Десерт мороженое с горячей малиной

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • Самое вкусное домашнее мороженое — из козьего молока!

  • Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?

  • Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт

    Рецептов: 25


      4105
    • 0
    • 0
    Ольга Иванченко
    • 21 июня 2018, 20:56


      5360
    • 5
    • 7
    Наталья Курникова
    • 03 января 2015, 17:55


    груша 1 шт. (250 гр. ),
    тесто слоёное 100 гр.
    сахар коричневый 1-2 ч.л.
    сок лимона 1-2 ч.л.
    молоко 1-2 ст.л.


    Рецепт настолько прост, насколько и вкусен. Готовится регулярно и пользуется невероятным спросом у членов "Банды с косичками" - моих неугомонных племянниц Эльки, Альки и Юльки. А так же и их родителей, братьев, теть, дядь, дедушек и бабушек. Сегодня дождь, поэтому неугомонная мелкота сидит дома, а мы будем наслаждаться этим невероятным десертом. Он невероятно вкусен с любыми сезонными ягодами, но сейчас наша фаворитка - малина. И готовить я буду именно с ней.

    • Малина — 200 г
    • Сахар тростниковый ("Мистраль" сахар-кристаллы) — 2 ст. л.
    • Вафли (любые сухие тонкие вафли или печенье) — 300 г
    • Мороженое (хорошее сливочное или крем-брюлле) — 200 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1812.8 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    319.2 г
    Порции
    ккал
    90.6 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    16 г
    100 г блюда
    ккал
    238.5 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    42 г


    Малину моем, даем хорошенько стечь воде и желательно просушить - лишняя влага нам совсем не нужна.
    Чтобы мороженое хорошо намазывалось на вафли, ставим его на 10 секунд в микроволновку при максимальной мощности.


    Засыпаем малину и сахар в чашу блендера.
    Прокручиваем несколько секунд.
    Нам нужно лишь слегка измельчить малину, чтоб чувствовались кусочки, а сахар остался крупными крупинками.


    Пюре должно быть в виде густой кашицы с минимальным количеством влаги.


    А дальше все до безобразия просто, но только нужно делать быстро, чтобы не растаяло мороженое: берем 2 вафельки.
    На каждую из них размазываем по 1 столовой ложке мороженого.
    На одну из половинок выкладываем 1 столовую ложку малинового пюре. Соединяем обе половинки вместе и быстренько убираем в морозилку.
    И так, пока не кончатся какой-нибудь из ингредиентов.

    Вот такая красота должна получиться, когда пирожное застынет.
    Мне очень нравится текстура этого десерта: вафли после морозилки становятся мягкими и нежными, а малиновая прослойка, благодаря кристаллам сахара, приобретает просто восхитительную хрусткость. Плюс сливочный вкус мороженого. М-м-м-м.


    Детвора у нас их просто таскает из морозилки во время каждого "набега" на кухню.
    А мы немножко сибаритствуем.
    .



    А вот и она, виновница всей этой вкусноты.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 4
    • 26
    • 1034
    • 6
    • 33
    • 2432
    • 50
    • 136
    • 3265
    • 30
    • 43
    • 2843
    • 1308
    • 8817
    • 677177
    • 30
    • 279
    • 3565
    • 74
    • 1345
    • 15771
    • 121
    • 1047
    • 88701
    • 54
    • 211
    • 14042
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 июля 2016 года Демоника #


    30 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    15 июля 2016 года Ирушенька #


    12 июля 2016 года irmafokewolf #


    12 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    11 июля 2016 года Angel-Wise #


    11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    10 июля 2016 года NataliM-2015 #


    11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)



    11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    9 июля 2016 года Ange77 #


    11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)



    11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)



    9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)




    9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    8 июля 2016 года mizuko #


    9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    8 июля 2016 года Елена-13 #


    9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    8 июля 2016 года victoria ms #


    9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    9 июля 2016 года victoria ms #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


    Штрихи к портрету

    Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

    Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

    Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
    – растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

    Молочные реки, ягодные берега

    Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

    Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

    Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


    Мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты:
    2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
    1 ст. л. сахарной пудры,
    1 ч. л. бальзамического уксуса,
    1 ст. л. оливкового масла,
    пара листиков базилика и/или мяты.

    Приготовление:
    1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

    Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

    Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

    На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

    А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

    Мороженое с малиной и киви

    Ингредиенты (на 2 порции):
    250 г малины,
    2 киви,
    4 шарика ванильного мороженого,
    2 ч. л. жидкого мёда,
    4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
    1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

    Приготовление:
    Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

    Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

    Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


    Мороженое с дыней в имбирном сиропе

    Ингредиенты (на 4 порции):
    8 шариков сливочного мороженого,
    1 небольшая спелая дыня,
    1/3 ст. сахара,
    1/3 ст. воды,
    4 ст. л. натертого корня имбиря,
    1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

    В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

    Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

    Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

    Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

    В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

    Десерт из мороженого с изюмом и ромом

    Приготовление:
    Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

    Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

    На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

    Сверху посыпьте тёртым миндалем.

    Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


    Мороженое — жареное

    Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

    Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

    Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

    Жареное мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты (на 4 порции):
    400 г пломбира,
    2 белка,
    1 ст. л. крахмала,
    100 г кокосовой стружки,
    горсть ягод (клубника, малина),
    2 ч. л. мёда,
    1/3 стакана густых сливок,
    сахарная пудра,
    масло для фритюра.

    В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

    Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

    Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

    Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

    Подавайте сразу же.

    Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

    Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
    Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
    Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


    С миру по ложке

    Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

    Мороженое по-стамбульски

    Ингредиенты (в произвольном количестве):
    сливочное или фруктовое мороженое,
    рахат-лукум (2–3 вида),
    орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
    кардамон,
    розовая или апельсиновая вода,
    кофе по-восточному (для подачи).

    Приготовление:
    Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
    Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

    Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

    А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

    Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
    В самом общем варианте маседуан выглядит так:

    Маседуан

    Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

    Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

    Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

    Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

    Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

    Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

    Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

    Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

    И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

    Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

    Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

    Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

    Наиболее популярные десерты на основе мороженого

    Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

    1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

    А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

    Клубнично-банановый десерт с мороженым

    Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

    1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
    2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
    3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
    4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
    5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
    6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
    7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

    Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

    • яблоко – 1 шт;
    • банан – 1 шт;
    • груша мягкая – 1 шт;
    • мороженое – 100 г;
    • печенье – 30 г;
    • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
    2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
    3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
    4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
    5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

    С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

    Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

    Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

    Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

    1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
    2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
    3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
    4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
    5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
    6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
    7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

    Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

    Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

    Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

    1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
    2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
    3. Добавить к пьяной малине киви.
    4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
    5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

    Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

    Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

    1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
    2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
    3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

    Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

    По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • Самое вкусное домашнее мороженое — из козьего молока!

  • Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?

  • Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт


    Рецепт настолько прост, насколько и вкусен. Готовится регулярно и пользуется невероятным спросом у членов "Банды с косичками" - моих неугомонных племянниц Эльки, Альки и Юльки. А так же и их родителей, братьев, теть, дядь, дедушек и бабушек. Сегодня дождь, поэтому неугомонная мелкота сидит дома, а мы будем наслаждаться этим невероятным десертом. Он невероятно вкусен с любыми сезонными ягодами, но сейчас наша фаворитка - малина. И готовить я буду именно с ней.

    • Малина — 200 г
    • Сахар тростниковый ("Мистраль" сахар-кристаллы) — 2 ст. л.
    • Вафли (любые сухие тонкие вафли или печенье) — 300 г
    • Мороженое (хорошее сливочное или крем-брюлле) — 200 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1812.8 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    319.2 г
    Порции
    ккал
    90.6 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    16 г
    100 г блюда
    ккал
    238.5 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    42 г


    Малину моем, даем хорошенько стечь воде и желательно просушить - лишняя влага нам совсем не нужна.
    Чтобы мороженое хорошо намазывалось на вафли, ставим его на 10 секунд в микроволновку при максимальной мощности.


    Засыпаем малину и сахар в чашу блендера.
    Прокручиваем несколько секунд.
    Нам нужно лишь слегка измельчить малину, чтоб чувствовались кусочки, а сахар остался крупными крупинками.


    Пюре должно быть в виде густой кашицы с минимальным количеством влаги.


    А дальше все до безобразия просто, но только нужно делать быстро, чтобы не растаяло мороженое: берем 2 вафельки.
    На каждую из них размазываем по 1 столовой ложке мороженого.
    На одну из половинок выкладываем 1 столовую ложку малинового пюре. Соединяем обе половинки вместе и быстренько убираем в морозилку.
    И так, пока не кончатся какой-нибудь из ингредиентов.

    Вот такая красота должна получиться, когда пирожное застынет.
    Мне очень нравится текстура этого десерта: вафли после морозилки становятся мягкими и нежными, а малиновая прослойка, благодаря кристаллам сахара, приобретает просто восхитительную хрусткость. Плюс сливочный вкус мороженого. М-м-м-м.


    Детвора у нас их просто таскает из морозилки во время каждого "набега" на кухню.
    А мы немножко сибаритствуем.
    .



    А вот и она, виновница всей этой вкусноты.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 4
    • 26
    • 1034
    • 6
    • 33
    • 2432
    • 50
    • 136
    • 3265
    • 30
    • 43
    • 2843
    • 1308
    • 8817
    • 677177
    • 30
    • 279
    • 3565
    • 74
    • 1345
    • 15771
    • 121
    • 1047
    • 88701
    • 54
    • 211
    • 14042
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 июля 2016 года Демоника #


    30 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    15 июля 2016 года Ирушенька #


    12 июля 2016 года irmafokewolf #


    12 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    11 июля 2016 года Angel-Wise #


    11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    10 июля 2016 года NataliM-2015 #


    11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)



    11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    9 июля 2016 года Ange77 #


    11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)



    11 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)



    9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)




    9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    8 июля 2016 года mizuko #


    9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    8 июля 2016 года Елена-13 #


    9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    8 июля 2016 года victoria ms #


    9 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


    9 июля 2016 года victoria ms #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецептов: 25


      4105
    • 0
    • 0
    Ольга Иванченко
    • 21 июня 2018, 20:56


      5360
    • 5
    • 7
    Наталья Курникова
    • 03 января 2015, 17:55


    груша 1 шт. (250 гр. ),
    тесто слоёное 100 гр.
    сахар коричневый 1-2 ч.л.
    сок лимона 1-2 ч.л.
    молоко 1-2 ст.л.

    Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


    Штрихи к портрету

    Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

    Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

    Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
    – растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

    Молочные реки, ягодные берега

    Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

    Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

    Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


    Мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты:
    2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
    1 ст. л. сахарной пудры,
    1 ч. л. бальзамического уксуса,
    1 ст. л. оливкового масла,
    пара листиков базилика и/или мяты.

    Приготовление:
    1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

    Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

    Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

    На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

    А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

    Мороженое с малиной и киви

    Ингредиенты (на 2 порции):
    250 г малины,
    2 киви,
    4 шарика ванильного мороженого,
    2 ч. л. жидкого мёда,
    4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
    1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

    Приготовление:
    Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

    Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

    Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


    Мороженое с дыней в имбирном сиропе

    Ингредиенты (на 4 порции):
    8 шариков сливочного мороженого,
    1 небольшая спелая дыня,
    1/3 ст. сахара,
    1/3 ст. воды,
    4 ст. л. натертого корня имбиря,
    1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

    В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

    Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

    Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

    Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

    В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

    Десерт из мороженого с изюмом и ромом

    Приготовление:
    Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

    Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

    На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

    Сверху посыпьте тёртым миндалем.

    Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


    Мороженое — жареное

    Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

    Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

    Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

    Жареное мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты (на 4 порции):
    400 г пломбира,
    2 белка,
    1 ст. л. крахмала,
    100 г кокосовой стружки,
    горсть ягод (клубника, малина),
    2 ч. л. мёда,
    1/3 стакана густых сливок,
    сахарная пудра,
    масло для фритюра.

    В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

    Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

    Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

    Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

    Подавайте сразу же.

    Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

    Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
    Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
    Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


    С миру по ложке

    Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

    Мороженое по-стамбульски

    Ингредиенты (в произвольном количестве):
    сливочное или фруктовое мороженое,
    рахат-лукум (2–3 вида),
    орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
    кардамон,
    розовая или апельсиновая вода,
    кофе по-восточному (для подачи).

    Приготовление:
    Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
    Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

    Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

    А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

    Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
    В самом общем варианте маседуан выглядит так:

    Маседуан

    Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

    Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

    Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

    Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

    Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

    Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

    Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

    Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

    И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

  • Читайте также: