А на десерт можно тортик


Если Вы новичок в кулинарном искусстве, или у Вас не так много времени, или же хотите попробовать что-то интересненькое и простое, нам по пути. Именно сегодня мы решили приготовить оригинальный тортик… с черносливом! Да ещё и без выпечки! Не надо лишний раз включать духовку. Это является тем более важным преимуществом, если на кухне душно или жарко, или если в Вашем распоряжении духовки на данный момент нет. Даже если всё это неприменимо к Вашему случаю, черносивовый тортик очень полезен для здоровья, так как чернослив содержит полезные минералы, витамины и аскорбиновую кислоту.

Список необходимых продуктов для черносливого тортика

  • Двести пятьдесят граммов мелкого сахарного песка
  • Сто грамм сливочного масла
  • Чёрный шоколад
  • Пятьдесят штучек мягких печенюшек
  • Сто пятьдесят граммов чернослива
  • Пятьсот граммов рассыпчатого творога
  • Двести пятьдесят миллилитров сметаны (33% жирности)


Пошаговый мастер-класс приготовления черносливового тортика

  • Помыть чернослив и выложить в глубокую посуду. Вскипятить воду и залить чернослив. Продержать чернослив минут пятнадцать в горячей воде, после чего разрезать на маленькие кусочки.
  • Какой же тортик без крема?! Взбить творог с сахаром (желательно в блендере). Добавить сметану и взбить, пока все комочки исчезнут.
  • Продолжая перемешивать добавить сливочное масло.
  • Взять маленький поднос и положить на него примерно дюжину печенек. Смазать этот пласт нетолстым слоем крема. Сверху разложить мелкие кусочки чернослива.


Тортик можно легко изменить, заменяя всего один ингридиент — чернослив на яблочко, киви, сушённый персик или даже клубничку.

Наш тортик без выпечки отлично гармонирует с ярким настроением дружного чаепития.













Тортик на десерт рецепт

Обычно на семейное торжество подают красивый торт, который можно купить в любом магазине. Такой вариант - самый простой, если нет много времени или желания. Но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве лакомства, а также его вкусовых свойствах. Поэтому мы предлагаем приготовить торт своими руками. Это вкусный и нежный десерт, который сможет украсить собой любой праздник. Попробуйте, этот торт точно понравится вашим родным, к тому же вместо клубники вы можете взять другие ягоды.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 г)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 г бисквита
  • клубника
  • киви

Рецепт тортика на десерт

Бисквит можно приобрести уже готовый или же сделать его самостоятельно. Вначале залейте желатин водой и оставьте для набухания. А пока он будет готовиться, займитесь остальными компонентами.

Вымойте фрукты, почистите и нарежьте.

Потом купленный или приготовленный бисквит нарежьте маленькими кусочками.

Теперь смешайте сметану с сахаром, затем взбейте миксером. Набухший желатин подогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения. Вылейте его в сметанный крем, перемешайте. Далее возьмите глубокую посуду и постелите пищевой плёнкой.

А на дно этой посуды высыпьте немного ягод. Сверху положите кусочки бисквита и залейте все кремом.

Потом укладывайте ингредиенты слоями. Сверху прикройте торт плёнкой и поставьте застывать в холодильник. А через 3 часа он готов. Приятного аппетита!

Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает "Наполеон".


Ингредиенты

  1. творог 450 гр.
  2. яйцо 1 шт.
  3. соль 1/3 ч.л.
  4. сахар 100 гр.
  5. растительное масло 5 ст.л.
  6. разрыхлитель теста 1 ч.л. (с верхом)
  7. мука 480–500 гр.
  1. молоко 1 л.
  2. сахар 250
  3. ванильный сахар 10 гр.
  4. яйца 4 шт.
  5. мука 80–100 гр.
  6. сливочное масло 150 гр.
  7. малина 500–700 гр.
  8. ежевика 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, миксер, миска, силиконовая лопатка, разделочная доска, скалка, нож, блендер, блюдо

Приготовление:



Бисквит для такого торта можно купить уже готовый или испечь самостоятельно. Время приготовления десерта всего 30 минут. Но на последнем этапе приготовления нужно будет убрать торт в холодильник. А это, как минимум, три часа. После — можно будет наслаждаться нежным вкусом десерта и ломтиками фруктов, ягод. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Сметана свежая 500 мл
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Желатин 25 гр
  • Бисквит 300 гр
  • Холодная вода 1/2 стакана
  • Клубника 250-300 гр
  • Киви 4 шт
  1. Первым делом необходимо желатин залить водой. Пускай пока постоит в сторонке и набухнет.
  2. Клубнику и киви помойте. Удалите плодоножки с ягод и очистите киви от кожуры. Ягоды разрежьте на четыре части, киви небольшим кубиком.
  3. Бисквит нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сметану соедините с сахарным песком и взбейте миксером/блендером.
  5. Спустя время желатин подогрейте на водяной бане, но только не доводите до кипения.
  6. Затем — влейте желатин в крем и аккуратно перемешайте.
  7. Подбираем глубокую чашу и застилаем пищевой пленкой.
  8. На дно чаши выкладываем часть ягод, сверху немного ломтиков бисквита, которые необходимо залить приготовленным кремом. Затем повторяем слои торта.
  9. Последний слой накройте пищевой пленкой и спрячьте десерт в холодильник, как минимум на три часа.

Тортик на десерт — быстрый и вкусный готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Рецепты других сладостей посмотрите на нашем сайте. Домашнее печенье и конфеты, сладкие булочки и ягодные пирожки, яблочные штрудели и сладкие запеканки, кексы с сухофруктами и орехами, пирожные и многие другие вкусности.







Тортик на десерт рецепт

Обычно на семейное торжество подают красивый торт, который можно купить в любом магазине. Такой вариант – самый простой, если нет много времени или желания. Но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве лакомства, а также его вкусовых свойствах. Поэтому мы предлагаем приготовить торт своими руками. Это вкусный и нежный десерт, который сможет украсить собой любой праздник. Попробуйте, этот торт точно понравится вашим родным, к тому же вместо клубники вы можете взять другие ягоды.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 г)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 г бисквита
  • клубника
  • киви

Рецепт тортика на десерт

Бисквит можно приобрести уже готовый или же сделать его самостоятельно. Вначале залейте желатин водой и оставьте для набухания. А пока он будет готовиться, займитесь остальными компонентами.

Вымойте фрукты, почистите и нарежьте.

Потом купленный или приготовленный бисквит нарежьте маленькими кусочками.

Теперь смешайте сметану с сахаром, затем взбейте миксером. Набухший желатин подогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения. Вылейте его в сметанный крем, перемешайте. Далее возьмите глубокую посуду и постелите пищевой плёнкой.

Смотрите также: Рецепт творожного десерта

А на дно этой посуды высыпьте немного ягод. Сверху положите кусочки бисквита и залейте все кремом.

Потом укладывайте ингредиенты слоями. Сверху прикройте торт плёнкой и поставьте застывать в холодильник. А через 3 часа он готов. Приятного аппетита!

Тортик на десерт - быстрый и вкусный понравится как и детям, так и взрослым. Иногда даже к сладкому чаю хочется что - то оригинальное и аппетитное, а чтобы приготовление данного шедевра занимало по минимуму вашего времени. Думаете решения не найти? Ознакомьтесь внимательно с пошаговым рецептом, который сможет вас удивить не только маленьким количество ингредиентов, но и своей простотой изготовления. Можете смело приглашать на чашечку чая друзей и знакомых, которые не смогут промолчать и оценят вкусный торг искренними комплиментами в ваш адрес. Разве вам не будет приятно от этого?

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.


Бисквит для такого торта можно купить уже готовый или испечь самостоятельно. Время приготовления десерта всего 30 минут. Но на последнем этапе приготовления нужно будет убрать торт в холодильник. А это, как минимум, три часа. После — можно будет наслаждаться нежным вкусом десерта и ломтиками фруктов, ягод. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Сметана свежая 500 мл
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Желатин 25 гр
  • Бисквит 300 гр
  • Холодная вода 1/2 стакана
  • Клубника 250-300 гр
  • Киви 4 шт
  1. Первым делом необходимо желатин залить водой. Пускай пока постоит в сторонке и набухнет.
  2. Клубнику и киви помойте. Удалите плодоножки с ягод и очистите киви от кожуры. Ягоды разрежьте на четыре части, киви небольшим кубиком.
  3. Бисквит нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сметану соедините с сахарным песком и взбейте миксером/блендером.
  5. Спустя время желатин подогрейте на водяной бане, но только не доводите до кипения.
  6. Затем — влейте желатин в крем и аккуратно перемешайте.
  7. Подбираем глубокую чашу и застилаем пищевой пленкой.
  8. На дно чаши выкладываем часть ягод, сверху немного ломтиков бисквита, которые необходимо залить приготовленным кремом. Затем повторяем слои торта.
  9. Последний слой накройте пищевой пленкой и спрячьте десерт в холодильник, как минимум на три часа.

Тортик на десерт — быстрый и вкусный готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Рецепты других сладостей посмотрите на нашем сайте. Домашнее печенье и конфеты, сладкие булочки и ягодные пирожки, яблочные штрудели и сладкие запеканки, кексы с сухофруктами и орехами, пирожные и многие другие вкусности.

Многие любят сладкое – и взрослые, и дети. Особенно домашнюю выпечку. Но вот с духовкой дружат далеко не все. Однако не стоит расстраиваться. Ведь порадовать своих друзей и близких можно и тортами без выпечки. Недавно подруга поделилась со мной очень интересным рецептом приготовления торта с шоколадным кремом в стакане – абсолютно простого и очень вкусного десерта.


Что вам понадобится?

Я, конечно же, не могла не попробовать приготовить этот интересный тортик. И осталась в восторге. Десерт был готов уже буквально через десять минут. Попробуйте и вы побаловать своих родных и близких простым и вкусным угощением.

Что понадобится вам для приготовления трех стаканов десерта? Для коржей: 50 грамм печенья, перемолотого в кухонном комбайне, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Для начинки: 250 грамм сливочного сыра, 250 миллилитров взбитых сливок, 50 грамм сахара, 150 грамм растопленного молочного шоколада.

Рецепт приготовления

Масло с печеньем смешайте в миске. Печенье должно хорошо пропитаться.


Разложите полученную смесь по трем стаканам. Прижмите ее ложкой. Я делала десерты с двумя коржами. Так что смотрела, чтобы печенья хватило на два слоя. Кроме того, я оставила немного и для верхушки.

Для начинки взбейте сыр с сахаром. Они должны хорошо перемешаться. Добавьте растопленный шоколад. Снова все хорошо перемешайте. Если вы хотите, можете добавить одну чайную ложку какао-порошка в этот момент.


Взбейте взбитые сливки в отдельной миске, а затем аккуратно переместите их в шоколадную смесь. Внутри должен оставаться воздух. Немного взбитых сливок я также оставила для верхушки.


Начинку необходимо равномерно распределить по стаканам. Если вы, как и я, решили использовать два коржа, вам нужно разделить и начинку так, чтобы хватило на оба слоя.

Украсьте десерт сверху крошками печенья и взбитыми сливками. Приятного аппетита!













Тортик на десерт рецепт

Обычно на семейное торжество подают красивый торт, который можно купить в любом магазине. Такой вариант - самый простой, если нет много времени или желания. Но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве лакомства, а также его вкусовых свойствах. Поэтому мы предлагаем приготовить торт своими руками. Это вкусный и нежный десерт, который сможет украсить собой любой праздник. Попробуйте, этот торт точно понравится вашим родным, к тому же вместо клубники вы можете взять другие ягоды.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 г)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 г бисквита
  • клубника
  • киви

Рецепт тортика на десерт

Бисквит можно приобрести уже готовый или же сделать его самостоятельно. Вначале залейте желатин водой и оставьте для набухания. А пока он будет готовиться, займитесь остальными компонентами.

Вымойте фрукты, почистите и нарежьте.

Потом купленный или приготовленный бисквит нарежьте маленькими кусочками.

Теперь смешайте сметану с сахаром, затем взбейте миксером. Набухший желатин подогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения. Вылейте его в сметанный крем, перемешайте. Далее возьмите глубокую посуду и постелите пищевой плёнкой.

А на дно этой посуды высыпьте немного ягод. Сверху положите кусочки бисквита и залейте все кремом.

Потом укладывайте ингредиенты слоями. Сверху прикройте торт плёнкой и поставьте застывать в холодильник. А через 3 часа он готов. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b85ce490-b15a-11ea-9961-2916dcceb4d9


Если Вы новичок в кулинарном искусстве, или у Вас не так много времени, или же хотите попробовать что-то интересненькое и простое, нам по пути. Именно сегодня мы решили приготовить оригинальный тортик… с черносливом! Да ещё и без выпечки! Не надо лишний раз включать духовку. Это является тем более важным преимуществом, если на кухне душно или жарко, или если в Вашем распоряжении духовки на данный момент нет. Даже если всё это неприменимо к Вашему случаю, черносивовый тортик очень полезен для здоровья, так как чернослив содержит полезные минералы, витамины и аскорбиновую кислоту.

Список необходимых продуктов для черносливого тортика

  • Двести пятьдесят граммов мелкого сахарного песка
  • Сто грамм сливочного масла
  • Чёрный шоколад
  • Пятьдесят штучек мягких печенюшек
  • Сто пятьдесят граммов чернослива
  • Пятьсот граммов рассыпчатого творога
  • Двести пятьдесят миллилитров сметаны (33% жирности)


Пошаговый мастер-класс приготовления черносливового тортика

  • Помыть чернослив и выложить в глубокую посуду. Вскипятить воду и залить чернослив. Продержать чернослив минут пятнадцать в горячей воде, после чего разрезать на маленькие кусочки.
  • Какой же тортик без крема?! Взбить творог с сахаром (желательно в блендере). Добавить сметану и взбить, пока все комочки исчезнут.
  • Продолжая перемешивать добавить сливочное масло.
  • Взять маленький поднос и положить на него примерно дюжину печенек. Смазать этот пласт нетолстым слоем крема. Сверху разложить мелкие кусочки чернослива.


Тортик можно легко изменить, заменяя всего один ингридиент — чернослив на яблочко, киви, сушённый персик или даже клубничку.

Наш тортик без выпечки отлично гармонирует с ярким настроением дружного чаепития.













Тортик на десерт рецепт

Обычно на семейное торжество подают красивый торт, который можно купить в любом магазине. Такой вариант - самый простой, если нет много времени или желания. Но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве лакомства, а также его вкусовых свойствах. Поэтому мы предлагаем приготовить торт своими руками. Это вкусный и нежный десерт, который сможет украсить собой любой праздник. Попробуйте, этот торт точно понравится вашим родным, к тому же вместо клубники вы можете взять другие ягоды.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 г)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 г бисквита
  • клубника
  • киви

Рецепт тортика на десерт

Бисквит можно приобрести уже готовый или же сделать его самостоятельно. Вначале залейте желатин водой и оставьте для набухания. А пока он будет готовиться, займитесь остальными компонентами.

Вымойте фрукты, почистите и нарежьте.

Потом купленный или приготовленный бисквит нарежьте маленькими кусочками.

Теперь смешайте сметану с сахаром, затем взбейте миксером. Набухший желатин подогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения. Вылейте его в сметанный крем, перемешайте. Далее возьмите глубокую посуду и постелите пищевой плёнкой.

А на дно этой посуды высыпьте немного ягод. Сверху положите кусочки бисквита и залейте все кремом.

Потом укладывайте ингредиенты слоями. Сверху прикройте торт плёнкой и поставьте застывать в холодильник. А через 3 часа он готов. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0998bbd0-b161-11ea-a5cb-110e54cc51e7

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0c47af30-b161-11ea-94e8-798bc129a611













Тортик на десерт рецепт

Обычно на семейное торжество подают красивый торт, который можно купить в любом магазине. Такой вариант - самый простой, если нет много времени или желания. Но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве лакомства, а также его вкусовых свойствах. Поэтому мы предлагаем приготовить торт своими руками. Это вкусный и нежный десерт, который сможет украсить собой любой праздник. Попробуйте, этот торт точно понравится вашим родным, к тому же вместо клубники вы можете взять другие ягоды.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик желатина (25 г)
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 300 г бисквита
  • клубника
  • киви

Рецепт тортика на десерт

Бисквит можно приобрести уже готовый или же сделать его самостоятельно. Вначале залейте желатин водой и оставьте для набухания. А пока он будет готовиться, займитесь остальными компонентами.

Вымойте фрукты, почистите и нарежьте.

Потом купленный или приготовленный бисквит нарежьте маленькими кусочками.

Теперь смешайте сметану с сахаром, затем взбейте миксером. Набухший желатин подогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения. Вылейте его в сметанный крем, перемешайте. Далее возьмите глубокую посуду и постелите пищевой плёнкой.

А на дно этой посуды высыпьте немного ягод. Сверху положите кусочки бисквита и залейте все кремом.

Потом укладывайте ингредиенты слоями. Сверху прикройте торт плёнкой и поставьте застывать в холодильник. А через 3 часа он готов. Приятного аппетита!

Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.

Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.

Всем большой привет! Сегодня готовлю нереально вкусный торт на сковороде. Готовится очень просто! Главным плюсом этого торта является то, что тесто готовится без использования сливочного масла и маргарина. Пропитанный, мягкий, очень нежный, совсем не жирный, ароматный тортик получается. По своему вкусу напоминает "Наполеон".


Ингредиенты

  1. творог 450 гр.
  2. яйцо 1 шт.
  3. соль 1/3 ч.л.
  4. сахар 100 гр.
  5. растительное масло 5 ст.л.
  6. разрыхлитель теста 1 ч.л. (с верхом)
  7. мука 480–500 гр.
  1. молоко 1 л.
  2. сахар 250
  3. ванильный сахар 10 гр.
  4. яйца 4 шт.
  5. мука 80–100 гр.
  6. сливочное масло 150 гр.
  7. малина 500–700 гр.
  8. ежевика 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, миксер, миска, силиконовая лопатка, разделочная доска, скалка, нож, блендер, блюдо

Приготовление:


Многие любят сладкое – и взрослые, и дети. Особенно домашнюю выпечку. Но вот с духовкой дружат далеко не все. Однако не стоит расстраиваться. Ведь порадовать своих друзей и близких можно и тортами без выпечки. Недавно подруга поделилась со мной очень интересным рецептом приготовления торта с шоколадным кремом в стакане – абсолютно простого и очень вкусного десерта.


Что вам понадобится?

Я, конечно же, не могла не попробовать приготовить этот интересный тортик. И осталась в восторге. Десерт был готов уже буквально через десять минут. Попробуйте и вы побаловать своих родных и близких простым и вкусным угощением.

Что понадобится вам для приготовления трех стаканов десерта? Для коржей: 50 грамм печенья, перемолотого в кухонном комбайне, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Для начинки: 250 грамм сливочного сыра, 250 миллилитров взбитых сливок, 50 грамм сахара, 150 грамм растопленного молочного шоколада.

Рецепт приготовления

Масло с печеньем смешайте в миске. Печенье должно хорошо пропитаться.


Разложите полученную смесь по трем стаканам. Прижмите ее ложкой. Я делала десерты с двумя коржами. Так что смотрела, чтобы печенья хватило на два слоя. Кроме того, я оставила немного и для верхушки.

Для начинки взбейте сыр с сахаром. Они должны хорошо перемешаться. Добавьте растопленный шоколад. Снова все хорошо перемешайте. Если вы хотите, можете добавить одну чайную ложку какао-порошка в этот момент.


Взбейте взбитые сливки в отдельной миске, а затем аккуратно переместите их в шоколадную смесь. Внутри должен оставаться воздух. Немного взбитых сливок я также оставила для верхушки.


Начинку необходимо равномерно распределить по стаканам. Если вы, как и я, решили использовать два коржа, вам нужно разделить и начинку так, чтобы хватило на оба слоя.

Украсьте десерт сверху крошками печенья и взбитыми сливками. Приятного аппетита!



Всем нам иногда хочется вкусного домашнего торта, но как представишь, что на его приготовление нужно потратить кучу времени и сил, так весь аппетит и творческий запал сразу пропадает. Не нужно опускать руки раньше времени! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить несложные десерты для всей семьи и удивить гостей, не проводя на кухне по несколько часов. Делимся проверенными рецептами простых и быстрых тортов, которые вы легко повторите в домашних условиях!


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400–500 г (сколько возьмет тесто)
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Крем:

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • мак — 20 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером 250 г размягченного сливочного масла с сахаром, вводим яйца по одному.

2. В несколько приемов просеиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Замешиваем эластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник на час.


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Не раскатывая, выпекаем пласты слоеного теста при 180 °C примерно 20–25 минут. За это время они зарумянятся и надуются, поэтому вы легко разрежете их вдоль и получите 4 коржа. С каждого снимаем тонкий верхний слой и перемалываем в крошку для посыпки.

2. Для приготовления крема прямо в кастрюле взбиваем венчиком яйца, сахар и ванилин, понемногу просеиваем муку. Продолжая помешивать венчиком, вливаем тонкой струйкой стакан молока. Когда масса станет однородной, вводим оставшееся молоко.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем плавно мешать деревянной лопаткой. Важно делать это непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Остужаем крем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.


Знаменитый итальянский десерт тирамису обожают сластены по всему миру. В каноническом варианте главным ингредиентом является маскарпоне — нежнейший сыр из буйволиного молока, приготовленный исключительно в Италии. Второй фирменный ингредиент — рассыпчатое печенье савоярди по старинному рецепту, который насчитывает уже пять веков. Мы предлагаем адаптированный для домашнего исполнения вариант вкусного и простого десерта в итальянском стиле.

Ингредиенты:

Пропитка:

  • фильтрованная вода — 200 мл
  • натуральный молотый кофе — 2 ст. л.
  • ликер амаретто (коньяк или ром) — 2 ст. л.
  • какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим крем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения гладкой светлой массы. Продолжая взбивать, вводим по 1 ст. л. весь маскарпоне.

2. Теперь взбиваем в крепкую пышную массу белки и осторожно вмешиваем силиконовой лопаткой в крем.

3. Заранее сварим крепкий несладкий кофе из 2 ст. л. молотых зерен и воды. Добавляем амаретто и вымачиваем савоярди.

4. Выкладываем примерно треть печенья в квадратную или прямоугольную форму, покрываем кремом. Повторяем слои таким же образом еще дважды и убираем десерт в холодильник минимум на 6–8 часов.


Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • пшеничная мука — 125 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Начинка:

  • свежезамороженная вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.

Сироп:

  • сахар — 150 г
  • вода — 150 г
  • коньяк — 30 мл

Крем:

  • сливки 33–35 % — 600 мл
  • сахар — 2 ст. л.

Декор:

  • темный шоколад — 200 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и 125 г сахара в светлую густую массу, просеиваем муку, замешиваем бисквитное тесто.

2. Выливаем его в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 22 см и выпекаем полчаса при 180 °C. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа одинаковой толщины.

3. Вишню пересыпаем сахаром в сотейнике, плавно доводим до кипения. Растворяем в холодной воде крахмал, вводим в ягодную смесь. Едва она загустеет, сразу снимаем сотейник с огня.

4. Отдельно варим сироп из равных частей сахара и воды, а когда он остынет, вливаем коньяк.

5. Сливки взбиваем с сахаром в пышный гладкий крем.


Ингредиенты:

  • сметана — 400 г
  • мука — 280–300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем:

  • сметана не менее 25 % — 900 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • консервированные ананасы — 1 банка

Глазурь:

  • сметана — 300 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г

Декор:

  • темный шоколад — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто, отделяем примерно треть.

2. Из меньшей части выпекаем при 180 °C круглый корж, из большей — прямоугольный. Круглый корж оставляем целым, прямоугольный нарезаем кубиками.

3. Крем взбиваем из 900 г сметаны и 150 г сахарной пудры.

4. Круглый корж кладем на блюдо. Кубики теста окунаем в сметанный крем и выкладываем пирамидой на основу. В промежутки между кубиками кладем кусочки ананасов. Иногда также кладут грецкие орехи.

5. Собранную пирамиду поливаем оставшимся кремом и убираем в холодильник на час.

6. Делаем глазурь. Соединяем в сотейнике 100 г сметаны и 100 г сахарной пудры, немного увариваем на слабом огне, растворяем кусочек сливочного масла.

7. Когда масса остынет, вливаем оставшиеся 200 г сметаны. Полученной глазурью поливаем торт.


Бисквит для такого торта можно купить уже готовый или испечь самостоятельно. Время приготовления десерта всего 30 минут. Но на последнем этапе приготовления нужно будет убрать торт в холодильник. А это, как минимум, три часа. После — можно будет наслаждаться нежным вкусом десерта и ломтиками фруктов, ягод. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • Сметана свежая 500 мл
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Желатин 25 гр
  • Бисквит 300 гр
  • Холодная вода 1/2 стакана
  • Клубника 250-300 гр
  • Киви 4 шт
  1. Первым делом необходимо желатин залить водой. Пускай пока постоит в сторонке и набухнет.
  2. Клубнику и киви помойте. Удалите плодоножки с ягод и очистите киви от кожуры. Ягоды разрежьте на четыре части, киви небольшим кубиком.
  3. Бисквит нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сметану соедините с сахарным песком и взбейте миксером/блендером.
  5. Спустя время желатин подогрейте на водяной бане, но только не доводите до кипения.
  6. Затем — влейте желатин в крем и аккуратно перемешайте.
  7. Подбираем глубокую чашу и застилаем пищевой пленкой.
  8. На дно чаши выкладываем часть ягод, сверху немного ломтиков бисквита, которые необходимо залить приготовленным кремом. Затем повторяем слои торта.
  9. Последний слой накройте пищевой пленкой и спрячьте десерт в холодильник, как минимум на три часа.

Тортик на десерт — быстрый и вкусный готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Рецепты других сладостей посмотрите на нашем сайте. Домашнее печенье и конфеты, сладкие булочки и ягодные пирожки, яблочные штрудели и сладкие запеканки, кексы с сухофруктами и орехами, пирожные и многие другие вкусности.

Читайте также: