Десерт из тыквы с яблоком в мультиварке

В мире много полезных продуктов, и из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, а чтобы в этих чудесных дарах природы сохранились все полезные свойства, стоит обзавестись умной техникой, которая варит, жарит, тушит, запекает. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров, его с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и самые привередливые детки, называется данное лакомство тыква с яблоками в мультиварке!


Ингредиенты для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке

  1. Тыква 500 грамм
  2. Яблоки 600 грамм (3 штуки)
  3. Сахар (песок) 3 столовые ложки
  4. Вода очищенная 1/2 мультистакана
  5. Масло сливочное 40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке:

– альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;

– если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;

– придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;

– некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;

Наверное, каждому, кто проводил летние каникулы в деревне, любимая бабушка готовила пареную тыкву с яблоками и часто в настоящей русской печи. Этот вкус детства можно заново ощутить на современной кухне, когда запекается тыква с яблоками в мультиварке по нашим рецептам с фото.

Как выбрать тыкву

Возможно, у вас есть дача, или вы с лета закупаете овощи на зиму. Тыква – овощ, который можно легко найти и купить в любое время года. Она хорошо сохраняется весь зимний период, нетребовательна к условиям хранения. Некоторые люди не любят ее вкус, а многие просто не знают, что можно из нее приготовить.


И для первых, и для вторых читателей подойдут три вкусных рецепта блюд, которые наверняка понравятся всей семье и станут регулярно появляться на вашем столе.

Даже подмороженная тыква, которую можно найти зимой, не теряет своих полезных свойств. Поэтому можете смело готовить из нее вкуснейшие и полные витаминов блюда. Иногда она при хранении в холодильнике теряет жесткость, становится мягкой. Ничего страшного, такая тыква тоже полезна, к тому же вам будет даже удобней нарезать ее.


Самые лучшие сорта – это удлиненные плоды, в которых семена расположены только в одной части. Вторая часть – это сплошная мякоть, которая и нужна.

При готовке цветных овощей желательно надеть тонкие прозрачные перчатки. Тогда пигменты не будут впитываться в кожу и не окрасят руки в оранжевый цвет.

Рецепт приготовления тыквы с яблоками кусочками в мультиварке

Тыкву можно нарезать на весу, но это не очень удобно. Поэтому лучше положить ее на доску. Если кусочки получаются толстыми, нужно просто увеличить время приготовления.


Для первого блюда нужны простые ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина мультистакана воды.

Порядок приготовления:

  • Тыкву разрезаете, удаляете семечки, счищаете кожицу ножом, режете кубиками. То же самое делаете с яблоками (очищаем и режем кубиками).



  • Высыпаете все в чашу мультиварки. Добавляете воду, сахар, присыпаете корицей и перемешиваете все.





Наивкуснейший и очень ароматный десерт готов!

Тыква с яблоками в мультиварке с рисом – быстро и вкусно

Рис с тыквой и яблоками отлично подойдет и для постного стола, и для обычного завтрака или обеда.


Это блюдо очень просто готовить. Корица придает пикантность и аромат, мед добавляет сладость, а тыква и яблоки наполняют блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Особенно нравится такая каша детям, она полезная и очень вкусная.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г риса;
  • 200 г тыквы;
  • 150 г жестких яблок (для блюда выбираем кисло-сладкие сорта);
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 20 г сахара;
  • корица;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала подготовьте рис. Промываете его несколько раз и замачиваете на 1 час. Затем сливаете воду (для этого можно использовать сито). Тыкву очищаете от кожицы и режете кубиками среднего размера. Яблоки разрезаете, удаляете сердцевину и тоже нарезаете кубиками.



  • Влейте 4 мультистакана горячей воды и, помешивая, доведите до кипения, посолите. На этом этапе можно добавить сахар, но необязательно, блюдо и так получается сладким.


  • После закипания высыпаете подготовленные тыкву и яблоки, помешиваете.



  • После сигнала мультиварки о готовности оставьте на режиме подогрева на 20-25 минут.

Вот теперь можно аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Посыпаете корицей, при желании добавляете мед и получаете ароматное и полезное блюдо!

Диетический рецепт тыквы, запеченной в мультиварке с яблоками

Из тыквы с сухофруктами можно приготовить очень вкусный и полезный диетический десерт.


Для приготовления понадобится:

  • 600 г тыквы;
  • 400 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 60 г изюма;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

  • Очистите тыкву. Промойте курагу, изюм и чернослив.


  • Тыкву и яблоки нарезаете произвольными кусочками.



  • В чашу мультиварки выложите яблоки, добавьте воду. Если чернослив и курага не сухие, воду можно не добавлять.



  • Верхним слоем выложите тыкву. Блюдо диетическое, поэтому ни масла, ни сахара добавлять не нужно.



Через 30 минут десерт будет готов. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять к каше. Даже если вы на диете, калорийность такого блюда получится незначительной.

Запеченная тыква с яблоками, корицей и медом в мультиварке


Какие продукты подготовить:

  • 500 г тыквы;
  • 3 средних красных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 25–50 г сливочного масла;
  • корица по вкусу;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:


Украсить готовое блюдо можно измельченными орехами. Аромат получается просто шикарный, а вкус, полезность и доступность ингредиентов сделает его любимым лакомством детей и взрослых в вашей семье.

Теперь вы знаете как вкусно приготовить тыкву с яблоками в мультиварке. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие и полезные десерты!

Друзья, сегодня захотелось угостить вас сладеньким десертом и предложить вам вкусный и полезный рецепт — тыква, запеченная с медом и яблоками в мультиварке.

Блюдо невероятно просто готовиться, очень бюджетно по цене, особенно сейчас в сезон фруктов и овощей — тыквы и яблок. А добавление в него меда с черносливом придаст неповторимую изюминку.


В результате получается натуральная и очень полезная сладость в отличие от синтетических конфет, лежащих на прилавках магазинов. Такое лакомство очень понравится деткам.

Давайте будем смотреть, как приготовить тыкву, запеченную с медом и яблоками в мультиварке.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим тыкву с медом в мультиварке
  3. Видео-рецепт тыквы с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Изюм — горстка
  • Яблоки (кисло-сладкие или кислые) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Сахар и мед — по вкусу

Примечание: кроме чернослива можете использовать инжир, финики, курагу.

Готовим тыкву с медом в мультиварке

Тыква запеченная с яблоками и черносливом готова, она выделила медовый сок. Выкладывайте ее на десертную тарелку и поливайте этим сладким соком, можете также добавить немного натурального меда или шарик мороженого.

Видео-рецепт тыквы с яблоками в мультиварке

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка

Ингредиенты

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Корица - 1 палочка

Грецкие орехи (ядро) - 1-2 шт. (для подачи)

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Подтверждением этого является данный рецепт.

Десерт из тыквы с яблоками - это великолепное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. К тому же вместо сахара можно использовать мед, если к нему нету противопоказаний. Только добавлять его нужно не во время приготовления, а непосредственно в тарелку перед подачей. Так как мёд не должен подвергаться термической обработке.

Для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.


Яблоко и тыкву очистить от кожуры, удалив семена. Получившуюся мякоть нарезать средними кубиками, а чтобы яблоко не потемнело, нужно сразу сбрызнуть его лимонным соком.


Фруктово-овощную нарезку выложить в чашу. Добавить по вкусу сахарный песок, палочку корицы и немного (50 мл) чистой фильтрованной воды. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "На пару", после чего нажать кнопку "Старт".


Готовить тыкву с яблоками в мультиварке 25 минут - до мягкости кубиков.


Вот и всё, очень вкусная и полезная тыква с яблоками готова. Переложить блюдо на порционную тарелку и посыпать мелко нарубленными орехами. На стол подавать в тёплом или остывшем виде.

Тыква – овощ неоднозначный. С одной стороны, она завлекает своим видом и ярким цветом, с другой – готовое блюдо не всегда получается таким, какое хотелось бы. Чтобы получить от тыквы максимум вкуса, рекомендуем приготовить ее с яблоками. Эти два продукта взаимно дополняют друг друга. В статье ниже вы найдете подборку самых удачных рецептов с тыквой и яблоками в мультиварке.

Печеная тыква с яблоками в мультиварке

Печёные тыква и яблоки в мультиварке напоминают по вкусу мармелад. Эти два ингредиента, благодаря особой термической обработке, размягчаются и становятся нежными и сочными. Главное, не перестараться и правильно подобрать время готовки и режим приготовления.

  • тыква – 500 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • водичка – 100 мл.

Как готовить блюдо:

Готовое блюдо подавать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Тыква с яблоками и цитрусовыми в мультиварке

Один из самых вкусных повседневных десертов –тыква с яблоками и цитрусовыми в мультиварке. Цитрусовые оттеняют вкус яблок и тыквы, даря блюдо новую изумительную норку. Кроме того, данный десерт предполагает использование в нем орешков и меда, а значит, готовое блюдо удивит вас не только изысканным вкусом, но и ароматом.

  • тыква – 400 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • груша – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • водичка – 80 мл;
  • грецкие орехи – 80 гр.

Готовим десерт поэтапно:

  1. Вымыть тыкву, удалить из нее семечки и ниточки, срезать кожуру.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Помыть яблоки, очистить от шкурки и освободить от семян.
  4. Яблочки также порезать кубиками.
  5. Вымыть грушу, удалить из нее сердцевину, по желанию очистить от шкурки.
  6. Грушу нарезать квадратиками.
  7. Вымыть лимон, нарезать кубиками, не очищая от цедры.
  8. Помыть апельсин, нарезать кубиками вместе с цедрой.
  9. Мультиварку выставить в режим тушения на 30 минут.
  10. Загрузить в емкость прибора тыкву. Овощ залить водой.
  11. Мультиварку закрыть, включить кнопку запуска.
  12. Через 10 минут от начала тушения, добавить в мультиварку яблоки и груши.
  13. Еще через 10 минут открыть прибор, поместить в него лимон, апельсин, сахар и мед.
  14. Продолжать готовку до окончания выбранной программы.
  15. Орехи измельчить с помощью ножа.
  16. Готовое блюдо вынуть из мультиварки и посыпать орехами.

Подавать десерт к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тыква с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты как нельзя лучше сочетаются с тыквой и яблоками. Благодаря насыщенным вкусовым и ароматизирующим свойствам, блюдо получается просто невероятным и взрывается во рту миллионом необычных ноток. Такой десерт непременно оценят все ваши домочадцы и будут просить вас приготовить его еще и еще.

Список необходимых продуктов:

  • тыква – 400 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • курага – 80 гр;
  • чернослив – 60 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • инжир – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • вода – 70 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Процессы приготовления блюда:

  1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и убрать семена и ниточки.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Яблочки ополоснуть, срезать кожицу и удалить сердцевину.
  4. Нарезать яблоки в виде кубиков.
  5. Курагу, чернослив, инжир и изюм промыть и замочить в горячей воде на 30-50 минут.
  6. При необходимости, порезать сухофрукты на крупные куски произвольной формы.
  7. В мультиварку поместить тыкву, яблоки и сухофрукты.
  8. Содержимое прибора залить водой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим выпечки на 20-25 минут.
  10. За 5 минут до окончания программы приготовления, открыть мультиварку, добавить к содержимому машины сахар, мед и лимонный сок.

Подавать блюдо, по желанию, украсив листиками свежей мяты.

Тыква с яблоками и виноградом в мультиварке

Готовить тыкву с яблоками несложно. С этими продуктами можно экспериментировать и выдумывать различные сочетания. Особенно хороша тыква с яблоками, если готовить ее с добавлением виноградных ягод. Виноград проходит термическую обработку с остальными продуктами, поэтому на вкус становится очень необычным и не похожим не на что другое. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.

  • тыква – 500 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • ягоды винограда – 15-20 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • палочка корицы – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 гр.

Этапы приготовления блюда:

Готовое блюдо подавать порциями, украсив листочками мяты и любимым джемом.

Тыква с яблоками на пару в мультиварке

Тыква и яблоки – очень полезные, обогащённые максимумом микроэлементов, продукты. Обычно готовят их посредством выпекания или тушения. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт парового приготовления тыквы с яблоками в мультиварке. Такая термическая обработка позволяет сохранить максимум полезных свойств и сделать блюдо более усваиваемым.

Список продуктов, которые нужны для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке на пару:

  • тыква – 200 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • кокосовая стружка – 2 ч. л;
  • гвоздика – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • водичка – 2 мультистакана.

Рецепт приготовления блюда:

Готовое блюдо перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке

Малыши до года нуждаются в правильном, сбалансированном прикорме. Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощных и фруктовых пюре, которые можно без труда приготовить дома. Тыквенно-яблочное пюре – это идеальное блюдо для первого меню малыша. Приготовить его без труда можно в мультиварке.

  • тыква – 100 гр;
  • яблоко – 1 шт;
  • вода – 30-40 мл.

Как готовить пюре:

  1. Вымыть тыкву. Срезать с нее кожуру и удалить семена с ниточками.
  2. Тыкву порезать кубиками, отправить в мультиварку.
  3. Помыть и очистить яблоко, удалить из фрукта сердцевину.
  4. Яблочно нарезать небольшими кусочками произвольной формы, отправить в мультиварку к тыкве.
  5. В чашу прибора налить воду.
  6. Установить кухонную помощницу в режим тушения.
  7. Через 15-20 минут вынуть ингредиенты из мультиварки и поместить их в чашу блендера.
  8. Пюрировать тыкву и яблочко погружным блендером.

Давать ребенку в остывшем виде. Стоит также отметить, что для детей постарше допустимо добавлять сахар по вкусу во время готовки. Малышам до года готовить блюда с сахаром не рекомендовано.

Печень с тыквой и яблоками в мультиварке

Тыкву и яблоки можно применять не только для приготовления десертов, но и готовить с ними вторые блюда или закуски. Печень с тыквой и яблоками в мультиварке – это самостоятельное блюдо, которое можно подавать в качестве обеда или ужина, кроме того, такое сочетание неплохо подходит как добавка к гарниру. Берите рецепт на заметку и балуйте свою семью интересными блюдами ежедневно.

Продукты, которые потребуются для приготовления печени с тыквой и яблоками в мультиварке:

  • печенка куриная – 520 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • корица на ваш вкус;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Готовим блюдо в мультиварке:

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве добавки к гарниру.

Курица с тыквой и яблоками в мультиварке

Курицу не редко фаршируют яблоками. Эти два ингредиента отлично сочетаются, а фрукт придает мясу сочности и особенного вкуса. Мы немного изменили рецепт, добавив к нему тыкву и разделив курицу на части. Поверьте, такое кушанье однозначно заслуживает внимание. Готовить его можно как для повседневного употребления, так и на праздничный стол. Готовое блюдо имеет не только приятный вкус и аромат, но и отлично выглядит, завлекая гостей попробовать его.

  • курица (куриные ножки, крылья, филе) – 700 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • сметана (15%-20% жирности) – 2 ст. л;
  • молотый кориандр – ½ ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

По приготовлению, перемешать блюдо лопаткой, размягченные яблоки и тыква распадутся, став отличным соусом для куриного мяса.

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Мы предлагаем сделать из тыквы шарлотку, добавив яблоки. Такая выпечка непременно понравится всем вашим домочадцам, и вы будете пользоваться нашим рецептом каждую осень.

  • яички куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 мультистаканчик;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • сухарики панировочные – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 200 гр;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления шарлотки с тыквой и яблоками в мультиварке:

  1. В отдельной посудине взбить миксером яйца с сахаром.
  2. К яичкам добавить сольку, соду и муку. Перемешать массу венчиком до однородности.
  3. Тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и ниточек и нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать квадратиками.
  5. Мультиварочную чашу помазать сливочным маслом.
  6. Дно емкости посыпать панировочными сухариками.
  7. Поместить в чашу яблочки и тыкву, залить плоды тестом.
  8. Мультиварку выставить в режим выпечки на 65 минут.

Готовую шарлотку, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Крем-суп из тыквы и яблок в мультиварке

Супы мы привыкли готовить жидкие на бульоне. Вот вам необычный рецепт супа, кремообразной консистенции, из тыквы и яблок. Такое кушанье особенно нравится детской аудитории. Малыши с удовольствием уплетают крем-суп из тыквы и яблок, приготовленный в мультиварке.

  • тыква – 500 гр;
  • яблочки – 2-3 шт;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сливки (жирность от 20% до 30%) – 250 мл;
  • чесночок – 1 зубец;
  • тимьян сушенный – ¼ ч. л;
  • водичка – 750 мл;
  • соль, перчик молотый по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

Подавать блюдо, украсив зеленью.

Компот из тыквы с яблоками в мультиварке

Различные домашние компоты прекрасная альтернатива магазинным газированным напиткам. Компот из тыквы и яблок не только прекрасно утоляет жажду, но и имеет приятные вкусовые качества. Кроме того, такое питье пользензно, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов необходимы для нашего организма.

  • тыква — 300 гр;
  • яблоки — 3 шт;
  • сахар — 5 ст. л;
  • вода — 3 л;
  • палочка корицы — 1 шт.

Готовим тыквенно-яблочный компотик в мультиварке:

Пить компот рекомендовано охлажденным. Срок хранения в холодильнике — 3 суток.

Тыква с яблоками в мультиварке. Видео


Рецепт десерта из тыквы и яблок в мультиварке

  • тыква – 150 гр
  • яблоко – 100 гр
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • гвоздика – 3 бутона
  • масло сливочное – 10 гр (для смазки формы)
  • сахарная пудра – 1 ч.л. (для украшения)

У меня получилась очень вкусная тыква с яблоками в мультиварке на пару, думаю, что многим этот рецепт понравится. Мою помощницу зовут Moulinex CE500E32 – замечательная модель, особенно нравится мне в ней функция скороварки, которая применяется почти ко всем режимам, кроме выпечки и жарки. С помощью скороварки готовить намного быстрее. А когда времени совсем мало, и нужно приготовить вкусный завтрак, легкий обед или ужин, имея в запасе всего 15-25 минут, то мультиварка-скороварка – как раз то, что нужно в эти минуты. Если в вашей модели отсутствует такая функция, ничего страшного в этом нет, просто блюдо будет готовиться немного дольше по времени.

Тыква и яблоки – очень полезные продукты, так что готовьте их чаще, особенно деткам. Сахарную тыкву с яблоком можно подать на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая, а также украсить десертный стол на любом празднике. А если к вам в гости придет подруга на посиделки, думаю, она не откажется от порции такого ароматного десерта, даже в вечернее время. Итак, пришло время начинать кулинарное путешествие.

Способ приготовления


  1. Подготовим ингредиенты для десерта. Тыковка и яблоко выросли на моей даче, вы же можете купить их на рынке.

  2. Хорошо промываем яблоко и тыкву в холодной воде. Тыкву очищаем от огрубевшей кожицы. Для нарезки есть два варианта: использовать овощечистку или острый нож. Первый вариант у меня провалился, пришлось работать ножом. Нарезаем тонкими полосками, желательно, чтобы они были длинные, так удобнее будет формировать наш десерт.

В мультиварке без функции скороварки следует варить тыкву с яблоками на пару чуть дольше – 15-20 минут.

Снизить калорийность рецепта можно уменьшением количества сахара и масла.


Тыквенно-яблочное пюре – одно из тех блюд, которое можно и нужно предлагать ребенку раннего возраста. Такое пюре является продуктом прикорма, и приготовить его в домашних условиях вполне реально. Каждая мамочка, которая пыталась накормить своё чадо овощным пюре, может рассказать, с какой неохотой ребенок ел предложенное блюдо. Чего не скажешь о сладком фруктовом пюре, например, яблочном , которое детки уплетают за обе щеки. Совместив овощи и фрукты на одной тарелке, ваш ребенок без долгих уговоров получит порцию полезностей.

О пользе яблок знают, пожалуй, все! Ученые утверждают, что съедая по одному яблоку в день, человек запасается огромным зарядом здоровья. Согласитесь, этот фрукт незаменим и для детей. Но оказывается, и тыква должна занимать достойное место в детском рационе. Этот оранжевый плод – кладезь витаминов и микроэлементов, которые играют не последнюю роль в развитии организма ребенка. Отдельно стоит отметить наличие в тыкве бета-каротина, железа, калия и магния, а также витаминов А, В, С. Имея на кухне такой полезный девайс, как мультиварка, молодая мамочка просто обязана попробовать приготовить в ней тыквенно-яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт (маленькие)
  • тыква – 100 г
  • вода – 1-2 стакана

Как приготовить детское пюре из тыквы и яблок:

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке можно приготовить двумя способами: путем обычной варки в чаше и на пару в специальном контейнере.

Первый способ приготовления детского пюре в мультиварке очень прост. Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину с косточками, а также черешки. Кожуру с яблок можно не снимать, при взбивании пюре в блендере она легко измельчится.


После отключения мультиварки переложить яблоки и тыкву в чашу блендера.


Взбивать продукты следует до получения однородного гладкого пюре. Если пюре получается слишком густое, можете добавить в него немного воды из чаши, в которой варились яблоки и тыква.


Часть пюре переложить на блюдце, оставьте остывать. Остальное пюре поместить в стерилизованные банки и отправить в холодильник, где оно может храниться несколько дней.

Второй способ приготовления пюре из тыквы и яблок в мультиварке также несложен, он заключается в варке продуктов на пару.

Заключительный этап приготовления детского пюре состоит в пюрировании готовых продуктов при помощи блендера. С парового яблока очень легко снимается кожура, поэтому ее стоит удалить перед взбиванием. В такое пюре можно добавить немного сливочного масла, если, разумеется, ребенок уже получает этот продукт.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенно-яблочное пюре для ребенка в мультиварке.


За рецепт для мультиварки благодарим Хоновец Евгению!

В мире много полезных продуктов, и из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, а чтобы в этих чудесных дарах природы сохранились все полезные свойства, стоит обзавестись умной техникой, которая варит, жарит, тушит, запекает. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров, его с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и самые привередливые детки, называется данное лакомство тыква с яблоками в мультиварке!


Ингредиенты для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке

  1. Тыква 500 грамм
  2. Яблоки 600 грамм (3 штуки)
  3. Сахар (песок) 3 столовые ложки
  4. Вода очищенная 1/2 мультистакана
  5. Масло сливочное 40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке:

– альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;

– если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;

– придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;

– некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;

Наверное, каждому, кто проводил летние каникулы в деревне, любимая бабушка готовила пареную тыкву с яблоками и часто в настоящей русской печи. Этот вкус детства можно заново ощутить на современной кухне, когда запекается тыква с яблоками в мультиварке по нашим рецептам с фото.

Как выбрать тыкву

Возможно, у вас есть дача, или вы с лета закупаете овощи на зиму. Тыква – овощ, который можно легко найти и купить в любое время года. Она хорошо сохраняется весь зимний период, нетребовательна к условиям хранения. Некоторые люди не любят ее вкус, а многие просто не знают, что можно из нее приготовить.


И для первых, и для вторых читателей подойдут три вкусных рецепта блюд, которые наверняка понравятся всей семье и станут регулярно появляться на вашем столе.

Даже подмороженная тыква, которую можно найти зимой, не теряет своих полезных свойств. Поэтому можете смело готовить из нее вкуснейшие и полные витаминов блюда. Иногда она при хранении в холодильнике теряет жесткость, становится мягкой. Ничего страшного, такая тыква тоже полезна, к тому же вам будет даже удобней нарезать ее.


Самые лучшие сорта – это удлиненные плоды, в которых семена расположены только в одной части. Вторая часть – это сплошная мякоть, которая и нужна.

При готовке цветных овощей желательно надеть тонкие прозрачные перчатки. Тогда пигменты не будут впитываться в кожу и не окрасят руки в оранжевый цвет.

Рецепт приготовления тыквы с яблоками кусочками в мультиварке

Тыкву можно нарезать на весу, но это не очень удобно. Поэтому лучше положить ее на доску. Если кусочки получаются толстыми, нужно просто увеличить время приготовления.


Для первого блюда нужны простые ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина мультистакана воды.

Порядок приготовления:

  • Тыкву разрезаете, удаляете семечки, счищаете кожицу ножом, режете кубиками. То же самое делаете с яблоками (очищаем и режем кубиками).



  • Высыпаете все в чашу мультиварки. Добавляете воду, сахар, присыпаете корицей и перемешиваете все.





Наивкуснейший и очень ароматный десерт готов!

Тыква с яблоками в мультиварке с рисом – быстро и вкусно

Рис с тыквой и яблоками отлично подойдет и для постного стола, и для обычного завтрака или обеда.


Это блюдо очень просто готовить. Корица придает пикантность и аромат, мед добавляет сладость, а тыква и яблоки наполняют блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Особенно нравится такая каша детям, она полезная и очень вкусная.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г риса;
  • 200 г тыквы;
  • 150 г жестких яблок (для блюда выбираем кисло-сладкие сорта);
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 20 г сахара;
  • корица;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала подготовьте рис. Промываете его несколько раз и замачиваете на 1 час. Затем сливаете воду (для этого можно использовать сито). Тыкву очищаете от кожицы и режете кубиками среднего размера. Яблоки разрезаете, удаляете сердцевину и тоже нарезаете кубиками.



  • Влейте 4 мультистакана горячей воды и, помешивая, доведите до кипения, посолите. На этом этапе можно добавить сахар, но необязательно, блюдо и так получается сладким.


  • После закипания высыпаете подготовленные тыкву и яблоки, помешиваете.



  • После сигнала мультиварки о готовности оставьте на режиме подогрева на 20-25 минут.

Вот теперь можно аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Посыпаете корицей, при желании добавляете мед и получаете ароматное и полезное блюдо!

Диетический рецепт тыквы, запеченной в мультиварке с яблоками

Из тыквы с сухофруктами можно приготовить очень вкусный и полезный диетический десерт.


Для приготовления понадобится:

  • 600 г тыквы;
  • 400 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 60 г изюма;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

  • Очистите тыкву. Промойте курагу, изюм и чернослив.


  • Тыкву и яблоки нарезаете произвольными кусочками.



  • В чашу мультиварки выложите яблоки, добавьте воду. Если чернослив и курага не сухие, воду можно не добавлять.



  • Верхним слоем выложите тыкву. Блюдо диетическое, поэтому ни масла, ни сахара добавлять не нужно.



Через 30 минут десерт будет готов. Его можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять к каше. Даже если вы на диете, калорийность такого блюда получится незначительной.

Запеченная тыква с яблоками, корицей и медом в мультиварке


Какие продукты подготовить:

  • 500 г тыквы;
  • 3 средних красных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 25–50 г сливочного масла;
  • корица по вкусу;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:


Украсить готовое блюдо можно измельченными орехами. Аромат получается просто шикарный, а вкус, полезность и доступность ингредиентов сделает его любимым лакомством детей и взрослых в вашей семье.

Теперь вы знаете как вкусно приготовить тыкву с яблоками в мультиварке. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие и полезные десерты!

Друзья, сегодня захотелось угостить вас сладеньким десертом и предложить вам вкусный и полезный рецепт — тыква, запеченная с медом и яблоками в мультиварке.

Блюдо невероятно просто готовиться, очень бюджетно по цене, особенно сейчас в сезон фруктов и овощей — тыквы и яблок. А добавление в него меда с черносливом придаст неповторимую изюминку.


В результате получается натуральная и очень полезная сладость в отличие от синтетических конфет, лежащих на прилавках магазинов. Такое лакомство очень понравится деткам.

Давайте будем смотреть, как приготовить тыкву, запеченную с медом и яблоками в мультиварке.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим тыкву с медом в мультиварке
  3. Видео-рецепт тыквы с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Изюм — горстка
  • Яблоки (кисло-сладкие или кислые) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Сахар и мед — по вкусу

Примечание: кроме чернослива можете использовать инжир, финики, курагу.

Готовим тыкву с медом в мультиварке

Тыква запеченная с яблоками и черносливом готова, она выделила медовый сок. Выкладывайте ее на десертную тарелку и поливайте этим сладким соком, можете также добавить немного натурального меда или шарик мороженого.

Видео-рецепт тыквы с яблоками в мультиварке

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка

Ингредиенты

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Корица - 1 палочка

Грецкие орехи (ядро) - 1-2 шт. (для подачи)

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Подтверждением этого является данный рецепт.

Десерт из тыквы с яблоками - это великолепное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. К тому же вместо сахара можно использовать мед, если к нему нету противопоказаний. Только добавлять его нужно не во время приготовления, а непосредственно в тарелку перед подачей. Так как мёд не должен подвергаться термической обработке.

Для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.


Яблоко и тыкву очистить от кожуры, удалив семена. Получившуюся мякоть нарезать средними кубиками, а чтобы яблоко не потемнело, нужно сразу сбрызнуть его лимонным соком.


Фруктово-овощную нарезку выложить в чашу. Добавить по вкусу сахарный песок, палочку корицы и немного (50 мл) чистой фильтрованной воды. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "На пару", после чего нажать кнопку "Старт".


Готовить тыкву с яблоками в мультиварке 25 минут - до мягкости кубиков.


Вот и всё, очень вкусная и полезная тыква с яблоками готова. Переложить блюдо на порционную тарелку и посыпать мелко нарубленными орехами. На стол подавать в тёплом или остывшем виде.

Тыква – овощ неоднозначный. С одной стороны, она завлекает своим видом и ярким цветом, с другой – готовое блюдо не всегда получается таким, какое хотелось бы. Чтобы получить от тыквы максимум вкуса, рекомендуем приготовить ее с яблоками. Эти два продукта взаимно дополняют друг друга. В статье ниже вы найдете подборку самых удачных рецептов с тыквой и яблоками в мультиварке.

Печеная тыква с яблоками в мультиварке

Печёные тыква и яблоки в мультиварке напоминают по вкусу мармелад. Эти два ингредиента, благодаря особой термической обработке, размягчаются и становятся нежными и сочными. Главное, не перестараться и правильно подобрать время готовки и режим приготовления.

  • тыква – 500 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • водичка – 100 мл.

Как готовить блюдо:

Готовое блюдо подавать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Тыква с яблоками и цитрусовыми в мультиварке

Один из самых вкусных повседневных десертов –тыква с яблоками и цитрусовыми в мультиварке. Цитрусовые оттеняют вкус яблок и тыквы, даря блюдо новую изумительную норку. Кроме того, данный десерт предполагает использование в нем орешков и меда, а значит, готовое блюдо удивит вас не только изысканным вкусом, но и ароматом.

  • тыква – 400 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • груша – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • водичка – 80 мл;
  • грецкие орехи – 80 гр.

Готовим десерт поэтапно:

  1. Вымыть тыкву, удалить из нее семечки и ниточки, срезать кожуру.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Помыть яблоки, очистить от шкурки и освободить от семян.
  4. Яблочки также порезать кубиками.
  5. Вымыть грушу, удалить из нее сердцевину, по желанию очистить от шкурки.
  6. Грушу нарезать квадратиками.
  7. Вымыть лимон, нарезать кубиками, не очищая от цедры.
  8. Помыть апельсин, нарезать кубиками вместе с цедрой.
  9. Мультиварку выставить в режим тушения на 30 минут.
  10. Загрузить в емкость прибора тыкву. Овощ залить водой.
  11. Мультиварку закрыть, включить кнопку запуска.
  12. Через 10 минут от начала тушения, добавить в мультиварку яблоки и груши.
  13. Еще через 10 минут открыть прибор, поместить в него лимон, апельсин, сахар и мед.
  14. Продолжать готовку до окончания выбранной программы.
  15. Орехи измельчить с помощью ножа.
  16. Готовое блюдо вынуть из мультиварки и посыпать орехами.

Подавать десерт к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тыква с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты как нельзя лучше сочетаются с тыквой и яблоками. Благодаря насыщенным вкусовым и ароматизирующим свойствам, блюдо получается просто невероятным и взрывается во рту миллионом необычных ноток. Такой десерт непременно оценят все ваши домочадцы и будут просить вас приготовить его еще и еще.

Список необходимых продуктов:

  • тыква – 400 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • курага – 80 гр;
  • чернослив – 60 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • инжир – 3 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • вода – 70 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Процессы приготовления блюда:

  1. Помыть тыкву, очистить от кожуры и убрать семена и ниточки.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Яблочки ополоснуть, срезать кожицу и удалить сердцевину.
  4. Нарезать яблоки в виде кубиков.
  5. Курагу, чернослив, инжир и изюм промыть и замочить в горячей воде на 30-50 минут.
  6. При необходимости, порезать сухофрукты на крупные куски произвольной формы.
  7. В мультиварку поместить тыкву, яблоки и сухофрукты.
  8. Содержимое прибора залить водой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим выпечки на 20-25 минут.
  10. За 5 минут до окончания программы приготовления, открыть мультиварку, добавить к содержимому машины сахар, мед и лимонный сок.

Подавать блюдо, по желанию, украсив листиками свежей мяты.

Тыква с яблоками и виноградом в мультиварке

Готовить тыкву с яблоками несложно. С этими продуктами можно экспериментировать и выдумывать различные сочетания. Особенно хороша тыква с яблоками, если готовить ее с добавлением виноградных ягод. Виноград проходит термическую обработку с остальными продуктами, поэтому на вкус становится очень необычным и не похожим не на что другое. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.

  • тыква – 500 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • ягоды винограда – 15-20 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • палочка корицы – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 гр.

Этапы приготовления блюда:

Готовое блюдо подавать порциями, украсив листочками мяты и любимым джемом.

Тыква с яблоками на пару в мультиварке

Тыква и яблоки – очень полезные, обогащённые максимумом микроэлементов, продукты. Обычно готовят их посредством выпекания или тушения. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт парового приготовления тыквы с яблоками в мультиварке. Такая термическая обработка позволяет сохранить максимум полезных свойств и сделать блюдо более усваиваемым.

Список продуктов, которые нужны для приготовления тыквы с яблоками в мультиварке на пару:

  • тыква – 200 гр;
  • яблочки – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица молотая – 1 ч. л;
  • кокосовая стружка – 2 ч. л;
  • гвоздика – 3 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • водичка – 2 мультистакана.

Рецепт приготовления блюда:

Готовое блюдо перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке

Малыши до года нуждаются в правильном, сбалансированном прикорме. Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощных и фруктовых пюре, которые можно без труда приготовить дома. Тыквенно-яблочное пюре – это идеальное блюдо для первого меню малыша. Приготовить его без труда можно в мультиварке.

  • тыква – 100 гр;
  • яблоко – 1 шт;
  • вода – 30-40 мл.

Как готовить пюре:

  1. Вымыть тыкву. Срезать с нее кожуру и удалить семена с ниточками.
  2. Тыкву порезать кубиками, отправить в мультиварку.
  3. Помыть и очистить яблоко, удалить из фрукта сердцевину.
  4. Яблочно нарезать небольшими кусочками произвольной формы, отправить в мультиварку к тыкве.
  5. В чашу прибора налить воду.
  6. Установить кухонную помощницу в режим тушения.
  7. Через 15-20 минут вынуть ингредиенты из мультиварки и поместить их в чашу блендера.
  8. Пюрировать тыкву и яблочко погружным блендером.

Давать ребенку в остывшем виде. Стоит также отметить, что для детей постарше допустимо добавлять сахар по вкусу во время готовки. Малышам до года готовить блюда с сахаром не рекомендовано.

Печень с тыквой и яблоками в мультиварке

Тыкву и яблоки можно применять не только для приготовления десертов, но и готовить с ними вторые блюда или закуски. Печень с тыквой и яблоками в мультиварке – это самостоятельное блюдо, которое можно подавать в качестве обеда или ужина, кроме того, такое сочетание неплохо подходит как добавка к гарниру. Берите рецепт на заметку и балуйте свою семью интересными блюдами ежедневно.

Продукты, которые потребуются для приготовления печени с тыквой и яблоками в мультиварке:

  • печенка куриная – 520 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • корица на ваш вкус;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Готовим блюдо в мультиварке:

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве добавки к гарниру.

Курица с тыквой и яблоками в мультиварке

Курицу не редко фаршируют яблоками. Эти два ингредиента отлично сочетаются, а фрукт придает мясу сочности и особенного вкуса. Мы немного изменили рецепт, добавив к нему тыкву и разделив курицу на части. Поверьте, такое кушанье однозначно заслуживает внимание. Готовить его можно как для повседневного употребления, так и на праздничный стол. Готовое блюдо имеет не только приятный вкус и аромат, но и отлично выглядит, завлекая гостей попробовать его.

  • курица (куриные ножки, крылья, филе) – 700 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • сметана (15%-20% жирности) – 2 ст. л;
  • молотый кориандр – ½ ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

По приготовлению, перемешать блюдо лопаткой, размягченные яблоки и тыква распадутся, став отличным соусом для куриного мяса.

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Мы предлагаем сделать из тыквы шарлотку, добавив яблоки. Такая выпечка непременно понравится всем вашим домочадцам, и вы будете пользоваться нашим рецептом каждую осень.

  • яички куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 мультистаканчик;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • сухарики панировочные – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • тыква – 200 гр;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления шарлотки с тыквой и яблоками в мультиварке:

  1. В отдельной посудине взбить миксером яйца с сахаром.
  2. К яичкам добавить сольку, соду и муку. Перемешать массу венчиком до однородности.
  3. Тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и ниточек и нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать квадратиками.
  5. Мультиварочную чашу помазать сливочным маслом.
  6. Дно емкости посыпать панировочными сухариками.
  7. Поместить в чашу яблочки и тыкву, залить плоды тестом.
  8. Мультиварку выставить в режим выпечки на 65 минут.

Готовую шарлотку, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Крем-суп из тыквы и яблок в мультиварке

Супы мы привыкли готовить жидкие на бульоне. Вот вам необычный рецепт супа, кремообразной консистенции, из тыквы и яблок. Такое кушанье особенно нравится детской аудитории. Малыши с удовольствием уплетают крем-суп из тыквы и яблок, приготовленный в мультиварке.

  • тыква – 500 гр;
  • яблочки – 2-3 шт;
  • лучок репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сливки (жирность от 20% до 30%) – 250 мл;
  • чесночок – 1 зубец;
  • тимьян сушенный – ¼ ч. л;
  • водичка – 750 мл;
  • соль, перчик молотый по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

Подавать блюдо, украсив зеленью.

Компот из тыквы с яблоками в мультиварке

Различные домашние компоты прекрасная альтернатива магазинным газированным напиткам. Компот из тыквы и яблок не только прекрасно утоляет жажду, но и имеет приятные вкусовые качества. Кроме того, такое питье пользензно, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов необходимы для нашего организма.

  • тыква — 300 гр;
  • яблоки — 3 шт;
  • сахар — 5 ст. л;
  • вода — 3 л;
  • палочка корицы — 1 шт.

Готовим тыквенно-яблочный компотик в мультиварке:

Пить компот рекомендовано охлажденным. Срок хранения в холодильнике — 3 суток.

Тыква с яблоками в мультиварке. Видео


Рецепт десерта из тыквы и яблок в мультиварке

  • тыква – 150 гр
  • яблоко – 100 гр
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • гвоздика – 3 бутона
  • масло сливочное – 10 гр (для смазки формы)
  • сахарная пудра – 1 ч.л. (для украшения)

У меня получилась очень вкусная тыква с яблоками в мультиварке на пару, думаю, что многим этот рецепт понравится. Мою помощницу зовут Moulinex CE500E32 – замечательная модель, особенно нравится мне в ней функция скороварки, которая применяется почти ко всем режимам, кроме выпечки и жарки. С помощью скороварки готовить намного быстрее. А когда времени совсем мало, и нужно приготовить вкусный завтрак, легкий обед или ужин, имея в запасе всего 15-25 минут, то мультиварка-скороварка – как раз то, что нужно в эти минуты. Если в вашей модели отсутствует такая функция, ничего страшного в этом нет, просто блюдо будет готовиться немного дольше по времени.

Тыква и яблоки – очень полезные продукты, так что готовьте их чаще, особенно деткам. Сахарную тыкву с яблоком можно подать на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая, а также украсить десертный стол на любом празднике. А если к вам в гости придет подруга на посиделки, думаю, она не откажется от порции такого ароматного десерта, даже в вечернее время. Итак, пришло время начинать кулинарное путешествие.

Способ приготовления


  1. Подготовим ингредиенты для десерта. Тыковка и яблоко выросли на моей даче, вы же можете купить их на рынке.

  2. Хорошо промываем яблоко и тыкву в холодной воде. Тыкву очищаем от огрубевшей кожицы. Для нарезки есть два варианта: использовать овощечистку или острый нож. Первый вариант у меня провалился, пришлось работать ножом. Нарезаем тонкими полосками, желательно, чтобы они были длинные, так удобнее будет формировать наш десерт.

В мультиварке без функции скороварки следует варить тыкву с яблоками на пару чуть дольше – 15-20 минут.

Снизить калорийность рецепта можно уменьшением количества сахара и масла.


Тыквенно-яблочное пюре – одно из тех блюд, которое можно и нужно предлагать ребенку раннего возраста. Такое пюре является продуктом прикорма, и приготовить его в домашних условиях вполне реально. Каждая мамочка, которая пыталась накормить своё чадо овощным пюре, может рассказать, с какой неохотой ребенок ел предложенное блюдо. Чего не скажешь о сладком фруктовом пюре, например, яблочном , которое детки уплетают за обе щеки. Совместив овощи и фрукты на одной тарелке, ваш ребенок без долгих уговоров получит порцию полезностей.

О пользе яблок знают, пожалуй, все! Ученые утверждают, что съедая по одному яблоку в день, человек запасается огромным зарядом здоровья. Согласитесь, этот фрукт незаменим и для детей. Но оказывается, и тыква должна занимать достойное место в детском рационе. Этот оранжевый плод – кладезь витаминов и микроэлементов, которые играют не последнюю роль в развитии организма ребенка. Отдельно стоит отметить наличие в тыкве бета-каротина, железа, калия и магния, а также витаминов А, В, С. Имея на кухне такой полезный девайс, как мультиварка, молодая мамочка просто обязана попробовать приготовить в ней тыквенно-яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт (маленькие)
  • тыква – 100 г
  • вода – 1-2 стакана

Как приготовить детское пюре из тыквы и яблок:

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке можно приготовить двумя способами: путем обычной варки в чаше и на пару в специальном контейнере.

Первый способ приготовления детского пюре в мультиварке очень прост. Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину с косточками, а также черешки. Кожуру с яблок можно не снимать, при взбивании пюре в блендере она легко измельчится.


После отключения мультиварки переложить яблоки и тыкву в чашу блендера.


Взбивать продукты следует до получения однородного гладкого пюре. Если пюре получается слишком густое, можете добавить в него немного воды из чаши, в которой варились яблоки и тыква.


Часть пюре переложить на блюдце, оставьте остывать. Остальное пюре поместить в стерилизованные банки и отправить в холодильник, где оно может храниться несколько дней.

Второй способ приготовления пюре из тыквы и яблок в мультиварке также несложен, он заключается в варке продуктов на пару.

Заключительный этап приготовления детского пюре состоит в пюрировании готовых продуктов при помощи блендера. С парового яблока очень легко снимается кожура, поэтому ее стоит удалить перед взбиванием. В такое пюре можно добавить немного сливочного масла, если, разумеется, ребенок уже получает этот продукт.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенно-яблочное пюре для ребенка в мультиварке.


За рецепт для мультиварки благодарим Хоновец Евгению!

Читайте также: