Десерт из манго с маскарпоне

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный - лично я съела сразу две порции.

Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин - это тоже отличный, но более демократичный вариант.


Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.


Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).


Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо - слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.


Приятного аппетита!

P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.


ох какая красота. как жаль что у этими долбаными санкциями у нас пропали заграничные продукты :'( теперь маскарпоне у нас только белорусский и за ним нужно охотиться… :'(

    Голос за
    Голос против

Я тоже охочусь за маскарпоне по Москве! В последнее время от отчаяния заменяю его на Альмете.. А тут недавно зашла в “Авоську” на окраине Москвы и вот вам пожалуйста маскарпоне, причем свежий! Видимо он был белорусский.

    Голос за
    Голос против

А у нас в Ярославле Маскарпоне в любом супермаркете есть еще и не одной фирмы, а вот Филадельфия пропала(((((((

    Голос за
    Голос против


Zesto4ka, я в Ашане беру маскарпоне нашего, российского производства – Unagrande, очень и очень неплохой, всегда свежий. Раньше этой марки всегда брала моцареллу в маленьких шариках, тоже отличная.

Евгения, а Филадельфия и правда пропала, в Москве ее уже не первый год нет, тут уже даже не в санкциях дело. Заменяю на “Альметте” и “Натуру” с горем пополам.

    Голос за
    Голос против


Филадельфия уже давно запрещена для ввоза в РФ. Запретили задолго до санкций.
Я заменяю Альметте или Милканой

    Голос за
    Голос против

У нас есть в Перекрестке и в Азбуке

    Голос за
    Голос против

Есть еще отличный маскарпоне который производится в Брянской области, компанией Умалат, у них вообще очень классные сыры, но да, из-за повышенного спроса и он не всегда в наличии, я вот вчера увидела в магазине и сразу купила)

    Голос за
    Голос против


Танечка, вопрос наверное не очень в тему, но может быть вы знаете. В связи с санкциями и у нас в Новосибирске пропали сыры Маскарпоне. Сейчас появился белорусский сыр Маскарпоне производитель BONFESTO. Причем ценник вполне себе итальянский)) Вы у себя таким пользовались? Можете что то сказать? А то как то жалко будет если неудачно.

    Голос за
    Голос против


Я, собственно, из него и готовила. Сыр вполне себе неплохой по качеству. Но оно (качество) может слегка плясать от партии к партии.
У нас на него ценник относительно невысокий.

    Голос за
    Голос против


Евгения, на фото ингредиентов как раз маскарпоне Bonfesto и есть. Упаковка яркая, при наличии в магазине – ее легко узнать.

    Голос за
    Голос против


Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на телефоне, а там картинки не очень большие, поэтому было непонятно. Кстати, еще вопрос к Татьяне. Вы не планируете случайно выпустить мобильное приложение для iPhone iPad? Очень удобно иметь такую на телефоне.

    Голос за
    Голос против

Мечтаю, чтобы на этом сайте были диетические рецепты. Каждый день буду заходить, а вдруг дождусь?

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против

Совершенно верно, для вкусного десерта надо совсем немного, даже если это “немного” состоит из обычных груш и яблок и обычной сметаны, как, собственно и происходило в моем далеком советском детстве…Когда деревья были большими, за конфетами и мороженым приходилось выстаивать очереди длиною в жизнь, а сметана в магазине разливалась из алюминиевого бидона огромным литровым черпаком с ловкостью практически фокуснической)))) Похожий десерт изготавливался нами, детьми, лет этак с 10…Ну, о маскарпоне речи не было, да и о манго тоже….а в остальном – сметана мешалась с жирным творогом, плюс любые фрукты и готово!)))) спасибо за рецепт – напомнил детство)))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 350 гр. слоеного теста (готовое бездрожжевое)
  • 200 гр. сыра маскарпоне
  • 250 гр. манго (консервированного)
  • 2шт яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыром.

Выкладываем крем на тесто, сверху укладываем долечки манго.

Закрываем пирожок меньшим квадратом из теста и скрепляем края. Смазываем желтком второго яйца.

Отправляем в духовку на 15-20 минут (как зарумянится) при 180 градусах.

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный - лично я съела сразу две порции.

Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин - это тоже отличный, но более демократичный вариант.


Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.


Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).


Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо - слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.


Приятного аппетита!

P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.


ох какая красота. как жаль что у этими долбаными санкциями у нас пропали заграничные продукты :'( теперь маскарпоне у нас только белорусский и за ним нужно охотиться… :'(

    Голос за
    Голос против

Я тоже охочусь за маскарпоне по Москве! В последнее время от отчаяния заменяю его на Альмете.. А тут недавно зашла в “Авоську” на окраине Москвы и вот вам пожалуйста маскарпоне, причем свежий! Видимо он был белорусский.

    Голос за
    Голос против

А у нас в Ярославле Маскарпоне в любом супермаркете есть еще и не одной фирмы, а вот Филадельфия пропала(((((((

    Голос за
    Голос против


Zesto4ka, я в Ашане беру маскарпоне нашего, российского производства – Unagrande, очень и очень неплохой, всегда свежий. Раньше этой марки всегда брала моцареллу в маленьких шариках, тоже отличная.

Евгения, а Филадельфия и правда пропала, в Москве ее уже не первый год нет, тут уже даже не в санкциях дело. Заменяю на “Альметте” и “Натуру” с горем пополам.

    Голос за
    Голос против


Филадельфия уже давно запрещена для ввоза в РФ. Запретили задолго до санкций.
Я заменяю Альметте или Милканой

    Голос за
    Голос против

У нас есть в Перекрестке и в Азбуке

    Голос за
    Голос против

Есть еще отличный маскарпоне который производится в Брянской области, компанией Умалат, у них вообще очень классные сыры, но да, из-за повышенного спроса и он не всегда в наличии, я вот вчера увидела в магазине и сразу купила)

    Голос за
    Голос против


Танечка, вопрос наверное не очень в тему, но может быть вы знаете. В связи с санкциями и у нас в Новосибирске пропали сыры Маскарпоне. Сейчас появился белорусский сыр Маскарпоне производитель BONFESTO. Причем ценник вполне себе итальянский)) Вы у себя таким пользовались? Можете что то сказать? А то как то жалко будет если неудачно.

    Голос за
    Голос против


Я, собственно, из него и готовила. Сыр вполне себе неплохой по качеству. Но оно (качество) может слегка плясать от партии к партии.
У нас на него ценник относительно невысокий.

    Голос за
    Голос против


Евгения, на фото ингредиентов как раз маскарпоне Bonfesto и есть. Упаковка яркая, при наличии в магазине – ее легко узнать.

    Голос за
    Голос против


Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на телефоне, а там картинки не очень большие, поэтому было непонятно. Кстати, еще вопрос к Татьяне. Вы не планируете случайно выпустить мобильное приложение для iPhone iPad? Очень удобно иметь такую на телефоне.

    Голос за
    Голос против

Мечтаю, чтобы на этом сайте были диетические рецепты. Каждый день буду заходить, а вдруг дождусь?

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против

Совершенно верно, для вкусного десерта надо совсем немного, даже если это “немного” состоит из обычных груш и яблок и обычной сметаны, как, собственно и происходило в моем далеком советском детстве…Когда деревья были большими, за конфетами и мороженым приходилось выстаивать очереди длиною в жизнь, а сметана в магазине разливалась из алюминиевого бидона огромным литровым черпаком с ловкостью практически фокуснической)))) Похожий десерт изготавливался нами, детьми, лет этак с 10…Ну, о маскарпоне речи не было, да и о манго тоже….а в остальном – сметана мешалась с жирным творогом, плюс любые фрукты и готово!)))) спасибо за рецепт – напомнил детство)))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 350 гр. слоеного теста (готовое бездрожжевое)
  • 200 гр. сыра маскарпоне
  • 250 гр. манго (консервированного)
  • 2шт яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыром.

Выкладываем крем на тесто, сверху укладываем долечки манго.

Закрываем пирожок меньшим квадратом из теста и скрепляем края. Смазываем желтком второго яйца.

Отправляем в духовку на 15-20 минут (как зарумянится) при 180 градусах.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манго (спелый) 1 шт.
  • Сыр маскарпоне 100 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лимонны сок 1 ч.л.
  • Печенье савоярди -
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Манго
  • Тип блюда:Другое

Манго почистить от кожуры.


Кусочки манго и сыр взбить блендером.
Добавить сахар и лимонный сок.


Крем подавать с печеньем или любой выпечкой по вкусу.

В праздники вам наверняка захочется побаловать себя десертом. Тирамису — отличный вариант, тем более, что приготовить его самостоятельно не так сложно. Фуд-блогер Виктория Сокорева уверена, что ингредиентов нужно брать раза в два больше, ведь перед таким лакомством сложно устоять даже мужчинам.

  • Без лишних сантиметров: три рецепта легких творожных десертов
  • По сладенькому: готовим сметанный мусс с малиной
  • Еда
  • Десерт
  • Тирамису
  • Вкусные рецепты
  • Виктория Сокорева
  • мусс из манго


Тирамису с манго

Ингредиенты (на 3 порции):
• Печенье савоярди 100 гр
• Маскарпоне 250 гр
• Холодный крепкий кофе 250 мл
• Сахар 50 гр
• 2 желтка
• 1/2 большого королевского манго
• Ликер Бейлис 1-2 ст. л. по желанию
• Какао-порошок

Процесс приготовления:
1. Манго чистим и измельчаем до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и отправляем на водяную баню на средний огонь. При постоянном перемешивании нагреваем желтки до температуры 70 градусов — примерно 3-5 минут.
2. Снимаем чашу с водяной бани и оставляем в сторону, чтобы желтки остыли. В другую чашу выкладываем маскарпоне, его нужно взбить на минимальной скорости 30 секунд. Добавляем к нему алкоголь и еще немного перемешиваем.
3. Когда желтки с сахаром немного остыли, начинаем взбивать их миксером. Нужно, чтобы желтки посветлели, стали густыми и пышными. Далее к полностью остывшим желткам добавляем маскарпоне, перемешивая лопаткой.
4. Сборка. На дно порционных стаканчиков (или другой емкости) выкладываем немного крема, печенье савоярди на секунду окунаем в кофе (не передержите, иначе оно будет слишком влажным), далее кладем пюре манго и чередуем слои. Готовый десерт отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и держал форму.
5. Перед подачей посыпаем несладким какао-порошком и украшаем по своему вкусу.


Основные ингредиенты:

  • бисквит
  • маскарпоне
  • манго
  • сливки
  • сахар


30 минут


6 порций

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Десерты

Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
  • Сыр Маскарпоне – 200 г
  • Манго – 1 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сливки 33% - 150 мл.
  • Кофе черный – 0, 5 ст.
  • Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
  • Какао для присыпки.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере.


Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара.


В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером.


Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные.


Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности.


Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе.

Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки.


Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник.


При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты.

  • Аудиокниги (69)
  • Бисер (Вышивка, плетение) (450)
  • Блокноты, альбомы (1068)
  • Скетчи (108)
  • Букеты из конфет (94)
  • Бумага (67)
  • Бутылки (363)
  • пробирки, стекло (4)
  • Валяние (40)
  • Вышивка (852)
  • Вязание (2350)
  • брюггское кружево (17)
  • Вязание прочее (746)
  • ирландское кружево (86)
  • румынское шнурковое кружево (13)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (738)
  • фриволите (3)
  • Декор (4905)
  • 23 февраля (24)
  • Винтаж (1)
  • 8-е марта (90)
  • День св.Валентина (220)
  • Из веревок (148)
  • из пуговиц (71)
  • Интерьер (714)
  • Композиции из цветов (311)
  • Ландшафт (498)
  • Мешковина (27)
  • Мозаика (224)
  • Новый год (974)
  • Осенний декор (82)
  • Пасха (609)
  • Свечное дело (150)
  • Сервировка стола (1)
  • Техника терра и пр. (283)
  • Топиарии (142)
  • Декупаж (2407)
  • Декупаж картинки (502)
  • Декупаж мастер-класс (280)
  • Дом (чистота и порядок) (638)
  • Рабочее место (15)
  • Стройка (2)
  • Духи и косметика своими руками (228)
  • Здоровье (1971)
  • Аюрведа (8)
  • Игрушки (1149)
  • Из природных материалов (805)
  • Кофе (18)
  • ракушки, коряжки и пр. (139)
  • Из старых джинсов (288)
  • Из старых СД дисков (14)
  • Йога (16)
  • Канзаши (12)
  • Квиллинг (75)
  • Кожа, мех (174)
  • Коробочки, комодики, шкатулочки (1592)
  • Красивые картины и картинки (190)
  • Лепка (378)
  • Лоскутное шитье (58)
  • Макияж и маникюр (76)
  • массаж (4)
  • Миниатюра (3490)
  • Молитвы, заговоры и т.д. (18)
  • Музыка (16)
  • Мыловарение (305)
  • Новая жизнь ненужных вещей (1341)
  • нужные мелочи своими руками (909)
  • Обувь (5)
  • Оригами (3)
  • Открытки (1426)
  • Переделываем, перешиваем (532)
  • Плетение (705)
  • Похудеем!! (822)
  • Психология (1)
  • Разные города и страны (29)
  • Рамочки (3)
  • Рецепты (8195)
  • Азиатская кухня (41)
  • Выпечка (2509)
  • Горячее (163)
  • Десерт без выпечки (454)
  • Джемы, варенье, соленья (490)
  • Диетический десерт (185)
  • из грибов (117)
  • Колбасы домашние (255)
  • Конфеты (849)
  • Микроволновка (6)
  • Мороженое (112)
  • Мультиварка (86)
  • Мясо, птица (487)
  • напитки (827)
  • Рецепты в пост (263)
  • Рыба и морепродукты (139)
  • Салаты, закуски (384)
  • соусы (160)
  • Супы, похлебки (107)
  • Суши, ролы (34)
  • Творог, молоко, яйца (1153)
  • тесто на пиве (13)
  • Украшения кулинарные (48)
  • Фрукты (264)
  • Скрап (5290)
  • ЖУРНАЛИНГ (4)
  • Скрап МК (113)
  • скрап-идеи (76)
  • Скрап-наборы (728)
  • скрапбумага (55)
  • теги (113)
  • Шаблоны (333)
  • Смешное, интересное (189)
  • Стиль и мода (125)
  • Сумки (678)
  • Ткачество (58)
  • Торты из полотенец и одежды (подарки) (11)
  • Украшения (340)
  • Упаковка (600)
  • Уход за волосами и кожей головы (429)
  • Уход за кожей (1153)
  • Уход за ногами (174)
  • Уход за руками и ногтями (142)
  • Фотошоп и др.программы (102)
  • Цветочные горшки (215)
  • Цветы своими руками (1160)
  • Цветы. Уход. (259)
  • Целлюлиту бой! (201)
  • Шапки (41)
  • Шитьё (910)
  • Это полезно знать (572)

Фруктовый десерт из сыра маскарпоне и манго

Первые, вторые блюда - замечательно! Но как же без вкусного десерта?! А никак. Давайте вот такой попробуем?





250 г мягкого сыра маскарпоне, 1 манго, 100-150 г ягод ежевики, малины или клубники


2 киви, 50 г сахарной пудры

Плод манго очистить и измельчить в блендере вместе с сыром маскарпоне.

Киви очистить и нарезать кружочками.

Смесь сыра и манго разложить по креманкам, сверху выложить киви, засыпать салат ягодами и слегка присыпать сахарной пудрой.







Варианты подачи десерта.

Все фото взяты в Интернете в свободном доступе


Рецепт приготовления десерта, который я вам сегодня предложу, готовится очень быстро и просто. Вкусный, легкий и освежающий вкус фруктов в сочетании нежного сливочного крема, понравится даже самым искушенным гурманам. Экзотический манго в составе, по желанию, можно заменить на апельсин – получится тоже очень вкусно.

Состав:

  • Половина спелого манго
  • Яблоки – 2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мята и бальзамический крем для подачи (по желанию)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8b4d7220-b214-11ea-8b76-b7fb765f5207

Десерт не обязательно должен быть очень жирным и калорийным. Предлагаем вам попробовать легкий вариант с манго и нежным кремом из маскарпоне.


Мякоть манго 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилинщепотка
Печенье 4-6 шт.
Для крема:
Маскарпоне 180 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 40 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Отделить белки от желтков.
Выложить маскарпоне в миску и взбить вилкой. Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Далее добавить сахар и все тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу. Аккуратно перемешать. Убрать получившийся крем в холодильник.
Выложить мякоть манго в блендер и слегка измельчить. Добавить ванилин и лимонный сок. Перемешать.
На дно подходящих стаканов выложить манго. Посыпать измельченным печенье, а затем добавить крем.
По желанию украсить печеньем и кусочками манго. Перед подачей желательно убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Читайте также: