Десерт лесная ягода рецепты


Лесные ягоды - дары природы, кладовая витаминов и питательных элементов! Черника полезна для зрения и предотвращает накапливание лишних калорий, малина богата железом. Клюква - источник жизненной энергии, она улучшает пищеварение, снижает стресс и ускоряет спад депрессии, а один стакан клюквенного сока в день - норма для организма. Идеальное дополнение к ароматному чаю - это десерты с малиной, черникой, голубикой, клюквой, - угощение, которое сочетает пользу и потрясающий вкус.

Недавно мы компанией катались на великах за городом. В лесу насобирали немного черники и земляники, из которых, собственно, я и приготовила этот десерт. В нем нет совершенно ничего сложного, он не требует включения духовки, что является большим плюсом для готовки летом ;)

Набор ягод можно изменять по своему усмотрению - клубника, малина и даже черная смородина вполне хорошо сюда подойдут.

Клубнику размалываем в блендере с половиной сахара до состояния пюре.


Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.


На дно креманок или больших стаканов укладываем по 2 ст.л. взбитых сливок. Сверху кладем слой поломанного печенья или бисквита и поливаем клубничным пюре. Кладем половину лесных ягод, накрываем сливками и выкладываем оставшиеся ягоды.

Охлаждаем в течение пары часов и подаем.


Приятного аппетита!


Таня, какая красота. Вроде простой рецепт, но даже и в голову не придет, что можно так подать ягоды:) А то вечно едим в семье просто со сметаной и сахаром. Попробую по-новому, спасибо!

    Голос за
    Голос против


Татьяна, здравствуйте! Во-первых хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты. Спасибо, что вдохновляете нас новыми кулинарными идеями. Постоянно хочется приготовить что-то новое и главное получается, что лично меня очень радует. Во-вторых хочу спросить про процесс приготовления крема из взбитых сливок. Ну не получается у меня такая консистенция как у Вас на фотографии. Он более жидкий, не такой густой. Что еще я могла не учесть. Ингредиенты достаю из холодильника, значит они достаточно холодные, посуда сухая без капель влаги, скорость взбивания у комбайна одинаковая постоянно. И все равно не совсем то, что надо.

    Голос за
    Голос против

Сливки взбивают только венчиком или миксером, если Вы в комбайне взбиваете ножами, то скорее всего причина в этом. Взбивать нужно ОЧЕНЬ холодные сливки, если на кухне жарко, то посуду, в которой собираетесь взбивать, и венчик нужно положить в морозилку на полчаса. Взбивать нужно, начиная на малой скорости, постепенно ее увеличивая, а заканчивая взбивать, скорость нужно уменьшать в обратном порядке. Сливки считаются взбитыми, если пальцем сделать углубление, и дырка не затягивается. Главное не перевзбить, чтобы сливки не расслоились, превратившись в масло. Сами сливки должны быть от 33% и выше, обычно на упаковке пишут “для взбивания”. Удачи!


Как приготовить десерт из лесных ягод.

До чего вкусна и полезна лесная ягода, а черника и земляника в особенности. Это кладезь витамином и микроэлементов с непревзойдённым ароматом и изумительным вкусом в сочетании со сливками вообще — праздник для желудка.

Рецепт десерта из лесных ягод со сливками:

  • 1 стакан черники;
  • 1 стакан земляники;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 400 мл. сливок 33%;
  • мята для украшения.


Переберём и помоем ягоды черники и земляники.

Перемелем в кофемолке сахар в пудру


В ёмкость для взбивания выльем сливки и добавим сахарную пудру


Взобьём сливки с сахарной пудрой


Теперь соберём десерт. На дно креманки наложим лесных ягод


Затем, на лесные ягоды положим сливок


Снова лесные ягоды



Украсим лесной ягодой и мятой


Наш десерт из лесных ягод готов.

Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции десерта с лесной ягодой.


Что может быть приятней и нежней летних десертов? Тех десертов, в которых сочетаются не только все вкусы, но и все краски лета?


Ягодные десерты. Полезные свойства

Какую бы ягоду вы ни выбрали для приготовления десерта, будьте уверены, что она:

  • содержит массу витаминов, кислот и других полезных веществ;
  • положительно влияет на иммунитет;
  • благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Также благодаря ягодным легким десертам как праздничный, так и повседневный стол выглядит богаче, красивее и аппетитнее.

А теперь перейдем к конкретным рецептам.

Сказочное суфле из клубники

Это блюдо рекомендуется готовить часто, потому что оно полезно для людей самого разного возраста. Более того, летние десерты из клубники и молочных продуктов очень легкие и вкусные.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Клубника – 300 гр. (30-40 ягод в зависимости от размера);
  • Сливки 33% жирности – 200 мл;
  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 150 гр.

Сначала занимаемся желатином. Его нужно залить кипяченой холодной водой (3/4 стакана). Тщательно размешиваем и оставляем примерно на 1 час. Далее его нужно довести до кипения, снять с плиты и остудить.

Пока настаивается желатин, обрабатываем ягодки. Удаляем листья, тщательно моем и измельчаем в блендере. Если нет этого удобного устройства под рукой, мнем ягоды толкушкой.

В другой посуде взбиваем сливки с сахаром. Затем добавляем клубнику и остывший желатин. Тщательно перемешиваем. И убираем ягодный десерт в холодильник на 4 часа.

Романтичный малиновый Элдерфлауэр

Ингредиенты на 4 порции:

Для начала переберите и помойте ягоды, затем оставьте, чтобы сошла лишняя жидкость. Далее взбейте сыр и сливки. Большую часть ягод разомните, а несколько оставьте целыми для украшения готового летнего десерта. Добавьте в размятую малину ликер.

Далее в посуде под ягодный малиновый десерт нужно выложить нарезанный бисквит, затем слой малины с ликером, затем сыр и сливки. Далее слои надо повторить. И не забудьте украсить последний сырно-сливочный слой свежими малинками.

Элдерфлауэр готов. Наслаждайтесь!

Манящая пьяная вишня

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая вишня – 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Красное вино (желательно самое сладкое) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 5 гр. (1 пакетик);
  • Сметана (25%) – 0,5 стакана;
  • Желе (вишневое, малиновое или любое другое) – 2 стакана. Можете использовать желе собственного приготовления. Или подойдет желе из 1 покупного пакетика (90 гр.).

Первым делом нужно обработать вишню – вымыть ягоды, удалить косточки и немного подавить. Далее нужно разломать слишком крупные орехи и смешать их с вишней. Смесь нужно залить вином и довести до кипения. Далее вишня должна провариться около 20 минут на очень слабом огне.

За это время нужно сметану смешать с сахаром и ванилином. Смесь должна постоять в холодильнике до загустения.

Летние десерты из лесных ягод. Рецепты

Нежнейший десерт из черники

Этот ягодный десерт – идеальное дополнение завтрака и обеда. Он отлично заряжает энергией и позитивным настроением.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свежая черника – 150 гр.;
  • Йогурт без добавок с низкой жирностью – 2 раза по 0,5 стакана;
  • Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 6 чайных ложек;
  • Кардамон молотый – при желании.

Чистые ягоды смешиваем с большей частью сахарной пудры, добавляем всю цедру, немного воды и нагреваем на огне до кипения. Затем черника должна остыть.

В йогурт нужно добавить кардамон. Ягоды раскладываем по порционным вазочкам, сверху поливаем йогуртом и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей на стол готовый летний десерт нужно посыпать оставшейся пудрой и при желании украсить, например, ягодами. Нежнейший десерт готов.


Десерт-салат из лесных ягод

Салат из ягод – одно из самых простейших и интересных блюд. Главная особенность заключается в том, что можно использовать любые лесные ягоды в любых количествах с любой заправкой. И всегда эти полезные летние десерты будут желанны на вашем столе. Рассмотрим один из рецептов.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Земляника, черника, голубика, ежевика, малина – по 0,5 стакану;
  • Простокваша – 3 стакана;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванилин – при желании.

Все ягодки нужно промыть, перемешать и отделить примерно треть. Большую часть ягод надо положить в блюдо, посыпать сахаром, а меньшую часть размять и выложить сверху. Далее ягодное ассорти должно постоять 2 часа в холодильнике. По истечении этого времени в простоквашу нужно добавить ванилин, залить ягоды и распределить по порциям. Лесной салат готов. Приятного аппетита!

Как видите, ягодные десерты – полезные, легкие и очень вкусные блюда. Более того, интересные рецепты можно изучать бесконечно. И практически всегда хочется попробовать какой-либо новый и необычный десерт из ягод.

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная садовая земляника. У лесной земляники ягоды мельче, чтобы собрать ее, придется потрудиться, зато аромат у этих ягод гораздо ярче, чем у садовых.

Рецепты, которые вы видите, подходят как для лесной, так и для садовой земляники.

Начните утро с творога или каши со свежими ягодами земляники или добавьте в йогурт. Получится вкусный, ароматный и полезный завтрак. Земляника - ягода нежная, долго не хранится, а перетертая с сахаром прекрасно постоит какое-то время в холодильнике. Настоящий летний завтрак на несколько дней вам обеспечен! Черный чай со свежими ягодами земляники, ароматный и с приятной кислинкой - освежит и создаст настроение. Ягоды земляники хороши в коктейлях, в том числе, молочных, ягодных муссах. Из земляники можно приготовить соусы к птице и мясу, она прекрасно сочетается с другими ягодами и особенно хороша в тортах и прочей сладкой выпечке. Ароматное земляничное варенье напомнит вам о лете во время зимних чаепитий.



  • Полезное питание

Я люблю блюда, которые готовятся на раз, два и три! А джем Махеев наполнит его нежной сладостью и любовью .

Банан 0,5 шт
яблоко 0,5 шт
яйцо куриное 1 шт
мука рисовая 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
Джем Махеев 1 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка

10 минут

1 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоко почистить и натереть на тёрке, половину банана размять вилкой. Я добавила джем "Махеев" лесные ягоды, вы можете добавить любой подсластитель на выбор.


Добавить остальные ингредиенты и перемешать тесто вилкой.


Перекладываем тесто в чашку или контейнер, готовим в микроволновке 3минуты. Нет микроволновки, запеките в духовке "до сухой спички".


Дать остыть и можно подавать к столу. Я украсила сливками и ягодами малины.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты






Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Фруктовые и ягодные десерты – это изысканные лакомства и полезные блюда, особенно если фрукты не подвергаются тепловой обработке. Такие десерты можно подавать на стол каждый день, не переживая о лишних сантиметрах на талии. Трудно представить летний праздничный стол без ягод и фруктов, из которых можно приготовить множество новых блюд.

Десерты с фруктами и ягодами не требуют много времени на приготовление, поэтому они могут стать отличной идеей для завтрака и диетического перекуса. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с творогом, сыром, орехами, овощами и мясом, а заправлять их можно йогуртами, сметаной, медом, сгущенным молоком, мороженным и сухими винами. Десерты из фруктов с йогуртами не отягощают желудок, делая меню разнообразным, ярким и праздничным.

Фруктовые и ягодные десерты – это изысканные лакомства и полезные блюда, особенно если фрукты не подвергаются тепловой обработке. Такие десерты можно подавать на стол каждый день, не переживая о лишних сантиметрах на талии. Трудно представить летний праздничный стол без ягод и фруктов, из которых можно приготовить множество новых блюд.

Десерты с фруктами и ягодами не требуют много времени на приготовление, поэтому они могут стать отличной идеей для завтрака и диетического перекуса. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с творогом, сыром, орехами, овощами и мясом, а заправлять их можно йогуртами, сметаной, медом, сгущенным молоком, мороженным и сухими винами. Десерты из фруктов с йогуртами не отягощают желудок, делая меню разнообразным, ярким и праздничным.


Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!

Мороженое моя кофейня

Предлагаю ознакомиться с полной информацией по рецептам мороженого ниже.

Пломбир мороженое

Пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Клубничное мороженое

Рецепт открывается на 9 уровне игры

Пломбир с шоколадом

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 14 уровне игры

Шоколадное мороженое

Рецепт открывается на 16 уровне игры

Шокомокко

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 16 уровне игры

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ, ЗЕФИРКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры


Замороженный йогурт

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Ягодный йогурт

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт кофейный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ АМЕРИКАНО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 25 уровне игры

Молочный коктейль

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Клубничный коктейль со сливками

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Клубничный коктейль с мёдом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОРИЦУ, ЛИМОН и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Шоколадный коктейль

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Рецепт открывается на 31 уровне игры


Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 31 уровне игры


Содовая вода

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕД

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ СИРОП ГРЕНАДИН, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Праздничный пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничная клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничное шоколадное мороженое

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный клубничный коктейль с медом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничная содовая вода

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ, СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Открыв все РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов мороженого для более активного развития кафе. Специальные рецепты мороженого в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.


Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.

  • Конфитюр (низкокалорийный, лесные ягоды от ТМ D'arbo, для желе) — 220 г
  • Вода (для желе) — 1 стак.
  • Желатин (для желе) — 10 г
  • Фруктоза (1 ст. л. для желе, 4 ст. л. для коржа) — 5 ст. л.
  • Отруби (овсяные 8 ст.л., пшеничные 4 ст.л. - для коржа) — 12 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (для коржа) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для коржа) — 4 шт
  • Йогурт (0% жирности, для коржа) — 250 г
  • Какао-порошок (для коржа) — 5 ст. л.
  • Дрожжи (для коржа) — 2 ст. л.
  • Ароматизатор (шоколад, для коржа) — 1 ч. л.
  • Черника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Мята (для украшения)
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.4 ккал
белки
109.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
428.4 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.3 г


Желатин замочить в 3 ст. л. воды.


Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.


Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.


Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить.
Убрать с огня и остудить.


Разогреть духовку до 180*С.
Смешать отруби и яйца.




Добавить какао, кукурузный крахмал.


Фруктозу, ароматизатор - и хорошо перемешать.
Выложить получившееся тесто в разъёмную форму Ф 24см, застелив дно пергаментом. Выпекать 20-25 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.


Корж остудить, убрать пергамент и разрезать корж пополам.


Взять форму, в которой выпекали корж. Положить в неё один корж, сверху выложить половину начавшего желироваться желе.


Сверху накрываем вторым коржом


Засыпать ровным слоем черники.
Сверху залить оставшимся желе.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.


Достать из холодильника, присыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 37
  • 3846
  • 19
  • 93
  • 11378
  • 19
  • 142
  • 1670
  • 11
  • 66
  • 3536
  • 109
  • 653
  • 23408
  • 37
  • 449
  • 48035
  • 6
  • 115
  • 3293
  • 115
  • 795
  • 34761
  • 35
  • 46
  • 4166
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года DBea #


26 апреля 2014 года Демоника #


26 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Арина_ром #


25 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)



16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года гурман1410 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года diana1616 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года IrikF #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Ros66 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года наташа лучко #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года тататима #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Irinka777 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Людмила НК #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года mamaliza #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года АлексЮстас #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года eugenia-kare #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года lili-8888 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Valushok #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно мы компанией катались на великах за городом. В лесу насобирали немного черники и земляники, из которых, собственно, я и приготовила этот десерт. В нем нет совершенно ничего сложного, он не требует включения духовки, что является большим плюсом для готовки летом ;)

Набор ягод можно изменять по своему усмотрению - клубника, малина и даже черная смородина вполне хорошо сюда подойдут.

Клубнику размалываем в блендере с половиной сахара до состояния пюре.


Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.


На дно креманок или больших стаканов укладываем по 2 ст.л. взбитых сливок. Сверху кладем слой поломанного печенья или бисквита и поливаем клубничным пюре. Кладем половину лесных ягод, накрываем сливками и выкладываем оставшиеся ягоды.

Охлаждаем в течение пары часов и подаем.


Приятного аппетита!


Таня, какая красота. Вроде простой рецепт, но даже и в голову не придет, что можно так подать ягоды:) А то вечно едим в семье просто со сметаной и сахаром. Попробую по-новому, спасибо!

    Голос за
    Голос против


Татьяна, здравствуйте! Во-первых хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты. Спасибо, что вдохновляете нас новыми кулинарными идеями. Постоянно хочется приготовить что-то новое и главное получается, что лично меня очень радует. Во-вторых хочу спросить про процесс приготовления крема из взбитых сливок. Ну не получается у меня такая консистенция как у Вас на фотографии. Он более жидкий, не такой густой. Что еще я могла не учесть. Ингредиенты достаю из холодильника, значит они достаточно холодные, посуда сухая без капель влаги, скорость взбивания у комбайна одинаковая постоянно. И все равно не совсем то, что надо.

    Голос за
    Голос против

Сливки взбивают только венчиком или миксером, если Вы в комбайне взбиваете ножами, то скорее всего причина в этом. Взбивать нужно ОЧЕНЬ холодные сливки, если на кухне жарко, то посуду, в которой собираетесь взбивать, и венчик нужно положить в морозилку на полчаса. Взбивать нужно, начиная на малой скорости, постепенно ее увеличивая, а заканчивая взбивать, скорость нужно уменьшать в обратном порядке. Сливки считаются взбитыми, если пальцем сделать углубление, и дырка не затягивается. Главное не перевзбить, чтобы сливки не расслоились, превратившись в масло. Сами сливки должны быть от 33% и выше, обычно на упаковке пишут “для взбивания”. Удачи!


Лесные ягоды - дары природы, кладовая витаминов и питательных элементов! Черника полезна для зрения и предотвращает накапливание лишних калорий, малина богата железом. Клюква - источник жизненной энергии, она улучшает пищеварение, снижает стресс и ускоряет спад депрессии, а один стакан клюквенного сока в день - норма для организма. Идеальное дополнение к ароматному чаю - это десерты с малиной, черникой, голубикой, клюквой, - угощение, которое сочетает пользу и потрясающий вкус.


Как приготовить десерт из лесных ягод.

До чего вкусна и полезна лесная ягода, а черника и земляника в особенности. Это кладезь витамином и микроэлементов с непревзойдённым ароматом и изумительным вкусом в сочетании со сливками вообще — праздник для желудка.

Рецепт десерта из лесных ягод со сливками:

  • 1 стакан черники;
  • 1 стакан земляники;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 400 мл. сливок 33%;
  • мята для украшения.


Переберём и помоем ягоды черники и земляники.

Перемелем в кофемолке сахар в пудру


В ёмкость для взбивания выльем сливки и добавим сахарную пудру


Взобьём сливки с сахарной пудрой


Теперь соберём десерт. На дно креманки наложим лесных ягод


Затем, на лесные ягоды положим сливок


Снова лесные ягоды



Украсим лесной ягодой и мятой


Наш десерт из лесных ягод готов.

Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции десерта с лесной ягодой.


Что может быть приятней и нежней летних десертов? Тех десертов, в которых сочетаются не только все вкусы, но и все краски лета?


Ягодные десерты. Полезные свойства

Какую бы ягоду вы ни выбрали для приготовления десерта, будьте уверены, что она:

  • содержит массу витаминов, кислот и других полезных веществ;
  • положительно влияет на иммунитет;
  • благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Также благодаря ягодным легким десертам как праздничный, так и повседневный стол выглядит богаче, красивее и аппетитнее.

А теперь перейдем к конкретным рецептам.

Сказочное суфле из клубники

Это блюдо рекомендуется готовить часто, потому что оно полезно для людей самого разного возраста. Более того, летние десерты из клубники и молочных продуктов очень легкие и вкусные.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Клубника – 300 гр. (30-40 ягод в зависимости от размера);
  • Сливки 33% жирности – 200 мл;
  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 150 гр.

Сначала занимаемся желатином. Его нужно залить кипяченой холодной водой (3/4 стакана). Тщательно размешиваем и оставляем примерно на 1 час. Далее его нужно довести до кипения, снять с плиты и остудить.

Пока настаивается желатин, обрабатываем ягодки. Удаляем листья, тщательно моем и измельчаем в блендере. Если нет этого удобного устройства под рукой, мнем ягоды толкушкой.

В другой посуде взбиваем сливки с сахаром. Затем добавляем клубнику и остывший желатин. Тщательно перемешиваем. И убираем ягодный десерт в холодильник на 4 часа.

Романтичный малиновый Элдерфлауэр

Ингредиенты на 4 порции:

Для начала переберите и помойте ягоды, затем оставьте, чтобы сошла лишняя жидкость. Далее взбейте сыр и сливки. Большую часть ягод разомните, а несколько оставьте целыми для украшения готового летнего десерта. Добавьте в размятую малину ликер.

Далее в посуде под ягодный малиновый десерт нужно выложить нарезанный бисквит, затем слой малины с ликером, затем сыр и сливки. Далее слои надо повторить. И не забудьте украсить последний сырно-сливочный слой свежими малинками.

Элдерфлауэр готов. Наслаждайтесь!

Манящая пьяная вишня

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая вишня – 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Красное вино (желательно самое сладкое) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 5 гр. (1 пакетик);
  • Сметана (25%) – 0,5 стакана;
  • Желе (вишневое, малиновое или любое другое) – 2 стакана. Можете использовать желе собственного приготовления. Или подойдет желе из 1 покупного пакетика (90 гр.).

Первым делом нужно обработать вишню – вымыть ягоды, удалить косточки и немного подавить. Далее нужно разломать слишком крупные орехи и смешать их с вишней. Смесь нужно залить вином и довести до кипения. Далее вишня должна провариться около 20 минут на очень слабом огне.

За это время нужно сметану смешать с сахаром и ванилином. Смесь должна постоять в холодильнике до загустения.

Летние десерты из лесных ягод. Рецепты

Нежнейший десерт из черники

Этот ягодный десерт – идеальное дополнение завтрака и обеда. Он отлично заряжает энергией и позитивным настроением.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свежая черника – 150 гр.;
  • Йогурт без добавок с низкой жирностью – 2 раза по 0,5 стакана;
  • Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 6 чайных ложек;
  • Кардамон молотый – при желании.

Чистые ягоды смешиваем с большей частью сахарной пудры, добавляем всю цедру, немного воды и нагреваем на огне до кипения. Затем черника должна остыть.

В йогурт нужно добавить кардамон. Ягоды раскладываем по порционным вазочкам, сверху поливаем йогуртом и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей на стол готовый летний десерт нужно посыпать оставшейся пудрой и при желании украсить, например, ягодами. Нежнейший десерт готов.


Десерт-салат из лесных ягод

Салат из ягод – одно из самых простейших и интересных блюд. Главная особенность заключается в том, что можно использовать любые лесные ягоды в любых количествах с любой заправкой. И всегда эти полезные летние десерты будут желанны на вашем столе. Рассмотрим один из рецептов.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Земляника, черника, голубика, ежевика, малина – по 0,5 стакану;
  • Простокваша – 3 стакана;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванилин – при желании.

Все ягодки нужно промыть, перемешать и отделить примерно треть. Большую часть ягод надо положить в блюдо, посыпать сахаром, а меньшую часть размять и выложить сверху. Далее ягодное ассорти должно постоять 2 часа в холодильнике. По истечении этого времени в простоквашу нужно добавить ванилин, залить ягоды и распределить по порциям. Лесной салат готов. Приятного аппетита!

Как видите, ягодные десерты – полезные, легкие и очень вкусные блюда. Более того, интересные рецепты можно изучать бесконечно. И практически всегда хочется попробовать какой-либо новый и необычный десерт из ягод.

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная садовая земляника. У лесной земляники ягоды мельче, чтобы собрать ее, придется потрудиться, зато аромат у этих ягод гораздо ярче, чем у садовых.

Рецепты, которые вы видите, подходят как для лесной, так и для садовой земляники.

Начните утро с творога или каши со свежими ягодами земляники или добавьте в йогурт. Получится вкусный, ароматный и полезный завтрак. Земляника - ягода нежная, долго не хранится, а перетертая с сахаром прекрасно постоит какое-то время в холодильнике. Настоящий летний завтрак на несколько дней вам обеспечен! Черный чай со свежими ягодами земляники, ароматный и с приятной кислинкой - освежит и создаст настроение. Ягоды земляники хороши в коктейлях, в том числе, молочных, ягодных муссах. Из земляники можно приготовить соусы к птице и мясу, она прекрасно сочетается с другими ягодами и особенно хороша в тортах и прочей сладкой выпечке. Ароматное земляничное варенье напомнит вам о лете во время зимних чаепитий.


Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.

  • Конфитюр (низкокалорийный, лесные ягоды от ТМ D'arbo, для желе) — 220 г
  • Вода (для желе) — 1 стак.
  • Желатин (для желе) — 10 г
  • Фруктоза (1 ст. л. для желе, 4 ст. л. для коржа) — 5 ст. л.
  • Отруби (овсяные 8 ст.л., пшеничные 4 ст.л. - для коржа) — 12 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (для коржа) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для коржа) — 4 шт
  • Йогурт (0% жирности, для коржа) — 250 г
  • Какао-порошок (для коржа) — 5 ст. л.
  • Дрожжи (для коржа) — 2 ст. л.
  • Ароматизатор (шоколад, для коржа) — 1 ч. л.
  • Черника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Мята (для украшения)
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.4 ккал
белки
109.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
428.4 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.3 г


Желатин замочить в 3 ст. л. воды.


Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.


Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.


Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить.
Убрать с огня и остудить.


Разогреть духовку до 180*С.
Смешать отруби и яйца.




Добавить какао, кукурузный крахмал.


Фруктозу, ароматизатор - и хорошо перемешать.
Выложить получившееся тесто в разъёмную форму Ф 24см, застелив дно пергаментом. Выпекать 20-25 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.


Корж остудить, убрать пергамент и разрезать корж пополам.


Взять форму, в которой выпекали корж. Положить в неё один корж, сверху выложить половину начавшего желироваться желе.


Сверху накрываем вторым коржом


Засыпать ровным слоем черники.
Сверху залить оставшимся желе.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.


Достать из холодильника, присыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 37
  • 3846
  • 19
  • 93
  • 11378
  • 19
  • 142
  • 1670
  • 11
  • 66
  • 3536
  • 109
  • 653
  • 23408
  • 37
  • 449
  • 48035
  • 6
  • 115
  • 3293
  • 115
  • 795
  • 34761
  • 35
  • 46
  • 4166
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года DBea #


26 апреля 2014 года Демоника #


26 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Арина_ром #


25 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)



16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года гурман1410 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года diana1616 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года IrikF #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Ros66 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года наташа лучко #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года тататима #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Irinka777 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Людмила НК #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года mamaliza #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года АлексЮстас #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года eugenia-kare #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года lili-8888 #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Valushok #


16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Полезное питание

Я люблю блюда, которые готовятся на раз, два и три! А джем Махеев наполнит его нежной сладостью и любовью .

Банан 0,5 шт
яблоко 0,5 шт
яйцо куриное 1 шт
мука рисовая 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
Джем Махеев 1 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка

10 минут

1 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоко почистить и натереть на тёрке, половину банана размять вилкой. Я добавила джем "Махеев" лесные ягоды, вы можете добавить любой подсластитель на выбор.


Добавить остальные ингредиенты и перемешать тесто вилкой.


Перекладываем тесто в чашку или контейнер, готовим в микроволновке 3минуты. Нет микроволновки, запеките в духовке "до сухой спички".


Дать остыть и можно подавать к столу. Я украсила сливками и ягодами малины.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты






Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: