Десерт кокосовый на яйцах


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • апельсиновый крем:
  • сок апельсиновый - 1 л
  • сахар - 80 г
  • крахмал кукурузный - 75 г
  • молочный крем:
  • молоко - 800 мл.
  • сахар ванильный - 8 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал кукурузный - 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться.

В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков.

Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем.

Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно.

Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.

Сразу же выливаем в сухую подготовленную миску молочный крем, затем в середину молочного крема вливаем апельсиновый крем. Кастрюлю держим выше, чтоб апельсиновый крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не растекался по поверхности.

Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтоб он полностью остыл. Я ставила на всю ночь.

Остывший торт вынимаем из холодильника.

Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать торт и переворачиваем его. Сверху торт украшаем кокосовой стружкой.

Торт десерт Яйцо страуса получился очень красивым и необычным. Молочный нежный крем идеально сочетается с кисловатым апельсиновым кремом и в нем совершенно не чувствуется вкус крахмала.

Видео рецепт


Недавно нашла на просторах интернета необычный десерт, который хочу предложить Вашему вниманию. Сладкий сливочный крем, апельсиновую кислинку и интересный вид по достоинству оценят любители желе и пудингов. А готовить этот десерт проще простого! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

  • Сливки (Сливки 10 %) — 400 мл
  • Сок апельсиновый (Можно заменить на любой другой) — 400 мл
  • Крахмал (35 грамм в сливки, 35 грамм в апельсиновый сок) — 70 г
  • Сахар (50 грамм в сливки, 40 грамм в апельсиновый сок. Регулируйте количество сахара по своему вкусу!) — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
137.4 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
531.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
21.5 г


1. Подготовим ингредиенты и посуду.

ВАЖНО № 1: Для приготовления этого десерта необходима сферическая емкость. Для указанного количества ингредиентов я использую миску (суповую тарелку) диаметром 18 см и глубиной 5 см. Перед тем как начать готовить десерт, емкость необходимо ополоснуть и поставить в морозилку. Это позволит без труда извлечь готовое блюдо.
ВАЖНО № 2. Количество сахара указано примерно. В этом десерте я люблю кислую сердцевину, поэтому в апельсиновый слой добавляю всего 1-2 чайных ложки сахара. Ориентируйтесь на свой вкус!!


2.1. Смешайте в первой кастрюле ингредиенты для сливочного слоя: сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков
2. Во второй кастрюле смешайте ингредиенты для апельсинового слоя: апельсиновый сок, сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков


3. 1. На медленном огне сварите сначала сливочный крем, а потом и апельсиновый до загустения (примерно по 3-4 минуты).
ВАЖНО: непрерывно помешивайте крем при варке (это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой) и следите, чтобы крем не пригорел.
3.2. Вылейте в охлажденную ёмкость горячий сливочный крем, поверх на него - апельсиновый (слои не смешивать!), и оставьте остывать при комнатной температуре.


4. Когда масса полностью остынет, переложите ее на плоскую тарелку и оставьте в холодильнике на несколько часов.


6. Десерт готов! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 208
  • 3441
  • 22
  • 65
  • 4298
  • 43
  • 68
  • 1422
  • 10
  • 46
  • 3717
  • 26
  • 42
  • 6413
  • 8
  • 60
  • 2810
  • 28
  • 144
  • 5736
  • 97
  • 130
  • 2828
  • 24
  • 48
  • 4265
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2018 года Люда1205 #


9 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Алиева2012 #


7 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Natysinka #


6 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года inulia68 #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года Wera13 #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года terry-68 #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года ElenaWinter #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года наташа лучко #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)



5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)



6 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

5 октября 2018 года dra-kosha #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года wise1288 #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Сливочная масса:
  • 800 мл молока (или молоко+сливки)
  • 100 г сахара
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Апельсиновая масса:
  • 1 литр апельсинового сока
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • Декор:
  • кокосовая стружка


Десерт "Яйцо страуса" - это удивительно нежный, вкусный сладкий молочный десерт, а под ним кисло-сладкий апельсиновый слой. Сочетание ингредиентов очень гармоничное и приятное на вкус.

Когда я увидела этот десерт в интернете, мне показалось, что приготовление его должно быть очень сложным и трудоёмким. Но всё оказалось очень быстро и просто. Ниже я описала все свои ошибки и "трудности" приготовления, чтобы помочь вам их избежать.

Десерт с таким забавным названием украсит любой праздничный стол и, несомненно, понравится детям.

Как приготовить десерт "Яйцо страуса"

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.

Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.


2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.

Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.


3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая.
Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.


4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки.
Затем в центр влить апельсиновую массу.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.

Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).


5. Готовый десерт извлечь из формы, перевернув его на тарелку. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.

Стася и Кирилл вместе 8 лет. У них растет дочь Саша, ей 3 года. А познакомились молодые люди в компании друзей. Искра пробежала сразу, как только Кирилл увидел ее. Пригласить девушку на свидание не отваживался, но оба с нетерпением ждали, когда приятели снова соберутся.

На помолвку пригласили самых близких друзей. Шутки, анекдоты, смешные истории. Еды, конечно же, не хватало — на стипендию много не накупишь. Когда стол порядком опустел, а есть очень хотелось, было найдено простое решение — пожарить пельмени. А что еще можно найти в студенческой морозилке? Сказано — сделано. Чтобы на всех хватило, в сковородку закинули несколько пачек — пельмешки-то маленькие, и масла не пожалели — сытнее будет. Закрыли крышкой и ушли в комнату. Вспомнили, когда почувствовали странный запах. Открыли крышку, а там… Нет, угольков не было. Но и пельменей не наблюдалось. В сковороде лежал расплывшийся блин. А где же мясо? Даже запаха от него не осталось. Зато стойко пахло печеной картошкой. Кирилл решил взять удар на себя — первым отрезал кусочек и отправил его в рот. То, как он закатил глаза от удовольствия, стало для других сигналом к действию. Хорошо, что у парня плечи широкие, да и сам он выше других — успел для любимой Стаси ухватить пельменеблин.

С тех пор пельмени — любимое их блюдо и знаковое. Только делают они его сами и по особому рецепту.

Для теста: 350 мл кефира, 600–700 г муки, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, зелень укропа.

Для начинки: 800–900 г фарша (свинина + говядина), 2 луковицы, 3–4 сырые картофелины, соль, перец по вкусу.

Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре делаем углубление, вбиваем яйцо, добавляем мелкую соль. Слегка взбалтываем яйцо и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Добавляем мелко порезанный укроп. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Всё зависит от ее качества, а также от густоты кефира. Хорошо вымешиваем. Тесто должно выйти в меру крутым и не липнуть к рукам, но перенасыщать его мукой не стоит. Прикрываем салфеткой и оставляем на 20–30 минут для отдыха.

Готовим начинку. Измельчаем с помощью блендера луковицу, натираем картофель, добавляем к фаршу. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу.

Отдохнувшее тесто разминаем, делим на несколько частей. Формуем колбаски, каждую разрезаем на одинаковые небольшие кусочки. Слегка обмакиваем каждый в муку и раскатываем тонкой лепешкой. В центр кладем порцию фарша. Старательно скрепляем края лепешки. Форму пельменям можно придать любую. Отвариваем в подсоленной воде. Подаем со сметаной.

1–2 сельди, 3 свеклы, 2–3 моркови, 2–3 картофелины, 2 яйца, 1–2 репчатых лука, майонез, зелень.

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, очистить и натереть на терке в отдельные емкости. У сельди удалить кожу и кости, нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук. Смешать с кусочками сельди.

На пищевую пленку выкладывать слоями ингредиенты в виде прямоугольника. Первый слой — свекла, далее — морковь, затем картофель (уплотнить, накрыв пакетом и придавив руками), яйца. Каждый слой полить майонезом. В середину полосой выложить сельдь с луком и аккуратно свернуть рулет с помощью пленки, закрепив края. Майонез использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму. Из овощей лучше отжать лишний сок, перед яичным можно выложить слой зелени, форму и размер рулета корректировать по желанию.

Рулет поместить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Сливочная масса: 800 мл молока (или молоко + сливки), 100 г сахара, 75 г кукурузного крахмала, 8–10 г ванильного сахара.

Апельсиновая масса: 1 литр апельсинового (можно персикового или абрикосового) сока, 75 г кукурузного крахмала, 80 г сахара.

Декор: кокосовая стружка.

В одной емкости соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комочков. В другой соединить сок, крахмал и сахар. Перемешать так же. Варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая. Сливочную примерно 3 минуты. Апельсиновую — минут 6.

Горячую сливочную массу разлить по формочкам наполовину. Затем в центр влить апельсиновую массу. Не смешивать. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник. Когда масса загустеет, переложить ее в красивую посуду. Посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу.

Здесь белковый корж гармонично сочетается с черносмородиновым желе, шоколадным соусом и декором из маршмеллоу (нежной воздушной пастилы). Приготовление этого кондитерского сердечка займет около двух часов, но оно того стоит. Изысканное лакомство можно подавать с шариком ванильного мороженого. А уж какой напиток выбрать — розовое вино, ароматный кофе, бархатное какао или травяной чай, — решать вам. И не забудьте о главном ингредиенте — готовить нужно с любовью. Кстати, с таким десертом можно смело делать предложение руки и сердца!

Для теста: 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 0,1 ч. л. разрыхлителя.

Для желе: 2 ст. л. сахара, 50 г черной смородины, 1 ч. л. желатина.

Для соуса: по 40 г темного шоколада и сливочного масла.

Для декора: по 40 г сливочного масла и маршмеллоу, 2 ст. л. молока, кондитерская посыпка.

Белок взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно вмешиваем туда просеянную муку и разрыхлитель. Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму в виде сердца (она же нам понадобится и для желе, и для декора) и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 °С. Готовое изделие извлекаем из формы, остужаем. Черную смородину с помощью блендера измельчаем вместе с сахаром. Желатин заливаем водой и ставим в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния. Соединяем пюре из ягод с желатином и выливаем в форму для застывания. Для декора смешиваем маршмеллоу со сливочным маслом и молоком, ставим в микроволновку на 3 минуты. Полученную жидкую массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Переливаем массу в форму для застывания. Для соуса растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешиваем и остужаем. Собираем наше пирожное. Перекладываем корж на тарелку. Поливаем его шоколадным соусом. Сверху выкладываем черносмородиновое желе. Декорируем застывшим маршмеллоу и кондитерской посыпкой. Приятного вечера!

Подготовили Лариса Андрущук и Светлана Фроленкова


  • Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
  • Кокосовый пудинг
  • Кокосовый пирог
  • Торт Баунти
  • Конфеты Рафаэлло
  • Видео-рецепты

В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях


Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.

Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.

Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.

Кокосовый пудинг


Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мед — 25 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

  1. Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
  2. Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
  3. В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  4. Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
  5. Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
  6. Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.

Кокосовый пирог


Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  1. Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
  2. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  3. Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все равномерно распределить сверху по тесту.
  4. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
  5. Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте сливками и украсьте миндальными лепестками.
  6. Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.

Торт Баунти


Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

Конфеты Рафаэлло


Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.

  • Шоколад белый — 95 г
  • Сливки 33% жирности — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Миндаль — 24 шт.
  • Соль — щепотка
  1. Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
  2. Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
  3. Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
  4. Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
  5. На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
  6. Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
  7. Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.



  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • апельсиновый крем:
  • сок апельсиновый - 1 л
  • сахар - 80 г
  • крахмал кукурузный - 75 г
  • молочный крем:
  • молоко - 800 мл.
  • сахар ванильный - 8 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал кукурузный - 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться.

В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков.

Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем.

Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно.

Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.

Сразу же выливаем в сухую подготовленную миску молочный крем, затем в середину молочного крема вливаем апельсиновый крем. Кастрюлю держим выше, чтоб апельсиновый крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не растекался по поверхности.

Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтоб он полностью остыл. Я ставила на всю ночь.

Остывший торт вынимаем из холодильника.

Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать торт и переворачиваем его. Сверху торт украшаем кокосовой стружкой.

Торт десерт Яйцо страуса получился очень красивым и необычным. Молочный нежный крем идеально сочетается с кисловатым апельсиновым кремом и в нем совершенно не чувствуется вкус крахмала.

Видео рецепт


Недавно нашла на просторах интернета необычный десерт, который хочу предложить Вашему вниманию. Сладкий сливочный крем, апельсиновую кислинку и интересный вид по достоинству оценят любители желе и пудингов. А готовить этот десерт проще простого! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

  • Сливки (Сливки 10 %) — 400 мл
  • Сок апельсиновый (Можно заменить на любой другой) — 400 мл
  • Крахмал (35 грамм в сливки, 35 грамм в апельсиновый сок) — 70 г
  • Сахар (50 грамм в сливки, 40 грамм в апельсиновый сок. Регулируйте количество сахара по своему вкусу!) — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
137.4 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
531.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
21.5 г


1. Подготовим ингредиенты и посуду.

ВАЖНО № 1: Для приготовления этого десерта необходима сферическая емкость. Для указанного количества ингредиентов я использую миску (суповую тарелку) диаметром 18 см и глубиной 5 см. Перед тем как начать готовить десерт, емкость необходимо ополоснуть и поставить в морозилку. Это позволит без труда извлечь готовое блюдо.
ВАЖНО № 2. Количество сахара указано примерно. В этом десерте я люблю кислую сердцевину, поэтому в апельсиновый слой добавляю всего 1-2 чайных ложки сахара. Ориентируйтесь на свой вкус!!


2.1. Смешайте в первой кастрюле ингредиенты для сливочного слоя: сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков
2. Во второй кастрюле смешайте ингредиенты для апельсинового слоя: апельсиновый сок, сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков


3. 1. На медленном огне сварите сначала сливочный крем, а потом и апельсиновый до загустения (примерно по 3-4 минуты).
ВАЖНО: непрерывно помешивайте крем при варке (это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой) и следите, чтобы крем не пригорел.
3.2. Вылейте в охлажденную ёмкость горячий сливочный крем, поверх на него - апельсиновый (слои не смешивать!), и оставьте остывать при комнатной температуре.


4. Когда масса полностью остынет, переложите ее на плоскую тарелку и оставьте в холодильнике на несколько часов.


6. Десерт готов! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 207
  • 14565
  • 25
  • 473
  • 6687
  • 28
  • 86
  • 5328
  • 8
  • 70
  • 989
  • 79
  • 578
  • 6155
  • 54
  • 132
  • 2949
  • 24
  • 192
  • 1892
  • 53
  • 146
  • 10770
  • 14
  • 45
  • 4168
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2018 года Люда1205 #


9 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Алиева2012 #


7 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Natysinka #


6 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года inulia68 #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года Wera13 #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года terry-68 #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года ElenaWinter #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года наташа лучко #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)



5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)



6 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

5 октября 2018 года dra-kosha #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)


5 октября 2018 года wise1288 #


5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Сливочная масса:
  • 800 мл молока (или молоко+сливки)
  • 100 г сахара
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Апельсиновая масса:
  • 1 литр апельсинового сока
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • Декор:
  • кокосовая стружка


Десерт "Яйцо страуса" - это удивительно нежный, вкусный сладкий молочный десерт, а под ним кисло-сладкий апельсиновый слой. Сочетание ингредиентов очень гармоничное и приятное на вкус.

Когда я увидела этот десерт в интернете, мне показалось, что приготовление его должно быть очень сложным и трудоёмким. Но всё оказалось очень быстро и просто. Ниже я описала все свои ошибки и "трудности" приготовления, чтобы помочь вам их избежать.

Десерт с таким забавным названием украсит любой праздничный стол и, несомненно, понравится детям.

Как приготовить десерт "Яйцо страуса"

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.

Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.


2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.

Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.


3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая.
Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.


4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки.
Затем в центр влить апельсиновую массу.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.

Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).


5. Готовый десерт извлечь из формы, перевернув его на тарелку. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.

Стася и Кирилл вместе 8 лет. У них растет дочь Саша, ей 3 года. А познакомились молодые люди в компании друзей. Искра пробежала сразу, как только Кирилл увидел ее. Пригласить девушку на свидание не отваживался, но оба с нетерпением ждали, когда приятели снова соберутся.

На помолвку пригласили самых близких друзей. Шутки, анекдоты, смешные истории. Еды, конечно же, не хватало — на стипендию много не накупишь. Когда стол порядком опустел, а есть очень хотелось, было найдено простое решение — пожарить пельмени. А что еще можно найти в студенческой морозилке? Сказано — сделано. Чтобы на всех хватило, в сковородку закинули несколько пачек — пельмешки-то маленькие, и масла не пожалели — сытнее будет. Закрыли крышкой и ушли в комнату. Вспомнили, когда почувствовали странный запах. Открыли крышку, а там… Нет, угольков не было. Но и пельменей не наблюдалось. В сковороде лежал расплывшийся блин. А где же мясо? Даже запаха от него не осталось. Зато стойко пахло печеной картошкой. Кирилл решил взять удар на себя — первым отрезал кусочек и отправил его в рот. То, как он закатил глаза от удовольствия, стало для других сигналом к действию. Хорошо, что у парня плечи широкие, да и сам он выше других — успел для любимой Стаси ухватить пельменеблин.

С тех пор пельмени — любимое их блюдо и знаковое. Только делают они его сами и по особому рецепту.

Для теста: 350 мл кефира, 600–700 г муки, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, зелень укропа.

Для начинки: 800–900 г фарша (свинина + говядина), 2 луковицы, 3–4 сырые картофелины, соль, перец по вкусу.

Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре делаем углубление, вбиваем яйцо, добавляем мелкую соль. Слегка взбалтываем яйцо и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Добавляем мелко порезанный укроп. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Всё зависит от ее качества, а также от густоты кефира. Хорошо вымешиваем. Тесто должно выйти в меру крутым и не липнуть к рукам, но перенасыщать его мукой не стоит. Прикрываем салфеткой и оставляем на 20–30 минут для отдыха.

Готовим начинку. Измельчаем с помощью блендера луковицу, натираем картофель, добавляем к фаршу. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу.

Отдохнувшее тесто разминаем, делим на несколько частей. Формуем колбаски, каждую разрезаем на одинаковые небольшие кусочки. Слегка обмакиваем каждый в муку и раскатываем тонкой лепешкой. В центр кладем порцию фарша. Старательно скрепляем края лепешки. Форму пельменям можно придать любую. Отвариваем в подсоленной воде. Подаем со сметаной.

1–2 сельди, 3 свеклы, 2–3 моркови, 2–3 картофелины, 2 яйца, 1–2 репчатых лука, майонез, зелень.

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, очистить и натереть на терке в отдельные емкости. У сельди удалить кожу и кости, нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук. Смешать с кусочками сельди.

На пищевую пленку выкладывать слоями ингредиенты в виде прямоугольника. Первый слой — свекла, далее — морковь, затем картофель (уплотнить, накрыв пакетом и придавив руками), яйца. Каждый слой полить майонезом. В середину полосой выложить сельдь с луком и аккуратно свернуть рулет с помощью пленки, закрепив края. Майонез использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму. Из овощей лучше отжать лишний сок, перед яичным можно выложить слой зелени, форму и размер рулета корректировать по желанию.

Рулет поместить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Сливочная масса: 800 мл молока (или молоко + сливки), 100 г сахара, 75 г кукурузного крахмала, 8–10 г ванильного сахара.

Апельсиновая масса: 1 литр апельсинового (можно персикового или абрикосового) сока, 75 г кукурузного крахмала, 80 г сахара.

Декор: кокосовая стружка.

В одной емкости соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комочков. В другой соединить сок, крахмал и сахар. Перемешать так же. Варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая. Сливочную примерно 3 минуты. Апельсиновую — минут 6.

Горячую сливочную массу разлить по формочкам наполовину. Затем в центр влить апельсиновую массу. Не смешивать. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник. Когда масса загустеет, переложить ее в красивую посуду. Посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу.

Здесь белковый корж гармонично сочетается с черносмородиновым желе, шоколадным соусом и декором из маршмеллоу (нежной воздушной пастилы). Приготовление этого кондитерского сердечка займет около двух часов, но оно того стоит. Изысканное лакомство можно подавать с шариком ванильного мороженого. А уж какой напиток выбрать — розовое вино, ароматный кофе, бархатное какао или травяной чай, — решать вам. И не забудьте о главном ингредиенте — готовить нужно с любовью. Кстати, с таким десертом можно смело делать предложение руки и сердца!

Для теста: 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 0,1 ч. л. разрыхлителя.

Для желе: 2 ст. л. сахара, 50 г черной смородины, 1 ч. л. желатина.

Для соуса: по 40 г темного шоколада и сливочного масла.

Для декора: по 40 г сливочного масла и маршмеллоу, 2 ст. л. молока, кондитерская посыпка.

Белок взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно вмешиваем туда просеянную муку и разрыхлитель. Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму в виде сердца (она же нам понадобится и для желе, и для декора) и ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 °С. Готовое изделие извлекаем из формы, остужаем. Черную смородину с помощью блендера измельчаем вместе с сахаром. Желатин заливаем водой и ставим в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния. Соединяем пюре из ягод с желатином и выливаем в форму для застывания. Для декора смешиваем маршмеллоу со сливочным маслом и молоком, ставим в микроволновку на 3 минуты. Полученную жидкую массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Переливаем массу в форму для застывания. Для соуса растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешиваем и остужаем. Собираем наше пирожное. Перекладываем корж на тарелку. Поливаем его шоколадным соусом. Сверху выкладываем черносмородиновое желе. Декорируем застывшим маршмеллоу и кондитерской посыпкой. Приятного вечера!

Подготовили Лариса Андрущук и Светлана Фроленкова


  • Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
  • Кокосовый пудинг
  • Кокосовый пирог
  • Торт Баунти
  • Конфеты Рафаэлло
  • Видео-рецепты

В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях


Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.

Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.

Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.

Кокосовый пудинг


Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мед — 25 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

  1. Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
  2. Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
  3. В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  4. Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
  5. Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
  6. Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.

Кокосовый пирог


Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  1. Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
  2. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  3. Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все равномерно распределить сверху по тесту.
  4. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
  5. Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте сливками и украсьте миндальными лепестками.
  6. Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.

Торт Баунти


Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

Конфеты Рафаэлло


Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.

  • Шоколад белый — 95 г
  • Сливки 33% жирности — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Миндаль — 24 шт.
  • Соль — щепотка
  1. Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
  2. Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
  3. Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
  4. Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
  5. На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
  6. Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
  7. Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.


Читайте также: