Десерт заливное из чернослива


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления этого желе нам понадобится:
  • 1. сметанка 25% жирности - 450 гр.
  • 2. сахарок - 1 стак.
  • 3. чернослив - 150 гр.
  • 4. желатин - 3 ст.л.
  • 5. молоко - 0,5 стак.
  • 6. ванилин
  • 7. шоколад (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово "желе" происходит от французского слова gel - "мороз". Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время это было нечто вроде клея молочного цвета, который изготавливался из воздушных пузырей осетров. Желатин в его современном порошкообразном виде изобрел инженер Питер Купер, в 1845 году он запатентовал свою технологию. Но, увы, желе тогда считалось всего лишь мясными отходами, а не отдельным блюдом. В 1885 году Перп Уэйт добавил в желе ароматические вещества и красители. Таким образом он получил яркоокрашеный желатин с фруктовым ароматом. Сегодня насчитывается примерно 25 сортов желе. А сколько блюд можно приготовить с помощью желатина, и сосчитать сложно - от желатинового пирога до заливного мяса. Так давайте приготовим наше желе с черносливом.

Для начала берем наш чернослив и заливаем его кипятком на несколько минут. Тем временем в приготовленную миску выкладываем нашу сметанку и перемешиваем ее с сахарком. Также добавляем к сметанке ванилин по Вашему вкусу. Пока наш сахарок будет растворяться, достаем чернослив и нарезаем его. Розкладываем нарезаный чернослив в тарелочки. Пока мы нарезали чернослив, наш сахарок растворится в сметане. Берем миксер и пару минут взбиваем нашу сметанку. Теперь подготовим желатин. Наше молочко нагреваем, но не кипятим, снимаем с огня и постоянно помешивая добавляем желатин. Мешаем пока желатин не растворится. Добавляем наш желатин к сметанке и все тщательно перемешиваем. Полученную сметанную массу аккуратно распределяем по тарелочкам и ставим в холодильник или холодное место. Когда наше желе застынет, сверху посыпаем его тертым шоколадом. Вот и все, наш десертик готов. И кушайте его с кофейком, а можно с чайком, а можно просто с АППЕТИТОМ. Приятного всем аппетита.

  • Все (13)
  • А это мои творилки (54)
  • коклюшки (9)
  • библиотека (4)
  • струнное кружево (1)
  • батик (17)
  • валяние (27)
  • вышивка, аппликации (5)
  • Вязание (1465)
  • вязание+ткань (47)
  • сумка из атласной ленты (14)
  • машинное (7)
  • фриволите (5)
  • свинг (1)
  • крючок (1031)
  • мех (30)
  • на вилке (28)
  • спицы (299)
  • тенериф (17)
  • здоровье (146)
  • игрушки (339)
  • картинки (2)
  • крейзи-вул (16)
  • кулинария (2270)
  • выпечка (1064)
  • супы,борщи,соусы (11)
  • десерты (415)
  • закуски (540)
  • консервация (51)
  • напитки (23)
  • салаты (148)
  • украшение (30)
  • МК (345)
  • вязание, мк (9)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделие,мк (237)
  • шитье,мк (47)
  • музыка (3)
  • полимерная глина (46)
  • разное (99)
  • рисование (44)
  • пуантилизм (6)
  • one stroke (3)
  • рукоделие (705)
  • оригами, поделки из бумаги, картона,фанеры (149)
  • всячина (121)
  • из ткани (94)
  • декор (86)
  • бижу (57)
  • из бисера (40)
  • лепка (39)
  • фоамиран (32)
  • плетение (29)
  • декупаж (20)
  • гипс, шпатлевка (18)
  • переделка (15)
  • из пластиковой посуды (15)
  • из проволоки (11)
  • терра (11)
  • пейп-арт (10)
  • квилинг (5)
  • Воздушные шарики (4)
  • сутаж (4)
  • из пакетов (2)
  • филигрань (1)
  • собака (11)
  • флористика (5)
  • фотошоп (10)
  • Цветы из капрона (24)
  • шитье (147)
  • сумки (13)
  • крэйзи-пэчворк (11)
  • выкройки (1)
  • шоколад (9)


Ингредиенты:

1 ст. л. быстрорастворимого желатина (12 г)
6-7 ст. ложек теплой воды
250 г чернослива без косточек
150 г грецких орехов
350 г сметаны 15%
2-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахара
шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:


1. Чернослив тщательно промойте и залейте теплой водой на 5-10 минут. Пересушенный чернослив подержите в теплой воде, пока он не станет мягким, переложите в сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте полосками. Грецкие орехи измельчите ножом.

2. 1 столовую ложку желатина залейте 6-7 ст. ложками теплой воды (читайте инструкцию на упаковке), размешайте до полного его растворения.

3. Сметану взбейте до полного растворения сахара, затем, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растворенный желатин.


4. Орехи смешайте с черносливом и выложите в форму или распределите по креманкам, залейте сметаной с желатином, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Форму с застывшим десертом из чернослива с орехами опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните его на блюдо, украсьте шоколадной стружкой.

Совет:

Желе застынет через два часа, но десерт будет намного вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.

Сметану можно заменить сливками или йогуртом.

  • чернослив
  • вода
  • желатин.

Чтобы приготовить Желе из чернослива необходимо.

Чернослив тщательно промойте, положите в эмалированную посуду, залейте кипятком и оставьте на ночь. Затем отвар слейте, добавьте в него желатин из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан отвара, выдержите его 50 мин, слегка подогрейте до растворения желатина, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.

При подаче желе положите в тарелки, украсьте ягодами чернослива, дольками лимона или апельсина.

средний бал: 3.50
голосов: 2

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b816d140-b212-11ea-9cc8-33871f811b24



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чернослив 150 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Молоко сгущенное 3 стол.л
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Чернослив
  • Тип блюда:Полдник

Подготовить все необходимое для приготовления десерта. По желанию для более сладкого вкуса можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. Чернослив у меня уже без косточек и пропаренный.


Залить желатин 100 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания (минут 20).
Нарезать небольшими кусочками чернослив, а орехи измельчить.


Набухший желатин прогреть на плите или в микроволновой печи до полного растворения.
Взбить сметану со сгущенным молоком, по желанию добавить сахарную пудру.
Добавить чернослив и орехи.


А затем ввести желатин и хорошо перемешать.
Вылить в порционные креманки или форму и поставить на 4-5 часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Если у вас нет совсем времени на приготовление какого-то шикарного десерта к приходу гостей, но вы являетесь достаточно запасливой хозяйкой, то вы всегда сумеете найти быстрый и простой способ решения сей проблемы. К примеру, можно быстренько приготовить вот такой десерт из чернослива, наполненный огромным количеством полезных микроэлементов. Не секрет, что в черносливе содержится много минералов и витаминов. А грецкий орех просто радует своим ценнейшим химическим составом. Сгущенное же молоко имеет практически ту же ценность что и свежее коровье молоко. К тому же эти продукты подлежат достаточно длительному сроку хранения, посему их можно всегда иметь в доме под рукой.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

грецкие орехи, сгущенное молоко и чернослив без косточек.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Для приготовления десерта из чернослива не требуется особых усилий и много времени готовить по фото шагам рецепта:

Чернослив тщательно промываем и, выложив на тканевую салфетку, подсушиваем.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Затем в имеющееся отверстие (от косточек) в черносливе вкладываем четвертинку или половинку (как получится) грецкого ореха.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Выкладываем наполненный орехами чернослив в вазочку и заливаем сгущенным молоком.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

И вкусно, и полезно, и гостям предложить не стыдно!
Приятного аппетита!


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!



  • Для детей
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Аппетитный, полезный и невероятно вкусный десерт, который готовится за 15 минут

чернослив без косточек 250 г
орехи грецкие 50 г
цедра апельсина 1 ч.л.
шоколад 50 г

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив промыть, залить горячей водой, распарить. Слить воду, перемолоть в пюре. Орехи измельчить. Соединить чернослив, орехи, цедру апельсина. Перемешать.



Полученную массу утрамбовать в формочки, лучше прямоугольные или квадратные.


Извлечь десерт из формы, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Эту простую заготовку вы оцените зимой, когда не хватает фруктов и ягод. Магазинные в это время кладезь химии. Я в прошлое лето делала на пробу, нынче буду готовить много!

  • Слива (вес указан без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Желатин — 35 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530 ккал
белки
42.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
594.8 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.6 г

1. Разобрать сливу на половинки, но я посмотрела и решила порезать помельче. Каждую половинку порезала на 4 части.

2. Засыпать сахаром, встряхнуть в миске и оставить на 4 часа. По прошествии времени слива дала сок и сахар почти весь растворился.

3. Засыпать равномерно желатин и снова встряхнуть миску так, что бы желатин "смыло" сиропом. Оставить на 2 часа,

4. Залить чистые банки кипятком на 10 минут, слить кипяток и заполнить банки сливой, при этом желательно равномерно распределить по банкам сливу и сироп.

5. Пастеризовать банки в воде, налив по плечики. От момента кипения на медленном огне 10 минут.

6. Вынуть банки, закрыть, закатать, и оставить остывать не закутывая. Пока остывает желательно периодически стряхивать банки, что бы слива застывала в желе равномерно. На фото слива поднялась кверху, готовила вечером и не было на это времени встряхивать банки, так застыла. Но все равно- было очень вкусно.
Хранить в холодном месте.

Подобным образом можно готовить любые ягоды и фрукты, только предварительно убрать косточки и порезать при необходимости.

Выход готовой продукции- 3 баночки по 0,5л.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 166
  • 1578
  • 4
  • 136
  • 2106
  • 31
  • 77
  • 970
  • 24
  • 121
  • 9131
  • 78
  • 235
  • 4612
  • 150
  • 748
  • 195360
  • 17
  • 176
  • 28403
  • 20
  • 29
  • 1911
  • 140
  • 644
  • 5678



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 августа 2017 года коза вредная #


28 августа 2017 года nata1319 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года nady1209 #


15 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года nady1209 #


15 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

Количество желатина я писала, чтобы ориентироваться относительно воды. У вас может быть другое количество, зависит от общего /веса объема/количества банок.
вот нашла у себя в заначке
Для желе, которое нужно есть при помощи ложки, возьмите 20 г желатина на 1 литр бульона или сиропа.

Для того, чтобы получилось желе, которое нужно резать ножом, на каждый литр жидкости нужно взять 50-60 г желатина.

Если сироп имеет кислый вкус, желатина берите больше нормы, т.к. в кислой среде ухудшаются его желирующие качества.- может быть поэтому у вас и не застыло?


16 сентября 2016 года nady1209 #


16 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Мармалада #


15 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года Yul04ka #


3 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года коза вредная #


2 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

14 января 2017 года коза вредная #


7 октября 2015 года Moshkin #


7 октября 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года Belezza #


17 сентября 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года Belezza #


15 сентября 2015 года mojito2012 #



16 августа 2015 года Yul04ka #


16 августа 2015 года nata1319 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года sveslavi #


13 августа 2015 года Yul04ka #


13 августа 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


16 августа 2015 года Yul04ka #


15 августа 2015 года Жуковачка #

22 июля 2015 года vikulina72 #


22 июля 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


19 июля 2015 года наташа лучко #


19 июля 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


19 июля 2015 года наташа лучко #


16 мая 2015 года Marabell #


16 мая 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Marabell #


16 мая 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Marabell #

22 апреля 2015 года Ольхен-7 #

22 апреля 2015 года Ольхен-7 #


22 апреля 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года klad1202 #



21 сентября 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ирина Юртаева #


6 сентября 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ирина Юртаева #

1 сентября 2014 года Ольхен-7 #


1 сентября 2014 года nata1319 # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Инночка07 #


11 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)


17 июля 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления этого желе нам понадобится:
  • 1. сметанка 25% жирности - 450 гр.
  • 2. сахарок - 1 стак.
  • 3. чернослив - 150 гр.
  • 4. желатин - 3 ст.л.
  • 5. молоко - 0,5 стак.
  • 6. ванилин
  • 7. шоколад (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово "желе" происходит от французского слова gel - "мороз". Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время это было нечто вроде клея молочного цвета, который изготавливался из воздушных пузырей осетров. Желатин в его современном порошкообразном виде изобрел инженер Питер Купер, в 1845 году он запатентовал свою технологию. Но, увы, желе тогда считалось всего лишь мясными отходами, а не отдельным блюдом. В 1885 году Перп Уэйт добавил в желе ароматические вещества и красители. Таким образом он получил яркоокрашеный желатин с фруктовым ароматом. Сегодня насчитывается примерно 25 сортов желе. А сколько блюд можно приготовить с помощью желатина, и сосчитать сложно - от желатинового пирога до заливного мяса. Так давайте приготовим наше желе с черносливом.

Для начала берем наш чернослив и заливаем его кипятком на несколько минут. Тем временем в приготовленную миску выкладываем нашу сметанку и перемешиваем ее с сахарком. Также добавляем к сметанке ванилин по Вашему вкусу. Пока наш сахарок будет растворяться, достаем чернослив и нарезаем его. Розкладываем нарезаный чернослив в тарелочки. Пока мы нарезали чернослив, наш сахарок растворится в сметане. Берем миксер и пару минут взбиваем нашу сметанку. Теперь подготовим желатин. Наше молочко нагреваем, но не кипятим, снимаем с огня и постоянно помешивая добавляем желатин. Мешаем пока желатин не растворится. Добавляем наш желатин к сметанке и все тщательно перемешиваем. Полученную сметанную массу аккуратно распределяем по тарелочкам и ставим в холодильник или холодное место. Когда наше желе застынет, сверху посыпаем его тертым шоколадом. Вот и все, наш десертик готов. И кушайте его с кофейком, а можно с чайком, а можно просто с АППЕТИТОМ. Приятного всем аппетита.

  • Все (13)
  • А это мои творилки (54)
  • коклюшки (9)
  • библиотека (4)
  • струнное кружево (1)
  • батик (17)
  • валяние (27)
  • вышивка, аппликации (5)
  • Вязание (1465)
  • вязание+ткань (47)
  • сумка из атласной ленты (14)
  • машинное (7)
  • фриволите (5)
  • свинг (1)
  • крючок (1031)
  • мех (30)
  • на вилке (28)
  • спицы (299)
  • тенериф (17)
  • здоровье (146)
  • игрушки (339)
  • картинки (2)
  • крейзи-вул (16)
  • кулинария (2270)
  • выпечка (1064)
  • супы,борщи,соусы (11)
  • десерты (415)
  • закуски (540)
  • консервация (51)
  • напитки (23)
  • салаты (148)
  • украшение (30)
  • МК (345)
  • вязание, мк (9)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделие,мк (237)
  • шитье,мк (47)
  • музыка (3)
  • полимерная глина (46)
  • разное (99)
  • рисование (44)
  • пуантилизм (6)
  • one stroke (3)
  • рукоделие (705)
  • оригами, поделки из бумаги, картона,фанеры (149)
  • всячина (121)
  • из ткани (94)
  • декор (86)
  • бижу (57)
  • из бисера (40)
  • лепка (39)
  • фоамиран (32)
  • плетение (29)
  • декупаж (20)
  • гипс, шпатлевка (18)
  • переделка (15)
  • из пластиковой посуды (15)
  • из проволоки (11)
  • терра (11)
  • пейп-арт (10)
  • квилинг (5)
  • Воздушные шарики (4)
  • сутаж (4)
  • из пакетов (2)
  • филигрань (1)
  • собака (11)
  • флористика (5)
  • фотошоп (10)
  • Цветы из капрона (24)
  • шитье (147)
  • сумки (13)
  • крэйзи-пэчворк (11)
  • выкройки (1)
  • шоколад (9)


Ингредиенты:

1 ст. л. быстрорастворимого желатина (12 г)
6-7 ст. ложек теплой воды
250 г чернослива без косточек
150 г грецких орехов
350 г сметаны 15%
2-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахара
шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:


1. Чернослив тщательно промойте и залейте теплой водой на 5-10 минут. Пересушенный чернослив подержите в теплой воде, пока он не станет мягким, переложите в сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте полосками. Грецкие орехи измельчите ножом.

2. 1 столовую ложку желатина залейте 6-7 ст. ложками теплой воды (читайте инструкцию на упаковке), размешайте до полного его растворения.

3. Сметану взбейте до полного растворения сахара, затем, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой растворенный желатин.


4. Орехи смешайте с черносливом и выложите в форму или распределите по креманкам, залейте сметаной с желатином, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Форму с застывшим десертом из чернослива с орехами опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните его на блюдо, украсьте шоколадной стружкой.

Совет:

Желе застынет через два часа, но десерт будет намного вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.

Сметану можно заменить сливками или йогуртом.

  • чернослив
  • вода
  • желатин.

Чтобы приготовить Желе из чернослива необходимо.

Чернослив тщательно промойте, положите в эмалированную посуду, залейте кипятком и оставьте на ночь. Затем отвар слейте, добавьте в него желатин из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан отвара, выдержите его 50 мин, слегка подогрейте до растворения желатина, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.

При подаче желе положите в тарелки, украсьте ягодами чернослива, дольками лимона или апельсина.

средний бал: 3.50
голосов: 2



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чернослив 150 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Молоко сгущенное 3 стол.л
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Чернослив
  • Тип блюда:Полдник

Подготовить все необходимое для приготовления десерта. По желанию для более сладкого вкуса можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. Чернослив у меня уже без косточек и пропаренный.


Залить желатин 100 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания (минут 20).
Нарезать небольшими кусочками чернослив, а орехи измельчить.


Набухший желатин прогреть на плите или в микроволновой печи до полного растворения.
Взбить сметану со сгущенным молоком, по желанию добавить сахарную пудру.
Добавить чернослив и орехи.


А затем ввести желатин и хорошо перемешать.
Вылить в порционные креманки или форму и поставить на 4-5 часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Если у вас нет совсем времени на приготовление какого-то шикарного десерта к приходу гостей, но вы являетесь достаточно запасливой хозяйкой, то вы всегда сумеете найти быстрый и простой способ решения сей проблемы. К примеру, можно быстренько приготовить вот такой десерт из чернослива, наполненный огромным количеством полезных микроэлементов. Не секрет, что в черносливе содержится много минералов и витаминов. А грецкий орех просто радует своим ценнейшим химическим составом. Сгущенное же молоко имеет практически ту же ценность что и свежее коровье молоко. К тому же эти продукты подлежат достаточно длительному сроку хранения, посему их можно всегда иметь в доме под рукой.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

грецкие орехи, сгущенное молоко и чернослив без косточек.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Для приготовления десерта из чернослива не требуется особых усилий и много времени готовить по фото шагам рецепта:

Чернослив тщательно промываем и, выложив на тканевую салфетку, подсушиваем.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Затем в имеющееся отверстие (от косточек) в черносливе вкладываем четвертинку или половинку (как получится) грецкого ореха.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

Выкладываем наполненный орехами чернослив в вазочку и заливаем сгущенным молоком.


Десерт из чернослива на Kyxapka.su


Десерт из чернослива на Kyxapka.su

И вкусно, и полезно, и гостям предложить не стыдно!
Приятного аппетита!


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #26a287d0-b213-11ea-8ecb-29024857adc8



  • Для детей
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Аппетитный, полезный и невероятно вкусный десерт, который готовится за 15 минут

чернослив без косточек 250 г
орехи грецкие 50 г
цедра апельсина 1 ч.л.
шоколад 50 г

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив промыть, залить горячей водой, распарить. Слить воду, перемолоть в пюре. Орехи измельчить. Соединить чернослив, орехи, цедру апельсина. Перемешать.



Полученную массу утрамбовать в формочки, лучше прямоугольные или квадратные.


Извлечь десерт из формы, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Описание рецепта:
Чернослив в таком приготовлении - это очень, очень вкусный десерт. Я думаю, что такое блюдо готовят многие и любят его почти все, правда надо немного повозится с ним, но это того стоит. Если Вы еще не готовили попробуйте приготовить по нашему рецепту, Вам понравится.

Как приготовить Чернослив с орехом в сметанном желе

  • На 10 порций:
  • 40 штук чернослива,
  • 20 штук грецких орехов (из расчета на 1 чернослив 1/2 ореха),
  • 400 г сметаны - жирности любой (я взяла 20%),
  • 1,3 ст. ложки быстрорастворимого желатина,
  • черный шоколад.

Чернослив вымыть залить кипятком, накрыть, оставить на 40-60 минут. Чернослив должен полностью размягчиться, если какие-то из ягод остались твердыми,

отберите их и снова залейте кипятком до полного размягчения.

Желатин залить кипятком, на несколько минут его оставить, а затем размешать до полного растворения. Оставить остывать.

Сметану взбить с сахаром. Образование густой пены не нужно, так, как мы будем добавлять в сметану желатин.

Чернослив наполнить орехом. Из расчета на 1 сливу, 1/2 грецкого ореха.

Разложить чернослив по креманкам.

Желатин соединить со сметаной, хорошо перемешать.

Залить сметаной чернослив. Вынести на холод, до полного застывания сметаны.

После того, как сметана застынет, посыпать наш десерт натертым на крупной терке черным шоколадом.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Эту простую заготовку вы оцените зимой, когда не хватает фруктов и ягод. Магазинные в это время кладезь химии. Я в прошлое лето делала на пробу, нынче буду готовить много!

  • Слива (вес указан без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Желатин — 35 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530 ккал
белки
42.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
594.8 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.6 г

1. Разобрать сливу на половинки, но я посмотрела и решила порезать помельче. Каждую половинку порезала на 4 части.

2. Засыпать сахаром, встряхнуть в миске и оставить на 4 часа. По прошествии времени слива дала сок и сахар почти весь растворился.

3. Засыпать равномерно желатин и снова встряхнуть миску так, что бы желатин "смыло" сиропом. Оставить на 2 часа,

4. Залить чистые банки кипятком на 10 минут, слить кипяток и заполнить банки сливой, при этом желательно равномерно распределить по банкам сливу и сироп.

5. Пастеризовать банки в воде, налив по плечики. От момента кипения на медленном огне 10 минут.

6. Вынуть банки, закрыть, закатать, и оставить остывать не закутывая. Пока остывает желательно периодически стряхивать банки, что бы слива застывала в желе равномерно. На фото слива поднялась кверху, готовила вечером и не было на это времени встряхивать банки, так застыла. Но все равно- было очень вкусно.
Хранить в холодном месте.

Подобным образом можно готовить любые ягоды и фрукты, только предварительно убрать косточки и порезать при необходимости.

Выход готовой продукции- 3 баночки по 0,5л.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 166
  • 1578
  • 4
  • 136
  • 2106
  • 31
  • 77
  • 970
  • 24
  • 121
  • 9131
  • 78
  • 235
  • 4612
  • 150
  • 748
  • 195360
  • 17
  • 176
  • 28403
  • 20
  • 29
  • 1911
  • 140
  • 644
  • 5678



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 августа 2017 года коза вредная #


28 августа 2017 года nata1319 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года nady1209 #


15 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года nady1209 #


15 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

Количество желатина я писала, чтобы ориентироваться относительно воды. У вас может быть другое количество, зависит от общего /веса объема/количества банок.
вот нашла у себя в заначке
Для желе, которое нужно есть при помощи ложки, возьмите 20 г желатина на 1 литр бульона или сиропа.

Для того, чтобы получилось желе, которое нужно резать ножом, на каждый литр жидкости нужно взять 50-60 г желатина.

Если сироп имеет кислый вкус, желатина берите больше нормы, т.к. в кислой среде ухудшаются его желирующие качества.- может быть поэтому у вас и не застыло?


16 сентября 2016 года nady1209 #


16 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Мармалада #


15 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года Yul04ka #


3 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года коза вредная #


2 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)

14 января 2017 года коза вредная #


7 октября 2015 года Moshkin #


7 октября 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года Belezza #


17 сентября 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года Belezza #


15 сентября 2015 года mojito2012 #



16 августа 2015 года Yul04ka #


16 августа 2015 года nata1319 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года sveslavi #


13 августа 2015 года Yul04ka #


13 августа 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


16 августа 2015 года Yul04ka #


15 августа 2015 года Жуковачка #

22 июля 2015 года vikulina72 #


22 июля 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


19 июля 2015 года наташа лучко #


19 июля 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


19 июля 2015 года наташа лучко #


16 мая 2015 года Marabell #


16 мая 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Marabell #


16 мая 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Marabell #

22 апреля 2015 года Ольхен-7 #

22 апреля 2015 года Ольхен-7 #


22 апреля 2015 года nata1319 # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года klad1202 #



21 сентября 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ирина Юртаева #


6 сентября 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ирина Юртаева #

1 сентября 2014 года Ольхен-7 #


1 сентября 2014 года nata1319 # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Инночка07 #


11 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)


17 июля 2014 года nata1319 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: