Десерт из взбитых сливок и черники



Легкий десерт на пасхальный стол с замечательной продукцией Haas.

Белки 20 г
Жиры 38 г
Углеводы 109 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Воздушный, но при этом очень сытный десерт со сливками Valio. Его можно подать как самостоятельное блюдо, однако он будет хорош и в качестве украшения для фруктово-ягодного салата или штруделя.


Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой, в конце взбивания добавьте свежемороженую чернику или йогурт Valio Clean Label.
  2. В форму для подачи (пиала, креманка) выложите слоями: часть меренг, затем часть взбитых сливок, опять меренги и сверху — остатки сливок. На ночь уберите в холодильник.
  3. При подаче украсьте свежими ягодами черники, листочками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
Совет: вместо сливок можно взять сметану высокой жирности.


По настоящему летний, воздушный и конечно вкусный черничный чизкейк со взбитыми сливками. Блаженство.

  • Черника — 3 стак.
  • Сливки (35%-сладкие 250 гр. в крем и 250гр. для украшения) — 500 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 30 г
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Печенье — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5487.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
405.1 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
4 г
жиры
19.9 г
углеводы
19 г


Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.


Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.


Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.


Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.


Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки, сахарную пудру и лимонный сок.


Добавить в крем сыр и перемешать. Добавить перемолотую чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.


Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности. Отправляем Чиз в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.


Готовый Чиз вынимаем из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром. И покрыть верх Чиза. Сверху украсить ягодой черники. Я украшала голубикой со своего сада.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 50
  • 4405
  • 4
  • 194
  • 3452
  • 99
  • 305
  • 29866
  • 34
  • 130
  • 13996
  • 26
  • 70
  • 7632
  • 416
  • 2252
  • 205137
  • 19
  • 320
  • 4288
  • 124
  • 146
  • 5754
  • 80
  • 596
  • 7496





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2017 года VikkiV #



9 января 2017 года viktoriya2007 #

17 декабря 2016 года volpiona #


13 сентября 2016 года Belotschka #

Спасибо за рецепт!

Ко мне приходили подруги на чаепитие, знакомиться с моим новорожденным сыночком. Времени мало, поэтому хотелось "испечь" несложный чизкейк - собственно без выпечки.

Рецепт простой, есть неточность в информации о желатине. В перечне индигриентов стоит 30 гр, в тексте пошаговых действий стоит 50. Не понятно. Взяла 50, потому что не хотелось экспериментов и остаться без пирога если бы желатина было недостаточно.

Удивил цвет пирога. У вас он очень насыщенный, словно там черная смородина. У меня цвет более естественный чтоли, не такой яркий.

в печенье я добавила какао, потому что увидела в магазине шоколадные сливки. мне показалось это интересным, плюс весь пирог украшать сверху сливками мне показалось нецелесообразным, потому что весь пирог мы не сьели и сливки на второй день уже не выглядели бы красиво и "опали" бы. В общем, можно и совсем без сливок или на каждый кусочек украсить - я так и сделала.

Буду делать еще. Возможно с другой ягодой


15 августа 2016 года yana k 2016 #


3 января 2016 года shutnica85 #

16 октября 2015 года 110193 #

18 ноября 2015 года Lexi2 #



31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Ска3о4ка #



8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

15 июля 2015 года ElenaSt1 #


15 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

26 июня 2015 года ira 2 ira #


29 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

11 июля 2015 года ira 2 ira #


15 июля 2015 года Кошобака #


9 июня 2015 года Aster2404 #


10 июня 2015 года avani # (автор рецепта)


7 июня 2015 года MilayaK #


8 июня 2015 года avani # (автор рецепта)


15 мая 2015 года inulia68 #


15 мая 2015 года avani # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года GLAVBYX #


17 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года GLAVBYX #

3 декабря 2014 года kristusha00 #


3 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)


20 августа 2014 года Dania Happy #


17 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Lesik42 #


9 августа 2014 года avani # (автор рецепта)


6 августа 2014 года Irinka777 #


9 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Все мы знаем с детства, что черника полезна для зрения. Но это лишь одна причина, по которой стоит полюбить эту ягоду. Еще она понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает преждевременное старение, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и избавиться от лишних килограммов… Продолжать можно еще долго, так что смело добавляйте эту ягоду в свой рацион.

Рецептов с черникой немало, мы же выбрали для вас самые интересные десерты, которые, кстати, несложно приготовить.

Черничный пирог с грушей

Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.


  1. Чернику взбить блендером в однородное пюре.
  2. Сливки взбить с сахарозаменителем до устойчивой пены.
  3. В миске смешать сливки и чернику.
  4. Убрать массу в морозилку на 20 минут, затем достать и перемешать.
  5. Разложить массу по формочкам для мороженого, убрать в морозилку на несколько часов.

Вкусное мороженое без грамма сахара. Подойдет любителям сливок и черники. Таким десертом можно удивить гостей в жаркий день. Если взять растительные сливки, то таким мороженым можно полакомиться и во время Поста.

  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Черника замороженная - 150 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 гр.
  • кулинария (4216)
  • Выпечка, торты (653)
  • салат (591)
  • пирожные и торты (522)
  • десерт (478)
  • мясо (243)
  • рыба (236)
  • украшение блюд (202)
  • напитки, коктейли (178)
  • запеканка (175)
  • суп (135)
  • соусы (120)
  • мультиварка (102)
  • блины (67)
  • печенья (45)
  • огурцы (3)
  • новый год (2)
  • интересно, красиво, удивительно (3758)
  • картинки (718)
  • иллюстрации (641)
  • мир наш интересен (317)
  • просто бумага. но какая красота. (296)
  • лица, девушки, модели (220)
  • цветы (143)
  • зверь диковинный (115)
  • птицы заморские (56)
  • карнавал (56)
  • гардероб (2139)
  • высокая мода (416)
  • шикарное белье, купальники (201)
  • Шьем.Шикарно! (185)
  • платья (176)
  • индия (127)
  • детям вяжем (115)
  • вязанная одежда (111)
  • шапки. шали. шарфы (108)
  • декор одежды (105)
  • детям шьем (89)
  • детям обувь (87)
  • обувь (76)
  • детям головные уборы (72)
  • для пампушек (60)
  • сумки (58)
  • свадебные платья (35)
  • блузки (24)
  • юбка-юбочка (18)
  • ретро (16)
  • тапочки. носки (13)
  • япония (11)
  • вязанные шапочки, шали (11)
  • мех (10)
  • китай (8)
  • журналы (6)
  • индонезия (2)
  • галстуки и другое для мужчин (1)
  • интерьер (1187)
  • пледы и подушки (448)
  • декор (202)
  • коврики (142)
  • детская (103)
  • кухня (36)
  • спальня (28)
  • шторы (22)
  • ванная (17)
  • я хочу сюда. (998)
  • куклы (831)
  • тряпинсы (162)
  • барби и другие (14)
  • вязанные (7)
  • игрушки (829)
  • вяжем игрушки (361)
  • шитые (41)
  • подарки (710)
  • букетно-конфетное (244)
  • новый год! (102)
  • корзинки упаковка (99)
  • из капрона (40)
  • елочки (36)
  • памперсы полотенце (35)
  • кофейку? (34)
  • оформляем бутылки (20)
  • фигурки из цветов (19)
  • помпоны (17)
  • мыло? мыло! (14)
  • из чего сделать альбом-блокнот (8)
  • закуска бутеры (564)
  • бутерброды канапе (132)
  • рыба, крабовые, суши и др (89)
  • помидоры, огурцы, баклажаны, овощи (68)
  • рулеты, лаваш (65)
  • сыр, яйцо, молоко, творог (35)
  • заливное, желе (13)
  • фрукты (12)
  • нарезка (5)
  • заготовки (529)
  • ассорти (62)
  • варенье (52)
  • перец (44)
  • баклажаны (40)
  • огурцы (29)
  • помидоры (29)
  • соусы (24)
  • заправки для супов (17)
  • заморозки (17)
  • апельсин (15)
  • сало (12)
  • зелень (10)
  • яблоки (8)
  • кабачки (7)
  • капуста (6)
  • виноград (6)
  • икра (6)
  • киви (5)
  • чеснок (3)
  • мята (2)
  • редис (1)
  • рыба (1)
  • украшения (466)
  • заколки (216)
  • канзаши (114)
  • все из бисера (53)
  • фильмы, музыка, стихи (441)
  • музыка (36)
  • видео (30)
  • фотошоп (29)
  • игры (13)
  • Аватар! (3)
  • сад и огород (243)
  • красота женщины (171)
  • прически (29)
  • макияж (25)
  • маникюр (3)
  • Все (93)
  • Все (453)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9edb7720-b1c8-11ea-b8ef-cffa669de5e4

Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.

Вкусный десерт из малины на скорую руку

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения

1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.


5. Слои повторить 2-3 раза.


6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.


Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

Нам понадобится (на 2 порции):

  • клубника -300 гр
  • сливки 33% — 200 гр
  • безе — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка


1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

4. Безе поломать на небольшие кусочки.

5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

  • чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.

  • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
  • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
  • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
  • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
  • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
  • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
  • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут


Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.

Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.


Нашла интересный рецепт на анголоязычном сайте. Они называют это киселем. Но никакого крахмала здесь нет. Пусть будет – десерт.
«Я знаю, что уже говорила это, но данный рецепт царит среди всех рецептов, которые мы делали, как самый легкий. Ну, может быть, один из самых легких! Это домашний черничный соус, вмешанный в свежевзбитые сливки и еще немного черничного соуса на верхушке. Вовсе не обязательно подавать этот десерт с печеньем, но это все равно, что сказать – зачем мороженое, когда есть пирог? С печеньем – здорово!

Что интересно, здесь есть часть рецепта, а именно черничный соус, которая может быть использована отдельно и включена в какое-нибудь другое блюдо. Это восхитительный наполнитель. И когда-нибудь я воспользуюсь им для другого рецепта.

Если вы такая же, как я, то тоже ухитритесь выпросить у мамы свежесобранные ягоды. Я совсем не сильно протестовала, когда наша мама вручила этот пакет, о нет.

Для того, чтобы приготовить черничный соус, вам понадобится:

черника – 2 чашки
сахар – ¼ чашки+ 1 ст.л.
соль – щепотка
тертая лимонная цедра – ½ ч.л.
свежий лимонный сок – 1,5 ч.л.
свежий лимонный сок – 5 ч.л.( по вкусу проверьте)
густые сливки – 300 мл
экстракт ванили – ½ ч.л.
печенье для сервировки

Как приготовить черничный соус:

1.Превратить чернику в деликатесный соус легко. Сначала кажется, что черника с сахаром никогда не станут жидкими, ан, нет, довольно скоро все получается. Всего через 8 мин. нагревания на плите ягоды дают сок. Когда готовите, через 5 мин. вмешайте немного цедры и сока лимона, чтобы получить яркую нотку дополнительного аромата. Сначала грейте на среднем огне 1,5 чашки ягод с сахаром.
2.Добавим еще полчашки ягод, чтобы соус был правильной консистенции. Переложим его в другую посуду и поместим в холодильник минут на 15 для охлаждения.
3.Теперь нужно взбить сливки. Стыдоба, но в моем магазине не было густых сливок. Ничего, все получилось. Взбиваем сливки до мягких пиков с экстрактом ванили и оставшейся ст. л. сахара.
4.Вмешаем черничный соус во взбитые сливки. Не перемешивайте слишком сильно. Пусть десерт будет неоднородным. Конечно, хорошо бы заморозить десерт посильнее, но и сразу можно подавать. Сверху положите еще ложку соуса.

Ну, вот все и готово! Легкий, вкусный и милый десерт. С начала и до конца всего 45 мин – час, даже учитывая время охлаждения соуса. Что сказать о соусе – ммммм! Мой друг попробовал и одобрил.

Как еще использовать черничный соус? Возьмите мороженое вместо взбитых сливок. А если хотите сделать что-нибудь вроде сиропа для блинчиков, просто процедите соус, чтобы отделить шкурки черники.
Надеюсь, вам понравится.

Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сливками


Молоко коровье - 150 мл;

Сахар-песок - 250 грамм;

Яйцо куриное - 5 шт;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Сливки (33%) - 500 мл.


Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.


Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % - 100 г


Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.


Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.


Сливки 35-38% - 400 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу


Шоколад темный - 100 грамм;

Сливки (35%) - 300 мл;


Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.


Желатин - 10 грамм

Сливки 20% - 350 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

Шоколад черный - 70 грамм


Сливки 33% - 200 мл;

Ванильная ессенция - 2 капли;

Коричневый сахар - 2 ч.л.


Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм


Сливки 35% - 700 мл

Шоколад темный - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.


Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Какао - для украшения


Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 3-4 ст.л;

Ванильная эссенция - 2 капли;

Темный шоколад - 90-100 грамм;

Сливки (33-35%) - 140 мл.


Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)


Сливки 30% - 400 мл

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Сливки 33% - 250 мл

Черная смородина - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сахар ванильный - 20 г

Вино белое сухое - 35 мл


Какао порошок - 30 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Шоколадные дропсы - 30 грамм;

Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;


Апельсины - 2 шт;

Сахар - 150 грамм;

Сливки жирные или для десертов - 400 мл;

Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.


Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Черная смородина - 100-150 г

Малина - 100-150 г

Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":

Греческий йогурт - 400 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Мед/cахар - по вкусу


Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Ягоды - для сервировки


Шоколад - 50 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Апельсин - 0.5 шт;

Клубника - 100 грамм;

Смородина - 30 грамм;

Апельсиновый шоколад - 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.


Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности


Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;

Коньяк – 2 ч. ложки;

Сахар – 2 ч. ложки;

Мёд жидкий – 1 ст. ложка;

Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.


Сливки 50% - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу


Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.


Сливки (жирностью 20%) - 150 мл


Сливки 33% - 300 мл

Сгущенное молоко - 250 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.


Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.


Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клубника - 150 г

Красный пищевой краситель - по желанию


Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Мята - для украшения


Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки


Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г


Сливки (33%) - 250 мл;

Безе готовое - по вкусу;

Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.


Сливки 33% - 200 мл

Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад темный — 25 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 9 г

Шоколадная крошка — 5 г


Сливки 35% - 150 мл

Сгущенка — 2-4 ст.л.

Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 300 мл


Сливки жирные (от 30%) - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 9 г


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Сливки 36% — 250 мл

Сливки 10% — 120 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.


Сливки 30% — 150 мл

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл


Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г


Масло сливочное - 40 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.


Крахмал кукурузный - 50 г

Ванильный сахар - 7 г


Сливки 20% - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.

Сметана 30 % — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.


Сливки 33% - 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Легкий десерт на пасхальный стол с замечательной продукцией Haas.

Белки 20 г
Жиры 38 г
Углеводы 109 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Воздушный, но при этом очень сытный десерт со сливками Valio. Его можно подать как самостоятельное блюдо, однако он будет хорош и в качестве украшения для фруктово-ягодного салата или штруделя.


Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой, в конце взбивания добавьте свежемороженую чернику или йогурт Valio Clean Label.
  2. В форму для подачи (пиала, креманка) выложите слоями: часть меренг, затем часть взбитых сливок, опять меренги и сверху — остатки сливок. На ночь уберите в холодильник.
  3. При подаче украсьте свежими ягодами черники, листочками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
Совет: вместо сливок можно взять сметану высокой жирности.


По настоящему летний, воздушный и конечно вкусный черничный чизкейк со взбитыми сливками. Блаженство.

  • Черника — 3 стак.
  • Сливки (35%-сладкие 250 гр. в крем и 250гр. для украшения) — 500 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 30 г
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Печенье — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5487.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
405.1 г
углеводы
387.8 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
4 г
жиры
19.9 г
углеводы
19 г


Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.


Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.


Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.


Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.


Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки, сахарную пудру и лимонный сок.


Добавить в крем сыр и перемешать. Добавить перемолотую чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.


Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности. Отправляем Чиз в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.


Готовый Чиз вынимаем из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром. И покрыть верх Чиза. Сверху украсить ягодой черники. Я украшала голубикой со своего сада.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 50
  • 4405
  • 4
  • 194
  • 3452
  • 99
  • 305
  • 29866
  • 34
  • 130
  • 13996
  • 26
  • 70
  • 7632
  • 416
  • 2252
  • 205137
  • 19
  • 320
  • 4288
  • 124
  • 146
  • 5754
  • 80
  • 596
  • 7496





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2017 года VikkiV #



9 января 2017 года viktoriya2007 #

17 декабря 2016 года volpiona #


13 сентября 2016 года Belotschka #

Спасибо за рецепт!

Ко мне приходили подруги на чаепитие, знакомиться с моим новорожденным сыночком. Времени мало, поэтому хотелось "испечь" несложный чизкейк - собственно без выпечки.

Рецепт простой, есть неточность в информации о желатине. В перечне индигриентов стоит 30 гр, в тексте пошаговых действий стоит 50. Не понятно. Взяла 50, потому что не хотелось экспериментов и остаться без пирога если бы желатина было недостаточно.

Удивил цвет пирога. У вас он очень насыщенный, словно там черная смородина. У меня цвет более естественный чтоли, не такой яркий.

в печенье я добавила какао, потому что увидела в магазине шоколадные сливки. мне показалось это интересным, плюс весь пирог украшать сверху сливками мне показалось нецелесообразным, потому что весь пирог мы не сьели и сливки на второй день уже не выглядели бы красиво и "опали" бы. В общем, можно и совсем без сливок или на каждый кусочек украсить - я так и сделала.

Буду делать еще. Возможно с другой ягодой


15 августа 2016 года yana k 2016 #


3 января 2016 года shutnica85 #

16 октября 2015 года 110193 #

18 ноября 2015 года Lexi2 #



31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)


2 августа 2015 года Ска3о4ка #



8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

15 июля 2015 года ElenaSt1 #


15 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

26 июня 2015 года ira 2 ira #


29 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

11 июля 2015 года ira 2 ira #


15 июля 2015 года Кошобака #


9 июня 2015 года Aster2404 #


10 июня 2015 года avani # (автор рецепта)


7 июня 2015 года MilayaK #


8 июня 2015 года avani # (автор рецепта)


15 мая 2015 года inulia68 #


15 мая 2015 года avani # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года GLAVBYX #


17 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года GLAVBYX #

3 декабря 2014 года kristusha00 #


3 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)


20 августа 2014 года Dania Happy #


17 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Lesik42 #


9 августа 2014 года avani # (автор рецепта)


6 августа 2014 года Irinka777 #


9 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Все мы знаем с детства, что черника полезна для зрения. Но это лишь одна причина, по которой стоит полюбить эту ягоду. Еще она понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает преждевременное старение, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и избавиться от лишних килограммов… Продолжать можно еще долго, так что смело добавляйте эту ягоду в свой рацион.

Рецептов с черникой немало, мы же выбрали для вас самые интересные десерты, которые, кстати, несложно приготовить.

Черничный пирог с грушей

Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.


  1. Чернику взбить блендером в однородное пюре.
  2. Сливки взбить с сахарозаменителем до устойчивой пены.
  3. В миске смешать сливки и чернику.
  4. Убрать массу в морозилку на 20 минут, затем достать и перемешать.
  5. Разложить массу по формочкам для мороженого, убрать в морозилку на несколько часов.

Вкусное мороженое без грамма сахара. Подойдет любителям сливок и черники. Таким десертом можно удивить гостей в жаркий день. Если взять растительные сливки, то таким мороженым можно полакомиться и во время Поста.

  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Черника замороженная - 150 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 гр.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #449e0150-b1c9-11ea-b435-438e022c5af6

  • кулинария (4216)
  • Выпечка, торты (653)
  • салат (591)
  • пирожные и торты (522)
  • десерт (478)
  • мясо (243)
  • рыба (236)
  • украшение блюд (202)
  • напитки, коктейли (178)
  • запеканка (175)
  • суп (135)
  • соусы (120)
  • мультиварка (102)
  • блины (67)
  • печенья (45)
  • огурцы (3)
  • новый год (2)
  • интересно, красиво, удивительно (3758)
  • картинки (718)
  • иллюстрации (641)
  • мир наш интересен (317)
  • просто бумага. но какая красота. (296)
  • лица, девушки, модели (220)
  • цветы (143)
  • зверь диковинный (115)
  • птицы заморские (56)
  • карнавал (56)
  • гардероб (2139)
  • высокая мода (416)
  • шикарное белье, купальники (201)
  • Шьем.Шикарно! (185)
  • платья (176)
  • индия (127)
  • детям вяжем (115)
  • вязанная одежда (111)
  • шапки. шали. шарфы (108)
  • декор одежды (105)
  • детям шьем (89)
  • детям обувь (87)
  • обувь (76)
  • детям головные уборы (72)
  • для пампушек (60)
  • сумки (58)
  • свадебные платья (35)
  • блузки (24)
  • юбка-юбочка (18)
  • ретро (16)
  • тапочки. носки (13)
  • япония (11)
  • вязанные шапочки, шали (11)
  • мех (10)
  • китай (8)
  • журналы (6)
  • индонезия (2)
  • галстуки и другое для мужчин (1)
  • интерьер (1187)
  • пледы и подушки (448)
  • декор (202)
  • коврики (142)
  • детская (103)
  • кухня (36)
  • спальня (28)
  • шторы (22)
  • ванная (17)
  • я хочу сюда. (998)
  • куклы (831)
  • тряпинсы (162)
  • барби и другие (14)
  • вязанные (7)
  • игрушки (829)
  • вяжем игрушки (361)
  • шитые (41)
  • подарки (710)
  • букетно-конфетное (244)
  • новый год! (102)
  • корзинки упаковка (99)
  • из капрона (40)
  • елочки (36)
  • памперсы полотенце (35)
  • кофейку? (34)
  • оформляем бутылки (20)
  • фигурки из цветов (19)
  • помпоны (17)
  • мыло? мыло! (14)
  • из чего сделать альбом-блокнот (8)
  • закуска бутеры (564)
  • бутерброды канапе (132)
  • рыба, крабовые, суши и др (89)
  • помидоры, огурцы, баклажаны, овощи (68)
  • рулеты, лаваш (65)
  • сыр, яйцо, молоко, творог (35)
  • заливное, желе (13)
  • фрукты (12)
  • нарезка (5)
  • заготовки (529)
  • ассорти (62)
  • варенье (52)
  • перец (44)
  • баклажаны (40)
  • огурцы (29)
  • помидоры (29)
  • соусы (24)
  • заправки для супов (17)
  • заморозки (17)
  • апельсин (15)
  • сало (12)
  • зелень (10)
  • яблоки (8)
  • кабачки (7)
  • капуста (6)
  • виноград (6)
  • икра (6)
  • киви (5)
  • чеснок (3)
  • мята (2)
  • редис (1)
  • рыба (1)
  • украшения (466)
  • заколки (216)
  • канзаши (114)
  • все из бисера (53)
  • фильмы, музыка, стихи (441)
  • музыка (36)
  • видео (30)
  • фотошоп (29)
  • игры (13)
  • Аватар! (3)
  • сад и огород (243)
  • красота женщины (171)
  • прически (29)
  • макияж (25)
  • маникюр (3)
  • Все (93)
  • Все (453)

Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.

Вкусный десерт из малины на скорую руку

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения

1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.


5. Слои повторить 2-3 раза.


6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.


Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

Нам понадобится (на 2 порции):

  • клубника -300 гр
  • сливки 33% — 200 гр
  • безе — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка


1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

4. Безе поломать на небольшие кусочки.

5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

  • чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.

  • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
  • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
  • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
  • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
  • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
  • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
  • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут


Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.

Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.


Готовка: 5 часов


Путешествуя по Италии, мне довелось попробовать изумительный десерт с черникой, запомнился восхитительный вкус и прохлада которую он дарит в летние знойные дни, а еще название этого восхитительного десерта.

По приезду домой я, очень долго искала рецепт этого чудесного блюда, но под таким названием мне попадались лишь разные варианты знаменитого итальянского мороженного Семифредо.

Но, все же, я нашла этот замечательный рецепт, правда вместо черники в нем использовали клубнику, а так как у меня в морозильнике была свежемороженая клубника, то я решила начать свой кулинарный эксперимент с нее. И результат мне очень понравился, но с началом черничного сезона, я обязательно приготовлю этот десерт со свежими ягодами черники, и обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями.

В оригинальном рецепте использовали свежую клубнику, но так как у нас найти ее в феврале достаточно сложно, то я использовала замороженную. Я не стала ждать, когда клубника полностью разморозится и измельчила ее в блендере, как только она перестала быть каменной. Если достать клубнику из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 20-25 минут, она слегка разморозится и тогда ее нужно размолоть в блендере, до состояния полу замороженного пюре. Если же дать ягодам полностью разморозиться, то они пустят сок, и либо Вам придётся его сливать, либо в сливках будет слишком много жидкости.

Я взяла печенье Савоярди и, следуя рецепту слегка его измельчила, на мой взгляд, печенье лучше всего измельчить в мелкую крошку. И мне кажется, что для этого десерта, при отсутствии Савоярди, можно взять другое рассыпчатое печенье. Этот десерт хорош сам по себе, но его можно украсить свежими ягодами или полить ягодным или любым другим топингом.

Ингредиенты

  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Печенье Савоярди - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Клубника - 130 г

Рецепт приготовления десерта со сливками


Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, нужно остудить в морозильной камере (или в холодильнике) 2 емкости. В одну из охлажденных емкостей помещаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, они могут взбиться в масло.


Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу.


Печенье Савоярди мелко покрошить и смешать с ванильным сахаром, можно использовать стручок ванили. Мне кажется что лучше измельчить печенье в мелкую крошку, особенно если Вы решили заменить Савоярди любым другим печеньем.


Печенье кладем во вторую охлажденную емкость. Добавляем в печенье половину взбитых сливок и осторожно перемешиваем снизу вверх.


Осторожно перемешиваем снизу вверх печенье со сливками. На этом этапе можно попробовать массу на вкус, и тогда Вам будет легче сориентироваться, нужно ли будет, добавлять сахарную пудру в клубнику со сливками.


На дно порционных формочек выкладываем слой пищевой пленки и кладем слой из печенья и сливок. Формочку нужно заполнить на 1/4 часть. Вы должны использовать половину сливок с печеньем. Этот десерт можно готовить в большой форме, а перед подачей на стол разделить на порции. Прикрываем десерт сверху пленкой и прячем в морозильную камеру на 10-15 минут. Оставшиеся сливки с печеньем накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.


Клубнику слегка разморозить и измельчить в блендере в пюре. Если вы используете свежие ягоды, то их нужно помыть и убрать стебелек, а затем дать обсохнуть. И только потом перемолоть в блендере.


Соединяем клубничное пюре со сливками.


Все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарной пудры.


Достаем формочку с печеньем из морозильной камеры и кладем слой клубники со сливками. Слой клубники должен заполнить формочку на 3/4, клубнику и сливки нужно использовать все, но помните что у Вас должно остаться место для еще одной прослойки из печенья и сливок. Накрываем формочки пищевой пленкой и прячем в морозильную камеру, на 2-4 часа. Все зависит от Вашей морозилки, у меня ушло 2 часа на полное застывание клубничного слоя.


Кладем последний слой печенья со сливками и прячем десерт еще на 1 час в морозильную камеру, до полного застывания.


Формочку с готовым десертом на 15-30 секунд (в зависимости от материала формочки) опускаем в горячую воду, накрываем сверху тарелкой, и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.


Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3-5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

Читайте также: