Десерт из орехов и меренги

Воздушная вуаль нежного вкуса, невероятная свежесть и приятная ненавязчивая сладость взбитых белков - все это о безе. Десерт, состоящий из сахара и яичных белков, известен кулинарам уже много столетий. Если знать правильную технологию и верные пропорции ингредиентов, то приготовить его на собственной кухне сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию рецепт безе с орехами, который, как и многие другие блюда, имеет свои кулинарные секреты и особенности.

Немного истории

Если переводить название десерта с французского языка, то означать оно будет "поцелуй". Как и многие другие блюда, родиной которых является Франция, безе (меренги) имеют романтичное объяснение. Этот нежный десерт в кулинарных книгах носит разные наименования: "меренги любви", "французский поцелуй", " французское безе", "встречный ветер". Существует несколько легенд, которые рассказывают о происхождении безе. Самая распространенная гласит, что впервые взбил с сахаром яичные белки кондитер из небольшого городка в Швейцарии Майринген. Тающее во рту лакомство с тех пор и называется меренги.

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, данное блюдо было украшением лишь королевского стола. Но благодаря доступности ингредиентов постепенно рецепт безе с орехами перекочевал из кухни знатных особ в обычные рестораны и кафетерии. Теперь это повсеместно известный десерт, имеющий широкое распространение во всем мире.


"Королевский" торт

Кулинары советского времени считали его собственным изобретением. Наши бабушки и мамы гораздо позже узнали, что рецепт королевского торта с безе и орехами изобрел сербский кондитер. Процесс приготовления был настолько простым, быстрым и понятным даже для начинающих кулинаров, что рецепт за несколько лет облетел весь земной шар. Разумеется, в каждой стране есть свой вариант приготовления королевского торта. Мы сегодня выбрали самый простой, проверенный многими поколениями.

Продукты для коржей

Список необходимых ингредиентов небольшой. Вы должны приготовить:

  • Два желтка.
  • 190 г сливочного масла.
  • 140 г сахарного песка.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 280 г муки.
  • Столовую ложку уксуса.

Продукты для безе

Здесь список очень короткий, включает всего 2 ингредиента:

  • Два белка.
  • 170 г сахара.

Кроме того, для приготовления потребуется большой стакан измельченных грецких орехов, половина банки сгущенки и половина пачки сливочного масла (для крема). В качестве украшения можно взять целые орехи, тертый шоколад или сдобное печенье. Рецепт безе с орехами хорош тем, что всегда можно поэкспериментировать. Сахар и белки ничем заменить нельзя. Если под рукой не окажется орехов грецких, то их всегда можно заменить миндалем или арахисом.


Приготовление коржей

В небольшой миске перетираем ложкой сахар и желтки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его туда же. "Гасим" соду уксусом и отправляем ее к маслу, сахару и яичным желткам. Тщательно перемешиваем все до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку. В результате должно получиться упругое тесто. Отправляем его отдыхать в прохладное место.

Делаем безе

Рассмотрим рецепт безе с орехами. Фото, демонстрирующее процесс намазывания коржей, представлено выше. Делается безе исключительно из крепкой пены. Поэтому не стоит лениться. Тщательно взбиваем белки с сахаром до появления пышных пиков. Только из хорошо взбитой массы получатся вкусные меренги. По рецепту должно быть 4 коржа, поэтому белковую массу также рекомендуется разделить на 4 части.


Пока белковое тесто отдыхает, занимаемся коржами, которые нужны для рецепта безе с грецкими орехами. Раскатываем их достаточно тонко. Выкладываем на подготовленный заранее противень (его лучше застелить специальной пекарской бумагой или фольгой). Теперь корж сверху посыпаем парой ложек измельченных орехов. Следующий этап – белковое тесто. Раскладываем одну четвертую часть безе на корж. Равномерно его распределяем. Отправляем в духовку на десять минут. Температура, как говорится, стандартная (180 градусов). Таким же образом поступаем и с оставшимися тремя коржиками.

После всех проделанных процедур с выпечкой собираем торт. Помещаем коржи друг на друга. Рецепт безе с орехами позволяет экспериментировать с украшательством. Для декора можно использовать орешки, тертый шоколад, фрукты и так далее.


Торт с орехами, безе и шоколадом

Еще один популярный вариант приготовления десерта. В данном рецепте безе с орехами не будет использоваться мука, то есть никаких коржей из теста выпекать не нужно. Использовать будем только нежнейшее безе, вкуснейшие орешки и аппетитный шоколад.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов в данном случае такой:

  • 210 грамм сливочного масла.
  • 180 грамм сахара.
  • 180 мл молока.
  • 35 мл рома.
  • 80 грамм сахарной пудры.
  • 90 грамм горького шоколада.
  • 4 яйца.
  • 60 грамм измельченных орехов (грецких или любых других).
  • 2 мл сока лимона.


Как готовить

Продолжаем изучать рецепт торта безе с орехами. Фото этапов приготовления представлены ниже. В отдельную емкость разбиваем яйца, отделив желтки от белков, которые желательно охладить, чтобы лучше взбивались. К ним добавляем немного сока лимона. Начинаем процесс взбивания, постепенно вводя в массу сахарный песок. Идеальное тесто для безе – это гладкая, равномерная, белоснежная и крепкая масса, не дающая подтеков с ножа или ложки.


В получившееся тесто добавляем измельченные грецкие или любые другие орешки, которые есть под рукой. Бумагу или фольгу раскладываем на противень. С помощью ложки или кондитерского мешка распределяем безе по поверхности. Если задуманы просто небольшие десерты, то лучше воспользоваться кондитерским шприцем. Если вы осваиваете в домашних условиях рецепт безе с орехами, который подразумевает приготовления блинов из белкового теста, то лучше взять ложку. Аккуратно распределите тесто по поверхности, формируя небольшие блинчики.


Помещаем противень в духовой шкаф на два часа. Температура должна поддерживаться не выше и не ниже ста градусов.

Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой для крема. Также в него следует добавить измельченный на терке или растопленный при помощи водяной бани шоколад. Массу тщательно вымешиваем, добавляем молоко. Снова взбиваем. Нагреваем на водяной бане, добавляем сливочное масло, чтобы крем получился блестящим и пластичным. На последнем этапе приготовления добавляем ром. Убираем крем в холодильник на двадцать минут.

Из выпеченных коржей делается торт. Каждый пласт промазывается кремом. Украшается десерт тертым шоколадом и орехами. Можно оставить немного белкового крема и выпечь из него украшения различной формы (небольшие шары, конусы, цветы, листья, сердечки и др.).

На заметку

Имея под рукой проверенный рецепт безе, любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший торт. Дополнительные ингредиенты могут быть различными. Нам остается добавить лишь несколько полезных советов, которые могут оказаться нужными в момент приготовления белкового теста:

  • Во-первых, не ленитесь взбивать безе. Иногда хозяйки грешат на ингредиенты или рецептуру, а на самом деле просто не доводят тесто до нужной консистенции. Помните про высокие и крепкие пики, которые обязательно должны оставаться на венчике после окончания процедуры смешивания ингредиентов.
  • Во-вторых, готовый торт из меренг никогда не храните в холодильнике. Безе просто потеряет свой вкус и хрусткость. Чтобы десерт долгое время оставался мягким и хрустящим, поместите его в бумажный пакет. Если такового нет под рукой, можно взять обычную пекарскую бумагу.
  • В-третьих, украшать меренги шоколадом можно не только поливая его сверху, но и опуская кусочки безе в растопленную шоколадную массу. Это не только очень вкусно, но и красиво.
  • В-четвертых, не бойтесь экспериментировать с украшениями для белковых тортов. Это могут быть не только орехи или растопленный шоколад, но и фрукты, кокосовая стружка, желе, масляный крем, мармелад, взбитый творог, мюсли и множество других вкусных ингредиентов.

Кстати, очень оригинально и интересно смотрится цветной торт с безе и орехами. Рецепт очень прост. Сделать меренги различных оттенков легко. Для этого нужно взять специальные кондитерские красители, которые безопасны и могут употребляться в пищу. Также можно воспользоваться и натуральной краской. Например, свекольный сок даст насыщенный фиолетово-розовый оттенок, а морковь поможет покрасить десерт в оранжевый цвет. Если хочется сделать бежевый оттенок, то можно воспользоваться обычным какао.


  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 грамм) — 3 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сметана (густая, не кислая, стакан 200 грамм) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 30 ч. л.

Количество порций: 85

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5082 ккал
белки
92.6 г
жиры
280.3 г
углеводы
624.3 г
Порции
ккал
59.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
42.5 г


1. Муку растереть с маргарином в крошку. Лучше всего это делать руками.


2. Добавить желтки и сметану (желтки получились погребенными под слоем сметаны)


3. Замесить тесто и скатать в шар.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто тарелкой и убираем в холодильник примерно на 1 час.


4. Грецкие орехи нужно нарубить, но не мельчить. Они должны быть достаточно крупными


5. Готовим белковую начинку. Белки взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно вводим сахар. Убираем миксер.
В конце всыпаем нарубленные орехи и осторожно перемешиваем ложкой или лопаточкой.


6. Шар из теста делим на 4 части (так как выпекать придется в 4 партии, пирожные все сразу на противень не поместятся).
1 часть раскатываем и при помощи круглой формы или стакана формируем кружки. Из одной части теста у меня выходит примерно 20-25 штук.


7. Затем каждый кружок раскатываем скалкой ещё раз, чтобы он получился больше и тоньше. Раскатать нужно достаточно тонко. На середину каждого кружка выкладываем 1 чайную ложку начинки. Больше начинки класть не нужно, иначе пирожные раскроются.


8. Накрываем её половинкой теста и залепляем как вареники.
Края нужно залепить очень хорошо, чтобы пирожные не раскрылись.
Выпекаем в разогретой духовке при 230-250 град. примерно 20 минут.
Изделия должны немного подрумяниться и хорошо подняться.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Ориентироваться нужно больше на внешний вид печенья, а не на время, потому что вы лучше знаете характер своей духовки. Противень смазывать не нужно.


9. Готовые пирожные выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Вкусные, нежные, мягкие!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 207
  • 1753
  • 24902
  • 91
  • 831
  • 4967
  • 83
  • 603
  • 4332
  • 117
  • 463
  • 29001
  • 31
  • 147
  • 13436
  • 56
  • 29
  • 5534
  • 21
  • 22
  • 2833
  • 69
  • 307
  • 4016
  • 7
  • 73
  • 12171
  • 12
  • 217
  • 2814
  • 118
  • 1475
  • 46077
  • 11
  • 47
  • 539
  • 5
  • 100
  • 9447
  • 59
  • 238
  • 9601
  • 21
  • 141
  • 1689
  • 81
  • 38
  • 5252
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 декабря 2018 года crugerda109 #


24 декабря 2018 года E-va # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года crugerda109 #



7 мая 2014 года benarar #


15 июля 2012 года issna deleted #


16 июля 2012 года E-va # (автор рецепта)


20 июня 2012 года E-va # (автор рецепта)

А какую начинку можно еще положить? безе у меня не очень вышло, да и плотной паутины тоже не получилось, она у меня чуть- чуть мокрая(((


22 декабря 2011 года oksi10 #


27 декабря 2011 года E-va # (автор рецепта)



29 июля 2011 года Tanya-O-511 #


19 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)


19 мая 2011 года Галя #


19 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года inna_2107 #



19 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 октября 2010 года athina #


19 октября 2010 года E-va # (автор рецепта)


23 мая 2010 года ЭнВэ #


23 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


24 мая 2010 года ЭнВэ #


12 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


12 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)

10 мая 2010 года tanu6kin21 #


10 мая 2010 года Lanalegr #


10 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


10 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Козачек #


10 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Воздушная вуаль нежного вкуса, невероятная свежесть и приятная ненавязчивая сладость взбитых белков - все это о безе. Десерт, состоящий из сахара и яичных белков, известен кулинарам уже много столетий. Если знать правильную технологию и верные пропорции ингредиентов, то приготовить его на собственной кухне сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию рецепт безе с орехами, который, как и многие другие блюда, имеет свои кулинарные секреты и особенности.

Немного истории

Если переводить название десерта с французского языка, то означать оно будет "поцелуй". Как и многие другие блюда, родиной которых является Франция, безе (меренги) имеют романтичное объяснение. Этот нежный десерт в кулинарных книгах носит разные наименования: "меренги любви", "французский поцелуй", " французское безе", "встречный ветер". Существует несколько легенд, которые рассказывают о происхождении безе. Самая распространенная гласит, что впервые взбил с сахаром яичные белки кондитер из небольшого городка в Швейцарии Майринген. Тающее во рту лакомство с тех пор и называется меренги.

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, данное блюдо было украшением лишь королевского стола. Но благодаря доступности ингредиентов постепенно рецепт безе с орехами перекочевал из кухни знатных особ в обычные рестораны и кафетерии. Теперь это повсеместно известный десерт, имеющий широкое распространение во всем мире.


"Королевский" торт

Кулинары советского времени считали его собственным изобретением. Наши бабушки и мамы гораздо позже узнали, что рецепт королевского торта с безе и орехами изобрел сербский кондитер. Процесс приготовления был настолько простым, быстрым и понятным даже для начинающих кулинаров, что рецепт за несколько лет облетел весь земной шар. Разумеется, в каждой стране есть свой вариант приготовления королевского торта. Мы сегодня выбрали самый простой, проверенный многими поколениями.

Продукты для коржей

Список необходимых ингредиентов небольшой. Вы должны приготовить:

  • Два желтка.
  • 190 г сливочного масла.
  • 140 г сахарного песка.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 280 г муки.
  • Столовую ложку уксуса.

Продукты для безе

Здесь список очень короткий, включает всего 2 ингредиента:

  • Два белка.
  • 170 г сахара.

Кроме того, для приготовления потребуется большой стакан измельченных грецких орехов, половина банки сгущенки и половина пачки сливочного масла (для крема). В качестве украшения можно взять целые орехи, тертый шоколад или сдобное печенье. Рецепт безе с орехами хорош тем, что всегда можно поэкспериментировать. Сахар и белки ничем заменить нельзя. Если под рукой не окажется орехов грецких, то их всегда можно заменить миндалем или арахисом.


Приготовление коржей

В небольшой миске перетираем ложкой сахар и желтки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его туда же. "Гасим" соду уксусом и отправляем ее к маслу, сахару и яичным желткам. Тщательно перемешиваем все до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку. В результате должно получиться упругое тесто. Отправляем его отдыхать в прохладное место.

Делаем безе

Рассмотрим рецепт безе с орехами. Фото, демонстрирующее процесс намазывания коржей, представлено выше. Делается безе исключительно из крепкой пены. Поэтому не стоит лениться. Тщательно взбиваем белки с сахаром до появления пышных пиков. Только из хорошо взбитой массы получатся вкусные меренги. По рецепту должно быть 4 коржа, поэтому белковую массу также рекомендуется разделить на 4 части.


Пока белковое тесто отдыхает, занимаемся коржами, которые нужны для рецепта безе с грецкими орехами. Раскатываем их достаточно тонко. Выкладываем на подготовленный заранее противень (его лучше застелить специальной пекарской бумагой или фольгой). Теперь корж сверху посыпаем парой ложек измельченных орехов. Следующий этап – белковое тесто. Раскладываем одну четвертую часть безе на корж. Равномерно его распределяем. Отправляем в духовку на десять минут. Температура, как говорится, стандартная (180 градусов). Таким же образом поступаем и с оставшимися тремя коржиками.

После всех проделанных процедур с выпечкой собираем торт. Помещаем коржи друг на друга. Рецепт безе с орехами позволяет экспериментировать с украшательством. Для декора можно использовать орешки, тертый шоколад, фрукты и так далее.


Торт с орехами, безе и шоколадом

Еще один популярный вариант приготовления десерта. В данном рецепте безе с орехами не будет использоваться мука, то есть никаких коржей из теста выпекать не нужно. Использовать будем только нежнейшее безе, вкуснейшие орешки и аппетитный шоколад.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов в данном случае такой:

  • 210 грамм сливочного масла.
  • 180 грамм сахара.
  • 180 мл молока.
  • 35 мл рома.
  • 80 грамм сахарной пудры.
  • 90 грамм горького шоколада.
  • 4 яйца.
  • 60 грамм измельченных орехов (грецких или любых других).
  • 2 мл сока лимона.


Как готовить

Продолжаем изучать рецепт торта безе с орехами. Фото этапов приготовления представлены ниже. В отдельную емкость разбиваем яйца, отделив желтки от белков, которые желательно охладить, чтобы лучше взбивались. К ним добавляем немного сока лимона. Начинаем процесс взбивания, постепенно вводя в массу сахарный песок. Идеальное тесто для безе – это гладкая, равномерная, белоснежная и крепкая масса, не дающая подтеков с ножа или ложки.


В получившееся тесто добавляем измельченные грецкие или любые другие орешки, которые есть под рукой. Бумагу или фольгу раскладываем на противень. С помощью ложки или кондитерского мешка распределяем безе по поверхности. Если задуманы просто небольшие десерты, то лучше воспользоваться кондитерским шприцем. Если вы осваиваете в домашних условиях рецепт безе с орехами, который подразумевает приготовления блинов из белкового теста, то лучше взять ложку. Аккуратно распределите тесто по поверхности, формируя небольшие блинчики.


Помещаем противень в духовой шкаф на два часа. Температура должна поддерживаться не выше и не ниже ста градусов.

Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой для крема. Также в него следует добавить измельченный на терке или растопленный при помощи водяной бани шоколад. Массу тщательно вымешиваем, добавляем молоко. Снова взбиваем. Нагреваем на водяной бане, добавляем сливочное масло, чтобы крем получился блестящим и пластичным. На последнем этапе приготовления добавляем ром. Убираем крем в холодильник на двадцать минут.

Из выпеченных коржей делается торт. Каждый пласт промазывается кремом. Украшается десерт тертым шоколадом и орехами. Можно оставить немного белкового крема и выпечь из него украшения различной формы (небольшие шары, конусы, цветы, листья, сердечки и др.).

На заметку

Имея под рукой проверенный рецепт безе, любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший торт. Дополнительные ингредиенты могут быть различными. Нам остается добавить лишь несколько полезных советов, которые могут оказаться нужными в момент приготовления белкового теста:

  • Во-первых, не ленитесь взбивать безе. Иногда хозяйки грешат на ингредиенты или рецептуру, а на самом деле просто не доводят тесто до нужной консистенции. Помните про высокие и крепкие пики, которые обязательно должны оставаться на венчике после окончания процедуры смешивания ингредиентов.
  • Во-вторых, готовый торт из меренг никогда не храните в холодильнике. Безе просто потеряет свой вкус и хрусткость. Чтобы десерт долгое время оставался мягким и хрустящим, поместите его в бумажный пакет. Если такового нет под рукой, можно взять обычную пекарскую бумагу.
  • В-третьих, украшать меренги шоколадом можно не только поливая его сверху, но и опуская кусочки безе в растопленную шоколадную массу. Это не только очень вкусно, но и красиво.
  • В-четвертых, не бойтесь экспериментировать с украшениями для белковых тортов. Это могут быть не только орехи или растопленный шоколад, но и фрукты, кокосовая стружка, желе, масляный крем, мармелад, взбитый творог, мюсли и множество других вкусных ингредиентов.

Кстати, очень оригинально и интересно смотрится цветной торт с безе и орехами. Рецепт очень прост. Сделать меренги различных оттенков легко. Для этого нужно взять специальные кондитерские красители, которые безопасны и могут употребляться в пищу. Также можно воспользоваться и натуральной краской. Например, свекольный сок даст насыщенный фиолетово-розовый оттенок, а морковь поможет покрасить десерт в оранжевый цвет. Если хочется сделать бежевый оттенок, то можно воспользоваться обычным какао.



Весна, и радостные мечты переполняют нас и рвутся наружу. Строить воздушные замки, кстати, очень полезно – мотивирует, держит в тонусе, поднимает настроение. Самый практичный вариант – воплотить воздушную мечту прямо сейчас, не откладывая, на домашней кухне. Вот увидите: от лёгких, как весенний ветер, сладких, как сны, красивых, как первоцвет, сладостей мир мгновенно изменится в лучшую сторону и заиграет новыми красками. Как минимум вокруг вас.

Кроме вдохновения, вам нужны сахар, яичный белок, орехи, ягоды и самый лучший миксер. Яйца выбирайте самые свежие, масло – очень свежее, а сахарный песок лучше замените сахарной пудрой, результат того стоит. Запомните также главные правила, которые помогут вам летать на сладких облаках:

1. Яйца достаньте из холодильника за пару часов до готовки.

2. Следите, чтобы при сепарировании в миску не попали капли желтка (ну и кусочки скорлупки, само собой).

3. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно сухой и нежирной. Лайфхак: миску и венчики протрите кусочком лимона, отличный натуральный обезжириватель.


  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 грамм) — 3 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сметана (густая, не кислая, стакан 200 грамм) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 30 ч. л.

Количество порций: 85

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5082 ккал
белки
92.6 г
жиры
280.3 г
углеводы
624.3 г
Порции
ккал
59.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
42.5 г


1. Муку растереть с маргарином в крошку. Лучше всего это делать руками.


2. Добавить желтки и сметану (желтки получились погребенными под слоем сметаны)


3. Замесить тесто и скатать в шар.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто тарелкой и убираем в холодильник примерно на 1 час.


4. Грецкие орехи нужно нарубить, но не мельчить. Они должны быть достаточно крупными


5. Готовим белковую начинку. Белки взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно вводим сахар. Убираем миксер.
В конце всыпаем нарубленные орехи и осторожно перемешиваем ложкой или лопаточкой.


6. Шар из теста делим на 4 части (так как выпекать придется в 4 партии, пирожные все сразу на противень не поместятся).
1 часть раскатываем и при помощи круглой формы или стакана формируем кружки. Из одной части теста у меня выходит примерно 20-25 штук.


7. Затем каждый кружок раскатываем скалкой ещё раз, чтобы он получился больше и тоньше. Раскатать нужно достаточно тонко. На середину каждого кружка выкладываем 1 чайную ложку начинки. Больше начинки класть не нужно, иначе пирожные раскроются.


8. Накрываем её половинкой теста и залепляем как вареники.
Края нужно залепить очень хорошо, чтобы пирожные не раскрылись.
Выпекаем в разогретой духовке при 230-250 град. примерно 20 минут.
Изделия должны немного подрумяниться и хорошо подняться.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Ориентироваться нужно больше на внешний вид печенья, а не на время, потому что вы лучше знаете характер своей духовки. Противень смазывать не нужно.


9. Готовые пирожные выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Вкусные, нежные, мягкие!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 207
  • 1753
  • 24902
  • 91
  • 831
  • 4967
  • 83
  • 603
  • 4332
  • 117
  • 463
  • 29001
  • 31
  • 147
  • 13436
  • 56
  • 29
  • 5534
  • 21
  • 22
  • 2833
  • 69
  • 307
  • 4016
  • 7
  • 73
  • 12171
  • 12
  • 217
  • 2814
  • 118
  • 1475
  • 46077
  • 11
  • 47
  • 539
  • 5
  • 100
  • 9447
  • 59
  • 238
  • 9601
  • 21
  • 141
  • 1689
  • 81
  • 38
  • 5252
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 декабря 2018 года crugerda109 #


24 декабря 2018 года E-va # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года crugerda109 #



7 мая 2014 года benarar #


15 июля 2012 года issna deleted #


16 июля 2012 года E-va # (автор рецепта)


20 июня 2012 года E-va # (автор рецепта)

А какую начинку можно еще положить? безе у меня не очень вышло, да и плотной паутины тоже не получилось, она у меня чуть- чуть мокрая(((


22 декабря 2011 года oksi10 #


27 декабря 2011 года E-va # (автор рецепта)



29 июля 2011 года Tanya-O-511 #


19 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)


19 мая 2011 года Галя #


19 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года inna_2107 #



19 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 октября 2010 года athina #


19 октября 2010 года E-va # (автор рецепта)


23 мая 2010 года ЭнВэ #


23 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


24 мая 2010 года ЭнВэ #


12 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


12 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)

10 мая 2010 года tanu6kin21 #


10 мая 2010 года Lanalegr #


10 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)


10 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Козачек #


10 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе. Готовится из минимума продуктов, а сам процесс приготовления похож на настоящее волшебство!

При взбивании белки и сахар превращаются в белоснежное облако, а орешки придают десерту особый шарм и восхитительный аромат. Орехи можно использовать любые, но мне больше всего нравится фундук, он прекрасно подходит к текстуре и вкусу десерта.


Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт. (130 г)
  • сахар – 260 г
  • соль – 1 щеп.
  • фундук – 80-100 г
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Приготовление


В первую очередь подготавливаем орехи — лучше всего взять фундук, он прекрасно гармонирует с нежными меренгами, дает выраженный ореховый вкус. Постоянно помешивая, прогреваем орешки на сухой сковороде, пока все шкурки не растрескаются. Затем чистим и размалываем в мелкую крошку. Я использовала блендер с насадкой нож, в 2-3 нажатия фундук прекрасно измельчился, но не превратился в порошок, а сохранились кусочки и мелкие, и чуть крупнее.



Взвешиваю белки, чтобы определить необходимое количество сахара — нужно соблюдать соотношение 1:2. В этот раз я взяла 4 белка, всего получилось 130 г, значит, сахара понадобится 260 г. Меренги получатся сладкими, но будут хорошо держать форму. Если уменьшить количество сахара, то они будут расплываться, масса будет менее устойчивой. Теперь, когда все готово, включаем духовку на разогрев до 100 градусов и приступаем к взбиванию.


В миску с белками добавляем лимонную кислоту и щепотку соли (они нейтрализуют приторную сладость). Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Начинайте взбивать на самой низкой скорости 1-2 минуты.


Затем повышайте скорость по одной ступени, на каждой взбивайте по 1-2 минуты. И так до максимума.


В итоге белки превратятся в крепкую и довольно густую белую пену.


Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до жестких пиков.


В итоге получится плотная и блестящая белковая масса, которая хорошо держит форму.


На весь процесс взбивания уйдет 7-8 минут.


Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.


Перекладываем меренгу в кулинарный мешок с открытой насадкой (через насадку-звезду масса не пройдет, орешки будут застревать).


Отсаживаем небольшие меренги на застеленный пергаментом противень. Если нет мешка, то можно выкладывать просто ложкой или срезать уголок канцелярского фала. Обязательно оставляйте расстояние между безе, так как они увеличатся.



Если вам нужно приготовить не порционные меренги, а коржи для торта, то здесь все еще проще — взбитую белковую массу распределите лопаткой в один слой толщиной не более 1 см. Подсушивайте по 80-100 градусах примерно 1 час. Корж для торта лучше всего делать сразу квадратной или круглой формы нужного диаметра. Я разрезала его ножом, чтобы показать вам пористость внутри кусочков.

Меренги получаются очень нежными, хрустящими, очень вкусно пахнут орехами. Хранить их можно в течение 7-10 дней в сухом и прохладном месте.



Шпаргалка. Как определить время выпекания безе

Точное время зависит от размера меренг и от желаемого результата:

Конечно же, многое зависит от возможностей вашей духовки, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы достичь желаемого результата.

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Воздушная вуаль нежного вкуса, невероятная свежесть и приятная ненавязчивая сладость взбитых белков — все это о безе. Десерт, состоящий из сахара и яичных белков, известен кулинарам уже много столетий. Если знать правильную технологию и верные пропорции ингредиентов, то приготовить его на собственной кухне сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию рецепт безе с орехами, который, как и многие другие блюда, имеет свои кулинарные секреты и особенности.

Немного истории

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, данное блюдо было украшением лишь королевского стола. Но благодаря доступности ингредиентов постепенно рецепт безе с орехами перекочевал из кухни знатных особ в обычные рестораны и кафетерии. Теперь это повсеместно известный десерт, имеющий широкое распространение во всем мире.


Кулинары советского времени считали его собственным изобретением. Наши бабушки и мамы гораздо позже узнали, что рецепт королевского торта с безе и орехами изобрел сербский кондитер. Процесс приготовления был настолько простым, быстрым и понятным даже для начинающих кулинаров, что рецепт за несколько лет облетел весь земной шар. Разумеется, в каждой стране есть свой вариант приготовления королевского торта. Мы сегодня выбрали самый простой, проверенный многими поколениями.

Продукты для коржей

Список необходимых ингредиентов небольшой. Вы должны приготовить:

  • Два желтка.
  • 190 г сливочного масла.
  • 140 г сахарного песка.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 280 г муки.
  • Столовую ложку уксуса.

Продукты для безе

Здесь список очень короткий, включает всего 2 ингредиента:

  • Два белка.
  • 170 г сахара.

Кроме того, для приготовления потребуется большой стакан измельченных грецких орехов, половина банки сгущенки и половина пачки сливочного масла (для крема). В качестве украшения можно взять целые орехи, тертый шоколад или сдобное печенье. Рецепт безе с орехами хорош тем, что всегда можно поэкспериментировать. Сахар и белки ничем заменить нельзя. Если под рукой не окажется орехов грецких, то их всегда можно заменить миндалем или арахисом.


Приготовление коржей

Делаем безе

Рассмотрим рецепт безе с орехами. Фото, демонстрирующее процесс намазывания коржей, представлено выше. Делается безе исключительно из крепкой пены. Поэтому не стоит лениться. Тщательно взбиваем белки с сахаром до появления пышных пиков. Только из хорошо взбитой массы получатся вкусные меренги. По рецепту должно быть 4 коржа, поэтому белковую массу также рекомендуется разделить на 4 части.


Пока белковое тесто отдыхает, занимаемся коржами, которые нужны для рецепта безе с грецкими орехами. Раскатываем их достаточно тонко. Выкладываем на подготовленный заранее противень (его лучше застелить специальной пекарской бумагой или фольгой). Теперь корж сверху посыпаем парой ложек измельченных орехов. Следующий этап – белковое тесто. Раскладываем одну четвертую часть безе на корж. Равномерно его распределяем. Отправляем в духовку на десять минут. Температура, как говорится, стандартная (180 градусов). Таким же образом поступаем и с оставшимися тремя коржиками.

После всех проделанных процедур с выпечкой собираем торт. Помещаем коржи друг на друга. Рецепт безе с орехами позволяет экспериментировать с украшательством. Для декора можно использовать орешки, тертый шоколад, фрукты и так далее.


Торт с орехами, безе и шоколадом

Еще один популярный вариант приготовления десерта. В данном рецепте безе с орехами не будет использоваться мука, то есть никаких коржей из теста выпекать не нужно. Использовать будем только нежнейшее безе, вкуснейшие орешки и аппетитный шоколад.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов в данном случае такой:

  • 210 грамм сливочного масла.
  • 180 грамм сахара.
  • 180 мл молока.
  • 35 мл рома.
  • 80 грамм сахарной пудры.
  • 90 грамм горького шоколада.
  • 4 яйца.
  • 60 грамм измельченных орехов (грецких или любых других).
  • 2 мл сока лимона.


Как готовить

Продолжаем изучать рецепт торта безе с орехами. Фото этапов приготовления представлены ниже. В отдельную емкость разбиваем яйца, отделив желтки от белков, которые желательно охладить, чтобы лучше взбивались. К ним добавляем немного сока лимона. Начинаем процесс взбивания, постепенно вводя в массу сахарный песок. Идеальное тесто для безе – это гладкая, равномерная, белоснежная и крепкая масса, не дающая подтеков с ножа или ложки.


В получившееся тесто добавляем измельченные грецкие или любые другие орешки, которые есть под рукой. Бумагу или фольгу раскладываем на противень. С помощью ложки или кондитерского мешка распределяем безе по поверхности. Если задуманы просто небольшие десерты, то лучше воспользоваться кондитерским шприцем. Если вы осваиваете в домашних условиях рецепт безе с орехами, который подразумевает приготовления блинов из белкового теста, то лучше взять ложку. Аккуратно распределите тесто по поверхности, формируя небольшие блинчики.


Помещаем противень в духовой шкаф на два часа. Температура должна поддерживаться не выше и не ниже ста градусов.

Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой для крема. Также в него следует добавить измельченный на терке или растопленный при помощи водяной бани шоколад. Массу тщательно вымешиваем, добавляем молоко. Снова взбиваем. Нагреваем на водяной бане, добавляем сливочное масло, чтобы крем получился блестящим и пластичным. На последнем этапе приготовления добавляем ром. Убираем крем в холодильник на двадцать минут.

Из выпеченных коржей делается торт. Каждый пласт промазывается кремом. Украшается десерт тертым шоколадом и орехами. Можно оставить немного белкового крема и выпечь из него украшения различной формы (небольшие шары, конусы, цветы, листья, сердечки и др.).

На заметку

Имея под рукой проверенный рецепт безе, любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший торт. Дополнительные ингредиенты могут быть различными. Нам остается добавить лишь несколько полезных советов, которые могут оказаться нужными в момент приготовления белкового теста:

  • Во-первых, не ленитесь взбивать безе. Иногда хозяйки грешат на ингредиенты или рецептуру, а на самом деле просто не доводят тесто до нужной консистенции. Помните про высокие и крепкие пики, которые обязательно должны оставаться на венчике после окончания процедуры смешивания ингредиентов.
  • Во-вторых, готовый торт из меренг никогда не храните в холодильнике. Безе просто потеряет свой вкус и хрусткость. Чтобы десерт долгое время оставался мягким и хрустящим, поместите его в бумажный пакет. Если такового нет под рукой, можно взять обычную пекарскую бумагу.
  • В-третьих, украшать меренги шоколадом можно не только поливая его сверху, но и опуская кусочки безе в растопленную шоколадную массу. Это не только очень вкусно, но и красиво.
  • В-четвертых, не бойтесь экспериментировать с украшениями для белковых тортов. Это могут быть не только орехи или растопленный шоколад, но и фрукты, кокосовая стружка, желе, масляный крем, мармелад, взбитый творог, мюсли и множество других вкусных ингредиентов.

Кстати, очень оригинально и интересно смотрится цветной торт с безе и орехами. Рецепт очень прост. Сделать меренги различных оттенков легко. Для этого нужно взять специальные кондитерские красители, которые безопасны и могут употребляться в пищу. Также можно воспользоваться и натуральной краской. Например, свекольный сок даст насыщенный фиолетово-розовый оттенок, а морковь поможет покрасить десерт в оранжевый цвет. Если хочется сделать бежевый оттенок, то можно воспользоваться обычным какао.

Читайте также: