрукты (финики, изюм, курагу) или свежие ягоды (клюкву, чернику, ежевику, малину).

Сладкие бутерброды

К чаю очень часто подают бутерброды (холодный или горячий вариант такой закуски), но вот у детей не всегда ломтики хлеба с колбасой и сыром возбуждают аппетит. В этом случае можно попробовать вместе приготовить сладкие закрытые бутерброды (сэндвичи).

  • 16 шт. прямоугольного песочного печенья;

  • 80 г шоколадно-ореховой пасты;
  • 80 г кураги;
  • 40 г орехов;
  • 16 шт. крупных зефирин маршмеллоу.
  1. На подготовительном этапе необходимо курагу нарезать небольшими кусочками, а орехи порубить в крупную крошку.
  2. Затем одну половину печенья следует смазать орехово-шоколадной пастой, посыпать курагой и выложить сверху маршмеллоу.
  3. Эти заготовки надлежит разложить на тарелке и на 20 сек. отправить в микроволновку, чтобы зефир стал мягким и тягучим.
  4. Вторую половину печений также нужно смазать шоколадно-ореховой пастой. Затем размякший зефир надобно посыпать ореховой крошкой и накрыть каждый сладкий бутерброд сверху вторым печеньем, смазанным ореховой пастой.

Обязательными ингредиентами сладких сэндвичей является печенье и маршмеллоу, которое склеит две половинки выпечки. Сухофрукты, курага и орехово-шоколадная паста – это продукты, которые можно добавлять или заменять по своему вкусу.

Запеченные яблоки

Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых адаптированы для микроволновой печи – это запеченные яблоки.


Такой десерт мало ассоциируется, как дополнение к ароматному чайному напитку, но только не в том случае, когда фрукты приготовлены с различными начинками.

Таблица, приведенная ниже, поможет определить, сколько нужно продуктов для начинки на разное количество яблок:

Наименование ингредиентаколичество
на 2 крупных яблокана 4 крупныз яблока
нежирный творог125 г250 г
сахар25 г50 г
яйца½ шт.1 шт.
ванилин1 щепотка (по вкусу)1 щепотка

  1. Яблоки следует вымыть и вытереть насухо. Затем требуется аккуратно срезать верхушку и вырезать сердцевину с семечками, чтобы дно осталось незатронутым. В кожуре необходимо сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой.
  2. Отдельно надлежит смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. Можно размять все вилкой или толокушкой для картофеля до однородности.
  3. Далее творожной начинкой необходимо наполнить подготовленные яблоки и прикрыть их сверху срезанными верхушками.
  4. Запекать яблоки в микроволновой печи требуется 5-7 минут в зависимости от размера фруктов.

Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и сухофрукты, орехи, мед, корицу, мюсли.

Кокосово-лимонный кекс

В чашке можно приготовить не только шоколадный кекс, но и нежную выпечку с добавлением лимона и кокоса.


Такой десерт идеально дополнит чаепитие, а на его приготовление уходит не более 5 мин.

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 лимон (цедра);
  • 2 ½ ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сгущенного молока;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа.
  1. В миску для замешивания теста необходимо просеять рецептурную норму муки, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошенько следует размешать сухие ингредиенты венчиком, чтобы разрыхлитель и цедра равномерно распределились в тесте.
  2. Затем нужно вбить в тесто сырое куриное яйцо и влить молоко. Надобно перемешать все венчиком до однородности.
  3. Для кексов следует подготовить две кружки. В каждую из них нужно выложить на дно по 2 ст. л. готового теста. Далее в центр положить по 1 ч. л. сгущенного молока, а сверху еще по 1 ст. л. теста.
  4. Готовить кексы в микроволновой печи, работающей на полной мощности, необходимо 4 мин. Горячую выпечку обязательно присыпать сверху кокосовой стружкой.

Сгущенное молоко не даст кексу пересохнуть и сделает его в меру влажным и сочным. При желании этот ингредиент можно заменить густым вареньем или ягодным джемом, а сверху припорошить сахарной пудрой.

Готовя вкусняшки для детей в домашних условиях, следует помнить, что все рецепты для микроволновой печи имеют ряд общих особенностей. В микроволновой печи не рекомендуют готовить блюда, вес которых меньше 200 г. Оптимальная масса порции составляет 300-400 г. Поскольку после выключения устройства тепло продолжает распределяться внутри приготовленного блюда, то перед подачей десерт следует выдержать примерно 2-3 мин. Готовя блюдо по выбранному рецепту в первый раз, следует периодически проверять его готовность, даже если используется автоматическая программа.

Видео о приготовлении вкусняшек

Рецепт приготовления запеченных яблок:

Читайте также: