Десерт низкокалорийный из лимона

Диетический пирог лимонник


Очень вкусный, полезный и низкокалорийный диетический пирог лимонник. Для тех, кто любит лимонную выпечку - кисло-сладкий, с горчинкой и невероятным ароматом.

  • Подробнее о Диетический пирог лимонник
  • 3 комментария

Диетические лимонные маффины с цукатами


Очередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз - лимонные с цукатами.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал.

  • Подробнее о Диетические лимонные маффины с цукатами

Диетический сладкий рулет с лимонной начинкой


Очень нежный, вкусный и полезный - диетический сладкий рулет с лимонной начинкой. Такой десерт по вкусу ничем не отличается от оригинального. Он отлично подойдет к чаю или кофе, его можно съесть на перекус, угостить гостей или просто побаловать себя, когда хочется чего-нибудь вкусного.

  • Подробнее о Диетический сладкий рулет с лимонной начинкой
  • 1 комментарий

Диетическое печенье "Бантики с апельсиновым повидлом"


Приготовила диетическое печенье "Бантики с апельсиновым повидлом", поскольку не знала куда деть оставшийся апельсин. Их получилось довольно много. Вечером пришла мама, попробовала, сказала "ну ничего. " и уговорила половину. Потом пришел муж, который утверждает, что не любит апельсиновую выпечку и уговорил еще одну часть печений. В общем, из того, что мне удалось попробовать и по словам моих близких, печенье очень вкусные, кисло-сладкие, ароматные и красивые. :D


Лимонный тарт (tarte au citron) — открытый традиционный французский пирог, сделанный из песочного теста и лимонной начинки. Причем начинка может быть приготовлена из лимонного курда (заварного крема) или суфле. Традиционный рецепт имеет множество вариаций приготовления, и следовательно характерная кислинка также бывает разной насыщенности: от приторного вкуса, до тонкого освежающего. Диетический (ПП) рецепт сделаем по всем правилам здорового питания: песочная основа — из полезной муки, а нежная цитрусовая начинка — из низкокалорийных продуктов. У пирога очень нежное, освежающее послевкусие.

  1. Ингредиенты:
    1. Для песочного теста:
    2. Для начинки:
  2. Пошаговый способ:


Понадобится всего 1 крупный лимон, сметана или сливки, яйца и полезная мука. ПП лимонный тарт, не смотря на множество пошаговых действий, готовится очень просто.


Калорийность с БЖУ на весь тарт:

Ккал Белки Жиры Углеводы
854 36 42 84

Ингредиенты:


  • 120 г полезной муки (4-5 столовых ложек с горкой) — у меня смесь кукурузной и цельнозерновой пшеничной;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Подсластитель по вкусу.
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны или сливок;
  • 1 большой лимон или 2 маленьких;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Готовим песочную основу для тарта. В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, подсластитель (у меня столовая ложка тростникового сахара) и муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Заматываем в пищевую пленку и кладём в холодильник на 30 минут.


  2. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем в форму (20-22 см). Предварительно форму желательно застелить пергаментом для выпечки. Лишнее тесто подрезаем, формируя аккуратные края. На дне теста делаем вилкой дырочки. Сверху кладем лист пергамента и насыпаем груз (фасоль, горох), чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

  3. Ставим песочную основу в духовку запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем готовим суфле. Счищаем с лимона цедру лимона, выжимаем сок, соединяем в миске. Вбиваем яйца, кладём подсластитель (пробуйте на вкус, количество зависит от кислоты лимона). Взбиваем лимонно-яичную массу миксером.

Лимонный тарт в ПП варианте готов. Лимонное суфле прекрасно сочетается с песочной основой. Подавать с шариком мороженого и чашечкой кофе. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье 200 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • суфле:
  • сметана 350 гр.
  • творог 400 гр.
  • сахар 130 гр.
  • желатин 20 гр.
  • вода 80 мл.
  • лимон 1 шт. (около 150 гр. )
  • ванильный сахар
  • куркума 1/2 ч.л.
  • желе:
  • желатин 10 гр.
  • вода 100 мл.
  • сок лимона около 50 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • половинка лимона для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.

Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).

Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.

Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Для суфле желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.

Выдавить из лимона сок и процедить через сито.

К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.

Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.

Для желе желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.

Размешать до растворения сахара, дать остыть.

На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.

Как только слой "прихватится", залить остальной частью.

Экология жизни: Еда и рецепты.Если хочется приготовить простой и очень вкусный десерт - попробуйте лимонный торт! Этот низкокалорийный и освежающий торт понравится всем членам семьи, а кроме того, он полезен для здоровья.

Если хочется приготовить простой и очень вкусный десерт - попробуйте лимонный торт! Этот низкокалорийный и освежающий торт понравится всем членам семьи, а кроме того, он полезен для здоровья.

Рецепт, предложенный в этой статье подходит диабетикам —вместо сахара мы используем стевию, так что этот торт станет отличным десертом и для тех, кто вынужден контролировать уровень сахара в крови и для тех, кто сидит на диете.


Ингридиенты для теста:

  • полтора стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 ложки порошка стевии
  • 3 яичных желтка
  • 3 ложки холодной воды

Ингридиенты для начинки:

  • сок 5 лимонов
  • 1/2 ложки порошка стевии
  • 75 грамм кукурузной муки
  • 6 яичных желтков
  • 4 яичных белка
  • 45 грамм сливочного масла
  • полстакана холодного молока
  • 3 измельченных грецких ореха

Смешайте в миске муку с размягченным маслом так, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Добавьте в него стевию, три яичных желтка и воду, чтобы констистенция теста стала более тягучей.

Хорошенько замесите тесто и придайте ему форму шара.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Тесто выложите в форму - оно должно плотно прилегать к ней, а бортик должен получится как минимум 2 см высотой.

Выпекайте тесто минут 25. Охладите его до комнатной температуры.

Теперь можно заняться лимонной начинкой: выжмите сок из пяти лимонов, добавьте к нему стевию.


Перелейте лимонный сок в кастрюлю, доведите до кипения.

Возьмите полстакана холодного молока, добавьте в него 75 грамм кукурузной муки, перемешайте до однородной смеси.

Добавьте эту смесь к кипящему лимонному соку.

Перемешивайте начинку, пока она загустеет. Затем добавьте яичные желтки и сливочное масло, не прекращая перемешивать.

Готовую смесь снимите ее с огня, охладите до комнатной температуры.

Наполните начинкой выпеченное тесто и поставьте торт в духовку еще минут на 15.

Приготовьте безе из яичных белков, разложите безе на торт, украсьте сверху орешками.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Одним из самых запрещенных продуктов при любой диете является сахар. Его обычно либо рекомендуют полностью убрать из своего рациона, либо свести потребление к минимуму. Но это вовсе не означает, что нужно исключить и сладкое из меню. Умея готовить диетические десерты, можно баловать себя вкусненьким хоть каждый день. При это они еще будут способствовать похудению.


Двухцветное фруктовое желе

При выборе десертов для похудения очень важно, чтобы они были не просто полезными и вкусными, но еще и красивыми. Доказано, что только получая удовольствие от пищи, человек может ей насытиться без вреда для своей фигуры. Именно таким можно считать двухцветное фруктовое желе.

Для его приготовления потребуется 2 стакана яблочного сока (лучше брать свежевыжатый), 1-2 киви, половина одного яблока, 50 г желатина и 120 г натурального йогурта (в идеале домашнего). Набор продуктов минимальный, а вкус будет потрясающим.


Для начала из яблок выжать сок. Если будет использоваться покупной, важно проверить, чтобы в нем не было сахара. Свежевыжатый сок процедить через марлю, чтобы убрать мякоть. Подготовить фрукты: их нужно просто нарезать кубиками. Очень важно не брать слишком много киви, так как он не даст застыть желе. Сложить фрукты в бокалы. В половине сока замочить желатин и дать ему набухнуть. Тем временем довести до кипения оставшуюся часть, а затем все смешать в однородную массу и залить фрукты только половиной сока.

Убрать бокалы с фруктовым желе в холодильник, поставив под наклоном. Это сделать весьма просто. Достаточно в чашку насыпать любую крупу, а в нее уже поставить бокалы так, как нужно. Смешать йогурт с оставшимся соком и налить поверх фруктового желе (оно должно к этому моменту схватиться). Убрать в холодильник до полного застывания. Вот так просто готовятся почти все диетические десерты для похудения. Этот подходит для системы "минус 60".

Мусс с лимонной цедрой

Во всех кулинарных книгах, посвященных популярной диете Дюкана, есть даже раздел "Диетические десерты". Рецепты их приготовления чаще всего используют вместо сахара его натуральный или искусственный заменитель. Но от этого они становятся не менее вкусными. Например, этот легкий мусс с лимонной цедрой оценят многие по достоинству.


2 листа желатина замочить в воде. Можно использовать обычный, его потребуется около 5 граммов. Оставить для набухания. Тем временем, снять с половины лимона цедру. Лучше это делать специальным ножом. В миске венчиком смешать желток 1 яйца, цедру, 50 г творога, добавить сахарозаменитель по вкусу. Эту смесь на небольшом огне прогреть около 2 минут, затем, помешивая, в нее добавить желатин (его нужно предварительно отжать от воды). Перемешать, пока масса не станет однородной. Добавить к лимонной массе 200 г взбитого творога, перемешать. Отдельно взбить белок и порциями ввести в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кстати, заменяя лимон на другие цитрусовые или кофе, можно готовить разные по вкусу диетические десерты. Их можно смело подавать на сладкое даже гостям. Никто не догадается о скрытой пользе блюда для фигуры.

Шоколадное суфле-мороженое

Большинство диет строго-настрого запрещают шоколад и мороженое, конечно, в основном из-за их высокой калорийности. Но можно приготовить диетические десерты, если знать правильную рецептуру. Например, как у этого шоколадного суфле-мороженого.

Заранее достать из холодильника 400 г натурального йогурта, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 50 г горького шоколада растопить на водяной бане (чем больше процент какао-бобов, тем лучше). При помощи миксера взбить йогурт, добавить растопленный шоколад с 1 чайной ложкой какао и стевиозидом на кончике ножа. На водяной бане растворить чайную ложку желатина в 50 мл воды. Ни в коем случае не кипятить. Добавить к шоколадной массе, взбить и убрать в холодильник до полного застывания.

Вот и все! Наутро можно наслаждаться чудесным, по вкусу ни капли не диетическим суфле-мороженым. Интересно, что его калорийность на 100 г составляет всего ничего - 130 килокалорий.

Творожный диетический десерт

Обезжиренный творог - один из немногих продуктов, который рекомендуют многие диеты. При минимальном содержании жиров и углеводов он восполняет потребность организма в белке и кальции. Правда, есть сухой и кислый творог просто так отваживаются немногие. Другое дело, если на его основе сделать десерт.


В чашке смешать 200 г мягкого творога со 125 мл натурального йогурта. Развести 15 г желатина в 2 столовых ложках теплой воды, дать набухнуть, нагреть на водяной бане. После того, как он остынет до комнатной температуры, ввести в творожную массу вместе со взбитым белком и перемешать. Очистить 1 мандарин или апельсин, разобрать на дольки, выложить на дно форму. Сверху залить творожной массой. Через 2-3 часа достать, опустить на 1 минуту чашу в горячую воду, переложить десерт на блюдо.

Используя этот рецепт, можно готовить разные творожные диетические десерты, если использовать другие фрукты и ягоды. Также можно отдельно приготовить фруктовый смузи и подавать как соус к основному блюду.

Диетическое пирожное "Картошка"

Казалось бы, о пирожных и тортах худеющим особам даже не стоит думать. Но и тут есть свои хитрости. В умелых руках знакомое с детства пирожное "Картошка" превращается в диетическое. Для его приготовления потребуется 3/4 стакана овсяных хлопьев, 3 столовые ложки фруктовой массы (можно использовать яблоко, натертое на мелкой терке), 200 г творога, 2 столовые ложки изюма, столько же какао (плюс еще понадобится для обваливания), корица по вкусу.

К овсяным хлопьям добавить фруктовую массу, корицу, хорошо перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (периодически нужно помешивать). Остудить и перемолоть блендером. Отдельно смолоть изюм вместе с какао. Затем смешать все составляющие по очереди с творогом. Должна получиться плотная, хорошо держащая форму масса. Из нее сделать пирожные "Картошка", обвалять в какао и убрать в холодильник на пару часов.


Диетический десерт из яблок

Яблоки, кстати, после запекания становятся только полезнее. В таком виде их рекомендуют есть всем - от мала до велика. Это самый простой рецепт диетического десерта. Достаточно вымыть яблоки, вынуть сердцевину и запечь их в духовке. Через 30 минут блюдо готово.

Но есть и другие диетические рецепты десертов для похудения из тех же запеченных яблок. Так, самым оптимальным будет добавить к ним начинку из творога и сухофруктов. Для этого нужно изюм, курагу и чернослив измельчить в блендере вместе с творогом. У яблок убрать сердцевину, начинить получившейся смесью. Этот десерт запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. На 4 больших яблока потребуется по 100 г творога и сухофруктов. Съедятся они даже быстрее, чем готовятся.


Конфеты из сухофруктов

Еще одним табу для всех диет всегда будут магазинные конфеты. В них действительно нет никакой пользы. Другое дело, если их приготовить дома. Получится и вкусно, и полезно. На 35 конфет диаметром около 3-4 см потребуется по 1 стакану изюма и фиников, полстакана грецких орехов, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 35 штук вяленой вишни для начинки и какао для обсыпки.

Сухофрукты хорошо промыть в кипятке. При помощи блендера измельчить вместе с орехами и кокосовой стружкой. Получается довольно плотная масса. Из нее сформировать небольшие шарики, в центр каждого положить по одной вяленой вишне и обвалять в порошке какао. Убрать на пару часов в холодильник. Затем только остается доказывать, что они диетические.

Вместо заключения

Какой бы ни была диета, важно понимать, что человеку для существования необходимы белки, жиры и углеводы. Последние с лихвой могут восполнить диетические десерты. Рецепты различных сладких блюд уже давно входят в кулинарные книги для худеющих и ведущих здоровый образ жизни.


- 2листа желатина (я брала 5г обычного)
- цедра половины лимона
- ароматизатор лимон
- 1яйцо
- сах зам по вкусу
- 250г мягкого сметанообразного творога 0%
- щепотка соли

Положите листы желатина в холодную воду

Натрите на терке цедру половины лимона

Отделить белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, сах зам, цедру лимона и 50г творога до получения однородной гладкой смеси.

Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течении 2минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин (предварительно слейте воду) и лимонный ароматизатор. Смешайте до полного растворения желатина.

Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.

Взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли, затем сах зам. Продолжайте взбивать еще несколько минут.


Невероятно вкусный десерт, легкий и нежный как облачко, с лимонной освежающей кислинкой.

  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 397 г
  • Лимон — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
87 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.4 г


Смешать сгущенное молоко со сливками.
Взбивать миксером 4 минуты до состояния густой и легкой массы.


С лимонов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 150 мл сока.
К полученной массе добавить лимонный сок и цедру. Взбить все в течении 2-3 сек не более. Масса моментально загустеет.


Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.
За рецепт спасибо автору Елене.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 185
  • 1332
  • 37937
  • 145
  • 1192
  • 32034
  • 64
  • 368
  • 25326
  • 26
  • 72
  • 1721
  • 53
  • 219
  • 3703
  • 110
  • 307
  • 9823
  • 5
  • 54
  • 1795
  • 64
  • 340
  • 12076
  • 22
  • 69
  • 3523
  • 169
  • 457
  • 11997
  • 88
  • 83
  • 2840
  • 23
  • 92
  • 4691
  • 62
  • 82
  • 10303












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2018 года Ya-Kristina #



10 марта 2018 года tanya1237 #


21 января 2017 года molodojpoet #


2 января 2017 года katblack #


4 ноября 2015 года sbegemotik #



4 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 октября 2015 года ТОль-ля-ля #


12 октября 2015 года Узнайка #


12 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Узнайка #

30 сентября 2015 года sammer19858 #


1 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 октября 2015 года sammer19858 #


1 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 августа 2019 года натуня2 #

26 августа 2015 года РодненькаяЯ #


9 марта 2015 года kouyuu #


9 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Юрий Ден #

23 августа 2014 года Vinus #


8 февраля 2014 года LorochkaT #



23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2013 года AnnaSi #



13 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


7 октября 2013 года Sugar #



8 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, очень вкусно! Правда я использовала только 1 лимон. И сытно. Думаю, что в качестве крема для тортов будет просто шикарно!


3 октября 2013 года СНежк_а #



3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оль, обЫдно да! Вот лишний раз убеждаюсь что руки у меня не оттуда всётаки растут!(( Вот у всех получилось чудо загустения, кроме меня! Незнаю почему, может сгущёнка плохого качества(( А может звёзды сЁня меня подвели! Но на вкус мне очень понравилось, обязательно буду добиваться чуда (тогда и фото поменяю!) А за рецепт спасибо!


3 октября 2013 года СНежк_а #


3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


2 октября 2013 года panna1979 #



2 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Готовится моментально! Но меня немного подвели лимоны, очень уж кислыми оказались и вместо ожидаемой кислинки у десерта оказался ярко выраженный лимонный вкус практически без намека на сладость. Дети этого не оценили, поэтому им в следующий раз буду делать с меньшим количеством сока, а вот нам с мужем это совершенно не помешало насладится десертом, получилось очень освежающе и легко.


18 августа 2013 года Ирушенька #



19 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька!Приготовила десерт по твоему рецепту!Получился очень вкусный, воздушный,с ярко выраженной лимонной ноткой!Готовится очень быстро!Интересно было наблюдать за ВОЛШЕБСТВОМ загустения в считанные секунды после добавления лимонного сока!Все были просто в восторге!Обычно такие десерты обожают дамы,но этот мужчины ели с огромным удовольствием!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!


19 августа 2013 года Ирушенька #



10 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Скажите, а сколько выходит порций? Очень хочу попробовать и если делать четко по рецепту, десерт получается очень сладкий?


4 июля 2013 года i_vika #


4 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетический пирог лимонник


Очень вкусный, полезный и низкокалорийный диетический пирог лимонник. Для тех, кто любит лимонную выпечку - кисло-сладкий, с горчинкой и невероятным ароматом.

  • Подробнее о Диетический пирог лимонник
  • 3 комментария

Диетические лимонные маффины с цукатами


Очередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз - лимонные с цукатами.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал.

  • Подробнее о Диетические лимонные маффины с цукатами

Диетический сладкий рулет с лимонной начинкой


Очень нежный, вкусный и полезный - диетический сладкий рулет с лимонной начинкой. Такой десерт по вкусу ничем не отличается от оригинального. Он отлично подойдет к чаю или кофе, его можно съесть на перекус, угостить гостей или просто побаловать себя, когда хочется чего-нибудь вкусного.

  • Подробнее о Диетический сладкий рулет с лимонной начинкой
  • 1 комментарий

Диетическое печенье "Бантики с апельсиновым повидлом"


Приготовила диетическое печенье "Бантики с апельсиновым повидлом", поскольку не знала куда деть оставшийся апельсин. Их получилось довольно много. Вечером пришла мама, попробовала, сказала "ну ничего. " и уговорила половину. Потом пришел муж, который утверждает, что не любит апельсиновую выпечку и уговорил еще одну часть печений. В общем, из того, что мне удалось попробовать и по словам моих близких, печенье очень вкусные, кисло-сладкие, ароматные и красивые. :D


Лимонный тарт (tarte au citron) — открытый традиционный французский пирог, сделанный из песочного теста и лимонной начинки. Причем начинка может быть приготовлена из лимонного курда (заварного крема) или суфле. Традиционный рецепт имеет множество вариаций приготовления, и следовательно характерная кислинка также бывает разной насыщенности: от приторного вкуса, до тонкого освежающего. Диетический (ПП) рецепт сделаем по всем правилам здорового питания: песочная основа — из полезной муки, а нежная цитрусовая начинка — из низкокалорийных продуктов. У пирога очень нежное, освежающее послевкусие.

  1. Ингредиенты:
    1. Для песочного теста:
    2. Для начинки:
  2. Пошаговый способ:


Понадобится всего 1 крупный лимон, сметана или сливки, яйца и полезная мука. ПП лимонный тарт, не смотря на множество пошаговых действий, готовится очень просто.


Калорийность с БЖУ на весь тарт:

Ккал Белки Жиры Углеводы
854 36 42 84

Ингредиенты:


  • 120 г полезной муки (4-5 столовых ложек с горкой) — у меня смесь кукурузной и цельнозерновой пшеничной;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Подсластитель по вкусу.
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны или сливок;
  • 1 большой лимон или 2 маленьких;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Готовим песочную основу для тарта. В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, подсластитель (у меня столовая ложка тростникового сахара) и муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Заматываем в пищевую пленку и кладём в холодильник на 30 минут.


  2. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем в форму (20-22 см). Предварительно форму желательно застелить пергаментом для выпечки. Лишнее тесто подрезаем, формируя аккуратные края. На дне теста делаем вилкой дырочки. Сверху кладем лист пергамента и насыпаем груз (фасоль, горох), чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

  3. Ставим песочную основу в духовку запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем готовим суфле. Счищаем с лимона цедру лимона, выжимаем сок, соединяем в миске. Вбиваем яйца, кладём подсластитель (пробуйте на вкус, количество зависит от кислоты лимона). Взбиваем лимонно-яичную массу миксером.

Лимонный тарт в ПП варианте готов. Лимонное суфле прекрасно сочетается с песочной основой. Подавать с шариком мороженого и чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Экология жизни: Еда и рецепты.Если хочется приготовить простой и очень вкусный десерт - попробуйте лимонный торт! Этот низкокалорийный и освежающий торт понравится всем членам семьи, а кроме того, он полезен для здоровья.

Если хочется приготовить простой и очень вкусный десерт - попробуйте лимонный торт! Этот низкокалорийный и освежающий торт понравится всем членам семьи, а кроме того, он полезен для здоровья.

Рецепт, предложенный в этой статье подходит диабетикам —вместо сахара мы используем стевию, так что этот торт станет отличным десертом и для тех, кто вынужден контролировать уровень сахара в крови и для тех, кто сидит на диете.


Ингридиенты для теста:

  • полтора стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 ложки порошка стевии
  • 3 яичных желтка
  • 3 ложки холодной воды

Ингридиенты для начинки:

  • сок 5 лимонов
  • 1/2 ложки порошка стевии
  • 75 грамм кукурузной муки
  • 6 яичных желтков
  • 4 яичных белка
  • 45 грамм сливочного масла
  • полстакана холодного молока
  • 3 измельченных грецких ореха

Смешайте в миске муку с размягченным маслом так, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Добавьте в него стевию, три яичных желтка и воду, чтобы констистенция теста стала более тягучей.

Хорошенько замесите тесто и придайте ему форму шара.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Тесто выложите в форму - оно должно плотно прилегать к ней, а бортик должен получится как минимум 2 см высотой.

Выпекайте тесто минут 25. Охладите его до комнатной температуры.

Теперь можно заняться лимонной начинкой: выжмите сок из пяти лимонов, добавьте к нему стевию.


Перелейте лимонный сок в кастрюлю, доведите до кипения.

Возьмите полстакана холодного молока, добавьте в него 75 грамм кукурузной муки, перемешайте до однородной смеси.

Добавьте эту смесь к кипящему лимонному соку.

Перемешивайте начинку, пока она загустеет. Затем добавьте яичные желтки и сливочное масло, не прекращая перемешивать.

Готовую смесь снимите ее с огня, охладите до комнатной температуры.

Наполните начинкой выпеченное тесто и поставьте торт в духовку еще минут на 15.

Приготовьте безе из яичных белков, разложите безе на торт, украсьте сверху орешками.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье 200 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • суфле:
  • сметана 350 гр.
  • творог 400 гр.
  • сахар 130 гр.
  • желатин 20 гр.
  • вода 80 мл.
  • лимон 1 шт. (около 150 гр. )
  • ванильный сахар
  • куркума 1/2 ч.л.
  • желе:
  • желатин 10 гр.
  • вода 100 мл.
  • сок лимона около 50 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • половинка лимона для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.

Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).

Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.

Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Для суфле желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.

Выдавить из лимона сок и процедить через сито.

К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.

Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.

Для желе желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.

Размешать до растворения сахара, дать остыть.

На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.

Как только слой "прихватится", залить остальной частью.

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться. А можно поступить иначе - выбирайте по возможности менее калорийные десерты, чтобы к наслаждению, которое доставляет нам сладкое, не примешивалось глупое чувство стыда за обжорство. Рецепты некоторых их них вы найдете здесь.

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .


легко


легко

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .


сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .


легко

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного .


легко

Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .


легко


средне


легко


средне


легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .


средне

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .


легко

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .


легко

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или .


средне


легко


легко


средне


- 2листа желатина (я брала 5г обычного)
- цедра половины лимона
- ароматизатор лимон
- 1яйцо
- сах зам по вкусу
- 250г мягкого сметанообразного творога 0%
- щепотка соли

Положите листы желатина в холодную воду

Натрите на терке цедру половины лимона

Отделить белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, сах зам, цедру лимона и 50г творога до получения однородной гладкой смеси.

Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течении 2минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин (предварительно слейте воду) и лимонный ароматизатор. Смешайте до полного растворения желатина.

Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.

Взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли, затем сах зам. Продолжайте взбивать еще несколько минут.

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться. А можно поступить иначе - выбирайте по возможности менее калорийные десерты, чтобы к наслаждению, которое доставляет нам сладкое, не примешивалось глупое чувство стыда за обжорство. Рецепты некоторых их них вы найдете здесь.

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .


легко


легко

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .


сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .


легко

Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного .


легко

Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .


легко


средне


легко


средне


легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .


средне

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .


легко

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .


легко

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или .


средне


легко


легко


средне


Невероятно вкусный десерт, легкий и нежный как облачко, с лимонной освежающей кислинкой.

  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 397 г
  • Лимон — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
87 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.4 г


Смешать сгущенное молоко со сливками.
Взбивать миксером 4 минуты до состояния густой и легкой массы.


С лимонов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 150 мл сока.
К полученной массе добавить лимонный сок и цедру. Взбить все в течении 2-3 сек не более. Масса моментально загустеет.


Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник на 1 час.
За рецепт спасибо автору Елене.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 185
  • 1332
  • 37937
  • 145
  • 1192
  • 32034
  • 64
  • 368
  • 25326
  • 26
  • 72
  • 1721
  • 53
  • 219
  • 3703
  • 110
  • 307
  • 9823
  • 5
  • 54
  • 1795
  • 64
  • 340
  • 12076
  • 22
  • 69
  • 3523
  • 169
  • 457
  • 11997
  • 88
  • 83
  • 2840
  • 23
  • 92
  • 4691
  • 62
  • 82
  • 10303












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2018 года Ya-Kristina #



10 марта 2018 года tanya1237 #


21 января 2017 года molodojpoet #


2 января 2017 года katblack #


4 ноября 2015 года sbegemotik #



4 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 октября 2015 года ТОль-ля-ля #


12 октября 2015 года Узнайка #


12 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Узнайка #

30 сентября 2015 года sammer19858 #


1 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 октября 2015 года sammer19858 #


1 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 августа 2019 года натуня2 #

26 августа 2015 года РодненькаяЯ #


9 марта 2015 года kouyuu #


9 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Юрий Ден #

23 августа 2014 года Vinus #


8 февраля 2014 года LorochkaT #



23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2013 года AnnaSi #



13 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


7 октября 2013 года Sugar #



8 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, очень вкусно! Правда я использовала только 1 лимон. И сытно. Думаю, что в качестве крема для тортов будет просто шикарно!


3 октября 2013 года СНежк_а #



3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оль, обЫдно да! Вот лишний раз убеждаюсь что руки у меня не оттуда всётаки растут!(( Вот у всех получилось чудо загустения, кроме меня! Незнаю почему, может сгущёнка плохого качества(( А может звёзды сЁня меня подвели! Но на вкус мне очень понравилось, обязательно буду добиваться чуда (тогда и фото поменяю!) А за рецепт спасибо!


3 октября 2013 года СНежк_а #


3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


2 октября 2013 года panna1979 #



2 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Готовится моментально! Но меня немного подвели лимоны, очень уж кислыми оказались и вместо ожидаемой кислинки у десерта оказался ярко выраженный лимонный вкус практически без намека на сладость. Дети этого не оценили, поэтому им в следующий раз буду делать с меньшим количеством сока, а вот нам с мужем это совершенно не помешало насладится десертом, получилось очень освежающе и легко.


18 августа 2013 года Ирушенька #



19 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька!Приготовила десерт по твоему рецепту!Получился очень вкусный, воздушный,с ярко выраженной лимонной ноткой!Готовится очень быстро!Интересно было наблюдать за ВОЛШЕБСТВОМ загустения в считанные секунды после добавления лимонного сока!Все были просто в восторге!Обычно такие десерты обожают дамы,но этот мужчины ели с огромным удовольствием!Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!


19 августа 2013 года Ирушенька #



10 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Скажите, а сколько выходит порций? Очень хочу попробовать и если делать четко по рецепту, десерт получается очень сладкий?


4 июля 2013 года i_vika #


4 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: