Десерт из мороженого и суфле
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир .
И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.
-
Тип блюда: десерт Порции: 4 Калорийность: 95 ккал
Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.
- некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
- нежирная сметана – 1/3 стакана
- сахар – 1/4 – 1/2 стакана
- желатин – 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
Диетический десерт
- Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
- Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
- Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
- Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.
В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.
Другие рецепты простых десертов :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
- Все (14)
- Все (75)
- К приложению
- К приложению
- Все (22277)
Очень Красивый Узор для ШАЛИ и Бактуса , вязание КРЮЧКОМ (шаль № 177) Озимок АнгелинаОчень красив.
Шоколадно-банановый десерт из ряженки Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а ба.
Google постоянно подслушивает вас через микрофон. Вот как найти эти записи! Плохая новость - да, .
Воздушное суфле из кефира и сметаны - чудный десерт вместо пломбира!
Давайте приготовим вкусное воздушное суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха, и по вкусу напоминает мороженое. Основу десерта составляют кефир, сметана, сахар и желатин.
Для аромата можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Жирность кефира и сметаны особой роли не играет, можно использовать любые, но если взять продукты с небольшим содержанием жира, то получит ся низкокалорийное, диетическое блюдо. Желатин можно использовать как обычный, так и быстрорастворимый. От его количества напрямую зависит плотность будущего десерта – будет это нежное, воздушное суфле или плотное желе.
Ингредиенты
- кефир 500 г
- сметана 100 г
- сахар 50 г
- вода 50 мл
- желатин 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- кокосовая стружка 2 ст. л.
Приготовление
1. Желатин насыпьте в глубокую емкость. Залейте его холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 30-40 минут при комнатной температуре.
2. Пока набухает желатин, займитесь остальными продуктами. Чтобы готовый десерт получился воздушным и пористым, его нужно хорошо взбить. Налейте холодный кефир в чашу блендера. Добавьте к нему сметану из холодильника. Взбейте содержимое чаши 2-3 минуты на большой скорости.
3. К взбитой кефирной массе насыпьте обычный и ванильный сахар (можно добавить щепотку ванильного порошка). Продолжите взбивать на большой скорости 3-4 минуты до растворения сахарных кристалликов.
5. Насыпьте стружку. Взбейте 3-4 минуты на большой скорости, чтобы насытить кефирную массу пузырьками воздуха. Добавление стружки необязательно. Этот шаг можно пропустить.
6. Подготовьте чистые и сухие стаканы или креманки для формирования суфле. Разлейте кефирную массу по креманкам. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь полностью застыла.
7. Суфле готово. Подавайте в качестве самостоятельного десерта. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, мятой.
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
- Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки (сухие) — 600 г
- Желатин — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270 ккал | белки 51.1 г | жиры 375.2 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 32.9 г | углеводы 1.8 г |
Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
[color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи. [/color]
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком. ), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)
А я сделала десерт: форму покрыла пленкой.
. уложила суфле и поставила в холодильник.
Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное. [/color]
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 102
- 529
- 34488
- 19
- 31
- 532
- 28
- 222
- 2550
- 61
- 141
- 1345
- 30
- 89
- 3119
- 73
- 375
- 4295
- 49
- 108
- 2172
- 70
- 139
- 9386
- 8
- 72
- 406
- 2
- 129
- 2127
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2017 года Ник71 #
23 декабря 2016 года Алена 46 #
2 февраля 2016 года DarkNight19 #
5 ноября 2015 года Zlatovika #
5 ноября 2015 года crybell # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Zlatovika #
30 октября 2015 года Zlatovika #
25 октября 2015 года Гаенко Ирина #
27 октября 2015 года crybell # (автор рецепта)
Мне кажется,что количество сливок сильно преувеличено
25 марта 2015 года povarIrixa #
4 января 2015 года Passionka #
5 января 2015 года crybell # (автор рецепта)
8 января 2015 года Passionka #
29 октября 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года eklitus #
5 апреля 2014 года Изобелла #
1 апреля 2014 года tamara2333 #
18 октября 2015 года Елена Щипкова #
7 февраля 2014 года Михаил Антонов #
27 января 2014 года busymom #
24 января 2014 года Моя лакомка #
7 января 2014 года Мауси-котауси #
29 декабря 2013 года mojito2012 #
22 декабря 2013 года Cordon bleu #
22 декабря 2013 года crybell # (автор рецепта)
и даже отдаленно птичье молоко не напоминает
и не понимаю зачем столько сливок.
7 апреля 2016 года tat9na_k #
22 декабря 2013 года alenenok #
22 ноября 2013 года crybell # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 0,6 л сливок 33% (примерно 3 ст. )
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 3 ст.л. орехов(любых, но лучше миндальных) или
- измельченная курага
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки взбить с сахаром.
Добавить любимые орехи или курагу, все перемешать.
Полученную массу разложить в металлические формочки и поставить в морозильную камеру до застывания (застывает мгновенно, не передержите!)
Формочки до середины положить в миску с теплой водой на 2-3 секунды и резко опрокинуть на блюдо (суфле вынимается легко, даже не смазывая формочки).
Суфле из кефира — быстрый рецепт. Разнообразить лакомство можно, добавляя ягоды, шоколад и ароматические добавки. Можно брать просто кефир или смешивать его со сметаной, ряженкой.
Низкокалорийное суфле из кефира и желатина
Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.
- кефир (любая жирность) – 0,5 л;
- сметана (по желанию) – 0,1 л;
- вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
- сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
- желатин – 15 г;
- ванилин – на кончик ложки.
- Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
- Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
- Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
- Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
- Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
- В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
- Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
- Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
- Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.
Воздушный десерт из сметаны и кефира
Лакомство из сметаны с кефиром получается более нежным. Это пп суфле, которое напоминает мороженое.
- ваниль – щепотка;
- желатин (любой) – 10 г;
- кефир (холодный) – 0,5 л;
- сметана (холодная) – 0,1 л;
- сахар – по усмотрению или 0,1 кг;
- вода (растворить желатин) – 70 мл;
- Растворите желатин, залив его горячей водой. Желательная температура воды – 7 градусов. Если использовать кипяток – лакомство не схватится.
- Перемешивайте, пока крупинки не исчезнут. Немного остудите.
- Возьмите вместительную емкость, вылейте туда кисломолочные продукты и засыпьте сахар. Ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
- Сдобрите массу ванилью.
- Смесь важно хорошо взбить, ведь консистенция готового лакомства должны быть максимально воздушной. Выбирайте высокую скорость взбивания.
- Пусть масса вспенивается в течение 4 минут. Сахар за это время растворится.
- Не прекращая взбивание, введите понемногу желатин.
- Продолжайте вспенивать массу еще 5 минут, чтобы она наполнилась пузырьками.
- Разлейте в красивые емкости, можно взять глубокие бокалы.
- Оставьте застывать на 5 ч.
- Украсьте ягодами, стружкой шоколада.
Кефирное суфле без сметаны (с шоколадом и вишней)
Правильное питание не означает, что придется отказаться от десертов. Если для блюда взять самый нежирный кефир – получится низкокалорийная альтернатива мороженому.
- кефир (можно заменить ряженкой) – 0,3 л;
- желатин (в кристаллах) – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу или 50 г;
- молоко – 0,1 л;
- вишня (лучше свежая засахаренная), шоколад (по желанию).
- Залейте молоком желатин. Кристаллы должны набухать в течение 20 минут.
- Подготовьте ягоды, натрите шоколад.
- Сахар соедините с кефиром, перемешайте.
- Распустите разбухший желатин на тихом огне, не кипятите. Если частички растаяли – снимайте с огня.
- Теплый желатин вливайте постепенно в кефир, помешивая. Если влить весь сразу – он может мгновенно застыть комком.
- Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
- Разложите в порционные формы подготовленные ягоды.
- Разлейте кефирную заготовку в емкости.
- Дайте застыть в течение нескольких часов.
Угощение из кефира и какао
Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.
- кефир (прохладный, любой жирности) – 250 мл;
- пудра сахарная – по вкусу или 20 г;
- желатин (песок) – около 10 г;
- какао порошковое – 10 г;
- шоколад (любимый сорт) – 15 г;
- вода (для желатина) – 0,1 л.
- Закипятите воду, немного остудите, залейте желатин. Размешайте до растворения частиц.
- Натрите шоколад.
- Кефир взбейте с пудрой, какао, стружкой шоколада.
- Соедините желатин с этой массой, продолжая работать миксером.
- Еще немного взбейте.
- Вылейте массу из кефира и какао в глубокую тару.
- Поставьте застывать (от 20 минут).
Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к.
- некислый кефир (можно взять ряженку) – 0,5 л;
- сметана (низкая жирность) – 70 мл;
- сахар – 60 г;
- желатин (в виде песка) – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – ½ пакетика;
- вода прохладная (распустить желатин) – 100 мл.
- Смешайте воду с желатином, оставьте набухать.
- После увеличения кристаллов прогрейте эту жидкость, чтобы растворить фракции. Важно непрерывно помешивать. Кипятить не желательно – блюдо не застынет.
- Растворенный желатин оставьте остывать.
- Соедините кисломолочные продукты с сахаром.
- Всыпьте ваниль.
- Взбивайте молочную массу 3 минуты.
- Не выключая миксер, медленно влейте желатин.
- Работайте миксером еще пару минут.
- Разлейте в вазочки.
- Пусть застывает на холоде около 3 ч.
- Готовое угощение украсьте орешками, ягодами, печеньем.
- Можно приготовить суфле с фруктовым вкусом, если использовать немного меньше кефира. А вместо него, влить соответствующее количество сока, варенья или ягодного пюре.
Кефирное суфле с корицей и яблоком
Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.
- корица (в суфле) – пара щепоток;
- кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
- пудра сладкая – 60 г;
- вода (для растворения желатина) – 150 мл;
- желатин (порошковый) – 25 г;
- яблоко – 1 плод;
- корица, орехи – подача.
- Следует закипятить воду и остудить.
- Высыпьте желатин в эту теплую воду.
- Подождите четверть часа – он набухнет.
- Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
- Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
- Пудру, корицу соедините с кефиром.
- Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
- Все перемешайте.
- Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
- Кубики яблока распределите в формах.
- Залейте яблоко кефирной массой.
- Пусть заготовка застывает около 2 ч.
- Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.
Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и.
Бананово-кефирное наслаждение
- кефир (густой) – 0,3 л;
- бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
- мед (густой) – 40 мл;
- желатин (гранулы) – 10 г;
- вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.
Творожно-кефирное суфле
Немного напоминает нежные детские сырки. Если точно воспроизвести рецепт – лакомство будет напоминать торт.
- творог (без наполнителей, нежирный) – 170 г;
- кефир (густой, холодный) – 0,2 л;
- какао (в виде порошка) – 5 г;
- желатин (гранулы или пластина) – 10 г;
- киви (украшение) – 1 шт.;
- вода (кипяченая, остывшая) – 150 мл;
- сахар – 35 г (или по вкусу).
Угощение из кефира с черносливом
Сочетание чернослива и кефира – отличное. Можно дополнить это легкое лакомство толчеными орехами.
- кисломолочный продукт (ряженка, йогурт или густой кефир) – 0,3 л;
- кипяченая вода (остуженная) – 100 мл;
- чернослив (мягкий, косточки удалены) – 60 г;
- желатин – маленькая пачка;
- мед – по усмотрению.
- Поставьте гранулированный желатин набухать, залив его теплой водой.
- Набухшие гранулы прогрейте в микроволновке, не кипятя (достаточно 30 секунд).
- Все продукты разотрите в блендере в нежный крем.
- Если чернослив попался сухой – его стоит размочить в кипятке.
- Вылейте в стаканы, уберите на 3 ч в холодильник.
- Можно присыпать раскрошенным печеньем, орехами.
Читайте также
Самые вкусные рецепты домашнего желе
Здесь представлена вашему вниманию интересная подборка рецептов: желе домашнее с желатином. Обязательно попробуйте — .
Суфле из кефира можно готовить по-разному: со сметаной или без, чистое или с добавками. Всегда получается новое угощение. Рекомендую употреблять блюдо в качестве небольшого перекуса или десерта.
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир .
И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.
-
Тип блюда: десерт Порции: 4 Калорийность: 95 ккал
Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.
- некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
- нежирная сметана – 1/3 стакана
- сахар – 1/4 – 1/2 стакана
- желатин – 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
Диетический десерт
- Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
- Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
- Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
- Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.
В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.
Другие рецепты простых десертов :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
- Все (14)
- Все (75)
- К приложению
- К приложению
- Все (22277)
Очень Красивый Узор для ШАЛИ и Бактуса , вязание КРЮЧКОМ (шаль № 177) Озимок АнгелинаОчень красив.
Шоколадно-банановый десерт из ряженки Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а ба.
Google постоянно подслушивает вас через микрофон. Вот как найти эти записи! Плохая новость - да, .
Воздушное суфле из кефира и сметаны - чудный десерт вместо пломбира!
Давайте приготовим вкусное воздушное суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха, и по вкусу напоминает мороженое. Основу десерта составляют кефир, сметана, сахар и желатин.
Для аромата можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Жирность кефира и сметаны особой роли не играет, можно использовать любые, но если взять продукты с небольшим содержанием жира, то получит ся низкокалорийное, диетическое блюдо. Желатин можно использовать как обычный, так и быстрорастворимый. От его количества напрямую зависит плотность будущего десерта – будет это нежное, воздушное суфле или плотное желе.
Ингредиенты
- кефир 500 г
- сметана 100 г
- сахар 50 г
- вода 50 мл
- желатин 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- кокосовая стружка 2 ст. л.
Приготовление
1. Желатин насыпьте в глубокую емкость. Залейте его холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 30-40 минут при комнатной температуре.
2. Пока набухает желатин, займитесь остальными продуктами. Чтобы готовый десерт получился воздушным и пористым, его нужно хорошо взбить. Налейте холодный кефир в чашу блендера. Добавьте к нему сметану из холодильника. Взбейте содержимое чаши 2-3 минуты на большой скорости.
3. К взбитой кефирной массе насыпьте обычный и ванильный сахар (можно добавить щепотку ванильного порошка). Продолжите взбивать на большой скорости 3-4 минуты до растворения сахарных кристалликов.
5. Насыпьте стружку. Взбейте 3-4 минуты на большой скорости, чтобы насытить кефирную массу пузырьками воздуха. Добавление стружки необязательно. Этот шаг можно пропустить.
6. Подготовьте чистые и сухие стаканы или креманки для формирования суфле. Разлейте кефирную массу по креманкам. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь полностью застыла.
7. Суфле готово. Подавайте в качестве самостоятельного десерта. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, мятой.
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
- Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки (сухие) — 600 г
- Желатин — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270 ккал | белки 51.1 г | жиры 375.2 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 32.9 г | углеводы 1.8 г |
Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
[color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи. [/color]
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком. ), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)
А я сделала десерт: форму покрыла пленкой.
. уложила суфле и поставила в холодильник.
Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное. [/color]
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 102
- 529
- 34488
- 19
- 31
- 532
- 28
- 222
- 2550
- 61
- 141
- 1345
- 30
- 89
- 3119
- 73
- 375
- 4295
- 49
- 108
- 2172
- 70
- 139
- 9386
- 8
- 72
- 406
- 2
- 129
- 2127
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2017 года Ник71 #
23 декабря 2016 года Алена 46 #
2 февраля 2016 года DarkNight19 #
5 ноября 2015 года Zlatovika #
5 ноября 2015 года crybell # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Zlatovika #
30 октября 2015 года Zlatovika #
25 октября 2015 года Гаенко Ирина #
27 октября 2015 года crybell # (автор рецепта)
Мне кажется,что количество сливок сильно преувеличено
25 марта 2015 года povarIrixa #
4 января 2015 года Passionka #
5 января 2015 года crybell # (автор рецепта)
8 января 2015 года Passionka #
29 октября 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года eklitus #
5 апреля 2014 года Изобелла #
1 апреля 2014 года tamara2333 #
18 октября 2015 года Елена Щипкова #
7 февраля 2014 года Михаил Антонов #
27 января 2014 года busymom #
24 января 2014 года Моя лакомка #
7 января 2014 года Мауси-котауси #
29 декабря 2013 года mojito2012 #
22 декабря 2013 года Cordon bleu #
22 декабря 2013 года crybell # (автор рецепта)
и даже отдаленно птичье молоко не напоминает
и не понимаю зачем столько сливок.
7 апреля 2016 года tat9na_k #
22 декабря 2013 года alenenok #
22 ноября 2013 года crybell # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 0,6 л сливок 33% (примерно 3 ст. )
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 3 ст.л. орехов(любых, но лучше миндальных) или
- измельченная курага
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки взбить с сахаром.
Добавить любимые орехи или курагу, все перемешать.
Полученную массу разложить в металлические формочки и поставить в морозильную камеру до застывания (застывает мгновенно, не передержите!)
Формочки до середины положить в миску с теплой водой на 2-3 секунды и резко опрокинуть на блюдо (суфле вынимается легко, даже не смазывая формочки).
Суфле из кефира — быстрый рецепт. Разнообразить лакомство можно, добавляя ягоды, шоколад и ароматические добавки. Можно брать просто кефир или смешивать его со сметаной, ряженкой.
Низкокалорийное суфле из кефира и желатина
Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.
- кефир (любая жирность) – 0,5 л;
- сметана (по желанию) – 0,1 л;
- вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
- сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
- желатин – 15 г;
- ванилин – на кончик ложки.
- Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
- Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
- Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
- Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
- Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
- В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
- Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
- Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
- Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.
Воздушный десерт из сметаны и кефира
Лакомство из сметаны с кефиром получается более нежным. Это пп суфле, которое напоминает мороженое.
- ваниль – щепотка;
- желатин (любой) – 10 г;
- кефир (холодный) – 0,5 л;
- сметана (холодная) – 0,1 л;
- сахар – по усмотрению или 0,1 кг;
- вода (растворить желатин) – 70 мл;
- Растворите желатин, залив его горячей водой. Желательная температура воды – 7 градусов. Если использовать кипяток – лакомство не схватится.
- Перемешивайте, пока крупинки не исчезнут. Немного остудите.
- Возьмите вместительную емкость, вылейте туда кисломолочные продукты и засыпьте сахар. Ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
- Сдобрите массу ванилью.
- Смесь важно хорошо взбить, ведь консистенция готового лакомства должны быть максимально воздушной. Выбирайте высокую скорость взбивания.
- Пусть масса вспенивается в течение 4 минут. Сахар за это время растворится.
- Не прекращая взбивание, введите понемногу желатин.
- Продолжайте вспенивать массу еще 5 минут, чтобы она наполнилась пузырьками.
- Разлейте в красивые емкости, можно взять глубокие бокалы.
- Оставьте застывать на 5 ч.
- Украсьте ягодами, стружкой шоколада.
Кефирное суфле без сметаны (с шоколадом и вишней)
Правильное питание не означает, что придется отказаться от десертов. Если для блюда взять самый нежирный кефир – получится низкокалорийная альтернатива мороженому.
- кефир (можно заменить ряженкой) – 0,3 л;
- желатин (в кристаллах) – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу или 50 г;
- молоко – 0,1 л;
- вишня (лучше свежая засахаренная), шоколад (по желанию).
- Залейте молоком желатин. Кристаллы должны набухать в течение 20 минут.
- Подготовьте ягоды, натрите шоколад.
- Сахар соедините с кефиром, перемешайте.
- Распустите разбухший желатин на тихом огне, не кипятите. Если частички растаяли – снимайте с огня.
- Теплый желатин вливайте постепенно в кефир, помешивая. Если влить весь сразу – он может мгновенно застыть комком.
- Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
- Разложите в порционные формы подготовленные ягоды.
- Разлейте кефирную заготовку в емкости.
- Дайте застыть в течение нескольких часов.
Угощение из кефира и какао
Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.
- кефир (прохладный, любой жирности) – 250 мл;
- пудра сахарная – по вкусу или 20 г;
- желатин (песок) – около 10 г;
- какао порошковое – 10 г;
- шоколад (любимый сорт) – 15 г;
- вода (для желатина) – 0,1 л.
- Закипятите воду, немного остудите, залейте желатин. Размешайте до растворения частиц.
- Натрите шоколад.
- Кефир взбейте с пудрой, какао, стружкой шоколада.
- Соедините желатин с этой массой, продолжая работать миксером.
- Еще немного взбейте.
- Вылейте массу из кефира и какао в глубокую тару.
- Поставьте застывать (от 20 минут).
Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к.
- некислый кефир (можно взять ряженку) – 0,5 л;
- сметана (низкая жирность) – 70 мл;
- сахар – 60 г;
- желатин (в виде песка) – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – ½ пакетика;
- вода прохладная (распустить желатин) – 100 мл.
- Смешайте воду с желатином, оставьте набухать.
- После увеличения кристаллов прогрейте эту жидкость, чтобы растворить фракции. Важно непрерывно помешивать. Кипятить не желательно – блюдо не застынет.
- Растворенный желатин оставьте остывать.
- Соедините кисломолочные продукты с сахаром.
- Всыпьте ваниль.
- Взбивайте молочную массу 3 минуты.
- Не выключая миксер, медленно влейте желатин.
- Работайте миксером еще пару минут.
- Разлейте в вазочки.
- Пусть застывает на холоде около 3 ч.
- Готовое угощение украсьте орешками, ягодами, печеньем.
- Можно приготовить суфле с фруктовым вкусом, если использовать немного меньше кефира. А вместо него, влить соответствующее количество сока, варенья или ягодного пюре.
Кефирное суфле с корицей и яблоком
Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.
- корица (в суфле) – пара щепоток;
- кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
- пудра сладкая – 60 г;
- вода (для растворения желатина) – 150 мл;
- желатин (порошковый) – 25 г;
- яблоко – 1 плод;
- корица, орехи – подача.
- Следует закипятить воду и остудить.
- Высыпьте желатин в эту теплую воду.
- Подождите четверть часа – он набухнет.
- Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
- Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
- Пудру, корицу соедините с кефиром.
- Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
- Все перемешайте.
- Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
- Кубики яблока распределите в формах.
- Залейте яблоко кефирной массой.
- Пусть заготовка застывает около 2 ч.
- Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.
Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и.
Бананово-кефирное наслаждение
- кефир (густой) – 0,3 л;
- бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
- мед (густой) – 40 мл;
- желатин (гранулы) – 10 г;
- вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.
Творожно-кефирное суфле
Немного напоминает нежные детские сырки. Если точно воспроизвести рецепт – лакомство будет напоминать торт.
- творог (без наполнителей, нежирный) – 170 г;
- кефир (густой, холодный) – 0,2 л;
- какао (в виде порошка) – 5 г;
- желатин (гранулы или пластина) – 10 г;
- киви (украшение) – 1 шт.;
- вода (кипяченая, остывшая) – 150 мл;
- сахар – 35 г (или по вкусу).
Угощение из кефира с черносливом
Сочетание чернослива и кефира – отличное. Можно дополнить это легкое лакомство толчеными орехами.
- кисломолочный продукт (ряженка, йогурт или густой кефир) – 0,3 л;
- кипяченая вода (остуженная) – 100 мл;
- чернослив (мягкий, косточки удалены) – 60 г;
- желатин – маленькая пачка;
- мед – по усмотрению.
- Поставьте гранулированный желатин набухать, залив его теплой водой.
- Набухшие гранулы прогрейте в микроволновке, не кипятя (достаточно 30 секунд).
- Все продукты разотрите в блендере в нежный крем.
- Если чернослив попался сухой – его стоит размочить в кипятке.
- Вылейте в стаканы, уберите на 3 ч в холодильник.
- Можно присыпать раскрошенным печеньем, орехами.
Читайте также
Самые вкусные рецепты домашнего желе
Здесь представлена вашему вниманию интересная подборка рецептов: желе домашнее с желатином. Обязательно попробуйте — .
Суфле из кефира можно готовить по-разному: со сметаной или без, чистое или с добавками. Всегда получается новое угощение. Рекомендую употреблять блюдо в качестве небольшого перекуса или десерта.
Читайте также: