Десерт из клюквы и мороженого

среда, 6 июля 2016 г.


Только посмотрите, какое яркое и позитивное получается домашнее мороженое с клюквой! Оно не только необыкновенно аппетитное (насыщенный розовый цвет нам подарят ягодки), но и идеальное по вкусу. В клюквенном мороженом по этому простому рецепту безупречно сочетается приятная кислинка ягод и нежный сливочный вкус заварной основы. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (в данном рецепте я подобрала его количество так, чтобы не было сильно сладко), а использовать ванилин или нет - также решать вам. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 950 граммов превосходного домашнего клюквенного мороженого. Вы можете подать его в качестве десерта или на полдник. А еще домашнее клюквенное мороженое может стать основой торта Аляска - получится не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, клюква и щепотка ванилина для аромата. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.


Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клюквенного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем туда же сахарный песок и щепотку ванилина (для аромата, по желанию).


Все тщательно перемешиваем и наливаем молоко.


Взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.


Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.


По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.


Тем временем переходим к клюкве - нам нужно получить однородное пюре без косточек. Замороженным ягодам даем оттаять, а свежие перебираем, моем и обсушиваем. Измельчаем клюкву с помощью погружного блендера или толкушкой.


Затем обязательно протираем массу через сито, чтобы полностью избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится вкусный и полезный клюквенный компот.


Протертая клюква без косточек получается как ягодное пюре средней густоты.


Соединяем ягодную массу и заварную основу, которая уже успела полностью остыть.


Перемешиваем все до однородности.


После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.


В охлажденный заварной крем с клюквенным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.


Это наша заготовка для домашнего клюквенного мороженого.


Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.


Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.


Домашнее клюквенное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!


На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь такое натуральное лакомство поможет вам охладиться в жару и подарит заряд бодрости и здоровья.


Груши с начинкой, запечённые в слоёном тесте, - необычный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочные груши, оригинальная начинка из орехов, шоколада и клюквы и нежнейшее хрустящее тесто - всё в этом блюде идеально. Попробуйте приготовить!


Скандинавский простой и очень быстрый рецепт легкого десерта - тролль-крем с клюквой.



Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.


В этом рецепте зефира я решила поэкспериментировать с количеством сахара - уменьшила его, и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный, воздушный и нежный зефир.


Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.


Приготовьте к чаю удивительные конфеты из фундука, рубленого шоколада и вяленой клюквы! Покрытие из белого шоколада придает десерту завершенный и очень аппетитный внешний вид, а также нежную сливочную нотку!


Предлагаю приготовить лёгкий, полезный и очень вкусный десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли. Чудесное сочетание сочных сладких груш и бодрящей кисленькой клюквы дополняют хрустящие мюсли. Всё это заливается простоквашей и обильно посыпается шоколадной крошкой.


Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении разборный пирог из слоёного теста, с клюквой.


Замечательный десерт. Свежий вкус манго и ароматная вяленая клюква. Все это скрашивается вкусными коктейльными вишенками.


Чтобы быть полностью уверенным в качестве сладостей, которые вы едите, можно приготовить их самостоятельно. Клюквенный мармелад на агар-агаре готовится легко и получается очень интересным на вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Вкусное и яркое лакомство!


Холодный и освежающий десерт "Клюквенный лед" - мороженое-сорбет из клюквы.


Торт с клюквой - сочетание сладости с кислинкой. Вкусно и красочно.


Легкий клюквенно-яблочный десерт подается как самостоятельное блюдо или с ванильным мороженым.


Вкуснейший яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями очень прост в приготовлении. Совсем немного усилий и времени - и на вашем столе будет красоваться восхитительный английский десерт. В крошку добавляются грецкие орехи и овсяные хлопья, что делает вкус более интересным. Ну а беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует успех десерта!


Для этих пирожных тесто замешивается ложкой, выливается в форму, а затем корж разрезается на кусочки и заливается шоколадом. Пирожные с шоколадом отличный вариант десерта для тех, кто не любит возиться руками с тестом.


В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.


Брауни с клюквенным чизкейком - это шоколадный пирог, или шоколадный кекс, с прослойкой из сливочного сыра и топингом из клюквы, протертой с сахаром. Довольно простой рецепт, но десерт при этом очень вкусный.



Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.


Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.


Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.


  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.


Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.

Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.

Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.

Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.


Традиционное Американское мороженое для всех праздников. Сочетание сладких сливок с кислинкой клюквы, очень вкусно. Угощайтесь!

  • Клюква — 225 г
  • Сахар — 225 г
  • Творог (5% жирности) — 450 г
  • Сливки (35% для взбивания) — 400 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.4 ккал
белки
103.6 г
жиры
186.3 г
углеводы
336.2 г
Порции
ккал
570.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
13 г
углеводы
23.5 г


Клюкву промыть, подсушить на полотенце.


Добавить половину сахара.
Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу.


Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема.


Клюкву и творог с сахаром соединить. Хорошо перемешать.


Сливки взбить в густую пену.


Подмешать в творожно - клюквенный крем.


Возьмем форму для пудинга и всю внутреннюю поверхность формы смажем медом.


Обсыпать лепестками миндаля.


Потом мелкой крошкой грецкого ореха.


Переложить в форму творожно - клюквенный крем.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 - 5 часов.


Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо;
можно украсить взбитыми сливками и ягодами.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 121
  • 648
  • 26640
  • 47
  • 646
  • 26017
  • 82
  • 499
  • 10065
  • 32
  • 442
  • 10771
  • 57
  • 358
  • 27144
  • 46
  • 342
  • 9703
  • 40
  • 215
  • 22897
  • 69
  • 198
  • 9883
  • 46
  • 95
  • 2536
  • 13
  • 73
  • 1754
  • 123
  • 221
  • 14112
  • 28
  • 111
  • 968
  • 24
  • 42
  • 259
  • 4
  • 26
  • 1034
  • 123
  • 409
  • 28627
  • 39
  • 88
  • 964
  • 60
  • 128
  • 5838
  • 71
  • 273
  • 4066
  • 72
  • 418
  • 12612





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 августа 2018 года caramel77 #



17 июня 2018 года redcollie #



17 июня 2018 года PYMA-2016 #


13 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #


16 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #


17 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

17 декабря 2015 года lakomka Ira #


25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


15 июня 2015 года mtata #




18 июня 2015 года mtata #


22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)




29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 июля 2014 года lika lik #


29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года caramel77 #


10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года Lubasvob #


9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года мисс #


9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года terry-68 #


8 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года volarni #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года volarni #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Бэбита #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года viktusia #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года laraa #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Симагра #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Sugar #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Груши с начинкой, запечённые в слоёном тесте, - необычный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочные груши, оригинальная начинка из орехов, шоколада и клюквы и нежнейшее хрустящее тесто - всё в этом блюде идеально. Попробуйте приготовить!


Скандинавский простой и очень быстрый рецепт легкого десерта - тролль-крем с клюквой.



Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.


В этом рецепте зефира я решила поэкспериментировать с количеством сахара - уменьшила его, и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный, воздушный и нежный зефир.


Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.


Приготовьте к чаю удивительные конфеты из фундука, рубленого шоколада и вяленой клюквы! Покрытие из белого шоколада придает десерту завершенный и очень аппетитный внешний вид, а также нежную сливочную нотку!


Предлагаю приготовить лёгкий, полезный и очень вкусный десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли. Чудесное сочетание сочных сладких груш и бодрящей кисленькой клюквы дополняют хрустящие мюсли. Всё это заливается простоквашей и обильно посыпается шоколадной крошкой.


Очень вкусный, красивый и простой в приготовлении разборный пирог из слоёного теста, с клюквой.


Замечательный десерт. Свежий вкус манго и ароматная вяленая клюква. Все это скрашивается вкусными коктейльными вишенками.


Чтобы быть полностью уверенным в качестве сладостей, которые вы едите, можно приготовить их самостоятельно. Клюквенный мармелад на агар-агаре готовится легко и получается очень интересным на вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Вкусное и яркое лакомство!


Холодный и освежающий десерт "Клюквенный лед" - мороженое-сорбет из клюквы.


Торт с клюквой - сочетание сладости с кислинкой. Вкусно и красочно.


Легкий клюквенно-яблочный десерт подается как самостоятельное блюдо или с ванильным мороженым.


Вкуснейший яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями очень прост в приготовлении. Совсем немного усилий и времени - и на вашем столе будет красоваться восхитительный английский десерт. В крошку добавляются грецкие орехи и овсяные хлопья, что делает вкус более интересным. Ну а беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует успех десерта!


Для этих пирожных тесто замешивается ложкой, выливается в форму, а затем корж разрезается на кусочки и заливается шоколадом. Пирожные с шоколадом отличный вариант десерта для тех, кто не любит возиться руками с тестом.


В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.


Брауни с клюквенным чизкейком - это шоколадный пирог, или шоколадный кекс, с прослойкой из сливочного сыра и топингом из клюквы, протертой с сахаром. Довольно простой рецепт, но десерт при этом очень вкусный.



Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.


Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.


Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.


  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.


Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.

среда, 6 июля 2016 г.


Только посмотрите, какое яркое и позитивное получается домашнее мороженое с клюквой! Оно не только необыкновенно аппетитное (насыщенный розовый цвет нам подарят ягодки), но и идеальное по вкусу. В клюквенном мороженом по этому простому рецепту безупречно сочетается приятная кислинка ягод и нежный сливочный вкус заварной основы. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (в данном рецепте я подобрала его количество так, чтобы не было сильно сладко), а использовать ванилин или нет - также решать вам. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 950 граммов превосходного домашнего клюквенного мороженого. Вы можете подать его в качестве десерта или на полдник. А еще домашнее клюквенное мороженое может стать основой торта Аляска - получится не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, клюква и щепотка ванилина для аромата. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.


Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клюквенного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем туда же сахарный песок и щепотку ванилина (для аромата, по желанию).


Все тщательно перемешиваем и наливаем молоко.


Взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.


Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.


По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.


Тем временем переходим к клюкве - нам нужно получить однородное пюре без косточек. Замороженным ягодам даем оттаять, а свежие перебираем, моем и обсушиваем. Измельчаем клюкву с помощью погружного блендера или толкушкой.


Затем обязательно протираем массу через сито, чтобы полностью избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится вкусный и полезный клюквенный компот.


Протертая клюква без косточек получается как ягодное пюре средней густоты.


Соединяем ягодную массу и заварную основу, которая уже успела полностью остыть.


Перемешиваем все до однородности.


После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.


В охлажденный заварной крем с клюквенным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.


Это наша заготовка для домашнего клюквенного мороженого.


Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.


Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.


Домашнее клюквенное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!


На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь такое натуральное лакомство поможет вам охладиться в жару и подарит заряд бодрости и здоровья.

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.

Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.

Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.

Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.


На этой неделе, по народному календарю, идет Журавлиное вече. Издревле считается, что журавли, набравшиеся сил перед долгим полетом, собираются вместе и держат совет: как лететь на юг, когда лучше отправиться в путь. А еще в это время созревает клюква - одна из самых полезных дикорастущих ягод. В этом материале вы можете найти рецепты нескольких вкусных и интересных блюд из клюквы.

Клюквенный морс


Для его приготовления ягоды промывают в кипяченой воде и отжимают сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки заливают холодной водой из расчета 3-4 л на 100 г, кипятят и процеживают. В полученный отвар добавляют выжатый сок и сахар (по вкусу). Хранят в холодильнике. Употреблять морс полезно по 2-3 стакана в день, согревая до комнатной температуры.

Кисель клюквенный


Возьмите 100 г ягод, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 стакана воды. Ягоды промойте холодной водой и разотрите их деревянным пестиком. Отделите ягодный сок и поставьте его отдельно. Остальную массу из раздавленных ягод поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите отвар до кипения и варите пять минут. Процедите его через сито. В отвар добавьте сахарный песок, нагрейте до кипения и уберите пену с поверхности.

Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. В кипящий компот влейте крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая его. Доведите кисель до кипения. Если вы хотите получить более густой кисель, количество крахмала нужно увеличить. В самом конце нужно добавить в кисель отжатый ранее клюквенный сок. Готовый кисель разлейте в стаканы.

Напиток готов! Кисель - очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.

Клюквенный соус


Возьмите полкило свежей или замороженной клюквы. Поместите ее в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды, 200 г сахара, щепотку душистого молотого перца и примерно треть чайной ложки измельченного мускатного ореха. Полученную смесь необходимо на очень медленном огне довести до кипения (10-15 минут), а затем варить соус еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снимать кастрюлю с огня следует тогда, когда вы увидите, что ягоды стали мягкими и начали интенсивно выделять сок. Затем отставьте кастрюлю остывать.

Очистить от кожуры апельсин и выдавить из него сок, который влить в остывшую клюквенную смесь, тщательно все перемешать и вновь поставить соус на огонь, довести его до кипения и варить не менее пять минут. Можно для усиления вкуса добавить пару чайных ложек измельченной апельсиновой цедры. На цедру накиньте еще пять минут варки сверху.

Осталось соус слегка охладить и взбить блендером до получения однородной массы. Протереть соус через сито. В готовом виде он должен иметь консистенцию сметаны. Куриные грудки, обжаренные на масле, запеченный кролик, свиные отбивные, припущенная рыба - соус подойдет ко всему.

Клюквенно-яблочный чатни (пикантный соус к запеченной свинине, индейке)


Вам понадобится репчатый лук, мелко порезанный (0,5 стакана), чеснок, измельченный (1 зубчик), имбирь, тертый (1,5 ст.л. смешать с чесноком), яблочный уксус (1 стакан),, яблоки, очищенные и порезанные (3 стакана), красный болгарский перец, очищенный от семян и порезанный (1 шт.), коричневый сахар (1 стакан), горчицу в зернах (1 ст.л.), душистый перец (0,5 ч.л.), кайенский перец (0,5 ч.л.), сушеную клюкву (200 г) и соль (0,5 ч.л.).

Взбейте в блендере лук, чеснок и имбирь с 1/2 стакана яблочного уксуса. В большом сотейнике на среднем огне протомите все ингредиенты, кроме клюквы, до тех пор, пока масса не загустеет. Бросьте в сотейник клюкву и протомите еще 15 минут.

Чатни можно хранить в холодильнике, разложив в стерилизованные банки и закрутив крышками. Эту разновидность соуса можно есть и, просто положив на подсушенный хлеб, и в качестве дополнения к холодному мясу, птице. Полноценное и очень вкусное блюдо.

Куриная грудка, фаршированная клюквой, с клюквенным соусом


Вам понадобится: 3 куриных филе, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. с горкой молотых сухарей, 2 ч. л. сливочного масла, соль, яйцо, мука, сухари молотые для панировки. Для соуса:1 ст. л. крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда

Филе отбить в большой блин (отбивать, завернув в плёнку, чтоб филе не рвалось).
Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягченное сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и медом.

Свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, молотых сухарях.
Обжарить быстро с двух сторон, до румяности. Поместить в духовку и запекать при +220 градусах в течение 20 минут.

Сделать соус: клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, немного потолочь, помешивая, проварить, добавить мед. Крахмал развести в 100 мл воды и залить клюкву. Размешать. Как закипит, снять с плиты, остудить. Добавить по вкусу соль и перец.

Моченая клюква (способ хранения)


Переберите и вымойте ягоды, отбросьте раздавленные и поврежденные, насыпьте их в чистые банки и залейте холодной кипяченой водой. На деревянный кружок сверху положите гнет и поставьте в прохладное место. При таком способе хранения витамины не разрушаются.

Клюква моченая в сахарном сиропе


Сварите сироп из сахара, соли и воды (на 1 л воды 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли). Клюкву подготавливают так же, как в рецепте обыкновенной моченой клюквы. Заполняют банки и заливают охлажденным сиропом.

При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи - корицу, гвоздику и душистый перец.

Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.

Желе из клюквы


Перебранную и промытую клюкву разминают деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Отжимают сок и ставят его в холодильник. Мезгу заливают горячей водой и в закрытой посуде варят при слабом кипении 5-10 мин. В процеженный отвар добавляют сахар и замоченный желатин, размешивают смесь до ее полного растворения и доводят до кипения (но не кипятят!). В этот сахаро-желатиновый сироп вливают отжатый сок, потом процеживают смесь, охлаждают до 15-20 градусов и разливают в формочки. На 150 г клюквы - 150 г сахара, 30 г желатина. Для сиропа: на 100 г сахара 50 г клюквы.

Настойка на клюкве ("Клюковка")


Водка - 0,5 л; сахар - 1 стакан; клюква - 1,5 стакана.

Клюкву растолочь с сахаром и поместить в банку (1л), после чего залить смесь водкой. Закрыть крышкой (можно полиэтиленовой) и спрятать в темное место, где сохраняется комнатная температура на две недели. Раз в два дня жидкость нужно взбалтывать.

По истечении 14 дней спрятать банку на одну ночь в холодильник. После процесса отстаивания полученный напиток процедить через четырехслойную марлю, клюкву осторожно отжать.

Этот вариант "Клюковки" отлично подойдет для употребления мужчинам, а для дам рекомендуется облегченный вариант. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Вливать остывший сироп в "мужской" вариант, слегка разбавляя крепкий напиток. Не обязательно вливать сразу весь сироп. Добавляйте его понемногу и пробуйте напиток на вкус.

Потребляйте Клюковку аккуратно, так как высокое содержание алкоголя практически не ощущается на вкус, и настойка пьется, как насыщенный морс. Не увлекайтесь.

Творожно-клюквенное мороженое


Вам понадобится: клюква (225 г), сахар (225 г), пятипроцентный творог (450 г), 35%-ые сливки для взбивания (400 мл), мед (2 ст.л.), рубленый миндаль или рубленые грецкие орехи (3 ст.л.).

Клюкву промыть, подсушить на полотенце. Добавить половину сахара. Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу. Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема. Соединить клюкву и творог с сахаром. Хорошо перемешать. Сливки взбить в густую пену. Подмешать в творожно-клюквенный крем.

Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Что выйдет? Такое… Такое… В общем, не забывается такое никогда.

Постоянный автор "360 Подмосковье" Лариса Ярошевская


Традиционное Американское мороженое для всех праздников. Сочетание сладких сливок с кислинкой клюквы, очень вкусно. Угощайтесь!

  • Клюква — 225 г
  • Сахар — 225 г
  • Творог (5% жирности) — 450 г
  • Сливки (35% для взбивания) — 400 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.4 ккал
белки
103.6 г
жиры
186.3 г
углеводы
336.2 г
Порции
ккал
570.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
13 г
углеводы
23.5 г


Клюкву промыть, подсушить на полотенце.


Добавить половину сахара.
Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу.


Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема.


Клюкву и творог с сахаром соединить. Хорошо перемешать.


Сливки взбить в густую пену.


Подмешать в творожно - клюквенный крем.


Возьмем форму для пудинга и всю внутреннюю поверхность формы смажем медом.


Обсыпать лепестками миндаля.


Потом мелкой крошкой грецкого ореха.


Переложить в форму творожно - клюквенный крем.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 - 5 часов.


Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо;
можно украсить взбитыми сливками и ягодами.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 121
  • 648
  • 26640
  • 47
  • 646
  • 26017
  • 82
  • 499
  • 10065
  • 32
  • 442
  • 10771
  • 57
  • 358
  • 27144
  • 46
  • 342
  • 9703
  • 40
  • 215
  • 22897
  • 69
  • 198
  • 9883
  • 46
  • 95
  • 2536
  • 13
  • 73
  • 1754
  • 123
  • 221
  • 14112
  • 28
  • 111
  • 968
  • 24
  • 42
  • 259
  • 4
  • 26
  • 1034
  • 123
  • 409
  • 28627
  • 39
  • 88
  • 964
  • 60
  • 128
  • 5838
  • 71
  • 273
  • 4066
  • 72
  • 418
  • 12612





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 августа 2018 года caramel77 #



17 июня 2018 года redcollie #



17 июня 2018 года PYMA-2016 #


13 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #


16 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #


17 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

17 декабря 2015 года lakomka Ira #


25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


15 июня 2015 года mtata #




18 июня 2015 года mtata #


22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)




29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 июля 2014 года lika lik #


29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года caramel77 #


10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года Lubasvob #


9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года мисс #


9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года terry-68 #


8 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года volarni #


7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года volarni #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Бэбита #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года viktusia #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года laraa #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Симагра #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Sugar #


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: