Десерт от рената агзамова

Мы делаем на заказ элитные торты МИРОВОГО уровня. Каждый наш клиент имеет возможность заказать неповторимый торт, а мастера кондитеры международного уровня изготовят такой торт класса ЛЮКС, который поразит всех!

В чем заключается эксклюзивность наших тортов и почему их можно назвать ЛУЧШИМИ – судите сами:

– торты изготовлены из лучших натуральных ингредиентов, под заказ, торты наисвежайшие – срок хранения готового торта 3 дня;
– дизайнерские, креативного авторского дизайна специалиста международного класса кондитера Рената Агзамова, или по вашему собственному дизайну, по индивидуальному эскизу, вашему рисунку, картинке;
– мы можем изготовить эксклюзивный торт любой сложности – чем оригинальнее идея, тем интереснее нам трудится над сладким воплощением этой задумки;
– торты покрыты шоколадным велюром, шоколадным бархатным покрытием, а не мастикой;
– декорации для тортов делаются из шоколада или карамели вручную;
– доставка по Москве и области машинами с холодильными камерами;
– на изготовление торта кондитерская заключает с заказчиком договор.

Все фото в каталогах – подлинные фото тортов, сделанных в нашей компании.

Торговая марка была зарегистрирована 24 Июля 2017 года. С тех пор, на протяжении 3 лет компания производит качественные кондитерские изделия и активно развивает сеть фирменных магазинов.

Как сказано на официальном сайте бренда, вся продукция – это действительно любимые народные торты, которые готовятся людьми из разных уголков России, дома, из натуральных продуктов, зачастую по семейным рецептам.

Изучив информацию на официальном сайте компании, мы выделили 5 главных преимуществ, благодаря которым жителям России должны понравится кондитерские изделия бренда:

  1. 100% натуральность . Торты, десерты и пироги делаются только из натуральных ингредиентов.
  2. 100% гарантия качества . Продукция компании производится с использованием передовых кондитерских технологий, а рецепты признаны во всей стране, как народные и любимые.
  3. Доступная ценовая политика . Одна из главных миссий компании – создавать высококачественные продукты массового потребления по доступным ценам.
  4. Широкий ассортимент продукции .
  5. Большая и активно развивающаяся сеть фирменных магазинов . Покупать любимые тортики очень удобно, т.к. находясь в любом районе, вы с вероятностью 90% найдете магазин.

Ассортимент и цены

Цены на кондитерские изделия бренда достаточно демократичные, хотя на первый взгляд они могут показаться не совсем дешевыми. Средняя цена торта 700 – 800 рублей, десерты стоят от 170 до 420 рублей, а цена ягодного пирога – 590 рублей.


  • Стоимость: 890 рублей
  • Вес: 600 г.
  • Состав: паровой шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада и молочных сливок, стружка белгийского шоколада в качестве украшения сверху

  • Стоимость: 890 рублей
  • Вес: 600 г.
  • Состав: паровой шоколадный бисквит, мусс из темного шоколада и молочных сливок, стружка бельгийского шоколада в качестве крашения сверху


  • Стоимость: 900 рублей
  • Вес: 900 г.
  • Состав: пропитанный кремом на основе сгущенного молока бисквит с добавлением свежих яблок, прослойка на основе облепихи



  • Стоимость: 790 рублей
  • Вес: 830 г.
  • Состав: коржи на основе натурального гречишного меда, сметанный крем на основе натуральной сметаны, бисквитно-медовая крошка в виде украшения

  • Стоимость: 790 рублей
  • Вес: 750 г.
  • Состав: коржи на основе натурального гречишного меда, заварной крем по оригинальному рецепту мамы Рената Агзамова, бисквитно-медовая крошка и ганаш в виде украшения


Данный торт представлен в двух вариациях – 570 граммов и 300 граммов.

  • Стоимость: 590 рублей / 370 рублей
  • Вес: 570 г. / 300 г.
  • Состав: кубики слоеного теста, заварной крем по оригинальному рецепту мамы Рената Агзамова, крошка из слоеного теста в виде украшения


  • Стоимость: 990 рублей
  • Вес: 720 г.
  • Состав: Бисквит, мусс из молочного и белого шоколада, украшения и фирменная фигурка мишки Тедди из шоколада


  • Стоимость: 420 рублей
  • Вес: 300 г.
  • Состав: шоколадный паровой бисквит, мусс из темного шоколада, молочных сливок, с добавлением вишни

  • Стоимость: 420 рублей
  • Вес: 260 г.
  • Состав: шоколадный паровой бисквит, мусс из молочного шоколада и молочных сливок, стружка из бельгийского шоколада в виде украшения


  • Стоимость: 220 рублей
  • Вес: 150 г.
  • Состав: кокосовое молоко, семена чиа, пюре манго

  • Стоимость: 170 рублей.
  • Вес: 140 г.
  • Состав: кусочки бисквита на основе взбитых желтков, ванильный крем, свежая малина перетертая с сахаром

Заключительные, но не менее интересные позиции ассортимента – сладкие ягодные пироги по фиксированной цене в 590 рублей . На выбор покупателям предоставлены пироги с 3 классическими вкусами:

  • Малина
  • Клубника
  • Лесная ягода

Все пироги приготовлены с использованием только на 100% натуральных ингредиентов.


  • Стоимость: 590 рублей
  • Вес: 660 г.
  • Состав: бисквит, пропитанный кремом на основе молочных сливок. Украшен натуральной малиной

  • Стоимость: 590 рублей
  • Вес: 660 г.
  • Состав: бисквит, пропитанный кремом на основе молочных сливок. Украшен натуральной клубникой


  • Стоимость: 590 рублей
  • Вес: 730 г.
  • Состав: бисквит, пропитанный кремом на основе молочных сливок. Украшен прослойкой из ежевики, черной смородины и малины


В Москве расположено 39 магазинов. В 2020 году их станет еще больше.

Обратите внимание. Часть магазинов открыто при цветочных салонах, которые работают 24 часа. Это значит, что вы сможете купить торт в любое время!

В Московской области расположено 22 магазина. Магазины находятся в городах:


АдресСтанция метроГрафик работы
ул. Циолковского, д. 10Балтийская09.00-21.00
проспект Луначарского, д. 33 АОзеркиКруглосуточно
ул. Маршала Захарова,
д. 40
Ленинский проспект09.00-21.00
проспект Энергетиков, д. 70, корп. 1, Магазин в прикассовой зоне "Перекрестка"Лесная09.00-21.00
ул. Планерная, д. 59, лит. А ТЦ Монпансье, остров возле входа в супермаркет PrismaКомендантский просектп10.00-22.00
ул. Туристская, д. 30БеговаяКруглосуточно
ул. Фучика, д. 2, лит.А., ТЦ РИОБухарестская09.00-23.00
Бульвар Менделеева, д. 5, корп. 1ДевяткиноКруглосуточно
Муринская дорога, д. 78ДевяткиноКруглосуточно
ул. Куйбышева, д. 20ГорьковскаяКруглосуточно
проспект Стачек, д. 36, корп.1Кировский заводКруглосуточно
ул. Парашютная, д. 23, корп.1Комендантский проспектКруглосуточно
ул. Краснопутиловская, д. 121МосковскаяКруглосуточно
проспект Медиков, д. 10, корп.1ПетроградскаяКруглосуточно
ул. Наличная, д. 27ПриморскаяКруглосуточно
ул. Хасанская д. 15, Хасанский рынок, павильон №560Проспект Большевиков09.00-21.00
ул. Ветеранов, д. 91Проспект ВетерановКруглосуточно
Проспект Ветеранов, д. 171Проспект ВетерановКруглосуточно
Европейский пр., д. 13, корп. 6Улица ДыбенкоКруглосуточно
проспект Авиаконструкторов, д. 22Комендантский проспектКруглосуточно
ул. Ростовская, д. 12СлавянкаКруглосуточно
ул. Русановская д. 9Улица ДыбенкоКруглосуточно
Ленинский проспект, д. 75,
корп. 1
Ленинский проспектКруглосуточно
Кушелевская дорога, д. 3, корп. 1ЛеснаяКруглосуточно
ул. Вишерская, уч.16ШушарыКруглосуточно

  • Великий Новгород
  • Брянск
  • Воронеж
  • Казань
  • Калуга
  • Курск
  • Липецк
  • Нижний Новгород
  • Орел
  • Рязань
  • Саратов
  • Самара
  • Смоленск
  • Тверь
  • Тамбов
  • Тула
  • Ярославль

Для развития сети, компанией разработана партнерская программа по модели франчайзинга, приняв участие в которой, предприниматели из регионов смогут открыть собственный магазин.

Отзывы покупателей

Если вы уже покупали продукцию компании, то просим вас оставить честный отзыв. Это поможет новым посетителям сайта получить больше полезной и нужной информации. Спасибо вам!


GRAZIA: Существуют ли вкусные десерты, от которых не толстеют?


Ренат Агзамов: Нет!


Ренат Агзамов: Я благодаря этому развиваюсь. Если бы мои изделия имели вечную форму — из гипса, металла, — наверное, я бы уже давно сделал музей и наслаждался тем, что люди туда ходят. А так как у меня нет возможности в живом виде кому-то показать свои работы, все только в архиве фотографий, то приходится генерировать все время что-то новое. Это дает почву для творческого роста.


Ренат Агзамов: Легонький муссик с малинкой. Что-то очень легкое, маленькое, сладкое, воздушное, доброе, нежное.


Ренат Агзамов: Конечно! Нужно просто получить знания! Я в свое время не умел водить мотоцикл, для меня это был темный лес. Я все время езжу на автомате, а там механика, переключение скоростей. Но я пошел учиться, уже 8 занятий отзанимался, даже езжу без рук на скорости. Поэтому точно могу сказать, что все навыки — это вопрос обучения.

Уже не осталось, наверное, российских звезд, которые не попробовали бы торты Рената Агзамова . Эти десерты заказывают артисты, телевизионные знаменитости, музыканты, спортсмены, олигархи и даже арабские шейхи.

- Над каждым тортом работает больше 200 человек, - рассказывает Ренат Агзамов. - У нас в компании распределение труда: кто-то перебирает орехи, кто-то режет бисквит, кто-то бьет яйца, и к каждому торту приложил руку каждый кондитер. Это не достижение одного человека, это достижение команды, и я этим горжусь.

Сладкий дворец за 8 миллионов рублей

- Не имею права сообщать, кто купил этот торт. Это была свадьба, - рассказывает Ренат Агзамов. - Торт весил порядка 4 тонн, был 7 метров в длину и 3,5 метра в высоту. Внутри этого торта были мониторы. И чтобы они, не дай бог, не загорелись, пришлось использовать внутри торта систему вентиляции. На этот торт у меня ушло три года, хотя по факту я его делал три месяца, но все это время я им жил, им дышал, о нем мечтал. И когда появился заказчик, который готов был его профинансировать, это был один из самых счастливых моментов в моей жизни!

А для свадьбы дочери таджикского олигарха Илхома Шокирова Мадины, ее избранника Сардора и их 900 гостей звездный кондитер изготовил 500-килограммовый торт в виде огромного белого замка. Творение стоило несколько сотен тысяч рублей.

Сердце Ольги Бузовой


Торт в виде люстры-баккара для Ольги Бузовой. Фото: agzamov.com

Первым делом - бегемоты


Наташа Королева и Сергей Глушко (Тарзан) заказали торт с бегемотами. Фото: Соцсети

Как вы яхту испечете.

Полакомился творением кондитера и известный бизнесмен Алишер Усманов . Для олигарха Агзамов испек торт в виде яхты длиной 1 метр и весом 240 килограммов.


Торт в виде яхты для бизнесмена Алишера Усманова. Фото: agzamov.com

- Торжество было приурочено к появлению новой яхты, - поясняет кондитер. - Я сознательно не стал нагружать торт декором, сделав акцент на фигурке яхты.

Вкусно и модно


- Его украшали съедобные духи, помады, лаки, - объясняет Агзамов. - Торт для Яны мы украсили тремя любимыми платьями Рудковской от этого модного дома. Фото этих нарядов я нашел в интернете. Именинница была в восторге.

Резьба по шоколаду для короля эстрады

- Мы делали несколько тортов для Филиппа Киркорова . Почти все они были приурочены к дню рождения его детей - Аллы-Виктории и Мартина, - говорит Агзамов. - А недавно на юбилей Филиппа Бедросовича мы испекли 400-килограммовый медовик в виде огромной короны. Это была моя идея! К изготовлению этого десерта мы готовились около месяца, поскольку там невероятно сложная резьба по шоколаду в стиле Людовика XIV (я взял идею с багетов Версаля ). Поскольку это был достаточно масштабный проект, я сначала сделал макет из пенопласта, чтобы понимать, какого размера будут фигурки Филиппа (там были представлены разные образы артиста), украшающие торт. Торт совсем не диетический, как писала пресса. Сахар, мука, жиры - высококалорийные продукты, и если мы говорим о низкокалорийном торте, то лучше поесть, наверное, сельдерей и назвать его тортом, это будет честно. А если к сельдерею мы добавляем хотя бы грамм муки, жира и сахара , уже автоматом этот торт нельзя называть низкокалорийным!


Фигурка Филиппа Киркорова для торта. Фото: agzamov.com


400-килограммовый медовик Ренат испек на 50-летие Филиппа Киркорова. Фото: agzamov.com


В ТЕМУ

Они полетят!

- Мы постоянно придумываем что-то новое. К примеру, летающие торты. Я познакомился с ребятами из МГУ , с очень крутыми профессионалами, которые использовали сверхпроводники для полета торта. И сейчас я работаю над этой технологией, хочу, чтобы мой торт сам залетел в зал, - делится планами Ренат.

ЦЕНА ВОПРОСА

Цена 1 кг торта от Агзамова - 2000 - 2500 рублей в зависимости от начинки. Звездные торты кондитера с эксклюзивным декором стоят от 70 тысяч до 8 миллионов рублей.

А ЧТО ЕЩЕ

✓ Для Егора Крида - торт в виде черепа.




Очень легкая и свежая начинка!"> Торт Малиновый шифон.
Нежный бисквит на основе взбитых желтков, приготовленный на пару по уникальной японской технологии. Крем на основе французского крема "Патисьер" с добавлением ванильного мороженого и свежая малина, протертая с сахаром.

Торт в разрезе представляет собой "кирпичную кладку" за счет технологии изготовления: бисквит разрезается на кубики, каждый кусочек опускается в крем и склеивается в шахматном порядке.

Данная технология улучшает равномерность пропитки торта кремом."> Домашний торт "Медовик" с ярко выраженным вкусом и запахом гречишного меда, пропитанный сметанным кремом.

Торт приготовлен по рецептуре 1957 года.

Торт в разрезе представляет собой "кирпичную кладку" за счет технологии изготовления: бисквит разрезается на кубики, каждый кусочек опускается в крем и склеивается в шахматном порядке.

Мастер кондитерских фантасмагорий о себе и своей работе

  • Идеи
  • Продукт

Как его пить и с чем смешивать

  • Идеи
  • Продукт

Рецепты салатов, супов, голубцов, песто и чипсов

  • Мастер-класс

Ленивый и быстрый способ


В Москве, прилавки которой заставлены тортами всех мастей, существует паралелльная кондитерская реальность. Торты в ней совсем не такие, какими все привыкли их видеть.

Четырехметровый работающий фонтан Треви из белого шоколада. Многоярусные сказочные замки. Родовые вайнахские башни. Композиция из бабочек и букетов под люстрой из карамели. Адмиралтейство с корабликом на шпиле. Съедобный Леонид Агутин за белоснежным роялем, также съедобным. Александр Овечкин с Кубком Стэнли в руках на кондитерском пьедестале. Бари Алибасов за ударной установкой. Царский венец с двойниками Филиппа Киркорова.

Все это может делать только один человек в стране — Ренат Агзамов, каждый месяц делающий до тысячи авторских тортов разной степени сложности и фантастичности.

Мы съездили на фабрику Рената в Одинцово и расспросили его о том, как он все это делает, — а главное, как все это ему приходит в голову.

Кто и как все это придумывает

«Все торты придумываю я — и только я. Никаких стилистов у нас нет. Я встречаюсь с заказчиком, устраиваю дегустацию, и мы обсуждаем проект. Если я буду заранее готовиться к этой встрече, то ничего предложить не смогу. А если приду без идей, лысый и голый, как сейчас на встречу с вами, то все вмиг придумаю.

Теперь поняли, в чем разница между мной и другими кондитерами? При создании торта 99 кондитерских из 100 предложат вам в таком случае торт, посреди которого лежит мяч для регби. Ну может быть, ваш муж будет стоять рядом с мячиком — это если они умеют лепить людей. Маловероятно, чтобы вам предложили то, что предложил вам сейчас я.


Как это делается


Как устроено производство

«У меня тут почти армейская дисциплина. Тысяча человек в подчинении. Всех знаю по именам. Мне не обязательно, чтобы у меня работали специалисты. У меня на фабрике нет ни одного профессионального кондитера, мне это не нужно, я — единственный. Мне скорее нужен на работу неумейка, которого я буду обучать под себя. Но мне важно, чтобы у всех, с кем я работаю, горели глаза.


Как делаются шоколадные фигурки

«Черепах, амуров и все остальное у меня лепят профессиональные скульпторы. У нас одиннадцать скульпторов, четыре из них — члены Союза художников России. Они все универсальные, но у каждого свои особенности. Один — очень хороший портретист, ему как-то заказывали портрет президента России в золоте. Другой дядечка очень круто лепит ужастики — вот все эти фигурки к Хеллоуину. Зубы, драконы, трупы, смерть — все это у него прекрасно выходит, и делает он это с удовольствием. Он ни за что не согласится лепить ангелочка или Машу и Медведя — да я его и не попрошу. Слепить машинку или паровоз из одиннадцати моих скульпторов может только один — и только он один их и лепит.

Фигурки лепятся долго. Сначала делается фигурка из обычного пластилина. С нее снимается форма из непищевого силикона, в эту форму заливают гипс. Застывший гипс достают и полируют, чтобы поверхность фигурки была идеальной. После того как слепок отполировали, на нем, если надо, специальной бормашиной делается тонкий рисунок. Ну, например, если у нас на торте будет сидеть шоколадный мишка, то такой бормашиной рисуется его шерсть.

Когда гипсовая фигурка готова, она покрывается специальным лаком — это если нам нужно, чтобы шоколадная фигурка была глянцевой. Но если мы лепим, например, ангела — нам ведь не нужно, чтобы он был глянцевым, и мы его лаком не покрываем. Дальше мы берем этот чистый гипс и с него снимаем форму из уже пищевого силикона, в которую наконец будет залит шоколад.

Как собирают торты

«Большие торты мы всегда собираем на месте, чтобы с ними не случилось ничего плохого в дороге. На праздники мы выезжаем сильно заранее и все везем отдельно: подставку для торта, коржи, еще не опрысканные велюром, фигурки. К тому же коржи мы еще предварительно сильно замораживаем в течение четырех часов: они не промерзают насквозь, но хорошо схватываются, становятся как деревяшка и спокойно доезжают до любой точки Москвы. Пока идет мероприятие — салатики, горячее, поздравления — торт спокойно отходит от заморозки, а мы проводим с ним все необходимые работы. Ну и кроме того, мы возим части наших тортов в машинах с наполовину спущенными колесами, тогда они едут мягче. Если все же во время транспортировки что-то случится, то у нас есть возможность тут же в течении часа все исправить и привезти запасные детали на такси.

Небольшие готовые торты спокойно влезают в джип или небольшой рефрижератор. Если, допустим, к нам приедет заказчик и скажет, что ему нужно отвезти небольшой торт на машине в Краснодар, то тогда мы будем замораживать этот торт двое суток, чтобы уже с ним гарантированно ничего не произошло в пути.

Есть страны, в которые нельзя провозить продукты в большом количестве. Так, если нам в Дубае заказали пятиметровый торт весом в две тонны, мы едем только с заранее отлитыми силиконовыми формами, а уже на месте организаторы закупают сырье, которое мне необходимо.

Список кулинарных мастеров России был бы неполным без Агзамова, профессионала, кудесника своего дела.Этот человек сыскал славу благодаря своим умелым, я даже бы сказала, волшебным рукам и своими кондитерскими шедеврами. Именно про него люди говорят "Дело мастера боится”. Ренат обладает не только профессиональными данными, но и чисто человеческими, огромным трудолюбием, жизнелюбием, а его милая улыбка покоряет всех его поклонниц и поклонников.

Детство Рената


Родился будущий кондитер в середине апреля 1981 года в Киеве на Украине. С тех пор как он себя "помнил Ренат всегда, увлекался выпечкой, и самостоятельно выпекал печенья и кексы". В семь лет мальчик изготовил свой первый торт по бабушкиному рецепту. Папа Чемпиона Лимар Гибатуллаевич работал на железной дороге шеф-поваром и знал секреты блюд разных национальностей. Вскоре по семейным обстоятельствам семья мальчика перебирается на побережье Черного моря в город Сочи

С самого раннего детства Ренат мечтал стать пекарем. Для осуществления своей мечты стал копить деньги. Накопив определённую сумму денег, он, наконец, купил себе миксер, который стал первым шагом для осуществления его мечты.

Некоторое время спустя он находит опытного кулинара и учится варить карамель и дарит своей девушке букет из карамельных цветов.

После 9-го класса средней школы Агзамов поступает в кулинарное училище в городе "Краснодар". Каждый раз возвращаясь из училища, Ренат был уверен, что его бабушка-любительница мучных изделий колдует над очередным блюдом, только чтобы удивить и поразить своего любимого младшего внука. Все своими рецепты она аккуратно записывала в свою записную книжку, впоследствии, она подарила этот бесценный для Рената блокнот ему. После завершения Краснодарского кулинарного училища Ренат трудоустроился в кондитерский цех, где лепил лепешки. А хотелось стать известным кондитером мира.

Ренату и его старшему брату Тимуру любовь к выпечке прививали с детства. Родители учили братьев пользоваться продуктами и кухонными принадлежностями.

Трудовая деятельность


Вернувшись из армии, будущий известный кондитер начал участвовать в различных кулинарных курсах. Желание добиться грандиозного успеха у Рената появилось после победы в чемпионате кондитеров, проходившем в городе "Краснодар". Ренат понял, что в Сочи надежды достичь высот не было. Пусть звездная, но – провинция.

В столице им пришлось нелегко: жилья нет, друзей мало, денег еще меньше. Будущий известный кондитер пробовал себя в семи различных ресторанов, используя разнообразные рецепты десертов. Неожиданно для себя, юноша проходит отбор в ресторан “Ностальжи", где начинает создавать свои первые кулинарные шедевры. Причем шефом-кондитером, и это после того, как там работал на этой должности исключительно французы. Проработав более двух лет, становится партнером владельца заведения. Богатый опыт юноши позволил разработать уникальные варианты десертов и этим заинтересовать московских звезд, которые, вознесли его на вершину кулинарного Олимпа.

Смотря на фотографии Агзамова, и не скажешь, что это шеф-повар. Скорее, спортсмен, и это тоже верно. В юности Ренат занимался боксом, спортивное мастерство он закончил в положение чемпиона России.

Личная жизнь Агзамова


Когда Агзамов говорит о своей семье, его глаза начинают сверкать от счастья. Для кондитера жена стала музой и идейным вдохновителем. В честь неё Ренат назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. До встречи с благоверной кондитер вёл разгульный образ жизни. Его часто встречали в ночных клубах и дорогих ресторанах. Большую часть времени он проводил в компании молодых девушек. Но всё изменилось, когда он встретил Валерию.

Супруги не рассказывают подробности знакомства, но их встреча изменила обоих, видно сразу. У супругов есть сын, Тимур.

Валерия старается всегда поддерживать своего мужа его в делах. Но не является поклонником его сладких шедевров. Она старается вести здоровый образ жизни. Такой же позиции придерживается и сын пары.Но Рената выбор его семьи нисколько не расстраивает. Для него большое значение имеет, чтобы семья была рядом, тогда будет для кого творить и стремиться к еще большему совершенству.

Пекарь не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем. Для него, семья и любимая работа – главные ценности в его жизни.

Путь к успеху


Путь к карьерному успеху “повелителя” десертов довольно тяжёлый. Ренат целеустремлённый, трудолюбивый и бесконечно влюблён в своё дело. Желание иметь собственную деятельность в кондитерском искусстве никуда не исчезло, и он не оставлял надежды, реализовать свои проекты.

После ресторана ”Ностальжи” кондитера пригласили работать в сеть Legato. Legato славились шоколадными конфетами ручной работы. Ему пришлось как руководителю осваивать не только новые технологии производства, но и вести экономические расчеты. Позднее с партнерами он создал своё дело - Creative Catering. Новый проект оказался настолько удачным, что сразу же окупился. В скором времени Ренат перерос свой проект и покинул его.

Перед Ренатом стоял отбор – начать своё дело или подстроится к уже существующему. Он пришёл к выводу не вовлекаться в конкурентоспособное сражение.

В 2006 году разработав серию необыкновенных тортов, он заинтересовал руководство “Фили Бейкер”. Под руководством опытного кулинара начали производить торт “Панчо”, имевший огромный успех. Ренат становится руководителем и лицом бренда новой кондитерской - “Фили Бейкер Премиум”.

Слава пришла после того, как ведущая Ксения Бородина, опубликовала фотографии с многоярусным тортом. О профессионале кондитере узнало множество людей. Заказывать торты у него стало трендом у знаменитостей. Не отстают и бизнесмены всего мира.

Неповторимые торты “известного кондитера” с эксклюзивным оформлением приукрашивают праздничные столы звезд шоу-бизнеса.Его кулинарные шедевры доступны не только звездам шоу-бизнеса, но обычным людям. Его продукция продается в гипермаркетах и магазинами по доступной цене.

Агзамов стал главным представителем кондитерского искусства в стране.Став известным, Ренат часто проводит кулинарные состязания и обучающие вебинары, организовывает выставки.

Агзамов на ТВ


С кандидатами ведущий не церемонится. Критику Агзамова способны выдержать самые стойкие. Чемпионка первого сезона Ольга Вашурина стала правой рукой гуру кондитерства и теперь участвует в съемках каждого сезона.

«Я никого не играю в телешоу: какой в повседневной жизни, такой и на экране телевизора. У меня есть своя порядок управления подчиненными. Не беру на работу кондитеров или дизайнеров, людей с улиц, а выбираю из лучших, кто со мной на одной волне, кто так же устремляется к кулинарному творчеству. А с профессионалами своего дела работать сложнее. Я полагаюсь на свое чутье при выборе персонала — начиная от посудомойщиц, до помощников. С каждым кондидатом провожу собеседование лично — высказывается кулинар о своем участии в телепередаче.

Кондитерская Агзамова


Агзамов – создатель собственной школы кулинарии. Он называет школу лабораторией. В ней трудятся множество помощников, которые постоянно проводят эксперименты по сочетаемости компонентов, рассчитывают требуемое количество, фиксируют идеи рецептов.

Каждый его торт это шедевр кондитерского искусства. Над изготовлением каждого торта трудится около ста сотрудников. За несколько лет он сумел завоевать любовь известных личностей страны.

Торты для звезд — отдельная история. У мастера особый подход к каждому заказчику!

Ренат возглавляет кондитерской, которая творит для души оригинальные торты – для Гарика Харламова, Ольги Бузовой и Ксении Бородиной. Самые высокие торты, которые делали, в высоту были по 4-5 метров, а вес составлял 3-4 тонны. Однако объем не показатель успеха и качества.

Люди, заказывающие десерт, уже где-то видели его шедевры. И никто не говорит "хочу такой же", каждый хочет что-то свое, еще лучше. Так что команде кондитера, приходится фантазировать новые дизайны и этот процесс – бесконечный.

10 самых красивых тортов Рената


Агзамов создал невероятное: его торты парят в воздухе, сияют, весят несколько тонн и никогда не повторяются.

У Рената чаще всего заказывают свадебные торты. Впервые заметив работы, заказчики интересуются, съедобны ли торты?

Часто молодожены плачут при виде своего свадебного десерта, настолько он шедевральный.



Невероятный кулинарный шедевр свадебному торжеству.Цена торта 8 млн рублей. Вес - 4 тонны, длина - 7м. Высота 3,5 м. Концепция придумывалась год, и в результате получилась великолепная съедобная модель замка, в которой каждая деталь напоминает о его величии. Замок создан из белого шоколада, внутрь были помещены десять крупных экранов — они транслировали фотографии молодоженов и видео их первого танца.



Для ведущей Ольги Бузовой. Лампы же, украшавшие торт, были выдувными, из карамели.Мастер работал над такой технологией, чтобы карамель могла сжиматься и разжиматься.Никто в мире такого не делал еще. Это стало настоящим сюрпризом для теледивы, ведь она не видела даже эскиза. Единственным ее желанием было соблюдение бело-красной гаммы, что умело и выполнил кондитер.


Его украшали съедобные духи, помады, лаки, - объясняет Агзамов. - Торт украсили тремя любимыми платьями Рудковской.


Торт нечто вроде дворца с танцующими статуэтками молодоженов. Изумительно сочетаются цветы на торте и живые цветочные композиции. Архитектурный стиль, колонны, прозрачные элементы делают творение Агзамова космическим

Александр Ревва — любимец дам. Именно поэтому кондитер сделал для теле-шоумена торт в поцелуях.

Заключение

Успех “кондитера за миллион” заключается в многочисленной любви к своей деятельности. Он вкладывает в свою работу всю душу. Мастерство кондитера, а также эксклюзивные идеи, делают его ценителем мирового класса. Торты, Ренат делает собственными руками и оформляет по личным эскизам, поражают.Его торты становяться гвоздем программы на любом мероприятии:не верится, что невероятные скульптуры и умопомрачительные цветочные каскады еще и потрясающе вкусные.

Мы делаем на заказ элитные торты МИРОВОГО уровня. Каждый наш клиент имеет возможность заказать неповторимый торт, а мастера кондитеры международного уровня изготовят такой торт класса ЛЮКС, который поразит всех!

В чем заключается эксклюзивность наших тортов и почему их можно назвать ЛУЧШИМИ – судите сами:

– торты изготовлены из лучших натуральных ингредиентов, под заказ, торты наисвежайшие – срок хранения готового торта 3 дня;
– дизайнерские, креативного авторского дизайна специалиста международного класса кондитера Рената Агзамова, или по вашему собственному дизайну, по индивидуальному эскизу, вашему рисунку, картинке;
– мы можем изготовить эксклюзивный торт любой сложности – чем оригинальнее идея, тем интереснее нам трудится над сладким воплощением этой задумки;
– торты покрыты шоколадным велюром, шоколадным бархатным покрытием, а не мастикой;
– декорации для тортов делаются из шоколада или карамели вручную;
– доставка по Москве и области машинами с холодильными камерами;
– на изготовление торта кондитерская заключает с заказчиком договор.

Все фото в каталогах – подлинные фото тортов, сделанных в нашей компании.


GRAZIA: Существуют ли вкусные десерты, от которых не толстеют?


Ренат Агзамов: Нет!


Ренат Агзамов: Я благодаря этому развиваюсь. Если бы мои изделия имели вечную форму — из гипса, металла, — наверное, я бы уже давно сделал музей и наслаждался тем, что люди туда ходят. А так как у меня нет возможности в живом виде кому-то показать свои работы, все только в архиве фотографий, то приходится генерировать все время что-то новое. Это дает почву для творческого роста.


Ренат Агзамов: Легонький муссик с малинкой. Что-то очень легкое, маленькое, сладкое, воздушное, доброе, нежное.


Ренат Агзамов: Конечно! Нужно просто получить знания! Я в свое время не умел водить мотоцикл, для меня это был темный лес. Я все время езжу на автомате, а там механика, переключение скоростей. Но я пошел учиться, уже 8 занятий отзанимался, даже езжу без рук на скорости. Поэтому точно могу сказать, что все навыки — это вопрос обучения.

Торговая марка была зарегистрирована 24 Июля 2017 года. С тех пор, на протяжении 3 лет компания производит качественные кондитерские изделия и активно развивает сеть фирменных магазинов.

Как сказано на официальном сайте бренда, вся продукция – это действительно любимые народные торты, которые готовятся людьми из разных уголков России, дома, из натуральных продуктов, зачастую по семейным рецептам.

Изучив информацию на официальном сайте компании, мы выделили 5 главных преимуществ, благодаря которым жителям России должны понравится кондитерские изделия бренда:

  1. 100% натуральность . Торты, десерты и пироги делаются только из натуральных ингредиентов.
  2. 100% гарантия качества . Продукция компании производится с использованием передовых кондитерских технологий, а рецепты признаны во всей стране, как народные и любимые.
  3. Доступная ценовая политика . Одна из главных миссий компании – создавать высококачественные продукты массового потребления по доступным ценам.
  4. Широкий ассортимент продукции .
  5. Большая и активно развивающаяся сеть фирменных магазинов . Покупать любимые тортики очень удобно, т.к. находясь в любом районе, вы с вероятностью 90% найдете магазин.

Ассортимент и цены

Цены на кондитерские изделия бренда достаточно демократичные, хотя на первый взгляд они могут показаться не совсем дешевыми. Средняя цена торта 700 – 800 рублей, десерты стоят от 170 до 420 рублей, а цена ягодного пирога – 590 рублей.


  • Стоимость: 890 рублей
  • Вес: 600 г.
  • Состав: паровой шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада и молочных сливок, стружка белгийского шоколада в качестве украшения сверху

  • Стоимость: 890 рублей
  • Вес: 600 г.
  • Состав: паровой шоколадный бисквит, мусс из темного шоколада и молочных сливок, стружка бельгийского шоколада в качестве крашения сверху


  • Стоимость: 900 рублей
  • Вес: 900 г.
  • Состав: пропитанный кремом на основе сгущенного молока бисквит с добавлением свежих яблок, прослойка на основе облепихи



  • Стоимость: 790 рублей
  • Вес: 830 г.
  • Состав: коржи на основе натурального гречишного меда, сметанный крем на основе натуральной сметаны, бисквитно-медовая крошка в виде украшения

  • Стоимость: 790 рублей
  • Вес: 750 г.
  • Состав: коржи на основе натурального гречишного меда, заварной крем по оригинальному рецепту мамы Рената Агзамова, бисквитно-медовая крошка и ганаш в виде украшения


Данный торт представлен в двух вариациях – 570 граммов и 300 граммов.

  • Стоимость: 590 рублей / 370 рублей
  • Вес: 570 г. / 300 г.
  • Состав: кубики слоеного теста, заварной крем по оригинальному рецепту мамы Рената Агзамова, крошка из слоеного теста в виде украшения


  • Стоимость: 990 рублей
  • Вес: 720 г.
  • Состав: Бисквит, мусс из молочного и белого шоколада, украшения и фирменная фигурка мишки Тедди из шоколада


  • Стоимость: 420 рублей
  • Вес: 300 г.
  • Состав: шоколадный паровой бисквит, мусс из темного шоколада, молочных сливок, с добавлением вишни

  • Стоимость: 420 рублей
  • Вес: 260 г.
  • Состав: шоколадный паровой бисквит, мусс из молочного шоколада и молочных сливок, стружка из бельгийского шоколада в виде украшения


  • Стоимость: 220 рублей
  • Вес: 150 г.
  • Состав: кокосовое молоко, семена чиа, пюре манго

  • Стоимость: 170 рублей.
  • Вес: 140 г.
  • Состав: кусочки бисквита на основе взбитых желтков, ванильный крем, свежая малина перетертая с сахаром

Заключительные, но не менее интересные позиции ассортимента – сладкие ягодные пироги по фиксированной цене в 590 рублей . На выбор покупателям предоставлены пироги с 3 классическими вкусами:

  • Малина
  • Клубника
  • Лесная ягода

Все пироги приготовлены с использованием только на 100% натуральных ингредиентов.


  • Стоимость: 590 рублей
  • Вес: 660 г.
  • Состав: бисквит, пропитанный кремом на основе молочных сливок. Украшен натуральной малиной

  • Стоимость: 590 рублей
  • Вес: 660 г.
  • Состав: бисквит, пропитанный кремом на основе молочных сливок. Украшен натуральной клубникой


  • Стоимость: 590 рублей
  • Вес: 730 г.
  • Состав: бисквит, пропитанный кремом на основе молочных сливок. Украшен прослойкой из ежевики, черной смородины и малины


В Москве расположено 39 магазинов. В 2020 году их станет еще больше.

Обратите внимание. Часть магазинов открыто при цветочных салонах, которые работают 24 часа. Это значит, что вы сможете купить торт в любое время!

В Московской области расположено 22 магазина. Магазины находятся в городах:


АдресСтанция метроГрафик работы
ул. Циолковского, д. 10Балтийская09.00-21.00
проспект Луначарского, д. 33 АОзеркиКруглосуточно
ул. Маршала Захарова,
д. 40
Ленинский проспект09.00-21.00
проспект Энергетиков, д. 70, корп. 1, Магазин в прикассовой зоне "Перекрестка"Лесная09.00-21.00
ул. Планерная, д. 59, лит. А ТЦ Монпансье, остров возле входа в супермаркет PrismaКомендантский просектп10.00-22.00
ул. Туристская, д. 30БеговаяКруглосуточно
ул. Фучика, д. 2, лит.А., ТЦ РИОБухарестская09.00-23.00
Бульвар Менделеева, д. 5, корп. 1ДевяткиноКруглосуточно
Муринская дорога, д. 78ДевяткиноКруглосуточно
ул. Куйбышева, д. 20ГорьковскаяКруглосуточно
проспект Стачек, д. 36, корп.1Кировский заводКруглосуточно
ул. Парашютная, д. 23, корп.1Комендантский проспектКруглосуточно
ул. Краснопутиловская, д. 121МосковскаяКруглосуточно
проспект Медиков, д. 10, корп.1ПетроградскаяКруглосуточно
ул. Наличная, д. 27ПриморскаяКруглосуточно
ул. Хасанская д. 15, Хасанский рынок, павильон №560Проспект Большевиков09.00-21.00
ул. Ветеранов, д. 91Проспект ВетерановКруглосуточно
Проспект Ветеранов, д. 171Проспект ВетерановКруглосуточно
Европейский пр., д. 13, корп. 6Улица ДыбенкоКруглосуточно
проспект Авиаконструкторов, д. 22Комендантский проспектКруглосуточно
ул. Ростовская, д. 12СлавянкаКруглосуточно
ул. Русановская д. 9Улица ДыбенкоКруглосуточно
Ленинский проспект, д. 75,
корп. 1
Ленинский проспектКруглосуточно
Кушелевская дорога, д. 3, корп. 1ЛеснаяКруглосуточно
ул. Вишерская, уч.16ШушарыКруглосуточно

  • Великий Новгород
  • Брянск
  • Воронеж
  • Казань
  • Калуга
  • Курск
  • Липецк
  • Нижний Новгород
  • Орел
  • Рязань
  • Саратов
  • Самара
  • Смоленск
  • Тверь
  • Тамбов
  • Тула
  • Ярославль

Для развития сети, компанией разработана партнерская программа по модели франчайзинга, приняв участие в которой, предприниматели из регионов смогут открыть собственный магазин.

Отзывы покупателей

Если вы уже покупали продукцию компании, то просим вас оставить честный отзыв. Это поможет новым посетителям сайта получить больше полезной и нужной информации. Спасибо вам!

Уже не осталось, наверное, российских звезд, которые не попробовали бы торты Рената Агзамова . Эти десерты заказывают артисты, телевизионные знаменитости, музыканты, спортсмены, олигархи и даже арабские шейхи.

- Над каждым тортом работает больше 200 человек, - рассказывает Ренат Агзамов. - У нас в компании распределение труда: кто-то перебирает орехи, кто-то режет бисквит, кто-то бьет яйца, и к каждому торту приложил руку каждый кондитер. Это не достижение одного человека, это достижение команды, и я этим горжусь.

Сладкий дворец за 8 миллионов рублей

- Не имею права сообщать, кто купил этот торт. Это была свадьба, - рассказывает Ренат Агзамов. - Торт весил порядка 4 тонн, был 7 метров в длину и 3,5 метра в высоту. Внутри этого торта были мониторы. И чтобы они, не дай бог, не загорелись, пришлось использовать внутри торта систему вентиляции. На этот торт у меня ушло три года, хотя по факту я его делал три месяца, но все это время я им жил, им дышал, о нем мечтал. И когда появился заказчик, который готов был его профинансировать, это был один из самых счастливых моментов в моей жизни!

А для свадьбы дочери таджикского олигарха Илхома Шокирова Мадины, ее избранника Сардора и их 900 гостей звездный кондитер изготовил 500-килограммовый торт в виде огромного белого замка. Творение стоило несколько сотен тысяч рублей.

Сердце Ольги Бузовой


Торт в виде люстры-баккара для Ольги Бузовой. Фото: agzamov.com

Первым делом - бегемоты


Наташа Королева и Сергей Глушко (Тарзан) заказали торт с бегемотами. Фото: Соцсети

Как вы яхту испечете.

Полакомился творением кондитера и известный бизнесмен Алишер Усманов . Для олигарха Агзамов испек торт в виде яхты длиной 1 метр и весом 240 килограммов.


Торт в виде яхты для бизнесмена Алишера Усманова. Фото: agzamov.com

- Торжество было приурочено к появлению новой яхты, - поясняет кондитер. - Я сознательно не стал нагружать торт декором, сделав акцент на фигурке яхты.

Вкусно и модно


- Его украшали съедобные духи, помады, лаки, - объясняет Агзамов. - Торт для Яны мы украсили тремя любимыми платьями Рудковской от этого модного дома. Фото этих нарядов я нашел в интернете. Именинница была в восторге.

Резьба по шоколаду для короля эстрады

- Мы делали несколько тортов для Филиппа Киркорова . Почти все они были приурочены к дню рождения его детей - Аллы-Виктории и Мартина, - говорит Агзамов. - А недавно на юбилей Филиппа Бедросовича мы испекли 400-килограммовый медовик в виде огромной короны. Это была моя идея! К изготовлению этого десерта мы готовились около месяца, поскольку там невероятно сложная резьба по шоколаду в стиле Людовика XIV (я взял идею с багетов Версаля ). Поскольку это был достаточно масштабный проект, я сначала сделал макет из пенопласта, чтобы понимать, какого размера будут фигурки Филиппа (там были представлены разные образы артиста), украшающие торт. Торт совсем не диетический, как писала пресса. Сахар, мука, жиры - высококалорийные продукты, и если мы говорим о низкокалорийном торте, то лучше поесть, наверное, сельдерей и назвать его тортом, это будет честно. А если к сельдерею мы добавляем хотя бы грамм муки, жира и сахара , уже автоматом этот торт нельзя называть низкокалорийным!


Фигурка Филиппа Киркорова для торта. Фото: agzamov.com


400-килограммовый медовик Ренат испек на 50-летие Филиппа Киркорова. Фото: agzamov.com


В ТЕМУ

Они полетят!

- Мы постоянно придумываем что-то новое. К примеру, летающие торты. Я познакомился с ребятами из МГУ , с очень крутыми профессионалами, которые использовали сверхпроводники для полета торта. И сейчас я работаю над этой технологией, хочу, чтобы мой торт сам залетел в зал, - делится планами Ренат.

ЦЕНА ВОПРОСА

Цена 1 кг торта от Агзамова - 2000 - 2500 рублей в зависимости от начинки. Звездные торты кондитера с эксклюзивным декором стоят от 70 тысяч до 8 миллионов рублей.

А ЧТО ЕЩЕ

✓ Для Егора Крида - торт в виде черепа.




Очень легкая и свежая начинка!"> Торт Малиновый шифон.
Нежный бисквит на основе взбитых желтков, приготовленный на пару по уникальной японской технологии. Крем на основе французского крема "Патисьер" с добавлением ванильного мороженого и свежая малина, протертая с сахаром.

Торт в разрезе представляет собой "кирпичную кладку" за счет технологии изготовления: бисквит разрезается на кубики, каждый кусочек опускается в крем и склеивается в шахматном порядке.

Данная технология улучшает равномерность пропитки торта кремом."> Домашний торт "Медовик" с ярко выраженным вкусом и запахом гречишного меда, пропитанный сметанным кремом.

Торт приготовлен по рецептуре 1957 года.

Торт в разрезе представляет собой "кирпичную кладку" за счет технологии изготовления: бисквит разрезается на кубики, каждый кусочек опускается в крем и склеивается в шахматном порядке.

Мастер кондитерских фантасмагорий о себе и своей работе

  • Идеи
  • Опыт

Шефы рассказывают о кулинарной судьбе портулака, лопуха, сныти и других некультурных растений

  • Идеи
  • Сезонные рецепты

Равиоли, лепешки, яичница, щи, котлеты и суфле с травами

  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева


В Москве, прилавки которой заставлены тортами всех мастей, существует паралелльная кондитерская реальность. Торты в ней совсем не такие, какими все привыкли их видеть.

Четырехметровый работающий фонтан Треви из белого шоколада. Многоярусные сказочные замки. Родовые вайнахские башни. Композиция из бабочек и букетов под люстрой из карамели. Адмиралтейство с корабликом на шпиле. Съедобный Леонид Агутин за белоснежным роялем, также съедобным. Александр Овечкин с Кубком Стэнли в руках на кондитерском пьедестале. Бари Алибасов за ударной установкой. Царский венец с двойниками Филиппа Киркорова.

Все это может делать только один человек в стране — Ренат Агзамов, каждый месяц делающий до тысячи авторских тортов разной степени сложности и фантастичности.

Мы съездили на фабрику Рената в Одинцово и расспросили его о том, как он все это делает, — а главное, как все это ему приходит в голову.

Кто и как все это придумывает

«Все торты придумываю я — и только я. Никаких стилистов у нас нет. Я встречаюсь с заказчиком, устраиваю дегустацию, и мы обсуждаем проект. Если я буду заранее готовиться к этой встрече, то ничего предложить не смогу. А если приду без идей, лысый и голый, как сейчас на встречу с вами, то все вмиг придумаю.

Теперь поняли, в чем разница между мной и другими кондитерами? При создании торта 99 кондитерских из 100 предложат вам в таком случае торт, посреди которого лежит мяч для регби. Ну может быть, ваш муж будет стоять рядом с мячиком — это если они умеют лепить людей. Маловероятно, чтобы вам предложили то, что предложил вам сейчас я.


Как это делается


Как устроено производство

«У меня тут почти армейская дисциплина. Тысяча человек в подчинении. Всех знаю по именам. Мне не обязательно, чтобы у меня работали специалисты. У меня на фабрике нет ни одного профессионального кондитера, мне это не нужно, я — единственный. Мне скорее нужен на работу неумейка, которого я буду обучать под себя. Но мне важно, чтобы у всех, с кем я работаю, горели глаза.


Как делаются шоколадные фигурки

«Черепах, амуров и все остальное у меня лепят профессиональные скульпторы. У нас одиннадцать скульпторов, четыре из них — члены Союза художников России. Они все универсальные, но у каждого свои особенности. Один — очень хороший портретист, ему как-то заказывали портрет президента России в золоте. Другой дядечка очень круто лепит ужастики — вот все эти фигурки к Хеллоуину. Зубы, драконы, трупы, смерть — все это у него прекрасно выходит, и делает он это с удовольствием. Он ни за что не согласится лепить ангелочка или Машу и Медведя — да я его и не попрошу. Слепить машинку или паровоз из одиннадцати моих скульпторов может только один — и только он один их и лепит.

Фигурки лепятся долго. Сначала делается фигурка из обычного пластилина. С нее снимается форма из непищевого силикона, в эту форму заливают гипс. Застывший гипс достают и полируют, чтобы поверхность фигурки была идеальной. После того как слепок отполировали, на нем, если надо, специальной бормашиной делается тонкий рисунок. Ну, например, если у нас на торте будет сидеть шоколадный мишка, то такой бормашиной рисуется его шерсть.

Когда гипсовая фигурка готова, она покрывается специальным лаком — это если нам нужно, чтобы шоколадная фигурка была глянцевой. Но если мы лепим, например, ангела — нам ведь не нужно, чтобы он был глянцевым, и мы его лаком не покрываем. Дальше мы берем этот чистый гипс и с него снимаем форму из уже пищевого силикона, в которую наконец будет залит шоколад.

Как собирают торты

«Большие торты мы всегда собираем на месте, чтобы с ними не случилось ничего плохого в дороге. На праздники мы выезжаем сильно заранее и все везем отдельно: подставку для торта, коржи, еще не опрысканные велюром, фигурки. К тому же коржи мы еще предварительно сильно замораживаем в течение четырех часов: они не промерзают насквозь, но хорошо схватываются, становятся как деревяшка и спокойно доезжают до любой точки Москвы. Пока идет мероприятие — салатики, горячее, поздравления — торт спокойно отходит от заморозки, а мы проводим с ним все необходимые работы. Ну и кроме того, мы возим части наших тортов в машинах с наполовину спущенными колесами, тогда они едут мягче. Если все же во время транспортировки что-то случится, то у нас есть возможность тут же в течении часа все исправить и привезти запасные детали на такси.

Небольшие готовые торты спокойно влезают в джип или небольшой рефрижератор. Если, допустим, к нам приедет заказчик и скажет, что ему нужно отвезти небольшой торт на машине в Краснодар, то тогда мы будем замораживать этот торт двое суток, чтобы уже с ним гарантированно ничего не произошло в пути.

Есть страны, в которые нельзя провозить продукты в большом количестве. Так, если нам в Дубае заказали пятиметровый торт весом в две тонны, мы едем только с заранее отлитыми силиконовыми формами, а уже на месте организаторы закупают сырье, которое мне необходимо.

Список кулинарных мастеров России был бы неполным без Агзамова, профессионала, кудесника своего дела.Этот человек сыскал славу благодаря своим умелым, я даже бы сказала, волшебным рукам и своими кондитерскими шедеврами. Именно про него люди говорят "Дело мастера боится”. Ренат обладает не только профессиональными данными, но и чисто человеческими, огромным трудолюбием, жизнелюбием, а его милая улыбка покоряет всех его поклонниц и поклонников.

Детство Рената


Родился будущий кондитер в середине апреля 1981 года в Киеве на Украине. С тех пор как он себя "помнил Ренат всегда, увлекался выпечкой, и самостоятельно выпекал печенья и кексы". В семь лет мальчик изготовил свой первый торт по бабушкиному рецепту. Папа Чемпиона Лимар Гибатуллаевич работал на железной дороге шеф-поваром и знал секреты блюд разных национальностей. Вскоре по семейным обстоятельствам семья мальчика перебирается на побережье Черного моря в город Сочи

С самого раннего детства Ренат мечтал стать пекарем. Для осуществления своей мечты стал копить деньги. Накопив определённую сумму денег, он, наконец, купил себе миксер, который стал первым шагом для осуществления его мечты.

Некоторое время спустя он находит опытного кулинара и учится варить карамель и дарит своей девушке букет из карамельных цветов.

После 9-го класса средней школы Агзамов поступает в кулинарное училище в городе "Краснодар". Каждый раз возвращаясь из училища, Ренат был уверен, что его бабушка-любительница мучных изделий колдует над очередным блюдом, только чтобы удивить и поразить своего любимого младшего внука. Все своими рецепты она аккуратно записывала в свою записную книжку, впоследствии, она подарила этот бесценный для Рената блокнот ему. После завершения Краснодарского кулинарного училища Ренат трудоустроился в кондитерский цех, где лепил лепешки. А хотелось стать известным кондитером мира.

Ренату и его старшему брату Тимуру любовь к выпечке прививали с детства. Родители учили братьев пользоваться продуктами и кухонными принадлежностями.

Трудовая деятельность


Вернувшись из армии, будущий известный кондитер начал участвовать в различных кулинарных курсах. Желание добиться грандиозного успеха у Рената появилось после победы в чемпионате кондитеров, проходившем в городе "Краснодар". Ренат понял, что в Сочи надежды достичь высот не было. Пусть звездная, но – провинция.

В столице им пришлось нелегко: жилья нет, друзей мало, денег еще меньше. Будущий известный кондитер пробовал себя в семи различных ресторанов, используя разнообразные рецепты десертов. Неожиданно для себя, юноша проходит отбор в ресторан “Ностальжи", где начинает создавать свои первые кулинарные шедевры. Причем шефом-кондитером, и это после того, как там работал на этой должности исключительно французы. Проработав более двух лет, становится партнером владельца заведения. Богатый опыт юноши позволил разработать уникальные варианты десертов и этим заинтересовать московских звезд, которые, вознесли его на вершину кулинарного Олимпа.

Смотря на фотографии Агзамова, и не скажешь, что это шеф-повар. Скорее, спортсмен, и это тоже верно. В юности Ренат занимался боксом, спортивное мастерство он закончил в положение чемпиона России.

Личная жизнь Агзамова


Когда Агзамов говорит о своей семье, его глаза начинают сверкать от счастья. Для кондитера жена стала музой и идейным вдохновителем. В честь неё Ренат назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. До встречи с благоверной кондитер вёл разгульный образ жизни. Его часто встречали в ночных клубах и дорогих ресторанах. Большую часть времени он проводил в компании молодых девушек. Но всё изменилось, когда он встретил Валерию.

Супруги не рассказывают подробности знакомства, но их встреча изменила обоих, видно сразу. У супругов есть сын, Тимур.

Валерия старается всегда поддерживать своего мужа его в делах. Но не является поклонником его сладких шедевров. Она старается вести здоровый образ жизни. Такой же позиции придерживается и сын пары.Но Рената выбор его семьи нисколько не расстраивает. Для него большое значение имеет, чтобы семья была рядом, тогда будет для кого творить и стремиться к еще большему совершенству.

Пекарь не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем. Для него, семья и любимая работа – главные ценности в его жизни.

Путь к успеху


Путь к карьерному успеху “повелителя” десертов довольно тяжёлый. Ренат целеустремлённый, трудолюбивый и бесконечно влюблён в своё дело. Желание иметь собственную деятельность в кондитерском искусстве никуда не исчезло, и он не оставлял надежды, реализовать свои проекты.

После ресторана ”Ностальжи” кондитера пригласили работать в сеть Legato. Legato славились шоколадными конфетами ручной работы. Ему пришлось как руководителю осваивать не только новые технологии производства, но и вести экономические расчеты. Позднее с партнерами он создал своё дело - Creative Catering. Новый проект оказался настолько удачным, что сразу же окупился. В скором времени Ренат перерос свой проект и покинул его.

Перед Ренатом стоял отбор – начать своё дело или подстроится к уже существующему. Он пришёл к выводу не вовлекаться в конкурентоспособное сражение.

В 2006 году разработав серию необыкновенных тортов, он заинтересовал руководство “Фили Бейкер”. Под руководством опытного кулинара начали производить торт “Панчо”, имевший огромный успех. Ренат становится руководителем и лицом бренда новой кондитерской - “Фили Бейкер Премиум”.

Слава пришла после того, как ведущая Ксения Бородина, опубликовала фотографии с многоярусным тортом. О профессионале кондитере узнало множество людей. Заказывать торты у него стало трендом у знаменитостей. Не отстают и бизнесмены всего мира.

Неповторимые торты “известного кондитера” с эксклюзивным оформлением приукрашивают праздничные столы звезд шоу-бизнеса.Его кулинарные шедевры доступны не только звездам шоу-бизнеса, но обычным людям. Его продукция продается в гипермаркетах и магазинами по доступной цене.

Агзамов стал главным представителем кондитерского искусства в стране.Став известным, Ренат часто проводит кулинарные состязания и обучающие вебинары, организовывает выставки.

Агзамов на ТВ


С кандидатами ведущий не церемонится. Критику Агзамова способны выдержать самые стойкие. Чемпионка первого сезона Ольга Вашурина стала правой рукой гуру кондитерства и теперь участвует в съемках каждого сезона.

«Я никого не играю в телешоу: какой в повседневной жизни, такой и на экране телевизора. У меня есть своя порядок управления подчиненными. Не беру на работу кондитеров или дизайнеров, людей с улиц, а выбираю из лучших, кто со мной на одной волне, кто так же устремляется к кулинарному творчеству. А с профессионалами своего дела работать сложнее. Я полагаюсь на свое чутье при выборе персонала — начиная от посудомойщиц, до помощников. С каждым кондидатом провожу собеседование лично — высказывается кулинар о своем участии в телепередаче.

Кондитерская Агзамова


Агзамов – создатель собственной школы кулинарии. Он называет школу лабораторией. В ней трудятся множество помощников, которые постоянно проводят эксперименты по сочетаемости компонентов, рассчитывают требуемое количество, фиксируют идеи рецептов.

Каждый его торт это шедевр кондитерского искусства. Над изготовлением каждого торта трудится около ста сотрудников. За несколько лет он сумел завоевать любовь известных личностей страны.

Торты для звезд — отдельная история. У мастера особый подход к каждому заказчику!

Ренат возглавляет кондитерской, которая творит для души оригинальные торты – для Гарика Харламова, Ольги Бузовой и Ксении Бородиной. Самые высокие торты, которые делали, в высоту были по 4-5 метров, а вес составлял 3-4 тонны. Однако объем не показатель успеха и качества.

Люди, заказывающие десерт, уже где-то видели его шедевры. И никто не говорит "хочу такой же", каждый хочет что-то свое, еще лучше. Так что команде кондитера, приходится фантазировать новые дизайны и этот процесс – бесконечный.

10 самых красивых тортов Рената


Агзамов создал невероятное: его торты парят в воздухе, сияют, весят несколько тонн и никогда не повторяются.

У Рената чаще всего заказывают свадебные торты. Впервые заметив работы, заказчики интересуются, съедобны ли торты?

Часто молодожены плачут при виде своего свадебного десерта, настолько он шедевральный.



Невероятный кулинарный шедевр свадебному торжеству.Цена торта 8 млн рублей. Вес - 4 тонны, длина - 7м. Высота 3,5 м. Концепция придумывалась год, и в результате получилась великолепная съедобная модель замка, в которой каждая деталь напоминает о его величии. Замок создан из белого шоколада, внутрь были помещены десять крупных экранов — они транслировали фотографии молодоженов и видео их первого танца.



Для ведущей Ольги Бузовой. Лампы же, украшавшие торт, были выдувными, из карамели.Мастер работал над такой технологией, чтобы карамель могла сжиматься и разжиматься.Никто в мире такого не делал еще. Это стало настоящим сюрпризом для теледивы, ведь она не видела даже эскиза. Единственным ее желанием было соблюдение бело-красной гаммы, что умело и выполнил кондитер.


Его украшали съедобные духи, помады, лаки, - объясняет Агзамов. - Торт украсили тремя любимыми платьями Рудковской.


Торт нечто вроде дворца с танцующими статуэтками молодоженов. Изумительно сочетаются цветы на торте и живые цветочные композиции. Архитектурный стиль, колонны, прозрачные элементы делают творение Агзамова космическим

Александр Ревва — любимец дам. Именно поэтому кондитер сделал для теле-шоумена торт в поцелуях.

Заключение

Успех “кондитера за миллион” заключается в многочисленной любви к своей деятельности. Он вкладывает в свою работу всю душу. Мастерство кондитера, а также эксклюзивные идеи, делают его ценителем мирового класса. Торты, Ренат делает собственными руками и оформляет по личным эскизам, поражают.Его торты становяться гвоздем программы на любом мероприятии:не верится, что невероятные скульптуры и умопомрачительные цветочные каскады еще и потрясающе вкусные.

Читайте также: