Десерт лесная ягода рецепты
Лесные ягоды - дары природы, кладовая витаминов и питательных элементов! Черника полезна для зрения и предотвращает накапливание лишних калорий, малина богата железом. Клюква - источник жизненной энергии, она улучшает пищеварение, снижает стресс и ускоряет спад депрессии, а один стакан клюквенного сока в день - норма для организма. Идеальное дополнение к ароматному чаю - это десерты с малиной, черникой, голубикой, клюквой, - угощение, которое сочетает пользу и потрясающий вкус.
Недавно мы компанией катались на великах за городом. В лесу насобирали немного черники и земляники, из которых, собственно, я и приготовила этот десерт. В нем нет совершенно ничего сложного, он не требует включения духовки, что является большим плюсом для готовки летом ;)
Набор ягод можно изменять по своему усмотрению - клубника, малина и даже черная смородина вполне хорошо сюда подойдут.
Клубнику размалываем в блендере с половиной сахара до состояния пюре.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.
На дно креманок или больших стаканов укладываем по 2 ст.л. взбитых сливок. Сверху кладем слой поломанного печенья или бисквита и поливаем клубничным пюре. Кладем половину лесных ягод, накрываем сливками и выкладываем оставшиеся ягоды.
Охлаждаем в течение пары часов и подаем.
Приятного аппетита!
Таня, какая красота. Вроде простой рецепт, но даже и в голову не придет, что можно так подать ягоды:) А то вечно едим в семье просто со сметаной и сахаром. Попробую по-новому, спасибо!
-
Голос за
-
Голос против
Татьяна, здравствуйте! Во-первых хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты. Спасибо, что вдохновляете нас новыми кулинарными идеями. Постоянно хочется приготовить что-то новое и главное получается, что лично меня очень радует. Во-вторых хочу спросить про процесс приготовления крема из взбитых сливок. Ну не получается у меня такая консистенция как у Вас на фотографии. Он более жидкий, не такой густой. Что еще я могла не учесть. Ингредиенты достаю из холодильника, значит они достаточно холодные, посуда сухая без капель влаги, скорость взбивания у комбайна одинаковая постоянно. И все равно не совсем то, что надо.
-
Голос за
-
Голос против
Сливки взбивают только венчиком или миксером, если Вы в комбайне взбиваете ножами, то скорее всего причина в этом. Взбивать нужно ОЧЕНЬ холодные сливки, если на кухне жарко, то посуду, в которой собираетесь взбивать, и венчик нужно положить в морозилку на полчаса. Взбивать нужно, начиная на малой скорости, постепенно ее увеличивая, а заканчивая взбивать, скорость нужно уменьшать в обратном порядке. Сливки считаются взбитыми, если пальцем сделать углубление, и дырка не затягивается. Главное не перевзбить, чтобы сливки не расслоились, превратившись в масло. Сами сливки должны быть от 33% и выше, обычно на упаковке пишут “для взбивания”. Удачи!
Как приготовить десерт из лесных ягод.
До чего вкусна и полезна лесная ягода, а черника и земляника в особенности. Это кладезь витамином и микроэлементов с непревзойдённым ароматом и изумительным вкусом в сочетании со сливками вообще — праздник для желудка.
Рецепт десерта из лесных ягод со сливками:
- 1 стакан черники;
- 1 стакан земляники;
- 2 ст. ложки сахара;
- 400 мл. сливок 33%;
- мята для украшения.
Переберём и помоем ягоды черники и земляники.
Перемелем в кофемолке сахар в пудру
В ёмкость для взбивания выльем сливки и добавим сахарную пудру
Взобьём сливки с сахарной пудрой
Теперь соберём десерт. На дно креманки наложим лесных ягод
Затем, на лесные ягоды положим сливок
Снова лесные ягоды
Украсим лесной ягодой и мятой
Наш десерт из лесных ягод готов.
Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции десерта с лесной ягодой.
Что может быть приятней и нежней летних десертов? Тех десертов, в которых сочетаются не только все вкусы, но и все краски лета?
Ягодные десерты. Полезные свойства
Какую бы ягоду вы ни выбрали для приготовления десерта, будьте уверены, что она:
- содержит массу витаминов, кислот и других полезных веществ;
- положительно влияет на иммунитет;
- благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Также благодаря ягодным легким десертам как праздничный, так и повседневный стол выглядит богаче, красивее и аппетитнее.
А теперь перейдем к конкретным рецептам.
Сказочное суфле из клубники
Это блюдо рекомендуется готовить часто, потому что оно полезно для людей самого разного возраста. Более того, летние десерты из клубники и молочных продуктов очень легкие и вкусные.
Ингредиенты на 4 порции:
- Клубника – 300 гр. (30-40 ягод в зависимости от размера);
- Сливки 33% жирности – 200 мл;
- Желатин – 2 столовые ложки;
- Сахар – 150 гр.
Сначала занимаемся желатином. Его нужно залить кипяченой холодной водой (3/4 стакана). Тщательно размешиваем и оставляем примерно на 1 час. Далее его нужно довести до кипения, снять с плиты и остудить.
Пока настаивается желатин, обрабатываем ягодки. Удаляем листья, тщательно моем и измельчаем в блендере. Если нет этого удобного устройства под рукой, мнем ягоды толкушкой.
В другой посуде взбиваем сливки с сахаром. Затем добавляем клубнику и остывший желатин. Тщательно перемешиваем. И убираем ягодный десерт в холодильник на 4 часа.
Романтичный малиновый Элдерфлауэр
Ингредиенты на 4 порции:
Для начала переберите и помойте ягоды, затем оставьте, чтобы сошла лишняя жидкость. Далее взбейте сыр и сливки. Большую часть ягод разомните, а несколько оставьте целыми для украшения готового летнего десерта. Добавьте в размятую малину ликер.
Далее в посуде под ягодный малиновый десерт нужно выложить нарезанный бисквит, затем слой малины с ликером, затем сыр и сливки. Далее слои надо повторить. И не забудьте украсить последний сырно-сливочный слой свежими малинками.
Элдерфлауэр готов. Наслаждайтесь!
Манящая пьяная вишня
Ингредиенты на 4 порции:
- Свежая вишня – 1 стакан;
- Грецкие орехи – 0,5 стакана;
- Красное вино (желательно самое сладкое) – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 5 гр. (1 пакетик);
- Сметана (25%) – 0,5 стакана;
- Желе (вишневое, малиновое или любое другое) – 2 стакана. Можете использовать желе собственного приготовления. Или подойдет желе из 1 покупного пакетика (90 гр.).
Первым делом нужно обработать вишню – вымыть ягоды, удалить косточки и немного подавить. Далее нужно разломать слишком крупные орехи и смешать их с вишней. Смесь нужно залить вином и довести до кипения. Далее вишня должна провариться около 20 минут на очень слабом огне.
За это время нужно сметану смешать с сахаром и ванилином. Смесь должна постоять в холодильнике до загустения.
Летние десерты из лесных ягод. Рецепты
Нежнейший десерт из черники
Этот ягодный десерт – идеальное дополнение завтрака и обеда. Он отлично заряжает энергией и позитивным настроением.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свежая черника – 150 гр.;
- Йогурт без добавок с низкой жирностью – 2 раза по 0,5 стакана;
- Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра – 6 чайных ложек;
- Кардамон молотый – при желании.
Чистые ягоды смешиваем с большей частью сахарной пудры, добавляем всю цедру, немного воды и нагреваем на огне до кипения. Затем черника должна остыть.
В йогурт нужно добавить кардамон. Ягоды раскладываем по порционным вазочкам, сверху поливаем йогуртом и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол готовый летний десерт нужно посыпать оставшейся пудрой и при желании украсить, например, ягодами. Нежнейший десерт готов.
Десерт-салат из лесных ягод
Салат из ягод – одно из самых простейших и интересных блюд. Главная особенность заключается в том, что можно использовать любые лесные ягоды в любых количествах с любой заправкой. И всегда эти полезные летние десерты будут желанны на вашем столе. Рассмотрим один из рецептов.
Ингредиенты на 6 порций:
- Земляника, черника, голубика, ежевика, малина – по 0,5 стакану;
- Простокваша – 3 стакана;
- Сахар — по вкусу;
- Ванилин – при желании.
Все ягодки нужно промыть, перемешать и отделить примерно треть. Большую часть ягод надо положить в блюдо, посыпать сахаром, а меньшую часть размять и выложить сверху. Далее ягодное ассорти должно постоять 2 часа в холодильнике. По истечении этого времени в простоквашу нужно добавить ванилин, залить ягоды и распределить по порциям. Лесной салат готов. Приятного аппетита!
Как видите, ягодные десерты – полезные, легкие и очень вкусные блюда. Более того, интересные рецепты можно изучать бесконечно. И практически всегда хочется попробовать какой-либо новый и необычный десерт из ягод.
Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная садовая земляника. У лесной земляники ягоды мельче, чтобы собрать ее, придется потрудиться, зато аромат у этих ягод гораздо ярче, чем у садовых.
Рецепты, которые вы видите, подходят как для лесной, так и для садовой земляники.
Начните утро с творога или каши со свежими ягодами земляники или добавьте в йогурт. Получится вкусный, ароматный и полезный завтрак. Земляника - ягода нежная, долго не хранится, а перетертая с сахаром прекрасно постоит какое-то время в холодильнике. Настоящий летний завтрак на несколько дней вам обеспечен! Черный чай со свежими ягодами земляники, ароматный и с приятной кислинкой - освежит и создаст настроение. Ягоды земляники хороши в коктейлях, в том числе, молочных, ягодных муссах. Из земляники можно приготовить соусы к птице и мясу, она прекрасно сочетается с другими ягодами и особенно хороша в тортах и прочей сладкой выпечке. Ароматное земляничное варенье напомнит вам о лете во время зимних чаепитий.
- Полезное питание
Я люблю блюда, которые готовятся на раз, два и три! А джем Махеев наполнит его нежной сладостью и любовью .
Банан | 0,5 шт |
---|---|
яблоко | 0,5 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
мука рисовая | 2 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
Джем Махеев | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
10 минут
1 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яблоко почистить и натереть на тёрке, половину банана размять вилкой. Я добавила джем "Махеев" лесные ягоды, вы можете добавить любой подсластитель на выбор.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать тесто вилкой.
Перекладываем тесто в чашку или контейнер, готовим в микроволновке 3минуты. Нет микроволновки, запеките в духовке "до сухой спички".
Дать остыть и можно подавать к столу. Я украсила сливками и ягодами малины.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Фруктовые и ягодные десерты – это изысканные лакомства и полезные блюда, особенно если фрукты не подвергаются тепловой обработке. Такие десерты можно подавать на стол каждый день, не переживая о лишних сантиметрах на талии. Трудно представить летний праздничный стол без ягод и фруктов, из которых можно приготовить множество новых блюд.
Десерты с фруктами и ягодами не требуют много времени на приготовление, поэтому они могут стать отличной идеей для завтрака и диетического перекуса. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с творогом, сыром, орехами, овощами и мясом, а заправлять их можно йогуртами, сметаной, медом, сгущенным молоком, мороженным и сухими винами. Десерты из фруктов с йогуртами не отягощают желудок, делая меню разнообразным, ярким и праздничным.
Фруктовые и ягодные десерты – это изысканные лакомства и полезные блюда, особенно если фрукты не подвергаются тепловой обработке. Такие десерты можно подавать на стол каждый день, не переживая о лишних сантиметрах на талии. Трудно представить летний праздничный стол без ягод и фруктов, из которых можно приготовить множество новых блюд.
Десерты с фруктами и ягодами не требуют много времени на приготовление, поэтому они могут стать отличной идеей для завтрака и диетического перекуса. Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с творогом, сыром, орехами, овощами и мясом, а заправлять их можно йогуртами, сметаной, медом, сгущенным молоком, мороженным и сухими винами. Десерты из фруктов с йогуртами не отягощают желудок, делая меню разнообразным, ярким и праздничным.
Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!
Мороженое моя кофейня
Предлагаю ознакомиться с полной информацией по рецептам мороженого ниже.
Пломбир мороженое
Пломбир с лимоном
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН
Рецепт открывается на 8 уровне игры
Клубничное мороженое
Рецепт открывается на 9 уровне игры
Пломбир с шоколадом
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 10 уровне игры
Клубника со сливками
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Пломбир с орехами
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 14 уровне игры
Шоколадное мороженое
Рецепт открывается на 16 уровне игры
Шокомокко
Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 16 уровне игры
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ, ЗЕФИРКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 22 уровне игры
Замороженный йогурт
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Ягодный йогурт
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Йогурт кофейный
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ АМЕРИКАНО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Йогурт мятный
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ и СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 25 уровне игры
Молочный коктейль
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Клубничный коктейль со сливками
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Клубничный коктейль с мёдом
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и МЕД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОРИЦУ, ЛИМОН и МЕД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Шоколадный коктейль
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЕД
Рецепт открывается на 30 уровне игры
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
Рецепт открывается на 31 уровне игры
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 31 уровне игры
Содовая вода
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕД
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ СИРОП ГРЕНАДИН, ЛИМОН и МЯТУ
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 33 уровне игры
Праздничный пломбир с лимоном
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничная клубника со сливками
Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный пломбир с орехами
Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничное шоколадное мороженое
Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный йогурт мятный
Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный клубничный коктейль с медом
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничная содовая вода
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ, СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Открыв все РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов мороженого для более активного развития кафе. Специальные рецепты мороженого в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.
- Конфитюр (низкокалорийный, лесные ягоды от ТМ D'arbo, для желе) — 220 г
- Вода (для желе) — 1 стак.
- Желатин (для желе) — 10 г
- Фруктоза (1 ст. л. для желе, 4 ст. л. для коржа) — 5 ст. л.
- Отруби (овсяные 8 ст.л., пшеничные 4 ст.л. - для коржа) — 12 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для коржа) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для коржа) — 4 шт
- Йогурт (0% жирности, для коржа) — 250 г
- Какао-порошок (для коржа) — 5 ст. л.
- Дрожжи (для коржа) — 2 ст. л.
- Ароматизатор (шоколад, для коржа) — 1 ч. л.
- Черника (свежая или замороженная) — 300 г
- Мята (для украшения)
- Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2761.4 ккал | белки 109.6 г | жиры 60.8 г | углеводы 428.4 г |
Порции | |||
ккал 345.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 24.3 г |
Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.
Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.
Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить.
Убрать с огня и остудить.
Разогреть духовку до 180*С.
Смешать отруби и яйца.
Добавить какао, кукурузный крахмал.
Фруктозу, ароматизатор - и хорошо перемешать.
Выложить получившееся тесто в разъёмную форму Ф 24см, застелив дно пергаментом. Выпекать 20-25 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Корж остудить, убрать пергамент и разрезать корж пополам.
Взять форму, в которой выпекали корж. Положить в неё один корж, сверху выложить половину начавшего желироваться желе.
Сверху накрываем вторым коржом
Засыпать ровным слоем черники.
Сверху залить оставшимся желе.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Достать из холодильника, присыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 34
- 37
- 3846
- 19
- 93
- 11378
- 19
- 142
- 1670
- 11
- 66
- 3536
- 109
- 653
- 23408
- 37
- 449
- 48035
- 6
- 115
- 3293
- 115
- 795
- 34761
- 35
- 46
- 4166
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2016 года DBea #
26 апреля 2014 года Демоника #
26 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Арина_ром #
25 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года гурман1410 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года diana1616 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года IrikF #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года наташа лучко #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года тататима #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Irinka777 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Людмила НК #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года mamaliza #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года АлексЮстас #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года eugenia-kare #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года lili-8888 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Valushok #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Недавно мы компанией катались на великах за городом. В лесу насобирали немного черники и земляники, из которых, собственно, я и приготовила этот десерт. В нем нет совершенно ничего сложного, он не требует включения духовки, что является большим плюсом для готовки летом ;)
Набор ягод можно изменять по своему усмотрению - клубника, малина и даже черная смородина вполне хорошо сюда подойдут.
Клубнику размалываем в блендере с половиной сахара до состояния пюре.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.
На дно креманок или больших стаканов укладываем по 2 ст.л. взбитых сливок. Сверху кладем слой поломанного печенья или бисквита и поливаем клубничным пюре. Кладем половину лесных ягод, накрываем сливками и выкладываем оставшиеся ягоды.
Охлаждаем в течение пары часов и подаем.
Приятного аппетита!
Таня, какая красота. Вроде простой рецепт, но даже и в голову не придет, что можно так подать ягоды:) А то вечно едим в семье просто со сметаной и сахаром. Попробую по-новому, спасибо!
-
Голос за
-
Голос против
Татьяна, здравствуйте! Во-первых хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты. Спасибо, что вдохновляете нас новыми кулинарными идеями. Постоянно хочется приготовить что-то новое и главное получается, что лично меня очень радует. Во-вторых хочу спросить про процесс приготовления крема из взбитых сливок. Ну не получается у меня такая консистенция как у Вас на фотографии. Он более жидкий, не такой густой. Что еще я могла не учесть. Ингредиенты достаю из холодильника, значит они достаточно холодные, посуда сухая без капель влаги, скорость взбивания у комбайна одинаковая постоянно. И все равно не совсем то, что надо.
-
Голос за
-
Голос против
Сливки взбивают только венчиком или миксером, если Вы в комбайне взбиваете ножами, то скорее всего причина в этом. Взбивать нужно ОЧЕНЬ холодные сливки, если на кухне жарко, то посуду, в которой собираетесь взбивать, и венчик нужно положить в морозилку на полчаса. Взбивать нужно, начиная на малой скорости, постепенно ее увеличивая, а заканчивая взбивать, скорость нужно уменьшать в обратном порядке. Сливки считаются взбитыми, если пальцем сделать углубление, и дырка не затягивается. Главное не перевзбить, чтобы сливки не расслоились, превратившись в масло. Сами сливки должны быть от 33% и выше, обычно на упаковке пишут “для взбивания”. Удачи!
Лесные ягоды - дары природы, кладовая витаминов и питательных элементов! Черника полезна для зрения и предотвращает накапливание лишних калорий, малина богата железом. Клюква - источник жизненной энергии, она улучшает пищеварение, снижает стресс и ускоряет спад депрессии, а один стакан клюквенного сока в день - норма для организма. Идеальное дополнение к ароматному чаю - это десерты с малиной, черникой, голубикой, клюквой, - угощение, которое сочетает пользу и потрясающий вкус.
Как приготовить десерт из лесных ягод.
До чего вкусна и полезна лесная ягода, а черника и земляника в особенности. Это кладезь витамином и микроэлементов с непревзойдённым ароматом и изумительным вкусом в сочетании со сливками вообще — праздник для желудка.
Рецепт десерта из лесных ягод со сливками:
- 1 стакан черники;
- 1 стакан земляники;
- 2 ст. ложки сахара;
- 400 мл. сливок 33%;
- мята для украшения.
Переберём и помоем ягоды черники и земляники.
Перемелем в кофемолке сахар в пудру
В ёмкость для взбивания выльем сливки и добавим сахарную пудру
Взобьём сливки с сахарной пудрой
Теперь соберём десерт. На дно креманки наложим лесных ягод
Затем, на лесные ягоды положим сливок
Снова лесные ягоды
Украсим лесной ягодой и мятой
Наш десерт из лесных ягод готов.
Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции десерта с лесной ягодой.
Что может быть приятней и нежней летних десертов? Тех десертов, в которых сочетаются не только все вкусы, но и все краски лета?
Ягодные десерты. Полезные свойства
Какую бы ягоду вы ни выбрали для приготовления десерта, будьте уверены, что она:
- содержит массу витаминов, кислот и других полезных веществ;
- положительно влияет на иммунитет;
- благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Также благодаря ягодным легким десертам как праздничный, так и повседневный стол выглядит богаче, красивее и аппетитнее.
А теперь перейдем к конкретным рецептам.
Сказочное суфле из клубники
Это блюдо рекомендуется готовить часто, потому что оно полезно для людей самого разного возраста. Более того, летние десерты из клубники и молочных продуктов очень легкие и вкусные.
Ингредиенты на 4 порции:
- Клубника – 300 гр. (30-40 ягод в зависимости от размера);
- Сливки 33% жирности – 200 мл;
- Желатин – 2 столовые ложки;
- Сахар – 150 гр.
Сначала занимаемся желатином. Его нужно залить кипяченой холодной водой (3/4 стакана). Тщательно размешиваем и оставляем примерно на 1 час. Далее его нужно довести до кипения, снять с плиты и остудить.
Пока настаивается желатин, обрабатываем ягодки. Удаляем листья, тщательно моем и измельчаем в блендере. Если нет этого удобного устройства под рукой, мнем ягоды толкушкой.
В другой посуде взбиваем сливки с сахаром. Затем добавляем клубнику и остывший желатин. Тщательно перемешиваем. И убираем ягодный десерт в холодильник на 4 часа.
Романтичный малиновый Элдерфлауэр
Ингредиенты на 4 порции:
Для начала переберите и помойте ягоды, затем оставьте, чтобы сошла лишняя жидкость. Далее взбейте сыр и сливки. Большую часть ягод разомните, а несколько оставьте целыми для украшения готового летнего десерта. Добавьте в размятую малину ликер.
Далее в посуде под ягодный малиновый десерт нужно выложить нарезанный бисквит, затем слой малины с ликером, затем сыр и сливки. Далее слои надо повторить. И не забудьте украсить последний сырно-сливочный слой свежими малинками.
Элдерфлауэр готов. Наслаждайтесь!
Манящая пьяная вишня
Ингредиенты на 4 порции:
- Свежая вишня – 1 стакан;
- Грецкие орехи – 0,5 стакана;
- Красное вино (желательно самое сладкое) – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 5 гр. (1 пакетик);
- Сметана (25%) – 0,5 стакана;
- Желе (вишневое, малиновое или любое другое) – 2 стакана. Можете использовать желе собственного приготовления. Или подойдет желе из 1 покупного пакетика (90 гр.).
Первым делом нужно обработать вишню – вымыть ягоды, удалить косточки и немного подавить. Далее нужно разломать слишком крупные орехи и смешать их с вишней. Смесь нужно залить вином и довести до кипения. Далее вишня должна провариться около 20 минут на очень слабом огне.
За это время нужно сметану смешать с сахаром и ванилином. Смесь должна постоять в холодильнике до загустения.
Летние десерты из лесных ягод. Рецепты
Нежнейший десерт из черники
Этот ягодный десерт – идеальное дополнение завтрака и обеда. Он отлично заряжает энергией и позитивным настроением.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свежая черника – 150 гр.;
- Йогурт без добавок с низкой жирностью – 2 раза по 0,5 стакана;
- Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра – 6 чайных ложек;
- Кардамон молотый – при желании.
Чистые ягоды смешиваем с большей частью сахарной пудры, добавляем всю цедру, немного воды и нагреваем на огне до кипения. Затем черника должна остыть.
В йогурт нужно добавить кардамон. Ягоды раскладываем по порционным вазочкам, сверху поливаем йогуртом и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол готовый летний десерт нужно посыпать оставшейся пудрой и при желании украсить, например, ягодами. Нежнейший десерт готов.
Десерт-салат из лесных ягод
Салат из ягод – одно из самых простейших и интересных блюд. Главная особенность заключается в том, что можно использовать любые лесные ягоды в любых количествах с любой заправкой. И всегда эти полезные летние десерты будут желанны на вашем столе. Рассмотрим один из рецептов.
Ингредиенты на 6 порций:
- Земляника, черника, голубика, ежевика, малина – по 0,5 стакану;
- Простокваша – 3 стакана;
- Сахар — по вкусу;
- Ванилин – при желании.
Все ягодки нужно промыть, перемешать и отделить примерно треть. Большую часть ягод надо положить в блюдо, посыпать сахаром, а меньшую часть размять и выложить сверху. Далее ягодное ассорти должно постоять 2 часа в холодильнике. По истечении этого времени в простоквашу нужно добавить ванилин, залить ягоды и распределить по порциям. Лесной салат готов. Приятного аппетита!
Как видите, ягодные десерты – полезные, легкие и очень вкусные блюда. Более того, интересные рецепты можно изучать бесконечно. И практически всегда хочется попробовать какой-либо новый и необычный десерт из ягод.
Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная садовая земляника. У лесной земляники ягоды мельче, чтобы собрать ее, придется потрудиться, зато аромат у этих ягод гораздо ярче, чем у садовых.
Рецепты, которые вы видите, подходят как для лесной, так и для садовой земляники.
Начните утро с творога или каши со свежими ягодами земляники или добавьте в йогурт. Получится вкусный, ароматный и полезный завтрак. Земляника - ягода нежная, долго не хранится, а перетертая с сахаром прекрасно постоит какое-то время в холодильнике. Настоящий летний завтрак на несколько дней вам обеспечен! Черный чай со свежими ягодами земляники, ароматный и с приятной кислинкой - освежит и создаст настроение. Ягоды земляники хороши в коктейлях, в том числе, молочных, ягодных муссах. Из земляники можно приготовить соусы к птице и мясу, она прекрасно сочетается с другими ягодами и особенно хороша в тортах и прочей сладкой выпечке. Ароматное земляничное варенье напомнит вам о лете во время зимних чаепитий.
Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.
- Конфитюр (низкокалорийный, лесные ягоды от ТМ D'arbo, для желе) — 220 г
- Вода (для желе) — 1 стак.
- Желатин (для желе) — 10 г
- Фруктоза (1 ст. л. для желе, 4 ст. л. для коржа) — 5 ст. л.
- Отруби (овсяные 8 ст.л., пшеничные 4 ст.л. - для коржа) — 12 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для коржа) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для коржа) — 4 шт
- Йогурт (0% жирности, для коржа) — 250 г
- Какао-порошок (для коржа) — 5 ст. л.
- Дрожжи (для коржа) — 2 ст. л.
- Ароматизатор (шоколад, для коржа) — 1 ч. л.
- Черника (свежая или замороженная) — 300 г
- Мята (для украшения)
- Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2761.4 ккал | белки 109.6 г | жиры 60.8 г | углеводы 428.4 г |
Порции | |||
ккал 345.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 24.3 г |
Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.
Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.
Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить.
Убрать с огня и остудить.
Разогреть духовку до 180*С.
Смешать отруби и яйца.
Добавить какао, кукурузный крахмал.
Фруктозу, ароматизатор - и хорошо перемешать.
Выложить получившееся тесто в разъёмную форму Ф 24см, застелив дно пергаментом. Выпекать 20-25 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Корж остудить, убрать пергамент и разрезать корж пополам.
Взять форму, в которой выпекали корж. Положить в неё один корж, сверху выложить половину начавшего желироваться желе.
Сверху накрываем вторым коржом
Засыпать ровным слоем черники.
Сверху залить оставшимся желе.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Достать из холодильника, присыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 34
- 37
- 3846
- 19
- 93
- 11378
- 19
- 142
- 1670
- 11
- 66
- 3536
- 109
- 653
- 23408
- 37
- 449
- 48035
- 6
- 115
- 3293
- 115
- 795
- 34761
- 35
- 46
- 4166
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2016 года DBea #
26 апреля 2014 года Демоника #
26 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Арина_ром #
25 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года гурман1410 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года diana1616 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года IrikF #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года наташа лучко #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года тататима #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Irinka777 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Людмила НК #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года mamaliza #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года АлексЮстас #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года eugenia-kare #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года lili-8888 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Valushok #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Полезное питание
Я люблю блюда, которые готовятся на раз, два и три! А джем Махеев наполнит его нежной сладостью и любовью .
Банан | 0,5 шт |
---|---|
яблоко | 0,5 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
мука рисовая | 2 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
Джем Махеев | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
10 минут
1 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яблоко почистить и натереть на тёрке, половину банана размять вилкой. Я добавила джем "Махеев" лесные ягоды, вы можете добавить любой подсластитель на выбор.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать тесто вилкой.
Перекладываем тесто в чашку или контейнер, готовим в микроволновке 3минуты. Нет микроволновки, запеките в духовке "до сухой спички".
Дать остыть и можно подавать к столу. Я украсила сливками и ягодами малины.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: