Десерт муравейник рецепт без выпечки из печенья

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.


Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.


В России и СНГ знаменитый торт “Муравейник” представлять не надо. Ну кто же не знает про его насыщенный и незабываемый вкус. Только при воспоминании об этом десерте, сразу текут слюнки. Но есть одна проблема. Не каждый захочет тратить много времени на его приготовление. Если вы согласны, этот рецепт идеально вам подойдёт. Приготовление торта займёт у вас не больше 30 минут.

Нам понадобится:

  • Печенье — 400 граммов
  • Сгущенка (вареная) — 390 граммов
  • Сливочное масло — 190 граммов
  • Шоколад — 35 граммов
  • Грецкие орехи — 45 граммов

Процесс приготовления:

Сначала необходимо положить печенье в блендер. Затем измельчите его до крупной крошки. Далее перемещаем наше печенье во вместительную пиалу. Предварительно измельчив, отправляем туда же орехи и шоколад.


Теперь надо подержать масло при комнатной температуре. Когда оно размягчится, соединяем его со сгущенкой и хорошенько размешиваем. Можно это сделать в блендере.


Наконец, положите получившуюся массу к печенью и снова всё перемешайте.


Осталось только сформировать наш “Муравейник”, после чего отправить его в холодильник на пару часов — настаиваться. Готово!


Любимый дал задание - приготовить торт " Муравейник".. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Основа

  • Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Курага — 5 шт

Крем

  • Молоко сгущенное (Вареное) — 500 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
  • Сметана — 3 ч. л.

Для украшения

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5453.6 ккал
белки
76.8 г
жиры
281 г
углеводы
666 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
6 г
жиры
22.1 г
углеводы
52.4 г


Для начала, руками крошим печенье на мелкие части


Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.


Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.


В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник ;)


В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан ;)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 3472
  • 49196
  • 108
  • 2333
  • 44797
  • 91
  • 1945
  • 77145
  • 10
  • 930
  • 23186
  • 69
  • 499
  • 34552
  • 68
  • 354
  • 3634
  • 45
  • 237
  • 22888
  • 30
  • 132
  • 14069
  • 65
  • 113
  • 13862
  • 29
  • 104
  • 12105
  • 7
  • 31
  • 1123
  • 6
  • 13
  • 5324
  • 50
  • 67
  • 5801
  • 7
  • 15
  • 1349
  • 9
  • 59
  • 2421
  • 31
  • 29
  • 1196
  • 24
  • 33
  • 7081
  • 51
  • 53
  • 10555
  • 30
  • 103
  • 7608
  • 20
  • 166
  • 2527
  • 28
  • 48
  • 1774












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2019 года НеПремудрая #


17 сентября 2018 года vkss #



31 августа 2018 года Allein #


28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #

4 марта 2018 года nfbhf #


7 октября 2017 года Linoreta #



8 июня 2017 года Edem-ka #




28 мая 2017 года Nat W #

15 апреля 2017 года on8kova #


2 января 2017 года Kopana #


22 октября 2016 года Theadora #


15 октября 2016 года stardesirea #

16 сентября 2016 года Ирридесса #



15 сентября 2016 года linda2207 #



15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Елена Львовна #


8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года tatkaD #


8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Ира Горохова #


29 августа 2016 года ved-marina #

29 августа 2016 года Куховарка #


29 августа 2016 года Silverina1 #


8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Zlatinka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конечно же, это не мистика, просто используются разные виды печенья, а также даже при небольшом отклонении в пропорциях продуктов, вкус меняется. Мы приведем три рецепта этого лакомого деликатеса, с вареной сгущенкой, шоколадно — ореховой пастой и самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью, таким образом, получится светлый муравейник и два варианта темного, кстати, больше всего его напоминающие.

Рецепт со сгущенкой


— печенье любое – 500 г,
— вареная сгущенка – 1 банка,
— грецкие орехи – 200 г,
— масло сливочное – 100 г,
— изюм – 200 г,
— мак для украшения – 3 ст.л.,
— семена кунжута для украшения – 2 ст.л..

Печенье ломаем на кусочки, лучше не использовать для этого толкушу, так как получается слишком мелкие крошки, от чего меняется не только эффектный внешний вид торта, но даже его вкус.

Размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущённым молоком и взбиваем при помощи миксера в пышную массу. Если нет готовой вареной сгущенки, то ее вполне можно сварить самостоятельно, для чего банку помещают в воду так, чтобы она была покрыта полностью, ставят на огонь и варят около двух часов, в зависимости от того, какой консистенции вам нужен конечный результат.

Теперь нам осталось смешать все подготовленные ингредиенты для торта без выпечки, что мы и проделаем при помощи широкой ложки или лопаточки.

После того, как все ингредиенты в сладкой массе разместятся равномерно, лепим из нее муравьиную горку, затем, обильно посыпаем ее смесью мака и кунжутных семян, так наша конфигурация становится больше похожа на муравейник, ведь каждый, кто с ним встречался на природе видели, что кроме черных муравьев там присутствуют и белые их предшественники. Торт следует выдержать в холодильнике не менее двух часов, а лучше, чтобы временной промежуток пропитки был еще большим.

Рецепт с орехово – шоколадной пастой


— печенье любое – 500 г,
— паста орехово – шоколадная – 200 г,
— грецкие орехи – 200 г,
— сироп – 100 г,
— шоколад – 1 плитка,
— мак – 3 ст.л.,
— кунжутные семена – 1 ст.л..

Для приготовления торта ломаем печенье на небольшие кусочки, измельчаем грецкие орехи и смешиваем два этих подготовленных ингредиента с выбранной вами пропиткой, сиропом или сметаной. Даем некоторое время постоять, периодически перемешивая, после чего добавляем шоколадную пасту и все еще раз тщательно размешиваем.

Шоколад натираем на крупной терке и посыпаем им торт достаточно плотно, сверху посыпаем смесью мака и кунжутных семян.

Рецепт с глазурью


— печенье любое – 500 г,
— грецкие орехи – 200 г,
— сметана жирная и густая – 3 ст.,
— какао – порошок – 4 ст.л.,
— масло сливочное – 30 г,
— сахар – 2 ст.л.,
— мак – 3 ст.л.,
— кунжутные семена – 1 ст.л..

Совсем другое дело, если шоколадную пасту (глазурь) вы сварите сами, много времени на это не уйдет, а лакомиться деликатесом можно без оглядки на калории.

Итак, подготовив все необходимые продукты для торта, начинаем с того, что варим шоколадную пасту. В металлическую кастрюлю выкладываем сметану, какао – порошок, сахар и масло, все тщательно размешиваем.

Полученную однородную массу ставим на огонь, варим при непрерывном помешивании до легкого ее загустения, снимаем с огня и остужаем.

Пока паста остывает, ломаем на кусочки печенье и грецкие орехи, смешиваем с остывшей шоколадной пастой домашнего приготовления, тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время.

После того, как масса стала более пластичной, в результате пропитки ингредиентов, формируем из нее муравьиную кучу, как и в предыдущих рецептах.



  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха

1 ч 40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Здесь я собрала в одном месте сразу 8 самых простых вариантов приготовления. Проще уже, наверно, не бывает. Посудите сами: печенье уже готовое, крем делается быстро. Остается смешать или собрать. Ну и дать пропитаться, без этого никуда не денешься.


Вам понадобится:

1.Начать приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.

2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.


3.Добавьте в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.

4.Налейте сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.


5.Перелейте назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.

6.Поставьте будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.


7.Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.


8.Пришло время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.


11.Оставшиеся 100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.


12.Посыпьте верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

13.Снимите аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.


Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом

1.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.

2.Добавьте к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.


3.На сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.

Можно брать арахис, грецкие, миндаль или фундук, что больше любите.

4.Сложите орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.


5.Форму для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.

6.Выкладывайте печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.


8.Продолжайте таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.


9.Аккуратно достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.

Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.

1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.



4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.


6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.


8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.


10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.


12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

И снова мы будем использовать творог. Только сейчас он будет в составе крема, которым будем промазывать печенье. Сделать такое лакомство достаточно просто, продуктов нужно минимум, времени — мало, а результат очень вкусный.

Состав:

  • песочное печенье (квадратное или прямоугольное) — 450 гр. + 50 гр. для обсыпки
  • творог — 350 гр.
  • вареная сгущенка — 350 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

1.Творог протрите через сито, чтобы он стал нежным и мягким. Если он уже такой, то можно пропустить этот шаг.


2.Добавьте вареную сгущенку и миксером взбейте, чтобы получился однородный крем.


3.На столе расстелите пищевую пленку и положите на нее печенье плотно друг к другу (6-9 шт., в зависимости от размера).

4.Смажьте кремом первый слой.


5.Второй слой положите таким же способом, как и первый, немного придавив его. Так же промажьте творожным кремом.

6.В конце заверните торт пленкой, выровняв его руками, и уберите в холодильник на 4 часа.


7.Когда пройдет время, достаньте десерт и разверните его. Верх смажьте оставшимся кремом, потому что тот старый подсохнет и немного потрескается. Также промажьте бока.

8.Орехи и печенье (50 гр.) превратите в крошку и посыпьте ею торт.


9.На этом заканчивается приготовление и начинается дегустация. Всем приятного аппетита!

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

Классический заварной крем делается с молоком. Но его можно сделать и на сметане. И в этом рецепте будет как раз такой вариант. Также для вкуса торт покроем шоколадной глазурью. Итак, давайте готовить!

Необходимые продукты:

  • песочное печенье — 800 гр.
  • сметана 15-20% — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • шоколад — 150 гр. + маргарин или сливочное масло 40 гр.

1.В миску сложите сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал. Тщательно перемешайте эти компоненты и венчиком немного взбейте, до появления пузырьков.


2.Поставьте емкость с кремом на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения.


3.Когда масса станет густой, добавьте в нее сливочное масло и, интенсивно перемешивая, растворите его. Снимите посуду с бани и оставьте на столе, крем готов.


4.Печенье нужно превратить в крошку удобным способом. Проще и быстрее это сделать в измельчителе блендера. Также можно потолочь в ступке или с помощью скалки.

5.Возьмите разъемную форму. Борта можно закрыть пергаментной бумагой. Насыпьте на дно крошку и намажьте ее кремом. Потом снова крошку — опять крем и т.д.


Чем тоньше будут слои — тем получится вкуснее.

6.Верхний слой делается из крема, но сверху все же совсем чуть-чуть присыпьте его печеньем.

7.Сделайте шоколадную глазурь. Поломайте шоколад, добавьте в него кусочки масла или маргарина и растопите в микроволновке или на паровой бане. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не произошло расслоение.


8.Помажьте торт глазурью и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

9.Снимите борта и пергамент и можно нарезать этот замечательный торт из печенья. Ну как вам рецептик, будете пробовать?

Ингредиенты:

1.Начнем, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.


2.Бананы порежьте полукружочками.



4.Форму или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.

5.Достаньте готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку. Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!


Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.

Готовим домашний торт из овсяного печенья с бананами

Овсяное печенье любят многие за его неповторимый вкус. И его тоже можно использовать в качестве коржей для торта, а не только песочное, как думают многие. Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где показано, как сделать быстрый и вкусный десерт, из небольшого продуктового набора.

И никакой тебе выпечки! Старайтесь брать качественные ингредиенты, чтобы получить отличный результат.

Состав (на форму 22 см):

  • овсяное печенье — 500 гр.
  • сметана 20-25% — 650 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • шоколад — 100-130 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

  • печенье — 600 гр.
  • вареная сгущенка — 1 б.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию

1.Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. Именно кусочки, а не превращать в крошку. Это можно сделать руками, что довольно долго, да и пальцы устанут. Поэтому лучше взять скалку и проехаться ею по выпечке, которую нужно сложить в пакет.

2.Для приготовления крема в одну емкость положите сливочное масло, сметану и сгущенку. Тщательно все перемешайте.

Лучше всего работать миксером — он быстро и идеально все соединит, не оставив комочков масла.


3.Перелейте крем в печенье и перемешайте.

4.Выложите получившуюся смесь на блюдо горкой.


6.Поставьте в холодильник эту горку на ночь для застывания. Ну вот и все, готово! Разрезаем и подаем.

В общем, торт — это не обязательно сложное блюдо. Если взять готовое печенье, то вполне можно сделать все быстро, но при этом получить вкусный результат. Главное в этом деле — выбирать качественный продукт без лишних добавок.

Я постаралась в этой статье собрать самые простые рецепты. Надеюсь, мне это удалось. Ведь, если захотеть, можно сделать верхний слой какого-нибудь десерта из плодового желе или украсить его безе. Также можно добавить между слоями кусочки фруктов. В общем, фантазируйте на здоровье!

На этом прощаюсь, всем желаю приятного чаепития!

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.


Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.


В России и СНГ знаменитый торт “Муравейник” представлять не надо. Ну кто же не знает про его насыщенный и незабываемый вкус. Только при воспоминании об этом десерте, сразу текут слюнки. Но есть одна проблема. Не каждый захочет тратить много времени на его приготовление. Если вы согласны, этот рецепт идеально вам подойдёт. Приготовление торта займёт у вас не больше 30 минут.

Нам понадобится:

  • Печенье — 400 граммов
  • Сгущенка (вареная) — 390 граммов
  • Сливочное масло — 190 граммов
  • Шоколад — 35 граммов
  • Грецкие орехи — 45 граммов

Процесс приготовления:

Сначала необходимо положить печенье в блендер. Затем измельчите его до крупной крошки. Далее перемещаем наше печенье во вместительную пиалу. Предварительно измельчив, отправляем туда же орехи и шоколад.


Теперь надо подержать масло при комнатной температуре. Когда оно размягчится, соединяем его со сгущенкой и хорошенько размешиваем. Можно это сделать в блендере.


Наконец, положите получившуюся массу к печенью и снова всё перемешайте.


Осталось только сформировать наш “Муравейник”, после чего отправить его в холодильник на пару часов — настаиваться. Готово!



  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха

1 ч 40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Любимый дал задание - приготовить торт " Муравейник".. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Основа

  • Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Курага — 5 шт

Крем

  • Молоко сгущенное (Вареное) — 500 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
  • Сметана — 3 ч. л.

Для украшения

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5453.6 ккал
белки
76.8 г
жиры
281 г
углеводы
666 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
6 г
жиры
22.1 г
углеводы
52.4 г


Для начала, руками крошим печенье на мелкие части


Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.


Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.


В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник ;)


В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан ;)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 3472
  • 49196
  • 108
  • 2333
  • 44797
  • 91
  • 1945
  • 77145
  • 10
  • 930
  • 23186
  • 69
  • 499
  • 34552
  • 68
  • 354
  • 3634
  • 45
  • 237
  • 22888
  • 30
  • 132
  • 14069
  • 65
  • 113
  • 13862
  • 29
  • 104
  • 12105
  • 7
  • 31
  • 1123
  • 6
  • 13
  • 5324
  • 78
  • 24
  • 1547
  • 19
  • 23
  • 23840
  • 158
  • 778
  • 102214
  • 60
  • 90
  • 3910
  • 94
  • 196
  • 17208
  • 29
  • 114
  • 1706
  • 32
  • 214
  • 5019
  • 68
  • 306
  • 8539
  • 15
  • 17
  • 1434












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2019 года НеПремудрая #


17 сентября 2018 года vkss #



31 августа 2018 года Allein #


28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #

4 марта 2018 года nfbhf #


7 октября 2017 года Linoreta #



8 июня 2017 года Edem-ka #




28 мая 2017 года Nat W #

15 апреля 2017 года on8kova #


2 января 2017 года Kopana #


22 октября 2016 года Theadora #


15 октября 2016 года stardesirea #

16 сентября 2016 года Ирридесса #



15 сентября 2016 года linda2207 #



15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Елена Львовна #


8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года tatkaD #


8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Ира Горохова #


29 августа 2016 года ved-marina #

29 августа 2016 года Куховарка #


29 августа 2016 года Silverina1 #


8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Zlatinka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конечно же, это не мистика, просто используются разные виды печенья, а также даже при небольшом отклонении в пропорциях продуктов, вкус меняется. Мы приведем три рецепта этого лакомого деликатеса, с вареной сгущенкой, шоколадно — ореховой пастой и самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью, таким образом, получится светлый муравейник и два варианта темного, кстати, больше всего его напоминающие.

Рецепт со сгущенкой


— печенье любое – 500 г,
— вареная сгущенка – 1 банка,
— грецкие орехи – 200 г,
— масло сливочное – 100 г,
— изюм – 200 г,
— мак для украшения – 3 ст.л.,
— семена кунжута для украшения – 2 ст.л..

Печенье ломаем на кусочки, лучше не использовать для этого толкушу, так как получается слишком мелкие крошки, от чего меняется не только эффектный внешний вид торта, но даже его вкус.

Размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущённым молоком и взбиваем при помощи миксера в пышную массу. Если нет готовой вареной сгущенки, то ее вполне можно сварить самостоятельно, для чего банку помещают в воду так, чтобы она была покрыта полностью, ставят на огонь и варят около двух часов, в зависимости от того, какой консистенции вам нужен конечный результат.

Теперь нам осталось смешать все подготовленные ингредиенты для торта без выпечки, что мы и проделаем при помощи широкой ложки или лопаточки.

После того, как все ингредиенты в сладкой массе разместятся равномерно, лепим из нее муравьиную горку, затем, обильно посыпаем ее смесью мака и кунжутных семян, так наша конфигурация становится больше похожа на муравейник, ведь каждый, кто с ним встречался на природе видели, что кроме черных муравьев там присутствуют и белые их предшественники. Торт следует выдержать в холодильнике не менее двух часов, а лучше, чтобы временной промежуток пропитки был еще большим.

Рецепт с орехово – шоколадной пастой


— печенье любое – 500 г,
— паста орехово – шоколадная – 200 г,
— грецкие орехи – 200 г,
— сироп – 100 г,
— шоколад – 1 плитка,
— мак – 3 ст.л.,
— кунжутные семена – 1 ст.л..

Для приготовления торта ломаем печенье на небольшие кусочки, измельчаем грецкие орехи и смешиваем два этих подготовленных ингредиента с выбранной вами пропиткой, сиропом или сметаной. Даем некоторое время постоять, периодически перемешивая, после чего добавляем шоколадную пасту и все еще раз тщательно размешиваем.

Шоколад натираем на крупной терке и посыпаем им торт достаточно плотно, сверху посыпаем смесью мака и кунжутных семян.

Рецепт с глазурью


— печенье любое – 500 г,
— грецкие орехи – 200 г,
— сметана жирная и густая – 3 ст.,
— какао – порошок – 4 ст.л.,
— масло сливочное – 30 г,
— сахар – 2 ст.л.,
— мак – 3 ст.л.,
— кунжутные семена – 1 ст.л..

Совсем другое дело, если шоколадную пасту (глазурь) вы сварите сами, много времени на это не уйдет, а лакомиться деликатесом можно без оглядки на калории.

Итак, подготовив все необходимые продукты для торта, начинаем с того, что варим шоколадную пасту. В металлическую кастрюлю выкладываем сметану, какао – порошок, сахар и масло, все тщательно размешиваем.

Полученную однородную массу ставим на огонь, варим при непрерывном помешивании до легкого ее загустения, снимаем с огня и остужаем.

Пока паста остывает, ломаем на кусочки печенье и грецкие орехи, смешиваем с остывшей шоколадной пастой домашнего приготовления, тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время.

После того, как масса стала более пластичной, в результате пропитки ингредиентов, формируем из нее муравьиную кучу, как и в предыдущих рецептах.

Конечно же, это не мистика, просто используются разные виды печенья, а также даже при небольшом отклонении в пропорциях продуктов, вкус меняется. Мы приведем три рецепта этого лакомого деликатеса, с вареной сгущенкой, шоколадно — ореховой пастой и самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью, таким образом, получится светлый муравейник и два варианта темного, кстати, больше всего его напоминающие.

Рецепт со сгущенкой


— печенье любое – 500 г,
— вареная сгущенка – 1 банка,
— грецкие орехи – 200 г,
— масло сливочное – 100 г,
— изюм – 200 г,
— мак для украшения – 3 ст.л.,
— семена кунжута для украшения – 2 ст.л..

Печенье ломаем на кусочки, лучше не использовать для этого толкушу, так как получается слишком мелкие крошки, от чего меняется не только эффектный внешний вид торта, но даже его вкус.

Размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущённым молоком и взбиваем при помощи миксера в пышную массу. Если нет готовой вареной сгущенки, то ее вполне можно сварить самостоятельно, для чего банку помещают в воду так, чтобы она была покрыта полностью, ставят на огонь и варят около двух часов, в зависимости от того, какой консистенции вам нужен конечный результат.

Теперь нам осталось смешать все подготовленные ингредиенты для торта без выпечки, что мы и проделаем при помощи широкой ложки или лопаточки.

После того, как все ингредиенты в сладкой массе разместятся равномерно, лепим из нее муравьиную горку, затем, обильно посыпаем ее смесью мака и кунжутных семян, так наша конфигурация становится больше похожа на муравейник, ведь каждый, кто с ним встречался на природе видели, что кроме черных муравьев там присутствуют и белые их предшественники. Торт следует выдержать в холодильнике не менее двух часов, а лучше, чтобы временной промежуток пропитки был еще большим.

Рецепт с орехово – шоколадной пастой


— печенье любое – 500 г,
— паста орехово – шоколадная – 200 г,
— грецкие орехи – 200 г,
— сироп – 100 г,
— шоколад – 1 плитка,
— мак – 3 ст.л.,
— кунжутные семена – 1 ст.л..

Для приготовления торта ломаем печенье на небольшие кусочки, измельчаем грецкие орехи и смешиваем два этих подготовленных ингредиента с выбранной вами пропиткой, сиропом или сметаной. Даем некоторое время постоять, периодически перемешивая, после чего добавляем шоколадную пасту и все еще раз тщательно размешиваем.

Шоколад натираем на крупной терке и посыпаем им торт достаточно плотно, сверху посыпаем смесью мака и кунжутных семян.

Рецепт с глазурью


— печенье любое – 500 г,
— грецкие орехи – 200 г,
— сметана жирная и густая – 3 ст.,
— какао – порошок – 4 ст.л.,
— масло сливочное – 30 г,
— сахар – 2 ст.л.,
— мак – 3 ст.л.,
— кунжутные семена – 1 ст.л..

Совсем другое дело, если шоколадную пасту (глазурь) вы сварите сами, много времени на это не уйдет, а лакомиться деликатесом можно без оглядки на калории.

Итак, подготовив все необходимые продукты для торта, начинаем с того, что варим шоколадную пасту. В металлическую кастрюлю выкладываем сметану, какао – порошок, сахар и масло, все тщательно размешиваем.

Полученную однородную массу ставим на огонь, варим при непрерывном помешивании до легкого ее загустения, снимаем с огня и остужаем.

Пока паста остывает, ломаем на кусочки печенье и грецкие орехи, смешиваем с остывшей шоколадной пастой домашнего приготовления, тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время.

После того, как масса стала более пластичной, в результате пропитки ингредиентов, формируем из нее муравьиную кучу, как и в предыдущих рецептах.

Здесь я собрала в одном месте сразу 8 самых простых вариантов приготовления. Проще уже, наверно, не бывает. Посудите сами: печенье уже готовое, крем делается быстро. Остается смешать или собрать. Ну и дать пропитаться, без этого никуда не денешься.


Вам понадобится:

1.Начать приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.

2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.


3.Добавьте в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.

4.Налейте сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.


5.Перелейте назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.

6.Поставьте будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.


7.Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.


8.Пришло время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.


11.Оставшиеся 100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.


12.Посыпьте верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

13.Снимите аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.


Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом

1.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.

2.Добавьте к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.


3.На сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.

Можно брать арахис, грецкие, миндаль или фундук, что больше любите.

4.Сложите орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.


5.Форму для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.

6.Выкладывайте печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.


8.Продолжайте таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.


9.Аккуратно достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.

Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.

1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.



4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.


6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.


8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.


10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.


12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

И снова мы будем использовать творог. Только сейчас он будет в составе крема, которым будем промазывать печенье. Сделать такое лакомство достаточно просто, продуктов нужно минимум, времени — мало, а результат очень вкусный.

Состав:

  • песочное печенье (квадратное или прямоугольное) — 450 гр. + 50 гр. для обсыпки
  • творог — 350 гр.
  • вареная сгущенка — 350 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

1.Творог протрите через сито, чтобы он стал нежным и мягким. Если он уже такой, то можно пропустить этот шаг.


2.Добавьте вареную сгущенку и миксером взбейте, чтобы получился однородный крем.


3.На столе расстелите пищевую пленку и положите на нее печенье плотно друг к другу (6-9 шт., в зависимости от размера).

4.Смажьте кремом первый слой.


5.Второй слой положите таким же способом, как и первый, немного придавив его. Так же промажьте творожным кремом.

6.В конце заверните торт пленкой, выровняв его руками, и уберите в холодильник на 4 часа.


7.Когда пройдет время, достаньте десерт и разверните его. Верх смажьте оставшимся кремом, потому что тот старый подсохнет и немного потрескается. Также промажьте бока.

8.Орехи и печенье (50 гр.) превратите в крошку и посыпьте ею торт.


9.На этом заканчивается приготовление и начинается дегустация. Всем приятного аппетита!

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

Классический заварной крем делается с молоком. Но его можно сделать и на сметане. И в этом рецепте будет как раз такой вариант. Также для вкуса торт покроем шоколадной глазурью. Итак, давайте готовить!

Необходимые продукты:

  • песочное печенье — 800 гр.
  • сметана 15-20% — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • шоколад — 150 гр. + маргарин или сливочное масло 40 гр.

1.В миску сложите сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал. Тщательно перемешайте эти компоненты и венчиком немного взбейте, до появления пузырьков.


2.Поставьте емкость с кремом на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения.


3.Когда масса станет густой, добавьте в нее сливочное масло и, интенсивно перемешивая, растворите его. Снимите посуду с бани и оставьте на столе, крем готов.


4.Печенье нужно превратить в крошку удобным способом. Проще и быстрее это сделать в измельчителе блендера. Также можно потолочь в ступке или с помощью скалки.

5.Возьмите разъемную форму. Борта можно закрыть пергаментной бумагой. Насыпьте на дно крошку и намажьте ее кремом. Потом снова крошку — опять крем и т.д.


Чем тоньше будут слои — тем получится вкуснее.

6.Верхний слой делается из крема, но сверху все же совсем чуть-чуть присыпьте его печеньем.

7.Сделайте шоколадную глазурь. Поломайте шоколад, добавьте в него кусочки масла или маргарина и растопите в микроволновке или на паровой бане. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не произошло расслоение.


8.Помажьте торт глазурью и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

9.Снимите борта и пергамент и можно нарезать этот замечательный торт из печенья. Ну как вам рецептик, будете пробовать?

Ингредиенты:

1.Начнем, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.


2.Бананы порежьте полукружочками.



4.Форму или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.

5.Достаньте готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку. Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!


Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.

Готовим домашний торт из овсяного печенья с бананами

Овсяное печенье любят многие за его неповторимый вкус. И его тоже можно использовать в качестве коржей для торта, а не только песочное, как думают многие. Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где показано, как сделать быстрый и вкусный десерт, из небольшого продуктового набора.

И никакой тебе выпечки! Старайтесь брать качественные ингредиенты, чтобы получить отличный результат.

Состав (на форму 22 см):

  • овсяное печенье — 500 гр.
  • сметана 20-25% — 650 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • шоколад — 100-130 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

  • печенье — 600 гр.
  • вареная сгущенка — 1 б.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию

1.Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. Именно кусочки, а не превращать в крошку. Это можно сделать руками, что довольно долго, да и пальцы устанут. Поэтому лучше взять скалку и проехаться ею по выпечке, которую нужно сложить в пакет.

2.Для приготовления крема в одну емкость положите сливочное масло, сметану и сгущенку. Тщательно все перемешайте.

Лучше всего работать миксером — он быстро и идеально все соединит, не оставив комочков масла.


3.Перелейте крем в печенье и перемешайте.

4.Выложите получившуюся смесь на блюдо горкой.


6.Поставьте в холодильник эту горку на ночь для застывания. Ну вот и все, готово! Разрезаем и подаем.

В общем, торт — это не обязательно сложное блюдо. Если взять готовое печенье, то вполне можно сделать все быстро, но при этом получить вкусный результат. Главное в этом деле — выбирать качественный продукт без лишних добавок.

Я постаралась в этой статье собрать самые простые рецепты. Надеюсь, мне это удалось. Ведь, если захотеть, можно сделать верхний слой какого-нибудь десерта из плодового желе или украсить его безе. Также можно добавить между слоями кусочки фруктов. В общем, фантазируйте на здоровье!

На этом прощаюсь, всем желаю приятного чаепития!

Читайте также: