Десерт панакота со сгущенкой



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Шоколадная панна-котта со сгущёнкой

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.

Как приготовить "Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.


Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.


Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.


Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.


Размешать до растворения шоколада.


Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.


Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.


Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

Рекомендуем









Отзывы (56):


Ой, Лешенька, такой прям подарок к празднику 😍 Спасибочки за рецепт, чудесное-пречудесное фото и поздравлялку.


Спасибо! С праздником!😍


Судя по составу -это очень вкусно! И не только вкусно, но и очень красиво!


Большое спасибо! С праздником!😍



Спасибо! С праздником!😍


Алексей, десерт несомненно очень вкусный, но это не панна-котта.😎 Панна-котта обязательно готовится с увариванием сливок. Тогда именно варенные сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабываемый вкус. 😉 У Вас вкусное желе. :))


Оля, я ждал этот комментарий от Вас намного раньше -вот в этом рецепте


Спасибо за поздравления! Так вот, во-первых: я ещё обижена на Вас за ту реплику, чисто девичью,😟 (индийский бисквит). во-вторых: у Олеси сливки закипели, значит уже приобрели вкус панна-коты, ну да. она их не уварила, значит будет не так жирно, но там шоколад. такого малого кипения для вкуса достаточно и жирность даст шоколад. У Вас тоже шоколад, значит с жирностью тоже всё в порядке, но сам вкус. и само название "варёные сливки"-дословно. Вот. 😎


Оля, Вы все-таки определитесь на счет панна- котты по правилам, Олеся не проварила 15 минут ,как надо по правилам приготовления панна-котты, а просто довела до кипения. А я довел до 80*С - пропастеризовал.😉 А Вы указали мне после этого,что панна-котта должна обязательно увариваться. (И это абсолютно правильно)😉 Ваши слова: "Панна-котта обязательно готовится с увариванием. сливок. Тогда именно варенные. сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабываемый вкус. 😉 " Просто доведение сливок до кипения - это не уваривание. их на протяжении 15 минут и не приобретение сливками того незабываемого вкуса уваренных сливок. В том рецепте тоже была не панна-котта, но там от Вас были только хвалебные слова и ни слова о том, что итальянцы возмущались бы всем этим 😃

Мне тоже все-равно,как десерт называется. Я в описании специально ни разу не написал "панна-котта" - все время "десерт". Название "Панна-котта" поменял в последнюю минуту, чтобы проверить лично Вашу избирательную реакцию на такие вещи.Не надо быть избирательно честным . Удачи! На этом и закончим.


Алекс, ну Вы уже закончили. Я закончу сейчас.. Соглашусь, Олесин рецепт есть с отступлениями и сама она пишет "вольности". она знает, что такое панна-котта. И Вы знаете. и Гугл знает, и итальянцы знают. Мы здесь любители, но каждый вознагражается за труды. По этому для имиджа сайта нехорошо, когда допускаются ошибки в названии.. Называйте как хотите, но если панна-котта, значит "варёные сливки", а не пастеризованные при 80°С, причём никто с градусником стоять не будет и мерять. Вы, как всегда не хотите принять мои замечания. И всегда болезненно воспринимаете. Извините, я всегда объективна, а не избирательно. А Вы специально даёте неправильное название, т.е. вообще готовите другое блюдо, и смотрите специально на мою реакцию. Странно, сайт ведь не мой. и Вы проверяете лично мою избирательную реакцию. Я перестала оценивать Ваши рецепты и дисскутировать, всё равно бесполезно. Я для Вас недостаточно авторитетна, чтоб Вы прислушались. Но несмотря на наше взаимонедопонимание, я обещала всем и значит Вам, что конкурсные рецепты буду оценивать, не обращая внимание на личные симпатии. Так что, если Ваши работы будут без специально для меня сделанных ошибок, можете расчитывать на мою субъективность. Удачи Вам! :)) 😎


"Можете расчитывать на мою субъективность. Удачи Вам!" 😉 - это была специально сделанная ошибка или описка произошла случайно сама по себе строго по Фрейду 😉😃


Все конкурсы субъективны. У каждого судьи свои требования. у меня свои. у Вас свои.. Моё личное отношение к авторам не играет роли на оценивание работ. Так что не волнуйтесь, я же всем обещала, а Вы нет. Так что я должна на Ваш голос не расчитывать, но мне всё равно. главное, чтоб я не выносила свои чувства на судейскую работу. Удачи желаю Вам в ответ!


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.

  • Желатин 15 г
  • Молоко 150 мл
  • Сгущённое молоко 4 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  • Шоколад чёрный 100 г

Шоколадная панна-котта со сгущёнкой

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.


Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.


Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

Как правильно растворить желатин


Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.


Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.


Размешать до растворения шоколада.


Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.


Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.


Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут.
Панна-котта готова.

Наверняка вы не знаете, как приготовить панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Давайте я расскажу, как сделать этот превосходно вкусный итальянский десерт, который буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 350 Миллилитров
    200 мл - для белого слоя; 150 мл - для тёмного слоя
  • Молоко 350 Миллилитров
    200 мл - для белого слоя; 150 мл - для тёмного слоя
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
    1 ст.л. - для белого слоя; 1,5 ст.л. - для тёмного слоя
  • Сгущенка 1 Ст. ложка
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад молочный 150 Грамм

Шаг 1


Готовим белый слой десерта. В 100 мл. молока растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем в кастрюльке на медленном огне. Помешивая, вводим сгущёнку и 1 ст.л. сахара.

Шаг 2


Через несколько минут добавляем желатин, растворенный в молоке. Продолжая помешивать, доводим массу до 70-80 градусов, но не кипятим. Снимаем с огня, вводим ванилин, даем остыть. Разливаем массу по бокалам, устанавливаем их под наклоном в холодильник на 3 часа.

Шаг 3


Готовим шоколадный слой. 10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока. 50 мл. молока и 150 мл. сливок ставим на огонь, вводим сахар и шоколад кусочками. Даем шоколаду полностью растворится.

Шаг 4


Вводим желатин, доводим массу до 70-80 градусов. Снимаем с огня, даем остыть и разливаем по бокалам вторым слоем. Отправляем бокалы в холодильник еще на 3 часа. Бокалы устанавливаем ровно, без наклона.


Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка. ммммм. Равнодушным не остался никто.

  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый, ни в коем случае не больше, а может, даже немного меньше.) — 14 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.3 ккал
белки
34 г
жиры
178.2 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
19 г


Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.


Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.


Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.


Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.


Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.


Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.



Украить по желанию.






Доставьте удовольствие себе и близким.



Приятного аппетита!

А я озаботилась, как же все таки писать название этого блюда правильно? В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Оказалоь, правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 128
  • 187
  • 41350
  • 237
  • 956
  • 90024
  • 14
  • 25
  • 5917
  • 58
  • 40
  • 4370
  • 5
  • 16
  • 2493
  • 19
  • 353
  • 4259
  • 76
  • 56
  • 6386
  • 3
  • 103
  • 1542
  • 59
  • 160
  • 3724




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)



30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года F-M #



18 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года marmib #


18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года marmib #


16 сентября 2019 года Вика-camomile #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года ОльгаИ #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года Kuss #


10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Ирушенька #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года красавица киса #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Просто Мэри #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года красавица киса #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Панна-котта со сгущенным молоком. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.07.2017

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Молоко цельное сгущенное с сахаром – 100 г, сливки 15% - 100 мл, молоко – 100 мл, желатин – 12 г, джем клубничный, орехи кедровые – по вкусу. Карамелизованные цветы: цветы – 5 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 50 г.

Залейте желатин теплым молоком, оставьте для набухания, затем прогрейте, помешивая, до полного растворения. Влейте сливки в сгущенное молоко, добавьте желатин, перемешайте. Перелейте полученную массу в бокал и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей выложите на десерт слой джема, украсьте орешками и карамелизованными цветами.

Для приготовления декора съедобные цветы обмакните в яичный белок, затем в сахар, разложите на тарелке и оставьте в теплом месте на шесть часов.

Панакота классический рецепт


  • Сливки — 500 Миллилитров;
  • Сахар — 100-150 Грамм;
  • Ванилин — 1 Щепотка;
  • Желатин — 2 Ст. ложки;
  • Вода — 90 Миллилитров.



1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.



2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.



3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.



4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Панакота с агар-агаром: рецепт с фото


  • сливки жирностью 33 % — 300 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — 1 г;
  • агар-агар -1 ч. л.


Далеко не все знакомы со свойствами этого желирующего компонента. А ведь агар-агар является растительным заменителем желатина, имеющего животное происхождение. Работать с ним нужно по-другому. В отличие от желатина агар-агар растворяется при температуре выше 90 °С, а застывает при 40 градусах. К тому же его нужно совсем немного, иначе десерт превратится в твердую массу.

О том, как готовится панакота с агар-агаром, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. В сотейник налить сливки и молоко. Добавить ваниль, сахар и агар-агар. Перемешать ингредиенты между собой.
  2. Поставить сотейник на огонь и довести его содержимое до кипения.
  3. Поскольку агар-агар разных производителей обладает неодинаковыми желирующими свойствами, перед тем как охлаждать десерт, нужно проверить правильность пропорции желирующего агента. Для этого необходимо зачерпнуть немного сливочной смеси чайной ложкой и отправить ее в морозильную камеру на 40 секунд. Если масса получилась нежной и мягкой, значит, можно приступать к следующему этапу приготовления. Если же сливочная смесь стала твердой, нужно добавить еще немного жидкости и, наоборот, ввести больше агар-агара. Главное преимущество этого желирующего агента в том, что его можно нагревать бесчисленное количество раз.

Панакота на агар-агаре застывает даже при комнатной температуре. Поэтому, если оставить вареную сливочную массу в сотейнике, то по мере остывания она из жидкого состояния перейдет в твердое. Именно поэтому, как только агар-агар растворится в кипящих сливках и молоке, сотейник нужно снимать с огня.

Горячую сливочную массу можно разлить по креманкам, бокалам, силиконовым формам. В последнем случае панакоту будет очень легко извлечь из формы и переложить на тарелку. Если же готовить десерт в бокале, в нем его и следует подавать.

Разлитую по формам панакоту следует немного остудить при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на 1-2 часа. Совсем скоро можно будет лакомиться нежнейшим и вкуснейшим десертом.

Панакота с агар-агаром


  • Сливки 33% — 700 Миллилитров;
  • Сахар — 150 Грамм;
  • Агар-агар — 2 Чайных ложки (порошок);
  • Ванилин — 1 Щепотка;
  • Корица — 1 Штука (палочка);
  • Горький шоколад — 25 Грамм.



Подготовьте все необходимые ингредиенты.



Агар-агар залейте 100мл холодных сливок и оставьте набухать на 15 минут.



Остальные сливки, сахар, ванилин и корицу доведите до кипения. Помешивая, проварите до полного растворения сахара. Добавьте набухший агар-агар, доведите до кипения, проварите 5 минут. Не забывайте слегка помешивать.

Затем выньте палочку корицы, залейте горячую массу в формочки и сразу добавьте шоколад. Шоколад можно измельчить ножом в стружку, можно добавить целый квадратик.



Приятного аппетита!

Панна котта домашняя без сливок


Ингредиенты:

  • Сметана — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.

  1. Воду довести до кипения и залить желатин, дать постоять 5 минут.
  2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Желток взбить с помощью венчика.
  4. Молоко вылить в кастрюлю, добавить взбитый желток, перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.
  5. Снять смесь с огня, добавить сметану, замоченный желатин и взбить венчиком до однородной массы.
  6. Смесь разлить по креманкам и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Вишневая панакота

Панакота с вишней послужит беспроигрышным вариантом десерта на любом празднестве! Кроме того, панакота с вишней подойдёт для вечерних посиделок с вашей половинкой. Нежный сливочным вкус сочетается с ягодой вишней. Блюдо выглядит очень красиво и романтично.


Ингредиенты:

  • 500 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности;
  • 250 гр. молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 250 гр. вишни;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 180 мл воды.

Приготовление:

  1. 10 гр. и 20 гр. желатина замочите в разных блюдечках в теплой воде на 20 минут.
  2. В кастрюльке смешайте сливки, молоко, сахар, ванилин и корицу. Нагрейте смесь на медленном огне. Сахар должен раствориться. Не кипятите!
  3. Вишню промойте и удалите косточки. Положите ягоды в железную миску, налейте туда воду. Нагревайте вишню, пока она не даст сок.
  4. Желатин в обоих блюдечках растопите на водяной бане. 20 гр. желатина добавьте в сливочную смесь, а 10 гр. желатина добавьте к вишням.
  5. Возьмите порционные десертные вазочки. Сначала налейте сливочный слой. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем, когда сливки немного уплотнятся, налейте сверху вишнёвый слой. Уберите в холодное место на 1,5 часа.

Панакота с агар-агаром


Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный день наконец-то заметила, что на упаковках есть рецепты, что именно можно сделать с этим продуктом. Меня заинтересовала панакота с агар-агаром…

Извиняюсь перед просвещенными кулинарами: да, я понимаю, что это — не классика, и исконная пана кота делается на желатине (о-кей, совсем исконная — на рыбьем клею), но стало вот любопытно попробовать, как получается панакота с агар-агаром, если уж производитель любезно приложил рецептик. Делюсь результатом.

Однозначный плюс технологии — нет риска перегреть, как желатин. Минус — если делать на желатине, то у меня, вроде, высаживается более аккуратно и готовое изделие выглядит поглаже, чем с агар-агаром. Впрочем, если сделать, скажем, в стаканах, а не в формочках, то эта особенность однозначно не будет заметна. В сравнении с желатином у агарового рецепта плотность изделия повыше, но без того, чтобы начало казаться, что это — плотный пудинг.


Агар-агар, сахар и крахмал перетираем с небольшим количеством холодных сливок так, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в жидкости.


Вливаем остальные сливки, перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и варим 3 минуты, продолжая мешать. На этом этапе сливки приобретают характерную кремовую окраску и консистенцию.


Формы окатываем холодной водой и разливаем в них пана коту.


Даем панакоте с агар-агаром застыть (3-5 часов, в зависимости от размера формы, можно даже при комнатной температуре). Перед высадкой отделяем края изделия от краев формы ножом, зубочисткой или шпажкой для шашлыка. Силиконовые формы достаточно помять так, чтобы они ходили ходуном, обычно там края сами хорошо отделяются, без вспомогательных предметов.


Помещаем поверх формы с освобожденной панакоттой тарелку, прижимаем к ней форму и переворачиваем.


В большинстве случаев пана кота сервируется со сладким сиропом или соусом. Но для меня особое удовольствие — это съесть ее с кисленькими свежими ягодками. Впрочем, вам ведь никто не запрещает взять и сироп, и ягодки!




Веганская панна котта

  • 1 банка кокосового молока (400 мл);
  • 1 чайная ложка тростникового сахара или другого подсластителя;
  • 2/3 чайной ложки агара;
  • 1 чайная ложка картофельной муки.

1. Встряхните банку с кокосовым молоком. Налейте 1/4 стакана кокосового молока в маленький стакан. В кастрюлю вылейте оставшееся молоко, сахар и агар, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

2. В это время добавьте картофельную муку в кипящее кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

3. Приготовьте 4 — 5 маленьких чашек. Налейте немного приготовленной жидкости в каждую, дайте ей остыть, а затем положите в холодильник.

Охладить в течение 1 — 2 часов, затем подавать с малиной или другими ягодами и фруктами.

1. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.

2. Картофельная мука — это не картофельный крахмал.

Кофейная панакота – рецепт


Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 350 г;
  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • кофе растворимый – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.

Творожная панакота – рецепт


Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 100 г или по вкусу;
  • ваниль, ягодное или фруктовое желе.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.

Шоколадная панакота – рецепт


Панакота с какао, рецепт которой будет изложен в рекомендациях ниже, порадует поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут зерна из стручков ванили, которые добавляют в молоко при кипячении. При подаче лакомство можно посыпать измельченными орехами, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • сливки – 750 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • какао – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. В небольшой порции кипяченого молока замачивают желатин, а в остальном проваривают ваниль минуту.
  2. Нагревают практически до кипения сливки с сахаром и какао, вмешивают молоко с желатином и ванилью и продолжают нагревать до растворения гранул, но не доводя до кипения.
  3. Процеживают смесь и разливают по формам.
  4. После застывания в холоде шоколадная панакота будет готова.

Панакота со сгущенкой


Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.

Панакота из ряженки по-русски

Да-да, существует и, так называемая, русская панакота. Она готовится из ряженки. Этот десерт – диетический. Никакого жира и лишних калорий.

По вкусу русская панакота не уступает итальянской. Такая же легкая и воздушная.



Ингредиенты:

  • 600 мл ряженки до 5% жирности;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка пищевого желатина;
  • 2 щепотки ванилина.

Приготовление:

  1. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте на 30 минут набухнуть.
  2. Ряженку смешайте с медом и ванилином.
  3. Когда желатин набухнет, растопите его на водяной бане, но не доводите до кипения. Затем влейте желатин в ряженку и перемешайте.
  4. Смесь расформируйте по формам и спрячьте в холодильник на 3 часа.
  5. Украсьте панакоту из ряженки растопленным горячим шоколадом. Сверху посыпьте кокосовыми стружками. Приятного аппетита!


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.

  • Желатин 15 г
  • Молоко 150 мл
  • Сгущённое молоко 4 ст. л.
  • Сливки 250 мл
  • Шоколад чёрный 100 г

Шоколадная панна-котта со сгущёнкой

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.


Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.


Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

Как правильно растворить желатин


Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.


Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.


Размешать до растворения шоколада.


Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.


Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.


Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут.
Панна-котта готова.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Шоколадная панна-котта со сгущёнкой

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.

Как приготовить "Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.


Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.


Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.


Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.


Размешать до растворения шоколада.


Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.


Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.


Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

Рекомендуем









Отзывы (56):


Ой, Лешенька, такой прям подарок к празднику 😍 Спасибочки за рецепт, чудесное-пречудесное фото и поздравлялку.


Спасибо! С праздником!😍


Судя по составу -это очень вкусно! И не только вкусно, но и очень красиво!


Большое спасибо! С праздником!😍



Спасибо! С праздником!😍


Алексей, десерт несомненно очень вкусный, но это не панна-котта.😎 Панна-котта обязательно готовится с увариванием сливок. Тогда именно варенные сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабываемый вкус. 😉 У Вас вкусное желе. :))


Оля, я ждал этот комментарий от Вас намного раньше -вот в этом рецепте


Спасибо за поздравления! Так вот, во-первых: я ещё обижена на Вас за ту реплику, чисто девичью,😟 (индийский бисквит). во-вторых: у Олеси сливки закипели, значит уже приобрели вкус панна-коты, ну да. она их не уварила, значит будет не так жирно, но там шоколад. такого малого кипения для вкуса достаточно и жирность даст шоколад. У Вас тоже шоколад, значит с жирностью тоже всё в порядке, но сам вкус. и само название "варёные сливки"-дословно. Вот. 😎


Оля, Вы все-таки определитесь на счет панна- котты по правилам, Олеся не проварила 15 минут ,как надо по правилам приготовления панна-котты, а просто довела до кипения. А я довел до 80*С - пропастеризовал.😉 А Вы указали мне после этого,что панна-котта должна обязательно увариваться. (И это абсолютно правильно)😉 Ваши слова: "Панна-котта обязательно готовится с увариванием. сливок. Тогда именно варенные. сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабываемый вкус. 😉 " Просто доведение сливок до кипения - это не уваривание. их на протяжении 15 минут и не приобретение сливками того незабываемого вкуса уваренных сливок. В том рецепте тоже была не панна-котта, но там от Вас были только хвалебные слова и ни слова о том, что итальянцы возмущались бы всем этим 😃

Мне тоже все-равно,как десерт называется. Я в описании специально ни разу не написал "панна-котта" - все время "десерт". Название "Панна-котта" поменял в последнюю минуту, чтобы проверить лично Вашу избирательную реакцию на такие вещи.Не надо быть избирательно честным . Удачи! На этом и закончим.


Алекс, ну Вы уже закончили. Я закончу сейчас.. Соглашусь, Олесин рецепт есть с отступлениями и сама она пишет "вольности". она знает, что такое панна-котта. И Вы знаете. и Гугл знает, и итальянцы знают. Мы здесь любители, но каждый вознагражается за труды. По этому для имиджа сайта нехорошо, когда допускаются ошибки в названии.. Называйте как хотите, но если панна-котта, значит "варёные сливки", а не пастеризованные при 80°С, причём никто с градусником стоять не будет и мерять. Вы, как всегда не хотите принять мои замечания. И всегда болезненно воспринимаете. Извините, я всегда объективна, а не избирательно. А Вы специально даёте неправильное название, т.е. вообще готовите другое блюдо, и смотрите специально на мою реакцию. Странно, сайт ведь не мой. и Вы проверяете лично мою избирательную реакцию. Я перестала оценивать Ваши рецепты и дисскутировать, всё равно бесполезно. Я для Вас недостаточно авторитетна, чтоб Вы прислушались. Но несмотря на наше взаимонедопонимание, я обещала всем и значит Вам, что конкурсные рецепты буду оценивать, не обращая внимание на личные симпатии. Так что, если Ваши работы будут без специально для меня сделанных ошибок, можете расчитывать на мою субъективность. Удачи Вам! :)) 😎


"Можете расчитывать на мою субъективность. Удачи Вам!" 😉 - это была специально сделанная ошибка или описка произошла случайно сама по себе строго по Фрейду 😉😃


Все конкурсы субъективны. У каждого судьи свои требования. у меня свои. у Вас свои.. Моё личное отношение к авторам не играет роли на оценивание работ. Так что не волнуйтесь, я же всем обещала, а Вы нет. Так что я должна на Ваш голос не расчитывать, но мне всё равно. главное, чтоб я не выносила свои чувства на судейскую работу. Удачи желаю Вам в ответ!

Наверняка вы не знаете, как приготовить панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Давайте я расскажу, как сделать этот превосходно вкусный итальянский десерт, который буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 350 Миллилитров
    200 мл - для белого слоя; 150 мл - для тёмного слоя
  • Молоко 350 Миллилитров
    200 мл - для белого слоя; 150 мл - для тёмного слоя
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
    1 ст.л. - для белого слоя; 1,5 ст.л. - для тёмного слоя
  • Сгущенка 1 Ст. ложка
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад молочный 150 Грамм

Шаг 1


Готовим белый слой десерта. В 100 мл. молока растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем в кастрюльке на медленном огне. Помешивая, вводим сгущёнку и 1 ст.л. сахара.

Шаг 2


Через несколько минут добавляем желатин, растворенный в молоке. Продолжая помешивать, доводим массу до 70-80 градусов, но не кипятим. Снимаем с огня, вводим ванилин, даем остыть. Разливаем массу по бокалам, устанавливаем их под наклоном в холодильник на 3 часа.

Шаг 3


Готовим шоколадный слой. 10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока. 50 мл. молока и 150 мл. сливок ставим на огонь, вводим сахар и шоколад кусочками. Даем шоколаду полностью растворится.

Шаг 4


Вводим желатин, доводим массу до 70-80 градусов. Снимаем с огня, даем остыть и разливаем по бокалам вторым слоем. Отправляем бокалы в холодильник еще на 3 часа. Бокалы устанавливаем ровно, без наклона.


Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка. ммммм. Равнодушным не остался никто.

  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Молоко сгущенное — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый, ни в коем случае не больше, а может, даже немного меньше.) — 14 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.3 ккал
белки
34 г
жиры
178.2 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
19 г


Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.


Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.


Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.


Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.


Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.


Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.



Украить по желанию.






Доставьте удовольствие себе и близким.



Приятного аппетита!

А я озаботилась, как же все таки писать название этого блюда правильно? В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Оказалоь, правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 128
  • 187
  • 41350
  • 237
  • 956
  • 90024
  • 14
  • 25
  • 5917
  • 58
  • 40
  • 4370
  • 5
  • 16
  • 2493
  • 19
  • 353
  • 4259
  • 76
  • 56
  • 6386
  • 3
  • 103
  • 1542
  • 59
  • 160
  • 3724




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)



30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года F-M #



18 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года marmib #


18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года marmib #


16 сентября 2019 года Вика-camomile #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года ОльгаИ #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года Kuss #


10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Ирушенька #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года красавица киса #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года Просто Мэри #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года красавица киса #


9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Панна-котта со сгущенкой и земляничным конфит. 26/100

Нежный, лёгкий, красивый и вкусный десерт. При желании, сливки можно заменить на молоко, получится ещё диетичнее и ничем не хуже. Для конфит можно взять любую ягоду - вишню, клубнику, чернику и т.д. Если нет пектина, можно использовать листовой желатин (12 гр.) , только консистенция уже не будет похожа на конфитюр, а будет фруктовое желе, что тоже очень удачно.

Что нужно на 4 порции:
Для панна-котты
Молоко 3,2% - 300 мл.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Сгущенное молоко - 5 ст.л.,
Желатин листовой - 5 шт. (12 гр.)

Для земляничного конфит:
Земляника замороженная - 300 гр.,
Вода - 70 мл.,
Сахар - 100 гр.,
Пектин - 10 гр. + 1 ст.л. сахара.

Как делать:
1. В сотейник влить молоко, сливки, сгущенное молоко, перемешать. Довести до кипения, и на среднем огне поварить минут пять. Снять с огня. Дать остудиться 10-15 минут, за это время замочим желатин.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем, отжать, положить в молочный соус, перемешать до полного растворения.
Панна-котту разлить по бокалам (стаканам), остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа, лучше всего на ночь)
2. Когда застыла панна-котта, можно сварить конфит.
В сотейнике смешать сахар с водой, довести до кипения и полного растворения сахара. В сироп добавить ягоду, перемешать, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Пектин смешать с сахаром и всыпать в сотейник, постоянно помешивая до загустения. Конфит снять с огня, остудить и выложить на панна-котту.

Панакота классический рецепт


  • Сливки — 500 Миллилитров;
  • Сахар — 100-150 Грамм;
  • Ванилин — 1 Щепотка;
  • Желатин — 2 Ст. ложки;
  • Вода — 90 Миллилитров.



1. Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.



2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.



3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.



4. Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Панакота с агар-агаром: рецепт с фото


  • сливки жирностью 33 % — 300 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — 1 г;
  • агар-агар -1 ч. л.


Далеко не все знакомы со свойствами этого желирующего компонента. А ведь агар-агар является растительным заменителем желатина, имеющего животное происхождение. Работать с ним нужно по-другому. В отличие от желатина агар-агар растворяется при температуре выше 90 °С, а застывает при 40 градусах. К тому же его нужно совсем немного, иначе десерт превратится в твердую массу.

О том, как готовится панакота с агар-агаром, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. В сотейник налить сливки и молоко. Добавить ваниль, сахар и агар-агар. Перемешать ингредиенты между собой.
  2. Поставить сотейник на огонь и довести его содержимое до кипения.
  3. Поскольку агар-агар разных производителей обладает неодинаковыми желирующими свойствами, перед тем как охлаждать десерт, нужно проверить правильность пропорции желирующего агента. Для этого необходимо зачерпнуть немного сливочной смеси чайной ложкой и отправить ее в морозильную камеру на 40 секунд. Если масса получилась нежной и мягкой, значит, можно приступать к следующему этапу приготовления. Если же сливочная смесь стала твердой, нужно добавить еще немного жидкости и, наоборот, ввести больше агар-агара. Главное преимущество этого желирующего агента в том, что его можно нагревать бесчисленное количество раз.

Панакота на агар-агаре застывает даже при комнатной температуре. Поэтому, если оставить вареную сливочную массу в сотейнике, то по мере остывания она из жидкого состояния перейдет в твердое. Именно поэтому, как только агар-агар растворится в кипящих сливках и молоке, сотейник нужно снимать с огня.

Горячую сливочную массу можно разлить по креманкам, бокалам, силиконовым формам. В последнем случае панакоту будет очень легко извлечь из формы и переложить на тарелку. Если же готовить десерт в бокале, в нем его и следует подавать.

Разлитую по формам панакоту следует немного остудить при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на 1-2 часа. Совсем скоро можно будет лакомиться нежнейшим и вкуснейшим десертом.

Панакота с агар-агаром


  • Сливки 33% — 700 Миллилитров;
  • Сахар — 150 Грамм;
  • Агар-агар — 2 Чайных ложки (порошок);
  • Ванилин — 1 Щепотка;
  • Корица — 1 Штука (палочка);
  • Горький шоколад — 25 Грамм.



Подготовьте все необходимые ингредиенты.



Агар-агар залейте 100мл холодных сливок и оставьте набухать на 15 минут.



Остальные сливки, сахар, ванилин и корицу доведите до кипения. Помешивая, проварите до полного растворения сахара. Добавьте набухший агар-агар, доведите до кипения, проварите 5 минут. Не забывайте слегка помешивать.

Затем выньте палочку корицы, залейте горячую массу в формочки и сразу добавьте шоколад. Шоколад можно измельчить ножом в стружку, можно добавить целый квадратик.



Приятного аппетита!

Панна котта домашняя без сливок


Ингредиенты:

  • Сметана — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.

  1. Воду довести до кипения и залить желатин, дать постоять 5 минут.
  2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Желток взбить с помощью венчика.
  4. Молоко вылить в кастрюлю, добавить взбитый желток, перемешать и довести смесь до кипения, но не кипятить.
  5. Снять смесь с огня, добавить сметану, замоченный желатин и взбить венчиком до однородной массы.
  6. Смесь разлить по креманкам и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Вишневая панакота

Панакота с вишней послужит беспроигрышным вариантом десерта на любом празднестве! Кроме того, панакота с вишней подойдёт для вечерних посиделок с вашей половинкой. Нежный сливочным вкус сочетается с ягодой вишней. Блюдо выглядит очень красиво и романтично.


Ингредиенты:

  • 500 гр. кондитерских сливок не менее 33% жирности;
  • 250 гр. молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 250 гр. вишни;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 180 мл воды.

Приготовление:

  1. 10 гр. и 20 гр. желатина замочите в разных блюдечках в теплой воде на 20 минут.
  2. В кастрюльке смешайте сливки, молоко, сахар, ванилин и корицу. Нагрейте смесь на медленном огне. Сахар должен раствориться. Не кипятите!
  3. Вишню промойте и удалите косточки. Положите ягоды в железную миску, налейте туда воду. Нагревайте вишню, пока она не даст сок.
  4. Желатин в обоих блюдечках растопите на водяной бане. 20 гр. желатина добавьте в сливочную смесь, а 10 гр. желатина добавьте к вишням.
  5. Возьмите порционные десертные вазочки. Сначала налейте сливочный слой. Уберите в холодильник на 20 минут. Затем, когда сливки немного уплотнятся, налейте сверху вишнёвый слой. Уберите в холодное место на 1,5 часа.

Панакота с агар-агаром


Купила я не помню где и когда агар-агар, пользовала его пользовала, куда сама считала нужным, и вдруг в один прекрасный день наконец-то заметила, что на упаковках есть рецепты, что именно можно сделать с этим продуктом. Меня заинтересовала панакота с агар-агаром…

Извиняюсь перед просвещенными кулинарами: да, я понимаю, что это — не классика, и исконная пана кота делается на желатине (о-кей, совсем исконная — на рыбьем клею), но стало вот любопытно попробовать, как получается панакота с агар-агаром, если уж производитель любезно приложил рецептик. Делюсь результатом.

Однозначный плюс технологии — нет риска перегреть, как желатин. Минус — если делать на желатине, то у меня, вроде, высаживается более аккуратно и готовое изделие выглядит поглаже, чем с агар-агаром. Впрочем, если сделать, скажем, в стаканах, а не в формочках, то эта особенность однозначно не будет заметна. В сравнении с желатином у агарового рецепта плотность изделия повыше, но без того, чтобы начало казаться, что это — плотный пудинг.


Агар-агар, сахар и крахмал перетираем с небольшим количеством холодных сливок так, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись в жидкости.


Вливаем остальные сливки, перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая, и варим 3 минуты, продолжая мешать. На этом этапе сливки приобретают характерную кремовую окраску и консистенцию.


Формы окатываем холодной водой и разливаем в них пана коту.


Даем панакоте с агар-агаром застыть (3-5 часов, в зависимости от размера формы, можно даже при комнатной температуре). Перед высадкой отделяем края изделия от краев формы ножом, зубочисткой или шпажкой для шашлыка. Силиконовые формы достаточно помять так, чтобы они ходили ходуном, обычно там края сами хорошо отделяются, без вспомогательных предметов.


Помещаем поверх формы с освобожденной панакоттой тарелку, прижимаем к ней форму и переворачиваем.


В большинстве случаев пана кота сервируется со сладким сиропом или соусом. Но для меня особое удовольствие — это съесть ее с кисленькими свежими ягодками. Впрочем, вам ведь никто не запрещает взять и сироп, и ягодки!




Веганская панна котта

  • 1 банка кокосового молока (400 мл);
  • 1 чайная ложка тростникового сахара или другого подсластителя;
  • 2/3 чайной ложки агара;
  • 1 чайная ложка картофельной муки.

1. Встряхните банку с кокосовым молоком. Налейте 1/4 стакана кокосового молока в маленький стакан. В кастрюлю вылейте оставшееся молоко, сахар и агар, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

2. В это время добавьте картофельную муку в кипящее кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

3. Приготовьте 4 — 5 маленьких чашек. Налейте немного приготовленной жидкости в каждую, дайте ей остыть, а затем положите в холодильник.

Охладить в течение 1 — 2 часов, затем подавать с малиной или другими ягодами и фруктами.

1. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.

2. Картофельная мука — это не картофельный крахмал.

Кофейная панакота – рецепт


Изумительной по вкусу получается кофейная панакота, особенно если в качестве добавки использовать порцию натурально сваренного кофе высокого качества. За неимением подойдет и растворимый напиток, добавлять который следует исключительно в молоко. Сливки можно заменить сметаной соответствующей жирности.

Ингредиенты:

  • сливки – 350 г;
  • желатин – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • кофе растворимый – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают 2 ложки воды и желатин.
  2. Кипятят молоко, добавив кофе.
  3. Вмешивают растертые с обычным и ванильным сахаром желтки, прогревают при помешивании до загустения.
  4. Добавляют желейную воду, размешивают до растворения гранул.
  5. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холоде.

Творожная панакота – рецепт


Панакота, рецепт которой будет представлен далее, готовится из творога, благодаря чему удается особенно насыщенной, мягкой и кремовой. Предпочтителен для использования мягкий некислый творог. Зернистый или содержащий крупинки следует предварительно протереть через сито или обработать погружным блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 100 г или по вкусу;
  • ваниль, ягодное или фруктовое желе.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в 50 мл молока, дают немного постоять, после чего нагревают до 60 градусов и размешивают до растворения гранул.
  2. Оставшееся молоко подслащивают по вкусу, смешивают с подготовленным творогом и взбивают блендером или миксером.
  3. Вмешивают распущенный желатин и разливают по креманкам, предварительно добавив на дно по желанию немного фруктового желе и позволив ему полностью застыть.
  4. После застывания в холодильнике творожная панакота будет готова к подаче.

Шоколадная панакота – рецепт


Панакота с какао, рецепт которой будет изложен в рекомендациях ниже, порадует поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут зерна из стручков ванили, которые добавляют в молоко при кипячении. При подаче лакомство можно посыпать измельченными орехами, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • сливки – 750 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • какао – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. В небольшой порции кипяченого молока замачивают желатин, а в остальном проваривают ваниль минуту.
  2. Нагревают практически до кипения сливки с сахаром и какао, вмешивают молоко с желатином и ванилью и продолжают нагревать до растворения гранул, но не доводя до кипения.
  3. Процеживают смесь и разливают по формам.
  4. После застывания в холоде шоколадная панакота будет готова.

Панакота со сгущенкой


Дополнительные вкусовые характеристики приобретает приготовленная панакота в домашних условиях с добавлением сгущенки. Важно взять качественную густую добавку с высоким процентом жирности. Десерт по желанию можно наполнить новым вкусом, добавив в состав немного растопленного шоколада или фруктово-ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин на 20-30 минут, после чего прогревают, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Нагревают смесь из молока, сливок и сгущенки практически до кипения, вмешивают желейную воду.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, оставляют до застывания.

Панакота из ряженки по-русски

Да-да, существует и, так называемая, русская панакота. Она готовится из ряженки. Этот десерт – диетический. Никакого жира и лишних калорий.

По вкусу русская панакота не уступает итальянской. Такая же легкая и воздушная.



Ингредиенты:

  • 600 мл ряженки до 5% жирности;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка пищевого желатина;
  • 2 щепотки ванилина.

Приготовление:

  1. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте на 30 минут набухнуть.
  2. Ряженку смешайте с медом и ванилином.
  3. Когда желатин набухнет, растопите его на водяной бане, но не доводите до кипения. Затем влейте желатин в ряженку и перемешайте.
  4. Смесь расформируйте по формам и спрячьте в холодильник на 3 часа.
  5. Украсьте панакоту из ряженки растопленным горячим шоколадом. Сверху посыпьте кокосовыми стружками. Приятного аппетита!

Читайте также: