Два с половиной повара рецепты десертов


Рецепт из передачи Два с половиной повара (16.02.2013)

Вам потребуется:
лук 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 100 мл
бараний фарш 500 г
красное вино 100 мл
томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
куриный бульон 200 мл
картофель 6 шт
сливочное масло 100 г
молоко 100 мл
желтки 2 штуки
сыр пармезан 150 г
тимьян 1 веточка
розмарин 1 веточка
зеленый горошек 400 г
соль, перец по вкусу

Пастуший пирог рецепт приготовления:

Лук и морковь обжарьте на оливковом масле.
Добавьте фарш и немного красного вина, томатную пасту, соль, перец, ложку сахара и стакан бульона. Тушите до готовности.

К вареному картофелю добавьте сливочное масло, молоко, два желтка и тертый пармезан.
Замешайте пюре.
Форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее мясную начинку, а сверху фарш закройте картофельным пюре и посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Пастуший пирог подавайте с зеленым горошком.


Добрый день наши хозяюшки! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про два с половиной повара рецепты, десерты из фруктов - без регистрации. В том случае если информация про два с половиной повара рецепты показалась Вам не совсем полной - попробуйте найти рецепт через поиск.



Маринованный лососьПопробуйте засолить рыбку сами, когда в следующей раз соберетесь за магазинной нарезкой - сразу почувствуйте разницу.

выпотрошенный лосось - 1 шт. (1,5 кг)
крупная соль - 40 г
сахар - 30 г
черный перец крупного помола - 1 ч. л.
укроп - 2 пучка

Рыбу вымыть, обсушить, отделить филе вместе с кожей и пинцетом удал.



Греческий салат с мясными шарикамиСлегка модернизированный классический салат, с терпким чесночно-сырным вкусом, стал сытнее и аппетитнее за счет добавления мяса.

салат романо - 1 небольшой кочан
помидоры - 400 г
петрушка - 1/2 пучка
брынза - 250 г
хлеб для тостов - 3 ломтика
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
очищенные грецкие орехи - 4.



Куриные грудки с персикамиЕсли вы ограничены по времени и ищете элегантное блюдо для особого случая, то этот рецепт для вас.

половинки куриных грудок - 8 шт.
коричневый сахар - 200 г
очищенные и порезанные тонкими дольками персики - 4 шт.
молотый имбирь - 1/8 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
сок лимона - 2 ст. л.



Курица с брокколи и сыромНастоящее "зимнее" блюдо для всей семьи - запеканка из лапши с кусочками курицы, брокколи и двумя видами сыра.

яичная лапша - 180 г
сливочное масло - 3 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
мука - 1/4 стакана
куриный бульон - 1,5 стакана
молоко - 3/4 стакана
соль, перец
готовое измельченное куриное филе - 700 г
нарезанная заморо.



Рулет из индейки с фисташкамиНежный паштет, запеченный с кусочками мяса и фисташками в ломтиках бекона.

филе индейки - 500 г
куриное филе - 150 г
гусиная печень - 100 г
сливки - 1 стакан
фисташки - 2 ст. л.
портвейн - 2 ст. л.
ломтики бекона - 200 г
растительное масло - 2 ст. л.
черный перец горошком - 1 ст. л.
розмарин - 1/4 ч. л.
соль, .



Рис с чечевицей и овощамиВосхитительное сытное блюдо в стиле вегетарианской кухни.

длиннозерный рис - 1/2 стакана
вода - 2,5 стакана
красная чечевица - 1 стакан
растительное масло - 1 ч. л.
измельченный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
нарезанный помидор - 1 шт.
нарезанные сельдерей, морковь и цуккини - по 40 г
томатный соус - 220 г.



Вегетарианская лазанья с сыромСекрет этой вкусной лазаньи с баклажанами, помидорами, тыквой и соусом песто - в четырех видах замечательного ароматного сыра.

очищенная и нарезанная кубиками тыква - 250 г
нарезанный кружками баклажан - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
сыр рикотта - 500 г
раскрошенный сыр фета - 250 г
соус песто - 150 г
яйца - 2 шт.
соль, пер.



Ароматный картофельЭто овощное блюдо итальянской кухни – прекрасный гарнир к жареным колбаскам, цыплёнку или телятине.

1,5 кг картофеля
500 г красного репчатого лука
250 мл сливочного масла
6 листьев шалфея
150 мл бальзамического уксуса
соль и чёрный молотый перец по вкусу
свежая петрушка для украшения



Томатно-кукурузный пирогСытный овощной пирог со свежей зеленью и тонкой, хрустящей корочкой песочного теста.

мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
охлажденное сливочное масло - 75 г
молоко - 3/4 стакана
майонез - 1/3 стакана
сок лимона - 2 ст. л.
очищенные и нарезанные поперек помидоры - 850 г
кукуруза (свежая или консервиров.



Печеные Ригатони с салямиОчередное блюдо итальянской кухни с фантастическим вкусом не оставит равнодушным никого.
Ингридиенты:

• оливковое масло
• 350-400 гр салями
• 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
• 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
• 4 столовые ложки бальзамического или винного уксуса
• 400 гр нарезанных помидоров
• 3 столовые ложки сметаны.

Искренне думаем, что два с половиной повара рецепты - это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.


- Дожди и серость не прекращаются, мне лично кофе уже надоел. Хорошо, что есть еще фрукты, облепиха. А мед и розмарин можно найти вообще круглый год. Так что не ленитесь и хотя бы один раз, в пасмурное утро наварите себе и своим детям компот из сливы и крыжовника. Или сделайте чай из облепихи. Это просто и вкусно. Мы всегда с Альбиной об этом говорим! А если какой-то ингредиент вам не нравится, смело исключайте его из рецепта и добавляйте свой любимый. Мы не против! Еще интереснее будет, если вы нам об этом расскажете или поделитесь здесь своими фирменными рецептами согревающего.

Компот из сливы и крыжовника

Что нужно:

Слива - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 500 г
Мята - 1 пучок
Апельсиновый ликер - по вкусу
Корица - 3 палочки

Что делаем:

1. Сливу разрезаем пополам и удаляем косточки.
2. Часть крыжовника давим лопаткой, остальную ягоду отправляем в компот целой.
3. Добавляем сахар и доводим компот до кипения.
4. В кипящую жидкость кладем несколько веточек мяты и палочки корицы.
5. При подаче добавляем в кружки апельсиновый ликер по вкусу и по желанию.

Облепиховый чай с розмарином

Что нужно:

Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:

1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после это давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.

Что нужно:

Вода - 2 литра
Мед - 100-150 г
Свежий тертый имбирь - 2 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Кардамон, гвоздика, бадьян - по вкусу

Что делаем:

1. В горячей воде растворяем мёд.
2. Добавляем тёртый имбирь и специи: корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.
3. Настаиваем несколько минут – и наслаждаемся!


Среда - маленькая пятница! К тому же на улице все холоднее и холоднее. Самое время для горячих и крепких напитков. Мы решили напомнить вам наши рецепты согревающих средств. Поделитесь ими с друзьями на фейсбуке, или просто позовите их в гости.

Что нужно:
Вино красное полусухое 1 бутылка
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мед - по вкусу
Сахар - 4-5 ст.л.
Имбирь - 10 г
Корица - 2 палочки
Бадьян - 5 звездочек
Душистый перец - 5 горошин

Что делаем:
1. Яблоки и апельсины режем полукольцами.
2. В кастрюлю вливаем бутылку полусухого красного вина. Все остальные ингредиенты добавляем по вкусу.
3. Снимаем глинтвейн с огня, не доводя до кипения.

Горячий тодди

Что нужно:
Мед - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 4 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Виски - 30 г

Что делаем:
1. Берем ложку меда, палочку корицы, гвоздику, лимонный сок и виски.
2. Заливаем все горячей водой и перемешиваем.


Друзья! Мы прекрасно знаем, что после покупки школьной формы самая главная задача - накормить ребенка полезным и вкусным обедом Не всем родителям нравится, как их детей кормят в школе. А главное, не всем детям нравится, что им дают в школе. Мы придумали, как вам помочь. А вы можете помочь вашим друзьям, рекомендуя наше школьное меню.

Пусть математику поможет выучить вкусный обед. А еще круто будет, если весь класс принесет с собой наггетсы! Можно друг друга угощать. Мы-то знаем, что гранолу и домашний чай ваш ребенок будет уплетать с удовольствием. Это вкусно! Это полезно! Проверено на 5-ти летней племяннице Кристины Дусе, которая кроме сладкого ничего не ела, а ей в школу уже на следующий год!

Куриные наггетсы

Что нужно:
на 4 порции
Куриная грудка без кожи и костей - 4 шт.
Кефир - 1 л
Панировочные сухари - 1 упаковка
Сыр пармезан - 300 г

Что делаем:
1. Грудку нарезаем крупной соломкой.
2. Маринуем в кефире 15 минут.
3. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях.
4. Запекаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.

Что нужно:
на 3-4 порции
Овсяные хлопья - 300 г
Кленовый сироп - 5 ст.л.
Орехи, те, которые любит ваш ребенок - 200 г
Мед - 3 ст.л.
Любые фрукты, ягоды
Сок, кефир или питьевой йогурт (чтобы хлопья не размокали, сок, йогурт или кефир лучше дать ребенку с собой, пусть смешает его с гранолой уже в школе).

Что делаем:
1. Смешиваем овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом.
2. Добавляем орехи.
3. Подсушиваем готовую смесь в духовке 10-15 мин.
4. Подаем с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом - как вам больше нравится.

Домашний чай с облепихой и розмарином

Что нужно:
Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:
1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после этого давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.
4. Даем ребенку с собой в школу. Горячим в термосе или охлажденным в бутылочке.

Ко дню рождения великой балерины кондитеры делятся с ELLE вариантами легкого и воздушного торта


Шеф-повар Виктор Осипенко

Ингредиенты на 6 порций: яйца 3 шт, сахар 125 г, ванильный сахар 1 г, свежие ягоды или джем.

Вначале взбиваем 2/3 порции яичных белков с сахаром на протяжении 20 минут. Потом в готовую пену добавляем оставшуюся треть и взбиваем еще 15 минут. Выкладываем порционно смесь на пергамент и ставим в духовку на 45 минут при температуре 110 градусов. Охлаждаем, украшаем ягодами и взбитыми сливками.

Шеф-повар Андрей Солонин

Ингредиенты на 10 порций: яичные белки 500 г, сахарная пудра 1 кг, взбитые сливки 30 г, клубника 20 г, малина 10 г, листочки мяты 2 г.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до состояния пены. Заправляем взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой, наносим на пергамент, уложенный на противень (примерно по 80 г на порцию) и запекаем при 90 градусах 1 час. Дать остыть, снять с пергамента. Аккуратно срезать верхнею часть безе примерно посередине (внутри консистенция безе должна быть мягкой). Сверху на одну часть нанести взбитые сливки, клубнику, малину и листочки мяты. Накрыть второй частью безе.

Ведущие: Кристина, Альбина и малышка Рона

Ингредиенты: яичные белки 250 г, щепотка соль, белый винный уксус 12 г, сахар 500 г, крахмал 20 г, кипяток 100 мл, палочка ванили 1 шт.

Для начинки: 1/2 яблока, 1 персик, 6 ягод клубники, 20 г сливочного масла, 2 звездочки бадьяна, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. портвейна, 300 мл сливок 35%, малина, ежевика, смородина, голубика — по вкусу.

Куриные белки взбиваем миксером 3 минуты со щепоткой соли на средней скорости. Добавляем сахар, крахмал, кипяток, ваниль и взбиваем еще 3 минуты. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 5 минут. Готовую меренгу выкладываем на противень в форме колодца и запекаем 1,5 часа при температуре 100 градусов. Для начинки пассируем фрукты в сливочном масле с бадьяном и стручком ванили. Добавляем немного сахара и портвейн, чтобы фрукты закарамелизовались. На запеченную меренгу выкладываем фрукты, украшаем десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Вам понадобится: банан — 1 шт киви — 1 шт ананасовый сок — 2/3 стакана Способ приготовления:

Кофейно-ягодный смузи

Вам понадобится: крепкий кофе — 1/3 стакана вишня — стакан вишневый йогурт — 120 г сахар — 2 ч.л. Способ приготовления:

Черничный смузи

Вам понадобится: черника — 0,5 стакана вишня — 0,5 стакана яблочный сок — 0,5 стакана виноградный сок — 0,5 стакана Способ приготовления:

Ягодный смузи

Вам понадобится: клубника — 2/3 стакана вишня — 2/3 стакана банан — половина вишневый сок — полстакана Способ приготовления:


Заварные булочки с творожным кремом

Вам понадобится: Для теста: масло сливочное — 100 г мука — 1,5 стакана вода — 1,5 стакана яйца — 5 шт соль…


Круассаны с шоколадом

Вам понадобится: готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (300…


Шоколадные пирожные (lava cake)

Вам понадобится: темный шоколад — 100 г масло сливочное —…


Творожные рогалики с орехами

Вам понадобится: творог — 200 г мука — 1 стакан…


Блины на кулеше: рецепт №2

Вам понадобится:

  • пшённая крупа — 150 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 15 гр
  • дрожжи — 10 гр
  • соль — 5 гр
  • питьевая сода — 2, 5 гр

Способ приготовления:


Салат с креветками и манго

Вам понадобится:

  • Ростки сои – 30 г
  • Перец чили тайский – 5 г
  • Манго очищенное – 30 г
  • Креветки тигровые, отваренные – 60 г
  • Кинза – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Перец болгарский – 10 г
  • Огурец – 30 г
  • Заправка:
  • Соус чили – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Соус соевый – 5 г
  • Лимонный сок – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 5 г
  • Соус рыбный – 2 г

Способ приготовления:


Салат из помело с креветками

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые — 6 шт.
  • Помело чищеное — 90 г
  • Кинза — 3 г
  • Мята, мелко нарезанная, — щепотка
  • Тайский базилик, мелко нарезанный, — щепотка
  • Соус для салата (просто смешать все ингредиенты):
  • Чили-паста — 5 г
  • Сахар пальмовый, мелко покрошенный, — 12 г
  • Сок лайма — 7 г
  • Рыбный соус — 4 г
  • Соус для креветок (взбить в блендере):
  • Сладкий чили-соус — 100 г
  • Кетчуп — 20 г
  • Сок лайма — 15 г
  • Мята — 6 г
  • Вода — 40 г


Альбина Прейс и Кристина Мартын обожают готовить. Каждый день они радуют своих домочадцев новыми блюдами, тающими во рту. Обе каждый день превращают в праздник и ведут домашнее хозяйство с нескрываемым удовольствием. В этом деле красавицам помогает множество секретов и лайфхаков, способных украсить любую, даже самую рутинную работу, будь то глажка белья или готовка манной каши с утра. Но не все российские хозяюшки располагают подобными знаниями, и очаровательные телеведущие спешат на помощь. Они делятся своими хитростями, призванными полностью преобразить каждый прожитый день, и помогают создавать недорогие вкусности, не уступающие ресторанным яствам.



Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.


Кольца с творогом


Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка
  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г



Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.


Шафран — щепотка
Теплая вода — 1 ст.л.
Маскарпоне — 250 г
Рикотта — 250 г
Творожная масса — 250 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Миндаль — 50 г
Изюм — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Жирные сливки — 80 мл

В миске смешать рикотту, маскарпоне и творожную массу. Порубить курагу, чернослив и миндаль. Шафран развести в ложке теплой воды. Сливки взбить до сметано образного состояния. В творожную смесь добавить миндаль, сухофрукты, шоколад и шафранную воду. Перемешать и аккуратно ввести взбитые сливки. В форму для пасхи положите марлю, выложите творожную смесь и положите под гнет на несколько часов.



Ингредиенты:

350 гр фарша
250 г макаронных изделий
3 средних помидора
100 г сыра (твердого)
200 г лука
растительное масло
соль
перец
Соус
500мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
соль
мускатный орех

Макароны отварить
Лук обжарить, туда фарш , специи, соль, обжарить чуточку, не высушивать его. потом туда добавить помидоры, я их в блендере в однородную массу превратила предварительно, и потушить минуток 15, без крышки.
Делаем соус Бешамель.
50г масла растопить, туда добавить 50г муки хорошо перемешать и обжарить слегка.
Потом влить тоненькой струйкой 500мл молока и помешивая постоянно. довести до кипения. Я пользовалась венчиком, чтобы комочков не было. Да, посолить соус и добавить мускатный орех.
Всё теперь берём форму и выкладываем слой макарон, поливаем половиной соуса, затем слой фарша, поливаем оставшимся соусом и сверху присыпаем тёртым сыром. Вуаля!
В духовку на 30 мин при 180 градусах


Ингредиенты:

- 2 куриные грудки без кожи
- 150-200 г шпината
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка натертого пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- морская соль
- свежемолотый
- черный перецДуховку предварительно разогреть до 170◦С.

Растопить на сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.Добавить пармезан, посолить, поперчить и еще раз перемешать.Куриные грудки надрезать таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбить, чтобы мясо стало нежнее.Выложить как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половинку куриной грудки, накрыть второй половиной и скрепить обе части зубочистками; смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.Разогреть хорошенько сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправить в духовку на 10-15 минут.


Ингредиенты:

курица весом 1200-1300 г,
5-7 средних картофелин,
1-2 луковицы
Для соуса – сметана – 200 г,
томатный соус – 2 ст.л.,
чеснок – 2 зубчика,
соль, приправа для курицы

Предлагаем Вашему вниманию несложный и довольно быстрый рецепт запекания ароматной, поджаристой курочки сразу вместе с гарниром. Отличный вариант повседневного ужина. Курицу помыть, обсушить и разрезать острым ножом вдоль со стороны грудки. Распластать, придав курице плоскую форму. Смешать в подходящей посуде компоненты для соуса – сметану, соус, приправу для курицы, чеснок, пропущенный через пресс. Полученный соус разделить пополам, половиной соуса щедро смазать курицу. Уложить курицу на противень. Подготовить овощи для запекания – картофель почисть, порезать крупными ломтиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. В глубокой миске смешать нарезанный картофель, лук и вторую половину соуса, посолить. Смешанные с соусом овощи выложить вокруг курицы на противень. Поставить противень с курицей и овощами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут или до готовности курицы и овощей. Если курица сверху уже зажарилась, но при прокалывании из нее вытекает кр


Ингредиенты:

0,5 кг мяса любого, можно даже взять мясо птицы
300 г слоеного теста
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль, перец
растительное масло и сливочное масло

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Лук мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость из грибов). Предварительно немного отварить рис, но не до полной готовности. Добавить рис к грибам и луку, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.Тесто раскатать толщиной около 3 мм.На половину теста выложить 1/3 начинки.На начинку выложить теплое мясо, на мясо положить оставшуюся начинку. Свободной половиной теста накрыть мясо, с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.Затем аккуратно разрезать на порции.Если начинка немного выпадет, положить ее обратно


Ингредиенты:

30-45 г/ 2-3 ст.л.муки
4 филе европейской камбалы
45мл/3 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
60 мл/ 4 ст. л. лимонного сока
30 г/ 2 ст. л. вымытых консервированных каперсов
соль и молотый черный перец
свежая петрушка и дольки лимона для украшения

1 Перемешайте муку с солью и черным перцем. Обваляйте в этой смеси филе камбалы равномерно с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло с половиной порции сливочного масла в большой сковороде, пока не задымится. Положите два филе камбалы и жарьте на среднем огне 2-3 мин с каждой стороны.2 Снимите со сковороды рыбное филе лопаткой для рыбы и поместите на подогретое сервировочное блюдо. Сохраняйте теплым. Пожарьте оставшееся филе, затем переложите на то же блюдо.3 Снимите сковороду с огня, влей-те лимонный сок и положите оставшееся масло. Снова поставьте сковороду на сильный огонь и размешивайте, пока сок на сковороде не начнет шипеть. Снимите с огня и смешайте с каперсами прямо в сковороде.4 Посолите и поперчите соус по вкусу и полейте им камбалу. Украсьте петрушкой, дольками лимона и подавайте к столу.СоветыВажно после снятия рыбы нагревать сок на сковороде до тех пор, пока он не приобретет нужный цвет. Если вы не додержите соус на огне, у него будет пресный вкус, е


Ингредиенты:

Кукурузные початки - 6 шт.
Крабовое мясо - 240 г
Манго (почищенный и мелко резаный) - 1 шт.
Лук-шалот (мелко резаный) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое класса экстра - 4 ст. л.
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Лисья аругулы (рукколы) - 150 г

Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180 градусов.
Кукурузные початки завернуть в фольгу и положить в духовку под гриль, жарить, периодически переворачивая, до мягкого состояния зерен, около 12-15 минут. Достать готовую кукурузу из духовки и оставить охлаждаться при комнатной температуре в течение около 10 минут. С остывших початков снять зерна и пересыпать их в большую миску. Крабовое мясо порезать мелкими кусочками и добавить в миску с кукурузой, туда же сложить резаный манго, шалот, зеленый лук и тимьян.
В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус и соль. Половину заправки вылить в салат с кукурузой и аккуратно перемешать. В другую миску сложить помытую аругулу и полить второй половиной заправки, перемешать. Выложить листья аругулы на сервировочную тарелку, а на них выложить салат с кукурузой.
Подавать крабовый салат с кукурузой сразу же.


Ингредиенты:

Для блинов:
Мука - 500 г.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - щепотка.
Дрожжи - 25 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для припека:
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук зеленый - 2 перышка.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - пол пучка.
Грудинка копченая куриная - 100 г.
Соль - по вкусу.
Для салата и мышей:
Яйца - 6 шт.
Сырки плавленные - 4 шт.
Майонез - 350 г.
Чеснок - 4-5 зубчика.
Черный перец горошком - 20 шт.
Сыр-косичка (сулугуни) - 10 прядей.
Сыр твердых сортов - для ушек у мышей

Замесить тесто для блинов. Разомять дрожжи, посыпать их сахаром и размешать с половиной теплого молока и 100 мл воды. Добавить половину муки. Все размешать, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Приготовить салат. На мелкой терке натереть сырки. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложить 2 желтка. Чеснок пропустить через пресс. Поперчить и посолить (если надо), добавить 2/3 майонеза. Все хорошо перемешать. Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.

Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички. 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза. Мышек и салат пока уберем в холодильник.

Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.

Отделить желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть. Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки. Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Получилось 5 румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт. Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.


Ингредиенты:

для теста:- молоко – 500 мл
- шоколад темный – 50 г
- какао – 2 ст.л.
- вода горячая – 5-6 ст.л.
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар белый – 1 ст.л.
- сахар коричневый – 2 ст.л.
- масло сливочное – 25 г
- соль – щепотка
- масло растительное – смазывать сковородудля соуса:- ананас консервированный – 300 г
- апельсины – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар коричневый – 50 г
- сироп из ананасов – 2 ст.л.
- сок яблочный – 4 ст.л.
- крахмал – 1 ч.л.

Фрукты очистить и нарезать кусочками, смешать в миске и отставить в сторону. Приготовить тесто. Для этого венчиком взбить яйца с сахаром и солью, постепенно ввести молоко, продолжая взбивать. Потом в несколько приемов вмешать муку и разрыхлитель, венчик – лучшее средство от комков. Конечно, удобнее вчего это делать с помощью миксера или блендера с венчиком. Если в доме нет венчика, блендера, или если вы готовить в походных условиях, сделайте тесто с половиной молока (оно получится как на оладьи), хорошо вымешайте, а потом – введите остальное молоко. Растопить сливочное масло – и туда же. Перемешать до однородной массы. Разделить тесто пополам. Из одной можно начать печь белые блины. Во вторую половину добавить какао (порошок предварительно смешать с горячей водой) и растопленный на бане шоколад. Выпечь все блины. Пока есть время между выпечкой блинов, можно начать варить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар, сироп из ананасов, яблочный сок, а также сок, который дали нарезанные фрукты. Периодически помешивая, варить 7 минут. Взять 2 ст.л. соуса, развести крахмал и отставить. В кипящий соус положить фрукты, проварить пару минут, в конце добавить крахмал с соусом, прогреть и выключить. Чтобы соус остыл, можно переложить его в керамическую или стеклянную тарелку. Еще теплые блины сложить по 2 разных цветов и свернуть тугими рулетиками. Нарезать по 1,5-2,5 см толщиной, сервировать и подавать с соусом.


Ингредиенты:

Коржи:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
140 гр. муки
ванилин

Суфле:
3 белка (яйца первой категории)
стакан сахара
шепотка соли
пол стакана воды
8 гр агар-агара (4 чайных ложки без горки)
2 столовых ложки сахара
150 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенного молока
ванилин по вкусу

шоколадная глазурь из 100 гр. шоколада

Этот торт был изобретён Советскими, а значит Русскими кондитерами под руководством В. Гуральника. Приготовить его не так просто. Прежде чем готовить этот торт внимательно проштудируйте рецепт и подумайте, какая посуда и в каких количествах Вам понадобится. Перечисленные ингредиенты рассчитаны на разъёмную форму для торта диаметром 24 см. При этом для приготовления суфле очень желателен помощник. И последнее. Для приготовления этого торта используется довольно экзотический и редкий в рознице ингредиент агар-агар.

С нежным суфле хорошо сочетается довольно плотные коржи, приготовить их очень просто. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы растаяло. Растереть его с сахаром, взбить с яйцом до растворения сахара. В полученную массу добавить ванилин и всю указанную муку. Вымешать тесто. Тесто для коржей получается довольно мягкое. Для выкладывания нужного количества теста на противень я использую простой приём. Противень застилаю бумагой. Сверху ставлю боковую оснастку формы для выпечки. И внутри формы аккуратно разравниваю тесто, чтобы получаемый корж не доставал немного до стенок. Убираем оснастку. Получается вот такая картина, как на фото. Выпекаем в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия 7-10 минут. Контролируем готовность открыванием. Готовый корж с бумаги не снимаем до остывания.

Агар-агар нужно предварительно намочить в холодной воде на один час или дольше. Сахар я рекомендую размолоть в пудру. Сначала нужно взбить масло со сгущенным молоком убрать в сторону, но не в холодильник. Для заваривания белкового крема я использую метод Швейцарской меренги. Коротко. Белки можно немного посолить. Взбить до густой пены, чтобы пики держались. Поставить на кипящую водяную баню и продолжая взбивать ввести в белки сахар за несколько приёмов. Пока вводите сахар, помощник должен поставить замоченный агар на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Когда агар растворится, добавить две столовые ложки сахара и варить до его растворения. К этому моменту в белковый крем нужно ввести уже всю сахарную пудру и продолжать взбивать. Тонкой струйкой ввести раствор агар-агара с сахаром во взбитые белки. Продолжать взбивать, чтобы массы хорошо перемешались. После чего белки можно убирать на холодную водяную баню и продолжая взбивать остудить до загустения. Я пробую получившийся белковый крем, чтобы он не был тёплым. Теперь в него можно небольшими порциями добавлять взбитое масло со сгущенным молоком. После чего суфле можно считать готовым и спокойно переходим к формированию торта.

Дно формы выстелить пищевой плёнкой или фольгой. Борта оснастки можно ничем не укрывать. Положить в цент корж. Заполнить форму где-то половиной суфле. Разровнять. Положить второй корж. И заполнить форму второй половиной суфле. Сварить шоколадную глазурь. Полить её торт. И убрать в холодильник на четыре часа, чтобы суфле загустело. Это самый тяжёлый этап, поэтому лучше чем-то заняться, чтобы отвлечься. Готовый торт отделить от бортов острым ножом и вынуть из формы

масло сливочное или маргарин – 200 г,
яйца – 4 шт.,
яблоки – 2 шт.,
замороженная черная смородина – стакан (250 мл),
мука – 1,5 стакана,
сахар – 1 стакан,
сода 1/3 ч.л. (погасить),
немного грецких орехов (по желанию)

Представляем вашему вниманию новый пирог с яблоками и смородиной – ароматный привет из щедрого лета! Мягкий, нежный, напитанный соком и ароматом яблок и смородины, такой пирог очень хорош как с молоком, так и с чаем. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком до исчезновения крупинок. Вбить яйца по одному, растереть до однородной, пышной массы. Добавить муку и соду, еще раз растереть. Тесто должно получиться не жидким, по консистенции похожим на густую сметану. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее половину теста. Тесто посыпать половиной количества ягод смородины, уложить половину ломтиков яблок. Выложить сверху вторую половину теста. Сверху на пирог выложить оставшиеся ломтики яблок и ягод смородины. При желании можно посыпать пирог крупно порубленными грецкими орехами. Выпекать пирог с яблоками и смородиной в предварительно нагретой до 170 градусов духовке. Готовый пирог с яблоками и смородиной можно посыпать сахарной пудрой.

Всем по плечу освоить обычные рецепты приготовления вкусных блюд.


Рецепт из передачи Два с половиной повара (16.02.2013)

Вам потребуется:
лук 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 100 мл
бараний фарш 500 г
красное вино 100 мл
томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
куриный бульон 200 мл
картофель 6 шт
сливочное масло 100 г
молоко 100 мл
желтки 2 штуки
сыр пармезан 150 г
тимьян 1 веточка
розмарин 1 веточка
зеленый горошек 400 г
соль, перец по вкусу

Пастуший пирог рецепт приготовления:

Лук и морковь обжарьте на оливковом масле.
Добавьте фарш и немного красного вина, томатную пасту, соль, перец, ложку сахара и стакан бульона. Тушите до готовности.

К вареному картофелю добавьте сливочное масло, молоко, два желтка и тертый пармезан.
Замешайте пюре.
Форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее мясную начинку, а сверху фарш закройте картофельным пюре и посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Пастуший пирог подавайте с зеленым горошком.


Добрый день наши хозяюшки! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про два с половиной повара рецепты, десерты из фруктов - без регистрации. В том случае если информация про два с половиной повара рецепты показалась Вам не совсем полной - попробуйте найти рецепт через поиск.



Маринованный лососьПопробуйте засолить рыбку сами, когда в следующей раз соберетесь за магазинной нарезкой - сразу почувствуйте разницу.

выпотрошенный лосось - 1 шт. (1,5 кг)
крупная соль - 40 г
сахар - 30 г
черный перец крупного помола - 1 ч. л.
укроп - 2 пучка

Рыбу вымыть, обсушить, отделить филе вместе с кожей и пинцетом удал.



Греческий салат с мясными шарикамиСлегка модернизированный классический салат, с терпким чесночно-сырным вкусом, стал сытнее и аппетитнее за счет добавления мяса.

салат романо - 1 небольшой кочан
помидоры - 400 г
петрушка - 1/2 пучка
брынза - 250 г
хлеб для тостов - 3 ломтика
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
очищенные грецкие орехи - 4.



Куриные грудки с персикамиЕсли вы ограничены по времени и ищете элегантное блюдо для особого случая, то этот рецепт для вас.

половинки куриных грудок - 8 шт.
коричневый сахар - 200 г
очищенные и порезанные тонкими дольками персики - 4 шт.
молотый имбирь - 1/8 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
сок лимона - 2 ст. л.



Курица с брокколи и сыромНастоящее "зимнее" блюдо для всей семьи - запеканка из лапши с кусочками курицы, брокколи и двумя видами сыра.

яичная лапша - 180 г
сливочное масло - 3 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
мука - 1/4 стакана
куриный бульон - 1,5 стакана
молоко - 3/4 стакана
соль, перец
готовое измельченное куриное филе - 700 г
нарезанная заморо.



Рулет из индейки с фисташкамиНежный паштет, запеченный с кусочками мяса и фисташками в ломтиках бекона.

филе индейки - 500 г
куриное филе - 150 г
гусиная печень - 100 г
сливки - 1 стакан
фисташки - 2 ст. л.
портвейн - 2 ст. л.
ломтики бекона - 200 г
растительное масло - 2 ст. л.
черный перец горошком - 1 ст. л.
розмарин - 1/4 ч. л.
соль, .



Рис с чечевицей и овощамиВосхитительное сытное блюдо в стиле вегетарианской кухни.

длиннозерный рис - 1/2 стакана
вода - 2,5 стакана
красная чечевица - 1 стакан
растительное масло - 1 ч. л.
измельченный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
нарезанный помидор - 1 шт.
нарезанные сельдерей, морковь и цуккини - по 40 г
томатный соус - 220 г.



Вегетарианская лазанья с сыромСекрет этой вкусной лазаньи с баклажанами, помидорами, тыквой и соусом песто - в четырех видах замечательного ароматного сыра.

очищенная и нарезанная кубиками тыква - 250 г
нарезанный кружками баклажан - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
сыр рикотта - 500 г
раскрошенный сыр фета - 250 г
соус песто - 150 г
яйца - 2 шт.
соль, пер.



Ароматный картофельЭто овощное блюдо итальянской кухни – прекрасный гарнир к жареным колбаскам, цыплёнку или телятине.

1,5 кг картофеля
500 г красного репчатого лука
250 мл сливочного масла
6 листьев шалфея
150 мл бальзамического уксуса
соль и чёрный молотый перец по вкусу
свежая петрушка для украшения



Томатно-кукурузный пирогСытный овощной пирог со свежей зеленью и тонкой, хрустящей корочкой песочного теста.

мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
охлажденное сливочное масло - 75 г
молоко - 3/4 стакана
майонез - 1/3 стакана
сок лимона - 2 ст. л.
очищенные и нарезанные поперек помидоры - 850 г
кукуруза (свежая или консервиров.



Печеные Ригатони с салямиОчередное блюдо итальянской кухни с фантастическим вкусом не оставит равнодушным никого.
Ингридиенты:

• оливковое масло
• 350-400 гр салями
• 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
• 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
• 4 столовые ложки бальзамического или винного уксуса
• 400 гр нарезанных помидоров
• 3 столовые ложки сметаны.

Искренне думаем, что два с половиной повара рецепты - это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.


- Дожди и серость не прекращаются, мне лично кофе уже надоел. Хорошо, что есть еще фрукты, облепиха. А мед и розмарин можно найти вообще круглый год. Так что не ленитесь и хотя бы один раз, в пасмурное утро наварите себе и своим детям компот из сливы и крыжовника. Или сделайте чай из облепихи. Это просто и вкусно. Мы всегда с Альбиной об этом говорим! А если какой-то ингредиент вам не нравится, смело исключайте его из рецепта и добавляйте свой любимый. Мы не против! Еще интереснее будет, если вы нам об этом расскажете или поделитесь здесь своими фирменными рецептами согревающего.

Компот из сливы и крыжовника

Что нужно:

Слива - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 500 г
Мята - 1 пучок
Апельсиновый ликер - по вкусу
Корица - 3 палочки

Что делаем:

1. Сливу разрезаем пополам и удаляем косточки.
2. Часть крыжовника давим лопаткой, остальную ягоду отправляем в компот целой.
3. Добавляем сахар и доводим компот до кипения.
4. В кипящую жидкость кладем несколько веточек мяты и палочки корицы.
5. При подаче добавляем в кружки апельсиновый ликер по вкусу и по желанию.

Облепиховый чай с розмарином

Что нужно:

Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:

1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после это давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.

Что нужно:

Вода - 2 литра
Мед - 100-150 г
Свежий тертый имбирь - 2 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Кардамон, гвоздика, бадьян - по вкусу

Что делаем:

1. В горячей воде растворяем мёд.
2. Добавляем тёртый имбирь и специи: корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.
3. Настаиваем несколько минут – и наслаждаемся!


Среда - маленькая пятница! К тому же на улице все холоднее и холоднее. Самое время для горячих и крепких напитков. Мы решили напомнить вам наши рецепты согревающих средств. Поделитесь ими с друзьями на фейсбуке, или просто позовите их в гости.

Что нужно:
Вино красное полусухое 1 бутылка
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мед - по вкусу
Сахар - 4-5 ст.л.
Имбирь - 10 г
Корица - 2 палочки
Бадьян - 5 звездочек
Душистый перец - 5 горошин

Что делаем:
1. Яблоки и апельсины режем полукольцами.
2. В кастрюлю вливаем бутылку полусухого красного вина. Все остальные ингредиенты добавляем по вкусу.
3. Снимаем глинтвейн с огня, не доводя до кипения.

Горячий тодди

Что нужно:
Мед - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 4 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Виски - 30 г

Что делаем:
1. Берем ложку меда, палочку корицы, гвоздику, лимонный сок и виски.
2. Заливаем все горячей водой и перемешиваем.


Друзья! Мы прекрасно знаем, что после покупки школьной формы самая главная задача - накормить ребенка полезным и вкусным обедом Не всем родителям нравится, как их детей кормят в школе. А главное, не всем детям нравится, что им дают в школе. Мы придумали, как вам помочь. А вы можете помочь вашим друзьям, рекомендуя наше школьное меню.

Пусть математику поможет выучить вкусный обед. А еще круто будет, если весь класс принесет с собой наггетсы! Можно друг друга угощать. Мы-то знаем, что гранолу и домашний чай ваш ребенок будет уплетать с удовольствием. Это вкусно! Это полезно! Проверено на 5-ти летней племяннице Кристины Дусе, которая кроме сладкого ничего не ела, а ей в школу уже на следующий год!

Куриные наггетсы

Что нужно:
на 4 порции
Куриная грудка без кожи и костей - 4 шт.
Кефир - 1 л
Панировочные сухари - 1 упаковка
Сыр пармезан - 300 г

Что делаем:
1. Грудку нарезаем крупной соломкой.
2. Маринуем в кефире 15 минут.
3. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях.
4. Запекаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.

Что нужно:
на 3-4 порции
Овсяные хлопья - 300 г
Кленовый сироп - 5 ст.л.
Орехи, те, которые любит ваш ребенок - 200 г
Мед - 3 ст.л.
Любые фрукты, ягоды
Сок, кефир или питьевой йогурт (чтобы хлопья не размокали, сок, йогурт или кефир лучше дать ребенку с собой, пусть смешает его с гранолой уже в школе).

Что делаем:
1. Смешиваем овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом.
2. Добавляем орехи.
3. Подсушиваем готовую смесь в духовке 10-15 мин.
4. Подаем с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом - как вам больше нравится.

Домашний чай с облепихой и розмарином

Что нужно:
Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:
1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после этого давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.
4. Даем ребенку с собой в школу. Горячим в термосе или охлажденным в бутылочке.

Вам понадобится: банан — 1 шт киви — 1 шт ананасовый сок — 2/3 стакана Способ приготовления:

Кофейно-ягодный смузи

Вам понадобится: крепкий кофе — 1/3 стакана вишня — стакан вишневый йогурт — 120 г сахар — 2 ч.л. Способ приготовления:

Черничный смузи

Вам понадобится: черника — 0,5 стакана вишня — 0,5 стакана яблочный сок — 0,5 стакана виноградный сок — 0,5 стакана Способ приготовления:

Ягодный смузи

Вам понадобится: клубника — 2/3 стакана вишня — 2/3 стакана банан — половина вишневый сок — полстакана Способ приготовления:


Заварные булочки с творожным кремом

Вам понадобится: Для теста: масло сливочное — 100 г мука — 1,5 стакана вода — 1,5 стакана яйца — 5 шт соль…


Круассаны с шоколадом

Вам понадобится: готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (300…


Шоколадные пирожные (lava cake)

Вам понадобится: темный шоколад — 100 г масло сливочное —…


Творожные рогалики с орехами

Вам понадобится: творог — 200 г мука — 1 стакан…


Блины на кулеше: рецепт №2

Вам понадобится:

  • пшённая крупа — 150 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 15 гр
  • дрожжи — 10 гр
  • соль — 5 гр
  • питьевая сода — 2, 5 гр

Способ приготовления:


Салат с креветками и манго

Вам понадобится:

  • Ростки сои – 30 г
  • Перец чили тайский – 5 г
  • Манго очищенное – 30 г
  • Креветки тигровые, отваренные – 60 г
  • Кинза – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Перец болгарский – 10 г
  • Огурец – 30 г
  • Заправка:
  • Соус чили – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Соус соевый – 5 г
  • Лимонный сок – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 5 г
  • Соус рыбный – 2 г

Способ приготовления:


Салат из помело с креветками

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые — 6 шт.
  • Помело чищеное — 90 г
  • Кинза — 3 г
  • Мята, мелко нарезанная, — щепотка
  • Тайский базилик, мелко нарезанный, — щепотка
  • Соус для салата (просто смешать все ингредиенты):
  • Чили-паста — 5 г
  • Сахар пальмовый, мелко покрошенный, — 12 г
  • Сок лайма — 7 г
  • Рыбный соус — 4 г
  • Соус для креветок (взбить в блендере):
  • Сладкий чили-соус — 100 г
  • Кетчуп — 20 г
  • Сок лайма — 15 г
  • Мята — 6 г
  • Вода — 40 г

Ко дню рождения великой балерины кондитеры делятся с ELLE вариантами легкого и воздушного торта


Шеф-повар Виктор Осипенко

Ингредиенты на 6 порций: яйца 3 шт, сахар 125 г, ванильный сахар 1 г, свежие ягоды или джем.

Вначале взбиваем 2/3 порции яичных белков с сахаром на протяжении 20 минут. Потом в готовую пену добавляем оставшуюся треть и взбиваем еще 15 минут. Выкладываем порционно смесь на пергамент и ставим в духовку на 45 минут при температуре 110 градусов. Охлаждаем, украшаем ягодами и взбитыми сливками.

Шеф-повар Андрей Солонин

Ингредиенты на 10 порций: яичные белки 500 г, сахарная пудра 1 кг, взбитые сливки 30 г, клубника 20 г, малина 10 г, листочки мяты 2 г.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до состояния пены. Заправляем взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой, наносим на пергамент, уложенный на противень (примерно по 80 г на порцию) и запекаем при 90 градусах 1 час. Дать остыть, снять с пергамента. Аккуратно срезать верхнею часть безе примерно посередине (внутри консистенция безе должна быть мягкой). Сверху на одну часть нанести взбитые сливки, клубнику, малину и листочки мяты. Накрыть второй частью безе.

Ведущие: Кристина, Альбина и малышка Рона

Ингредиенты: яичные белки 250 г, щепотка соль, белый винный уксус 12 г, сахар 500 г, крахмал 20 г, кипяток 100 мл, палочка ванили 1 шт.

Для начинки: 1/2 яблока, 1 персик, 6 ягод клубники, 20 г сливочного масла, 2 звездочки бадьяна, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. портвейна, 300 мл сливок 35%, малина, ежевика, смородина, голубика — по вкусу.

Куриные белки взбиваем миксером 3 минуты со щепоткой соли на средней скорости. Добавляем сахар, крахмал, кипяток, ваниль и взбиваем еще 3 минуты. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 5 минут. Готовую меренгу выкладываем на противень в форме колодца и запекаем 1,5 часа при температуре 100 градусов. Для начинки пассируем фрукты в сливочном масле с бадьяном и стручком ванили. Добавляем немного сахара и портвейн, чтобы фрукты закарамелизовались. На запеченную меренгу выкладываем фрукты, украшаем десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.


Альбина Прейс и Кристина Мартын обожают готовить. Каждый день они радуют своих домочадцев новыми блюдами, тающими во рту. Обе каждый день превращают в праздник и ведут домашнее хозяйство с нескрываемым удовольствием. В этом деле красавицам помогает множество секретов и лайфхаков, способных украсить любую, даже самую рутинную работу, будь то глажка белья или готовка манной каши с утра. Но не все российские хозяюшки располагают подобными знаниями, и очаровательные телеведущие спешат на помощь. Они делятся своими хитростями, призванными полностью преобразить каждый прожитый день, и помогают создавать недорогие вкусности, не уступающие ресторанным яствам.



Практически все девушки без ума от сладкого. В обычные дни они стараются десертов избегать – следят за фигурой и считают калории. Но по важным поводам можно немного расслабиться и позволить себе любимое пирожное или кусок пирога. Тем более что мы приготовили для вас 5 рецептов просто фантастически вкусных десертов.


Кольца с творогом


Этот вкусный десерт точно понравится и вам, и вашим подругам. В нём практически нет сахара, а творог можно взять обезжиренный, сократив этим калорийность десерта. Точно так же вы можете вместо сливок взять обычное молоко. В общем, можно максимально уменьшить калорийность десерта, если вы хотите похудеть к лету.

    6-8 порций 1 час 5 шагов

  • Масло сливочное 200 г
  • Вода фильтрованная 250 г
  • Мука 300 г
  • Молоко 250 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Соль щепотка
  • Творог 600 г
  • Сливки 300 г
  • Ваниль 3 г



Смешайте воду, соль, 5 г сахарной пудры и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте в блендер или чашу кухонной машины .

Далее добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем вмешайте яйца.

С помощью кулинарного мешка тесто выложите в форме колец на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для крема: творог протрите через сито, добавьте сливки, ваниль и перемешайте.

Готовые кольца из теста разрежьте вдоль на 2 половины. Наполните одну половину творожным кремом, накройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.


Шафран — щепотка
Теплая вода — 1 ст.л.
Маскарпоне — 250 г
Рикотта — 250 г
Творожная масса — 250 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Миндаль — 50 г
Изюм — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Жирные сливки — 80 мл

В миске смешать рикотту, маскарпоне и творожную массу. Порубить курагу, чернослив и миндаль. Шафран развести в ложке теплой воды. Сливки взбить до сметано образного состояния. В творожную смесь добавить миндаль, сухофрукты, шоколад и шафранную воду. Перемешать и аккуратно ввести взбитые сливки. В форму для пасхи положите марлю, выложите творожную смесь и положите под гнет на несколько часов.



Ингредиенты:

350 гр фарша
250 г макаронных изделий
3 средних помидора
100 г сыра (твердого)
200 г лука
растительное масло
соль
перец
Соус
500мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
соль
мускатный орех

Макароны отварить
Лук обжарить, туда фарш , специи, соль, обжарить чуточку, не высушивать его. потом туда добавить помидоры, я их в блендере в однородную массу превратила предварительно, и потушить минуток 15, без крышки.
Делаем соус Бешамель.
50г масла растопить, туда добавить 50г муки хорошо перемешать и обжарить слегка.
Потом влить тоненькой струйкой 500мл молока и помешивая постоянно. довести до кипения. Я пользовалась венчиком, чтобы комочков не было. Да, посолить соус и добавить мускатный орех.
Всё теперь берём форму и выкладываем слой макарон, поливаем половиной соуса, затем слой фарша, поливаем оставшимся соусом и сверху присыпаем тёртым сыром. Вуаля!
В духовку на 30 мин при 180 градусах


Ингредиенты:

- 2 куриные грудки без кожи
- 150-200 г шпината
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка натертого пармезана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- морская соль
- свежемолотый
- черный перецДуховку предварительно разогреть до 170◦С.

Растопить на сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.Добавить пармезан, посолить, поперчить и еще раз перемешать.Куриные грудки надрезать таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбить, чтобы мясо стало нежнее.Выложить как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половинку куриной грудки, накрыть второй половиной и скрепить обе части зубочистками; смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.Разогреть хорошенько сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправить в духовку на 10-15 минут.


Ингредиенты:

курица весом 1200-1300 г,
5-7 средних картофелин,
1-2 луковицы
Для соуса – сметана – 200 г,
томатный соус – 2 ст.л.,
чеснок – 2 зубчика,
соль, приправа для курицы

Предлагаем Вашему вниманию несложный и довольно быстрый рецепт запекания ароматной, поджаристой курочки сразу вместе с гарниром. Отличный вариант повседневного ужина. Курицу помыть, обсушить и разрезать острым ножом вдоль со стороны грудки. Распластать, придав курице плоскую форму. Смешать в подходящей посуде компоненты для соуса – сметану, соус, приправу для курицы, чеснок, пропущенный через пресс. Полученный соус разделить пополам, половиной соуса щедро смазать курицу. Уложить курицу на противень. Подготовить овощи для запекания – картофель почисть, порезать крупными ломтиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. В глубокой миске смешать нарезанный картофель, лук и вторую половину соуса, посолить. Смешанные с соусом овощи выложить вокруг курицы на противень. Поставить противень с курицей и овощами в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут или до готовности курицы и овощей. Если курица сверху уже зажарилась, но при прокалывании из нее вытекает кр


Ингредиенты:

0,5 кг мяса любого, можно даже взять мясо птицы
300 г слоеного теста
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль, перец
растительное масло и сливочное масло

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.Лук мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость из грибов). Предварительно немного отварить рис, но не до полной готовности. Добавить рис к грибам и луку, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.Тесто раскатать толщиной около 3 мм.На половину теста выложить 1/3 начинки.На начинку выложить теплое мясо, на мясо положить оставшуюся начинку. Свободной половиной теста накрыть мясо, с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.Затем аккуратно разрезать на порции.Если начинка немного выпадет, положить ее обратно


Ингредиенты:

30-45 г/ 2-3 ст.л.муки
4 филе европейской камбалы
45мл/3 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
60 мл/ 4 ст. л. лимонного сока
30 г/ 2 ст. л. вымытых консервированных каперсов
соль и молотый черный перец
свежая петрушка и дольки лимона для украшения

1 Перемешайте муку с солью и черным перцем. Обваляйте в этой смеси филе камбалы равномерно с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло с половиной порции сливочного масла в большой сковороде, пока не задымится. Положите два филе камбалы и жарьте на среднем огне 2-3 мин с каждой стороны.2 Снимите со сковороды рыбное филе лопаткой для рыбы и поместите на подогретое сервировочное блюдо. Сохраняйте теплым. Пожарьте оставшееся филе, затем переложите на то же блюдо.3 Снимите сковороду с огня, влей-те лимонный сок и положите оставшееся масло. Снова поставьте сковороду на сильный огонь и размешивайте, пока сок на сковороде не начнет шипеть. Снимите с огня и смешайте с каперсами прямо в сковороде.4 Посолите и поперчите соус по вкусу и полейте им камбалу. Украсьте петрушкой, дольками лимона и подавайте к столу.СоветыВажно после снятия рыбы нагревать сок на сковороде до тех пор, пока он не приобретет нужный цвет. Если вы не додержите соус на огне, у него будет пресный вкус, е


Ингредиенты:

Кукурузные початки - 6 шт.
Крабовое мясо - 240 г
Манго (почищенный и мелко резаный) - 1 шт.
Лук-шалот (мелко резаный) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое класса экстра - 4 ст. л.
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Лисья аругулы (рукколы) - 150 г

Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180 градусов.
Кукурузные початки завернуть в фольгу и положить в духовку под гриль, жарить, периодически переворачивая, до мягкого состояния зерен, около 12-15 минут. Достать готовую кукурузу из духовки и оставить охлаждаться при комнатной температуре в течение около 10 минут. С остывших початков снять зерна и пересыпать их в большую миску. Крабовое мясо порезать мелкими кусочками и добавить в миску с кукурузой, туда же сложить резаный манго, шалот, зеленый лук и тимьян.
В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус и соль. Половину заправки вылить в салат с кукурузой и аккуратно перемешать. В другую миску сложить помытую аругулу и полить второй половиной заправки, перемешать. Выложить листья аругулы на сервировочную тарелку, а на них выложить салат с кукурузой.
Подавать крабовый салат с кукурузой сразу же.


Ингредиенты:

Для блинов:
Мука - 500 г.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - щепотка.
Дрожжи - 25 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для припека:
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук зеленый - 2 перышка.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - пол пучка.
Грудинка копченая куриная - 100 г.
Соль - по вкусу.
Для салата и мышей:
Яйца - 6 шт.
Сырки плавленные - 4 шт.
Майонез - 350 г.
Чеснок - 4-5 зубчика.
Черный перец горошком - 20 шт.
Сыр-косичка (сулугуни) - 10 прядей.
Сыр твердых сортов - для ушек у мышей

Замесить тесто для блинов. Разомять дрожжи, посыпать их сахаром и размешать с половиной теплого молока и 100 мл воды. Добавить половину муки. Все размешать, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Приготовить салат. На мелкой терке натереть сырки. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложить 2 желтка. Чеснок пропустить через пресс. Поперчить и посолить (если надо), добавить 2/3 майонеза. Все хорошо перемешать. Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.

Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички. 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза. Мышек и салат пока уберем в холодильник.

Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.

Отделить желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть. Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки. Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Получилось 5 румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт. Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.


Ингредиенты:

для теста:- молоко – 500 мл
- шоколад темный – 50 г
- какао – 2 ст.л.
- вода горячая – 5-6 ст.л.
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар белый – 1 ст.л.
- сахар коричневый – 2 ст.л.
- масло сливочное – 25 г
- соль – щепотка
- масло растительное – смазывать сковородудля соуса:- ананас консервированный – 300 г
- апельсины – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар коричневый – 50 г
- сироп из ананасов – 2 ст.л.
- сок яблочный – 4 ст.л.
- крахмал – 1 ч.л.

Фрукты очистить и нарезать кусочками, смешать в миске и отставить в сторону. Приготовить тесто. Для этого венчиком взбить яйца с сахаром и солью, постепенно ввести молоко, продолжая взбивать. Потом в несколько приемов вмешать муку и разрыхлитель, венчик – лучшее средство от комков. Конечно, удобнее вчего это делать с помощью миксера или блендера с венчиком. Если в доме нет венчика, блендера, или если вы готовить в походных условиях, сделайте тесто с половиной молока (оно получится как на оладьи), хорошо вымешайте, а потом – введите остальное молоко. Растопить сливочное масло – и туда же. Перемешать до однородной массы. Разделить тесто пополам. Из одной можно начать печь белые блины. Во вторую половину добавить какао (порошок предварительно смешать с горячей водой) и растопленный на бане шоколад. Выпечь все блины. Пока есть время между выпечкой блинов, можно начать варить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар, сироп из ананасов, яблочный сок, а также сок, который дали нарезанные фрукты. Периодически помешивая, варить 7 минут. Взять 2 ст.л. соуса, развести крахмал и отставить. В кипящий соус положить фрукты, проварить пару минут, в конце добавить крахмал с соусом, прогреть и выключить. Чтобы соус остыл, можно переложить его в керамическую или стеклянную тарелку. Еще теплые блины сложить по 2 разных цветов и свернуть тугими рулетиками. Нарезать по 1,5-2,5 см толщиной, сервировать и подавать с соусом.


Ингредиенты:

Коржи:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
140 гр. муки
ванилин

Суфле:
3 белка (яйца первой категории)
стакан сахара
шепотка соли
пол стакана воды
8 гр агар-агара (4 чайных ложки без горки)
2 столовых ложки сахара
150 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенного молока
ванилин по вкусу

шоколадная глазурь из 100 гр. шоколада

Этот торт был изобретён Советскими, а значит Русскими кондитерами под руководством В. Гуральника. Приготовить его не так просто. Прежде чем готовить этот торт внимательно проштудируйте рецепт и подумайте, какая посуда и в каких количествах Вам понадобится. Перечисленные ингредиенты рассчитаны на разъёмную форму для торта диаметром 24 см. При этом для приготовления суфле очень желателен помощник. И последнее. Для приготовления этого торта используется довольно экзотический и редкий в рознице ингредиент агар-агар.

С нежным суфле хорошо сочетается довольно плотные коржи, приготовить их очень просто. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы растаяло. Растереть его с сахаром, взбить с яйцом до растворения сахара. В полученную массу добавить ванилин и всю указанную муку. Вымешать тесто. Тесто для коржей получается довольно мягкое. Для выкладывания нужного количества теста на противень я использую простой приём. Противень застилаю бумагой. Сверху ставлю боковую оснастку формы для выпечки. И внутри формы аккуратно разравниваю тесто, чтобы получаемый корж не доставал немного до стенок. Убираем оснастку. Получается вот такая картина, как на фото. Выпекаем в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия 7-10 минут. Контролируем готовность открыванием. Готовый корж с бумаги не снимаем до остывания.

Агар-агар нужно предварительно намочить в холодной воде на один час или дольше. Сахар я рекомендую размолоть в пудру. Сначала нужно взбить масло со сгущенным молоком убрать в сторону, но не в холодильник. Для заваривания белкового крема я использую метод Швейцарской меренги. Коротко. Белки можно немного посолить. Взбить до густой пены, чтобы пики держались. Поставить на кипящую водяную баню и продолжая взбивать ввести в белки сахар за несколько приёмов. Пока вводите сахар, помощник должен поставить замоченный агар на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Когда агар растворится, добавить две столовые ложки сахара и варить до его растворения. К этому моменту в белковый крем нужно ввести уже всю сахарную пудру и продолжать взбивать. Тонкой струйкой ввести раствор агар-агара с сахаром во взбитые белки. Продолжать взбивать, чтобы массы хорошо перемешались. После чего белки можно убирать на холодную водяную баню и продолжая взбивать остудить до загустения. Я пробую получившийся белковый крем, чтобы он не был тёплым. Теперь в него можно небольшими порциями добавлять взбитое масло со сгущенным молоком. После чего суфле можно считать готовым и спокойно переходим к формированию торта.

Дно формы выстелить пищевой плёнкой или фольгой. Борта оснастки можно ничем не укрывать. Положить в цент корж. Заполнить форму где-то половиной суфле. Разровнять. Положить второй корж. И заполнить форму второй половиной суфле. Сварить шоколадную глазурь. Полить её торт. И убрать в холодильник на четыре часа, чтобы суфле загустело. Это самый тяжёлый этап, поэтому лучше чем-то заняться, чтобы отвлечься. Готовый торт отделить от бортов острым ножом и вынуть из формы

масло сливочное или маргарин – 200 г,
яйца – 4 шт.,
яблоки – 2 шт.,
замороженная черная смородина – стакан (250 мл),
мука – 1,5 стакана,
сахар – 1 стакан,
сода 1/3 ч.л. (погасить),
немного грецких орехов (по желанию)

Представляем вашему вниманию новый пирог с яблоками и смородиной – ароматный привет из щедрого лета! Мягкий, нежный, напитанный соком и ароматом яблок и смородины, такой пирог очень хорош как с молоком, так и с чаем. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком до исчезновения крупинок. Вбить яйца по одному, растереть до однородной, пышной массы. Добавить муку и соду, еще раз растереть. Тесто должно получиться не жидким, по консистенции похожим на густую сметану. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее половину теста. Тесто посыпать половиной количества ягод смородины, уложить половину ломтиков яблок. Выложить сверху вторую половину теста. Сверху на пирог выложить оставшиеся ломтики яблок и ягод смородины. При желании можно посыпать пирог крупно порубленными грецкими орехами. Выпекать пирог с яблоками и смородиной в предварительно нагретой до 170 градусов духовке. Готовый пирог с яблоками и смородиной можно посыпать сахарной пудрой.

Всем по плечу освоить обычные рецепты приготовления вкусных блюд.

Читайте также: