Десерт из рикотты с абрикосами


Открытый песочный пирог с фруктами легко и быстро приготовить. Песочная основа, нежная начинка из рикотты и сочные абрикосы делают этот летний пирог необычайно вкусным. Заварите себе чашку черного чая с мятой и наслаждайтесь.

  • Абрикосы — 500 г
  • Рикотта — 500 г
  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

  • В глубокую миску добавить размягченное сливочное масло, муку и 50 г сахара
  • Перетереть массу руками до состояния однородной крошки
  • Добавить 1 яйцо, перемешать и замесить мягкое тесто
  • Равномерно распределить тесто по невысокой форме диаметром около 32 см, затем убрать форму с основой в холодильник
  • В глубокой миске смешать рикотту, 1 яйцо и 100 г сахара и перемешать до однородного состояния
  • Переложить начинку из рикотты в форму с основой
  • Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и разложить на начинку
  • Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут до золотистого цвета бортиков
  • Перед подачей немного остудить



Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.

Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 63 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Тарт с абрикосами и рикоттой

За что я люблю рикотту, так это за то, что он сам по себе уже отличный десерт. В выпечке всегда ведет себя превосходно, как в сладкой, так и в несладкой.
Пользуясь тем, что сейчас много сезонных фруктов и ягод, решила испечь фруктовый пирожок. Все в нем отлично: и тесто, и начинка. Тесто я делала классическое песочное, начинку по наитию. Ну а абрикосы просто имелись в наличии (их можно с успехом заменить на любые другие фрукты или ягоды).




Давайте сначала определимся с продуктами, а потом быстренько приготовим эту красоту!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеканка из рикотты с абрикосами.

Это была бы самая обыкновенная творожная зпеканка , если бы не два но. Первое- это то, что вместо творога я использовала рикотту, а второе - это свежие абрикосы, в качестве начинки. И вот эти вот составляющие, сделали из обычной запеканки нечто безумно нежное, лёгкое ,почти невесомое, и даже суфлеподобное (с). И из-за своей этой лёгкости, я её смело отправила по тегу "Диета" , а из-за божественного вкуса ( да, это именно тот эпитет, который хочется применить) к разряду любимых завтраков.

Нам понадобится ( на небольшую форму размером 14*14): 200 гр свежей рикотты, 2 абрикоса, 1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1-2 ст.л. сахара (сладость регулируйте по своему вкусу), пол стручка ванили, 1 ч.л. коричневого сахара (для присыпки верха).

1. Из стручка ванили извлечь зёрнышки.
2. Соединить в миске рикотту, желток, зёрна ванили.
3. Туда же добавить крахмал и сахар.
4. Смешть до однородности с помощью миксера .
5. Отдельно взбить белок в плотную пену и выложить его в миску с рикоттой. Аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния.
6. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
7. Выложить в форму половину массы, затем разложить, порезанные на четвертинки, абрикосы, и закрыть оставшейся половиной массы. Поверхность разровнять.
8. Поверхность посыпать коричневым сахаром.
9. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


Запеканка готова, когда верх красиво зарумянится. Сахар при этом создаст тонкую и хрустящую корочку. Подавать с йогуртом или просто так. Запеканка получилась сочной и самодостаточной, я ела её просто так, прямо из формы, не дожидаясь когда она остынет :)



Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

  • 234 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней выпечки на все случаи жизни. Абрикосы можно заменить на персики, но именно абрикосы обладают особенным ароматом и вкусом.

Для приготовления пирога с рикоттой и абрикосами нужно сразу подготовить продукты по списку.


Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.


Соединить яйца, рикотту, сахар, масло растительное, цедру лимона и хорошо взбить.


Муку соединить с разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто.


Перемешать тесто до однородного состояния.


Добавить абрикосы и еще раз хорошо перемешать.


Выложить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.


Пирог с рикоттой и абрикосами готов. Приятного аппетита!


Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них - слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов - десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!


Выпечка с абрикосами очень вкусная, нежная и ароматная. Порадуйте своих близких лакомым кусочком пирога с абрикосами. Готовится пирог из бисквитного теста.


Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.


Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.


Легкий и воздушный творожный десерт с абрикосами сможет удивить своим изумительным вкусом даже самого привередливого гурмана. Рецепт десерта из творога и абрикосов порадует быстротой и простотой приготовления.


А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.


Свежие абрикосы запекаются с миндалем и медом в духовке.


Вернуть лето хотя бы в виде десерта - возможно! Сорбет абрикосовый, из консервированных абрикосов, вам в этом поможет.


Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.


Быстрое в приготовлении универсальное блюдо из кукурузных хлопьев, йогурта и фруктов - отличная идея для легкого завтрака или небольшого перекуса!


В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.


Как оказалось, наш "рецепт из детства" довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство - абрикосовую пастилу.



Задорный и очень нежный десерт - смуз-з-з-з-з-з-зи!


Песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом. Десерт по этому рецепту готовится довольно просто.


Десерт из нежно-белого молочного желе и ярко-оранжевого сладкого абрикоса в виде яичницы-глазуньи. Получилось очень забавно и, конечно, вкусно.


Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!


Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе - из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное - вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.


Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!


Рецепт домашней выпечки - слойки с абрикосами. Какие же это вкусные слойки! Хрустящие, ароматные! Готовим?


В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.


понедельник, 11 апреля 2016 г.


Порадую вас новым рецептом простого десерта, который можно приготовить буквально минут за 15-20. Нежный крем на основе рикотты и взбитых сливок оттеняет кислинка сока лайма, а цедра цитрусовых дарит приятную свежесть. Хрустящая шоколадная крошка отлично сочетается с сочностью свежих мандаринов… Подаем этот вкусный десерт в прозрачных стаканах так, чтобы был виден каждый слой. Уговорила?

Тогда для приготовления этого ароматного и сытного сладкого блюда непременно используйте рикотту - очень нежный молочный продукт. Сливок понадобится совсем немного (они сделают крем более воздушным), но они обязательно должны быть жирные и подходить для взбивания. Лайм лучше лимоном не заменяйте - это хоть и цитрусовые, но все-таки с разными ароматами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и очень вкусного десерта нам понадобится Рикотта, свежие мандарины (у меня 5 мелких, а крупных хватит и трех штук), песочное печенье, несладкий какао-порошок, жирные сливки (не менее 32%), сахарная пудра, сливочное масло и один некрупный лайм. Можно сразу взять шоколадное песочное печенье - тогда какао не нужен. Кроме того, подойдет и галетное печенье или несоленый крекер (в таком случае регулируйте сладость шоколадной крошки по своему вкусу).


Вначале сделаем шоколадную основу для десерта. Для этого вам понадобится кухонный комбайн, но можно попробовать сделать крошку и руками. В чашу ломаем 70 граммов любого сухого печенья, добавляем туда же столовую ложку порошка какао и 30 граммов мягкого сливочного масла.


Пробиваем все до состояния мелкой крошки однородного шоколадного цвета. Пока поставим емкость в холодильник.


Мандарин моем, чистим и делим на дольки. У меня 5 мелких плодов, но вам хватит трех крупных. Старайтесь выбирать зрелые и сладкие фрукты, тогда и десерт получится очень вкусным.


Тщательно удаляем белые прожилки и, если есть, косточки. Дольки режем крупными кусочками произвольного размера.


Теперь займемся приготовлением крема для нашего десерта. В небольшую миску наливаем 50 миллилитров холодных жирных сливок. Добавляем туда же столовую ложку сахарной пудры.


Взбиваем все венчиком или миксером до пышности. Нужно, чтобы взбитые сливки получились мягкими, но при этом держали форму. Не перебейте их, иначе получите масло и сыворотку.


В сливки кладем Рикотту и аккуратно вмешиваем ее, чтобы сохранить воздушность крема. Выдавливаем немного сока лайма и добавляем тертую цедру. Эти два ингредиента используются по вкусу. Попробуйте готовый крем и, если нужно, подкорректируйте кислинку и аромат.


Все составляющие подготовлены, пора собирать десерт. Заранее его готовить не советую, так как спустя некоторое время хрустящая шоколадная крошка размокнет от крема и мандаринового сока. Для подачи десерта рекомендую использовать высокие бокалы или стаканы из прозрачного стекла, чтобы можно было увидеть все слои. На дно посуды кладем часть белоснежного крема, разравнивая его ложкой.


Поверх насыпаем шоколадную крошку, немного оставив для украшения блюда. Только не стоит приминать крошку - пусть лежит свободно.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1363cb00-b201-11ea-b5a7-ff1a3e555887

Кнедли картофельные с абрикосами или сливами

картофель, масло или маргарин, яйцо, мука, абрикосы или сливы, сухари, сахарная пудра.

раздел: Картофельные котлеты

Пирог с яблоками и ежевикой

блинная мука, сахарная пудра, сливочное масло (кубиками), молоко, яйцо (взбить), яблоки, ежевика, абрикосовое варенье, сахар

раздел: Яблочные пироги

Яблочный пирог по-богемски

сливочное масло, сахар, яйцо, ром, питьевая сода, мука, мука, сливочное масло, сахар, абрикосовое или персиковое повидло, ром (или коньяк), яблоки, сахар, изюм и толченый миндаль, сливочное масло, сахарная пудра.

раздел: Яблочные пироги

Медовый пряник с картофелем

мука, масло сливочное, картофель (вареный), яйцо (желток), сметана, урюк, мед, цедра, джем абрикосовый, корица


Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее


Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. . далее


Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. . далее


Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! . далее


Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. . далее


Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. . далее


Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. . далее


Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее


На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. . далее


Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! . далее


Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином и рикоттой. . далее


Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно! . далее


Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется! . далее


Это очень интересное и вкусное мороженое порадует ваших детей! . далее


Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее


Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. . далее


Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. . далее


Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! . далее


Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта. . далее


Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. . далее


Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. . далее


Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. . далее


Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. . далее


Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики. . далее


Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. . далее


Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. . далее


Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. . далее


Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? . далее


Свежая рикотта, уксус и чёрный перец. какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. . далее


Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. . далее


Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. . далее


Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. . далее


Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. . далее


Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. . далее


Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. . далее


Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными. . далее


Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. . далее


Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. . далее


Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. . далее


Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. . далее


Открытый песочный пирог с фруктами легко и быстро приготовить. Песочная основа, нежная начинка из рикотты и сочные абрикосы делают этот летний пирог необычайно вкусным. Заварите себе чашку черного чая с мятой и наслаждайтесь.

  • Абрикосы — 500 г
  • Рикотта — 500 г
  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

  • В глубокую миску добавить размягченное сливочное масло, муку и 50 г сахара
  • Перетереть массу руками до состояния однородной крошки
  • Добавить 1 яйцо, перемешать и замесить мягкое тесто
  • Равномерно распределить тесто по невысокой форме диаметром около 32 см, затем убрать форму с основой в холодильник
  • В глубокой миске смешать рикотту, 1 яйцо и 100 г сахара и перемешать до однородного состояния
  • Переложить начинку из рикотты в форму с основой
  • Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и разложить на начинку
  • Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут до золотистого цвета бортиков
  • Перед подачей немного остудить



Этот вкусный итальянский открытый пирог готовят с различными начинками, я решила приготовить с абрикосовым джемом и украсить сверху яркими лесными ягодами. Получилось очень вкусно.

Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 63 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Из вкусных лесных ягод варят компоты, морсы, делают вино, варенье, джемы, повидло, мармелад, конфеты и зефир. Кислую лесную ягоду , богатую витамином С, например смородину, можно заморозить чтобы использовать ее как противопростудное и жаропонижающее средство в период эпидемий гриппа.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Тарт с абрикосами и рикоттой

За что я люблю рикотту, так это за то, что он сам по себе уже отличный десерт. В выпечке всегда ведет себя превосходно, как в сладкой, так и в несладкой.
Пользуясь тем, что сейчас много сезонных фруктов и ягод, решила испечь фруктовый пирожок. Все в нем отлично: и тесто, и начинка. Тесто я делала классическое песочное, начинку по наитию. Ну а абрикосы просто имелись в наличии (их можно с успехом заменить на любые другие фрукты или ягоды).




Давайте сначала определимся с продуктами, а потом быстренько приготовим эту красоту!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеканка из рикотты с абрикосами.

Это была бы самая обыкновенная творожная зпеканка , если бы не два но. Первое- это то, что вместо творога я использовала рикотту, а второе - это свежие абрикосы, в качестве начинки. И вот эти вот составляющие, сделали из обычной запеканки нечто безумно нежное, лёгкое ,почти невесомое, и даже суфлеподобное (с). И из-за своей этой лёгкости, я её смело отправила по тегу "Диета" , а из-за божественного вкуса ( да, это именно тот эпитет, который хочется применить) к разряду любимых завтраков.

Нам понадобится ( на небольшую форму размером 14*14): 200 гр свежей рикотты, 2 абрикоса, 1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1-2 ст.л. сахара (сладость регулируйте по своему вкусу), пол стручка ванили, 1 ч.л. коричневого сахара (для присыпки верха).

1. Из стручка ванили извлечь зёрнышки.
2. Соединить в миске рикотту, желток, зёрна ванили.
3. Туда же добавить крахмал и сахар.
4. Смешть до однородности с помощью миксера .
5. Отдельно взбить белок в плотную пену и выложить его в миску с рикоттой. Аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния.
6. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
7. Выложить в форму половину массы, затем разложить, порезанные на четвертинки, абрикосы, и закрыть оставшейся половиной массы. Поверхность разровнять.
8. Поверхность посыпать коричневым сахаром.
9. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


Запеканка готова, когда верх красиво зарумянится. Сахар при этом создаст тонкую и хрустящую корочку. Подавать с йогуртом или просто так. Запеканка получилась сочной и самодостаточной, я ела её просто так, прямо из формы, не дожидаясь когда она остынет :)



Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

  • 234 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней выпечки на все случаи жизни. Абрикосы можно заменить на персики, но именно абрикосы обладают особенным ароматом и вкусом.

Для приготовления пирога с рикоттой и абрикосами нужно сразу подготовить продукты по списку.


Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.


Соединить яйца, рикотту, сахар, масло растительное, цедру лимона и хорошо взбить.


Муку соединить с разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто.


Перемешать тесто до однородного состояния.


Добавить абрикосы и еще раз хорошо перемешать.


Выложить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.


Пирог с рикоттой и абрикосами готов. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее


Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. . далее


Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. . далее


Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! . далее


Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. . далее


Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. . далее


Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. . далее


Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее


На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. . далее


Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! . далее


Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином и рикоттой. . далее


Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно! . далее


Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется! . далее


Это очень интересное и вкусное мороженое порадует ваших детей! . далее


Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее


Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. . далее


Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. . далее


Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! . далее


Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта. . далее


Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. . далее


Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. . далее


Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. . далее


Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. . далее


Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики. . далее


Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. . далее


Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. . далее


Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. . далее


Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? . далее


Свежая рикотта, уксус и чёрный перец. какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. . далее


Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. . далее


Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. . далее


Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. . далее


Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. . далее


Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. . далее


Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. . далее


Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными. . далее


Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. . далее


Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. . далее


Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. . далее


Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. . далее


Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее


Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. . далее


Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. . далее


Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! . далее


Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. . далее


Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. . далее


Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. . далее


Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее


На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. . далее


Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! . далее


Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином и рикоттой. . далее


Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно! . далее


Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется! . далее


Это очень интересное и вкусное мороженое порадует ваших детей! . далее


Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее


Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. . далее


Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. . далее


Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! . далее


Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта. . далее


Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. . далее


Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. . далее


Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. . далее


Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. . далее


Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики. . далее


Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. . далее


Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. . далее


Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. . далее


Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? . далее


Свежая рикотта, уксус и чёрный перец. какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. . далее


Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. . далее


Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. . далее


Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. . далее


Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. . далее


Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. . далее


Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. . далее


Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными. . далее


Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. . далее


Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. . далее


Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. . далее


Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. . далее

Читайте также: