Десерт из яичной скорлупы


Забавные десерты так нравятся детям, при этом и у взрослых вызывая не меньшую радость! Предлагаем разнообразить пасхальный стол и приготовить для маленьких непосед и всей семьи такие угощения. Десертные пасхальные яйца можно приготовить из нескольких видов желе, из бисквитной основы или же яйца могут быть шоколадными с аналогичным желтком и белком. Эти пасхальные яйца получаются необычными и такими вкусными! Все секреты приготовления в рецептах ниже.

  • АУДИОКНИГИ. (1238)
  • Аудиокниги Разные. (74)
  • Детективы. (239)
  • Детское. (226)
  • История. (33)
  • О Жизни. (91)
  • О Любви. (89)
  • Приключения. (60)
  • Спектакли. (59)
  • Фантастика. (73)
  • Юмор. (26)
  • ЗДОРОВЬЕ. (491)
  • Лекарства. (15)
  • Лекарственные Растения. (117)
  • Мази,Настоечки. (64)
  • Медицина Нетрадиционная. (226)
  • Медицина Традиционная. (36)
  • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
  • КРАСОТА. (474)
  • Аромомасла. (14)
  • Волосы(Уход,Причёски). (40)
  • Красота Масочки. (226)
  • Красота Средства из Аптеки. (34)
  • Красота Средства Разные. (36)
  • Ногти. (10)
  • Омоложение. (21)
  • Похудение. (114)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
  • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
  • Бисквиты. (83)
  • Булочки.Плюшечки. (879)
  • Варушки.Сочни. (93)
  • Вафельки. (107)
  • Выпечка Пасхальная. (117)
  • Выпечка с Картошкой. (116)
  • Выпечка с Сыром. (332)
  • Выпечка с Творожком. (187)
  • Выпечка Советы. (17)
  • Драники. (106)
  • Изделия Сладкие. (65)
  • Кексики. (401)
  • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
  • Лепёшки. (654)
  • Оладушки,Блинчики. (564)
  • Печенье. (825)
  • Пироженки. (146)
  • Пончики. (179)
  • Прянички. (91)
  • Пышечки.Пампушечки. (73)
  • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
  • Рулетики. (211)
  • Слоечки. (229)
  • Сырники. (54)
  • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
  • Тортики. (576)
  • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
  • Формирование Изделий. (140)
  • Хворост. (59)
  • Хлебушек. (490)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
  • Ачма. (47)
  • Беляши. (47)
  • Блинчатые Пироги. (84)
  • Вишнёвые Пироги. (115)
  • Грибные Пироги. (154)
  • Грушевые Пироги. (32)
  • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
  • Капустные Пироги. (223)
  • Картофельные Пироги. (290)
  • Клубничные Пироги. (36)
  • Коксовые Пироги. (49)
  • Куриные Пироги. (238)
  • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
  • Маковые Пироги. (165)
  • Манники. (102)
  • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
  • Мясные Пироги. (289)
  • Овощные Пироги. (16)
  • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
  • Ореховые Пироги. (93)
  • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
  • Пироги Несладкие. (56)
  • Пироги Сладкие. (131)
  • Пирожки. (615)
  • Пицца. (169)
  • Плацинды. (31)
  • Пляцок. (83)
  • Рыбные Пироги. (253)
  • С Бобовыми Пироги. (22)
  • С Вареньем Пироги. (74)
  • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
  • С Субпродуктами Пироги. (66)
  • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
  • Самса. (29)
  • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
  • Сырные Пироги. (346)
  • Творожные Пироги. (441)
  • Тесто. (536)
  • Тыквенные Пироги. (61)
  • Фруктовые Пироги. (46)
  • Хачапури. (90)
  • Цитрусовые Пироги. (200)
  • Чебуреки. (200)
  • Чизкейки.Тирамису. (61)
  • Шарлотки. (71)
  • Шоколадные Пироги. (171)
  • Яблочные Пироги. (562)
  • Ягодные Пироги. (95)
  • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
  • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
  • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
  • Баклажаны. (171)
  • Варенье,Джемы. (145)
  • Грибочки. (24)
  • Кабачки. (82)
  • Капустка. (87)
  • Овощи. (73)
  • Огурчики. (91)
  • Перчики. (67)
  • Помидорки. (105)
  • Салатики на Зиму. (148)
  • Соленья. (109)
  • Фрукты. (58)
  • Ягоды. (20)
  • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
  • Грибные. (53)
  • Куриные. (200)
  • Мясные. (101)
  • Овощные. (180)
  • Рыбные. (46)
  • С Морепродуктами. (115)
  • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
  • С Субпродуктами. (90)
  • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
  • Салатики Разные. (234)
  • Салатики Украшение. (44)
  • Салатные Заправки. (26)
  • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
  • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
  • Восточные Сладости. (66)
  • Напитки Алкогольные. (149)
  • Напитки Безалкогольные. (154)
  • Напитки Квасы. (109)
  • Напитки Коктейли. (76)
  • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
  • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
  • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
  • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
  • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
  • Сладости Конфетки. (143)
  • Сладости Мороженое. (119)
  • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
  • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
  • Сладости Разные. (143)
  • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
  • Сладости Халва. (25)
  • Сладости Шоколад. (181)
  • КУХНЯ. (11974)
  • Баклажаны. (616)
  • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
  • Блюда Первые(Супчики). (869)
  • Блюда Разные. (116)
  • Блюда Украшение. (79)
  • Бобовые.Кукуруза. (173)
  • Бутерброды. (153)
  • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
  • Грибочки. (312)
  • Деликатесы.Мясные. (494)
  • Деликатесы.Разные. (110)
  • Для Деток. (37)
  • Закуски. (544)
  • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
  • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
  • Из Хлеба. (181)
  • Кабачки. (300)
  • Капустка. (375)
  • Картошка. (701)
  • Кляр.Панировка. (321)
  • Котлетки. (568)
  • Крупы.Пловы. (294)
  • Курочка. (1510)
  • Макароны. (129)
  • Маринады. (148)
  • Молокопродукты. (95)
  • Морепродукты. (205)
  • Морковь. (142)
  • Мясной Фарш. (261)
  • Мясо. (991)
  • Национальные Кухни. (80)
  • Овощи Разные. (143)
  • Огурчики.Помидорки. (261)
  • Паштеты. (217)
  • Перчики. (131)
  • Рулетики Несладкие. (649)
  • Рыбка. (610)
  • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
  • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
  • Сайты Кулинарные. (39)
  • Сало. (274)
  • Свёкла. (120)
  • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
  • Советы Кулинарные. (193)
  • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
  • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
  • Специи. (76)
  • Субпродукты. (810)
  • Сыр. (376)
  • Сыры.Изготовление. (305)
  • Творожок. (228)
  • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
  • Тортики Закусочные. (212)
  • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
  • Фрукты.Ягоды. (178)
  • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
  • Чесночок,Лучок. (225)
  • Яблочки. (122)
  • Яйца.Омлеты. (358)
  • МАГИЯ. (206)
  • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
  • Заговоры. (57)
  • Магия Разное. (18)
  • Обряды. (33)
  • Приметы. (32)
  • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • ПЛЕЙЕР. (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
  • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
  • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
  • РУКОДЕЛИЕ. (632)
  • Бисер. (30)
  • Бумага.Квилинг. (27)
  • Вышивка. (104)
  • Вязание Крючком. (67)
  • Вязание Спицами. (51)
  • Лоскутная Техника. (130)
  • Плетение из Газет. (15)
  • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
  • Полезные штучки для дома. (34)
  • Рукоделия Разные. (158)
  • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
  • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
  • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
  • ЦВЕТОЧКИ. (82)
  • Все (17)
  • Все (67)

Рецепт на Пасху: десерт в яичных скорлупках.

Чтобы удивить гостей и порадовать детей, приготовьте на Пасху что-то совершенно новое и необычное. Наполните яичные скорлупки вкусным апельсиновым кремом, который создаст иллюзию того, что в скорлупках не десерт, а яичко всмятку. Подайте его, ничего не объясняя, и наблюдайте за реакцией. Взрослые будут поражены, а дети в восторге! :)
Я долго не решалась приготовить этот десерт, потому что меня пугала обработка яичной скорлупы, казалось почему-то, что это очень сложно. Но я нашла довольно простой способ, которым и хочу поделиться с вами.


Калорийность на 100 гр — 135 ккал

Количество порций – 4 шт.

Рецепт десерта в яичных скорлупках

Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1/4 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сок апельсиновый — 3/4 стак.
Йогурт — 1/2 стак. (натуральный)

Для начала необходимо подготовить яичные скорлупки. Вымойте и высушите яйца. Аккуратно разбейте верхушку (с острой стороны). Удалите столько скорлупы, чтобы получилось небольшое отверстие диаметром примерно 2-2,5 см.

Аккуратно вылейте белок.

Затем в другую емкость вытряхните желток. Повторите со всеми яйцами.

В кастрюле вскипятите воду. Поместите в нее скорлупки так, чтобы вода попала и внутрь. Кипятите 3 минуты.

Очистите яйца снаружи и удалите пленки изнутри.

Для крема понадобится 2 желтка. Взбейте их до светлого цвета и кремообразного состояния.

Смешайте сахар с крахмалом и солью. Добавьте апельсиновый сок. Нагревайте на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока не появятся пузырьки кипения.

Тонкой струйкой влейте половину апельсиновой смеси в желтки, непрерывно помешивая. Затем верните желтково-апельсиновую смесь в кастрюлю.

Поварите, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня и добавьте йогурт.

Аккуратно заполните яичные скорлупки кремом. Удобнее всего делать это при помощи кондитерского кулька.
Приятного аппетита!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
яичная скорлупа 10 шт
желатин 20 г
бульон куриный 1,5-2 стакана
ветчина 150-200 г
консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
болгарский перец 1-2 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

12 ч

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.


Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).


Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.


Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).


На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.


И залить бульоном с растворенным в нем желатином.


Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое воскресение Христово. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя я уверена, что это лакомство восхитит всех, потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.


Желе в домашних условиях

Необычный рецепт желейных радужных яиц. Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

  • 100 мл вишневого сока
  • 100 мл персикового нектара
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 мл йогурта
  • 1 упаковка желатина
  • 2 куриных яйца


  1. В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.
  2. Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты их покупала, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.
  3. Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей разведенный желатин и хорошенько перемешай.
  4. Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывай так с каждым слоем.
  5. Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.
  6. Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!
  7. Можно сделать и такой вариант желе, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем как будешь заливать желе.

Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.


А те, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, могут воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковкой от Kinder Joy.



Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? Возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.

И не забудь рассказать о рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они будут тебе благодарны за это!

Традиционно в светлый праздник Пасхи принято печь куличи, пасхи и красить яйца. Чтобы немного разнообразить праздничный стол, можно приготовить пасхальное желе, напоминающее форму крашеных яиц. Возникает вопрос, как же приготовить эту сладость в форме яиц? Ответ очень прост: с использованием самой настоящей яичной скорлупы. Готовить такое желе очень хлопотно, но если будете следовать всем рекомендациям, тогда у Вас всё получится.


Ингредиенты для приготовления пасхального желе

  1. Яйца куриные 12 шт.
  2. Желе жёлтое 1 пакетик (желе продается порошком)
  3. Желе зелёное 1 пакетик
  4. Желе красное 1 пакетик
  5. Фрукты (виноград, яблоки или цитрусовые) для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пасхального желе:

– — Промывать скорлупу яиц необходимо очень тщательно (не менее 10 – 15 раз), попеременно вливая и выливая воду, иначе желе не получится правильной формы, в конечном итоге, может совсем не держать свою форму.

– — Если отверстие в яичной скорлупе получилось маленьким, и желток не вытекает, не пытайтесь увеличить его, иначе скорлупа может расколоться напополам. В таком случае проткните желток ножом и подождите, пока он не вытечет полностью.

– — Если у Вас нет специальных подставок для яиц, сформированное желе можно поместить в рюмки или небольшие стаканчики.

– — Пасхальное желе можно приготовить еще и с использованием мелких ягод, которые можно влить с горячим желе в скорлупу из-под яиц, но лучше всего предварительно их измельчить при помощи блендера.

– — Содержимое яичной скорлупы (белок и желток) не вздумайте выбрасывать, его можно использовать для приготовления различных блюд, только долго хранить белки и желтки без скорлупы не стоит, используйте их в эти же сутки.

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое Христово Воскресение. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что для них придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя, я уверена, что это лакомство восхитит всех. Потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.


Желе в домашних условиях

Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

  • 100 мл. вишневого сока
  • 100 мл. персикового нектара
  • 100 мл. яблочного сока
  • 100 мл. йогурта
  • 1 уп. желатина
  • 2 яйца куриного


  1. В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.


Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты купила яйца, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.


Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей желатин и хорошенько размешай.


Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.


Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того, как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.


Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!


Ну, а можно сделать такой вариант, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем, как будешь заливать желе.


Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.


А для тех, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, можно воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковки от kinder joy.



Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? А, возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.

И не забудь рассказать об этом рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!

Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от времени года. Попробуйте и вы такой потрясающий десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 50 Грамм
  • Упаковка фруктового желе 2-3 Штук
  • Ягоды По вкусу
  • Пустая яичная скорлупа 4-5 Штук

Описание приготовления:

Сначала, конечно, следует рассказать, как опустошить яичную скорлупу. Советую покупать большие куриные яйца. Накануне праздников я прошу своих домочадцев аккуратно опустошать яичную скорлупу, и когда они готовят себе яичницу или используют сырое яйцо в какие-нибудь блюда. Есть даже специальная пластмассовая чашечка, куда эти хрупкие формочки складываются.
1. Аккуратно пробейте острый верх яйца концом ложки. Вылейте яйцо. Если желток не проходит, распорите его зубочисткой. Всё делайте медленно и осторожно, чтобы не разломать скорлупу.
2. Затем необходимо сполоснуть в холодной воде. Струю пустите тонкую, напор не сильный.
3. Делайте всё при ярком свете, чтобы хорошо видеть, что там внутри яичка происходит, чистое ли оно уже.
4. Оставьте скорлупки сохнуть. Пока они сохнут, будем делать желе.
5. Разведите фруктовое желе так, как указано на упаковке.
6. В другой чашке разведите желатин. 200 грамм воды на 50 грамм желатина. Подождите, пока желатин набухнет.
7. Затем подогрейте чашечку до полного растворения желатина.
8. Смешайте разведённое фруктовое желе и желатин.
9. На дно яичной скорлупы бросьте несколько ягодок.
10. Залейте ягодки желейной массой.
11. Поставьте в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа.
Когда вы достанете желе в яичной скорлупе, очистите его от скорлупы и на десертные тарелки выкладывайте верхушкой вниз, чтобы они и стояли устойчивей, и выглядели лучше.
Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Желе в яичной скорлупе"


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • целая яичная скорлупа
  • 1 пакетик желе
  • 1 ст.л желатина
  • цветные цукаты
  • курага, изюм по желанию


Традиционно в светлый праздник Пасхи принято не только печь куличи, а и красить яйца. Но можно приготовить пасхальное желе, по форме напоминающее крашеные яйца. Готовить такое Пасхальное желе немного хлопотно, но немного выдержки и терпения, и у Вас всё получится. Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

В прошлом году мы похожим образом готовили заливные яйца. На этот раз яйца будут в сладком желе и с цукатами.

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см. Вылить белок и желток в чашку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить соду и замочить скорлупу.
Затем хорошо промыть её под проточной водой. И перевернув отверстием вниз дать стечь воде.


2. Начинку можно брать любую, необязательно следовать рецепту. Количество яиц зависит от количества приглашенных.


3. Яичную скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или в подставку, чтобы удобнее было выкладывать начинку. Наполняем скорлупу выбранной начинкой.


4. Готовим желе согласно инструкции на упаковке, но добавляем туда еще 1 ст. ложку желатина.
Залить желе в яичную скорплупу.


5. Поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Яйца очистить от скорлупы и подавать на стол.
Приятного аппетита!


Забавные десерты так нравятся детям, при этом и у взрослых вызывая не меньшую радость! Предлагаем разнообразить пасхальный стол и приготовить для маленьких непосед и всей семьи такие угощения. Десертные пасхальные яйца можно приготовить из нескольких видов желе, из бисквитной основы или же яйца могут быть шоколадными с аналогичным желтком и белком. Эти пасхальные яйца получаются необычными и такими вкусными! Все секреты приготовления в рецептах ниже.

  • АУДИОКНИГИ. (1238)
  • Аудиокниги Разные. (74)
  • Детективы. (239)
  • Детское. (226)
  • История. (33)
  • О Жизни. (91)
  • О Любви. (89)
  • Приключения. (60)
  • Спектакли. (59)
  • Фантастика. (73)
  • Юмор. (26)
  • ЗДОРОВЬЕ. (491)
  • Лекарства. (15)
  • Лекарственные Растения. (117)
  • Мази,Настоечки. (64)
  • Медицина Нетрадиционная. (226)
  • Медицина Традиционная. (36)
  • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
  • КРАСОТА. (474)
  • Аромомасла. (14)
  • Волосы(Уход,Причёски). (40)
  • Красота Масочки. (226)
  • Красота Средства из Аптеки. (34)
  • Красота Средства Разные. (36)
  • Ногти. (10)
  • Омоложение. (21)
  • Похудение. (114)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
  • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
  • Бисквиты. (83)
  • Булочки.Плюшечки. (879)
  • Варушки.Сочни. (93)
  • Вафельки. (107)
  • Выпечка Пасхальная. (117)
  • Выпечка с Картошкой. (116)
  • Выпечка с Сыром. (332)
  • Выпечка с Творожком. (187)
  • Выпечка Советы. (17)
  • Драники. (106)
  • Изделия Сладкие. (65)
  • Кексики. (401)
  • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
  • Лепёшки. (654)
  • Оладушки,Блинчики. (564)
  • Печенье. (825)
  • Пироженки. (146)
  • Пончики. (179)
  • Прянички. (91)
  • Пышечки.Пампушечки. (73)
  • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
  • Рулетики. (211)
  • Слоечки. (229)
  • Сырники. (54)
  • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
  • Тортики. (576)
  • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
  • Формирование Изделий. (140)
  • Хворост. (59)
  • Хлебушек. (490)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
  • Ачма. (47)
  • Беляши. (47)
  • Блинчатые Пироги. (84)
  • Вишнёвые Пироги. (115)
  • Грибные Пироги. (154)
  • Грушевые Пироги. (32)
  • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
  • Капустные Пироги. (223)
  • Картофельные Пироги. (290)
  • Клубничные Пироги. (36)
  • Коксовые Пироги. (49)
  • Куриные Пироги. (238)
  • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
  • Маковые Пироги. (165)
  • Манники. (102)
  • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
  • Мясные Пироги. (289)
  • Овощные Пироги. (16)
  • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
  • Ореховые Пироги. (93)
  • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
  • Пироги Несладкие. (56)
  • Пироги Сладкие. (131)
  • Пирожки. (615)
  • Пицца. (169)
  • Плацинды. (31)
  • Пляцок. (83)
  • Рыбные Пироги. (253)
  • С Бобовыми Пироги. (22)
  • С Вареньем Пироги. (74)
  • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
  • С Субпродуктами Пироги. (66)
  • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
  • Самса. (29)
  • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
  • Сырные Пироги. (346)
  • Творожные Пироги. (441)
  • Тесто. (536)
  • Тыквенные Пироги. (61)
  • Фруктовые Пироги. (46)
  • Хачапури. (90)
  • Цитрусовые Пироги. (200)
  • Чебуреки. (200)
  • Чизкейки.Тирамису. (61)
  • Шарлотки. (71)
  • Шоколадные Пироги. (171)
  • Яблочные Пироги. (562)
  • Ягодные Пироги. (95)
  • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
  • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
  • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
  • Баклажаны. (171)
  • Варенье,Джемы. (145)
  • Грибочки. (24)
  • Кабачки. (82)
  • Капустка. (87)
  • Овощи. (73)
  • Огурчики. (91)
  • Перчики. (67)
  • Помидорки. (105)
  • Салатики на Зиму. (148)
  • Соленья. (109)
  • Фрукты. (58)
  • Ягоды. (20)
  • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
  • Грибные. (53)
  • Куриные. (200)
  • Мясные. (101)
  • Овощные. (180)
  • Рыбные. (46)
  • С Морепродуктами. (115)
  • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
  • С Субпродуктами. (90)
  • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
  • Салатики Разные. (234)
  • Салатики Украшение. (44)
  • Салатные Заправки. (26)
  • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
  • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
  • Восточные Сладости. (66)
  • Напитки Алкогольные. (149)
  • Напитки Безалкогольные. (154)
  • Напитки Квасы. (109)
  • Напитки Коктейли. (76)
  • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
  • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
  • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
  • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
  • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
  • Сладости Конфетки. (143)
  • Сладости Мороженое. (119)
  • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
  • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
  • Сладости Разные. (143)
  • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
  • Сладости Халва. (25)
  • Сладости Шоколад. (181)
  • КУХНЯ. (11974)
  • Баклажаны. (616)
  • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
  • Блюда Первые(Супчики). (869)
  • Блюда Разные. (116)
  • Блюда Украшение. (79)
  • Бобовые.Кукуруза. (173)
  • Бутерброды. (153)
  • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
  • Грибочки. (312)
  • Деликатесы.Мясные. (494)
  • Деликатесы.Разные. (110)
  • Для Деток. (37)
  • Закуски. (544)
  • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
  • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
  • Из Хлеба. (181)
  • Кабачки. (300)
  • Капустка. (375)
  • Картошка. (701)
  • Кляр.Панировка. (321)
  • Котлетки. (568)
  • Крупы.Пловы. (294)
  • Курочка. (1510)
  • Макароны. (129)
  • Маринады. (148)
  • Молокопродукты. (95)
  • Морепродукты. (205)
  • Морковь. (142)
  • Мясной Фарш. (261)
  • Мясо. (991)
  • Национальные Кухни. (80)
  • Овощи Разные. (143)
  • Огурчики.Помидорки. (261)
  • Паштеты. (217)
  • Перчики. (131)
  • Рулетики Несладкие. (649)
  • Рыбка. (610)
  • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
  • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
  • Сайты Кулинарные. (39)
  • Сало. (274)
  • Свёкла. (120)
  • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
  • Советы Кулинарные. (193)
  • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
  • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
  • Специи. (76)
  • Субпродукты. (810)
  • Сыр. (376)
  • Сыры.Изготовление. (305)
  • Творожок. (228)
  • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
  • Тортики Закусочные. (212)
  • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
  • Фрукты.Ягоды. (178)
  • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
  • Чесночок,Лучок. (225)
  • Яблочки. (122)
  • Яйца.Омлеты. (358)
  • МАГИЯ. (206)
  • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
  • Заговоры. (57)
  • Магия Разное. (18)
  • Обряды. (33)
  • Приметы. (32)
  • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • ПЛЕЙЕР. (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
  • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
  • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
  • РУКОДЕЛИЕ. (632)
  • Бисер. (30)
  • Бумага.Квилинг. (27)
  • Вышивка. (104)
  • Вязание Крючком. (67)
  • Вязание Спицами. (51)
  • Лоскутная Техника. (130)
  • Плетение из Газет. (15)
  • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
  • Полезные штучки для дома. (34)
  • Рукоделия Разные. (158)
  • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
  • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
  • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
  • ЦВЕТОЧКИ. (82)
  • Все (17)
  • Все (67)

Рецепт на Пасху: десерт в яичных скорлупках.

Чтобы удивить гостей и порадовать детей, приготовьте на Пасху что-то совершенно новое и необычное. Наполните яичные скорлупки вкусным апельсиновым кремом, который создаст иллюзию того, что в скорлупках не десерт, а яичко всмятку. Подайте его, ничего не объясняя, и наблюдайте за реакцией. Взрослые будут поражены, а дети в восторге! :)
Я долго не решалась приготовить этот десерт, потому что меня пугала обработка яичной скорлупы, казалось почему-то, что это очень сложно. Но я нашла довольно простой способ, которым и хочу поделиться с вами.


Калорийность на 100 гр — 135 ккал

Количество порций – 4 шт.

Рецепт десерта в яичных скорлупках

Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1/4 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сок апельсиновый — 3/4 стак.
Йогурт — 1/2 стак. (натуральный)

Для начала необходимо подготовить яичные скорлупки. Вымойте и высушите яйца. Аккуратно разбейте верхушку (с острой стороны). Удалите столько скорлупы, чтобы получилось небольшое отверстие диаметром примерно 2-2,5 см.

Аккуратно вылейте белок.

Затем в другую емкость вытряхните желток. Повторите со всеми яйцами.

В кастрюле вскипятите воду. Поместите в нее скорлупки так, чтобы вода попала и внутрь. Кипятите 3 минуты.

Очистите яйца снаружи и удалите пленки изнутри.

Для крема понадобится 2 желтка. Взбейте их до светлого цвета и кремообразного состояния.

Смешайте сахар с крахмалом и солью. Добавьте апельсиновый сок. Нагревайте на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока не появятся пузырьки кипения.

Тонкой струйкой влейте половину апельсиновой смеси в желтки, непрерывно помешивая. Затем верните желтково-апельсиновую смесь в кастрюлю.

Поварите, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня и добавьте йогурт.

Аккуратно заполните яичные скорлупки кремом. Удобнее всего делать это при помощи кондитерского кулька.
Приятного аппетита!

Традиционно в светлый праздник Пасхи принято печь куличи, пасхи и красить яйца. Чтобы немного разнообразить праздничный стол, можно приготовить пасхальное желе, напоминающее форму крашеных яиц. Возникает вопрос, как же приготовить эту сладость в форме яиц? Ответ очень прост: с использованием самой настоящей яичной скорлупы. Готовить такое желе очень хлопотно, но если будете следовать всем рекомендациям, тогда у Вас всё получится.


Ингредиенты для приготовления пасхального желе

  1. Яйца куриные 12 шт.
  2. Желе жёлтое 1 пакетик (желе продается порошком)
  3. Желе зелёное 1 пакетик
  4. Желе красное 1 пакетик
  5. Фрукты (виноград, яблоки или цитрусовые) для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пасхального желе:

– — Промывать скорлупу яиц необходимо очень тщательно (не менее 10 – 15 раз), попеременно вливая и выливая воду, иначе желе не получится правильной формы, в конечном итоге, может совсем не держать свою форму.

– — Если отверстие в яичной скорлупе получилось маленьким, и желток не вытекает, не пытайтесь увеличить его, иначе скорлупа может расколоться напополам. В таком случае проткните желток ножом и подождите, пока он не вытечет полностью.

– — Если у Вас нет специальных подставок для яиц, сформированное желе можно поместить в рюмки или небольшие стаканчики.

– — Пасхальное желе можно приготовить еще и с использованием мелких ягод, которые можно влить с горячим желе в скорлупу из-под яиц, но лучше всего предварительно их измельчить при помощи блендера.

– — Содержимое яичной скорлупы (белок и желток) не вздумайте выбрасывать, его можно использовать для приготовления различных блюд, только долго хранить белки и желтки без скорлупы не стоит, используйте их в эти же сутки.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
яичная скорлупа 10 шт
желатин 20 г
бульон куриный 1,5-2 стакана
ветчина 150-200 г
консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
болгарский перец 1-2 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

12 ч

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.


Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).


Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.


Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).


На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.


И залить бульоном с растворенным в нем желатином.


Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое воскресение Христово. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя я уверена, что это лакомство восхитит всех, потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.


Желе в домашних условиях

Необычный рецепт желейных радужных яиц. Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

  • 100 мл вишневого сока
  • 100 мл персикового нектара
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 мл йогурта
  • 1 упаковка желатина
  • 2 куриных яйца


  1. В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.
  2. Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты их покупала, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.
  3. Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей разведенный желатин и хорошенько перемешай.
  4. Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывай так с каждым слоем.
  5. Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.
  6. Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!
  7. Можно сделать и такой вариант желе, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем как будешь заливать желе.

Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.


А те, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, могут воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковкой от Kinder Joy.



Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? Возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.

И не забудь рассказать о рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они будут тебе благодарны за это!

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое Христово Воскресение. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что для них придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя, я уверена, что это лакомство восхитит всех. Потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.


Желе в домашних условиях

Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

  • 100 мл. вишневого сока
  • 100 мл. персикового нектара
  • 100 мл. яблочного сока
  • 100 мл. йогурта
  • 1 уп. желатина
  • 2 яйца куриного


  1. В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.


Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты купила яйца, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.


Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей желатин и хорошенько размешай.


Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывать это нужно с каждым слоем.


Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того, как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.


Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!


Ну, а можно сделать такой вариант, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем, как будешь заливать желе.


Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.


А для тех, кто не хочет возиться с подготовкой яичной скорлупы, можно воспользоваться готовыми формами половинок яиц или пластиковой упаковки от kinder joy.



Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? А, возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.

И не забудь рассказать об этом рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!

Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от времени года. Попробуйте и вы такой потрясающий десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 50 Грамм
  • Упаковка фруктового желе 2-3 Штук
  • Ягоды По вкусу
  • Пустая яичная скорлупа 4-5 Штук

Описание приготовления:

Сначала, конечно, следует рассказать, как опустошить яичную скорлупу. Советую покупать большие куриные яйца. Накануне праздников я прошу своих домочадцев аккуратно опустошать яичную скорлупу, и когда они готовят себе яичницу или используют сырое яйцо в какие-нибудь блюда. Есть даже специальная пластмассовая чашечка, куда эти хрупкие формочки складываются.
1. Аккуратно пробейте острый верх яйца концом ложки. Вылейте яйцо. Если желток не проходит, распорите его зубочисткой. Всё делайте медленно и осторожно, чтобы не разломать скорлупу.
2. Затем необходимо сполоснуть в холодной воде. Струю пустите тонкую, напор не сильный.
3. Делайте всё при ярком свете, чтобы хорошо видеть, что там внутри яичка происходит, чистое ли оно уже.
4. Оставьте скорлупки сохнуть. Пока они сохнут, будем делать желе.
5. Разведите фруктовое желе так, как указано на упаковке.
6. В другой чашке разведите желатин. 200 грамм воды на 50 грамм желатина. Подождите, пока желатин набухнет.
7. Затем подогрейте чашечку до полного растворения желатина.
8. Смешайте разведённое фруктовое желе и желатин.
9. На дно яичной скорлупы бросьте несколько ягодок.
10. Залейте ягодки желейной массой.
11. Поставьте в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа.
Когда вы достанете желе в яичной скорлупе, очистите его от скорлупы и на десертные тарелки выкладывайте верхушкой вниз, чтобы они и стояли устойчивей, и выглядели лучше.
Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Желе в яичной скорлупе"

Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от времени года. Попробуйте и вы такой потрясающий десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 50 Грамм
  • Упаковка фруктового желе 2-3 Штук
  • Ягоды По вкусу
  • Пустая яичная скорлупа 4-5 Штук

Описание приготовления:

Сначала, конечно, следует рассказать, как опустошить яичную скорлупу. Советую покупать большие куриные яйца. Накануне праздников я прошу своих домочадцев аккуратно опустошать яичную скорлупу, и когда они готовят себе яичницу или используют сырое яйцо в какие-нибудь блюда. Есть даже специальная пластмассовая чашечка, куда эти хрупкие формочки складываются.
1. Аккуратно пробейте острый верх яйца концом ложки. Вылейте яйцо. Если желток не проходит, распорите его зубочисткой. Всё делайте медленно и осторожно, чтобы не разломать скорлупу.
2. Затем необходимо сполоснуть в холодной воде. Струю пустите тонкую, напор не сильный.
3. Делайте всё при ярком свете, чтобы хорошо видеть, что там внутри яичка происходит, чистое ли оно уже.
4. Оставьте скорлупки сохнуть. Пока они сохнут, будем делать желе.
5. Разведите фруктовое желе так, как указано на упаковке.
6. В другой чашке разведите желатин. 200 грамм воды на 50 грамм желатина. Подождите, пока желатин набухнет.
7. Затем подогрейте чашечку до полного растворения желатина.
8. Смешайте разведённое фруктовое желе и желатин.
9. На дно яичной скорлупы бросьте несколько ягодок.
10. Залейте ягодки желейной массой.
11. Поставьте в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа.
Когда вы достанете желе в яичной скорлупе, очистите его от скорлупы и на десертные тарелки выкладывайте верхушкой вниз, чтобы они и стояли устойчивей, и выглядели лучше.
Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Желе в яичной скорлупе"

Читайте также: