Десерт кранч что это

Привет дорогие мои читатели! Сегодня я к вам опять с рецептом сдобы. На сей раз у меня припасен для вас пасхальный рецепт от моих таллинских тётушек. Честное слово, я не знаю из кухни какого народа происходит этот чудесный то ли пирог, а может быть рулет или плетенка — как вам больше понравится. Сегодня герой нашего дня — восхитительный Кранч.

Кранч: как приготовить восхитительную пасхальную сдобу


  • 600 г муки.
  • 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
  • 120 г сахара.
  • 3 желтка.
  • 120 г мягкого сливочного масла.
  • 240 мл сметаны.
  • Щепотка соли.


Источник Заплести в жгут, уложить жгуты в форму для кекса (длиной 35 см).


Источник

  • Накрыть чистым полотенцем, поставить на расстойку примерно на 1 час.
  • Подошедшие кранчи смазать сверху взбитым с капелькой соли яйцом.
  • Выпекать при температуре 180°С 35-40 минут (время зависит от вашей духовки).
  • Вынимаем кранчи из духовки и сразу же поливаем их сиропом комнатной температуры.


    Источник

    • 100 г сахара.
    • 100 мл воды.
    • 1 столовая ложка рома или коньяка.
    1. Растворить сахар в нагретой воде, довести до кипения.
    2. Помешивая, варить 3-4 минуты, в конце варки добавить ром или коньяк.
    • 2 стакана молотых грецких орехов (или смеси любых орехов, кроме арахиса).
    • 125 мл молока.
    • 125 г сахара.
    • 4-5 ложек рома, коньяка, бренди или вишневого ликера.
    • Сок и цедра половинки лимона.
    1. Положить в кастрюльку сахар, залить молоком, помешивая довести до кипения.
    2. Теперь добавляем масло, лимонную цедру, варим все 5 минут.
    3. Кладем орехи, варим еще 5 минут.
    4. В самом конце наливаем бренди и лимонный сок, размешиваем, охлаждаем.


    • 150 г мака.
    • 150 г изюма.
    • 100 мл молока.
    • 125 г сахара.
    • Сок и цедра половинки лимона.
    1. Кладем в кастрюльку мак, сахар, заливаем кипящим молоком.
    2. Варим на маленьком огне, пока мак не приобретет кашеобразную консистенцию. Следим, чтобы не пригорело!
    3. В конце варки добавляем промытый и высушенный изюм и цедру.
    • 80 г горького шоколада.
    • 300 г халвы.
    1. Растопить халву в микроволновке, намазать на рулет (следить, чтобы халва не стала горячей!).
    2. Натертый шоколад насыпать поверх халвы.

    Кранч я отдала в ваши руки — владейте и пользуйтесь! Гарантирую, что сия сдоба безумно вкусна и фантастически красива.

    Источник части использованных материалов.


    Рецепт просто супер!
    В кранч (дрожжевой рулет) идет дрожжевое сдобное тесто холодного приготовления. Это так просто.. и так удачно все получается.. что я уже любое дрожжевое тесто замешиваю на ночь и только утром его "работаю".

    Почему выкладываю рецепт? Многие работают и некогда заводить тесто на куличи. Кранч вполне спасает в этом случае.

    Вечером или утром перед работой замешиваю тесто и кладу под пленку в холодильник, спустя 8 часов из теста можно лепить кранчи, куличи.
    В составе теста ничего особенного, за счет долгой расстойки оно послушное в работе и очень ароматное, вкусное, пышное.

    Тесто: Для 3х / или 2 рулетов/
    840 г (6 стаканов) просеянной муки / 560 г
    35 / 23 г свежих дрожжей
    150 / 100 г сахара
    3 / 2 больших яйца
    240 / 160 мл теплого молока или воды (я обычно беру пополам)
    ванилин
    цедра с половины лимона
    150 / 100г сливочного масла комнатной температуры
    1/2 ч. ложки соли

    Яйцо для смазки

    Сироп для пропитки, на три кранча
    100 мл.воды, 100 г сахара, чайная ложка ванильной эссенции (можно заменить на 1 ст.ложку рома), 1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
    Смешать воду с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне пока сахар полностью не растворится. После этого варить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить 1 ст.ложку ромовой эссенции.

    Как делать .

    Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и отложить на 10 минут, начнет образовываться шапка - дрожжи готовы.

    Муку просеять, влить молоко с дрожжами в муку. Взбить яйца с сахаром и ввести в мучно-молочную смесь. Добавить ванилин, лимонную цедру. Месить в течении 2-х минут. Должна получиться однородная масса.

    Сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту, после каждой добавки масло должно впитываться и тесто должно быть одинаковой консистенции только после этого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еще 10 минут. Тесто должно получиться мягкое и очень эластичное.
    Если тесто будет слегка прилипать к рукам - муку не досыпать (досыпаем потом при раскатке), если при замешивании вы увидите, что тесто слишком крутое (у всех мука разная) добавьте немного жидкости .

    Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.

    Перекладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.. до 12 часов без проблем. Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать, оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности.
    Подошедшее тесто можно также заморозить. Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.

    Вынимаем тесто из холодильника и делим на 3 (или 2) равные части. Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой. Раскатываем каждую часть теста на прямоугольники 25*35 см (толщина не менее 1/2 см). Раскладываем начинку и скатываем в рулеты. Слегка прижимаем (приплющиваем) их.. Разрезаем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут. Чтобы жгут получился ровный и красивый, начинайте его "заплетать" с середины. Сначала заплетите одну сторону, а потом другую. . стараясь, чтобы срезы всё время смотрели вверх.

    Как заплести жгут:



    Укладываем кранчи в формы для кексов, длина формы 35 см. Смазываем взбитым яйцом, прикрываем полиэтиленовым пакетом. Можно положить в круглую форму для кексов (с дыркой посередине). Даем рулетам расстояться в теплом месте без сквозняка в течении 45-60 минут.. до 2 часов. Тесто должно хорошо подняться! И еще раз смазываем яйцом. Этот рулет на карамельном пудинге Др.Откер:


    Нагреваем духовку до 170 гр , на дно духовки ставим емкость (миску, старую сковороду у меня) с водой. Выпекаем кранч в течении 35 мин.. ну тут и до часу , если рулет большой. Проверить сухой зубочисткой на готовность.


    Вынимаем пироги из духовки и еще горячими смазываем сиропом (комнатной температуры). Не сразу вынимайте из формы, кексовую лучше поставить на бочок, как кулич.. и перекатывать пару раз по мере остывания. Ну в общем ориентируйтесь.




    Если бы вы знали, какой хороший рулет получается по этому рецепту.. вы бы только так и делали ! Ну рецепт не мой, чего уж.. удачный рецепт, просто слов нет, какое тесто хорошее получается.


    Ореховый:


    Шоколадный:


    Начинки.
    Ореховая : 1/2 ст.молока, 5 ст.ложек бренди, 1/2 ст.сахара, 1 ст. молотых грецких орехов, 1 ст. молотых лесных орехов, 1 ч.ложка ванильной эссенции, цедра с одного лимона, 50 г масла.
    В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Добавить масло, эссенцию и цедру. Варим 5 минут.
    Добавляем орехи и варим еще 5 минут.
    Снимаем с огня, добавляем бренди и перемешиваем. Даем полностью остыть.

    Маковая : 3/4 ст.молока, 1/2 ст.сахара, 1/4 ст.меда, 150 г молотого мака, 3/4 ст.молотых грецких орехов (необязательно), 3/4 ст.изюма(необязательно), 1 ст.ложка лимонной цедры.
    В маленькую кастрюлю кладем мак, сахар и мед. Наливаем молоко. Варим, помешивая, на маленьком огне, пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".
    Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем орехи, изюм и цедру. Если начинка получилась слишком жидкая, добавляем в нее пару ложек молотого печенья.

    Начинка из какао и масла : 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 ст.(100 г) сахара, 1/3 ст.+1 ст. ложка (50 г) какао, 1 ч.ложка ванильной эссенции.
    Смешать все ингредиенты (должна получится однородная масса),поставить на мин.10-15 в холодильник,чтобы масса загустела и была пригодна для намазывания на тесто.

    Начинка из xалвы и шоколада : 250-300 г халвы, 50-70 г горького шоколада.
    В микро "растопить" xалву. Намазать ее на тесто. Сверxу посыпать натертым шоколадом.

    Начинка из корицы, коричневого сахара и масла : 100 г растопленного сливочного масла (не горячего), 1 ст.коричневого сахара, 1 ст.ложка молотой корицы.
    Смешать все ингредиенты в однородную массу.

    ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА : 125мл сливок, 150 гр горького шоколада, 25 гр сливочного масла, нарезать кубиками.
    В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть. Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
    Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять. Перемешать в однородную массу и остудить. Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.

    Начинка на немецком пудинге Др.Откер : взяла половину ванильного сухого немецкого пудинга.. добавила к нему 1 ст.л. крахмала, и заварила на молоке по прописи на пакете. Важно, чтобы жидкости шло около 250 мл, не больше. Остудила. Когда заворачиваю рулет, кладу кусочки шоколада, апельсиновых цукат.. можно только кусочки шоколада.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    • Записи
    • Архив
    • Друзья
    • Профиль
    • Избранное

    Черничный кранч

    Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом форму размером 20х20 см.
    Перемешайте:
    100 гр овсяных хлопьев
    200 гр тёмного коричневого сахара
    70 гр пшеничной муки
    1/2 ч.л. соли
    Добавьте:
    115 гр холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на мелкие куски.
    Перерубите масло с сухими ингредиентами так, чтобы смесь напоминала по виду крупные хлебные крошки. Положите половину смеси на дно формы и придавите их руками. Закройте
    270 гр свежей или замороженной черники, слешанной с 1 ч.л. тёртой лимонной цедры, посыпьте сахаром.
    Сверху положите оставшуюся тестяную смесь. Пеките около часа, пока кранч не станет твёрдым и румяным, а ягоды - мягкими. Остужайте минут 20-30. Разркжьте на квадраты и подавайте на стол тёплым с карамельным мороженым. Обошлись и без мороженного.


    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука 500 г
    • Сахар 80 г
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Молоко 200 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сгущенка вареная 450 г
    • Орехи грецкие 250 г
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления холодного дрожжевого теста дрожжи смешиваем с просеянной мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.


    Тесто помещаем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 10-12 часов, а можно и на ночь.


    Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части, так как данного количества вполне хватит на два рулета. Берем одну часть и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, смазываем его 225 гр. сгущенки, посыпаем 100 гр. измельченных орехов,


    а затем плотно сворачиваем в рулет, разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки так, чтобы разрез был вверху.


    Концы рулета соединяем и защипываем, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем для расстойки на пол часа.


    Выпекаем при 180 гр. минут 40.


    Кранч готов, можно наслаждаться. Приятного аппетита!


    Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе.

    • Мука пшеничная / Мука (400 для теста + 50 ) — 450 г
    • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
    • Сахар коричневый (1 л в тесто, 3 л для намазки) — 4 ст. л.
    • Масло сливочное (70 г в тесто, 30 г для намазки) — 100 г
    • Молоко (тёплое) — 200 мл
    • Дрожжи (свежие) — 15 г
    • Соль (по вкусу)
    • Корица (для намазки) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3067.3 ккал
    белки
    72.6 г
    жиры
    103.3 г
    углеводы
    466.5 г
    100 г блюда
    ккал
    300.7 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    45.7 г


    В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.


    Сахар коричневый, сливочное масло и корица для намазки.


    Тесто разделила на две части и раскатала на прямоугольники. Меньшие стороны соединила вместе наложением друг на друга. Намазала растопленным маслом. Насыпала сахар, корицу и кисточкой распределила по тесту.


    Скрутила в рулет.


    Немного отступила от края и рулет насквозь разрезала пополам. Затем скрутила верёвкой разрезами вверх. Оба конца соединила в кольцо. Если осталась намазка, можно намазать поверху кольца.


    Кранч переложить на противень и поставить в горячую духовку на 20 минут при t 200 градусов. Как только кранч зарумянится, духовку выключить. Пусть постоит минут 5 в духовке. Нужно следить, чтобы выпечку не пересушить.


    Кранч нарезала горячим, т. к люблю с пылу с жару. Ели его кто с чем. Я с молоком, остальные с чаем, кофе. Четвером съели за раз.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 122
    • 183
    • 11135
    • 102
    • 506
    • 24830
    • 180
    • 504
    • 225849
    • 22
    • 100
    • 5961
    • 14
    • 33
    • 1213
    • 48
    • 238
    • 3358
    • 27
    • 78
    • 9011
    • 108
    • 235
    • 7719
    • 104
    • 269
    • 14850
    • 69
    • 154
    • 15781




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 января 2016 года la Luna 2 #


    30 января 2016 года Nika # (автор рецепта)


    30 января 2016 года la Luna 2 #


    30 января 2016 года Nika # (автор рецепта)


    30 января 2016 года la Luna 2 #


    31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)


    31 января 2016 года la Luna 2 #


    24 июля 2015 года Navely #



    24 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)


    23 июня 2015 года Приви #



    24 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)


    29 сентября 2013 года И_Вера_А #


    29 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


    1 сентября 2013 года Annyca #



    8 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


    10 августа 2013 года LadyOnline #


    10 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)


    29 июля 2013 года дуэт #


    29 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    29 июля 2013 года chudo #


    29 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    28 июля 2013 года lema #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    28 июля 2013 года lema #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    29 июля 2013 года lema #


    29 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    30 июля 2013 года lema #


    30 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    30 июля 2013 года lema #


    28 июля 2013 года Tanya-O-511 #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года korolina #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года yohoho # (модератор)


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года barska #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    28 июля 2013 года barska #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года ALadda #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года maraki84 #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

    27 июля 2013 года Моя лакомка #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года СНежк_а #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года tomi_tn #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года Лягуха #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года тататима #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Привет дорогие мои читатели! Сегодня я к вам опять с рецептом сдобы. На сей раз у меня припасен для вас пасхальный рецепт от моих таллинских тётушек. Честное слово, я не знаю из кухни какого народа происходит этот чудесный то ли пирог, а может быть рулет или плетенка — как вам больше понравится. Сегодня герой нашего дня — восхитительный Кранч.

    Кранч: как приготовить восхитительную пасхальную сдобу


    • 600 г муки.
    • 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
    • 120 г сахара.
    • 3 желтка.
    • 120 г мягкого сливочного масла.
    • 240 мл сметаны.
    • Щепотка соли.


    Источник Заплести в жгут, уложить жгуты в форму для кекса (длиной 35 см).


    Источник

  • Накрыть чистым полотенцем, поставить на расстойку примерно на 1 час.
  • Подошедшие кранчи смазать сверху взбитым с капелькой соли яйцом.
  • Выпекать при температуре 180°С 35-40 минут (время зависит от вашей духовки).
  • Вынимаем кранчи из духовки и сразу же поливаем их сиропом комнатной температуры.


    Источник

    • 100 г сахара.
    • 100 мл воды.
    • 1 столовая ложка рома или коньяка.
    1. Растворить сахар в нагретой воде, довести до кипения.
    2. Помешивая, варить 3-4 минуты, в конце варки добавить ром или коньяк.
    • 2 стакана молотых грецких орехов (или смеси любых орехов, кроме арахиса).
    • 125 мл молока.
    • 125 г сахара.
    • 4-5 ложек рома, коньяка, бренди или вишневого ликера.
    • Сок и цедра половинки лимона.
    1. Положить в кастрюльку сахар, залить молоком, помешивая довести до кипения.
    2. Теперь добавляем масло, лимонную цедру, варим все 5 минут.
    3. Кладем орехи, варим еще 5 минут.
    4. В самом конце наливаем бренди и лимонный сок, размешиваем, охлаждаем.


    • 150 г мака.
    • 150 г изюма.
    • 100 мл молока.
    • 125 г сахара.
    • Сок и цедра половинки лимона.
    1. Кладем в кастрюльку мак, сахар, заливаем кипящим молоком.
    2. Варим на маленьком огне, пока мак не приобретет кашеобразную консистенцию. Следим, чтобы не пригорело!
    3. В конце варки добавляем промытый и высушенный изюм и цедру.
    • 80 г горького шоколада.
    • 300 г халвы.
    1. Растопить халву в микроволновке, намазать на рулет (следить, чтобы халва не стала горячей!).
    2. Натертый шоколад насыпать поверх халвы.

    Кранч я отдала в ваши руки — владейте и пользуйтесь! Гарантирую, что сия сдоба безумно вкусна и фантастически красива.

    Источник части использованных материалов.


    Рецепт просто супер!
    В кранч (дрожжевой рулет) идет дрожжевое сдобное тесто холодного приготовления. Это так просто.. и так удачно все получается.. что я уже любое дрожжевое тесто замешиваю на ночь и только утром его "работаю".

    Почему выкладываю рецепт? Многие работают и некогда заводить тесто на куличи. Кранч вполне спасает в этом случае.

    Вечером или утром перед работой замешиваю тесто и кладу под пленку в холодильник, спустя 8 часов из теста можно лепить кранчи, куличи.
    В составе теста ничего особенного, за счет долгой расстойки оно послушное в работе и очень ароматное, вкусное, пышное.

    Тесто: Для 3х / или 2 рулетов/
    840 г (6 стаканов) просеянной муки / 560 г
    35 / 23 г свежих дрожжей
    150 / 100 г сахара
    3 / 2 больших яйца
    240 / 160 мл теплого молока или воды (я обычно беру пополам)
    ванилин
    цедра с половины лимона
    150 / 100г сливочного масла комнатной температуры
    1/2 ч. ложки соли

    Яйцо для смазки

    Сироп для пропитки, на три кранча
    100 мл.воды, 100 г сахара, чайная ложка ванильной эссенции (можно заменить на 1 ст.ложку рома), 1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
    Смешать воду с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне пока сахар полностью не растворится. После этого варить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить 1 ст.ложку ромовой эссенции.

    Как делать .

    Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и отложить на 10 минут, начнет образовываться шапка - дрожжи готовы.

    Муку просеять, влить молоко с дрожжами в муку. Взбить яйца с сахаром и ввести в мучно-молочную смесь. Добавить ванилин, лимонную цедру. Месить в течении 2-х минут. Должна получиться однородная масса.

    Сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту, после каждой добавки масло должно впитываться и тесто должно быть одинаковой консистенции только после этого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еще 10 минут. Тесто должно получиться мягкое и очень эластичное.
    Если тесто будет слегка прилипать к рукам - муку не досыпать (досыпаем потом при раскатке), если при замешивании вы увидите, что тесто слишком крутое (у всех мука разная) добавьте немного жидкости .

    Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.

    Перекладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.. до 12 часов без проблем. Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать, оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности.
    Подошедшее тесто можно также заморозить. Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.

    Вынимаем тесто из холодильника и делим на 3 (или 2) равные части. Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой. Раскатываем каждую часть теста на прямоугольники 25*35 см (толщина не менее 1/2 см). Раскладываем начинку и скатываем в рулеты. Слегка прижимаем (приплющиваем) их.. Разрезаем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут. Чтобы жгут получился ровный и красивый, начинайте его "заплетать" с середины. Сначала заплетите одну сторону, а потом другую. . стараясь, чтобы срезы всё время смотрели вверх.

    Как заплести жгут:



    Укладываем кранчи в формы для кексов, длина формы 35 см. Смазываем взбитым яйцом, прикрываем полиэтиленовым пакетом. Можно положить в круглую форму для кексов (с дыркой посередине). Даем рулетам расстояться в теплом месте без сквозняка в течении 45-60 минут.. до 2 часов. Тесто должно хорошо подняться! И еще раз смазываем яйцом. Этот рулет на карамельном пудинге Др.Откер:


    Нагреваем духовку до 170 гр , на дно духовки ставим емкость (миску, старую сковороду у меня) с водой. Выпекаем кранч в течении 35 мин.. ну тут и до часу , если рулет большой. Проверить сухой зубочисткой на готовность.


    Вынимаем пироги из духовки и еще горячими смазываем сиропом (комнатной температуры). Не сразу вынимайте из формы, кексовую лучше поставить на бочок, как кулич.. и перекатывать пару раз по мере остывания. Ну в общем ориентируйтесь.




    Если бы вы знали, какой хороший рулет получается по этому рецепту.. вы бы только так и делали ! Ну рецепт не мой, чего уж.. удачный рецепт, просто слов нет, какое тесто хорошее получается.


    Ореховый:


    Шоколадный:


    Начинки.
    Ореховая : 1/2 ст.молока, 5 ст.ложек бренди, 1/2 ст.сахара, 1 ст. молотых грецких орехов, 1 ст. молотых лесных орехов, 1 ч.ложка ванильной эссенции, цедра с одного лимона, 50 г масла.
    В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Добавить масло, эссенцию и цедру. Варим 5 минут.
    Добавляем орехи и варим еще 5 минут.
    Снимаем с огня, добавляем бренди и перемешиваем. Даем полностью остыть.

    Маковая : 3/4 ст.молока, 1/2 ст.сахара, 1/4 ст.меда, 150 г молотого мака, 3/4 ст.молотых грецких орехов (необязательно), 3/4 ст.изюма(необязательно), 1 ст.ложка лимонной цедры.
    В маленькую кастрюлю кладем мак, сахар и мед. Наливаем молоко. Варим, помешивая, на маленьком огне, пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".
    Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем орехи, изюм и цедру. Если начинка получилась слишком жидкая, добавляем в нее пару ложек молотого печенья.

    Начинка из какао и масла : 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 ст.(100 г) сахара, 1/3 ст.+1 ст. ложка (50 г) какао, 1 ч.ложка ванильной эссенции.
    Смешать все ингредиенты (должна получится однородная масса),поставить на мин.10-15 в холодильник,чтобы масса загустела и была пригодна для намазывания на тесто.

    Начинка из xалвы и шоколада : 250-300 г халвы, 50-70 г горького шоколада.
    В микро "растопить" xалву. Намазать ее на тесто. Сверxу посыпать натертым шоколадом.

    Начинка из корицы, коричневого сахара и масла : 100 г растопленного сливочного масла (не горячего), 1 ст.коричневого сахара, 1 ст.ложка молотой корицы.
    Смешать все ингредиенты в однородную массу.

    ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА : 125мл сливок, 150 гр горького шоколада, 25 гр сливочного масла, нарезать кубиками.
    В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть. Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
    Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять. Перемешать в однородную массу и остудить. Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.

    Начинка на немецком пудинге Др.Откер : взяла половину ванильного сухого немецкого пудинга.. добавила к нему 1 ст.л. крахмала, и заварила на молоке по прописи на пакете. Важно, чтобы жидкости шло около 250 мл, не больше. Остудила. Когда заворачиваю рулет, кладу кусочки шоколада, апельсиновых цукат.. можно только кусочки шоколада.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    • Записи
    • Архив
    • Друзья
    • Профиль
    • Избранное

    Черничный кранч

    Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом форму размером 20х20 см.
    Перемешайте:
    100 гр овсяных хлопьев
    200 гр тёмного коричневого сахара
    70 гр пшеничной муки
    1/2 ч.л. соли
    Добавьте:
    115 гр холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на мелкие куски.
    Перерубите масло с сухими ингредиентами так, чтобы смесь напоминала по виду крупные хлебные крошки. Положите половину смеси на дно формы и придавите их руками. Закройте
    270 гр свежей или замороженной черники, слешанной с 1 ч.л. тёртой лимонной цедры, посыпьте сахаром.
    Сверху положите оставшуюся тестяную смесь. Пеките около часа, пока кранч не станет твёрдым и румяным, а ягоды - мягкими. Остужайте минут 20-30. Разркжьте на квадраты и подавайте на стол тёплым с карамельным мороженым. Обошлись и без мороженного.


    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука 500 г
    • Сахар 80 г
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Сахар ванильный 10 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Молоко 200 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сгущенка вареная 450 г
    • Орехи грецкие 250 г
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления холодного дрожжевого теста дрожжи смешиваем с просеянной мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.


    Тесто помещаем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 10-12 часов, а можно и на ночь.


    Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части, так как данного количества вполне хватит на два рулета. Берем одну часть и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, смазываем его 225 гр. сгущенки, посыпаем 100 гр. измельченных орехов,


    а затем плотно сворачиваем в рулет, разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки так, чтобы разрез был вверху.


    Концы рулета соединяем и защипываем, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем для расстойки на пол часа.


    Выпекаем при 180 гр. минут 40.


    Кранч готов, можно наслаждаться. Приятного аппетита!


    Очень вкусный кранч! Попробуйте с чаем, кофе.

    • Мука пшеничная / Мука (400 для теста + 50 ) — 450 г
    • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
    • Сахар коричневый (1 л в тесто, 3 л для намазки) — 4 ст. л.
    • Масло сливочное (70 г в тесто, 30 г для намазки) — 100 г
    • Молоко (тёплое) — 200 мл
    • Дрожжи (свежие) — 15 г
    • Соль (по вкусу)
    • Корица (для намазки) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3067.3 ккал
    белки
    72.6 г
    жиры
    103.3 г
    углеводы
    466.5 г
    100 г блюда
    ккал
    300.7 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    45.7 г


    В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.


    Сахар коричневый, сливочное масло и корица для намазки.


    Тесто разделила на две части и раскатала на прямоугольники. Меньшие стороны соединила вместе наложением друг на друга. Намазала растопленным маслом. Насыпала сахар, корицу и кисточкой распределила по тесту.


    Скрутила в рулет.


    Немного отступила от края и рулет насквозь разрезала пополам. Затем скрутила верёвкой разрезами вверх. Оба конца соединила в кольцо. Если осталась намазка, можно намазать поверху кольца.


    Кранч переложить на противень и поставить в горячую духовку на 20 минут при t 200 градусов. Как только кранч зарумянится, духовку выключить. Пусть постоит минут 5 в духовке. Нужно следить, чтобы выпечку не пересушить.


    Кранч нарезала горячим, т. к люблю с пылу с жару. Ели его кто с чем. Я с молоком, остальные с чаем, кофе. Четвером съели за раз.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 122
    • 183
    • 11135
    • 34
    • 74
    • 1853
    • 17
    • 37
    • 2708
    • 46
    • 90
    • 8086
    • 19
    • 576
    • 15407
    • 10
    • 104
    • 4788
    • 109
    • 184
    • 39065
    • 37
    • 129
    • 64323
    • 56
    • 440
    • 87182
    • 4
    • 609
    • 5418




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 января 2016 года la Luna 2 #


    30 января 2016 года Nika # (автор рецепта)


    30 января 2016 года la Luna 2 #


    30 января 2016 года Nika # (автор рецепта)


    30 января 2016 года la Luna 2 #


    31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)


    31 января 2016 года la Luna 2 #


    24 июля 2015 года Navely #



    24 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)


    23 июня 2015 года Приви #



    24 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)


    29 сентября 2013 года И_Вера_А #


    29 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


    1 сентября 2013 года Annyca #



    8 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


    10 августа 2013 года LadyOnline #


    10 августа 2013 года Nika # (автор рецепта)


    29 июля 2013 года дуэт #


    29 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    29 июля 2013 года chudo #


    29 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    28 июля 2013 года lema #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    28 июля 2013 года lema #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    29 июля 2013 года lema #


    29 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    30 июля 2013 года lema #


    30 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    30 июля 2013 года lema #


    28 июля 2013 года Tanya-O-511 #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года korolina #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года yohoho # (модератор)


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года barska #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    28 июля 2013 года barska #


    28 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года ALadda #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года maraki84 #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

    27 июля 2013 года Моя лакомка #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года СНежк_а #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года tomi_tn #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года Лягуха #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


    27 июля 2013 года тататима #


    27 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: