Сладкоежкам конфеты и десерты


Пектин, который содержится в крыжовнике, позволяет приготовить из этих ягод отличное натуральное лакомство - мармелад. Такой домашний мармелад из крыжовника можно давать даже детям.


Домашние творожные конфеты с сушёным инжиром, мёдом и карамелизированными орехами - простое в приготовлении и невероятно аппетитное на вкус лакомство. Такие конфеты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!


Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт совсем несложный!


Просто, быстро, полезно и вкусно. Приготовьте своим сладкоежкам это лакомство.


Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники - яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!


Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами - оригинальный и вкусный десерт, для которого не потребуется включать духовку.


Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) - итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.


Любите кокос? Порадуйте себя кокосовыми конфетами, приготовленными в домашних условиях! Лёгкие, в меру сладкие, ароматные. Что ещё радует - готовятся эти райские конфетки легко и всего лишь из трёх ингредиентов.


Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!


Шоколадный фадж (англ. fudge) - насыщенное яркими вкусами лакомство, очень популярное в Америке, десерт без выпечки. Осторожно: весьма калорийно! Но необыкновенно вкусно!


Если вы любите сладости, приготовленные в домашних условиях, тогда вам точно нужно попробовать сделать конфеты из кукурузных палочек со сгущёнкой, орехами и изюмом. Рецепт приготовления этих конфет простейший, поэтому времени на готовку вы потратите немного.


Ароматные, в меру сладкие кокосовые конфетки с кунжутом имеют нежную текстуру, хорошо держат форму. Натуральные домашние конфеты - вкусный презент, который можно уложить в коробочку и подарить маме или подружке.


Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.


Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.


Необычное лакомство приготовлено из овсяных хлопьев быстрого приготовления, мягкой кураги, кокосовой стружки и спелого банана. Блюдо, без сомнений, полезное и интересное на вкус!


Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант - домашние конфеты "рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.


Потратив немного времени и использовав всего четыре ингредиента, можно приготовить изысканный десерт, от которого сладкоежки будут в восторге. Кукурузные палочки и сгущёнка станут прекрасной основой для нежнейших конфет, а кокосовая стружка и миндальный орех сделают вкус безупречным. А главное - никакой возни с тестом и духовкой!


Домашние конфеты с орехами, медом, цедрой апельсина и лимонным соком ничуть не хуже магазинных. При этом они гораздо полезнее. А готовить домашние конфеты совсем несложно.


Чернослив в шоколаде - мягкие конфеты с сухофруктами и орехами. Этот рецепт домашних конфет - с черносливом, изюмом, грецкими орехами. Используя при изготовлении конфет разные виды сухофруктов, орехов и шоколада, мы можем каждый раз получать новые разновидности конфет.


Немного поколдовав над плитой, можно приготовить лакомство из обычной моркови. Единственная сложность - это 10-12 часов ожидания. Именно столько времени потребуется рахат-лукуму провести в холодильнике. Однако вы будете вознаграждены чудесным вкусом этого десерта.


Бригадейро (Brigadeiro) - вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Конфеты "Бригадейро" в домашних условиях готовятся очень быстро и легко.


Шоколадные конфеты с финиками и семечками - невероятно вкусные и полезные. В составе таких шоколадных конфет удачно соединены финики, семечки тыквы и подсолнуха. Не рецепт, а просто рай для сладкоежек!


Морковные конфеты с изюмом и орехами - полезное и оригинальное лакомство, которое придется по вкусу многим сладкоежкам. Конфеты получаются нежными, сочными, ароматными и очень аппетитными. Сочетание моркови с орехами и изюмом - это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте!


Рецепт приготовления традиционной итальянской сладости торроне (torrone) в домашних условиях, со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте - при приготовлении итальянской нуги торроне не нужен термометр!


Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за пять минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.


Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!


Нежные, сладкие, тающие во рту кокосовые конфетки со сгущённым молоком - аппетитное лакомство, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента и 15-20 минут свободного времени. При этом десерт может длительное время храниться при комнатной температуре. Конфетки получаются сытными, с нежным сливочно-кокосовым вкусом. Идеальное дополнение к чашке кофе или чая!


Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!


Интересные домашние конфеты! Вкус пшенной крупы совершенно незаметен, однако при этом пшено придает хорошую, сочную структуру.


Крутой рецепт вкусных и необычных конфет для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой. Угадайте, из чего сделаны конфеты. Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты приготовлены из нута. Это вкусно, и даже очень!


Питательный десерт для любителей здорового образа жизни и необычных блюд! Достаточно сложно догадаться, из чего приготовлены эти удивительные конфеты! Мало кто распознает в составе совершенно необычный ингредиент - отварную фасоль!


Всего три ингредиента - и готов нежный десерт "Кокосовые шарики из ананасов со сливочным сыром".


Оригинальные конфеты из кукурузных хлопьев и шоколада! Хрустящие и шоколадные! Легкие, быстрые в приготовлении и очень интересные на вкус, они напоминают конфеты с вафельной крошкой.


Кокосовые конфеты с изюмом - это необычная домашняя сладость, отличная альтернатива покупным конфетам. Вкусное и натуральное лакомство!


Если ваши детки не любят творог, прекрасным решением будет приготовить эти вкусные творожные сырки с мармеладом внутри. Дети вряд ли откажутся от такого творожного угощения, да и сами взрослые с удовольствием попьют чай или кофе с такими сырками!


Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты "Баунти" в простом домашнем исполнении.


Это замечательное шоколадное печенье, которое не нужно выпекать. Криспи - это вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт.


Эффектные конфеты из смородинового пюре с добавлением белого шоколада и вафельных крошек - волшебное угощение для особенного случая! Для приготовления конфет понадобится немало времени, но такое лакомство этого достойно.


Красивое праздничное печенье с необычной приятной текстурой. К тому же криспи очень легко готовятся, их не нужно выпекать, в отличие от обычного печенья.


Шоколадный фадж - очень изысканный, элегантный и нежный десерт из шоколада и сгущенного молока. Вкусное лакомство ко Дню всех влюбленных!


Если вы желаете побаловать своих близких оригинальными домашними конфетами, предлагаю воспользоваться рецептом вкусных желейных конфет в шоколаде. Начинка из желированного фруктового сока, а сверху - ароматный тёмный шоколад. Компонентов понадобится совсем немного, а вкус вас обязательно порадует!


Интересный способ совместить свежую клубнику и шоколадную конфету.


Маршмэллоу - мягкие жевательные зефирки, которые легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Сегодня приготовим маршмеллоу, но не простые, а на апельсиновом соке!


Рецепт цукатов из тыквы - вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты - как очень вкусные и качественные конфеты.


Очень захотелось мне шоколада с целым фундуком и курагой, в магазине такого не обнаружила, вот приготовила шоколад с цельным орехом и курагой собственными усилиями и не прогадала, получился очень вкусный десерт.


Вот такие оригинальные конфеты получаются из обычной свёклы, лимонного сока, сахара и кунжута. Конфеты очень вкусные, не твёрдые, свёкла вовсе не ощущается в составе. По консистенции - что-то среднее между мармеладом и нугой. Таких натуральных конфеток точно можно позволить себе съесть достаточное количество!


Цукаты из тыквы - полезное и вкусное лакомство, которое вы можете без усилий приготовить и у себя дома.


Шоколадные конфеты с орехами и кофейным ароматом - это прекрасное домашнее лакомство, которое будет замечательной альтернативой магазинным конфетам.


Нежный десерт, который готовится из мягкого творога с добавлением фиников и рубленого фундука. Если украсить такие творожные конфеты шоколадом, фундуком и листиками мяты, получится вполне праздничное угощение. Несомненно вкусный и полезный десерт!


Это восхитительное домашнее угощение готовится из минимального набора продуктов и не потребует больших усилий. Добавление орешков кешью делает конфеты из шоколада и сгущёнки ещё интереснее и вкуснее.


Один человек называет себя сладкоежкой и другой признается в том же. Но это может означать совсем разные вещи.

Два основных типа сладкоежек

Тип А

Дома у них всегда есть ''что-нибудь к чаю'' плюс коробка хороших конфет — "вдруг кто-нибудь придет". Но если никто не приходит, то конфеты, конечно, не пропадают. Сладкое они обычно едят один раз в день и в небольших количествах — им достаточно ломтик шоколадки (граммов 25) или кусочек пирога (не более 100 гр. весом). Десерт для них — приятная и предвкушаемая часть обеда. Иногда они ходят в кафе специально поесть там фирменных пирожных.

Но вот наступает момент, когда им приходится отказаться от сладкого или значительно сократить его количество — то ли по медицинским показаниям, то ли с целью похудеть, то ли они просто решают питаться полезнее. В этом случае они перестают есть сладкое без страданий и сожалений, не испытывая особых неудобств. Иногда, впрочем, они позволяют себе любимое лакомство, если уж очень захотелось ореховой халвы, например, или карамельного торта в гостях, но это происходит не чаще, чем два раза в месяц. Полакомившись, они не только не испытывают ни малейших угрызений совести, но тут же об этом забывают.

Иногда, их накрывает, впрочем, — то ли критические дни у женщин, то ли неприятности на работе, то ли жизненные трудности, и им резко хочется сладкого. Они пытаются побороть желание, но им советуют: "Да купи себе торт и наешься до отвала, отведи душу, потом долго не захочется". И они так и делают. Покупают, наедаются и отводят. Им становится легче, и они опять возвращаются в обычный режим без выпечки и конфет, и не вспоминают о них до очередного жизненного кризиса.

Тип Б

Дома у них всегда имеется много видов сладкого: печенье, козинаки, рассыпные шоколадные конфеты, мармелад, два-три вида варенья, зефир, карамель, леденцы, мороженое, сгущенка и набор для изготовления пряничного домика. На работе, в столе — шоколадные конфеты и вафли. То есть, если сладкоежка типа А покупает одно любимое лакомство или выбирает десерт прислушиваясь к своему желанию, то сладкоежка типа Б покупает их все, чтобы всегда иметь возможность выбрать из большого ассортимента — сладости разного вкуса и консистенции. Если дома случайно не окажется сладкого, он начинает нервничать, но такого практически не бывает.

Друзья, зная его любовь к сладкому, всегда стараются его порадовать: то тортик принесут, то коробку фирменных пирожных из их любимого кафе.

Коллеги с удовольствием угощают его яблочными пирогами собственной выпечки — им приятно видеть, как кто-то наслаждается продуктом их кулинарного таланта.

Любой прием пищи он завершают десертом.

После завтрака к чаю — 2-3 печенья.

Перекус на работе: пару конфет с кофе.

После обеда — чай с яблочным пирогом, которым угостила коллега.

Послеобеденный перекус — кофе и вафли.

После ужина дома — мороженое перед телевизором.

То есть, они едят сладкое целый день.

При этом столового сахара у них дома может не быть вовсе и они гордо заявляют, что чай и кофе пьют без сахара.

И тем не менее, примерно 20-30% всех калорий они получают от сахара, то есть, пустых, и возможно, лишних (сверх энергетических потребностей), которые исправно откладываются в жир.

Если кто-то вдруг укажет сладкоежкам типа Б, на то, что сладкое есть вредно или вдруг одарит их непрошеным советом — есть меньше конфет, то они. Нет, не рассердятся, они обычно благодушны — сахар отлично успокаивает нервы, — они, скорее всего, ответят, что в жизни не так много радостей, а жизнь одна, и если так, то какой смысл отказываться от того, что доставляет столько удовольствия. Еще могут добавить, что один грамм сахара — это всего лишь 4 ккалории. Или вспомнить дожившую до ста лет прабабушку, которая варила прекрасное варенье и ела его ежедневно.

Допустим, наступил момент, когда доктор порекомендовал ему ограничить, а лучше и вовсе убрать сладкое. Или же он сам решил похудеть к пляжному сезону.

При всем понимании важности этого предписания, осуществить его для сладкоежки типа Б оказалось не так просто.

Что испытывает сладкоежка типа Б оставшись без привычного притока сахара в течение дня?

Легкий вариант — это усталость, плохое настроение, раздражительность, мрачные мысли и головные боли.

В худшем случае, к этим симптомам добавляются головокружение, ломота в суставах, тошнота, бессонница, дрожь в конечностях и депрессия — жизнь теряет краски и воспринимается унылой и безрадостной.

(Тяжесть симптомов зависит от привычной дозы сахара и длительности его употребления).

При всем этом присутствует очень сильное желание сладкого. Желание это накатывает приступами, если его перетерпеть или отвлечься, то оно ослабевает, но вскоре вспыхивает вновь. Выдержать эту муку если дома есть мороженое (для детей), печенье (для супруга/супруги) и коробка конфет (вдруг кто-нибудь придет) бывает человеку не под силу. В какой-то момент он обнаруживает себя доедающим пачку печенья или допивающим из коробки последние капли растаявшего мороженого. При этом, человек зачастую даже не помнит как подошел к буфету или к холодильнику, как развернул пачку печенья или снял крышку с коробки мороженого.

На работе тоже ничего не получается — нервы, проблемы, беготня, коллега-кулинарка опять подсунула свежеиспеченный бисквит, благодарный клиент принес конфеты, начальник перед уходом в отпуск выставил торт.

На улице… витрины с пирожными и аромат ванили и корицы, который магазины специально выдувают на улицу вентилятором.

В магазине, чтобы купить молоко и гречку, ему нужно пройти мимо прилавка с выпечкой, где продаются его любимые ватрушки ( это в вышеописанном-то состоянии!) Ватрушки буквально ‘’разговаривают’’ со сладкоежкой типа Б, умоляя их купить.

В шоппинг-центре прямо у входа проходит рекламная дегустация ореховых брауни. Ма-а-а-ленькие такие квадратики, в каждый вколота крошечная пластиковая вилочка…


Все, не выдержал. Съел шоколадный квадратик. Отошел. Через какое-то время вернулся и взял еще один… Потом и вовсе забыл зачем пришел в шоппинг центр.

Дальше происходит то, в чем сладкоежки типа Б редко признаются друзьям.

Бывает, что выдержав несколько дней без сладкого, он попадает на такую дегустацию или какое-нибудь торжество. Поддавшись уговорам друзей, он решает попробовать ''буквально крошку шоколадного торта'', вот этого. с кофейным кремом, благоухающего ванилью, пропитанного ромовым сиропом. После нескольких дней без сладкого, кайф он испытывает неимоверный. Эйфория зашкаливает, и в этом состоянии сладкоежка типа Б съедает весь кусок, потом берет еще один, и потом, когда никто не видит, доедает остатки. После этого, он, решив, что все равно все пропало и этот день придется просто вычеркнуть из жизни, бежит в магазин, покупает коробку пирожных и съедает все, порой доводя себя до дурноты.

Рецепторы ответственные за удовольствие от сладкого у некоторых людей не насыщаются, кайф не прекращается — им вкусно и первое и второе пирожное и сколько бы их там ни было.

На следующий день желание сладкого не только не угасает, а усиливается многократно.

И тогда сладкоежка типа Б впервые понимает, что белая кристаллическая субстанция, вытяжка из сахарного тростника или свеклы имеет над ним куда большую власть, чем он предполагал.

Но доктор настаивает, объясняет вредный эффект повышенного сахара в крови, риск сердечно-сосудистых, расписывает незавидную перспективу грядущих болезней и немощи, если человек не откажется от сладостей и/или не похудеет.

И тут сладкоежек типа Б опять можно разделить на две категории. На самолюбивых повстанцев и покорных судьбе. Самолюбивый возмутится: "Да что за хрен? Обычный сахар имеет надо мной такую власть? Я не могу справиться с этой жалкой белой субстанцией?" И продолжит борьбу. А покорный судьбе признает с тихим вздохом: "Да, я сладкоежка-наркоман. Такая моя судьба".

(Тут пару слов для несладкоежек и просто сочувствующих. Пожалуйста, войдите в положение вашего ближнего — друга, родственника или коллеги, и если он решил убрать из меню столовый сахар — вытяжку из свеклы или тростника, кристаллическую субстанцию, источник пустых калорий, включающий в организме биологическую цепь крайне нежелательных реакций, то не саботируйте его намерения.

Если вы член семьи, съешьте пирожное в кафе, домой не приносите.

Если вы коллега, спрячьте конфеты в свой ящик, и ешьте их, когда он не видит.

Если вы друг, пригласите его на пешую прогулку вместо посиделок в кондитерской.

Сладкоежке нужно время, чтобы организм привык обходиться без сахара, где-то от двух до четырех недель. Если он выдержит, симптомы угаснут.


И помните, что если сладкоежке типа А можно предложить ''съесть немножко тортика" или "хотя бы половинку пирожного", то сладкоежке типа Б этого предлагать нельзя. Они не могут ''съесть немножко'', им лучше вообще не начинать.

Рекомендация: "Наешься один раз до отвала, отведи душу, потом долго не захочется", сладкоежке типа Б тоже не подходит. Наутро ему снова захочется сладкого со страшной силой. И если он поддастся этому желанию, то оно не только не угаснет, а вспыхнет через несколько часов с новой силой).

Я могу употребить слова "ломка" и "запой", но это будет некорректно, потому что наука не дает определенного ответа на сегодняшний день из-за недостатка данных. Действительно ли столовый сахар вызывает биологическую зависимость наподобие опиума? Или же это психологическая зависимость? Можно ли с ней справиться?

Магазинные конфеты созданы бездушными машинами, а конфеты своими руками хранят тепло и энергетику любящего человека. Когда вы создаете такие сладости, у вас поднимается настроение, появляется ощущения покоя и комфорта. Ведь вы знаете, из каких ингредиентов приготовлены конфеты, которыми будете угощать ваших родных и близких.

Конфеты своими руками всегда состоят из самых полезных даров матушки-природы.

Что такое псиллиум?

В рецепте есть ингредиент псиллиум, о котором скорее всего вы и не слышали. Несмотря на такое синтетическое название, это натуральный продукт. Его делают из шелухи семян псилиума – индийского родственника нашего подорожника. Мы покупаем его здесь. Этот порошок уже давно продается в магазинах здорового питания и в некоторых аптеках. Если вы так и не найдете псиллиум, то можете заменить его на муку из семян льна. Их можно купить в ближайшей аптеке и перемолоть на кофемолке. Правда семя льна имеет специфический привкус.

Как выбрать чернослив?

Хочется сразу обратить внимание на чернослив, в магазинах он продается блестящий, покрытый каким-то маслом. Берешь его в руки, а они потом жирные, и жир этот с трудом смывается. Я даже поехал на рынок, думал там найду нормальный чернослив, но и там меня постигло разочарование.
Выкрутился из положения так: купил чернослив с косточками а дома отмыл его горячей водой и пищевой содой, потом вынул косточки – получил то, что нужно.

Ингредиенты:

  • финики – 140 г
  • псиллиум – 1 ст. ложка (можно заменить на муку из семян льна)
  • жидкий цикорий – 1 ч. ложка
  • кокосовая мука – 20 г (можно стружку смолоть в кофемолке)
  • миндальная мука – 20 г (можно миндаль смолоть в кофемолке)
  • кэроб молотый – 1 ч. ложка (можно заменить на какао)
  • чернослив без косточек – 50 г

КБЖУ на 100 грамм: 279.59 / 5.62 / 5.81 / 56.14

Как приготовить конфеты своими руками:

Чернослив хорошо помойте и мелко нарежьте.
Финики тщательно промойте теплой водой, можно даже с пищевой содой, и замочите на 2-3 часа. Выньте косточки и с помощью погружного блендера сделайте из них пюре.

На доске, обернутой пищевой пленкой, раскатайте скалкой пласт толщиной 1 см, максимально стараясь сформировать квадрат или прямоугольник. Большим ножом нарежьте конфеты кубиком 3х3 см и поставьте в холодильник на 5 часов.
По желанию их можно обернуть цветной бумагой, которую нужно закрепить яркой наклейкой. Я использовал бумагу для выпечки и бумагу для упаковки подарков.

Попробуйте приготовить еще и замечательные кокосовые конфеты.


Пектин, который содержится в крыжовнике, позволяет приготовить из этих ягод отличное натуральное лакомство - мармелад. Такой домашний мармелад из крыжовника можно давать даже детям.


Домашние творожные конфеты с сушёным инжиром, мёдом и карамелизированными орехами - простое в приготовлении и невероятно аппетитное на вкус лакомство. Такие конфеты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!


Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт совсем несложный!


Просто, быстро, полезно и вкусно. Приготовьте своим сладкоежкам это лакомство.


Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники - яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!


Шарики из песочной крошки с заварным сметанным кремом и орехами - оригинальный и вкусный десерт, для которого не потребуется включать духовку.


Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) - итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.


Любите кокос? Порадуйте себя кокосовыми конфетами, приготовленными в домашних условиях! Лёгкие, в меру сладкие, ароматные. Что ещё радует - готовятся эти райские конфетки легко и всего лишь из трёх ингредиентов.


Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!


Шоколадный фадж (англ. fudge) - насыщенное яркими вкусами лакомство, очень популярное в Америке, десерт без выпечки. Осторожно: весьма калорийно! Но необыкновенно вкусно!


Если вы любите сладости, приготовленные в домашних условиях, тогда вам точно нужно попробовать сделать конфеты из кукурузных палочек со сгущёнкой, орехами и изюмом. Рецепт приготовления этих конфет простейший, поэтому времени на готовку вы потратите немного.


Ароматные, в меру сладкие кокосовые конфетки с кунжутом имеют нежную текстуру, хорошо держат форму. Натуральные домашние конфеты - вкусный презент, который можно уложить в коробочку и подарить маме или подружке.


Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.


Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.


Необычное лакомство приготовлено из овсяных хлопьев быстрого приготовления, мягкой кураги, кокосовой стружки и спелого банана. Блюдо, без сомнений, полезное и интересное на вкус!


Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант - домашние конфеты "рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.


Потратив немного времени и использовав всего четыре ингредиента, можно приготовить изысканный десерт, от которого сладкоежки будут в восторге. Кукурузные палочки и сгущёнка станут прекрасной основой для нежнейших конфет, а кокосовая стружка и миндальный орех сделают вкус безупречным. А главное - никакой возни с тестом и духовкой!


Домашние конфеты с орехами, медом, цедрой апельсина и лимонным соком ничуть не хуже магазинных. При этом они гораздо полезнее. А готовить домашние конфеты совсем несложно.


Чернослив в шоколаде - мягкие конфеты с сухофруктами и орехами. Этот рецепт домашних конфет - с черносливом, изюмом, грецкими орехами. Используя при изготовлении конфет разные виды сухофруктов, орехов и шоколада, мы можем каждый раз получать новые разновидности конфет.


Немного поколдовав над плитой, можно приготовить лакомство из обычной моркови. Единственная сложность - это 10-12 часов ожидания. Именно столько времени потребуется рахат-лукуму провести в холодильнике. Однако вы будете вознаграждены чудесным вкусом этого десерта.


Бригадейро (Brigadeiro) - вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Конфеты "Бригадейро" в домашних условиях готовятся очень быстро и легко.


Шоколадные конфеты с финиками и семечками - невероятно вкусные и полезные. В составе таких шоколадных конфет удачно соединены финики, семечки тыквы и подсолнуха. Не рецепт, а просто рай для сладкоежек!


Морковные конфеты с изюмом и орехами - полезное и оригинальное лакомство, которое придется по вкусу многим сладкоежкам. Конфеты получаются нежными, сочными, ароматными и очень аппетитными. Сочетание моркови с орехами и изюмом - это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте!


Рецепт приготовления традиционной итальянской сладости торроне (torrone) в домашних условиях, со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте - при приготовлении итальянской нуги торроне не нужен термометр!


Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за пять минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.


Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!


Нежные, сладкие, тающие во рту кокосовые конфетки со сгущённым молоком - аппетитное лакомство, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента и 15-20 минут свободного времени. При этом десерт может длительное время храниться при комнатной температуре. Конфетки получаются сытными, с нежным сливочно-кокосовым вкусом. Идеальное дополнение к чашке кофе или чая!


Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!


Интересные домашние конфеты! Вкус пшенной крупы совершенно незаметен, однако при этом пшено придает хорошую, сочную структуру.


Крутой рецепт вкусных и необычных конфет для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой. Угадайте, из чего сделаны конфеты. Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты приготовлены из нута. Это вкусно, и даже очень!


Питательный десерт для любителей здорового образа жизни и необычных блюд! Достаточно сложно догадаться, из чего приготовлены эти удивительные конфеты! Мало кто распознает в составе совершенно необычный ингредиент - отварную фасоль!


Всего три ингредиента - и готов нежный десерт "Кокосовые шарики из ананасов со сливочным сыром".


Оригинальные конфеты из кукурузных хлопьев и шоколада! Хрустящие и шоколадные! Легкие, быстрые в приготовлении и очень интересные на вкус, они напоминают конфеты с вафельной крошкой.


Кокосовые конфеты с изюмом - это необычная домашняя сладость, отличная альтернатива покупным конфетам. Вкусное и натуральное лакомство!


Если ваши детки не любят творог, прекрасным решением будет приготовить эти вкусные творожные сырки с мармеладом внутри. Дети вряд ли откажутся от такого творожного угощения, да и сами взрослые с удовольствием попьют чай или кофе с такими сырками!


Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты "Баунти" в простом домашнем исполнении.


Это замечательное шоколадное печенье, которое не нужно выпекать. Криспи - это вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт.


Эффектные конфеты из смородинового пюре с добавлением белого шоколада и вафельных крошек - волшебное угощение для особенного случая! Для приготовления конфет понадобится немало времени, но такое лакомство этого достойно.


Красивое праздничное печенье с необычной приятной текстурой. К тому же криспи очень легко готовятся, их не нужно выпекать, в отличие от обычного печенья.


Шоколадный фадж - очень изысканный, элегантный и нежный десерт из шоколада и сгущенного молока. Вкусное лакомство ко Дню всех влюбленных!


Если вы желаете побаловать своих близких оригинальными домашними конфетами, предлагаю воспользоваться рецептом вкусных желейных конфет в шоколаде. Начинка из желированного фруктового сока, а сверху - ароматный тёмный шоколад. Компонентов понадобится совсем немного, а вкус вас обязательно порадует!


Интересный способ совместить свежую клубнику и шоколадную конфету.


Маршмэллоу - мягкие жевательные зефирки, которые легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Сегодня приготовим маршмеллоу, но не простые, а на апельсиновом соке!


Рецепт цукатов из тыквы - вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты - как очень вкусные и качественные конфеты.


Очень захотелось мне шоколада с целым фундуком и курагой, в магазине такого не обнаружила, вот приготовила шоколад с цельным орехом и курагой собственными усилиями и не прогадала, получился очень вкусный десерт.


Вот такие оригинальные конфеты получаются из обычной свёклы, лимонного сока, сахара и кунжута. Конфеты очень вкусные, не твёрдые, свёкла вовсе не ощущается в составе. По консистенции - что-то среднее между мармеладом и нугой. Таких натуральных конфеток точно можно позволить себе съесть достаточное количество!


Цукаты из тыквы - полезное и вкусное лакомство, которое вы можете без усилий приготовить и у себя дома.


Шоколадные конфеты с орехами и кофейным ароматом - это прекрасное домашнее лакомство, которое будет замечательной альтернативой магазинным конфетам.


Нежный десерт, который готовится из мягкого творога с добавлением фиников и рубленого фундука. Если украсить такие творожные конфеты шоколадом, фундуком и листиками мяты, получится вполне праздничное угощение. Несомненно вкусный и полезный десерт!


Это восхитительное домашнее угощение готовится из минимального набора продуктов и не потребует больших усилий. Добавление орешков кешью делает конфеты из шоколада и сгущёнки ещё интереснее и вкуснее.


Один человек называет себя сладкоежкой и другой признается в том же. Но это может означать совсем разные вещи.

Два основных типа сладкоежек

Тип А

Дома у них всегда есть ''что-нибудь к чаю'' плюс коробка хороших конфет — "вдруг кто-нибудь придет". Но если никто не приходит, то конфеты, конечно, не пропадают. Сладкое они обычно едят один раз в день и в небольших количествах — им достаточно ломтик шоколадки (граммов 25) или кусочек пирога (не более 100 гр. весом). Десерт для них — приятная и предвкушаемая часть обеда. Иногда они ходят в кафе специально поесть там фирменных пирожных.

Но вот наступает момент, когда им приходится отказаться от сладкого или значительно сократить его количество — то ли по медицинским показаниям, то ли с целью похудеть, то ли они просто решают питаться полезнее. В этом случае они перестают есть сладкое без страданий и сожалений, не испытывая особых неудобств. Иногда, впрочем, они позволяют себе любимое лакомство, если уж очень захотелось ореховой халвы, например, или карамельного торта в гостях, но это происходит не чаще, чем два раза в месяц. Полакомившись, они не только не испытывают ни малейших угрызений совести, но тут же об этом забывают.

Иногда, их накрывает, впрочем, — то ли критические дни у женщин, то ли неприятности на работе, то ли жизненные трудности, и им резко хочется сладкого. Они пытаются побороть желание, но им советуют: "Да купи себе торт и наешься до отвала, отведи душу, потом долго не захочется". И они так и делают. Покупают, наедаются и отводят. Им становится легче, и они опять возвращаются в обычный режим без выпечки и конфет, и не вспоминают о них до очередного жизненного кризиса.

Тип Б

Дома у них всегда имеется много видов сладкого: печенье, козинаки, рассыпные шоколадные конфеты, мармелад, два-три вида варенья, зефир, карамель, леденцы, мороженое, сгущенка и набор для изготовления пряничного домика. На работе, в столе — шоколадные конфеты и вафли. То есть, если сладкоежка типа А покупает одно любимое лакомство или выбирает десерт прислушиваясь к своему желанию, то сладкоежка типа Б покупает их все, чтобы всегда иметь возможность выбрать из большого ассортимента — сладости разного вкуса и консистенции. Если дома случайно не окажется сладкого, он начинает нервничать, но такого практически не бывает.

Друзья, зная его любовь к сладкому, всегда стараются его порадовать: то тортик принесут, то коробку фирменных пирожных из их любимого кафе.

Коллеги с удовольствием угощают его яблочными пирогами собственной выпечки — им приятно видеть, как кто-то наслаждается продуктом их кулинарного таланта.

Любой прием пищи он завершают десертом.

После завтрака к чаю — 2-3 печенья.

Перекус на работе: пару конфет с кофе.

После обеда — чай с яблочным пирогом, которым угостила коллега.

Послеобеденный перекус — кофе и вафли.

После ужина дома — мороженое перед телевизором.

То есть, они едят сладкое целый день.

При этом столового сахара у них дома может не быть вовсе и они гордо заявляют, что чай и кофе пьют без сахара.

И тем не менее, примерно 20-30% всех калорий они получают от сахара, то есть, пустых, и возможно, лишних (сверх энергетических потребностей), которые исправно откладываются в жир.

Если кто-то вдруг укажет сладкоежкам типа Б, на то, что сладкое есть вредно или вдруг одарит их непрошеным советом — есть меньше конфет, то они. Нет, не рассердятся, они обычно благодушны — сахар отлично успокаивает нервы, — они, скорее всего, ответят, что в жизни не так много радостей, а жизнь одна, и если так, то какой смысл отказываться от того, что доставляет столько удовольствия. Еще могут добавить, что один грамм сахара — это всего лишь 4 ккалории. Или вспомнить дожившую до ста лет прабабушку, которая варила прекрасное варенье и ела его ежедневно.

Допустим, наступил момент, когда доктор порекомендовал ему ограничить, а лучше и вовсе убрать сладкое. Или же он сам решил похудеть к пляжному сезону.

При всем понимании важности этого предписания, осуществить его для сладкоежки типа Б оказалось не так просто.

Что испытывает сладкоежка типа Б оставшись без привычного притока сахара в течение дня?

Легкий вариант — это усталость, плохое настроение, раздражительность, мрачные мысли и головные боли.

В худшем случае, к этим симптомам добавляются головокружение, ломота в суставах, тошнота, бессонница, дрожь в конечностях и депрессия — жизнь теряет краски и воспринимается унылой и безрадостной.

(Тяжесть симптомов зависит от привычной дозы сахара и длительности его употребления).

При всем этом присутствует очень сильное желание сладкого. Желание это накатывает приступами, если его перетерпеть или отвлечься, то оно ослабевает, но вскоре вспыхивает вновь. Выдержать эту муку если дома есть мороженое (для детей), печенье (для супруга/супруги) и коробка конфет (вдруг кто-нибудь придет) бывает человеку не под силу. В какой-то момент он обнаруживает себя доедающим пачку печенья или допивающим из коробки последние капли растаявшего мороженого. При этом, человек зачастую даже не помнит как подошел к буфету или к холодильнику, как развернул пачку печенья или снял крышку с коробки мороженого.

На работе тоже ничего не получается — нервы, проблемы, беготня, коллега-кулинарка опять подсунула свежеиспеченный бисквит, благодарный клиент принес конфеты, начальник перед уходом в отпуск выставил торт.

На улице… витрины с пирожными и аромат ванили и корицы, который магазины специально выдувают на улицу вентилятором.

В магазине, чтобы купить молоко и гречку, ему нужно пройти мимо прилавка с выпечкой, где продаются его любимые ватрушки ( это в вышеописанном-то состоянии!) Ватрушки буквально ‘’разговаривают’’ со сладкоежкой типа Б, умоляя их купить.

В шоппинг-центре прямо у входа проходит рекламная дегустация ореховых брауни. Ма-а-а-ленькие такие квадратики, в каждый вколота крошечная пластиковая вилочка…


Все, не выдержал. Съел шоколадный квадратик. Отошел. Через какое-то время вернулся и взял еще один… Потом и вовсе забыл зачем пришел в шоппинг центр.

Дальше происходит то, в чем сладкоежки типа Б редко признаются друзьям.

Бывает, что выдержав несколько дней без сладкого, он попадает на такую дегустацию или какое-нибудь торжество. Поддавшись уговорам друзей, он решает попробовать ''буквально крошку шоколадного торта'', вот этого. с кофейным кремом, благоухающего ванилью, пропитанного ромовым сиропом. После нескольких дней без сладкого, кайф он испытывает неимоверный. Эйфория зашкаливает, и в этом состоянии сладкоежка типа Б съедает весь кусок, потом берет еще один, и потом, когда никто не видит, доедает остатки. После этого, он, решив, что все равно все пропало и этот день придется просто вычеркнуть из жизни, бежит в магазин, покупает коробку пирожных и съедает все, порой доводя себя до дурноты.

Рецепторы ответственные за удовольствие от сладкого у некоторых людей не насыщаются, кайф не прекращается — им вкусно и первое и второе пирожное и сколько бы их там ни было.

На следующий день желание сладкого не только не угасает, а усиливается многократно.

И тогда сладкоежка типа Б впервые понимает, что белая кристаллическая субстанция, вытяжка из сахарного тростника или свеклы имеет над ним куда большую власть, чем он предполагал.

Но доктор настаивает, объясняет вредный эффект повышенного сахара в крови, риск сердечно-сосудистых, расписывает незавидную перспективу грядущих болезней и немощи, если человек не откажется от сладостей и/или не похудеет.

И тут сладкоежек типа Б опять можно разделить на две категории. На самолюбивых повстанцев и покорных судьбе. Самолюбивый возмутится: "Да что за хрен? Обычный сахар имеет надо мной такую власть? Я не могу справиться с этой жалкой белой субстанцией?" И продолжит борьбу. А покорный судьбе признает с тихим вздохом: "Да, я сладкоежка-наркоман. Такая моя судьба".

(Тут пару слов для несладкоежек и просто сочувствующих. Пожалуйста, войдите в положение вашего ближнего — друга, родственника или коллеги, и если он решил убрать из меню столовый сахар — вытяжку из свеклы или тростника, кристаллическую субстанцию, источник пустых калорий, включающий в организме биологическую цепь крайне нежелательных реакций, то не саботируйте его намерения.

Если вы член семьи, съешьте пирожное в кафе, домой не приносите.

Если вы коллега, спрячьте конфеты в свой ящик, и ешьте их, когда он не видит.

Если вы друг, пригласите его на пешую прогулку вместо посиделок в кондитерской.

Сладкоежке нужно время, чтобы организм привык обходиться без сахара, где-то от двух до четырех недель. Если он выдержит, симптомы угаснут.


И помните, что если сладкоежке типа А можно предложить ''съесть немножко тортика" или "хотя бы половинку пирожного", то сладкоежке типа Б этого предлагать нельзя. Они не могут ''съесть немножко'', им лучше вообще не начинать.

Рекомендация: "Наешься один раз до отвала, отведи душу, потом долго не захочется", сладкоежке типа Б тоже не подходит. Наутро ему снова захочется сладкого со страшной силой. И если он поддастся этому желанию, то оно не только не угаснет, а вспыхнет через несколько часов с новой силой).

Я могу употребить слова "ломка" и "запой", но это будет некорректно, потому что наука не дает определенного ответа на сегодняшний день из-за недостатка данных. Действительно ли столовый сахар вызывает биологическую зависимость наподобие опиума? Или же это психологическая зависимость? Можно ли с ней справиться?

Магазинные конфеты созданы бездушными машинами, а конфеты своими руками хранят тепло и энергетику любящего человека. Когда вы создаете такие сладости, у вас поднимается настроение, появляется ощущения покоя и комфорта. Ведь вы знаете, из каких ингредиентов приготовлены конфеты, которыми будете угощать ваших родных и близких.

Конфеты своими руками всегда состоят из самых полезных даров матушки-природы.

Что такое псиллиум?

В рецепте есть ингредиент псиллиум, о котором скорее всего вы и не слышали. Несмотря на такое синтетическое название, это натуральный продукт. Его делают из шелухи семян псилиума – индийского родственника нашего подорожника. Мы покупаем его здесь. Этот порошок уже давно продается в магазинах здорового питания и в некоторых аптеках. Если вы так и не найдете псиллиум, то можете заменить его на муку из семян льна. Их можно купить в ближайшей аптеке и перемолоть на кофемолке. Правда семя льна имеет специфический привкус.

Как выбрать чернослив?

Хочется сразу обратить внимание на чернослив, в магазинах он продается блестящий, покрытый каким-то маслом. Берешь его в руки, а они потом жирные, и жир этот с трудом смывается. Я даже поехал на рынок, думал там найду нормальный чернослив, но и там меня постигло разочарование.
Выкрутился из положения так: купил чернослив с косточками а дома отмыл его горячей водой и пищевой содой, потом вынул косточки – получил то, что нужно.

Ингредиенты:

  • финики – 140 г
  • псиллиум – 1 ст. ложка (можно заменить на муку из семян льна)
  • жидкий цикорий – 1 ч. ложка
  • кокосовая мука – 20 г (можно стружку смолоть в кофемолке)
  • миндальная мука – 20 г (можно миндаль смолоть в кофемолке)
  • кэроб молотый – 1 ч. ложка (можно заменить на какао)
  • чернослив без косточек – 50 г

КБЖУ на 100 грамм: 279.59 / 5.62 / 5.81 / 56.14

Как приготовить конфеты своими руками:

Чернослив хорошо помойте и мелко нарежьте.
Финики тщательно промойте теплой водой, можно даже с пищевой содой, и замочите на 2-3 часа. Выньте косточки и с помощью погружного блендера сделайте из них пюре.

На доске, обернутой пищевой пленкой, раскатайте скалкой пласт толщиной 1 см, максимально стараясь сформировать квадрат или прямоугольник. Большим ножом нарежьте конфеты кубиком 3х3 см и поставьте в холодильник на 5 часов.
По желанию их можно обернуть цветной бумагой, которую нужно закрепить яркой наклейкой. Я использовал бумагу для выпечки и бумагу для упаковки подарков.

Попробуйте приготовить еще и замечательные кокосовые конфеты.

Читайте также: