Десерт в вафельном рожке рецепт


Хочу показать Вам несколько простых десертов, приготовленных в вафельных рожках. Начнем с вариации кейк-попсов. Это рецепт, в который можно утилизировать обрезки бисквитов и остатки кремов. Готовится быстро. Очень нравится детям. К процессу приготовления можно привлекать даже малышей. Дочка начала катать шарики лет с трех. Причем не для десерта в рожке, а настоящие кейк-попсы, которые на палочке, а там важен размер и плотность формирования. Оформлять можно посыпками, кокосовой или шоколадной стружкой, воздушным рисом, шоколадом, маршмэллоу, кусочками фруктов или ягод. Одним словом, тем что есть под рукой.

Для своих пироженок -мороженок взяла кокосовый бисквит и крем чиз на сливках. Ниже привожу рецепт, на случай если все остатки уже съедены и утилизировать нечего)

Кокосовый бисквит
сливочное масло – 225 гр.
сахар – 225 гр.
кокосовая стружка – 50 гр.
вода – 150 мл.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 225 гр.
разрыхлитель – ½ ч.л.
яйца – 4 шт.

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром
2. Вести по 1 яйцу. Должна получится пышная воздушная масса.
3. Кокосовую стружку залить кипятком. Вся вода должна впитаться.
4. Добавить кокосовую стружку в тесто.
5. Просеять муку с разрыхлителем. Частями ввести в тесто и перемешать.
Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита с фото можно найти в этой статье.

Сливочный крем
сливки 33% – 200 мл..
сливочный сыр – 100 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр. Перемешать.




Начинаем формировать кейк-попсы.

Бисквит нарезать на кусочки


Удобно измельчать в кухонном комбайне, тогда крошки получаются мелкие и однородные. Если нет такой возможности, измельчите руками, но в этом случае в "тесте" могут попадаться крупные кусочки".


Смешать бисквитную крошку с кремом.


Крем можно добавлять частями, проверяя "тесто" на готовность. При формировании шариков оно должно стать плотным. Если не доложить крема - шарики будут рассыпаться, а если переложить - крем будет "течь", масса будет жидкой.


Так как бисквитный шарик у нас будет только сверху, то нижняя часть рожка останется пустой. Можно заполнить ее конфетками или орешками.


Пару слов про рожки. Они бывают разного размера и цвета, что позволит реализовать любую задумку.

Скатать шарики, подходящие по размеру к вафельным рожкам.




Можно сделать двух и трех этажные пирожные, скатав шарики меньшего диаметра


Для скрепления "этажей" пирожного и его декора нам нужен растопленный шоколад. Удобно использовать в галетах. Он специально предназначен для плавки. Топить можно импульсно по 10 сек. в микроволновке или на водяной бане.


Из микроволновки достаем или снимаем с водяной бане, когда есть еще нерасплавленные галеты, иначе шоколад перегреется и потеряет свои свойства. Немного помешаем массу и она дотает в чашке.

Макаем шарик меньшего диаметра в шоколад.


И приклеиваем его на нужное место


Само пирожное кейк-попс в рожке так же обмакиваем в растопленный шоколад.


Декорируем посыпками. В магазине Вкус творчества их очень-очень-очень много. Глаза разбегаются) Особенно классно смотрятся фирменные миксы.


Перед приготовлением заранее продумайте во что Вы будете ставить рожки. В первое время, пока застывает шоколад положить их проблематично. Особенно многоэтажные, чтобы шарики не съезжали.


Предлагаю рецепт вафельных трубочек на кефире. В них нет много масла, поэтому их калорийность значительно ниже чем у привычных масляных вафель. В качестве крема я предлагаю использовать крем "Пломбир", который имеет вкус мороженого.

Для кефира

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson) — 3 г

Вафли

  • Кефир — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Крем "Пломбир"

  • Сметана (20%) — 220 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
149.6 г
углеводы
357.2 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.4 г


Для кефира: в специальную емкость налить молоко комнатной температуры и добавить закваску. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы вся закваска растворилась.
В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить емкость с подготовленным молоком. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов. Готовый кефир убрать в холод, хотя бы на 2 часа.


Вафельное тесто: В чашу налить кефир, добавить соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.


Добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться довольно жидким.


Разогреть вафельницу и налить 1 ст. л. теста, прижать крышкой вафельницы и готовить до румяного цвета. Еще горячие вафли свернуть в рожок или трубочку.


Для крема: в чаше смешать сметану, сахар, яйцо и муку.


Поставить чашу на водяную баню и готовить до загустения, постоянно помешивая. Готов крем тогда, когда остается рисунок от венчика. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.


Полностью остудить крем. Готовый крем должен загустеть.


В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить. Получится легкий воздушный крем. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.


Начинить вафельный рожки кремом. По желанию сверху можно полить ягодным джемом, шоколадом или соленой карамелью.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 153
  • 6378
  • 6
  • 135
  • 3287
  • 75
  • 1064
  • 16650
  • 147
  • 1778
  • 43018
  • 16
  • 718
  • 74314
  • 34
  • 381
  • 33221
  • 80
  • 503
  • 9599
  • 41
  • 136
  • 1777
  • 10
  • 310
  • 3697



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня екатерина19901 # (автор рецепта)


А где фото доказательства, что хрустящие?



3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)


24 марта 2019 года | Elims_Smile # 0 А всем поварятам совет не ставить крест на рецепте после первого негативного комментария, возможно, нам стоит почаще давать второй шанс, как и в случае с моей вафельницей


3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)


24 марта 2019 года Elims_Smile #


24 марта 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)




2 ноября 2018 года inna_2107 #


28 октября 2018 года inna_2107 #



28 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


28 октября 2018 года inna_2107 #


28 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


28 октября 2018 года inna_2107 #


29 октября 2018 года mtata #


29 октября 2018 года inna_2107 #


29 октября 2018 года mtata #


29 октября 2018 года inna_2107 #

12 октября | inna_2107 # +4 вопрос по рецепту
Скажите пожаллуйста , рожки получаются хрустящими или нет?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору


12 октября | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
рожки хрустящие, но в результате из-за крема слегка отсыревают, поэтому рекомендую наполнять их кремом незадолго до подачи


29 октября 2018 года mtata #


30 октября 2018 года inna_2107 #


27 октября 2018 года oxanalieb #


27 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


22 октября 2018 года Wasssabi #


22 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Миломо #


17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 октября 2018 года Антония #


17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)



15 октября 2018 года Natysinka #


17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Азизза #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)



15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Вика-camomile #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Катуша #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 октября 2018 года Катуша #


15 октября 2018 года SalOlga #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Огненок #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


14 октября 2018 года каратистка #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


13 октября 2018 года Kapushinka #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


13 октября 2018 года olgau olga #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Я хочу поделиться рецептом, который не просто поможет вам приготовить вкусный вафельный десерт с кремом из маскарпоне и сливками, но и покажет как правильно подготовить вафельные рожки для того, чтобы они не становились мягкими, не теряли свою форму и хруст когда их наполняют кремом, сливками, мороженым или другими сладкими начинками. Такую подготовку можно сделать заранее, что позволит позже легко и просто приготовить вкусный и хрустящий вафельный рожок с кремом из маскарпоне. Предлагаемый пошагово оформленный фото-рецепт очень прост, убедитесь сами.

Для приготовления десерта нам понадобится следующие продукты.

Для подготовки рожков:

  • готовые вафельные рожки, или собственного производства;
  • темный шоколад 72%.

Сливочный крем для наполнения вафельных рожков:

  • 450 мл 33% охлажденные сливки;
  • 150 грамм 70% сыра маскарпоне;
  • 230 грамм сахарной пудры +1,5 грамма ванили;
  • вафельные шарики в цветной глазури.

Как приготовить вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок

Если вы используете рожки собственного производства, то начинайте работу с их приготовления. Я же решила купить уже готовые вафельные рожки.

Начнем работу с того, что растопим шоколад на водяной бане при минимальном кипении воды, которая не должна касаться дна емкости с шоколадом. Как только шоколад расплавился, пробиваем его погружным блендером.


Далее, заполняем каждый вафельный рожок тремя столовыми ложками шоколада. Вращаем рожок по кругу, чтобы шоколад смог покрыть весь рожок внутри. Переворачиваем его и выливаем шоколад, слегка постукивая подушечкой пальца по рожку. Откладываем первый подготовленный рожок на рабочую поверхность сохнуть. Тем временем занимаемся следующим рожком. И так до самого конца.


Когда весь шоколад застыл, складываем подготовленные вафельные рожки в посудку и закрываем их пищевой пленкой, но не плотно. Они могут так храниться достаточно долго. Поэтому, очень удобно подготовить их заранее, чтобы они всегда были готовы для оформления и подачи пирожных, мороженого или в качестве декора.

Для приготовления крема, сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры. Поэтому, не забудьте заранее вынуть его из холодильника.

Взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. В отдельной посуде нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая и пышная масса. Перекладываем их к сырной массе и продолжаем взбивать пока не получится однородный крем. Когда крем стал однородным, добавляем вафельные шарики или маленькие кусочки шоколада. Часть шариков или шоколадной стружки оставляем для украшения верха рожка с начинкой.


Заполняем кремом рожки с шоколадом.


В таком виде вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок уже есть самостоятельным и оригинальным вафельным десертом. Но на его основе в канун Нового года можно приготовить еще более интересное лакомство — новогодние пирожные Елочки.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Йогуртовое мороженое с манго

Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.

Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане

кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с заварным кремом

сахар, масло сливочное, яйцо, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, крахмал картофельный, яйцо (желток),

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

масло сливочное, сахар песок, молоко, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар ванильный, сахар песок, соль, сода, желатин (быстрорастворимый), вода (холодная, кипяченая), сироп сахарный (ягодный), яйцо (белок), малина (для украшения),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с грибной начинкой

яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар, шампиньоны, лук репчатый, соевый соус, масло растительное, сметана, перец черный,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом

мука пшеничная, яйцо, вино белое сладкое, кофе растворимый, какао-порошок, сахар коричневый, сахар коричневый, масло сливочное, творог (жирность 9%), сметана (жирность 33%), клюква, ликер,

раздел: Вафельные рожки

Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

яйцо, кефир, масло сливочное (растопленное), сахар, мука пшеничная, яйцо, сахар, апельсин, ликер какао, крахмал кукурузный, молоко сгущенное, сливки (жирность 33%), шоколад темный (70%),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами

масло сливочное, сахар, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, говядина (мякоть), яйцо, опята (маринованные), сыр, йогурт, перец чёрный (молотый) – по вкусу, соль – по вкусу,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с вареной сгущенкой и арахисом

сливочное масло, сахар, яйцо, мука, сгущенка (вареная), арахис (дробленый),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод

сахар, овсяные хлопья, мука, молоко, маргарин (растопленный, охлажденное), сироп (темный), сахар ванильный, сода, натуральный йогурт, сливки (взбитые), сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром

курица (филе), лук репчатый, морковь, рис, помидор, чеснок, сметана, оливковое масло, масло сливочное, кориандр 1 ст, соевый соус, приправа для курица, соль, перец, вафельные стаканчики 1 упаковка, творожный сыр, сливки (33%), петрушка,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с белковым кремом

рожки вафельные, сахар-песок, вода, яйцо (белок), пищевой краситель,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

сливочное масло, яйцо, сахар, мука, мука, молоко 500 мл, какао-порошок, корица, гвоздика (молотая), мускатный орехи,

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне

вафельные рожки (готовые), шоколад темный (72%), сливки (33%, охлажденные), сыр маскарпоне (70%), сахарная пудра, ваниль, вафельные шарики (в цветной глазури),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с кремом шарлотт

яйцо - 2 шт. сахар, масло сливочное (или маргарин), мука, масло растительное для выпечки, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное - 200г молоко

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с персиковым парфе

молоко, вафельные рожки, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), персики (консервированные),

раздел: Вафельные рожки

Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

мука, кукурузный крахмал, коричневый сахар, яйцо (большие), молоко, кукурузная мука, растительное масло, ваниль (семена), творог и ягоды (для подачи),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с абрикосовым сорбетом

яйцо, сахар, сахар (ванильный), вода, мука, масло растительное, абрикосы, сахар или мед ,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки со сметанным кремом

яйцо, сахар, сметана, сметана, маргарин, мука, сахарная пудра, ванилин, загуститель для сливок,

раздел: Вафельные рожки

Кейк-попсы из кокосового бисквита в вафельных рожках

сливочное масло, сахар, кокосовая стружка, вода, сахар (ванильный), мука, разрыхлитель, яйцо, сливки (33%), сливочный сыр, сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные морковные рожки

маргарин, сметана, сахар, мука пшеничная, морковь, яйцо, подсолнечное масло,

раздел: Вафельные рожки

Жареные вафельные рожки с мясным фаршем

яйцо, вафельные рожки, лук репчатый, поваренная соль 1/2 , перец черный 1/2 (молотый), подсолнечное масло, фарш свиной, говяжий фарш,


Хочу показать Вам несколько простых десертов, приготовленных в вафельных рожках. Начнем с вариации кейк-попсов. Это рецепт, в который можно утилизировать обрезки бисквитов и остатки кремов. Готовится быстро. Очень нравится детям. К процессу приготовления можно привлекать даже малышей. Дочка начала катать шарики лет с трех. Причем не для десерта в рожке, а настоящие кейк-попсы, которые на палочке, а там важен размер и плотность формирования. Оформлять можно посыпками, кокосовой или шоколадной стружкой, воздушным рисом, шоколадом, маршмэллоу, кусочками фруктов или ягод. Одним словом, тем что есть под рукой.

Для своих пироженок -мороженок взяла кокосовый бисквит и крем чиз на сливках. Ниже привожу рецепт, на случай если все остатки уже съедены и утилизировать нечего)

Кокосовый бисквит
сливочное масло – 225 гр.
сахар – 225 гр.
кокосовая стружка – 50 гр.
вода – 150 мл.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 225 гр.
разрыхлитель – ½ ч.л.
яйца – 4 шт.

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром
2. Вести по 1 яйцу. Должна получится пышная воздушная масса.
3. Кокосовую стружку залить кипятком. Вся вода должна впитаться.
4. Добавить кокосовую стружку в тесто.
5. Просеять муку с разрыхлителем. Частями ввести в тесто и перемешать.
Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита с фото можно найти в этой статье.

Сливочный крем
сливки 33% – 200 мл..
сливочный сыр – 100 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр. Перемешать.




Начинаем формировать кейк-попсы.

Бисквит нарезать на кусочки


Удобно измельчать в кухонном комбайне, тогда крошки получаются мелкие и однородные. Если нет такой возможности, измельчите руками, но в этом случае в "тесте" могут попадаться крупные кусочки".


Смешать бисквитную крошку с кремом.


Крем можно добавлять частями, проверяя "тесто" на готовность. При формировании шариков оно должно стать плотным. Если не доложить крема - шарики будут рассыпаться, а если переложить - крем будет "течь", масса будет жидкой.


Так как бисквитный шарик у нас будет только сверху, то нижняя часть рожка останется пустой. Можно заполнить ее конфетками или орешками.


Пару слов про рожки. Они бывают разного размера и цвета, что позволит реализовать любую задумку.

Скатать шарики, подходящие по размеру к вафельным рожкам.




Можно сделать двух и трех этажные пирожные, скатав шарики меньшего диаметра


Для скрепления "этажей" пирожного и его декора нам нужен растопленный шоколад. Удобно использовать в галетах. Он специально предназначен для плавки. Топить можно импульсно по 10 сек. в микроволновке или на водяной бане.


Из микроволновки достаем или снимаем с водяной бане, когда есть еще нерасплавленные галеты, иначе шоколад перегреется и потеряет свои свойства. Немного помешаем массу и она дотает в чашке.

Макаем шарик меньшего диаметра в шоколад.


И приклеиваем его на нужное место


Само пирожное кейк-попс в рожке так же обмакиваем в растопленный шоколад.


Декорируем посыпками. В магазине Вкус творчества их очень-очень-очень много. Глаза разбегаются) Особенно классно смотрятся фирменные миксы.


Перед приготовлением заранее продумайте во что Вы будете ставить рожки. В первое время, пока застывает шоколад положить их проблематично. Особенно многоэтажные, чтобы шарики не съезжали.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Я хочу поделиться рецептом, который не просто поможет вам приготовить вкусный вафельный десерт с кремом из маскарпоне и сливками, но и покажет как правильно подготовить вафельные рожки для того, чтобы они не становились мягкими, не теряли свою форму и хруст когда их наполняют кремом, сливками, мороженым или другими сладкими начинками. Такую подготовку можно сделать заранее, что позволит позже легко и просто приготовить вкусный и хрустящий вафельный рожок с кремом из маскарпоне. Предлагаемый пошагово оформленный фото-рецепт очень прост, убедитесь сами.

Для приготовления десерта нам понадобится следующие продукты.

Для подготовки рожков:

  • готовые вафельные рожки, или собственного производства;
  • темный шоколад 72%.

Сливочный крем для наполнения вафельных рожков:

  • 450 мл 33% охлажденные сливки;
  • 150 грамм 70% сыра маскарпоне;
  • 230 грамм сахарной пудры +1,5 грамма ванили;
  • вафельные шарики в цветной глазури.

Как приготовить вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок

Если вы используете рожки собственного производства, то начинайте работу с их приготовления. Я же решила купить уже готовые вафельные рожки.

Начнем работу с того, что растопим шоколад на водяной бане при минимальном кипении воды, которая не должна касаться дна емкости с шоколадом. Как только шоколад расплавился, пробиваем его погружным блендером.


Далее, заполняем каждый вафельный рожок тремя столовыми ложками шоколада. Вращаем рожок по кругу, чтобы шоколад смог покрыть весь рожок внутри. Переворачиваем его и выливаем шоколад, слегка постукивая подушечкой пальца по рожку. Откладываем первый подготовленный рожок на рабочую поверхность сохнуть. Тем временем занимаемся следующим рожком. И так до самого конца.


Когда весь шоколад застыл, складываем подготовленные вафельные рожки в посудку и закрываем их пищевой пленкой, но не плотно. Они могут так храниться достаточно долго. Поэтому, очень удобно подготовить их заранее, чтобы они всегда были готовы для оформления и подачи пирожных, мороженого или в качестве декора.

Для приготовления крема, сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры. Поэтому, не забудьте заранее вынуть его из холодильника.

Взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. В отдельной посуде нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая и пышная масса. Перекладываем их к сырной массе и продолжаем взбивать пока не получится однородный крем. Когда крем стал однородным, добавляем вафельные шарики или маленькие кусочки шоколада. Часть шариков или шоколадной стружки оставляем для украшения верха рожка с начинкой.


Заполняем кремом рожки с шоколадом.


В таком виде вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок уже есть самостоятельным и оригинальным вафельным десертом. Но на его основе в канун Нового года можно приготовить еще более интересное лакомство — новогодние пирожные Елочки.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Йогуртовое мороженое с манго

Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.

Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане

кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с заварным кремом

сахар, масло сливочное, яйцо, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, крахмал картофельный, яйцо (желток),

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

масло сливочное, сахар песок, молоко, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар ванильный, сахар песок, соль, сода, желатин (быстрорастворимый), вода (холодная, кипяченая), сироп сахарный (ягодный), яйцо (белок), малина (для украшения),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с грибной начинкой

яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар, шампиньоны, лук репчатый, соевый соус, масло растительное, сметана, перец черный,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом

мука пшеничная, яйцо, вино белое сладкое, кофе растворимый, какао-порошок, сахар коричневый, сахар коричневый, масло сливочное, творог (жирность 9%), сметана (жирность 33%), клюква, ликер,

раздел: Вафельные рожки

Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

яйцо, кефир, масло сливочное (растопленное), сахар, мука пшеничная, яйцо, сахар, апельсин, ликер какао, крахмал кукурузный, молоко сгущенное, сливки (жирность 33%), шоколад темный (70%),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами

масло сливочное, сахар, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, говядина (мякоть), яйцо, опята (маринованные), сыр, йогурт, перец чёрный (молотый) – по вкусу, соль – по вкусу,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с вареной сгущенкой и арахисом

сливочное масло, сахар, яйцо, мука, сгущенка (вареная), арахис (дробленый),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод

сахар, овсяные хлопья, мука, молоко, маргарин (растопленный, охлажденное), сироп (темный), сахар ванильный, сода, натуральный йогурт, сливки (взбитые), сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром

курица (филе), лук репчатый, морковь, рис, помидор, чеснок, сметана, оливковое масло, масло сливочное, кориандр 1 ст, соевый соус, приправа для курица, соль, перец, вафельные стаканчики 1 упаковка, творожный сыр, сливки (33%), петрушка,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с белковым кремом

рожки вафельные, сахар-песок, вода, яйцо (белок), пищевой краситель,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

сливочное масло, яйцо, сахар, мука, мука, молоко 500 мл, какао-порошок, корица, гвоздика (молотая), мускатный орехи,

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне

вафельные рожки (готовые), шоколад темный (72%), сливки (33%, охлажденные), сыр маскарпоне (70%), сахарная пудра, ваниль, вафельные шарики (в цветной глазури),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с кремом шарлотт

яйцо - 2 шт. сахар, масло сливочное (или маргарин), мука, масло растительное для выпечки, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное - 200г молоко

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с персиковым парфе

молоко, вафельные рожки, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), персики (консервированные),

раздел: Вафельные рожки

Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

мука, кукурузный крахмал, коричневый сахар, яйцо (большие), молоко, кукурузная мука, растительное масло, ваниль (семена), творог и ягоды (для подачи),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с абрикосовым сорбетом

яйцо, сахар, сахар (ванильный), вода, мука, масло растительное, абрикосы, сахар или мед ,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки со сметанным кремом

яйцо, сахар, сметана, сметана, маргарин, мука, сахарная пудра, ванилин, загуститель для сливок,

раздел: Вафельные рожки

Кейк-попсы из кокосового бисквита в вафельных рожках

сливочное масло, сахар, кокосовая стружка, вода, сахар (ванильный), мука, разрыхлитель, яйцо, сливки (33%), сливочный сыр, сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные морковные рожки

маргарин, сметана, сахар, мука пшеничная, морковь, яйцо, подсолнечное масло,

раздел: Вафельные рожки

Жареные вафельные рожки с мясным фаршем

яйцо, вафельные рожки, лук репчатый, поваренная соль 1/2 , перец черный 1/2 (молотый), подсолнечное масло, фарш свиной, говяжий фарш,


Предлагаю рецепт вафельных трубочек на кефире. В них нет много масла, поэтому их калорийность значительно ниже чем у привычных масляных вафель. В качестве крема я предлагаю использовать крем "Пломбир", который имеет вкус мороженого.

Для кефира

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson) — 3 г

Вафли

  • Кефир — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Крем "Пломбир"

  • Сметана (20%) — 220 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
149.6 г
углеводы
357.2 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.4 г


Для кефира: в специальную емкость налить молоко комнатной температуры и добавить закваску. Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы вся закваска растворилась.
В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить емкость с подготовленным молоком. Закрыть термос и оставить на 6-10 часов. Готовый кефир убрать в холод, хотя бы на 2 часа.


Вафельное тесто: В чашу налить кефир, добавить соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.


Добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться довольно жидким.


Разогреть вафельницу и налить 1 ст. л. теста, прижать крышкой вафельницы и готовить до румяного цвета. Еще горячие вафли свернуть в рожок или трубочку.


Для крема: в чаше смешать сметану, сахар, яйцо и муку.


Поставить чашу на водяную баню и готовить до загустения, постоянно помешивая. Готов крем тогда, когда остается рисунок от венчика. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.


Полностью остудить крем. Готовый крем должен загустеть.


В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить. Получится легкий воздушный крем. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.


Начинить вафельный рожки кремом. По желанию сверху можно полить ягодным джемом, шоколадом или соленой карамелью.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 153
  • 6378
  • 6
  • 135
  • 3287
  • 75
  • 1064
  • 16650
  • 147
  • 1778
  • 43018
  • 16
  • 718
  • 74314
  • 34
  • 381
  • 33221
  • 80
  • 503
  • 9599
  • 41
  • 136
  • 1777
  • 10
  • 310
  • 3697



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня екатерина19901 # (автор рецепта)


А где фото доказательства, что хрустящие?



3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)


24 марта 2019 года | Elims_Smile # 0 А всем поварятам совет не ставить крест на рецепте после первого негативного комментария, возможно, нам стоит почаще давать второй шанс, как и в случае с моей вафельницей


3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)


24 марта 2019 года Elims_Smile #


24 марта 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)




2 ноября 2018 года inna_2107 #


28 октября 2018 года inna_2107 #



28 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


28 октября 2018 года inna_2107 #


28 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


28 октября 2018 года inna_2107 #


29 октября 2018 года mtata #


29 октября 2018 года inna_2107 #


29 октября 2018 года mtata #


29 октября 2018 года inna_2107 #

12 октября | inna_2107 # +4 вопрос по рецепту
Скажите пожаллуйста , рожки получаются хрустящими или нет?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору


12 октября | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
рожки хрустящие, но в результате из-за крема слегка отсыревают, поэтому рекомендую наполнять их кремом незадолго до подачи


29 октября 2018 года mtata #


30 октября 2018 года inna_2107 #


27 октября 2018 года oxanalieb #


27 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


22 октября 2018 года Wasssabi #


22 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Миломо #


17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 октября 2018 года Антония #


17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)



15 октября 2018 года Natysinka #


17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Азизза #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)



15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Вика-camomile #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Катуша #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 октября 2018 года Катуша #


15 октября 2018 года SalOlga #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Огненок #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


14 октября 2018 года каратистка #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


13 октября 2018 года Kapushinka #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)


13 октября 2018 года olgau olga #


15 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: