Десерт кофейно шоколадный без выпечки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6502a410-b1aa-11ea-b948-5fbe2b6dcb00


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье (крошка) — 250 гр.
  • кофе растворимый (растворить в 150 мл. воды) — 2 ч.л.
  • кофе натуральный (крепкий) — 130 мл.
  • желатин (замочить в 120 мл. воды) — 20 гр.
  • сливки (33%) — 200 гр.
  • йогурт — 400 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе.

Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.

Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать.

Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.

Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане.

Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад.

Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.

На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным.

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1002)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
  • пироги (4931)
  • песочное тесто, бисквит (2386)
  • дрожжевое тесто (906)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4255)
  • торты с выпечкой (3180)
  • торты без выпечки (674)
  • блюда из овощей (4045)
  • закуски (3996)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2897)
  • блюда из рыбы (2265)
  • консервирование, заготовки (2212)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1012)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (646)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (453)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (161)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21302)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье, 250 грамм
  • кофе, 2 ч. л.
  • кофе, 130 мл
  • желатин, 20 грамм
  • сливки, 200 грамм
  • йогурт, 400 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • сахар, 50 грамм
  • шоколад горький, 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Желатин замочить в холодной воде.

Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе (растворить в 150 мл воды — 2 ч. л.) Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.

Сливочный сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки(33%) и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.

Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе (крепкий— 130 мл) в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад темный. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. Более подробное приготовление смотрите в видео.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.

На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным.



Нежный десерт с ароматом кофе и кусочками шоколада. Никакой выпечки. Вам понадобится его лишь как следует охладить.

  • Печенье (крошка) — 250 г
  • Кофе растворимый (растворить в 150 мл воды) — 2 ч. л.
  • Кофе натуральный (крепкий) — 130 мл
  • Желатин (замочить в 120 мл воды) — 20 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Йогурт — 400 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
205.7 г
углеводы
374 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
30.7 г

Желатин замочить в холодной воде.
Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе. Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.
Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.
Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.
На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 81
  • 438
  • 97
  • 192
  • 8630
  • 22
  • 68
  • 1370
  • 14
  • 54
  • 3457
  • 21
  • 369
  • 5752
  • 3
  • 67
  • 1527
  • 13
  • 57
  • 1087
  • 23
  • 129
  • 15721
  • 5
  • 58
  • 3830
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2016 года Flayer #


27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Три сестры #


22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Ирина Вильная #


22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года lelikloves #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года lina0710 #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года vavelena #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года obukhov11 #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Нежный, мягкий и обалденно вкусный шоколадный десерт!
Для приготовления десерта нам понадобятся чёрный шоколад, сливки, печенье, кофе, коньяк или бренди. Я могу Вас заверить в одном, вкус у этого тортика просто потрясающий. Любители сладкого непременно оценят этот нежный шоколадный десерт!
Готовится он очень просто и легко!
В видео предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт – десерт.

Ингредиенты
рассчитаны на торт 26 х 8 см, высота 5,5 см, вес 900 грамм

180 грамм – чайное печенье
500 грамм – сливки 30–35% жирности
200 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
80 грамм – крепкий сладкий чёрный кофе
40 грамм – коньяк или бренди
1 ст. л. – какао

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube


Ингредиенты:

Печенье (крошка) — 250 г
Кофе растворимый (растворить в 150 мл воды) — 2 ч. л.
Кофе натуральный (крепкий) — 130 мл
Желатин (замочить в 120 мл воды) — 20 г
Сливки (33%) — 200 г
Йогурт — 400 г
Сыр сливочный — 200 г
Сахар — 50 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе. Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.

Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.

Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. Более подробное приготовление смотрите в видео.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • День рождения

Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом, украсит ваш праздничный стол.

молоко 1 л
шоколад 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 25 г
манная крупа 100 г
сливочное масло 30 г

4 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем, но не кипятим. Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть. В кипящее молоко добавляем 100г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть. В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут. После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной. Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.
Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов! Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео! Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные сладости — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно найти не очень полезные ингредиенты. К тому же всем давно известно, что домашняя еда, пусть даже несовершенная, намного вкуснее. Существуют рецепты десертов без выпечки, которые может освоить любая хозяйка, и вы можете ими воспользоваться, чтобы побаловать себя и близких людей.

Практичность англичан


Чизкейк без выпечки придумали англичане, и за это мы должны сказать им большое спасибо. Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, а результат получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.

Измельчите блендером 400 г песочного печенья до порошка и смешайте с 155 г мягкого сливочного масла. Наполните получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбуйте. Соедините 620 г маскарпоне, 155 г сахарной пудры и 500 мл сливок, при этом маскарпоне вы можете заменить любым сливочным сыром или мягким пастообразным творогом. Хорошо взбейте сливочно-сырную смесь.

Смешайте 24 г желатина и 100 мл воды, а когда он разбухнет, влейте в воду 100 мл горячего молока, которое достаточно просто подогреть, не доводя до кипения. Хорошо размешайте желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Влейте желатиновую смесь в блендер к сыру и сливкам и снова взбейте.

Выложите в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украсьте торт по своему вкусу. Вы можете полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, готовить и дегустировать который — сплошное удовольствие!

Колбаса на десерт


Если вам хочется вернуться в детство, сделайте шоколадную колбасу без выпечки с печеньем и орехами. Несмотря на обилие сладостей в кондитерских, этот десерт всегда вне конкуренции!

Для приготовления колбаски вам понадобится 200 г песочного печенья, половину которого вам нужно размолоть в порошок с помощью терки или блендера, а вторую половину — поломать или нарезать более крупными кусочками.

Обжарьте 80 г грецких орехов и нарубите их ножом, чтобы получилась крупная крошка.

Смешайте в кастрюле 50 мл жирных сливок, 90 г сахара и 50 г какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.

Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем и добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и поставьте на холод для застывания.

Нарежьте готовую колбаску кружочками и подавайте ее с чаем и кофе. Хорошее настроение гарантировано!

Клубничное наслаждение


Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.

Залейте 10 г агар-агара 160 мл воды и оставьте на 2 часа. Испеките в духовке примерно 350 г яблок и измельчите их через сито или взбейте в блендере. В итоге должно получиться 150 г яблочного пюре. То же самое сделайте с 100 г свежей или размороженной клубники. Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте 200 г сахара, размешивая до полного растворения.

Добавьте во фруктовое пюре 1 яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут до пышности.

Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.

Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу. Можно особо не заморачиваться и выкладывать массу ложкой.

Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!

Кокосовая нежность


Итальянский десерт за 10 минут


Самая простая и вкусная выпечка — тирамису, поскольку этот торт готовится мгновенно, выглядит восхитительно и его никогда не стыдно подать самым почетным гостям.

Смешайте 250 г взбитых сливок жирностью 33 % с 250 г маскарпоне и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте массу, чтобы она получилась легкой и пышной.

Сварите стакан зернового кофе и подготовьте 200 г печенья савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, но дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой. Выложите слой печенья в форму (примерно 100 г), покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.

Апельсиновая свежесть


Панакота в домашних условиях также готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Приятная кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Залейте 15 г желатина 50 мг крутого кипятка примерно на 5 минут. За это время нагрейте 310 мл жирных сливок в небольшом сотейнике и выдавите сок из 1 апельсина. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и пару капель ванильного экстракта, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками две трети бокалов или креманок, а потом поставьте их на полчаса в холодильник.

Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.

Почти как в детстве


Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!

Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.

Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.

Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.

Счастье француженки


Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции, ведь француженки питают слабость ко всему изысканному и утонченному. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.

Измельчите в блендере 200 г шоколадного печенья и смешайте его с 50 г растопленного сливочного масла. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.

Залейте 10 г желатина 100 мл воды комнатной температуры — этого должно хватить для разбухания. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!

Смешайте 100 мл молока, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут до растворения сахара и соедините с 400 г сметаны. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.

Разрежьте вдоль 2 банана, а потом порубите половинки еще на четыре части.

Вытащите из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов.

Украсьте его стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!

Картошка на десерт


Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.

Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.

Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?

Мармеладный день


Существует множество рецептов мармеладов, требующих от хозяйки определенного мастерства, но лучше всего с этим справляется самая обычная мультиварка. Вам почти не придется вмешиваться в процесс приготовления, главное — подготовьте необходимые ингредиенты. А понадобится вам всего два продукта — 1 кг яблок и 0,5 кг сахара.

Пропустите через сито готовую и успевшую остыть яблочную массу, смешайте ее с сахаром и снова поместите в мультиварку. Включите режим выпечки, но крышку не закрывайте. Как только яблочное пюре превратится в плотный пласт, отключите мультиварку и дайте мармеладу остыть. Нарежьте его на кусочки, обваляйте в сахаре и держите себя в руках, чтобы не съесть сразу все, — уж очень это вкусно!


Для кофейно – шоколадного торта без выпечки нам потребуются простые продукты:

Масло сливочное – 1,1/2 пачки

Крепкий кофе с сахаром – ½ ст.

Рецепт приготовления кофейно – шоколадного десерта без выпечки:

Сначала приготовим крем:

Сахар, ванилин, какао, яйца соединим вместе. Проварим на водяной бане до плотного состояния.

Добавим к крему масло.

Печенье полить кофе, разложить по форме слоями, промазать их кремом.

Поставить десерт без выпечки на холод. Держать на балконе или в холодильнике 3 часа.

Вкусный торт — это замечательный способ порадовать своих близких. Готовится он очень просто, а самое главное — его не нужно печь! Ингредиенты все очень простые и доступные.

Приступаем к несложному приготовлению. Кстати, к этому процессу можно привлечь детей, им обязательно понравится.

Как готовим:
✅Начнем с приготовления формы для нашего тортика. Я беру стеклянную для выпечки, иногда пластиковый контейнер с крышкой.
✅Натираем на мелкой терке шоколад.
✅Варим примерно 200—250 мл крепкого кофе или разводим растворимый в воде комнатной температуры. Вареный кофе должен остыть.
✅Пока кофе остывает, приготовим крем. Для этого в размягченное масло добавляем небольшими порциями сгущенное молоко. Полученную массу хорошенько вымешиваем, лучше это делать без миксера, обычным венчиком. Масса должна получиться однородной.
✅Берем каждую печенюшку и опускаем в кофе на 5—10 секунд. Время зависит от сорта печенья: оно в итоге должно немного промокнуть, но не развалиться в руках. Укладываем первый слой торта. Так делаем, пока не закроем дно формы.
✅Теперь смазываем кремом первый слой, посыпаем тертым шоколадом.
✅Так делаем несколько слоев, сколько позволит вам форма. Хорошо получится, если их будет 5—6. Не забываем каждый из них посыпать тертым шоколадом.
✅Наш вкусный десерт почти готов. Верхний слой можно украсить на свое усмотрение. Например, крошкой печенья и кондитерскими посыпками.
✅Убираем форму на 3—5 часов в холодильник для пропитывания, а лучше на всю ночь.
✅Перед подачей торт нарезаем на порционные кусочки. Вкус у него очень нежный, сливочно-кофейный.

Как видите, готовить по этому рецепту быстро и просто. Единственное — придется подождать с пропиткой торта, но этот этап необходим для застывания крема.

Рецепт торта можно немного изменить, добавив дробленые грецкие орехи. Их можно сыпать между слоями и сверху для украшения. Также в крем допустимо добавить ванилин для приятного аромата.

Отличным напитком к этому десерту станет чашечка свежесваренного ароматного кофе.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0c35ac0-b1ab-11ea-a652-09c716e74fe5


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье (крошка) — 250 гр.
  • кофе растворимый (растворить в 150 мл. воды) — 2 ч.л.
  • кофе натуральный (крепкий) — 130 мл.
  • желатин (замочить в 120 мл. воды) — 20 гр.
  • сливки (33%) — 200 гр.
  • йогурт — 400 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе.

Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.

Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать.

Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.

Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане.

Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад.

Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.

На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным.

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1002)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
  • пироги (4931)
  • песочное тесто, бисквит (2386)
  • дрожжевое тесто (906)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4255)
  • торты с выпечкой (3180)
  • торты без выпечки (674)
  • блюда из овощей (4045)
  • закуски (3996)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2897)
  • блюда из рыбы (2265)
  • консервирование, заготовки (2212)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1012)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (646)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (453)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (161)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21302)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье, 250 грамм
  • кофе, 2 ч. л.
  • кофе, 130 мл
  • желатин, 20 грамм
  • сливки, 200 грамм
  • йогурт, 400 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • сахар, 50 грамм
  • шоколад горький, 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Желатин замочить в холодной воде.

Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе (растворить в 150 мл воды — 2 ч. л.) Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.

Сливочный сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки(33%) и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.

Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе (крепкий— 130 мл) в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад темный. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. Более подробное приготовление смотрите в видео.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.

На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным.



Нежный десерт с ароматом кофе и кусочками шоколада. Никакой выпечки. Вам понадобится его лишь как следует охладить.

  • Печенье (крошка) — 250 г
  • Кофе растворимый (растворить в 150 мл воды) — 2 ч. л.
  • Кофе натуральный (крепкий) — 130 мл
  • Желатин (замочить в 120 мл воды) — 20 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Йогурт — 400 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
205.7 г
углеводы
374 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
30.7 г

Желатин замочить в холодной воде.
Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе. Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.
Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.
Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов.

P.S.: йогурт можно заменить жирной свежей сметаной, пудингом шоколадным или карамельным.
На мой вкус при использовании пудинга десерт получается нереально вкусным.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 81
  • 438
  • 97
  • 192
  • 8630
  • 22
  • 68
  • 1370
  • 14
  • 54
  • 3457
  • 21
  • 369
  • 5752
  • 3
  • 67
  • 1527
  • 13
  • 57
  • 1087
  • 23
  • 129
  • 15721
  • 5
  • 58
  • 3830
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2016 года Flayer #


27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Три сестры #


22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года Ирина Вильная #


22 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года lelikloves #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года lina0710 #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года vavelena #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


21 августа 2016 года obukhov11 #


21 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Печенье (крошка) — 250 г
Кофе растворимый (растворить в 150 мл воды) — 2 ч. л.
Кофе натуральный (крепкий) — 130 мл
Желатин (замочить в 120 мл воды) — 20 г
Сливки (33%) — 200 г
Йогурт — 400 г
Сыр сливочный — 200 г
Сахар — 50 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

Для основы измельчить печенье в крошку и смешать с растворимым кофе. Выложить в разъемную форму диаметром 20-24 см, разровнять и убрать в холод.

Сыр и сахар смешать миксером до однородности, далее добавить йогурт и снова перемешать. Влить сливки и взбить миксером на большой скорости около 3-х минут.

Набухший желатин довести до полного растворения на водяной бане. Влить желатин и натуральный кофе в сливочную массу и еще раз перемешать и добавить натёртый на терке шоколад. Массу вылить в форму и убрать в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. Более подробное приготовление смотрите в видео.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • День рождения

Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом, украсит ваш праздничный стол.

молоко 1 л
шоколад 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 25 г
манная крупа 100 г
сливочное масло 30 г

4 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем, но не кипятим. Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть. В кипящее молоко добавляем 100г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть. В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут. После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной. Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.
Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов! Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео! Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные сладости — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно найти не очень полезные ингредиенты. К тому же всем давно известно, что домашняя еда, пусть даже несовершенная, намного вкуснее. Существуют рецепты десертов без выпечки, которые может освоить любая хозяйка, и вы можете ими воспользоваться, чтобы побаловать себя и близких людей.

Практичность англичан


Чизкейк без выпечки придумали англичане, и за это мы должны сказать им большое спасибо. Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, а результат получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.

Измельчите блендером 400 г песочного печенья до порошка и смешайте с 155 г мягкого сливочного масла. Наполните получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбуйте. Соедините 620 г маскарпоне, 155 г сахарной пудры и 500 мл сливок, при этом маскарпоне вы можете заменить любым сливочным сыром или мягким пастообразным творогом. Хорошо взбейте сливочно-сырную смесь.

Смешайте 24 г желатина и 100 мл воды, а когда он разбухнет, влейте в воду 100 мл горячего молока, которое достаточно просто подогреть, не доводя до кипения. Хорошо размешайте желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Влейте желатиновую смесь в блендер к сыру и сливкам и снова взбейте.

Выложите в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украсьте торт по своему вкусу. Вы можете полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, готовить и дегустировать который — сплошное удовольствие!

Колбаса на десерт


Если вам хочется вернуться в детство, сделайте шоколадную колбасу без выпечки с печеньем и орехами. Несмотря на обилие сладостей в кондитерских, этот десерт всегда вне конкуренции!

Для приготовления колбаски вам понадобится 200 г песочного печенья, половину которого вам нужно размолоть в порошок с помощью терки или блендера, а вторую половину — поломать или нарезать более крупными кусочками.

Обжарьте 80 г грецких орехов и нарубите их ножом, чтобы получилась крупная крошка.

Смешайте в кастрюле 50 мл жирных сливок, 90 г сахара и 50 г какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.

Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем и добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и поставьте на холод для застывания.

Нарежьте готовую колбаску кружочками и подавайте ее с чаем и кофе. Хорошее настроение гарантировано!

Клубничное наслаждение


Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.

Залейте 10 г агар-агара 160 мл воды и оставьте на 2 часа. Испеките в духовке примерно 350 г яблок и измельчите их через сито или взбейте в блендере. В итоге должно получиться 150 г яблочного пюре. То же самое сделайте с 100 г свежей или размороженной клубники. Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте 200 г сахара, размешивая до полного растворения.

Добавьте во фруктовое пюре 1 яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут до пышности.

Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.

Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу. Можно особо не заморачиваться и выкладывать массу ложкой.

Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!

Кокосовая нежность


Итальянский десерт за 10 минут


Самая простая и вкусная выпечка — тирамису, поскольку этот торт готовится мгновенно, выглядит восхитительно и его никогда не стыдно подать самым почетным гостям.

Смешайте 250 г взбитых сливок жирностью 33 % с 250 г маскарпоне и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте массу, чтобы она получилась легкой и пышной.

Сварите стакан зернового кофе и подготовьте 200 г печенья савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, но дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой. Выложите слой печенья в форму (примерно 100 г), покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.

Апельсиновая свежесть


Панакота в домашних условиях также готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Приятная кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Залейте 15 г желатина 50 мг крутого кипятка примерно на 5 минут. За это время нагрейте 310 мл жирных сливок в небольшом сотейнике и выдавите сок из 1 апельсина. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и пару капель ванильного экстракта, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками две трети бокалов или креманок, а потом поставьте их на полчаса в холодильник.

Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.

Почти как в детстве


Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!

Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.

Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.

Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.

Счастье француженки


Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции, ведь француженки питают слабость ко всему изысканному и утонченному. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.

Измельчите в блендере 200 г шоколадного печенья и смешайте его с 50 г растопленного сливочного масла. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.

Залейте 10 г желатина 100 мл воды комнатной температуры — этого должно хватить для разбухания. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!

Смешайте 100 мл молока, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут до растворения сахара и соедините с 400 г сметаны. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.

Разрежьте вдоль 2 банана, а потом порубите половинки еще на четыре части.

Вытащите из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов.

Украсьте его стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!

Картошка на десерт


Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.

Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.

Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?

Мармеладный день


Существует множество рецептов мармеладов, требующих от хозяйки определенного мастерства, но лучше всего с этим справляется самая обычная мультиварка. Вам почти не придется вмешиваться в процесс приготовления, главное — подготовьте необходимые ингредиенты. А понадобится вам всего два продукта — 1 кг яблок и 0,5 кг сахара.

Пропустите через сито готовую и успевшую остыть яблочную массу, смешайте ее с сахаром и снова поместите в мультиварку. Включите режим выпечки, но крышку не закрывайте. Как только яблочное пюре превратится в плотный пласт, отключите мультиварку и дайте мармеладу остыть. Нарежьте его на кусочки, обваляйте в сахаре и держите себя в руках, чтобы не съесть сразу все, — уж очень это вкусно!


Для кофейно – шоколадного торта без выпечки нам потребуются простые продукты:

Масло сливочное – 1,1/2 пачки

Крепкий кофе с сахаром – ½ ст.

Рецепт приготовления кофейно – шоколадного десерта без выпечки:

Сначала приготовим крем:

Сахар, ванилин, какао, яйца соединим вместе. Проварим на водяной бане до плотного состояния.

Добавим к крему масло.

Печенье полить кофе, разложить по форме слоями, промазать их кремом.

Поставить десерт без выпечки на холод. Держать на балконе или в холодильнике 3 часа.

Вкусный торт — это замечательный способ порадовать своих близких. Готовится он очень просто, а самое главное — его не нужно печь! Ингредиенты все очень простые и доступные.

Приступаем к несложному приготовлению. Кстати, к этому процессу можно привлечь детей, им обязательно понравится.

Как готовим:
✅Начнем с приготовления формы для нашего тортика. Я беру стеклянную для выпечки, иногда пластиковый контейнер с крышкой.
✅Натираем на мелкой терке шоколад.
✅Варим примерно 200—250 мл крепкого кофе или разводим растворимый в воде комнатной температуры. Вареный кофе должен остыть.
✅Пока кофе остывает, приготовим крем. Для этого в размягченное масло добавляем небольшими порциями сгущенное молоко. Полученную массу хорошенько вымешиваем, лучше это делать без миксера, обычным венчиком. Масса должна получиться однородной.
✅Берем каждую печенюшку и опускаем в кофе на 5—10 секунд. Время зависит от сорта печенья: оно в итоге должно немного промокнуть, но не развалиться в руках. Укладываем первый слой торта. Так делаем, пока не закроем дно формы.
✅Теперь смазываем кремом первый слой, посыпаем тертым шоколадом.
✅Так делаем несколько слоев, сколько позволит вам форма. Хорошо получится, если их будет 5—6. Не забываем каждый из них посыпать тертым шоколадом.
✅Наш вкусный десерт почти готов. Верхний слой можно украсить на свое усмотрение. Например, крошкой печенья и кондитерскими посыпками.
✅Убираем форму на 3—5 часов в холодильник для пропитывания, а лучше на всю ночь.
✅Перед подачей торт нарезаем на порционные кусочки. Вкус у него очень нежный, сливочно-кофейный.

Как видите, готовить по этому рецепту быстро и просто. Единственное — придется подождать с пропиткой торта, но этот этап необходим для застывания крема.

Рецепт торта можно немного изменить, добавив дробленые грецкие орехи. Их можно сыпать между слоями и сверху для украшения. Также в крем допустимо добавить ванилин для приятного аромата.

Отличным напитком к этому десерту станет чашечка свежесваренного ароматного кофе.

Читайте также: