Десерт из шоколадных карандашей

Японские дизайнеры опять отличились – сотворили карандаши из шоколада!

Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. И вышла у них упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков. Наверное, можно попробовать ими рисовать… но лучше они подходят для другого.


Креативные идеи. Десерт из карандашей

Шоколадные карандаши, не считая такого, что повеселят собственной оригинальностью ваш взгляд, еще они будут чрезвычайно полезны для приготовлении десертов: поточив карандаш прилагаемой точилкой, получается прекрасная стружка, которой надо посыпать пирожное. Кстати, карандаши изготовлены из разных сортов шоколада и подойдут всем любителям сладостей


Креативные идеи. Десерт из карандашей


Креативные идеи. Десерт из карандашей

Приятного аппетита! Мням, мням!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ И НЕВЕРОЯТНЫЕ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Не все знают, как готовить вкусные десерты, но на самом деле в этом нет ничего сложного. Поэтому мы просто обязаны вам с этим помочь и срочно делимся с вами разными удивительными советами, рецептами и лайфхаками!
Можно растопить в миске молочный шоколад, поместить его в кондитерский мешок и вылить его на холодную воду. Это будет выглядеть как мини - шоколадная лапша, которой можно замечательным образом украсить любой торт или пирожные!
Вы также можете надуть воздушный шарик, полить его растопленным шоколадом и превратить в съедобную сервировочную миску!
Вместо того, чтобы добавлять посыпку поверх кекса, насыпьте её на кусок жаростойкой бумаги и растопите утюгом для одежды, а уже затем нанесите на ваши кексы.
Вы также можете сделать прикольные шоколадные конусы с помощью обычной плотной бумаги, а затем использовать эти конусы для украшения тортов - будет смотреться аппетитно и очень изыскано!

Тайм-коды:
0:07 - Классные шоколадные украшения
1:34 - Удивительное украшение торта
4:07 - Сладкая закуска из белого и темного шоколада
7:02 - Как делать сморы
8:37 - Вкусное угощение из шоколадной пасты
11:13 - Кекс в кружке в микроволновой печи
14:20 - Как сделать съедобную миску
16:09 - Как украсить торт с помощью пузырчатой пленки
__________________________________________________

Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.

Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
__________________________________________________

Интересные факты о карандашах.


Когда-то лучший графит для карандашей привозили из Китая. Производители
красили карандаши в желтый цвет именно для того, чтобы намекнуть на страну, откуда графит.

Одним обыкновенным деревянным карандашом можно провести линию длиной в 56 км или написать более 40 тысяч слов.

Шестигранную форму корпуса карандаша предложил в конце XIX века граф Лотар фон Фаберкастл, заметив, что карандаши круглого сечения часто скатываются с наклонных поверхностей для письма.

Золотые карандаши серии "24K pencil" изготовляет вручную дизайнер Дайсунг Ким.
Покрыты они чистым золотом, да еще футляр в виде золотого слитка.

Самым большим набором цветных карандашей в мире по праву можно считать коллекцию, которую выпускает компания Felissimo. Она выпускает упаковки цветных карандашей по 500 штук — а это 500 оттенков! При этом каждый карандашик в упаковке имеет свою собственную историю и даже имя. Интересна цена тем, что в месяц выпускается небольшой набор из 25 карандашей одного тона стоимостью $33. Чтобы собрать всю коллекцию уйдет 20 месяцев и купить набор карандашей можно будет за $660. Другая отличительная особенность - для карандашей специально выпускаются подставки и крепления, чтобы можно было их удобно упорядочивать и хранить.

Десерт из шоколадных карандашей

Японские дизайнеры отличились – сотворили карандаши из шоколада.

Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. И вышла у них упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков.

Наверное, можно попробовать ими рисовать… но лучше они подходят для другого. Шоколадные карандаши будут чрезвычайно полезны для приготовлении десертов: поточив карандаш прилагаемой точилкой, получается прекрасная стружка, которой надо посыпать пирожное. Карандаши изготовлены из разных сортов шоколада и подойдут всем любителям сладостей.


После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.


Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.


Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.


Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

Парфе из шоколадных конфет и творога


Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.


Немного истории

Самый дорогой в мире карандаш

Граф Антон Вольфганг вон Фабер-Кастелл возглавляет семейный бизнес по производству письменных приборов, основанный в 1761 году Каспером Фабером в Германии.
В 1839 году барон Лотар фон Фабер выпустил первую в мире коллекцию письменных приборов под брендом Faber-Castell, а в 2008 году компания Faber-Castell официально стала изготовителем самых дорогих в мире карандашей.
Лимитированная серия Graf von Faber-Castell Perfect Pencil включила карандаши, изготовленные из 240-летнего дерева и 18-каратного золота. Верхний конец карандаша украсили три бриллианта

В коллекцию Graf von Faber-Castell Perfect Pencil вошли всего 99 изготовленных вручную карандашей, стоимость каждого из которых составила рекордные 9 тысяч евро.

Самый длинный карандаш

В создании самого длинного в мире карандаша соревновались сразу несколько компаний.
Первый самый длинный в мире карандаш был изготовлен компанией Cumberland Pencil (Великобритания) в мае 2001 года. Его длина составляет 7 метров 91 сантиметр и весит он 446 кг и 36 гр.

А в ноябре 2002 г. был побит рекорд 2001 г. — самый длинный на тот момент карандаш изготовила компания Faber-Castell (Селангор, Малайзия). Длина карандаша — 19,75 метра, диаметр 80 сантиметров; диаметр грифеля — 15 сантиметров.

В августе 2007 — энтузиаст Ашрита Фурман из США создал самый большой в мире карандаш длиной 23 метра. Вес гиганта составил около 10 тонн. На создание карандаша ушло 8 тыс. досок, внутри него разместился графитовый стержень диаметром 25 см. На конце карандаша создатель установил ластик весом 90 кг.

Золотой карандаш

Карандаш имеет уникальную поверхность – он покрыт тонким слоем чистого золота 999,96 пробы. И даже коробочка у этого непростого карандаша сделана в виде золотого слитка. Стоимость изделия пока не известная, но стоить он будет недешево.

Десерт из шоколадных карандашей

Японские дизайнеры опять отличились – сотворили карандаши из шоколада.
Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. И вышла у них упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков.

Наверное, можно попробовать ими рисовать… но лучше они подходят для другого. Шоколадные карандаши будут чрезвычайно полезны для приготовлении десертов: поточив карандаш прилагаемой точилкой, получается прекрасная стружка, которой надо посыпать пирожное. Карандаши изготовлены из разных сортов шоколада и подойдут всем любителям сладостей.

Необычные карандаши

Гибкий карандаш
Этот карандаш успокоит любого капризного ребёнка, и выведет из стресса взрослого.

Карандаш-прищепка
Креативный карандаш от Юты Ватанабе. имеет неоспоримое преимущество-его не надо точить. Достаточно просто заменить грифель

Графитные скульптуры
Скульптор Agelio Batle видит эти карандаши, как скульптуры, но они также полностью функциональные, как и обычный простой карандаш.

Бижутерия
Теперь у вас всегда будет при себе карандаш, в виде этих серёжек.

Самый большой набор цветных карандашей

Самым большим набором цветных карандашей в мире по праву можно считать коллекцию, которую выпускает компания Felissimo. Она выпускает упаковки цветных карандашей по 500 штук — а это 500 оттенков! При этом каждый карандашик в упаковке имеет свою собственную историю и даже имя.



Интересна цена тем, что в месяц выпускается небольшой набор из 25 карандашей одного тона стоимостью $33. Чтобы собрать всю коллекцию уйдет 20 месяцев и купить набор карандашей можно будет за $660. Другая отличительная особенность — для карандашей специально выпускаются подставки и крепления, чтобы можно было их удобно упорядочивать и хранить.

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.




В идеале, конечно, карандаши лучше точить специальным ножом или, на крайний случай, бритвой. Они тогда получаются красивые, острые, с длинными носиками. Хотя возни при этом столько, что зачастую проще и дешевле воспользоваться обычной точилкой. Впрочем, чем ни пользуйся, а всё равно настанет момент, когда карандаш превратится в неудобный огрызок и его придётся выбросить. Но зато если вы имеете дело с шоколадными карандашами (на картинке слева), всё получается гораздо проще: они предназначены для точилки (идёт в комплекте) и оставляют после себя шоколадный огрызок, который можно съесть. Такой способ домашнего производства шоколадной стружки придумали японцы, и, судя по всему, приобрести карандаши можно не ближе, чем в японских кондитерских Mont St. Claire или Le Chocolat de H.

Цвет карандашей зависит от процентного содержания какао.
Приятного вам аппетита!





Детский набор из шоколадных карандашей. В составе этого десерта наш натуральный молочный, белый и цветной шоколад с добавлением чая Матча (зеленый) или цветов Клитория (голубой).

Шоколад молочный, шоколад белый, шоколад Матча, шоколад Клитория.

Состав белого шоколада: какао-масло, сахар, молоко сухое цельное, морская соль, соевый лецитин.

Состав молочного шоколада: сахар тростниковый, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое (какао-бобы сорта Trinitario), соевый лецитин.

Состав зеленого шоколада Матча: какао-масло, цельное сухое молоко, сахар, чай Матча, морская соль, соевый лецитин.

Состав голубого шоколада Клитория: какао-масло, цельное сухое молоко, сахар, цветы клитории, морская соль, соевый лецитин.


Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!


  • Конфеты (шоколадные, ТОЛЬКО НЕ с мармеладной и суфлейной начинкой) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (10%, можно молоко) — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.5 ккал
белки
52 г
жиры
196.1 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
433.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
35.4 г


Порубите ножом конфеты.


Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.


Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.


Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.


Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.


Разогреть духовку до 180*С. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Я выпекала в мультиварке.


Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 46
  • 2617
  • 49
  • 600
  • 33114
  • 17
  • 52
  • 4947
  • 71
  • 298
  • 70052
  • 82
  • 470
  • 56017
  • 66
  • 91
  • 5085
  • 25
  • 141
  • 67598
  • 188
  • 2278
  • 167318
  • 4
  • 55
  • 13916















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа 2019 года 0-galinka #


29 июля 2019 года svetl2010 #


27 июля 2019 года Наталья 1977 #


26 июля 2019 года Таня2018 #


29 октября 2018 года Ирина Лисуня #


7 июля 2018 года sakurako #



8 июля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 января 2018 года artemida prim #



26 января 2018 года artemida prim #

26 января 2018 года Леночка 2010 #



26 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

20 января 2018 года olgav0311 #



26 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)


20 октября 2017 года dav 7777 #


21 октября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Beniz #


9 января 2017 года alenaplus79 #


30 июля 2016 года наталии8 #



30 июля 2016 года наталии8 #


2 июня 2016 года Himbeeren #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Японские дизайнеры опять отличились – сотворили карандаши из шоколада!

Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. И вышла у них упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков. Наверное, можно попробовать ими рисовать… но лучше они подходят для другого.


Креативные идеи. Десерт из карандашей

Шоколадные карандаши, не считая такого, что повеселят собственной оригинальностью ваш взгляд, еще они будут чрезвычайно полезны для приготовлении десертов: поточив карандаш прилагаемой точилкой, получается прекрасная стружка, которой надо посыпать пирожное. Кстати, карандаши изготовлены из разных сортов шоколада и подойдут всем любителям сладостей


Креативные идеи. Десерт из карандашей


Креативные идеи. Десерт из карандашей

Приятного аппетита! Мням, мням!

Интересные факты о карандашах.


Когда-то лучший графит для карандашей привозили из Китая. Производители
красили карандаши в желтый цвет именно для того, чтобы намекнуть на страну, откуда графит.

Одним обыкновенным деревянным карандашом можно провести линию длиной в 56 км или написать более 40 тысяч слов.

Шестигранную форму корпуса карандаша предложил в конце XIX века граф Лотар фон Фаберкастл, заметив, что карандаши круглого сечения часто скатываются с наклонных поверхностей для письма.

Золотые карандаши серии "24K pencil" изготовляет вручную дизайнер Дайсунг Ким.
Покрыты они чистым золотом, да еще футляр в виде золотого слитка.

Самым большим набором цветных карандашей в мире по праву можно считать коллекцию, которую выпускает компания Felissimo. Она выпускает упаковки цветных карандашей по 500 штук — а это 500 оттенков! При этом каждый карандашик в упаковке имеет свою собственную историю и даже имя. Интересна цена тем, что в месяц выпускается небольшой набор из 25 карандашей одного тона стоимостью $33. Чтобы собрать всю коллекцию уйдет 20 месяцев и купить набор карандашей можно будет за $660. Другая отличительная особенность - для карандашей специально выпускаются подставки и крепления, чтобы можно было их удобно упорядочивать и хранить.

Десерт из шоколадных карандашей

Японские дизайнеры отличились – сотворили карандаши из шоколада.

Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. И вышла у них упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков.

Наверное, можно попробовать ими рисовать… но лучше они подходят для другого. Шоколадные карандаши будут чрезвычайно полезны для приготовлении десертов: поточив карандаш прилагаемой точилкой, получается прекрасная стружка, которой надо посыпать пирожное. Карандаши изготовлены из разных сортов шоколада и подойдут всем любителям сладостей.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ И НЕВЕРОЯТНЫЕ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Не все знают, как готовить вкусные десерты, но на самом деле в этом нет ничего сложного. Поэтому мы просто обязаны вам с этим помочь и срочно делимся с вами разными удивительными советами, рецептами и лайфхаками!
Можно растопить в миске молочный шоколад, поместить его в кондитерский мешок и вылить его на холодную воду. Это будет выглядеть как мини - шоколадная лапша, которой можно замечательным образом украсить любой торт или пирожные!
Вы также можете надуть воздушный шарик, полить его растопленным шоколадом и превратить в съедобную сервировочную миску!
Вместо того, чтобы добавлять посыпку поверх кекса, насыпьте её на кусок жаростойкой бумаги и растопите утюгом для одежды, а уже затем нанесите на ваши кексы.
Вы также можете сделать прикольные шоколадные конусы с помощью обычной плотной бумаги, а затем использовать эти конусы для украшения тортов - будет смотреться аппетитно и очень изыскано!

Тайм-коды:
0:07 - Классные шоколадные украшения
1:34 - Удивительное украшение торта
4:07 - Сладкая закуска из белого и темного шоколада
7:02 - Как делать сморы
8:37 - Вкусное угощение из шоколадной пасты
11:13 - Кекс в кружке в микроволновой печи
14:20 - Как сделать съедобную миску
16:09 - Как украсить торт с помощью пузырчатой пленки
__________________________________________________

Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.

Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
__________________________________________________


После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.


Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.


Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.


Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

Парфе из шоколадных конфет и творога


Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.


Немного истории

Самый дорогой в мире карандаш

Граф Антон Вольфганг вон Фабер-Кастелл возглавляет семейный бизнес по производству письменных приборов, основанный в 1761 году Каспером Фабером в Германии.
В 1839 году барон Лотар фон Фабер выпустил первую в мире коллекцию письменных приборов под брендом Faber-Castell, а в 2008 году компания Faber-Castell официально стала изготовителем самых дорогих в мире карандашей.
Лимитированная серия Graf von Faber-Castell Perfect Pencil включила карандаши, изготовленные из 240-летнего дерева и 18-каратного золота. Верхний конец карандаша украсили три бриллианта

В коллекцию Graf von Faber-Castell Perfect Pencil вошли всего 99 изготовленных вручную карандашей, стоимость каждого из которых составила рекордные 9 тысяч евро.

Самый длинный карандаш

В создании самого длинного в мире карандаша соревновались сразу несколько компаний.
Первый самый длинный в мире карандаш был изготовлен компанией Cumberland Pencil (Великобритания) в мае 2001 года. Его длина составляет 7 метров 91 сантиметр и весит он 446 кг и 36 гр.

А в ноябре 2002 г. был побит рекорд 2001 г. — самый длинный на тот момент карандаш изготовила компания Faber-Castell (Селангор, Малайзия). Длина карандаша — 19,75 метра, диаметр 80 сантиметров; диаметр грифеля — 15 сантиметров.

В августе 2007 — энтузиаст Ашрита Фурман из США создал самый большой в мире карандаш длиной 23 метра. Вес гиганта составил около 10 тонн. На создание карандаша ушло 8 тыс. досок, внутри него разместился графитовый стержень диаметром 25 см. На конце карандаша создатель установил ластик весом 90 кг.

Золотой карандаш

Карандаш имеет уникальную поверхность – он покрыт тонким слоем чистого золота 999,96 пробы. И даже коробочка у этого непростого карандаша сделана в виде золотого слитка. Стоимость изделия пока не известная, но стоить он будет недешево.

Десерт из шоколадных карандашей

Японские дизайнеры опять отличились – сотворили карандаши из шоколада.
Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. И вышла у них упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков.

Наверное, можно попробовать ими рисовать… но лучше они подходят для другого. Шоколадные карандаши будут чрезвычайно полезны для приготовлении десертов: поточив карандаш прилагаемой точилкой, получается прекрасная стружка, которой надо посыпать пирожное. Карандаши изготовлены из разных сортов шоколада и подойдут всем любителям сладостей.

Необычные карандаши

Гибкий карандаш
Этот карандаш успокоит любого капризного ребёнка, и выведет из стресса взрослого.

Карандаш-прищепка
Креативный карандаш от Юты Ватанабе. имеет неоспоримое преимущество-его не надо точить. Достаточно просто заменить грифель

Графитные скульптуры
Скульптор Agelio Batle видит эти карандаши, как скульптуры, но они также полностью функциональные, как и обычный простой карандаш.

Бижутерия
Теперь у вас всегда будет при себе карандаш, в виде этих серёжек.

Самый большой набор цветных карандашей

Самым большим набором цветных карандашей в мире по праву можно считать коллекцию, которую выпускает компания Felissimo. Она выпускает упаковки цветных карандашей по 500 штук — а это 500 оттенков! При этом каждый карандашик в упаковке имеет свою собственную историю и даже имя.



Интересна цена тем, что в месяц выпускается небольшой набор из 25 карандашей одного тона стоимостью $33. Чтобы собрать всю коллекцию уйдет 20 месяцев и купить набор карандашей можно будет за $660. Другая отличительная особенность — для карандашей специально выпускаются подставки и крепления, чтобы можно было их удобно упорядочивать и хранить.

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.


Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!




В идеале, конечно, карандаши лучше точить специальным ножом или, на крайний случай, бритвой. Они тогда получаются красивые, острые, с длинными носиками. Хотя возни при этом столько, что зачастую проще и дешевле воспользоваться обычной точилкой. Впрочем, чем ни пользуйся, а всё равно настанет момент, когда карандаш превратится в неудобный огрызок и его придётся выбросить. Но зато если вы имеете дело с шоколадными карандашами (на картинке слева), всё получается гораздо проще: они предназначены для точилки (идёт в комплекте) и оставляют после себя шоколадный огрызок, который можно съесть. Такой способ домашнего производства шоколадной стружки придумали японцы, и, судя по всему, приобрести карандаши можно не ближе, чем в японских кондитерских Mont St. Claire или Le Chocolat de H.

Цвет карандашей зависит от процентного содержания какао.
Приятного вам аппетита!


  • Конфеты (шоколадные, ТОЛЬКО НЕ с мармеладной и суфлейной начинкой) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (10%, можно молоко) — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.5 ккал
белки
52 г
жиры
196.1 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
433.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
35.4 г


Порубите ножом конфеты.


Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.


Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.


Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.


Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.


Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.


Разогреть духовку до 180*С. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Я выпекала в мультиварке.


Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 46
  • 2617
  • 49
  • 600
  • 33114
  • 17
  • 52
  • 4947
  • 71
  • 298
  • 70052
  • 82
  • 470
  • 56017
  • 66
  • 91
  • 5085
  • 25
  • 141
  • 67598
  • 188
  • 2278
  • 167318
  • 4
  • 55
  • 13916















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа 2019 года 0-galinka #


29 июля 2019 года svetl2010 #


27 июля 2019 года Наталья 1977 #


26 июля 2019 года Таня2018 #


29 октября 2018 года Ирина Лисуня #


7 июля 2018 года sakurako #



8 июля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 января 2018 года artemida prim #



26 января 2018 года artemida prim #

26 января 2018 года Леночка 2010 #



26 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

20 января 2018 года olgav0311 #



26 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)


20 октября 2017 года dav 7777 #


21 октября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Beniz #


9 января 2017 года alenaplus79 #


30 июля 2016 года наталии8 #



30 июля 2016 года наталии8 #


2 июня 2016 года Himbeeren #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: