Десерт из манго с маскарпоне
Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный - лично я съела сразу две порции.
Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин - это тоже отличный, но более демократичный вариант.
Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).
Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо - слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.
ох какая красота. как жаль что у этими долбаными санкциями у нас пропали заграничные продукты :'( теперь маскарпоне у нас только белорусский и за ним нужно охотиться… :'(
-
Голос за
-
Голос против
Я тоже охочусь за маскарпоне по Москве! В последнее время от отчаяния заменяю его на Альмете.. А тут недавно зашла в “Авоську” на окраине Москвы и вот вам пожалуйста маскарпоне, причем свежий! Видимо он был белорусский.
-
Голос за
-
Голос против
А у нас в Ярославле Маскарпоне в любом супермаркете есть еще и не одной фирмы, а вот Филадельфия пропала(((((((
-
Голос за
-
Голос против
Zesto4ka, я в Ашане беру маскарпоне нашего, российского производства – Unagrande, очень и очень неплохой, всегда свежий. Раньше этой марки всегда брала моцареллу в маленьких шариках, тоже отличная.
Евгения, а Филадельфия и правда пропала, в Москве ее уже не первый год нет, тут уже даже не в санкциях дело. Заменяю на “Альметте” и “Натуру” с горем пополам.
-
Голос за
-
Голос против
Филадельфия уже давно запрещена для ввоза в РФ. Запретили задолго до санкций.
Я заменяю Альметте или Милканой
-
Голос за
-
Голос против
У нас есть в Перекрестке и в Азбуке
-
Голос за
-
Голос против
Есть еще отличный маскарпоне который производится в Брянской области, компанией Умалат, у них вообще очень классные сыры, но да, из-за повышенного спроса и он не всегда в наличии, я вот вчера увидела в магазине и сразу купила)
-
Голос за
-
Голос против
Танечка, вопрос наверное не очень в тему, но может быть вы знаете. В связи с санкциями и у нас в Новосибирске пропали сыры Маскарпоне. Сейчас появился белорусский сыр Маскарпоне производитель BONFESTO. Причем ценник вполне себе итальянский)) Вы у себя таким пользовались? Можете что то сказать? А то как то жалко будет если неудачно.
-
Голос за
-
Голос против
Я, собственно, из него и готовила. Сыр вполне себе неплохой по качеству. Но оно (качество) может слегка плясать от партии к партии.
У нас на него ценник относительно невысокий.
-
Голос за
-
Голос против
Евгения, на фото ингредиентов как раз маскарпоне Bonfesto и есть. Упаковка яркая, при наличии в магазине – ее легко узнать.
-
Голос за
-
Голос против
Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на телефоне, а там картинки не очень большие, поэтому было непонятно. Кстати, еще вопрос к Татьяне. Вы не планируете случайно выпустить мобильное приложение для iPhone iPad? Очень удобно иметь такую на телефоне.
-
Голос за
-
Голос против
Мечтаю, чтобы на этом сайте были диетические рецепты. Каждый день буду заходить, а вдруг дождусь?
-
Голос за
-
Голос против
-
Голос за
-
Голос против
-
Голос за
-
Голос против
Совершенно верно, для вкусного десерта надо совсем немного, даже если это “немного” состоит из обычных груш и яблок и обычной сметаны, как, собственно и происходило в моем далеком советском детстве…Когда деревья были большими, за конфетами и мороженым приходилось выстаивать очереди длиною в жизнь, а сметана в магазине разливалась из алюминиевого бидона огромным литровым черпаком с ловкостью практически фокуснической)))) Похожий десерт изготавливался нами, детьми, лет этак с 10…Ну, о маскарпоне речи не было, да и о манго тоже….а в остальном – сметана мешалась с жирным творогом, плюс любые фрукты и готово!)))) спасибо за рецепт – напомнил детство)))
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 350 гр. слоеного теста (готовое бездрожжевое)
- 200 гр. сыра маскарпоне
- 250 гр. манго (консервированного)
- 2шт яйца
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыром.
Выкладываем крем на тесто, сверху укладываем долечки манго.
Закрываем пирожок меньшим квадратом из теста и скрепляем края. Смазываем желтком второго яйца.
Отправляем в духовку на 15-20 минут (как зарумянится) при 180 градусах.
Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный - лично я съела сразу две порции.
Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин - это тоже отличный, но более демократичный вариант.
Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).
Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо - слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.
ох какая красота. как жаль что у этими долбаными санкциями у нас пропали заграничные продукты :'( теперь маскарпоне у нас только белорусский и за ним нужно охотиться… :'(
-
Голос за
-
Голос против
Я тоже охочусь за маскарпоне по Москве! В последнее время от отчаяния заменяю его на Альмете.. А тут недавно зашла в “Авоську” на окраине Москвы и вот вам пожалуйста маскарпоне, причем свежий! Видимо он был белорусский.
-
Голос за
-
Голос против
А у нас в Ярославле Маскарпоне в любом супермаркете есть еще и не одной фирмы, а вот Филадельфия пропала(((((((
-
Голос за
-
Голос против
Zesto4ka, я в Ашане беру маскарпоне нашего, российского производства – Unagrande, очень и очень неплохой, всегда свежий. Раньше этой марки всегда брала моцареллу в маленьких шариках, тоже отличная.
Евгения, а Филадельфия и правда пропала, в Москве ее уже не первый год нет, тут уже даже не в санкциях дело. Заменяю на “Альметте” и “Натуру” с горем пополам.
-
Голос за
-
Голос против
Филадельфия уже давно запрещена для ввоза в РФ. Запретили задолго до санкций.
Я заменяю Альметте или Милканой
-
Голос за
-
Голос против
У нас есть в Перекрестке и в Азбуке
-
Голос за
-
Голос против
Есть еще отличный маскарпоне который производится в Брянской области, компанией Умалат, у них вообще очень классные сыры, но да, из-за повышенного спроса и он не всегда в наличии, я вот вчера увидела в магазине и сразу купила)
-
Голос за
-
Голос против
Танечка, вопрос наверное не очень в тему, но может быть вы знаете. В связи с санкциями и у нас в Новосибирске пропали сыры Маскарпоне. Сейчас появился белорусский сыр Маскарпоне производитель BONFESTO. Причем ценник вполне себе итальянский)) Вы у себя таким пользовались? Можете что то сказать? А то как то жалко будет если неудачно.
-
Голос за
-
Голос против
Я, собственно, из него и готовила. Сыр вполне себе неплохой по качеству. Но оно (качество) может слегка плясать от партии к партии.
У нас на него ценник относительно невысокий.
-
Голос за
-
Голос против
Евгения, на фото ингредиентов как раз маскарпоне Bonfesto и есть. Упаковка яркая, при наличии в магазине – ее легко узнать.
-
Голос за
-
Голос против
Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на телефоне, а там картинки не очень большие, поэтому было непонятно. Кстати, еще вопрос к Татьяне. Вы не планируете случайно выпустить мобильное приложение для iPhone iPad? Очень удобно иметь такую на телефоне.
-
Голос за
-
Голос против
Мечтаю, чтобы на этом сайте были диетические рецепты. Каждый день буду заходить, а вдруг дождусь?
-
Голос за
-
Голос против
-
Голос за
-
Голос против
-
Голос за
-
Голос против
Совершенно верно, для вкусного десерта надо совсем немного, даже если это “немного” состоит из обычных груш и яблок и обычной сметаны, как, собственно и происходило в моем далеком советском детстве…Когда деревья были большими, за конфетами и мороженым приходилось выстаивать очереди длиною в жизнь, а сметана в магазине разливалась из алюминиевого бидона огромным литровым черпаком с ловкостью практически фокуснической)))) Похожий десерт изготавливался нами, детьми, лет этак с 10…Ну, о маскарпоне речи не было, да и о манго тоже….а в остальном – сметана мешалась с жирным творогом, плюс любые фрукты и готово!)))) спасибо за рецепт – напомнил детство)))
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 350 гр. слоеного теста (готовое бездрожжевое)
- 200 гр. сыра маскарпоне
- 250 гр. манго (консервированного)
- 2шт яйца
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыром.
Выкладываем крем на тесто, сверху укладываем долечки манго.
Закрываем пирожок меньшим квадратом из теста и скрепляем края. Смазываем желтком второго яйца.
Отправляем в духовку на 15-20 минут (как зарумянится) при 180 градусах.
- Комментарии
- В избранное
- Манго (спелый) 1 шт.
- Сыр маскарпоне 100 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Лимонны сок 1 ч.л.
- Печенье савоярди -
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Манго
- Тип блюда:Другое
Манго почистить от кожуры.
Кусочки манго и сыр взбить блендером.
Добавить сахар и лимонный сок.
Крем подавать с печеньем или любой выпечкой по вкусу.
В праздники вам наверняка захочется побаловать себя десертом. Тирамису — отличный вариант, тем более, что приготовить его самостоятельно не так сложно. Фуд-блогер Виктория Сокорева уверена, что ингредиентов нужно брать раза в два больше, ведь перед таким лакомством сложно устоять даже мужчинам.
- Без лишних сантиметров: три рецепта легких творожных десертов
- По сладенькому: готовим сметанный мусс с малиной
- Еда
- Десерт
- Тирамису
- Вкусные рецепты
- Виктория Сокорева
- мусс из манго
Тирамису с манго
Ингредиенты (на 3 порции):
• Печенье савоярди 100 гр
• Маскарпоне 250 гр
• Холодный крепкий кофе 250 мл
• Сахар 50 гр
• 2 желтка
• 1/2 большого королевского манго
• Ликер Бейлис 1-2 ст. л. по желанию
• Какао-порошок
Процесс приготовления:
1. Манго чистим и измельчаем до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и отправляем на водяную баню на средний огонь. При постоянном перемешивании нагреваем желтки до температуры 70 градусов — примерно 3-5 минут.
2. Снимаем чашу с водяной бани и оставляем в сторону, чтобы желтки остыли. В другую чашу выкладываем маскарпоне, его нужно взбить на минимальной скорости 30 секунд. Добавляем к нему алкоголь и еще немного перемешиваем.
3. Когда желтки с сахаром немного остыли, начинаем взбивать их миксером. Нужно, чтобы желтки посветлели, стали густыми и пышными. Далее к полностью остывшим желткам добавляем маскарпоне, перемешивая лопаткой.
4. Сборка. На дно порционных стаканчиков (или другой емкости) выкладываем немного крема, печенье савоярди на секунду окунаем в кофе (не передержите, иначе оно будет слишком влажным), далее кладем пюре манго и чередуем слои. Готовый десерт отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и держал форму.
5. Перед подачей посыпаем несладким какао-порошком и украшаем по своему вкусу.
Основные ингредиенты:
- бисквит
- маскарпоне
- манго
- сливки
- сахар
30 минут
6 порций
Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.
Категория: Десерты
Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
- Сыр Маскарпоне – 200 г
- Манго – 1 шт.
- Желток – 3 шт.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сливки 33% - 150 мл.
- Кофе черный – 0, 5 ст.
- Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
- Какао для присыпки.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере.
Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара.
В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером.
Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные.
Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности.
Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе.
Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки.
Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник.
При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты.
- Аудиокниги (69)
- Бисер (Вышивка, плетение) (450)
- Блокноты, альбомы (1068)
- Скетчи (108)
- Букеты из конфет (94)
- Бумага (67)
- Бутылки (363)
- пробирки, стекло (4)
- Валяние (40)
- Вышивка (852)
- Вязание (2350)
- брюггское кружево (17)
- Вязание прочее (746)
- ирландское кружево (86)
- румынское шнурковое кружево (13)
- Салфетки, скатерти, покрывала (738)
- фриволите (3)
- Декор (4905)
- 23 февраля (24)
- Винтаж (1)
- 8-е марта (90)
- День св.Валентина (220)
- Из веревок (148)
- из пуговиц (71)
- Интерьер (714)
- Композиции из цветов (311)
- Ландшафт (498)
- Мешковина (27)
- Мозаика (224)
- Новый год (974)
- Осенний декор (82)
- Пасха (609)
- Свечное дело (150)
- Сервировка стола (1)
- Техника терра и пр. (283)
- Топиарии (142)
- Декупаж (2407)
- Декупаж картинки (502)
- Декупаж мастер-класс (280)
- Дом (чистота и порядок) (638)
- Рабочее место (15)
- Стройка (2)
- Духи и косметика своими руками (228)
- Здоровье (1971)
- Аюрведа (8)
- Игрушки (1149)
- Из природных материалов (805)
- Кофе (18)
- ракушки, коряжки и пр. (139)
- Из старых джинсов (288)
- Из старых СД дисков (14)
- Йога (16)
- Канзаши (12)
- Квиллинг (75)
- Кожа, мех (174)
- Коробочки, комодики, шкатулочки (1592)
- Красивые картины и картинки (190)
- Лепка (378)
- Лоскутное шитье (58)
- Макияж и маникюр (76)
- массаж (4)
- Миниатюра (3490)
- Молитвы, заговоры и т.д. (18)
- Музыка (16)
- Мыловарение (305)
- Новая жизнь ненужных вещей (1341)
- нужные мелочи своими руками (909)
- Обувь (5)
- Оригами (3)
- Открытки (1426)
- Переделываем, перешиваем (532)
- Плетение (705)
- Похудеем!! (822)
- Психология (1)
- Разные города и страны (29)
- Рамочки (3)
- Рецепты (8195)
- Азиатская кухня (41)
- Выпечка (2509)
- Горячее (163)
- Десерт без выпечки (454)
- Джемы, варенье, соленья (490)
- Диетический десерт (185)
- из грибов (117)
- Колбасы домашние (255)
- Конфеты (849)
- Микроволновка (6)
- Мороженое (112)
- Мультиварка (86)
- Мясо, птица (487)
- напитки (827)
- Рецепты в пост (263)
- Рыба и морепродукты (139)
- Салаты, закуски (384)
- соусы (160)
- Супы, похлебки (107)
- Суши, ролы (34)
- Творог, молоко, яйца (1153)
- тесто на пиве (13)
- Украшения кулинарные (48)
- Фрукты (264)
- Скрап (5290)
- ЖУРНАЛИНГ (4)
- Скрап МК (113)
- скрап-идеи (76)
- Скрап-наборы (728)
- скрапбумага (55)
- теги (113)
- Шаблоны (333)
- Смешное, интересное (189)
- Стиль и мода (125)
- Сумки (678)
- Ткачество (58)
- Торты из полотенец и одежды (подарки) (11)
- Украшения (340)
- Упаковка (600)
- Уход за волосами и кожей головы (429)
- Уход за кожей (1153)
- Уход за ногами (174)
- Уход за руками и ногтями (142)
- Фотошоп и др.программы (102)
- Цветочные горшки (215)
- Цветы своими руками (1160)
- Цветы. Уход. (259)
- Целлюлиту бой! (201)
- Шапки (41)
- Шитьё (910)
- Это полезно знать (572)
Фруктовый десерт из сыра маскарпоне и манго
Первые, вторые блюда - замечательно! Но как же без вкусного десерта?! А никак. Давайте вот такой попробуем?
250 г мягкого сыра маскарпоне, 1 манго, 100-150 г ягод ежевики, малины или клубники
2 киви, 50 г сахарной пудры
Плод манго очистить и измельчить в блендере вместе с сыром маскарпоне.
Киви очистить и нарезать кружочками.
Смесь сыра и манго разложить по креманкам, сверху выложить киви, засыпать салат ягодами и слегка присыпать сахарной пудрой.
Варианты подачи десерта.
Все фото взяты в Интернете в свободном доступе
Рецепт приготовления десерта, который я вам сегодня предложу, готовится очень быстро и просто. Вкусный, легкий и освежающий вкус фруктов в сочетании нежного сливочного крема, понравится даже самым искушенным гурманам. Экзотический манго в составе, по желанию, можно заменить на апельсин – получится тоже очень вкусно.
Состав:
- Половина спелого манго
- Яблоки – 2 шт.
- Груша – 1 шт.
- Сок половины лимона
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Маскарпоне – 250 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мята и бальзамический крем для подачи (по желанию)
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8b4d7220-b214-11ea-8b76-b7fb765f5207
Десерт не обязательно должен быть очень жирным и калорийным. Предлагаем вам попробовать легкий вариант с манго и нежным кремом из маскарпоне.
Мякоть манго 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилинщепотка
Печенье 4-6 шт.
Для крема:
Маскарпоне 180 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 40 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Отделить белки от желтков.
Выложить маскарпоне в миску и взбить вилкой. Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Далее добавить сахар и все тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу. Аккуратно перемешать. Убрать получившийся крем в холодильник.
Выложить мякоть манго в блендер и слегка измельчить. Добавить ванилин и лимонный сок. Перемешать.
На дно подходящих стаканов выложить манго. Посыпать измельченным печенье, а затем добавить крем.
По желанию украсить печеньем и кусочками манго. Перед подачей желательно убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.
2. Тарталетки со сладкой начинкой
Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
- Свежая малина - 250 грамм
- Мягкий творог - 50 грамм
- Маскарпоне - 150 грамм
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
- Готовые тарталетки - 6 штучек
Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!
3. Классический чизкейк с маскарпоне
Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.
- Печенье - 400 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1 щепотка
- Сливочный крем-сыр - 500 грамм
- Маскарпоне - 400 грамм
- Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
- Яйца - 4 штуки
- Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!
4. Трайфл
Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.
- Бисквит - 100 грамм
- Ягоды - 200 грамм
- Маскарпоне - 200 грамм
- Сливки - 150 миллилитров
- Ликер - 1 столовая ложка
- Орехи для украшения - 2 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5. Эклеры со сливочным кремом
Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!
- Вода - 250 миллилитров
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Мука - 250 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Маскарпоне - 250 грамм
- Сахарная пудра - 120 грамм
- Сливки (20-22%) - 100 миллилитров
Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Читайте также: