Десерт клубника со сливками и печеньем

Рецепт от: Gloriya

Если вам очень хочется приготовить какой-то десерт на праздник, а создавать торты очень сложно и нудно или просто некогда, вас спасет такой сочный и ароматный десерт с клубникой, печеньем и сливками. В него даже не надо добавлять сахарный песок – настолько он ярко раскрывает свой вкус!


Этот вкусный десерт похож на трайфл и готовится за считанные секунды, если у вас есть замороженная или свежая клубника, взбитые сливки и крошка печенья или бисквита.

Я это лакомство делаю из замороженной дачной клубники, промытой и заготовленной еще в июне. Также я использую песочную крошку постного печенья и взбитые сливки из баллончика – в них точно нет никаких животных масел, поэтому этот десерт можно готовить даже в пост и веганам.

Состав:

  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 100 г крошки печенья
  • 50 г взбитых сливок из баллончика
  • листочки свежей мяты для украшения

Приготовление клубничного десерта:

  1. Измельчим печенье в крошку и достанем остальные продукты.



Выкладываем в креманки клубнику



Подадим десерт с клубникой, печеньем и сливками к праздничному столу сразу же после его создания и соблазним им наших родных и гостей!


Готовка: 5 часов


Путешествуя по Италии, мне довелось попробовать изумительный десерт с черникой, запомнился восхитительный вкус и прохлада которую он дарит в летние знойные дни, а еще название этого восхитительного десерта.

По приезду домой я, очень долго искала рецепт этого чудесного блюда, но под таким названием мне попадались лишь разные варианты знаменитого итальянского мороженного Семифредо.

Но, все же, я нашла этот замечательный рецепт, правда вместо черники в нем использовали клубнику, а так как у меня в морозильнике была свежемороженая клубника, то я решила начать свой кулинарный эксперимент с нее. И результат мне очень понравился, но с началом черничного сезона, я обязательно приготовлю этот десерт со свежими ягодами черники, и обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями.

В оригинальном рецепте использовали свежую клубнику, но так как у нас найти ее в феврале достаточно сложно, то я использовала замороженную. Я не стала ждать, когда клубника полностью разморозится и измельчила ее в блендере, как только она перестала быть каменной. Если достать клубнику из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 20-25 минут, она слегка разморозится и тогда ее нужно размолоть в блендере, до состояния полу замороженного пюре. Если же дать ягодам полностью разморозиться, то они пустят сок, и либо Вам придётся его сливать, либо в сливках будет слишком много жидкости.

Я взяла печенье Савоярди и, следуя рецепту слегка его измельчила, на мой взгляд, печенье лучше всего измельчить в мелкую крошку. И мне кажется, что для этого десерта, при отсутствии Савоярди, можно взять другое рассыпчатое печенье. Этот десерт хорош сам по себе, но его можно украсить свежими ягодами или полить ягодным или любым другим топингом.

Ингредиенты

  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Печенье Савоярди - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Клубника - 130 г

Рецепт приготовления десерта со сливками


Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, нужно остудить в морозильной камере (или в холодильнике) 2 емкости. В одну из охлажденных емкостей помещаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, они могут взбиться в масло.


Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу.


Печенье Савоярди мелко покрошить и смешать с ванильным сахаром, можно использовать стручок ванили. Мне кажется что лучше измельчить печенье в мелкую крошку, особенно если Вы решили заменить Савоярди любым другим печеньем.


Печенье кладем во вторую охлажденную емкость. Добавляем в печенье половину взбитых сливок и осторожно перемешиваем снизу вверх.


Осторожно перемешиваем снизу вверх печенье со сливками. На этом этапе можно попробовать массу на вкус, и тогда Вам будет легче сориентироваться, нужно ли будет, добавлять сахарную пудру в клубнику со сливками.


На дно порционных формочек выкладываем слой пищевой пленки и кладем слой из печенья и сливок. Формочку нужно заполнить на 1/4 часть. Вы должны использовать половину сливок с печеньем. Этот десерт можно готовить в большой форме, а перед подачей на стол разделить на порции. Прикрываем десерт сверху пленкой и прячем в морозильную камеру на 10-15 минут. Оставшиеся сливки с печеньем накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.


Клубнику слегка разморозить и измельчить в блендере в пюре. Если вы используете свежие ягоды, то их нужно помыть и убрать стебелек, а затем дать обсохнуть. И только потом перемолоть в блендере.


Соединяем клубничное пюре со сливками.


Все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарной пудры.


Достаем формочку с печеньем из морозильной камеры и кладем слой клубники со сливками. Слой клубники должен заполнить формочку на 3/4, клубнику и сливки нужно использовать все, но помните что у Вас должно остаться место для еще одной прослойки из печенья и сливок. Накрываем формочки пищевой пленкой и прячем в морозильную камеру, на 2-4 часа. Все зависит от Вашей морозилки, у меня ушло 2 часа на полное застывание клубничного слоя.


Кладем последний слой печенья со сливками и прячем десерт еще на 1 час в морозильную камеру, до полного застывания.


Формочку с готовым десертом на 15-30 секунд (в зависимости от материала формочки) опускаем в горячую воду, накрываем сверху тарелкой, и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.


Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3-5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

На дворе – начало июня, и лето с разгона ворвалось в нашу жизнь, щедро поделившись с нами и ласковым солнцем, и длинными днями, и первыми ягодами… Вы наверняка знаете, о чем я — конечно же, о клубнике – ароматной, сладкой, очень вкусной. Это значит, что самое время готовить легкие десерты из клубники.

Таких рецептов довольно много, но, пожалуй, одним из самых популярных можно смело назвать десерт из клубники со сливками и печеньем. Во всяком случае, мои домашние и друзья, приходящие в гости, обязательно просят в сезон клубники приготовить именно его. Мне он тоже очень нравится — десерт с клубникой и печеньем и нежными взбитыми сливками получается вкусным, очень красивым, а готовится довольно просто.


Если в вашей кулинарной книжке еще нет этого рецепта, то предлагаю вам немедленно это исправить! Так что добро пожаловать ко мне на кухню – я расскажу вам во всех подробностях, как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем.

ВИДЕО: Как приготовить десерт с клубникой и сливками в стаканчиках

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,4 л взбитых сливок;
  • 20-30 г песочного печенья;
  • 40 г черного шоколада;
  • 5-8 ягод клубники;
  • шоколадная крошка для украшения.

Для десерта можно использовать готовые взбитые сливки, но, конечно, лучше их приготовить самим. Это не займет больше 10 минут вашего времени, но зато не будет консервантов. Для взбивания используем 250 мл сливок жирностью не менее 30 % и 80 г сахарной пудры — итоге у вас длжно получиться примерно 0,4 л взбитых сливок. И сливки, и венчики, и емкость должны быть хорошо охлаждены, иначе их трудно будет взбить. Сначала взбиваем сливки на низкой скорости миксера, потом на средней, а потом – на высокой, постепенно добавляя сахарную пудру. Процесс не занимает много времени, зато вы можете регулировать количество сахарной пудры по своему вкусу.


Печенье измельчаем в крупную крошку – не в порошок. Шоколад натираем на крупной терке.


Для приготовления десерта подготавливаем широкие креманки или пиалы. Очень красиво такой десерт будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Клубнику нарезаем на произвольные кусочки: крупную – на 6-8, мелкую – на 4-6. Половину клубники выкладываем на дно креманки.


Поверх клубники кладем слой сливок – треть от общего количества.


Затем кладем крошку из печенья, поверх – натертый шоколад.


Снова кладем слой взбитых сливок (половину от оставшегося количества), затем слой клубники.


Прикрываем это все взбитыми сливками. По сути, наш вкусный десерт из клубники готов.


Но я советую его еще дополнительно украсить – особенно, если вы делаете десерт из клубники для детей. Для этого можно воспользоваться шоколадными украшениями (или тем же тертым шоколадом), а также клубничкой, нарезанной пластинками.

Клубника и сливки – беспроигрышное сочетание. Если дома можно просто взять два этих продукта и съесть, то для праздничного стола такая подача не подойдет. Можно порадовать гостей, приготовив десерт клубника со взбитыми сливками в изысканном исполнении и подать порционно в прозрачных стаканах.

Десерт просто поражает сочетанием белоснежных взбитых сливок и ярко красной клубники. В качестве дополнения отлично подойдет песочное печенье, которое разнообразит и вкус, и текстуру. Так, затратив всего лишь несколько минут, можно сотворить вкусный и красивый десерт, клубника со сливками и печеньем.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Клубника свежая – 200 г;
  • Печенье песочное: 6-8 шт.;
  • Сливки (33%) – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Подготовить все необходимое.


Ягоды вымыть, срезать хвостики.


С помощью погружного блендера сделать клубничное пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно дополнительно протереть через сито, но это необязательно.


Сливки взбить миксером, подсыпая постепенно сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар-песок, но в таком случае процесс займет больше времени, до растворения крупинок. И есть вероятность “перебить” сливки.


Продолжать работу до появления следов от венчиков.


Теперь можно начинать собирать клубничный десерт. На дно прозрачных стаканов объемом 250 мл. поломать по два печенья. Размер кусочков – на свое усмотрение. Печенье можно взять любое, вкусно получается с овсяным.


Выложить по 2-3 столовые ложки клубничного пюре.


Затем идут взбитые сливки примерно до половины высоты стакана. Для удобства заполнения их можно поместить в кондитерский мешок.


Слои повторять, пока позволяет высота стакана.


Можно разнообразить текстуру, добавив несколько ягод клубники, порезанных на кусочки.


Завершить сливками. Подавать можно сразу же, хотя, при наличии качественных, хорошо взбитых сливок, десерт может храниться и до суток. Украсить ягодкой клубники.

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Я, как и многие, очень люблю клубнику и могу есть ее каждый день в течение сезона, свежую или в виде соуса, варенья или чего-то еще. Классический способ употребления клубники - это с сахаром или взбитыми сливками. Этот рецепт французского торта включает в себя все классические ингредиенты: клубнику, сливки и сахар, и добавление в него бисквитного печенья, на мой взгляд, делает его только лучше.

Ингредиенты для клубничного десерта


Вкусный клубничный десерт с легкой начинкой можно приготовить всего из несколько ингредиентов. Вам понадобится:

  • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка;
  • 500 г клубники;
  • 1 чашка с половиной густых сливок;
  • 50 г (1/2 стакана) сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • около 150-200 г бисквитного печенья (савоярди).

Вам также понадобится разъемное кольцо диаметром 16 см или глубокая антипригарная круглая форма для кекса.

Инструкция по приготовлению десерта

Для начала следует приготовить клубничный сироп. Вам понадобится 100 г (1/2 стакана) сахарного песка, 4 больших ягоды клубники и 1 стакан воды.


  • Сначала удалите зеленые листья с верхушки клубники острым ножом. Нарежьте ягоды и отложите их в сторону.
  • Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле.
  • Размешайте сахар, пока он не растворится, добавьте нарезанную клубнику и доведите до кипения.
  • Варите сироп в течение 1 минуты и снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте остыть не менее 30 минут.
После выложите первый слой десерта:


  • Слегка опустите печенье в клубничный сироп, пока он еще теплый.
  • Выровняйте печенье и расположите его в нижней части формы.
  • Дайте остыть в холодильнике в течение 15 минут.

Как только сироп полностью остынет, начните взбивать сливки. Вам понадобится 1 чашка с половиной холодных густых сливок, 300 г (1 чашка с половиной) свежей клубники, клубничный сироп, сахарная пудра и ванильный сахар.


Вкусный десерт из клубники и творога. На конкурс "Сладкий вкус лета".

  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок апельсиновый — 185 мл
  • Творог — 250 г
  • Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
  • Сливки — 100 мл
  • Какао-порошок (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
55.2 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.8 г


Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.


Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.


Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.


1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В формочки выложить слоями:
печенье,
затем клубничную массу,
печенье,
затем творожную массу.


Десерт форму не держит, поэтому, наверно, лучше все-таки выкладывать в бокалы, эффектнее будет выглядеть.
Поставить в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить клубникой и какао.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 26
  • 1345
  • 187
  • 1469
  • 94020
  • 90
  • 296
  • 17845
  • 58
  • 147
  • 19457
  • 41
  • 97
  • 940
  • 23
  • 148
  • 3408
  • 2
  • 12
  • 1459
  • 24
  • 342
  • 3975
  • 49
  • 9
  • 1020
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2016 года Каникула #


4 августа 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Dinni #


28 июля 2009 года Инночка07 #

28 июля 2009 года fana deleted #


28 июля 2009 года Виколь #


28 июля 2009 года Ольга Бабич #


28 июля 2009 года Tashaly #


28 июля 2009 года мисс #


28 июля 2009 года Raddamila #


28 июля 2009 года Lzaika45 #

27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


27 июля 2009 года руська #


27 июля 2009 года tat70 #


27 июля 2009 года Leoleo #


27 июля 2009 года Венерик #


4 августа 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Yulianna #


27 июля 2009 года Виталия #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Gloriya

Если вам очень хочется приготовить какой-то десерт на праздник, а создавать торты очень сложно и нудно или просто некогда, вас спасет такой сочный и ароматный десерт с клубникой, печеньем и сливками. В него даже не надо добавлять сахарный песок – настолько он ярко раскрывает свой вкус!


Этот вкусный десерт похож на трайфл и готовится за считанные секунды, если у вас есть замороженная или свежая клубника, взбитые сливки и крошка печенья или бисквита.

Я это лакомство делаю из замороженной дачной клубники, промытой и заготовленной еще в июне. Также я использую песочную крошку постного печенья и взбитые сливки из баллончика – в них точно нет никаких животных масел, поэтому этот десерт можно готовить даже в пост и веганам.

Состав:

  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 100 г крошки печенья
  • 50 г взбитых сливок из баллончика
  • листочки свежей мяты для украшения

Приготовление клубничного десерта:

  1. Измельчим печенье в крошку и достанем остальные продукты.



Выкладываем в креманки клубнику



Подадим десерт с клубникой, печеньем и сливками к праздничному столу сразу же после его создания и соблазним им наших родных и гостей!

Клубника и сливки – беспроигрышное сочетание. Если дома можно просто взять два этих продукта и съесть, то для праздничного стола такая подача не подойдет. Можно порадовать гостей, приготовив десерт клубника со взбитыми сливками в изысканном исполнении и подать порционно в прозрачных стаканах.

Десерт просто поражает сочетанием белоснежных взбитых сливок и ярко красной клубники. В качестве дополнения отлично подойдет песочное печенье, которое разнообразит и вкус, и текстуру. Так, затратив всего лишь несколько минут, можно сотворить вкусный и красивый десерт, клубника со сливками и печеньем.

Рецепт десерта клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Клубника свежая – 200 г;
  • Печенье песочное: 6-8 шт.;
  • Сливки (33%) – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Подготовить все необходимое.


Ягоды вымыть, срезать хвостики.


С помощью погружного блендера сделать клубничное пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно дополнительно протереть через сито, но это необязательно.


Сливки взбить миксером, подсыпая постепенно сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар-песок, но в таком случае процесс займет больше времени, до растворения крупинок. И есть вероятность “перебить” сливки.


Продолжать работу до появления следов от венчиков.


Теперь можно начинать собирать клубничный десерт. На дно прозрачных стаканов объемом 250 мл. поломать по два печенья. Размер кусочков – на свое усмотрение. Печенье можно взять любое, вкусно получается с овсяным.


Выложить по 2-3 столовые ложки клубничного пюре.


Затем идут взбитые сливки примерно до половины высоты стакана. Для удобства заполнения их можно поместить в кондитерский мешок.


Слои повторять, пока позволяет высота стакана.


Можно разнообразить текстуру, добавив несколько ягод клубники, порезанных на кусочки.


Завершить сливками. Подавать можно сразу же, хотя, при наличии качественных, хорошо взбитых сливок, десерт может храниться и до суток. Украсить ягодкой клубники.


Готовка: 5 часов


Путешествуя по Италии, мне довелось попробовать изумительный десерт с черникой, запомнился восхитительный вкус и прохлада которую он дарит в летние знойные дни, а еще название этого восхитительного десерта.

По приезду домой я, очень долго искала рецепт этого чудесного блюда, но под таким названием мне попадались лишь разные варианты знаменитого итальянского мороженного Семифредо.

Но, все же, я нашла этот замечательный рецепт, правда вместо черники в нем использовали клубнику, а так как у меня в морозильнике была свежемороженая клубника, то я решила начать свой кулинарный эксперимент с нее. И результат мне очень понравился, но с началом черничного сезона, я обязательно приготовлю этот десерт со свежими ягодами черники, и обязательно поделюсь с Вами своими впечатлениями.

В оригинальном рецепте использовали свежую клубнику, но так как у нас найти ее в феврале достаточно сложно, то я использовала замороженную. Я не стала ждать, когда клубника полностью разморозится и измельчила ее в блендере, как только она перестала быть каменной. Если достать клубнику из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 20-25 минут, она слегка разморозится и тогда ее нужно размолоть в блендере, до состояния полу замороженного пюре. Если же дать ягодам полностью разморозиться, то они пустят сок, и либо Вам придётся его сливать, либо в сливках будет слишком много жидкости.

Я взяла печенье Савоярди и, следуя рецепту слегка его измельчила, на мой взгляд, печенье лучше всего измельчить в мелкую крошку. И мне кажется, что для этого десерта, при отсутствии Савоярди, можно взять другое рассыпчатое печенье. Этот десерт хорош сам по себе, но его можно украсить свежими ягодами или полить ягодным или любым другим топингом.

Ингредиенты

  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Печенье Савоярди - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Клубника - 130 г

Рецепт приготовления десерта со сливками


Прежде чем приступить к приготовлению этого десерта, нужно остудить в морозильной камере (или в холодильнике) 2 емкости. В одну из охлажденных емкостей помещаем охлажденные сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, они могут взбиться в масло.


Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу.


Печенье Савоярди мелко покрошить и смешать с ванильным сахаром, можно использовать стручок ванили. Мне кажется что лучше измельчить печенье в мелкую крошку, особенно если Вы решили заменить Савоярди любым другим печеньем.


Печенье кладем во вторую охлажденную емкость. Добавляем в печенье половину взбитых сливок и осторожно перемешиваем снизу вверх.


Осторожно перемешиваем снизу вверх печенье со сливками. На этом этапе можно попробовать массу на вкус, и тогда Вам будет легче сориентироваться, нужно ли будет, добавлять сахарную пудру в клубнику со сливками.


На дно порционных формочек выкладываем слой пищевой пленки и кладем слой из печенья и сливок. Формочку нужно заполнить на 1/4 часть. Вы должны использовать половину сливок с печеньем. Этот десерт можно готовить в большой форме, а перед подачей на стол разделить на порции. Прикрываем десерт сверху пленкой и прячем в морозильную камеру на 10-15 минут. Оставшиеся сливки с печеньем накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.


Клубнику слегка разморозить и измельчить в блендере в пюре. Если вы используете свежие ягоды, то их нужно помыть и убрать стебелек, а затем дать обсохнуть. И только потом перемолоть в блендере.


Соединяем клубничное пюре со сливками.


Все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарной пудры.


Достаем формочку с печеньем из морозильной камеры и кладем слой клубники со сливками. Слой клубники должен заполнить формочку на 3/4, клубнику и сливки нужно использовать все, но помните что у Вас должно остаться место для еще одной прослойки из печенья и сливок. Накрываем формочки пищевой пленкой и прячем в морозильную камеру, на 2-4 часа. Все зависит от Вашей морозилки, у меня ушло 2 часа на полное застывание клубничного слоя.


Кладем последний слой печенья со сливками и прячем десерт еще на 1 час в морозильную камеру, до полного застывания.


Формочку с готовым десертом на 15-30 секунд (в зависимости от материала формочки) опускаем в горячую воду, накрываем сверху тарелкой, и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.


Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3-5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

На дворе – начало июня, и лето с разгона ворвалось в нашу жизнь, щедро поделившись с нами и ласковым солнцем, и длинными днями, и первыми ягодами… Вы наверняка знаете, о чем я — конечно же, о клубнике – ароматной, сладкой, очень вкусной. Это значит, что самое время готовить легкие десерты из клубники.

Таких рецептов довольно много, но, пожалуй, одним из самых популярных можно смело назвать десерт из клубники со сливками и печеньем. Во всяком случае, мои домашние и друзья, приходящие в гости, обязательно просят в сезон клубники приготовить именно его. Мне он тоже очень нравится — десерт с клубникой и печеньем и нежными взбитыми сливками получается вкусным, очень красивым, а готовится довольно просто.


Если в вашей кулинарной книжке еще нет этого рецепта, то предлагаю вам немедленно это исправить! Так что добро пожаловать ко мне на кухню – я расскажу вам во всех подробностях, как приготовить десерт из клубники со сливками и печеньем.

ВИДЕО: Как приготовить десерт с клубникой и сливками в стаканчиках

Ингредиенты на 2 порции:

  • 0,4 л взбитых сливок;
  • 20-30 г песочного печенья;
  • 40 г черного шоколада;
  • 5-8 ягод клубники;
  • шоколадная крошка для украшения.

Для десерта можно использовать готовые взбитые сливки, но, конечно, лучше их приготовить самим. Это не займет больше 10 минут вашего времени, но зато не будет консервантов. Для взбивания используем 250 мл сливок жирностью не менее 30 % и 80 г сахарной пудры — итоге у вас длжно получиться примерно 0,4 л взбитых сливок. И сливки, и венчики, и емкость должны быть хорошо охлаждены, иначе их трудно будет взбить. Сначала взбиваем сливки на низкой скорости миксера, потом на средней, а потом – на высокой, постепенно добавляя сахарную пудру. Процесс не занимает много времени, зато вы можете регулировать количество сахарной пудры по своему вкусу.


Печенье измельчаем в крупную крошку – не в порошок. Шоколад натираем на крупной терке.


Для приготовления десерта подготавливаем широкие креманки или пиалы. Очень красиво такой десерт будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Клубнику нарезаем на произвольные кусочки: крупную – на 6-8, мелкую – на 4-6. Половину клубники выкладываем на дно креманки.


Поверх клубники кладем слой сливок – треть от общего количества.


Затем кладем крошку из печенья, поверх – натертый шоколад.


Снова кладем слой взбитых сливок (половину от оставшегося количества), затем слой клубники.


Прикрываем это все взбитыми сливками. По сути, наш вкусный десерт из клубники готов.


Но я советую его еще дополнительно украсить – особенно, если вы делаете десерт из клубники для детей. Для этого можно воспользоваться шоколадными украшениями (или тем же тертым шоколадом), а также клубничкой, нарезанной пластинками.

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкусный десерт из клубники и творога. На конкурс "Сладкий вкус лета".

  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок апельсиновый — 185 мл
  • Творог — 250 г
  • Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
  • Сливки — 100 мл
  • Какао-порошок (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
55.2 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.8 г


Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.


Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.


Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.


1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В формочки выложить слоями:
печенье,
затем клубничную массу,
печенье,
затем творожную массу.


Десерт форму не держит, поэтому, наверно, лучше все-таки выкладывать в бокалы, эффектнее будет выглядеть.
Поставить в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить клубникой и какао.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 26
  • 1345
  • 187
  • 1469
  • 94020
  • 90
  • 296
  • 17845
  • 58
  • 147
  • 19457
  • 41
  • 97
  • 940
  • 23
  • 148
  • 3408
  • 2
  • 12
  • 1459
  • 24
  • 342
  • 3975
  • 49
  • 9
  • 1020
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2016 года Каникула #


4 августа 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Dinni #


28 июля 2009 года Инночка07 #

28 июля 2009 года fana deleted #


28 июля 2009 года Виколь #


28 июля 2009 года Ольга Бабич #


28 июля 2009 года Tashaly #


28 июля 2009 года мисс #


28 июля 2009 года Raddamila #


28 июля 2009 года Lzaika45 #

27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


27 июля 2009 года руська #


27 июля 2009 года tat70 #


27 июля 2009 года Leoleo #


27 июля 2009 года Венерик #


4 августа 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Yulianna #


27 июля 2009 года Виталия #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: