Горячий шоколад густой десерт

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Добрый день! Меня зовут Людмила! В этом видео я готовлю Густой Горячий Шоколад! Простой рецепт! Напиток получается вкусным, питательным, согревающим, с насыщенным шоколадным вкусом! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
на 1 порцию (1 чашку):
молоко - 1 ст. (240 мл)
шоколад горький - 1/2 плитки (50 гр)
вода - 8 ст.л. (80 мл)
крахмал картофельный - 1 ч.л. без горки (2 - 3 гр)
сахар - 1 ч.л. без горки (5 гр)

Твердые шоколадные плитки появились гораздо позже густого горячего шоколада, рецепт которого менялся на протяжении столетий. Например, древние ацтеки добавляли острый жгучий перец, за счет чего пряная жидкость становилась горькой на вкус.


Испанцы в эпоху Средневековья впервые придумали добавлять вместо специй сахар, благодаря чему напиток приобрел привычный на сегодняшний день вкус. Сегодня приготовить густой горячий шоколад можно в домашних условиях. Справиться с задачей по силам даже начинающему кулинару.

Польза горячего шоколада

Горячий шоколад (особенно густой), как и его аналог в плитках, обладает массой полезных свойств. Благодаря содержанию серотонина он стимулирует выброс в организме эндорфинов – гормонов, отвечающих за удовольствие. Благодаря столь сложным химическим реакциям у человека повышается настроение, активизируется работа головного мозга, пропадает раздражительность, гнев и агрессия.

В шоколадном напитке содержатся редкие витамины и микроэлементы, которые нормализуют работу сердца, улучшают память и зрение. Учеными доказано, что риск инфаркта и инсульта втрое ниже у тех, кто регулярно балует себя любимым десертом. Пожалуй, здоровье – это лучший аргумент для того, чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться богатым вкусом.


Лучшие рецепты

На полках в супермаркетах можно увидеть огромное количество шоколадных напитков в порошках наподобие MacChocolate. Такие смеси быстро разводятся в кипятке – и вкусное лакомство готово к употреблению. Конечно, быстрота – это существенный плюс, но, если есть возможность, рекомендуется все же попробовать домашние десерты.

Во-первых, они имеют натуральный состав, во-вторых, есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и добиться нужного результата путем вычисления пропорций. На первых порах желательно придерживаться точного количества продуктов, но впоследствии можно добавлять что-то свое. Поскольку рецептов существует великое множество, остановимся на самых популярных и простых. Важно, что с их помощью вы сможете сделать горячий шоколад с густой консистенцией, что положительно влияет на его вкус.

Для создания изысканного густого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • плитка горького шоколада;
  • 0,4 л молока;
  • по чайной ложке ванилина и кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • маршмеллоу (зефирки), взбитые сливки.


Процесс приготовления выглядит так.

  1. Крахмал развести в 100 мл молока.
  2. Оставшееся молоко немного подогреть, но не кипятить, добавить мед, ванилин и измельченный шоколад.
  3. Ввести крахмал, закипятить.
  4. Загустевшую жидкость украсить сливками и маршмеллоу.

Такое вкусное и аппетитное лакомство подходит даже для диабетиков, поскольку не содержит сахара в сыром виде. Благодаря особой рецептуре и наличию антиоксиданта – галловой кислоты – десерт является профилактикой в лечении диабета.

Это самый простой рецепт, для приготовления которого понадобится лишь щепотка сахара, 65 мл молока и плитка черного шоколада.


  1. Плитку измельчить в комбайне или просто руками, разломав на мелкие кусочки.
  2. В кастрюле закипятить воду, поставить на нее миску с шоколадом.
  3. По мере того как десерт будет топиться, постепенно вливать молоко.
  4. Помешивать, пока шоколад не растопится и консистенция не станет однородной.
  5. Разлить в чашки.

Если хочется добавить густому напитку пикантных ноток, можно использовать такие натуральные ароматизаторы, как корица, ваниль, мускатный орех. Чтобы они лучше соединились с горячим шоколадом, его лучше вновь поставить на водяную баню, немного подогреть, добавить приправ и снять с огня.

Перед тем как сделать горячий шоколад по данному рецепту, нужно собрать следующие продукты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 0,4 л молока;
  • 120 г молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 260 мл сливок (жирностью 30 %).


Пошаговая инструкция приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, добавить в подогретое молоко, дождаться, пока десерт растопится.
  2. Засыпать в кастрюлю к молоку с шоколадом какао, размешать, не доводя до кипения, выключить огонь.
  3. Виски соединить со сливками, добавить к шоколадно-молочной смеси.
  4. Перед подачей на стол бокалы нужно подогреть, перелить в них ароматный густой напиток.
  5. По желанию можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.

Сегодня заказать чашечку густого горячего шоколада можно в кофейне или известном ресторане, а можно попробовать сделать не менее вкусный домашний напиток, главное — найти правильный рецепт.

  1. Особенности приготовления десерта
  2. Правила приготовления
  3. Горячий шоколад в домашних условиях: рецепт
  4. Классический вариант напитка
  5. Густой горячий шоколад
  6. Вариант для взрослых с ирландским виски
  7. Горячий шоколад с молоком
  8. Горячий шоколад с чили
  9. Вариант без молока
  10. Рецепт из белого шоколада
  11. Рецепт белоснежного напитка с мятой
  12. Шоколадный напиток на основе какао
  13. Шоколадно-ягодный напиток
  14. Рецепт густого напитка с желтком
  15. Рецепт сливочного напитка
  16. Рецепт с маршмелоу
  17. Алкогольный напиток из шоколада с виски и Амаретто
  18. Полезные рекомендации

Особенности приготовления десерта

За время существования рецепт горячего шоколада успел облететь весь мир и имеет разные вариации: с добавлением перца чили, яичного желтка, виски. Хозяйки готовят горячий шоколад дома без особых сложностей, при этом нужно соблюдать инструкцию и знать особенности его приготовления:

  1. Готовится настоящий десерт на основе какао, тогда напиток получает густую и тягучую консистенцию, а его калорийность резко возрастает. В классический рецепт еще добавляется ваниль, палочка корицы и сахар.
  2. Когда хочется сварить горячий шоколад густым, лучше добавлять сливки с высоким % жирности. Когда общая масса взобьется, получится довольно густая консистенция, похожая на пудинг. Такой десерт лучше есть ложкой.
  3. Придать неповторимый вкус помогут разные добавки: ликер, коньяк, виски и даже обычная вода. Учитывайте, что при добавлении воды, снижается его жирность, а вкус будет более ярким и выразительным. А вот при добавлении сливок удастся создать нежный десерт.
  4. Для увеличения густоты смеси добавьте кукурузный крахмал, сметану, жирное молоко, яичный желток.
  5. Варить горячий шоколад лучше из плитки высокого качества, без добавок в виде красителей и наполнителей. Лучше подойдет молочный, а вот пористый не нужно добавлять.
  6. Любителям пряностей рекомендуем добавить разные специи: палочку корицы, кардамон, экстракт ванили и даже острый перец.
  7. Шоколад можно поломать, натереть на терке или растопить на водяной бане.

Для приготовления горячего шоколада в домашних условиях, нужна лишь газовая или электроплита, кастрюля небольшого объема и венчик. Независимо от выбранного рецепта технология приготовления своими руками одинаковая:

  • Молоко разогревается в кастрюле, но не доводится до кипения, иначе после закипания консистенция измениться и результат будет хуже, чем ожидалось.
  • В разогретое молоко следует добавлять шоколад.
  • Далее смесь нагревают, при этом активно размешивая, пока не расплавиться шоколад.

Все довольно просто и вкусно приготовить горячий шоколад несложно.

Горячий шоколад в домашних условиях: рецепт

Итак, предлагаем рецепт, как готовить горячий шоколад не хуже, чем продается в любой кофейне. Для этого необходимо:

  • коровье молоко (обезжиренное) – 0,5 л;
  • шоколад – 150 г;
  • просеянная мука — 1 ст. л.;
  • при желании любой подсластитель.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Нагреваем молоко, ускорить процесс можно использовав микроволновку.
  2. Шоколад нужно поломать и присоединить к молоку, огонь уменьшить и далее активно мешайте венчиком.
  3. Добавляем муку, продолжая взбивать, чтобы не было комков.
  4. Стабильно помешивая, доводим до кипения. Это позволит консистенции напитка стать более тягучей.
  5. При желании добавляйте подсластитель и пейте горячим.

Узнать, что такое горячий шоколад и каким должен быть его вкус можно приготовив этот десерт по такой рецептуре.

  • 2 ст. молока;
  • 75 мл сливок (33%);
  • 30 г молочного и 70 г черного шоколада;
  • щепотка соли.

Готовим по такой схеме:

  1. Молоко нагреваем на плите или в микроволновке, но не кипятим.
  2. Вливаем сливки и немного перемешиваем.
  3. Добавляем поломанный шоколад, уменьшаем огонь и дальше нагреваем смесь, чтобы он растопился.
  4. Немного соли, перемешиваем и напиток можно разливать по небольшим чашечкам.


Если хочется сварить горячий шоколад в домашних условиях, который нужно есть ложкой, сделайте десерт по этому рецепту. Готовьте его по следующей схеме:

  1. В кастрюле соедините 85 мл молока, крахмал (лучше кукурузный) и 120 г измельченного черного.
  2. В другую кастрюлю влейте стакан молока, 30 г шоколада и стакан сливок. Доведите молочно-шоколадную смесь до кипения, мешая венчиком.
  3. Десерт готов к подаче, его можно не украшать, а просто разлить в красивую посуду.

Для приготовления горячего шоколада по этому рецепту у вас должны быть такие компоненты:

  • пастеризованное молоко – 400 мл;
  • сливки — 260 мл;
  • шоколадка молочная — 120 г;
  • ирландский виски – 1 рюмка;
  • пару ложек какао.

Руководство как приготовить горячий шоколад дома:

  1. Шоколадку нужно поломать, а проще натереть на терке, так он быстрее растопится.
  2. Молоко разогреваем и добавляем натертый шоколад, ждем пока он растопиться, при этом постоянно мешаем венчиком.
  3. Теперь в кастрюлю добавляем пару ложек какао-порошка, продолжая помешивать. Следим, чтобы смесь не закипела, контролируем огонь.
  4. Снимаем кастрюлю с конфорки и вливаем рюмочку виски.
  5. Подается напиток в высоких бокалах, которые предварительно прогреваются.

При желании такой десерт можно подать с тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Если хочется насладиться вкусом шоколада без каких-либо добавок, рекомендуем воспользоваться этим рецептом шоколада с молоком. Вам нужно подготовить:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 400 мл соевого молока;
  • подсластитель по вкусу;
  • пакетик ванильного сахара.

  1. Шоколад превратите в крошку с помощью обычной терки.
  2. Переложите его в сотейник, залейте стаканом молока и тщательно разотрите.
  3. Поставьте на плиту, но далеко не уходите, ведь смесь нужно постоянно мешать.
  4. Засыпьте сахар и влейте еще стакан молока. Продолжайте нагревать еще 5 минут и выключайте газ.
  5. Напиток готов к употреблению.

Этот напиток предпочитают гурманы за особенный и пикантный вкус. Соединение острого перца и какао-бобов делают его просто необыкновенным. Нужны такие продукты:

  1. 50 г черного шоколада;
  2. цельное молоко — 2 ст.;
  3. свежий перчик чили;
  4. палочка корицы;
  5. полпалочки ванили.

Самый вкусный горячий шоколад варят так:

  1. Перец очистите от семечек.
  2. В подходящую кастрюлю вливаете молоко, добавляем чили и специи. Отправляете все на плиту нагреваться.
  3. Тем временем, можно натереть на терке или измельчить в блендере половину плитки.
  4. В разогретое молоко добавляем тертый шоколад, помешивая продолжаем нагревать смесь до получения однородной консистенции.
  5. Затем еще 3–4 мин. все проварить, но не кипятить.
  6. Снять с плиты и подождать минут 20, чтобы все компоненты максимально раскрыли свои вкусовые качества и напиток настоялся.
  7. Через сито не забудьте процедить и снова немного подогреть перед подачей.

Молоко любят далеко не все, у некоторых может быть аллергия, но не стоит отчаиваться, ведь приготовление горячего шоколада возможно и без этого ингредиенты. От этого он не станет хуже, даже наоборот, на воде он получится более насыщенным со слегка терпким вкусом.

  • 2 ст. очищенной воды;
  • по 2 ст. л. какао и сахара;
  • мука (лучше кукурузная) — 2 ч. л.;
  • сахарный рафинад.

  1. В кастрюле соедините какао с подсластителем и добавьте воды.
  2. Если хочется приготовить менее калорийный десерт, сахар можно не добавлять, а вместо него щепотку соли. Это придаст пикантный вкус.
  3. Смесь нужно подогреть и вскипятить, после чего снять с огня.
  4. Подают напиток в горячем виде, многие предпочитают пить его холодным.
  5. Если хочется сварить густой напиток, рекомендуют добавить 2 ч. л. кукурузной муки или крахмал.

Белый шоколад имеет приторный карамельный вкус, из него получается довольно лакомый напиток.

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях:

  1. Нужно нагреть 0,5 л молока.
  2. Тем временем, покрошите шоколадку и отправьте к молоку растапливаться.
  3. Далеко не уходите, контролируйте, чтобы смесь не закипела.
  4. Любителям сладкого можно добавить пару ложек сахара, при этом не забывайте мешать, чтобы консистенция получилась однородной.
  5. Выключите газ и дайте пару минут остыть.
  6. Получившийся напиток нужно разлить в чашки, а подавать лучше, присыпав кокосовой стружкой.


Сладкоежкам и любителям мяты этот рецепт должен особенно понравиться. Приготовление его займет 15–20 минут, а результат непременно понравится.

  1. 0,5 л обычного магазинного молока доведите до кипения.
  2. Плитку белого поломайте и добавьте к молоку. Обязательно венчиком мешайте, чтобы образовалась однородная смесь.
  3. Теперь добавьте веточку мяты, выключите конфорку и дайте настояться минут 15. После чего мяту нужно вытащить, а горячий напиток разлить по чашкам.

Украсить этот белоснежный напиток можно такими же белоснежными взбитыми сливками.

Попробуйте сварить настоящий горячий шоколад таким, каким его впервые попробовали испанцы. Для этого проверьте, чтобы у вас были эти продукты:

  • хороший какао-порошок — 100 г;
  • 2 стручка перца чили;
  • по десятку ядер фундука и миндаля;
  • пару звезд аниса;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 палочка ванили;
  • по желанию порошок ачиоте.

Создание неповторимого напитка выглядит так:

  1. Какао соединить со всеми ингредиентами и перемолоть в кофемолке.
  2. Залить полученный порошок 2 ст. кипятка и на 2–3 часа оставить настаиваться.
  3. Теперь процедите полученный напиток.
  4. Полученную массу нужно взбить металлическим венчиком до появления пены.
  5. Можно подогреть его на огне или в мультиварке и разлить по стаканам.

Для его создания необходимы такие продукты:

  • 240 г темного шоколада;
  • сливки (от 30% жирности) – 220 мл;
  • 65 г сливочного масла;
  • 180 г любимых ягод.

  1. Натрите плитку на терке, соедините его со сливками в отдельной кастрюле. Если любите сладкие напитки пить, можно добавить немного сахара.
  2. Шоколадно-сливочную смесь растапливаем на водяной бане, затем добавляем кусочек масла и ваши любимые ягоды. Их можно класть целые, а можно перетереть в пюре.
  3. Все хорошо перемешайте и снимите с плиты.
  4. Сваренный в домашних условиях горячий шоколад лучше пить с высоких стаканов для латте. Пить можно сразу горячим, а можно и подождать пока остынет.

Наполнить этот приторный шоколадный напиток особым нежным вкусом и придать густую консистенцию способен желток. Подготовьте такие продукты:

  • стакан пастеризованного молока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. качественного какао;
  • 1 ч. л. подсластителя;
  • 1 ч. л. крахмала.

Готовится он по следующей схеме:

  1. Отделите желток от белка.
  2. В чаше для блендера соедините ½ стакана молока и остальные ингредиенты. Хорошо все смешайте, чтобы увлажнилось какао и не распылялось.
  3. Взбейте все блендером до высокой пенки.
  4. Молоко вскипятите, уменьшите огонь и аккуратно влейте взбитую смесь, непрерывно помешивая венчиком.
  5. Кипятить больше не нужно, достаточно 1–2 мин и убирайте с плиты.
  6. Красиво смотрится так напиток, украшенный звездочкой бадьяна, которая помимо декоративной функции придаст особый аромат.

Чтобы заварить горячий шоколад подготовьте:

  • 4 ст. миндального молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • немного соли.

  1. Соедините все сухие ингредиенты.
  2. Поставьте молоко с ванилью нагреваться на плиту или подогрейте в микроволновке.
  3. К какао добавьте пару ложек подогретого молока и взбейте до однородной массы.
  4. Теперь полученную смесь добавьте к молоку и нагрейте. Не забывайте все перемешивать.
  5. Смесь должна немного загустеть, тогда можно снимать с плиты и дать настояться 10 минут, чтобы десерт остыл до комнатной температуры.
  6. У вас получится густой горячий шоколад, который порционно разливают по креманкам и можно наслаждаться вкусом.

Если хочется попробовать что-то особенное, рекомендуем молочный горячий шоколад приготовить с зефиром в домашних условиях. Подготовьте такие продукты:

  • миндальное молоко – 2 ст.;
  • шоколадку (лучше молочную) – 130 г;
  • пару ложек жидкого меда;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л;
  • маршмелоу и взбитые сливки.

Как сварить напиток:

  1. В пиале соединяем муку и полстакана молока.
  2. Делаем шоколадную крошку.
  3. Оставшееся молоко нагреваем и добавляем шоколадную крошку, мед и капельку соли. Снимаем с огня и взбиваем все хорошо.
  4. Снова верните на плитку и продолжайте нагревать до кипения. Все время помешивая.
  5. Приготовленный горячий шоколад оставьте на 15 минут настояться и остыть, а затем приступайте к украшению взбитыми сливками и маршмелоу.

Приготовив десерт по этому рецепту, можно разнообразить приторный вкус горячего шоколада алкогольными напитками. Подготовьте такие продукты:

  • молоко (обезжиренное) – 3 ст.;
  • шотландский виски – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 100 мл;
  • маленькая чашечка эспрессо;
  • 100 г правильного какао-порошка;
  • сахарозаменитель;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • для декора мини–зефирки.

Процесс создания неповторимого напитка:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Плитку нужно натереть и всыпать к молоку.
  3. Ставим смесь нагреваться. Нужно следить, чтобы масса не закипела.
  4. Выключаем газ и немного подождем, пока смесь остынет. Затем с помощью ручного блендера взбиваем для получения однородной консистенции.
  5. Теперь самое время влить чашечку эспрессо, алкогольные напитки и ванильный экстракт.
  6. Хорошо все смешиваем и разливаем в высокие стаканы для латте.

Украсить напиток лучше маленькими зефирками.

Полезные рекомендации

Порошок для горячего шоколада плохого качества и имеет плохой вкус. Поэтому лучше не вестись на поводу у торговых компаний, а самостоятельно приготовить вкусный и полезный настоящий горячий шоколад. Чтобы сладкий десерт действительно получился, нужно знать пару секретов:

  • Для приготовления этого напитка особенно важно качество всех продуктов. В плитке содержание какао должно быть не менее 65%. Обязательно обращайте внимание, что шоколадка должна быть без каких-то добавок, ведь именно от нее зависит вкус и аромат приготовленного десерта.
  • Для создания горячего напитка можно брать черный, молочный и белый шоколад.
  • Оптимальной является смесь воды и молока в равных пропорциях, в таком случае напиток становится лёгким и не таким приторным.
  • Шоколад на воде пресноват, поэтому нужно его слегка приправить.
  • Добавлять в такой десерт можно абсолютно все: специи и алкоголь, ягоды и фрукты, орехи и сухофрукты.

В целом ничего сложного в приготовлении нет, главное подобрать рецепт, который вам придется по вкусу. Во всех рецептах процесс приготовления в принципе одинаковый, а вот добавки зависят от ваших предпочтений.


Что может быть приятнее шоколада? Ну, разве что горячий шоколад – согревающий, поднимающий даже самое отвратительное настроение, создающий ощущение уюта и защищённости от всех на свете неприятностей. Горячий шоколад – поистине удивительное лакомство, тем не менее вплоть до XIX века использовали как лекарство. Современные врачи соглашаются со своими коллегами из прошлого: горячий шоколад действительно лечит кашель и укрепляет сердечно-сосудистую систему, однако, надо знать меру.

Приготовить густой и ароматный горячий шоколад очень просто, для этого потребуется:

  • Какао-масло 50 г
  • Какао-порошок 40-50 г
  • Молока 250 г
  • Корицы 1 палочка
  • Сахар 50-70 г








Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это вам для хорошего настроения)


Горячий шоколад. Чем отличается напиток какао от горячего шоколада? Горячий шоколад густой и насыщенный, настоящий десерт. Какао-порошка берется больше и густота получается за счет крахмала или сырого яйца. Этот вариант с крахмалом. Разновидностей горячего шоколада может быть много - с яйцом или крахмалом, со специями, даже с алкоголем.

  • Молоко — 0,5 л
  • Какао-порошок (Примерно 5 ст.л. Какао должно быть хорошего качества) — 50 г
  • Сахар коричневый (Можно взять белый, но коричневый усиливает шоколадную нотку. ) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крахмал картофельный (Если взять 2 столовые ложки, то получится крем в середину торта. Этот крем можно кушать просто как десерт. ) — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
419.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
466 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
49.6 г


Я делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите.
В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло.
В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар.
Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао - разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел).
Чашу установить в мультиварку, включить или Жарку (Выпечку), или мультиповар 105 градусов. Крышка открыта.
Кастрюльку просто поставить на огонь.
Пока молоко закипает, в миске размешать какао. Проще это сделать венчиком.


Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить.
Готово.


Десерт должен быть густой. Его нужно кушать ложкой или макать в него чуррос или печенье. С печенья шоколад не должен сползать, иначе это не шоколад, а какао-напиток.


Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу.


Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 347
  • 2275
  • 93671
  • 169
  • 1726
  • 91220
  • 58
  • 320
  • 6727
  • 9
  • 23
  • 12487
  • 7
  • 138
  • 1563
  • 62
  • 386
  • 5999
  • 23
  • 41
  • 5509
  • 94
  • 1264
  • 29140
  • 281
  • 1783
  • 36171
  • 16
  • 144
  • 2497
  • 11
  • 323
  • 4428
  • 37
  • 490
  • 5420




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2019 года Тигрица07 #


9 октября 2018 года Хлоркина #



17 февраля 2017 года caramel77 #



17 февраля 2017 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Avenging Angel #

6 февраля 2015 года Nadin Vera #


23 декабря 2014 года Galchonok22 #



23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #


23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #


20 декабря 2014 года pupsik27 #


23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)



23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года avani #


19 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года tomi_tn #


19 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года tomi_tn #


17 декабря 2014 года Galchonok22 #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года АлексЮстас #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ирушенька #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Aigul4ik #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года veronika1910 #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Демурия #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Демурия #


17 декабря 2014 года kritikessa #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ytata #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Добрый день! Меня зовут Людмила! В этом видео я готовлю Густой Горячий Шоколад! Простой рецепт! Напиток получается вкусным, питательным, согревающим, с насыщенным шоколадным вкусом! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
на 1 порцию (1 чашку):
молоко - 1 ст. (240 мл)
шоколад горький - 1/2 плитки (50 гр)
вода - 8 ст.л. (80 мл)
крахмал картофельный - 1 ч.л. без горки (2 - 3 гр)
сахар - 1 ч.л. без горки (5 гр)

Сегодня заказать чашечку густого горячего шоколада можно в кофейне или известном ресторане, а можно попробовать сделать не менее вкусный домашний напиток, главное — найти правильный рецепт.

  1. Особенности приготовления десерта
  2. Правила приготовления
  3. Горячий шоколад в домашних условиях: рецепт
  4. Классический вариант напитка
  5. Густой горячий шоколад
  6. Вариант для взрослых с ирландским виски
  7. Горячий шоколад с молоком
  8. Горячий шоколад с чили
  9. Вариант без молока
  10. Рецепт из белого шоколада
  11. Рецепт белоснежного напитка с мятой
  12. Шоколадный напиток на основе какао
  13. Шоколадно-ягодный напиток
  14. Рецепт густого напитка с желтком
  15. Рецепт сливочного напитка
  16. Рецепт с маршмелоу
  17. Алкогольный напиток из шоколада с виски и Амаретто
  18. Полезные рекомендации

Особенности приготовления десерта

За время существования рецепт горячего шоколада успел облететь весь мир и имеет разные вариации: с добавлением перца чили, яичного желтка, виски. Хозяйки готовят горячий шоколад дома без особых сложностей, при этом нужно соблюдать инструкцию и знать особенности его приготовления:

  1. Готовится настоящий десерт на основе какао, тогда напиток получает густую и тягучую консистенцию, а его калорийность резко возрастает. В классический рецепт еще добавляется ваниль, палочка корицы и сахар.
  2. Когда хочется сварить горячий шоколад густым, лучше добавлять сливки с высоким % жирности. Когда общая масса взобьется, получится довольно густая консистенция, похожая на пудинг. Такой десерт лучше есть ложкой.
  3. Придать неповторимый вкус помогут разные добавки: ликер, коньяк, виски и даже обычная вода. Учитывайте, что при добавлении воды, снижается его жирность, а вкус будет более ярким и выразительным. А вот при добавлении сливок удастся создать нежный десерт.
  4. Для увеличения густоты смеси добавьте кукурузный крахмал, сметану, жирное молоко, яичный желток.
  5. Варить горячий шоколад лучше из плитки высокого качества, без добавок в виде красителей и наполнителей. Лучше подойдет молочный, а вот пористый не нужно добавлять.
  6. Любителям пряностей рекомендуем добавить разные специи: палочку корицы, кардамон, экстракт ванили и даже острый перец.
  7. Шоколад можно поломать, натереть на терке или растопить на водяной бане.

Для приготовления горячего шоколада в домашних условиях, нужна лишь газовая или электроплита, кастрюля небольшого объема и венчик. Независимо от выбранного рецепта технология приготовления своими руками одинаковая:

  • Молоко разогревается в кастрюле, но не доводится до кипения, иначе после закипания консистенция измениться и результат будет хуже, чем ожидалось.
  • В разогретое молоко следует добавлять шоколад.
  • Далее смесь нагревают, при этом активно размешивая, пока не расплавиться шоколад.

Все довольно просто и вкусно приготовить горячий шоколад несложно.

Горячий шоколад в домашних условиях: рецепт

Итак, предлагаем рецепт, как готовить горячий шоколад не хуже, чем продается в любой кофейне. Для этого необходимо:

  • коровье молоко (обезжиренное) – 0,5 л;
  • шоколад – 150 г;
  • просеянная мука — 1 ст. л.;
  • при желании любой подсластитель.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Нагреваем молоко, ускорить процесс можно использовав микроволновку.
  2. Шоколад нужно поломать и присоединить к молоку, огонь уменьшить и далее активно мешайте венчиком.
  3. Добавляем муку, продолжая взбивать, чтобы не было комков.
  4. Стабильно помешивая, доводим до кипения. Это позволит консистенции напитка стать более тягучей.
  5. При желании добавляйте подсластитель и пейте горячим.

Узнать, что такое горячий шоколад и каким должен быть его вкус можно приготовив этот десерт по такой рецептуре.

  • 2 ст. молока;
  • 75 мл сливок (33%);
  • 30 г молочного и 70 г черного шоколада;
  • щепотка соли.

Готовим по такой схеме:

  1. Молоко нагреваем на плите или в микроволновке, но не кипятим.
  2. Вливаем сливки и немного перемешиваем.
  3. Добавляем поломанный шоколад, уменьшаем огонь и дальше нагреваем смесь, чтобы он растопился.
  4. Немного соли, перемешиваем и напиток можно разливать по небольшим чашечкам.


Если хочется сварить горячий шоколад в домашних условиях, который нужно есть ложкой, сделайте десерт по этому рецепту. Готовьте его по следующей схеме:

  1. В кастрюле соедините 85 мл молока, крахмал (лучше кукурузный) и 120 г измельченного черного.
  2. В другую кастрюлю влейте стакан молока, 30 г шоколада и стакан сливок. Доведите молочно-шоколадную смесь до кипения, мешая венчиком.
  3. Десерт готов к подаче, его можно не украшать, а просто разлить в красивую посуду.

Для приготовления горячего шоколада по этому рецепту у вас должны быть такие компоненты:

  • пастеризованное молоко – 400 мл;
  • сливки — 260 мл;
  • шоколадка молочная — 120 г;
  • ирландский виски – 1 рюмка;
  • пару ложек какао.

Руководство как приготовить горячий шоколад дома:

  1. Шоколадку нужно поломать, а проще натереть на терке, так он быстрее растопится.
  2. Молоко разогреваем и добавляем натертый шоколад, ждем пока он растопиться, при этом постоянно мешаем венчиком.
  3. Теперь в кастрюлю добавляем пару ложек какао-порошка, продолжая помешивать. Следим, чтобы смесь не закипела, контролируем огонь.
  4. Снимаем кастрюлю с конфорки и вливаем рюмочку виски.
  5. Подается напиток в высоких бокалах, которые предварительно прогреваются.

При желании такой десерт можно подать с тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Если хочется насладиться вкусом шоколада без каких-либо добавок, рекомендуем воспользоваться этим рецептом шоколада с молоком. Вам нужно подготовить:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 400 мл соевого молока;
  • подсластитель по вкусу;
  • пакетик ванильного сахара.

  1. Шоколад превратите в крошку с помощью обычной терки.
  2. Переложите его в сотейник, залейте стаканом молока и тщательно разотрите.
  3. Поставьте на плиту, но далеко не уходите, ведь смесь нужно постоянно мешать.
  4. Засыпьте сахар и влейте еще стакан молока. Продолжайте нагревать еще 5 минут и выключайте газ.
  5. Напиток готов к употреблению.

Этот напиток предпочитают гурманы за особенный и пикантный вкус. Соединение острого перца и какао-бобов делают его просто необыкновенным. Нужны такие продукты:

  1. 50 г черного шоколада;
  2. цельное молоко — 2 ст.;
  3. свежий перчик чили;
  4. палочка корицы;
  5. полпалочки ванили.

Самый вкусный горячий шоколад варят так:

  1. Перец очистите от семечек.
  2. В подходящую кастрюлю вливаете молоко, добавляем чили и специи. Отправляете все на плиту нагреваться.
  3. Тем временем, можно натереть на терке или измельчить в блендере половину плитки.
  4. В разогретое молоко добавляем тертый шоколад, помешивая продолжаем нагревать смесь до получения однородной консистенции.
  5. Затем еще 3–4 мин. все проварить, но не кипятить.
  6. Снять с плиты и подождать минут 20, чтобы все компоненты максимально раскрыли свои вкусовые качества и напиток настоялся.
  7. Через сито не забудьте процедить и снова немного подогреть перед подачей.

Молоко любят далеко не все, у некоторых может быть аллергия, но не стоит отчаиваться, ведь приготовление горячего шоколада возможно и без этого ингредиенты. От этого он не станет хуже, даже наоборот, на воде он получится более насыщенным со слегка терпким вкусом.

  • 2 ст. очищенной воды;
  • по 2 ст. л. какао и сахара;
  • мука (лучше кукурузная) — 2 ч. л.;
  • сахарный рафинад.

  1. В кастрюле соедините какао с подсластителем и добавьте воды.
  2. Если хочется приготовить менее калорийный десерт, сахар можно не добавлять, а вместо него щепотку соли. Это придаст пикантный вкус.
  3. Смесь нужно подогреть и вскипятить, после чего снять с огня.
  4. Подают напиток в горячем виде, многие предпочитают пить его холодным.
  5. Если хочется сварить густой напиток, рекомендуют добавить 2 ч. л. кукурузной муки или крахмал.

Белый шоколад имеет приторный карамельный вкус, из него получается довольно лакомый напиток.

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях:

  1. Нужно нагреть 0,5 л молока.
  2. Тем временем, покрошите шоколадку и отправьте к молоку растапливаться.
  3. Далеко не уходите, контролируйте, чтобы смесь не закипела.
  4. Любителям сладкого можно добавить пару ложек сахара, при этом не забывайте мешать, чтобы консистенция получилась однородной.
  5. Выключите газ и дайте пару минут остыть.
  6. Получившийся напиток нужно разлить в чашки, а подавать лучше, присыпав кокосовой стружкой.


Сладкоежкам и любителям мяты этот рецепт должен особенно понравиться. Приготовление его займет 15–20 минут, а результат непременно понравится.

  1. 0,5 л обычного магазинного молока доведите до кипения.
  2. Плитку белого поломайте и добавьте к молоку. Обязательно венчиком мешайте, чтобы образовалась однородная смесь.
  3. Теперь добавьте веточку мяты, выключите конфорку и дайте настояться минут 15. После чего мяту нужно вытащить, а горячий напиток разлить по чашкам.

Украсить этот белоснежный напиток можно такими же белоснежными взбитыми сливками.

Попробуйте сварить настоящий горячий шоколад таким, каким его впервые попробовали испанцы. Для этого проверьте, чтобы у вас были эти продукты:

  • хороший какао-порошок — 100 г;
  • 2 стручка перца чили;
  • по десятку ядер фундука и миндаля;
  • пару звезд аниса;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 палочка ванили;
  • по желанию порошок ачиоте.

Создание неповторимого напитка выглядит так:

  1. Какао соединить со всеми ингредиентами и перемолоть в кофемолке.
  2. Залить полученный порошок 2 ст. кипятка и на 2–3 часа оставить настаиваться.
  3. Теперь процедите полученный напиток.
  4. Полученную массу нужно взбить металлическим венчиком до появления пены.
  5. Можно подогреть его на огне или в мультиварке и разлить по стаканам.

Для его создания необходимы такие продукты:

  • 240 г темного шоколада;
  • сливки (от 30% жирности) – 220 мл;
  • 65 г сливочного масла;
  • 180 г любимых ягод.

  1. Натрите плитку на терке, соедините его со сливками в отдельной кастрюле. Если любите сладкие напитки пить, можно добавить немного сахара.
  2. Шоколадно-сливочную смесь растапливаем на водяной бане, затем добавляем кусочек масла и ваши любимые ягоды. Их можно класть целые, а можно перетереть в пюре.
  3. Все хорошо перемешайте и снимите с плиты.
  4. Сваренный в домашних условиях горячий шоколад лучше пить с высоких стаканов для латте. Пить можно сразу горячим, а можно и подождать пока остынет.

Наполнить этот приторный шоколадный напиток особым нежным вкусом и придать густую консистенцию способен желток. Подготовьте такие продукты:

  • стакан пастеризованного молока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. качественного какао;
  • 1 ч. л. подсластителя;
  • 1 ч. л. крахмала.

Готовится он по следующей схеме:

  1. Отделите желток от белка.
  2. В чаше для блендера соедините ½ стакана молока и остальные ингредиенты. Хорошо все смешайте, чтобы увлажнилось какао и не распылялось.
  3. Взбейте все блендером до высокой пенки.
  4. Молоко вскипятите, уменьшите огонь и аккуратно влейте взбитую смесь, непрерывно помешивая венчиком.
  5. Кипятить больше не нужно, достаточно 1–2 мин и убирайте с плиты.
  6. Красиво смотрится так напиток, украшенный звездочкой бадьяна, которая помимо декоративной функции придаст особый аромат.

Чтобы заварить горячий шоколад подготовьте:

  • 4 ст. миндального молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • немного соли.

  1. Соедините все сухие ингредиенты.
  2. Поставьте молоко с ванилью нагреваться на плиту или подогрейте в микроволновке.
  3. К какао добавьте пару ложек подогретого молока и взбейте до однородной массы.
  4. Теперь полученную смесь добавьте к молоку и нагрейте. Не забывайте все перемешивать.
  5. Смесь должна немного загустеть, тогда можно снимать с плиты и дать настояться 10 минут, чтобы десерт остыл до комнатной температуры.
  6. У вас получится густой горячий шоколад, который порционно разливают по креманкам и можно наслаждаться вкусом.

Если хочется попробовать что-то особенное, рекомендуем молочный горячий шоколад приготовить с зефиром в домашних условиях. Подготовьте такие продукты:

  • миндальное молоко – 2 ст.;
  • шоколадку (лучше молочную) – 130 г;
  • пару ложек жидкого меда;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л;
  • маршмелоу и взбитые сливки.

Как сварить напиток:

  1. В пиале соединяем муку и полстакана молока.
  2. Делаем шоколадную крошку.
  3. Оставшееся молоко нагреваем и добавляем шоколадную крошку, мед и капельку соли. Снимаем с огня и взбиваем все хорошо.
  4. Снова верните на плитку и продолжайте нагревать до кипения. Все время помешивая.
  5. Приготовленный горячий шоколад оставьте на 15 минут настояться и остыть, а затем приступайте к украшению взбитыми сливками и маршмелоу.

Приготовив десерт по этому рецепту, можно разнообразить приторный вкус горячего шоколада алкогольными напитками. Подготовьте такие продукты:

  • молоко (обезжиренное) – 3 ст.;
  • шотландский виски – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 100 мл;
  • маленькая чашечка эспрессо;
  • 100 г правильного какао-порошка;
  • сахарозаменитель;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • для декора мини–зефирки.

Процесс создания неповторимого напитка:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты.
  2. Плитку нужно натереть и всыпать к молоку.
  3. Ставим смесь нагреваться. Нужно следить, чтобы масса не закипела.
  4. Выключаем газ и немного подождем, пока смесь остынет. Затем с помощью ручного блендера взбиваем для получения однородной консистенции.
  5. Теперь самое время влить чашечку эспрессо, алкогольные напитки и ванильный экстракт.
  6. Хорошо все смешиваем и разливаем в высокие стаканы для латте.

Украсить напиток лучше маленькими зефирками.

Полезные рекомендации

Порошок для горячего шоколада плохого качества и имеет плохой вкус. Поэтому лучше не вестись на поводу у торговых компаний, а самостоятельно приготовить вкусный и полезный настоящий горячий шоколад. Чтобы сладкий десерт действительно получился, нужно знать пару секретов:

  • Для приготовления этого напитка особенно важно качество всех продуктов. В плитке содержание какао должно быть не менее 65%. Обязательно обращайте внимание, что шоколадка должна быть без каких-то добавок, ведь именно от нее зависит вкус и аромат приготовленного десерта.
  • Для создания горячего напитка можно брать черный, молочный и белый шоколад.
  • Оптимальной является смесь воды и молока в равных пропорциях, в таком случае напиток становится лёгким и не таким приторным.
  • Шоколад на воде пресноват, поэтому нужно его слегка приправить.
  • Добавлять в такой десерт можно абсолютно все: специи и алкоголь, ягоды и фрукты, орехи и сухофрукты.

В целом ничего сложного в приготовлении нет, главное подобрать рецепт, который вам придется по вкусу. Во всех рецептах процесс приготовления в принципе одинаковый, а вот добавки зависят от ваших предпочтений.

Твердые шоколадные плитки появились гораздо позже густого горячего шоколада, рецепт которого менялся на протяжении столетий. Например, древние ацтеки добавляли острый жгучий перец, за счет чего пряная жидкость становилась горькой на вкус.


Испанцы в эпоху Средневековья впервые придумали добавлять вместо специй сахар, благодаря чему напиток приобрел привычный на сегодняшний день вкус. Сегодня приготовить густой горячий шоколад можно в домашних условиях. Справиться с задачей по силам даже начинающему кулинару.

Польза горячего шоколада

Горячий шоколад (особенно густой), как и его аналог в плитках, обладает массой полезных свойств. Благодаря содержанию серотонина он стимулирует выброс в организме эндорфинов – гормонов, отвечающих за удовольствие. Благодаря столь сложным химическим реакциям у человека повышается настроение, активизируется работа головного мозга, пропадает раздражительность, гнев и агрессия.

В шоколадном напитке содержатся редкие витамины и микроэлементы, которые нормализуют работу сердца, улучшают память и зрение. Учеными доказано, что риск инфаркта и инсульта втрое ниже у тех, кто регулярно балует себя любимым десертом. Пожалуй, здоровье – это лучший аргумент для того, чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться богатым вкусом.


Лучшие рецепты

На полках в супермаркетах можно увидеть огромное количество шоколадных напитков в порошках наподобие MacChocolate. Такие смеси быстро разводятся в кипятке – и вкусное лакомство готово к употреблению. Конечно, быстрота – это существенный плюс, но, если есть возможность, рекомендуется все же попробовать домашние десерты.

Во-первых, они имеют натуральный состав, во-вторых, есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и добиться нужного результата путем вычисления пропорций. На первых порах желательно придерживаться точного количества продуктов, но впоследствии можно добавлять что-то свое. Поскольку рецептов существует великое множество, остановимся на самых популярных и простых. Важно, что с их помощью вы сможете сделать горячий шоколад с густой консистенцией, что положительно влияет на его вкус.

Для создания изысканного густого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • плитка горького шоколада;
  • 0,4 л молока;
  • по чайной ложке ванилина и кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • маршмеллоу (зефирки), взбитые сливки.


Процесс приготовления выглядит так.

  1. Крахмал развести в 100 мл молока.
  2. Оставшееся молоко немного подогреть, но не кипятить, добавить мед, ванилин и измельченный шоколад.
  3. Ввести крахмал, закипятить.
  4. Загустевшую жидкость украсить сливками и маршмеллоу.

Такое вкусное и аппетитное лакомство подходит даже для диабетиков, поскольку не содержит сахара в сыром виде. Благодаря особой рецептуре и наличию антиоксиданта – галловой кислоты – десерт является профилактикой в лечении диабета.

Это самый простой рецепт, для приготовления которого понадобится лишь щепотка сахара, 65 мл молока и плитка черного шоколада.


  1. Плитку измельчить в комбайне или просто руками, разломав на мелкие кусочки.
  2. В кастрюле закипятить воду, поставить на нее миску с шоколадом.
  3. По мере того как десерт будет топиться, постепенно вливать молоко.
  4. Помешивать, пока шоколад не растопится и консистенция не станет однородной.
  5. Разлить в чашки.

Если хочется добавить густому напитку пикантных ноток, можно использовать такие натуральные ароматизаторы, как корица, ваниль, мускатный орех. Чтобы они лучше соединились с горячим шоколадом, его лучше вновь поставить на водяную баню, немного подогреть, добавить приправ и снять с огня.

Перед тем как сделать горячий шоколад по данному рецепту, нужно собрать следующие продукты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 0,4 л молока;
  • 120 г молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 260 мл сливок (жирностью 30 %).


Пошаговая инструкция приготовления выглядит так.

  1. Измельчить шоколад, добавить в подогретое молоко, дождаться, пока десерт растопится.
  2. Засыпать в кастрюлю к молоку с шоколадом какао, размешать, не доводя до кипения, выключить огонь.
  3. Виски соединить со сливками, добавить к шоколадно-молочной смеси.
  4. Перед подачей на стол бокалы нужно подогреть, перелить в них ароматный густой напиток.
  5. По желанию можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.


Что может быть приятнее шоколада? Ну, разве что горячий шоколад – согревающий, поднимающий даже самое отвратительное настроение, создающий ощущение уюта и защищённости от всех на свете неприятностей. Горячий шоколад – поистине удивительное лакомство, тем не менее вплоть до XIX века использовали как лекарство. Современные врачи соглашаются со своими коллегами из прошлого: горячий шоколад действительно лечит кашель и укрепляет сердечно-сосудистую систему, однако, надо знать меру.

Приготовить густой и ароматный горячий шоколад очень просто, для этого потребуется:

  • Какао-масло 50 г
  • Какао-порошок 40-50 г
  • Молока 250 г
  • Корицы 1 палочка
  • Сахар 50-70 г








Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это вам для хорошего настроения)


Горячий шоколад. Чем отличается напиток какао от горячего шоколада? Горячий шоколад густой и насыщенный, настоящий десерт. Какао-порошка берется больше и густота получается за счет крахмала или сырого яйца. Этот вариант с крахмалом. Разновидностей горячего шоколада может быть много - с яйцом или крахмалом, со специями, даже с алкоголем.

  • Молоко — 0,5 л
  • Какао-порошок (Примерно 5 ст.л. Какао должно быть хорошего качества) — 50 г
  • Сахар коричневый (Можно взять белый, но коричневый усиливает шоколадную нотку. ) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крахмал картофельный (Если взять 2 столовые ложки, то получится крем в середину торта. Этот крем можно кушать просто как десерт. ) — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
419.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
466 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
49.6 г


Я делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите.
В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло.
В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар.
Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао - разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел).
Чашу установить в мультиварку, включить или Жарку (Выпечку), или мультиповар 105 градусов. Крышка открыта.
Кастрюльку просто поставить на огонь.
Пока молоко закипает, в миске размешать какао. Проще это сделать венчиком.


Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить.
Готово.


Десерт должен быть густой. Его нужно кушать ложкой или макать в него чуррос или печенье. С печенья шоколад не должен сползать, иначе это не шоколад, а какао-напиток.


Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу.


Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 347
  • 2275
  • 93671
  • 169
  • 1726
  • 91220
  • 58
  • 320
  • 6727
  • 9
  • 23
  • 12487
  • 7
  • 138
  • 1563
  • 62
  • 386
  • 5999
  • 23
  • 41
  • 5509
  • 94
  • 1264
  • 29140
  • 281
  • 1783
  • 36171
  • 16
  • 144
  • 2497
  • 11
  • 323
  • 4428
  • 37
  • 490
  • 5420




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2019 года Тигрица07 #


9 октября 2018 года Хлоркина #



17 февраля 2017 года caramel77 #



17 февраля 2017 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Avenging Angel #

6 февраля 2015 года Nadin Vera #


23 декабря 2014 года Galchonok22 #



23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #


23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #


20 декабря 2014 года pupsik27 #


23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)



23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года avani #


19 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года tomi_tn #


19 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года tomi_tn #


17 декабря 2014 года Galchonok22 #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года АлексЮстас #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ирушенька #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Aigul4ik #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года veronika1910 #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Демурия #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Демурия #


17 декабря 2014 года kritikessa #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ytata #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: