Десерт из лаваша с корицей

блог о вязании с кулинарным уклоном

На этой неделе в кулинарной рубрике самый простой и быстрый десерт на свете. И очень вкусный, и не требующий духовки, и бюджетный при том! Я назвала его “Зажаристый сливочный лаваш с сахаром и корицей”, потому что “Душистая ароматная пряная амброзия с хрустящей корочкой” мне показалось не слишком информативно.


Этот десерт – ближайший родственник печенек из лаваша с корицей и сахаром и двоюродный брат любимого десерта моей институтской молодости: нарезать батон, поджарить на сухой сковородке, намазать тоненько маслом, посыпать сахаром и корицей и схомячить. Если б вы знали, сколько корицы мы умяли за 5 лет в институте! Если бы вы знали, вы бы стопудово открыли магазин, торгующий специями, прямо возле нашего общежития. Озолотились бы.

Возвращаясь к рецепту Зажаристого сливочного лаваша с сахаром и корицей. Не смотрите на простоту и немногочисленность ингредиентов, это очень вкусно! К тому же, у этого десерта масса плюсов:

  • не надо включать духовку
  • можно приготовить любое количество порций, хоть одну, хоть десять
  • бюджетно
  • вкусно-вкусно-вкусно
  • быстро, от начала до конца 10 минут
  • очень, очень вкусно

Итак, нам потребуется лаваш, сливочное масло (лучше, если оно будет слегка мягкое), сахарный песок и молотая корица. А также плита и чугунная сковородка.


Перво-наперво достаём чугунную сковородку и ставим её греться на маленький огонь.


От лаваша отрываем / отрезаем полотенчик размером примерно с разделочную доску.


Сворачивать лаваш я предпочитаю зажаристой стороной внутрь, бледной – наружу, чтобы на ней было заметнее румянистость. По поводу самого лаваша – я люблю тандырный, он очень тоненький, тоньше остальных видов лаваша в наших магазинах. Думаю, если выбор лаваша в вашей местности не так широк, подойдёт любой тонкий лаваш, надо будет поэкспериментировать с количеством масла, но с любым лавашом будет вкусно.


Таки вот. Лаваш немножко смазываем сливочным маслом. Это делать однозначно удобнее, если масло немножко постояло при комнатной температуре. В крайнем разе – на пару секунд в микроволновку его можно засунуть. В буквальном смысле на пару секунд, чтобы оно плавиться не начало.

Количество масла смотрите на свой вкус. Его должно быть достаточно, чтобы лаваш не был сухим, но и не чрезмерно, чтобы не было слишком жирно. На мой вкус достаточно намазать лаваш вот так пятнисто.

Теперь равномерно посыпаем это дело 2-3 чайными ложками сахара. Опять таки – в этом гостиница вы директор, смотрите, насколько сладко любите. Две ложки имхо минимум, а 3 – максимум. После трёх ложек начинает слипаться. Меньше двух – ну эт какт даже прямо… Чо ж эт за десерт такой, где меньше двух ложечек сахара :).


На сахар сверху распыляем примерно треть чайной ложки корицы. Насчёт количества корицы, как и с любой специей, лучше недо, чем пере. Мне достаточно где-то от четверти до трети чайной ложки, но я люблю пряности вообще, а корицу в частности ваще обожаю всем сердцем. Менее “пряным” едокам четвертинки чайной ложки может быть достатоШно.


Таки вот. А теперь сворачиваем-складываем наш лаваш в четыре – пять сложений.


В зависимости от количества едоков и размеров вашей сковородки свёрнутый лаваш можно разрезать, например, пополам.


К этому времени у нас должна уже разогреться сковородка. Прямо на сухую сковородку выкладываем наш лаваш, обязательно смотрим, чтобы он весь ровно лёг на дно, даже можно немножко придавить его. Оставляем на одной стороне минимум на 3 минуты. Огонь под сковородкой должен быть минимальным. Наша задача – расплавить внутри лаваша сахар и масло, при этом не дать подгореть наружному слою.


Переворачиваем и смотрим, как у нас дела. Если вам кажется, что лаваш выходит слишком сухой, можно смело подбавить масла в сковородку или на лавашики. На второй стороне рулет тоже должен пробыть на сковородке минуты три, или пока не начнёт подгорать.

Про количество сливочного масла и про масло вообще: на мой вкус тут лучше всего именно сливочное масло. Можно, безусловно, налить на сковородку немного растительного, но со сливочным гораздо гораздее.

Я предпочитаю масла совсем капельку, так что снаружи лаваш выглядит почти сухим. Внутри он будет мягким и тянучим из-за сахара, растопившегося с маслом, которое мы мазали на внутреннюю сторону, так что для вкуса внутреннего масла вполне достаточно. На сковородку я добавляю масла просто чтобы уж совсем не пересушить лаваш снаружи.

Прелесть этого десерта – ориентируйтесь на свой вкус, сколько сахара вам достаточно сладко, сколько корицы вам достаточно пряно, сколько масла вам достаточно сливочно. Любая пропорция будет вкусной, уверяю вас! (если, конечно, вы не переборщите с корицей хихи).


Когда с обеих сторон всё достаточно подрумянилось и начало приятно пахнуть зажаристым хлебом и корицей, можно выключать огонь, готово!


Подавать это дело лучше горячим, но при этом обязательно надо дать хотя бы минут 5 полежать в сковородке. Горячее масло ОЧЕНЬ горячее! А в сочетании с расплавленным сахаром внутри лаваша – ГОРЯЧЕЕ вдвойне! Как ни сложно, надо собрать волю в кулак и дать душистым коричным зажаристым рулетикам немножко постоять и капельку остыть.


Это получается божественно вкусно. Кто бы мог подумать. Наружняя часть зажаривается в корочку, это супер. А внутри – внутри происходит волшебство: масло расплавляется, расплавляет сахар, всё это пропитывает внутренние слои лаваша, корица делает своё ароматное дело, и …. И получается бада-бум-бум-бум очень нежно, сливочно, сочно и ароматно. И горячо (потому что не у всех из нас хватает терпения подождать, пока остынет).


Одно скажу – лучше готовить такой десерт непосредственно перед подачей. Если по какой-то причине вам надо подготовить всё заранее, можно намазать лаваш маслом, посыпать сахаром и корицей и свернуть рулетом. Необжаренные рулеты пару дней полежат в холодильнике. А пожарить можно в самый последний момент.

Зажаристый сладкий сливочный рулет отлично гармонирует с чаем и кофе, его весело готовить компанией и есть потом всем вместе прямо руками со сковородки.

Сковородка лучше всего чугунная, но подойдёт, конечно, любая, главное – огонь самый тихий сделать. Из всего, что есть в наших магазинах, тандырный лаваш самый тонкий, он отлично успевает пропитаться маслом и сахарно-коричневым сиропом. Другие виды лаваша обычно толще, но это не должно вас остановить и помешать вам насладиться этим волшебно простым и чудесно вкусным десертом. Просто намажьте на лаваш больше масла и подержите на сковородке подольше.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4ff24100-b247-11ea-8d95-cd02ff4518b1


Рекомендуем приготовить из самых обычных продуктов и всего лишь за 15 минут вкуснейший десерт. Этот яблочный рулет из лаваша получается настолько вкусным и аппетитным, что сметается со стола буквально за минуты.

  1. Чтобы приготовить яблочный рулет из лаваша, нужно:
  2. Как приготовить вкусный десерт из обычных продуктов за 15 минут
  3. Начать нужно с начинки:
  4. А теперь нужно сформировать рулет:

Чтобы приготовить яблочный рулет из лаваша, нужно:

  • сто восемьдесят граммов творожной массы


  • две столовые ложки сметаны
  • три яблока
  • столовая ложка сахарного песка
  • половина столовой ложки корицы
  • один лаваш
  • тридцать граммов грецких орехов
  • одно яйцо

Как приготовить вкусный десерт из обычных продуктов за 15 минут


  • Творожную массу поместить в глубокую пиалу.
  • Туда же доложить сметану.
  • Хорошенько все перемешать и размять ложечкой.
  • Яблоки помыть, удалить сердцевину специальным ножом, почистить и натереть на крупной терке в отдельную пиалу.
  • Туда же доложить сахарный песок и корицу.
  • Все тщательно размешать и отложить в сторонку.
  • Грецкие орехи почистить и растолочь в ступке.
  • Лавашный лист расстелить на рабочей поверхности.


  • Смазать его, немного не доходя до краев, творожной массой со сметаной.
  • Поверх творожной массы выложить яблочную начинку.
  • Потом посыпать растолченные орехи.
  • Лаваш свернуть рулетиком и отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой.


  • Одно яйцо разбить в отдельную миску и взбить вилочкой.
  • Весь рулет смазать яйцом.
  • Отправить рулет в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на четверть часа.

Через пятнадцать-двадцать минут вкуснейший десерт будет готов.


Переложите яблочный рулет из лаваша на красивую тарелочку и порежьте на порционные кусочки.

Заварите крепкий чай и подайте к столу. Такой рулет очень хорошо подавать с медом или каким-нибудь вареньем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш - 1 шт.
  • сладкие яблоки - 3-4 шт.
  • банан - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 20-25 г
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

В домашних условиях такие конвертики запекают в духовке, хотя изначально этот рецепт был предназначен для костра.

Берем лист тонкого лаваша и разрезаем кухонными ножницами или ножом на 4 равные части. Если лаваш очень свежий и гибкий (то есть легко сгибается и не ломается), то я предпочитаю резать на 6 частей - тогда порции выходят поменьше размером.

Вырезаем у яблок сердцевину и режем их на небольшие дольки.

Чистим бананы и также нарезаем тонкими круглыми кусочками.

Серединку каждой части лаваша смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на середину яблоки (посыпаем корицей), потом слой бананов и снова яблоки.

Аккуратно заворачиваем симпатичные конвертики, и укладываем их на слегка смазанный подсолнечным маслом противень "запечатанной" стороной вниз. Настойчиво рекомендую не использовать пергамент, так как с ним сложно переворачивать конверты в процессе приготовления.

Держим в духовке при температуре 180-200 градусов минут 10 пока они подрумянятся снизу. Затем переворачиваем их на другую сторону и держим ещё минут 10-15.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш листовой 2 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Корица молотая 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Полдник

Готовить хрустики лучше порциями, запекая по половинке лаваша - так удобнее. Так что разрежьте листы пополам. Если противень позволяет - пеките сразу по две половинки.


Яйцо хорошо взбейте и смажьте лаваш полностью. Смазывайте тонким слоем. Если яйца будет много, оно слишком сильно вздуется и хрустики будут не сильно красивые, но вкусные.


Хорошо посыпьте каждую половинку лаваша сахаром. Хорошо бы сахар брать коричневый.


Сверху посыпьте корицей. Чтобы она лучше распределилась, не пучками, просейте ее через сито. Не бойтесь переборщить - плохо не будет.


Противень смажьте маслом и положите половинку лаваша. Запекайте 3-7 мин при 180 градусах. Когда лаваш станет хрустящий - он готов. Выньте его и поломайте на кусочки. Если лист готовить будете целый - ломать будет не удобно.


Такие хрустики готовить просто и быстро, они могут быть на столе всегда - ведь они не вредны. Ешьте на здоровье!=)

Рецепты Инны Жугастровой




Состав:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Творог — 100 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки (2 в творожную начинку и 1 в коричную)
  • Изюм, сухофрукты, цукаты — по желанию
  • Ароматизаторы, добавки — (корица, кардамон, какао, ванилин, цедра) в любых сочетаниях, кто что любит
  • Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Печенье Творожные и коричные завитки из лаваша

Разложить лаваш, разрезать ножницами пополам. (При приготовлении лаваша удобней пользоваться ножницами, а не ножом. Советую всем, кто часто готовит из лаваша, завести на кухне специальные лавашные ножницы). Духовку разогреть до 180 градусов. Для приготовления творожных завитков подготовить нужное количество творога и две ложки сахара. К сахару я добавила половинку чайной ложки кардамона. Люблю кардамон, он подчеркнет сливочный аромат творога и придаст творожным завиткам оттенок восточных сладостей. Кардамон можно заменить цедрой любых цитрусовых, шафраном, мускатным орехом, миндальной крошкой, какао.


Начинка для творожных завитков

Половину лаваша намазать тонким слоем растительного масла.


Смазать лист лаваша маслом

Равномерно распределить творог. Перемешать сахар с кардамоном, посыпать поверх творога. При желании разложить сухофрукты, изюм, орехи, шоколадную крошку, цукаты… У меня кусочки айвы из любимого айвового варенья.


Выложить творог, посыпать сахаром и кардамоном

Свернуть в рулет.


Свернуть в рулет

Нарезать рулет ножницами. Завитки довольно тонкие — около 2 см.


Нарезать ножницами

Придать круглую форму и выложить на пергамент на срез. Чтобы рулетики не раскручивались, я конец подворачиваю, получается донышко, и ставлю на него рулет,


Выложить на пергамент

Запечь творожные завитки из лаваша при 180 градусах. Выпекаются маленькие рулетики быстро. Точное время не указываю, сколько запекать зависит от вашего вкуса. В моей семье все любят, чтобы краешки были золотистые и хрустели.


Запечь до золотистого цвета

Посыпать творожные завитки из лаваша через ситечко сахарной пудрой.


Пирожные творожные завитки из лаваша

Для приготовления второго вегетарианского печенья, коричных завитков из лаваша смешать столовую ложку сахара с половиной чайной ложки корицы. Сливочное масло растопить.


Начинка для коричных завитков

Вторую половину лаваша обильно смазать растопленным маслом и посыпать смесью сахара с корицей, сахар в процессе выпечки карамелизируется, это будет очень вкусно!


Смазать маслом, посыпать сахаром с корицей

Этот рулет лучше свернуть плотнее. Также нарезать ножницами. Коричные завитки из лаваша совсем крошечные, толщиной по полтора см.


Нарезать ножницами

Выложить коричные завитки из лаваша на пергамент, кладем плотные завитки на бочок, чтобы не вытекла карамель.


Выложить на бок на пергамент

Запечь коричные завитки из лаваша до румяного цвета.


Запечь до готовности

Посыпать коричные завитки из лаваша сахарной пудрой.


Коричные завитки из лаваша

Печенье — сладкие творожные и коричные завитки из тонкого лаваша, готово.


Сладкие завитки из лаваша с творогом и корицей

Творожные рулетики имеют тонкий аромат и похожи не на печенье, а на маленькие пирожные с творожной начинкой. Коричные рулетики с карамелизированным сахаром внутри очень хрустящие, невесомые, их можно съесть десяток и не заметить.


Легкое хрустящее печенье (завитки) из тонкого лаваша с двумя видами начинки

Я, пока заваривала чай с корицей, съела два! Этот десерт исчезает со стола за считанные минуты.


Печенье сладкие творожные и коричные завитки из тонкого лаваша

Ароматное хрустящее печенье к чаю — творожные и коричные завитки из лаваша, готово. Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь готовили десерт из лаваша? Если нет, обязательно гляньте на этот рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить ПП десерт из лаваша с творогом, бананами, кокосовой стружкой и орехами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Банан 1 Штука
  • Творог 400 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Подсластитель По вкусу
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Орехи 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Отделите белок одного яйца от желтка, добавьте к нему второе яйцо. Добавьте подсластитель и творог и хорошо перемешайте до однородной массы с помощью вилки или блендера.

Шаг 2


2. Банан нарежьте тонкими ломтиками. Лист лаваша смажьте творожно-яичной смесью, затем выложите ломтики банана, посыпьте корицей, ореховой стружкой или орехами и заверните лаваш в рулет.

Шаг 3


3. Смажьте рулеты желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Полейте шоколадом или сиропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "ПП десерт из лаваша"


"Быстрый штрудель". Сытный, вкусный завтрак понравится не только вам, но и ребенку. Замечательное дополнение к чаепитию.

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яблоко (свежее среднее) — 3-4 шт
  • Сахар коричневый (по желанию)
  • Корица (молотая по желанию) — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный (тоже по желанию, для поливки яблок)
  • Масло сливочное (для обжарки) — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
45.1 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.3 г


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 305
  • 3338
  • 37019
  • 100
  • 1525
  • 29312
  • 128
  • 1007
  • 15912
  • 33
  • 455
  • 45779
  • 26
  • 378
  • 4298
  • 65
  • 176
  • 10681
  • 39
  • 170
  • 23714
  • 160
  • 1925
  • 52543
  • 12
  • 229
  • 2977
  • 35
  • 347
  • 48482
  • 12
  • 264
  • 7154
  • 29
  • 361
  • 4924
  • 6
  • 100
  • 1112
  • 15
  • 761
  • 8190
  • 17
  • 341
  • 4686



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2017 года fialkaXY #


22 сентября 2013 года ann_marry #


28 сентября 2013 года Haruka # (автор рецепта)


13 июля 2012 года DEKADAHC #



14 июля 2012 года Haruka # (автор рецепта)



15 июля 2012 года DEKADAHC #



15 июля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Люблю ваши рецепты! Ещё вернусь !



16 июля 2012 года DEKADAHC #



13 июля 2012 года DEKADAHC #


14 июля 2012 года Haruka # (автор рецепта)


9 марта 2012 года mixrutka #



7 октября 2011 года Pulcherima #


7 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Я тоже думаю-рецептик симпатичный.Меня больше порадовала идея обжарить в слив.масле,потому что,в принципе,в лаваш можно вообще все что угодно завернуть!))

20 сентября 2011 года ванилли #


16 сентября 2011 года Osya #


16 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


16 сентября 2011 года Osya #

15 сентября 2011 года cook2011 #


16 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


15 сентября 2011 года Vicentina #


15 сентября 2011 года нюсик28 #


15 сентября 2011 года Annychka #

15 сентября 2011 года rrradost deleted #

15 сентября 2011 года Viki_msk #

15 сентября 2011 года cook2011 #


15 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


15 сентября 2011 года Индочка #


15 сентября 2011 года tatka glov deleted #


15 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


16 сентября 2011 года tatka glov deleted #


15 сентября 2011 года Анечка Яковенко #


15 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

блог о вязании с кулинарным уклоном

На этой неделе в кулинарной рубрике самый простой и быстрый десерт на свете. И очень вкусный, и не требующий духовки, и бюджетный при том! Я назвала его “Зажаристый сливочный лаваш с сахаром и корицей”, потому что “Душистая ароматная пряная амброзия с хрустящей корочкой” мне показалось не слишком информативно.


Этот десерт – ближайший родственник печенек из лаваша с корицей и сахаром и двоюродный брат любимого десерта моей институтской молодости: нарезать батон, поджарить на сухой сковородке, намазать тоненько маслом, посыпать сахаром и корицей и схомячить. Если б вы знали, сколько корицы мы умяли за 5 лет в институте! Если бы вы знали, вы бы стопудово открыли магазин, торгующий специями, прямо возле нашего общежития. Озолотились бы.

Возвращаясь к рецепту Зажаристого сливочного лаваша с сахаром и корицей. Не смотрите на простоту и немногочисленность ингредиентов, это очень вкусно! К тому же, у этого десерта масса плюсов:

  • не надо включать духовку
  • можно приготовить любое количество порций, хоть одну, хоть десять
  • бюджетно
  • вкусно-вкусно-вкусно
  • быстро, от начала до конца 10 минут
  • очень, очень вкусно

Итак, нам потребуется лаваш, сливочное масло (лучше, если оно будет слегка мягкое), сахарный песок и молотая корица. А также плита и чугунная сковородка.


Перво-наперво достаём чугунную сковородку и ставим её греться на маленький огонь.


От лаваша отрываем / отрезаем полотенчик размером примерно с разделочную доску.


Сворачивать лаваш я предпочитаю зажаристой стороной внутрь, бледной – наружу, чтобы на ней было заметнее румянистость. По поводу самого лаваша – я люблю тандырный, он очень тоненький, тоньше остальных видов лаваша в наших магазинах. Думаю, если выбор лаваша в вашей местности не так широк, подойдёт любой тонкий лаваш, надо будет поэкспериментировать с количеством масла, но с любым лавашом будет вкусно.


Таки вот. Лаваш немножко смазываем сливочным маслом. Это делать однозначно удобнее, если масло немножко постояло при комнатной температуре. В крайнем разе – на пару секунд в микроволновку его можно засунуть. В буквальном смысле на пару секунд, чтобы оно плавиться не начало.

Количество масла смотрите на свой вкус. Его должно быть достаточно, чтобы лаваш не был сухим, но и не чрезмерно, чтобы не было слишком жирно. На мой вкус достаточно намазать лаваш вот так пятнисто.

Теперь равномерно посыпаем это дело 2-3 чайными ложками сахара. Опять таки – в этом гостиница вы директор, смотрите, насколько сладко любите. Две ложки имхо минимум, а 3 – максимум. После трёх ложек начинает слипаться. Меньше двух – ну эт какт даже прямо… Чо ж эт за десерт такой, где меньше двух ложечек сахара :).


На сахар сверху распыляем примерно треть чайной ложки корицы. Насчёт количества корицы, как и с любой специей, лучше недо, чем пере. Мне достаточно где-то от четверти до трети чайной ложки, но я люблю пряности вообще, а корицу в частности ваще обожаю всем сердцем. Менее “пряным” едокам четвертинки чайной ложки может быть достатоШно.


Таки вот. А теперь сворачиваем-складываем наш лаваш в четыре – пять сложений.


В зависимости от количества едоков и размеров вашей сковородки свёрнутый лаваш можно разрезать, например, пополам.


К этому времени у нас должна уже разогреться сковородка. Прямо на сухую сковородку выкладываем наш лаваш, обязательно смотрим, чтобы он весь ровно лёг на дно, даже можно немножко придавить его. Оставляем на одной стороне минимум на 3 минуты. Огонь под сковородкой должен быть минимальным. Наша задача – расплавить внутри лаваша сахар и масло, при этом не дать подгореть наружному слою.


Переворачиваем и смотрим, как у нас дела. Если вам кажется, что лаваш выходит слишком сухой, можно смело подбавить масла в сковородку или на лавашики. На второй стороне рулет тоже должен пробыть на сковородке минуты три, или пока не начнёт подгорать.

Про количество сливочного масла и про масло вообще: на мой вкус тут лучше всего именно сливочное масло. Можно, безусловно, налить на сковородку немного растительного, но со сливочным гораздо гораздее.

Я предпочитаю масла совсем капельку, так что снаружи лаваш выглядит почти сухим. Внутри он будет мягким и тянучим из-за сахара, растопившегося с маслом, которое мы мазали на внутреннюю сторону, так что для вкуса внутреннего масла вполне достаточно. На сковородку я добавляю масла просто чтобы уж совсем не пересушить лаваш снаружи.

Прелесть этого десерта – ориентируйтесь на свой вкус, сколько сахара вам достаточно сладко, сколько корицы вам достаточно пряно, сколько масла вам достаточно сливочно. Любая пропорция будет вкусной, уверяю вас! (если, конечно, вы не переборщите с корицей хихи).


Когда с обеих сторон всё достаточно подрумянилось и начало приятно пахнуть зажаристым хлебом и корицей, можно выключать огонь, готово!


Подавать это дело лучше горячим, но при этом обязательно надо дать хотя бы минут 5 полежать в сковородке. Горячее масло ОЧЕНЬ горячее! А в сочетании с расплавленным сахаром внутри лаваша – ГОРЯЧЕЕ вдвойне! Как ни сложно, надо собрать волю в кулак и дать душистым коричным зажаристым рулетикам немножко постоять и капельку остыть.


Это получается божественно вкусно. Кто бы мог подумать. Наружняя часть зажаривается в корочку, это супер. А внутри – внутри происходит волшебство: масло расплавляется, расплавляет сахар, всё это пропитывает внутренние слои лаваша, корица делает своё ароматное дело, и …. И получается бада-бум-бум-бум очень нежно, сливочно, сочно и ароматно. И горячо (потому что не у всех из нас хватает терпения подождать, пока остынет).


Одно скажу – лучше готовить такой десерт непосредственно перед подачей. Если по какой-то причине вам надо подготовить всё заранее, можно намазать лаваш маслом, посыпать сахаром и корицей и свернуть рулетом. Необжаренные рулеты пару дней полежат в холодильнике. А пожарить можно в самый последний момент.

Зажаристый сладкий сливочный рулет отлично гармонирует с чаем и кофе, его весело готовить компанией и есть потом всем вместе прямо руками со сковородки.

Сковородка лучше всего чугунная, но подойдёт, конечно, любая, главное – огонь самый тихий сделать. Из всего, что есть в наших магазинах, тандырный лаваш самый тонкий, он отлично успевает пропитаться маслом и сахарно-коричневым сиропом. Другие виды лаваша обычно толще, но это не должно вас остановить и помешать вам насладиться этим волшебно простым и чудесно вкусным десертом. Просто намажьте на лаваш больше масла и подержите на сковородке подольше.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш листовой 2 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Корица молотая 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Полдник

Готовить хрустики лучше порциями, запекая по половинке лаваша - так удобнее. Так что разрежьте листы пополам. Если противень позволяет - пеките сразу по две половинки.


Яйцо хорошо взбейте и смажьте лаваш полностью. Смазывайте тонким слоем. Если яйца будет много, оно слишком сильно вздуется и хрустики будут не сильно красивые, но вкусные.


Хорошо посыпьте каждую половинку лаваша сахаром. Хорошо бы сахар брать коричневый.


Сверху посыпьте корицей. Чтобы она лучше распределилась, не пучками, просейте ее через сито. Не бойтесь переборщить - плохо не будет.


Противень смажьте маслом и положите половинку лаваша. Запекайте 3-7 мин при 180 градусах. Когда лаваш станет хрустящий - он готов. Выньте его и поломайте на кусочки. Если лист готовить будете целый - ломать будет не удобно.


Такие хрустики готовить просто и быстро, они могут быть на столе всегда - ведь они не вредны. Ешьте на здоровье!=)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш - 1 шт.
  • сладкие яблоки - 3-4 шт.
  • банан - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 20-25 г
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

В домашних условиях такие конвертики запекают в духовке, хотя изначально этот рецепт был предназначен для костра.

Берем лист тонкого лаваша и разрезаем кухонными ножницами или ножом на 4 равные части. Если лаваш очень свежий и гибкий (то есть легко сгибается и не ломается), то я предпочитаю резать на 6 частей - тогда порции выходят поменьше размером.

Вырезаем у яблок сердцевину и режем их на небольшие дольки.

Чистим бананы и также нарезаем тонкими круглыми кусочками.

Серединку каждой части лаваша смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на середину яблоки (посыпаем корицей), потом слой бананов и снова яблоки.

Аккуратно заворачиваем симпатичные конвертики, и укладываем их на слегка смазанный подсолнечным маслом противень "запечатанной" стороной вниз. Настойчиво рекомендую не использовать пергамент, так как с ним сложно переворачивать конверты в процессе приготовления.

Держим в духовке при температуре 180-200 градусов минут 10 пока они подрумянятся снизу. Затем переворачиваем их на другую сторону и держим ещё минут 10-15.


Рекомендуем приготовить из самых обычных продуктов и всего лишь за 15 минут вкуснейший десерт. Этот яблочный рулет из лаваша получается настолько вкусным и аппетитным, что сметается со стола буквально за минуты.

  1. Чтобы приготовить яблочный рулет из лаваша, нужно:
  2. Как приготовить вкусный десерт из обычных продуктов за 15 минут
  3. Начать нужно с начинки:
  4. А теперь нужно сформировать рулет:

Чтобы приготовить яблочный рулет из лаваша, нужно:

  • сто восемьдесят граммов творожной массы


  • две столовые ложки сметаны
  • три яблока
  • столовая ложка сахарного песка
  • половина столовой ложки корицы
  • один лаваш
  • тридцать граммов грецких орехов
  • одно яйцо

Как приготовить вкусный десерт из обычных продуктов за 15 минут


  • Творожную массу поместить в глубокую пиалу.
  • Туда же доложить сметану.
  • Хорошенько все перемешать и размять ложечкой.
  • Яблоки помыть, удалить сердцевину специальным ножом, почистить и натереть на крупной терке в отдельную пиалу.
  • Туда же доложить сахарный песок и корицу.
  • Все тщательно размешать и отложить в сторонку.
  • Грецкие орехи почистить и растолочь в ступке.
  • Лавашный лист расстелить на рабочей поверхности.


  • Смазать его, немного не доходя до краев, творожной массой со сметаной.
  • Поверх творожной массы выложить яблочную начинку.
  • Потом посыпать растолченные орехи.
  • Лаваш свернуть рулетиком и отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой.


  • Одно яйцо разбить в отдельную миску и взбить вилочкой.
  • Весь рулет смазать яйцом.
  • Отправить рулет в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на четверть часа.

Через пятнадцать-двадцать минут вкуснейший десерт будет готов.


Переложите яблочный рулет из лаваша на красивую тарелочку и порежьте на порционные кусочки.

Заварите крепкий чай и подайте к столу. Такой рулет очень хорошо подавать с медом или каким-нибудь вареньем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0bb85d10-b249-11ea-9440-1f42691e7942



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш листовой 2 шт
  • Сахар 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Корица молотая 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Полдник

Готовить хрустики лучше порциями, запекая по половинке лаваша - так удобнее. Так что разрежьте листы пополам. Если противень позволяет - пеките сразу по две половинки.


Яйцо хорошо взбейте и смажьте лаваш полностью. Смазывайте тонким слоем. Если яйца будет много, оно слишком сильно вздуется и хрустики будут не сильно красивые, но вкусные.


Хорошо посыпьте каждую половинку лаваша сахаром. Хорошо бы сахар брать коричневый.


Сверху посыпьте корицей. Чтобы она лучше распределилась, не пучками, просейте ее через сито. Не бойтесь переборщить - плохо не будет.


Противень смажьте маслом и положите половинку лаваша. Запекайте 3-7 мин при 180 градусах. Когда лаваш станет хрустящий - он готов. Выньте его и поломайте на кусочки. Если лист готовить будете целый - ломать будет не удобно.


Такие хрустики готовить просто и быстро, они могут быть на столе всегда - ведь они не вредны. Ешьте на здоровье!=)


Такой перекус нравится всем мужчинам в нашей семье. Сыновья уже выросли и могут сами себе приготовить такую еду с вкусной курочкой в сухарях и хрустящим салатом и лучком.

Для куриного филе

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Соевый соус (терияки "Киккоман") — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Яйцо куриное (кляр) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (кляр) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Соль (кляр) — 1 щепот.
  • Вода (кляр) — 4 ст. л.

Для подачи

  • Лепешка (тортильи) — 2 шт
  • Сыр плавленый — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 2 горст.
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 0,5 вилок
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.4 ккал
белки
243.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
325.9 г
Порции
ккал
1561.7 ккал
белки
121.8 г
жиры
45.8 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.8 г


Куриную грудку разрезать на ломтики.


Обсыпать специями и обвалять в соевом соусе Терияки от ТМ"Киккоман".


Яйцо взбить с мукой, солью и немного воды.


Обмакнуть кусочки филе в кляр.


Подготовить домашние сухари (растолочь кусочки булки).


Перенести филе из кляра в сухари. Обвалять.


Обжарить в воке на растительном масле.


Перенести на салфетку.


Разрезать на более удобные кусочки.


Подготовить 2 вида сыра.


Смазать тортилью плавленным сыром.


Насыпать мелко натёртый твёрдый.


Сверху положить ломтики курицы.


Посыпать луком красным и простым.


С салата Айсберг снять верхние листья.


Остальное нашинковать вместе с лучком.


Закрыть салатом курочку.


Сверху по желанию соус. У нас покупной, где порошок смешивается со сметаной.


Свернуть тортилью, прижать и поджарить на сухой сковороде для корочки, да и для подогрева-зимой всё-таки хочется тёплой пищи.


Примерно вот до такого состояния.


Черри надрезать или разделить пополам.


Теперь можно подавать.






В очередной приезд в Прибалтику в гости к будущему мужу ехала опять с теми же подружками и уже на поезде на несколько дней (были длинные праздники). В подарок везла большой торт Медовик, который всегда пекла моя мама и тётя по праздникам. Ну и я переняла традицию. Торт благополучно перенёс путешествие и вручён. Тут же сели чаёвничать. У любимого друг был в гостях. Торт понравился настолько, что потом наедине муж сказал: "Поженимся, будешь торты каждый день печь!"Такое вот "романтическое" предложение руки и сердца)))На самом деле впоследствии хоть не каждый день, но баловала своих выпечкой пару раз в неделю точно. Кстати, муж тоже увлёкся кулинарией и придумывал рецепты сам. На праздники, когда дома (не в рейсе) запекает карпа, фаршированного разными начинками. "Фальшивый заяц" тоже всегда его рук дело. Сыновья спокойно могут приготовить себе обед. Предлагаю закуску, которую делал младший сын.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 23
  • 3376
  • 44
  • 127
  • 4099
  • 6
  • 87
  • 3476
  • 203
  • 2587
  • 998197
  • 17
  • 683
  • 31263
  • 63
  • 1265
  • 701811
  • 8
  • 86
  • 2507
  • 12
  • 67
  • 20733
  • 116
  • 1454
  • 121586
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2017 года мисс #


26 февраля 2017 года Сашуленок #


23 февраля 2017 года Щербакова Елена #


23 февраля 2017 года veronika1910 #


23 февраля 2017 года maraki84 #


23 февраля 2017 года victoria ms #


23 февраля 2017 года Kuss #


23 февраля 2017 года inulia68 #


23 февраля 2017 года Stella210485 #


23 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Ксения026 #


22 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года chapushil #


22 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года СНежк_а #


22 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: