Десерт из лимонного сиропа
И вот ещe один сиропчик впрок.
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 10 шт
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4220 ккал | белки 13.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 1042 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 34.7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 37
- 174
- 5591
- 25
- 188
- 32008
- 43
- 245
- 21566
- 21
- 78
- 5842
- 13
- 11
- 2858
- 41
- 166
- 13304
- 49
- 443
- 80544
- 14
- 48
- 2248
- 6
- 74
- 2265
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2009 года Мадам А #
26 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года STEFANIYA #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Mrs Lola #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Laina #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Nata0110 #
26 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года inna_2107 #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года svetlano4ka1 #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Vera42 #
24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Elca #
24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт-сюрприз "Лимон с кремом"
для шоколадного лимона | |
---|---|
шоколад белый | 100 г |
сливки (любые) | 1/2 ч.л. |
для формы: пергаментная бумага, фольга и, собственно, лимон | |
для лимонного крема | |
яйца | 3 шт |
желатин (я взяла немного меньше) | 2 ст.л. |
сахар | 70 г |
лимонный сок | 5 ст.л. (+ немного лимонной цедры) |
крахмал | 1 ст.л. |
сливки для взбивания (у меня 33%) | 100 мл |
сахарная пудра | по вкусу |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный лимон
100 г белого шоколада
пол чайной ложки сливок (любых)
для формы - пергаментная бумага, фольга и, собственно, лимон
Вот такой:
Для приготовления формы:
Взять кусок фольги, сложить её пополам, чтобы она была потолще, и обернуть фольгой половину лимона (даже больше половины), оставляя свободные края фольги. Разгладить по форме лимона.
Взять кусок пергаментной бумаги и, начиная с кончика лимона, оборачивать и её, придерживая, укладывая складками и стараясь повторить форму лимона. Свободные края бумаги закреплять с помощью фольги, как показано на фото.
Вот, что получилось в итоге - бумагой должно быть обёрнуто больше половины лимона.
Затем аккуратно снять её с лимона, расправить, если помялась.
Точно так же сделать ещё одну половинку. Форма для лимона готова!
Для шоколадного лимона:
Оставить 4-5 клеточек от плитки шоколада, остальной растопить на водяной бане: как только шоколад начинает таять, огонь выключить и мешать шоколад, чтобы весь расплавился. Затем добавить к нему сливки и снова поставить на маленький огонь, нагревать, пока не увидите, что шоколад из жидкого превратился в густую массу.
Получается вот такой "шоколадный пластилин".
Этим шоколадом облепить формы, оставляя свободные края формы и разглаживая поверхность шоколада.
Эффект "лимонной корки" создаём с помощью обычной губки, прикладывая её по всей поверхности.
Убрать шоколадные формы в холодильник до застывания.
Затем достать и аккуратно вынуть бумажную основу.
Приложить половинки шоколадного лимона друг к другу, если они плохо совпадают, подрезать ножом краешки.
Итак, "шоколадный контейнер для крема" готов.
Теперь приготовим сам десерт
Лимонный крем:
3 яйца
2 ст.л. желатина (я взяла немного меньше)
70 г сахара
5 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры
1 ст.л. крахмала
100 мл сливок для взбивания (у меня 33%)
сахарная пудра по вкусу
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, всыпав в них щепотку соли. Желатин замочить в воде на 10 минут. Крахмал развести в 1 ст.л. воды. Желтки смешать с сахаром и взбивать на водяной бане до пены.
Снять с огня, добавить лимонный сок, цедру, отжатый желатин и крахмал. Помешать, чтобы желатин растворился.
Белки взбить до устойчивых пиков.
И аккуратно перемешать их с желтковой массой: даже если она ещё чуть тёплая, не нужно ждать полного остывания, иначе масса застынет и её невозможно будет ни с чем смешать.
Взбить сливки, добавив в них по вкусу немного сахарной пудры (или без неё), и тоже добавить их в крем.
Этим кремом заполнить лимонные половинки, я ещё и в центр положила немножко джема.
Растопить на водяной бане оставшиеся кусочки шоколада. Совместить две половинки и скрепить их шоколадом (удобнее всего это делать прямо пальцем).
Снять лишний шоколад и снова прикладывать к "шву" губку, выравнивая поверхность, чтобы "шва"было не видно. Убрать шоколадный лимон ненадолго в холодильник.
Крема будет больше, чем на один лимон, можно использовать его для торта или съесть как обычный десерт.
Мои выводы после данного десерта-эксперимента:
1. Очень забавно смотрится: ребёнок был в восторге (да и я сама тоже)!
2. Делать несложно (единственная сложность - это карамельные детали, т.к. горячо!)
3. Шоколадные половинки лимона можно сделать заранее (хранить в холодильнике), карамельные детали - тоже (хранить в сухом, прохладном месте, но не в холодильнике). А вот делать крем, заполнять и декорировать лимон лучше незадолго до его употребления по назначению.
4. Шоколадные половинки лучше не делать слишком толстыми - миллиметра 4 будет достаточно, иначе потом плохо разрезать.
5. Лимон для изготовления формы можно взять большой: у меня был маленький, и крема в него вошло немного.
6. В следующий раз не буду класть туда джем, лучше пусть будет побольше крема. Или возьму цитрусовый джем и положу совсем чуть-чуть.
7. Хочу попробовать заполнить лимонные половинки лимонным желе, дать ему застыть в холодильнике, а потом скрепить. Думаю, что будет вкусно!
В общем, мне ужасно понравился сам процесс его приготовления, и я сделала точно такой же лимончик, только безликий, и для себя тоже.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
И вот ещe один сиропчик впрок.
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 10 шт
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4220 ккал | белки 13.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 1042 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 34.7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 37
- 174
- 5591
- 25
- 188
- 32008
- 43
- 245
- 21566
- 21
- 78
- 5842
- 13
- 11
- 2858
- 41
- 166
- 13304
- 49
- 443
- 80544
- 14
- 48
- 2248
- 6
- 74
- 2265
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2009 года Мадам А #
26 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года STEFANIYA #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Mrs Lola #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Laina #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Nata0110 #
26 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года inna_2107 #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года svetlano4ka1 #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Vera42 #
24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Elca #
24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и D, минеральные соли, также необходимых для здоровья организма. К тому же рецепты с лимоном очень полезны при похудении: желающих сбросить лишние килограммы заинтересуют рецепты дорады с лимоном, домашнего лимонада и варенья с инжиром и лимоном.
Рецепты с этим цитрусом невероятно разнообразны: лимон может быть важным ингредиентом при приготовлении выпечки, разнообразных десертов (вплоть до лимонного мороженого), освежающих и тонизирующих напитков и даже заготовок на зиму (например, лимоны по-мароккански).
Блюда из лимонов не только приятно удивляют рецептурой, но и привлекают своим особым тонким вкусом: привычный томатный суп, дополненный лимоном, обретает новое вкусовое звучание.
Читайте также: