Десерт из творога яблок и меда
Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!
Содержание:
Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.
- яблоки средние – 4 шт.;
- творог – 150 г.;
- мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
- грецкие орехи – 1 горсть.
- Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
- Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
- Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
- Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
- При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт с творогом и изюмом
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.
- творог – 100 г.;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- изюм – 1 горсть.
- Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
- Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
- Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
- Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.
Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
- мед – 2 ч.л.
- Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
- Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
- Полить каждый плод сверху ложкой меда.
- Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
- Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
- Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
- Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
- Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.
Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.
- яблоки средние – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 200 гр.;
- ванильный сахар;
- белый, черный шоколад;
- курага.
- Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
- Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
- Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
- Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
- Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.
Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.
Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.
Вкусный и полезный десерт - запечённые в духовке яблоки с творожной начинкой и шоколадом. Такой десерт из яблок понравится детям и взрослым.
Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!
Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!
Низкокалорийные десерты из творога великолепно подходят худеющим! Например, такой легкий творожный десерт - рецепт из домашнего творога с черникой.
Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.
Творог - ценный и нужный организму продукт, но не многие любят творог в чистом виде. Приходится идти на кулинарные ухищрения. :) Поэтому спешу предложить вам рецепт не только очень вкусного, но и полезного творожного десерта с кусочками карамелизированных яблок, который будут есть с удовольствием даже дети!
Запеканка из творога и тушенных с корицей яблок - вкусно, питательно и полезно!
Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Это красивое и полезное блюдо из яблока с творогом и сухофруктами не оставит никого равнодушным.
Предлагаю вашему вниманию полезнейший и при этом вкуснейший десерт – запеченные яблоки с творогом и персиками. Вы скажете, что яблоки и персики сами по себе вкусные. Это да, правда! Но ведь можно их сделать еще вкуснее.
Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, - вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.
Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса - яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.
Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.
Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.
Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.
Сладкий десерт из творога и яблочного пюре. Понравится как детям, так и взрослым.
- Творог — 100 г
- Яблоко (у меня крупное) — 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825.4 ккал | белки 36 г | жиры 2.5 г | углеводы 166.3 г |
Порции | |||
ккал 206.4 ккал | белки 9 г | жиры 0.6 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 35.4 г |
Яблоко помыть и запечь в духовке. Остудить.
Яблочное пюре поместить в емкость для взбивания. Добавить сахар по вкусу и взбить.
Творог размять ложкой и соединить с медом и ванилином. Если творог очень сухой, то добавьте немного сметаны.
Желатин распустить и немного остудить.
Добавить половину желатина в творожную массу и взбить. А другую половину желатина в яблочную массу.
Выкладываем слоями полученные массы в силиконовые формочки. Сначала слой творога.
. затем яблочный слой, творожный и так до заполнения формочек.
Формочки поставить в холодильник для застывания.
Когда десерт застынет, перевернуть его на тарелку, украсить мятой и можно подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 40
- 6102
- 87
- 279
- 6508
- 27
- 213
- 11209
- 15
- 12
- 2057
- 19
- 40
- 5601
- 6
- 99
- 8445
- 39
- 106
- 3329
- 7
- 41
- 2728
- 27
- 93
- 2162
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2015 года korolina #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года para_gn0m0v #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Aigul4ik #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Ирушенька #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Елена-13 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года тататима #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Покусаева Ольга #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года veronika1910 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Мила-Людок #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года YOKA #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года каратистка #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Милодора #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке:
Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта яблок. Напрмер, антоновка запеклась на 4 минуты, красному кубанскому яблоку понадобились все 10! Поэтому процесс лучше отслеживать, чтобы десерт получился вкусным и нежным.
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления десерта возьмите яблоки, жирный творог, мед и орехи.
Яблоки хорошо вымойте и осушите бумажной салфеткой.
Выньте ножом или специальным приспособлением у яблок сердцевину с косточками.
Поместите яблоки в кастрюлю для СВЧ.
Наполните выемки мягким жирным творогом, у меня вошло по 2 чайных ложки.
Добавьте в творог орхи, в данном случае это миндаль.
Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут.
Полейте творог выделившимся соком и сверху добавьте по чайной ложке меда. Пока все горячее он растает и протечет в начинку.
Подавайте десерт из запеченных яблок с творогом в теплом виде, можно добавить шарик мороженого.
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке готовы!
- В глубокую тарелку выложить творог и чайную ложку меда.
- Очистить яблоко от сердцевины и косточек. Кожу убирать не нужно, так вкуснее получится.
- Добавить в тарелку с творогом и медом нарезанное яблоко и сметану.
- Оставить немного нарезанного яблока для украшения.
- Все тщательно перемешать. Мед должен растаять, если он уже засахаренный.
- Переложить в плоскую тарелку десерт.
- Украсить кусочками яблока. Подавать сразу.
Творог с мёдом и яблоком можно смело считать диетическим блюдом. Кушать можно в любое время дня. Вашему ребенку понравится такой десерт. Сметана нужна для творога, чтобы сделать его более мягким. Сметану можно заменить на натуральный йогурт.
- Творог - 70 гр.
- Мед - 1 ч.л.
- Яблоко (без сердцевины) - 100 гр.
- Сметана 10% - 40 гр.
- большие яблоки — 4 шт.,
- лимонный сок — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- творог — 4 ст. л.
- мед — 75 гр.
- лимонный джем — 2 ст. л.
- сок половины лимона
- мед — 2 ч. л..
- веточки мяты — 2 шт.
Кухня: | Домашняя |
Время приготовления: | 45 мин |
Дата публикации: | 06/09/2012 00:34 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 2 188 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 99 кКал. |
Жиры: | 2.52 гр. |
Углеводы: | 16.65 гр. |
Белки: | 1.89 гр. |
Рекомендации к рецепту " Яблоки с творогом "
Запеченные яблоки наполненные медовым творогом десерт, который вполне годится в качестве полезного завтрака для взрослых и малышей.
Как запекать фаршированные творогом яблоки в духовке
Яблоки вымыть, срезать верхушки.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть оставив по краям слой примерно 0,5 см.
Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки.
Мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре.
Сбрызнуть лимонным соком.
Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 10 минут. Периодически помешивать.
Снять с огня и дать остыть.
Творог дважды протереть через сито. Далее взбить венчиком в пышную массу с яблочным пюре.
Разложить пюре по яблокам и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 25 минут.
Для мятного соуса не спеша нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения.
Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус.
Перемешать и сразу снять с огня.
К столу запеченные с медовом творогом яблоки подавать с мятным соусом.
Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!
Содержание:
Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.
- яблоки средние – 4 шт.;
- творог – 150 г.;
- мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
- грецкие орехи – 1 горсть.
- Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
- Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
- Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
- Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
- При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт с творогом и изюмом
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.
- творог – 100 г.;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- изюм – 1 горсть.
- Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
- Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
- Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
- Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.
Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
- мед – 2 ч.л.
- Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
- Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
- Полить каждый плод сверху ложкой меда.
- Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
- Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
- Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
- Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
- Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.
Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.
- яблоки средние – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 200 гр.;
- ванильный сахар;
- белый, черный шоколад;
- курага.
- Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
- Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
- Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
- Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
- Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.
Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.
Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.
Вкусный и полезный десерт - запечённые в духовке яблоки с творожной начинкой и шоколадом. Такой десерт из яблок понравится детям и взрослым.
Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!
Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!
Низкокалорийные десерты из творога великолепно подходят худеющим! Например, такой легкий творожный десерт - рецепт из домашнего творога с черникой.
Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.
Творог - ценный и нужный организму продукт, но не многие любят творог в чистом виде. Приходится идти на кулинарные ухищрения. :) Поэтому спешу предложить вам рецепт не только очень вкусного, но и полезного творожного десерта с кусочками карамелизированных яблок, который будут есть с удовольствием даже дети!
Запеканка из творога и тушенных с корицей яблок - вкусно, питательно и полезно!
Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Это красивое и полезное блюдо из яблока с творогом и сухофруктами не оставит никого равнодушным.
Предлагаю вашему вниманию полезнейший и при этом вкуснейший десерт – запеченные яблоки с творогом и персиками. Вы скажете, что яблоки и персики сами по себе вкусные. Это да, правда! Но ведь можно их сделать еще вкуснее.
Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, - вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.
Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса - яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.
Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.
Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.
Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.
Сладкий десерт из творога и яблочного пюре. Понравится как детям, так и взрослым.
- Творог — 100 г
- Яблоко (у меня крупное) — 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825.4 ккал | белки 36 г | жиры 2.5 г | углеводы 166.3 г |
Порции | |||
ккал 206.4 ккал | белки 9 г | жиры 0.6 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 35.4 г |
Яблоко помыть и запечь в духовке. Остудить.
Яблочное пюре поместить в емкость для взбивания. Добавить сахар по вкусу и взбить.
Творог размять ложкой и соединить с медом и ванилином. Если творог очень сухой, то добавьте немного сметаны.
Желатин распустить и немного остудить.
Добавить половину желатина в творожную массу и взбить. А другую половину желатина в яблочную массу.
Выкладываем слоями полученные массы в силиконовые формочки. Сначала слой творога.
. затем яблочный слой, творожный и так до заполнения формочек.
Формочки поставить в холодильник для застывания.
Когда десерт застынет, перевернуть его на тарелку, украсить мятой и можно подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 40
- 6102
- 87
- 279
- 6508
- 27
- 213
- 11209
- 15
- 12
- 2057
- 19
- 40
- 5601
- 6
- 99
- 8445
- 39
- 106
- 3329
- 7
- 41
- 2728
- 27
- 93
- 2162
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2015 года korolina #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года para_gn0m0v #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Aigul4ik #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Ирушенька #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Елена-13 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года тататима #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Покусаева Ольга #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года veronika1910 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Мила-Людок #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года YOKA #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года каратистка #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Милодора #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- В глубокую тарелку выложить творог и чайную ложку меда.
- Очистить яблоко от сердцевины и косточек. Кожу убирать не нужно, так вкуснее получится.
- Добавить в тарелку с творогом и медом нарезанное яблоко и сметану.
- Оставить немного нарезанного яблока для украшения.
- Все тщательно перемешать. Мед должен растаять, если он уже засахаренный.
- Переложить в плоскую тарелку десерт.
- Украсить кусочками яблока. Подавать сразу.
Творог с мёдом и яблоком можно смело считать диетическим блюдом. Кушать можно в любое время дня. Вашему ребенку понравится такой десерт. Сметана нужна для творога, чтобы сделать его более мягким. Сметану можно заменить на натуральный йогурт.
- Творог - 70 гр.
- Мед - 1 ч.л.
- Яблоко (без сердцевины) - 100 гр.
- Сметана 10% - 40 гр.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке:
Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта яблок. Напрмер, антоновка запеклась на 4 минуты, красному кубанскому яблоку понадобились все 10! Поэтому процесс лучше отслеживать, чтобы десерт получился вкусным и нежным.
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления десерта возьмите яблоки, жирный творог, мед и орехи.
Яблоки хорошо вымойте и осушите бумажной салфеткой.
Выньте ножом или специальным приспособлением у яблок сердцевину с косточками.
Поместите яблоки в кастрюлю для СВЧ.
Наполните выемки мягким жирным творогом, у меня вошло по 2 чайных ложки.
Добавьте в творог орхи, в данном случае это миндаль.
Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут.
Полейте творог выделившимся соком и сверху добавьте по чайной ложке меда. Пока все горячее он растает и протечет в начинку.
Подавайте десерт из запеченных яблок с творогом в теплом виде, можно добавить шарик мороженого.
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке готовы!
- большие яблоки — 4 шт.,
- лимонный сок — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- творог — 4 ст. л.
- мед — 75 гр.
- лимонный джем — 2 ст. л.
- сок половины лимона
- мед — 2 ч. л..
- веточки мяты — 2 шт.
Кухня: | Домашняя |
Время приготовления: | 45 мин |
Дата публикации: | 06/09/2012 00:34 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 2 188 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 99 кКал. |
Жиры: | 2.52 гр. |
Углеводы: | 16.65 гр. |
Белки: | 1.89 гр. |
Рекомендации к рецепту " Яблоки с творогом "
Запеченные яблоки наполненные медовым творогом десерт, который вполне годится в качестве полезного завтрака для взрослых и малышей.
Как запекать фаршированные творогом яблоки в духовке
Яблоки вымыть, срезать верхушки.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть оставив по краям слой примерно 0,5 см.
Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки.
Мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре.
Сбрызнуть лимонным соком.
Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 10 минут. Периодически помешивать.
Снять с огня и дать остыть.
Творог дважды протереть через сито. Далее взбить венчиком в пышную массу с яблочным пюре.
Разложить пюре по яблокам и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 25 минут.
Для мятного соуса не спеша нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения.
Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус.
Перемешать и сразу снять с огня.
К столу запеченные с медовом творогом яблоки подавать с мятным соусом.
Читайте также: