Десерт клубника банан желатин

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины
  • Главная
  • Десерты
  • Сметанное желе с бананом и клубникой

Сметанное желе с бананом и клубникой


Сметанное желе с бананом и клубникой – это вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт. Подойдет для детской кухни, хотя, несомненно, понравится и взрослым. Можно подать такое желе на десерт для праздничного стола или тихих семейных посиделок. Такой десерт можно готовить в любое время года, только если нет возможности добавить свежую клубнику, то вполне подойдет и замороженная.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт,
  • клубника 10-12 ягод,
  • молоко 200 мл,
  • сметана 100 мл,
  • вода 50 мл,
  • желатин 2 ст.л.,
  • сахарная пудра 2 ст.л.,
  • молотая корица – перед подачей.

Приготовление:

1. В пиалу насыпьте сухой желатин. Залейте его 50 мл кипятка или просто горячей воды, размешайте до однородности массы и оставьте набухать. Также можно растворять желатин, установив пиалу на водяной или паровой бане.

2. Банан почистите и нарежьте мелкими кусочками. Мелкую клубнику можно не резать, а вот крупную разрежьте на 2-3 части. Если ягода свежая, не забудьте ее помыть и удалить плодоножки.

3. Наполните стаканы или пиалы нарезанным бананом и клубникой. Можно добавить больше фруктово-ягодной составляющей, но большая вероятность, что желе тогда плохо застынет.

4. Смешайте в большом стакане сметану, молоко, сахарную пудру и набухший желатин. Также можно добавить и ванильный сахар. С помощью погружного блендера сделайте сметанную массу однородной и разлейте по стаканам. Теперь можно поставить стаканы в холодильник для застывания желе.

5. Перед подачей украсьте десерт молотой корицей, веточкой свежей мяты, кусочками ягод и фруктов. Это очень нежный десерт, он может быть с легкой кислинкой. Для детей можно перекрутить сметанную массу с бананами и клубникой, но это по желанию.


Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.


Если в вашем распоряжении есть десять минут, то вы можете потратить их на приготовление вкусного и нежного бананового мусса. Чтобы приготовить такой банановый десерт, никакие особые кулинарные умения вам не потребуются.


Муссовый шоколадный торт с бананами - отличный вариант, когда нужно создать десерт в условиях отсутствия духового шкафа. Основа из печенья и сливочного масла и шоколадный мусс из сметаны с банановой начинкой - такой тортик с идеальным сочетанием вкусов понравится многим сладкоежкам!


Всем любителям желе рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует вас простотой и легкостью.


Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком - полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени. Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!


Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!


Десерт-желе с йогуртом и фруктами - персиками, апельсинами и бананом.


Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.


Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре, из бананов и киви - полезный десерт, для приготовления которого понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попробуйте!


Такой банановый пудинг готовлю на основе сыра тофу, подаю с измельченным шоколадом.


Если хотите удивить близких вкусным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это изумительное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.


Десерт из ряженки и сливок, с карамелизированными бананами - нежнейшее лакомство с ярким сливочно-банановым вкусом, которое просто приготовить. Результат вас непременно порадует. Такой десерт может стать отличным завтраком или полдником.


Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.


Фрукты в чайном желе - отличный десерт для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но старается избегать лишних калорий. Фрукты можно брать по своему вкусу и по сезону. У меня в этот раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, интересный, эффектный, понравится и взрослым, и детям.


Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик - и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.


Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его еще и печь нет необходимости, то вообще лучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики настолько насыщенный, что ее грех не использовать для окрашивания муссов и йогуртов. Особенно приятно, что не нужно месить тесто. Для этого ежевичного торта из йогурта без выпечки мы сделаем основу из готового печенья.


Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!


Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, - нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.


Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Почти диетический торт-желе, очень ароматный и нежный. Можно дополнить торт любимыми ягодами или фруктами, тогда торт будет еще вкуснее.


Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некоторого времени не могла его вспомнить. Потом решила приготовить и поняла, что хочу это есть каждый день))) Делается желе очень просто.


Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.


Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт "Нежность тропиков" буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Растительный заменитель желатина – агар-агар. Рецепт фруктового желе с агар-агаром позволит вам приготовить нежный малокалорийный десерт, а кусочки фруктов и ягод сделают желе из агар-агара не только вкуснее, но и придадут ему очень нарядный привлекательный вид.



Когда хочется сладкого. прохладного. нежного. Великолепный творожный десерт. Банан и клубника - всегда беспроигрышный вариант. Просто и быстро))) Заходите, угощайтесь, наслаждайтесь!

  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (или какао) — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Клубника — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.8 ккал
белки
117.3 г
жиры
76.9 г
углеводы
427.4 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г


Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.


Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером.


В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.


Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать.


Масса будет слегка теплая.


Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.


. или какао - насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л.


Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения - застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.


На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику.


. аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник часа на 2.


Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть.


Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 55
  • 7086
  • 34
  • 52
  • 3567
  • 174
  • 859
  • 33794
  • 8
  • 194
  • 2327
  • 65
  • 174
  • 12571
  • 36
  • 293
  • 2764
  • 14
  • 68
  • 2049
  • 169
  • 1734
  • 44977
  • 124
  • 1107
  • 22097


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Потрясающе нежное лакомство, в жаркий день, когда хочется сладенького - самое то: легкий освежающий и совершенно полезный десерт. Очень вкусно! Благодарю! Всего Вам доброго!


1 июля 2019 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


18 января 2017 года Guenh #


18 января 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Каникула #

20 июля 2015 года angama1 #


21 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


5 июля 2015 года Nata_lia #


5 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года lemurka #



1 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года tomi_tn #


30 июня 2015 года sbakanaeva #


30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


30 июня 2015 года sbakanaeva #


30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


30 июня 2015 года sbakanaeva #


30 июня 2015 года sbakanaeva #


26 июня 2015 года lemurka #


26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


26 июня 2015 года veronika1910 #


25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


25 июня 2015 года Wera13 #


25 июня 2015 года Vicentina #


25 июня 2015 года mariannika99 #


25 июня 2015 года Nikitkaswet #


25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.


Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) – 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
  • клубника (свежая) – 100 г;
  • желатин – 10 г.


Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.


2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.


3) К ним добавить натуральный мёд.


4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.


5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.


6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.


7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.


8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.


9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.


10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.


Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.



Десерт из творога - замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.

Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.


Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.


Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.


Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно. И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.


Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.


Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.


Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином

У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.


Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:

  • сметана – 300 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр.

  1. Желатин растворяем в холодной воде — на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
  2. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
  3. Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.

Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.

По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.

Десерт из клубники и банана — бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.


На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника- 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками. Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.


Для составления десерта понадобятся:

  • жирные сливки или сметана – 400 гр;
  • клубника – 150 гр;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желатин– 10 гр;
  • пакетик цветного желе – 1 шт;
  • несколько долек темного шоколада.

Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.

Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.


Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.

Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!

В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.


Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.


Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.


Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!

Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.


Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины
  • Главная
  • Десерты
  • Сметанное желе с бананом и клубникой

Сметанное желе с бананом и клубникой


Сметанное желе с бананом и клубникой – это вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт. Подойдет для детской кухни, хотя, несомненно, понравится и взрослым. Можно подать такое желе на десерт для праздничного стола или тихих семейных посиделок. Такой десерт можно готовить в любое время года, только если нет возможности добавить свежую клубнику, то вполне подойдет и замороженная.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт,
  • клубника 10-12 ягод,
  • молоко 200 мл,
  • сметана 100 мл,
  • вода 50 мл,
  • желатин 2 ст.л.,
  • сахарная пудра 2 ст.л.,
  • молотая корица – перед подачей.

Приготовление:

1. В пиалу насыпьте сухой желатин. Залейте его 50 мл кипятка или просто горячей воды, размешайте до однородности массы и оставьте набухать. Также можно растворять желатин, установив пиалу на водяной или паровой бане.

2. Банан почистите и нарежьте мелкими кусочками. Мелкую клубнику можно не резать, а вот крупную разрежьте на 2-3 части. Если ягода свежая, не забудьте ее помыть и удалить плодоножки.

3. Наполните стаканы или пиалы нарезанным бананом и клубникой. Можно добавить больше фруктово-ягодной составляющей, но большая вероятность, что желе тогда плохо застынет.

4. Смешайте в большом стакане сметану, молоко, сахарную пудру и набухший желатин. Также можно добавить и ванильный сахар. С помощью погружного блендера сделайте сметанную массу однородной и разлейте по стаканам. Теперь можно поставить стаканы в холодильник для застывания желе.

5. Перед подачей украсьте десерт молотой корицей, веточкой свежей мяты, кусочками ягод и фруктов. Это очень нежный десерт, он может быть с легкой кислинкой. Для детей можно перекрутить сметанную массу с бананами и клубникой, но это по желанию.


Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.


Если в вашем распоряжении есть десять минут, то вы можете потратить их на приготовление вкусного и нежного бананового мусса. Чтобы приготовить такой банановый десерт, никакие особые кулинарные умения вам не потребуются.


Муссовый шоколадный торт с бананами - отличный вариант, когда нужно создать десерт в условиях отсутствия духового шкафа. Основа из печенья и сливочного масла и шоколадный мусс из сметаны с банановой начинкой - такой тортик с идеальным сочетанием вкусов понравится многим сладкоежкам!


Всем любителям желе рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует вас простотой и легкостью.


Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком - полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени. Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!


Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!


Десерт-желе с йогуртом и фруктами - персиками, апельсинами и бананом.


Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.


Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре, из бананов и киви - полезный десерт, для приготовления которого понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попробуйте!


Такой банановый пудинг готовлю на основе сыра тофу, подаю с измельченным шоколадом.


Если хотите удивить близких вкусным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это изумительное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.


Десерт из ряженки и сливок, с карамелизированными бананами - нежнейшее лакомство с ярким сливочно-банановым вкусом, которое просто приготовить. Результат вас непременно порадует. Такой десерт может стать отличным завтраком или полдником.


Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.


Фрукты в чайном желе - отличный десерт для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но старается избегать лишних калорий. Фрукты можно брать по своему вкусу и по сезону. У меня в этот раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, интересный, эффектный, понравится и взрослым, и детям.


Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик - и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.


Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его еще и печь нет необходимости, то вообще лучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики настолько насыщенный, что ее грех не использовать для окрашивания муссов и йогуртов. Особенно приятно, что не нужно месить тесто. Для этого ежевичного торта из йогурта без выпечки мы сделаем основу из готового печенья.


Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!


Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, - нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.


Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Почти диетический торт-желе, очень ароматный и нежный. Можно дополнить торт любимыми ягодами или фруктами, тогда торт будет еще вкуснее.


Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некоторого времени не могла его вспомнить. Потом решила приготовить и поняла, что хочу это есть каждый день))) Делается желе очень просто.


Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.


Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт "Нежность тропиков" буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Растительный заменитель желатина – агар-агар. Рецепт фруктового желе с агар-агаром позволит вам приготовить нежный малокалорийный десерт, а кусочки фруктов и ягод сделают желе из агар-агара не только вкуснее, но и придадут ему очень нарядный привлекательный вид.



Когда хочется сладкого. прохладного. нежного. Великолепный творожный десерт. Банан и клубника - всегда беспроигрышный вариант. Просто и быстро))) Заходите, угощайтесь, наслаждайтесь!

  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (или какао) — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Клубника — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.8 ккал
белки
117.3 г
жиры
76.9 г
углеводы
427.4 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г


Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.


Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером.


В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.


Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать.


Масса будет слегка теплая.


Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.


. или какао - насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л.


Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения - застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.


На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику.


. аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник часа на 2.


Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть.


Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 55
  • 7086
  • 34
  • 52
  • 3567
  • 174
  • 859
  • 33794
  • 8
  • 194
  • 2327
  • 65
  • 174
  • 12571
  • 36
  • 293
  • 2764
  • 14
  • 68
  • 2049
  • 169
  • 1734
  • 44977
  • 124
  • 1107
  • 22097


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Потрясающе нежное лакомство, в жаркий день, когда хочется сладенького - самое то: легкий освежающий и совершенно полезный десерт. Очень вкусно! Благодарю! Всего Вам доброго!


1 июля 2019 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


18 января 2017 года Guenh #


18 января 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Каникула #

20 июля 2015 года angama1 #


21 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


11 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


5 июля 2015 года Nata_lia #


5 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года lemurka #



1 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


1 июля 2015 года tomi_tn #


30 июня 2015 года sbakanaeva #


30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


30 июня 2015 года sbakanaeva #


30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


30 июня 2015 года sbakanaeva #


30 июня 2015 года sbakanaeva #


26 июня 2015 года lemurka #


26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)



26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


26 июня 2015 года veronika1910 #


25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


25 июня 2015 года Wera13 #


25 июня 2015 года Vicentina #


25 июня 2015 года mariannika99 #


25 июня 2015 года Nikitkaswet #


25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.


Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) – 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
  • клубника (свежая) – 100 г;
  • желатин – 10 г.


Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.


2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.


3) К ним добавить натуральный мёд.


4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.


5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.


6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.


7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.


8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.


9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.


10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.


Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.



Десерт из творога - замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.

Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.


Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.


Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.


Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно. И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.


Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.


Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.


Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином

У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.


Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:

  • сметана – 300 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр.

  1. Желатин растворяем в холодной воде — на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
  2. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
  3. Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.

Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.

По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.

Десерт из клубники и банана — бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.


На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника- 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками. Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.


Для составления десерта понадобятся:

  • жирные сливки или сметана – 400 гр;
  • клубника – 150 гр;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желатин– 10 гр;
  • пакетик цветного желе – 1 шт;
  • несколько долек темного шоколада.

Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.

Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.


Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.

Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!

В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.


Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.


Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.


Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!

Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.


Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!

Читайте также: