Десерт из творога яблок и меда


Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами


Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом


Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.
  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой


Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.
  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта


Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.
  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке


Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.


Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.


Вкусный и полезный десерт - запечённые в духовке яблоки с творожной начинкой и шоколадом. Такой десерт из яблок понравится детям и взрослым.


Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!


Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!


Низкокалорийные десерты из творога великолепно подходят худеющим! Например, такой легкий творожный десерт - рецепт из домашнего творога с черникой.


Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.


Творог - ценный и нужный организму продукт, но не многие любят творог в чистом виде. Приходится идти на кулинарные ухищрения. :) Поэтому спешу предложить вам рецепт не только очень вкусного, но и полезного творожного десерта с кусочками карамелизированных яблок, который будут есть с удовольствием даже дети!


Запеканка из творога и тушенных с корицей яблок - вкусно, питательно и полезно!


Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.


Это красивое и полезное блюдо из яблока с творогом и сухофруктами не оставит никого равнодушным.


Предлагаю вашему вниманию полезнейший и при этом вкуснейший десерт – запеченные яблоки с творогом и персиками. Вы скажете, что яблоки и персики сами по себе вкусные. Это да, правда! Но ведь можно их сделать еще вкуснее.


Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, - вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.


Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса - яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.


Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.


Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.

Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.



Сладкий десерт из творога и яблочного пюре. Понравится как детям, так и взрослым.

  • Творог — 100 г
  • Яблоко (у меня крупное) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.4 ккал
белки
36 г
жиры
2.5 г
углеводы
166.3 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
9 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
35.4 г


Яблоко помыть и запечь в духовке. Остудить.


Яблочное пюре поместить в емкость для взбивания. Добавить сахар по вкусу и взбить.


Творог размять ложкой и соединить с медом и ванилином. Если творог очень сухой, то добавьте немного сметаны.


Желатин распустить и немного остудить.


Добавить половину желатина в творожную массу и взбить. А другую половину желатина в яблочную массу.


Выкладываем слоями полученные массы в силиконовые формочки. Сначала слой творога.


. затем яблочный слой, творожный и так до заполнения формочек.


Формочки поставить в холодильник для застывания.
Когда десерт застынет, перевернуть его на тарелку, украсить мятой и можно подавать к столу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 40
  • 6102
  • 87
  • 279
  • 6508
  • 27
  • 213
  • 11209
  • 15
  • 12
  • 2057
  • 19
  • 40
  • 5601
  • 6
  • 99
  • 8445
  • 39
  • 106
  • 3329
  • 7
  • 41
  • 2728
  • 27
  • 93
  • 2162
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2015 года korolina #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 августа 2015 года гурман1410 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 августа 2015 года tomi_tn #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 августа 2015 года luneva_e #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 августа 2015 года para_gn0m0v #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Aigul4ik #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Ирушенька #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Суслик Маринка #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года mariana82 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года maraki84 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Елена-13 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года тататима #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Покусаева Ольга #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года veronika1910 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Мила-Людок #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года YOKA #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Wera13 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года каратистка #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Милодора #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке:

Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта яблок. Напрмер, антоновка запеклась на 4 минуты, красному кубанскому яблоку понадобились все 10! Поэтому процесс лучше отслеживать, чтобы десерт получился вкусным и нежным.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления десерта возьмите яблоки, жирный творог, мед и орехи.


Яблоки хорошо вымойте и осушите бумажной салфеткой.


Выньте ножом или специальным приспособлением у яблок сердцевину с косточками.


Поместите яблоки в кастрюлю для СВЧ.


Наполните выемки мягким жирным творогом, у меня вошло по 2 чайных ложки.


Добавьте в творог орхи, в данном случае это миндаль.


Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут.


Полейте творог выделившимся соком и сверху добавьте по чайной ложке меда. Пока все горячее он растает и протечет в начинку.


Подавайте десерт из запеченных яблок с творогом в теплом виде, можно добавить шарик мороженого.


Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке готовы!


  1. В глубокую тарелку выложить творог и чайную ложку меда.
  2. Очистить яблоко от сердцевины и косточек. Кожу убирать не нужно, так вкуснее получится.
  3. Добавить в тарелку с творогом и медом нарезанное яблоко и сметану.
  4. Оставить немного нарезанного яблока для украшения.
  5. Все тщательно перемешать. Мед должен растаять, если он уже засахаренный.
  6. Переложить в плоскую тарелку десерт.
  7. Украсить кусочками яблока. Подавать сразу.

Творог с мёдом и яблоком можно смело считать диетическим блюдом. Кушать можно в любое время дня. Вашему ребенку понравится такой десерт. Сметана нужна для творога, чтобы сделать его более мягким. Сметану можно заменить на натуральный йогурт.

  • Творог - 70 гр.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Яблоко (без сердцевины) - 100 гр.
  • Сметана 10% - 40 гр.


  • большие яблоки — 4 шт.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • творог — 4 ст. л.
  • мед — 75 гр.
  • лимонный джем — 2 ст. л.
  • сок половины лимона
  • мед — 2 ч. л..
  • веточки мяты — 2 шт.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин
Дата публикации: 06/09/2012 00:34
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 188
Пищевая ценность (на 100 гр): 99 кКал.
Жиры: 2.52 гр.
Углеводы: 16.65 гр.
Белки: 1.89 гр.

Рекомендации к рецепту " Яблоки с творогом "

Запеченные яблоки наполненные медовым творогом десерт, который вполне годится в качестве полезного завтрака для взрослых и малышей.

Как запекать фаршированные творогом яблоки в духовке


Яблоки вымыть, срезать верхушки.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть оставив по краям слой примерно 0,5 см.


Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки.
Мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре.
Сбрызнуть лимонным соком.


Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 10 минут. Периодически помешивать.
Снять с огня и дать остыть.


Творог дважды протереть через сито. Далее взбить венчиком в пышную массу с яблочным пюре.


Разложить пюре по яблокам и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 25 минут.


Для мятного соуса не спеша нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения.
Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус.
Перемешать и сразу снять с огня.


К столу запеченные с медовом творогом яблоки подавать с мятным соусом.


Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами


Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом


Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.
  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой


Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.
  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта


Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.
  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке


Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.


Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.


Вкусный и полезный десерт - запечённые в духовке яблоки с творожной начинкой и шоколадом. Такой десерт из яблок понравится детям и взрослым.


Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!


Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!


Низкокалорийные десерты из творога великолепно подходят худеющим! Например, такой легкий творожный десерт - рецепт из домашнего творога с черникой.


Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.


Творог - ценный и нужный организму продукт, но не многие любят творог в чистом виде. Приходится идти на кулинарные ухищрения. :) Поэтому спешу предложить вам рецепт не только очень вкусного, но и полезного творожного десерта с кусочками карамелизированных яблок, который будут есть с удовольствием даже дети!


Запеканка из творога и тушенных с корицей яблок - вкусно, питательно и полезно!


Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.


Это красивое и полезное блюдо из яблока с творогом и сухофруктами не оставит никого равнодушным.


Предлагаю вашему вниманию полезнейший и при этом вкуснейший десерт – запеченные яблоки с творогом и персиками. Вы скажете, что яблоки и персики сами по себе вкусные. Это да, правда! Но ведь можно их сделать еще вкуснее.


Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, - вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.


Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса - яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.


Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.


Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.

Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.



Сладкий десерт из творога и яблочного пюре. Понравится как детям, так и взрослым.

  • Творог — 100 г
  • Яблоко (у меня крупное) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.4 ккал
белки
36 г
жиры
2.5 г
углеводы
166.3 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
9 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
35.4 г


Яблоко помыть и запечь в духовке. Остудить.


Яблочное пюре поместить в емкость для взбивания. Добавить сахар по вкусу и взбить.


Творог размять ложкой и соединить с медом и ванилином. Если творог очень сухой, то добавьте немного сметаны.


Желатин распустить и немного остудить.


Добавить половину желатина в творожную массу и взбить. А другую половину желатина в яблочную массу.


Выкладываем слоями полученные массы в силиконовые формочки. Сначала слой творога.


. затем яблочный слой, творожный и так до заполнения формочек.


Формочки поставить в холодильник для застывания.
Когда десерт застынет, перевернуть его на тарелку, украсить мятой и можно подавать к столу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 40
  • 6102
  • 87
  • 279
  • 6508
  • 27
  • 213
  • 11209
  • 15
  • 12
  • 2057
  • 19
  • 40
  • 5601
  • 6
  • 99
  • 8445
  • 39
  • 106
  • 3329
  • 7
  • 41
  • 2728
  • 27
  • 93
  • 2162
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2015 года korolina #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 августа 2015 года гурман1410 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 августа 2015 года tomi_tn #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 августа 2015 года luneva_e #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 августа 2015 года para_gn0m0v #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Aigul4ik #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Ирушенька #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Суслик Маринка #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года mariana82 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года maraki84 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Елена-13 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года тататима #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Покусаева Ольга #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года veronika1910 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Мила-Людок #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года YOKA #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Wera13 #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года каратистка #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Милодора #


29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. В глубокую тарелку выложить творог и чайную ложку меда.
  2. Очистить яблоко от сердцевины и косточек. Кожу убирать не нужно, так вкуснее получится.
  3. Добавить в тарелку с творогом и медом нарезанное яблоко и сметану.
  4. Оставить немного нарезанного яблока для украшения.
  5. Все тщательно перемешать. Мед должен растаять, если он уже засахаренный.
  6. Переложить в плоскую тарелку десерт.
  7. Украсить кусочками яблока. Подавать сразу.

Творог с мёдом и яблоком можно смело считать диетическим блюдом. Кушать можно в любое время дня. Вашему ребенку понравится такой десерт. Сметана нужна для творога, чтобы сделать его более мягким. Сметану можно заменить на натуральный йогурт.

  • Творог - 70 гр.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Яблоко (без сердцевины) - 100 гр.
  • Сметана 10% - 40 гр.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке:

Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта яблок. Напрмер, антоновка запеклась на 4 минуты, красному кубанскому яблоку понадобились все 10! Поэтому процесс лучше отслеживать, чтобы десерт получился вкусным и нежным.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления десерта возьмите яблоки, жирный творог, мед и орехи.


Яблоки хорошо вымойте и осушите бумажной салфеткой.


Выньте ножом или специальным приспособлением у яблок сердцевину с косточками.


Поместите яблоки в кастрюлю для СВЧ.


Наполните выемки мягким жирным творогом, у меня вошло по 2 чайных ложки.


Добавьте в творог орхи, в данном случае это миндаль.


Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут.


Полейте творог выделившимся соком и сверху добавьте по чайной ложке меда. Пока все горячее он растает и протечет в начинку.


Подавайте десерт из запеченных яблок с творогом в теплом виде, можно добавить шарик мороженого.


Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке готовы!


  • большие яблоки — 4 шт.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • творог — 4 ст. л.
  • мед — 75 гр.
  • лимонный джем — 2 ст. л.
  • сок половины лимона
  • мед — 2 ч. л..
  • веточки мяты — 2 шт.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин
Дата публикации: 06/09/2012 00:34
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 188
Пищевая ценность (на 100 гр): 99 кКал.
Жиры: 2.52 гр.
Углеводы: 16.65 гр.
Белки: 1.89 гр.

Рекомендации к рецепту " Яблоки с творогом "

Запеченные яблоки наполненные медовым творогом десерт, который вполне годится в качестве полезного завтрака для взрослых и малышей.

Как запекать фаршированные творогом яблоки в духовке


Яблоки вымыть, срезать верхушки.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть оставив по краям слой примерно 0,5 см.


Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки.
Мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре.
Сбрызнуть лимонным соком.


Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 10 минут. Периодически помешивать.
Снять с огня и дать остыть.


Творог дважды протереть через сито. Далее взбить венчиком в пышную массу с яблочным пюре.


Разложить пюре по яблокам и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 25 минут.


Для мятного соуса не спеша нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения.
Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус.
Перемешать и сразу снять с огня.


К столу запеченные с медовом творогом яблоки подавать с мятным соусом.

Читайте также: