Десерт из лимонного сиропа

И вот ещe один сиропчик впрок.

  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 10 шт
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
1042 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 174
  • 5591
  • 25
  • 188
  • 32008
  • 43
  • 245
  • 21566
  • 21
  • 78
  • 5842
  • 13
  • 11
  • 2858
  • 41
  • 166
  • 13304
  • 49
  • 443
  • 80544
  • 14
  • 48
  • 2248
  • 6
  • 74
  • 2265
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2009 года Мадам А #


26 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ирина66 #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года STEFANIYA #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Mrs Lola #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Laina #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Nata0110 #


26 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Ируня # (модератор)


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года inna_2107 #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года svetlano4ka1 #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Vera42 #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Elca #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Десерт-сюрприз "Лимон с кремом"

для шоколадного лимона
шоколад белый 100 г
сливки (любые) 1/2 ч.л.
для формы: пергаментная бумага, фольга и, собственно, лимон
для лимонного крема
яйца 3 шт
желатин (я взяла немного меньше) 2 ст.л.
сахар 70 г
лимонный сок 5 ст.л. (+ немного лимонной цедры)
крахмал 1 ст.л.
сливки для взбивания (у меня 33%) 100 мл
сахарная пудра по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный лимон
100 г белого шоколада
пол чайной ложки сливок (любых)
для формы - пергаментная бумага, фольга и, собственно, лимон
Вот такой:


Для приготовления формы:
Взять кусок фольги, сложить её пополам, чтобы она была потолще, и обернуть фольгой половину лимона (даже больше половины), оставляя свободные края фольги. Разгладить по форме лимона.



Взять кусок пергаментной бумаги и, начиная с кончика лимона, оборачивать и её, придерживая, укладывая складками и стараясь повторить форму лимона. Свободные края бумаги закреплять с помощью фольги, как показано на фото.



Вот, что получилось в итоге - бумагой должно быть обёрнуто больше половины лимона.


Затем аккуратно снять её с лимона, расправить, если помялась.


Точно так же сделать ещё одну половинку. Форма для лимона готова!


Для шоколадного лимона:
Оставить 4-5 клеточек от плитки шоколада, остальной растопить на водяной бане: как только шоколад начинает таять, огонь выключить и мешать шоколад, чтобы весь расплавился. Затем добавить к нему сливки и снова поставить на маленький огонь, нагревать, пока не увидите, что шоколад из жидкого превратился в густую массу.
Получается вот такой "шоколадный пластилин".


Этим шоколадом облепить формы, оставляя свободные края формы и разглаживая поверхность шоколада.


Эффект "лимонной корки" создаём с помощью обычной губки, прикладывая её по всей поверхности.


Убрать шоколадные формы в холодильник до застывания.
Затем достать и аккуратно вынуть бумажную основу.



Приложить половинки шоколадного лимона друг к другу, если они плохо совпадают, подрезать ножом краешки.




Итак, "шоколадный контейнер для крема" готов.
Теперь приготовим сам десерт

Лимонный крем:
3 яйца
2 ст.л. желатина (я взяла немного меньше)
70 г сахара
5 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры
1 ст.л. крахмала
100 мл сливок для взбивания (у меня 33%)
сахарная пудра по вкусу

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, всыпав в них щепотку соли. Желатин замочить в воде на 10 минут. Крахмал развести в 1 ст.л. воды. Желтки смешать с сахаром и взбивать на водяной бане до пены.


Снять с огня, добавить лимонный сок, цедру, отжатый желатин и крахмал. Помешать, чтобы желатин растворился.


Белки взбить до устойчивых пиков.


И аккуратно перемешать их с желтковой массой: даже если она ещё чуть тёплая, не нужно ждать полного остывания, иначе масса застынет и её невозможно будет ни с чем смешать.
Взбить сливки, добавив в них по вкусу немного сахарной пудры (или без неё), и тоже добавить их в крем.


Этим кремом заполнить лимонные половинки, я ещё и в центр положила немножко джема.



Растопить на водяной бане оставшиеся кусочки шоколада. Совместить две половинки и скрепить их шоколадом (удобнее всего это делать прямо пальцем).


Снять лишний шоколад и снова прикладывать к "шву" губку, выравнивая поверхность, чтобы "шва"было не видно. Убрать шоколадный лимон ненадолго в холодильник.
Крема будет больше, чем на один лимон, можно использовать его для торта или съесть как обычный десерт.



Мои выводы после данного десерта-эксперимента:
1. Очень забавно смотрится: ребёнок был в восторге (да и я сама тоже)!
2. Делать несложно (единственная сложность - это карамельные детали, т.к. горячо!)
3. Шоколадные половинки лимона можно сделать заранее (хранить в холодильнике), карамельные детали - тоже (хранить в сухом, прохладном месте, но не в холодильнике). А вот делать крем, заполнять и декорировать лимон лучше незадолго до его употребления по назначению.
4. Шоколадные половинки лучше не делать слишком толстыми - миллиметра 4 будет достаточно, иначе потом плохо разрезать.
5. Лимон для изготовления формы можно взять большой: у меня был маленький, и крема в него вошло немного.
6. В следующий раз не буду класть туда джем, лучше пусть будет побольше крема. Или возьму цитрусовый джем и положу совсем чуть-чуть.
7. Хочу попробовать заполнить лимонные половинки лимонным желе, дать ему застыть в холодильнике, а потом скрепить. Думаю, что будет вкусно!

В общем, мне ужасно понравился сам процесс его приготовления, и я сделала точно такой же лимончик, только безликий, и для себя тоже.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

И вот ещe один сиропчик впрок.

  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 10 шт
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
1042 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 174
  • 5591
  • 25
  • 188
  • 32008
  • 43
  • 245
  • 21566
  • 21
  • 78
  • 5842
  • 13
  • 11
  • 2858
  • 41
  • 166
  • 13304
  • 49
  • 443
  • 80544
  • 14
  • 48
  • 2248
  • 6
  • 74
  • 2265
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2009 года Мадам А #


26 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ирина66 #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года STEFANIYA #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Mrs Lola #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Laina #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Nata0110 #


26 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Ируня # (модератор)


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года inna_2107 #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года svetlano4ka1 #


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Vera42 #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Elca #


24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и D, минеральные соли, также необходимых для здоровья организма. К тому же рецепты с лимоном очень полезны при похудении: желающих сбросить лишние килограммы заинтересуют рецепты дорады с лимоном, домашнего лимонада и варенья с инжиром и лимоном.

Рецепты с этим цитрусом невероятно разнообразны: лимон может быть важным ингредиентом при приготовлении выпечки, разнообразных десертов (вплоть до лимонного мороженого), освежающих и тонизирующих напитков и даже заготовок на зиму (например, лимоны по-мароккански).

Блюда из лимонов не только приятно удивляют рецептурой, но и привлекают своим особым тонким вкусом: привычный томатный суп, дополненный лимоном, обретает новое вкусовое звучание.

Читайте также: