Десерт творожные шарики за 20 минут

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Творог 180 г.
Мука 130 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 г.
Сода 2 г.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Ванильный сахар 2 г.
Масло растительное для жарки

Растираем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар, творог. Муку смешиваем с содой и постепенно добавляем. Из готовой массы формируем небольшие шарики и обжариваем в горячем масле. По готовности укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин

Сахарная пудра 1 ст.л.

Ванильный сахар 2 г.

Масло растительное для жарки

Растираем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар, творог. Муку смешиваем с содой и постепенно добавляем. Из готовой массы формируем небольшие шарики и обжариваем в горячем масле. По готовности укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


Зарегистрироваться или войти используя аккаунт в социальной сети



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Пончики получаются очень хрустящими, мягенькими и хрустящими сверху. Готовятся за 20 минут.

тесто
яйца 3 шт
творог 400 г
сахар 70 г
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
сметана 90 г
мука 240 г
сахарная пудра 2 ст.л.
растительное масло для жарки 0.5 л

20 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

К яйцам добавить творог, сахар, ваниль. Перемешать. Добавить уксус, соль, соду и сметану. перемешать.
Добавить муку.
Замесить мягкое тягучее тесто. На видео рецепте видно какое по консистенции должно быть тесто. Если тесто получается густоватое, это зависит от жирности творога, размера яиц и сметаны то, добавьте еще немного сметаны, но для начала 90 грамм достаточно.
Масло сильно не раскаляйте, иначе пончики будут сильно быстро румяниться и внутри не пропекуться. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте шарики размером в тенисный мячик. жарьте на медленном огне ,а в конце подбавьте средний огонь. Жарить до румяной, золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Творожные шарики – РАФАЭЛКИ без выпечки за 15 минут! Ну очень вкусный десерт [Семейные рецепты]

Творожные шарики – рафаэлки – это нежный и очень вкусный десерт (без выпечки), который обязательно придётся по вкусу вам, вашим домочадцам, а также гостям, которые заглянут к вам на чаепитие. Также это лакомство очень любят детки!
Советую и вам попробовать приготовить творожные шарики по нашему видео рецепту, и поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими 

Ингредиенты:
1.Творог – 500 г.
2.Курага – 200 г.
3.Кокосовая стружка – 1 пач.
4.Сгущенное молоко – 0,5 б.

Процесс приготовления:
1.Предварительно замоченную в теплой воде курагу нарезать маленькими кубиками.
2.Творог протереть через сито.
3.В миску добавить творог, курагу, сгущенное молоко и тщательно перемешать.
4.Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!


Очень нежный и вкусный десерт! готовится очень быстро, можно приготовить заранее, ведь перед Пасхой мы все заняты выпечкой куличей и покраской яиц). вкус этого десерта оценят как дети, так и взрослые!

  • Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
  • Масло сливочное (хорошего качества!) — 100 г
  • Молоко сгущенное (2 ст.л. обычного, 1 ст.л. вареного) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью от Dr. Oetker) — 1/3 ч. л.
  • Корица (у меня Сахар с корицей от Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
  • Стружка кокосовая (для обсыпки шариков) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — по вкусу
  • Посыпка кондитерская (у меня сахарные бусины от Dr. Oetker) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
120 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
154.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
17.6 г


В стакан для погружного блендера, или другую удобную емкость, выложить творог, размягченное масло и 1 ст. л. белой сгущенки, пробить в однородную массу


Разделить творожную массу на две равные части, в одну часть добавить ванильный сахар и 1 ст. л. белой сгущенки, еще раз все взбить


Во вторую часть добавить ложку вареной сгущенки и корицу с сахаром, еще раз все тщательно пробить блендером


Теперь будем формировать шарики, - удобнее всего это делать в каких-нибудь формочках, - у меня эта форма от конфет с полусферами.
Я заполнила половину формочек ванильной массой, а половину с корицей


Оставшуюся творожную массу выложила слоями в силиконовые мини-формы для маффин.
Убираем все в морозильную камеру минут на 30-40


Маленькие заготовки застынут быстрее, - достаем их, нажатием пальца вынимаем полусферы из форм, и склеиваем попарно в шарики, прижимая их к друг другу. Можно склеить разные по вкусу половинки. Обвалять в кокосовой стружке, выложить в бумажные капсулы для конфет и убрать в холодильник минут на 30


Второй вариант подачи украшаем на свой вкус, - я из растопленного горького шоколада нанесла спираль по кругу и украсила сахарными бусинами


Перед подачей держать десерт в холодильнике. Если будете готовить заранее, то хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 235
  • 1364
  • 27642
  • 13
  • 38
  • 1454
  • 37
  • 29
  • 18727
  • 22
  • 773
  • 13590
  • 147
  • 469
  • 7115
  • 68
  • 160
  • 20347
  • 18
  • 96
  • 1003
  • 37
  • 76
  • 3350
  • 85
  • 432
  • 18473
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2019 года tomi_tn #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года мисс #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года Евгения 1976 #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года Ирушенька #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года Tatanj #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года Okoolina #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #


23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #


23 апреля 2019 года Демурия #


23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года ирпенчанка #


23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Название: Десерт Творожные Шарики За 20 Минут Очень Вкусно

Загрузил: Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Длительность: 3 мин и 13 сек

Битрейт: 192 Kbps

4.23 MB и длительностью 3 мин и 13 сек в формате mp3.

Вкусно Творожные Шарики Рецепт Как Приготовить Творожные Пончики

Valentina24777 Готовим Вкусно

Творожные Пончики Шарики Вкусный Домашний Рецепт На Завтрак Donuts Recipe Video Ludaeasycook

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Печенье Песочное Видео Рецепт Книга О Вкусной И Здоровой Пище

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Яблочные Пончики Очень Вкусно

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Домашняя Пицца Быстрый И Лёгкий Рецепт Tasty Pizza

Творожный Торт Без Выпечки Видео Рецепт Книга О Вкусной И Здоровой Пище

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Шоколадный Мусс Видео Рецепт Книга О Вкусной И Здоровой Пище

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Творожные Пончики Вкусно И Просто

Белковый Заварной Крем Чудо На Ваших Десертах

Пирожки Картофельные С Капустой Видео Рецепт Великий Пост

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Творожные Булочки За Полчаса Очень Вкусно

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Творожные Пончики Шарики

Сочники Пирожки С Творогом Рецепт

Творожный Десерт Трио Homemade Quark Dessert Trio

Вкусный диалог с Еленой Баженовой

Сырники Видео Рецепт Vikkavideo

Пончики Колечки Самые Простые

Рецепт Круассаны The French Croissant

Ну Оочень Вкусные Творожные Пончики

Творожные Пончики Быстро И Вкусно

Пирожки Жареные Со Свежей Капустой Видео Рецепт Книга О Вкусной И Здоровой Пище

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Творожное Печенье Гусиные Лапки

Готовим с Ириной Хлебниковой

Кекс Творожный Рецепт Нежного Кекса С Творогом Vikkavideo

Творожные Пончики Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Баранки Жареные Очень Вкусно

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Вкуснейший Торт Суфле Без Выпечки С Персиками Souffle Cake With Peaches Recipe

Печёный Картофель Как Вкусно Запечь Картошку Видео

Сырники Из Творога

Воздушные Пончики На Кефире

Берлинские Пончики Видео Рецепт От Надежды

Блинчатый Пирог Видео Рецепт Книга О Вкусной И Здоровой Пище

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Торт На Кефире Черный Принц Рецепт Vikkavideo

Творожные Рецепты Безумно Вкусные Творожные Шарики

Все просто и легко с Ириной Воловик

Домашние Пончики Которые Тают Во Рту Юлия Высоцкая

Творожные Пончики Воздушные Donuts Cheese Elena Stasevich Hm

Elena Stasevich HandMade

Старинный Рецепт Пончиков Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Мягкие Как Пух С Хрустящей Корочкой Воздушные Творожные Шарики Быстрые Пончики Из Творога

Вечные Рецепты Ещё 5 Рецептов Сладостей Из Прошлого Века

Творожные Булочки К Завтраку За 30 Минут Без Дрожжей

Оладьи Из Кабачков Готовим Дома

Воздушные Творожные Пончики На Скорую Руку Осторожно Можно Съесть Целое Ведро

Пончики С Повидлом Видео Рецепт Donuts With Jam English Subtitles

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Сладкие Творожные Пончики Шарики Sweet Curd Donuts Balls

Торт Из Печенья Видео Рецепт Книга О Вкусной И Здоровой Пище

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Вкуснятина За Считанные Минуты Ленивые Яблочные Донатсы Это Невероятно Вкусно

Пирожки С Картошкой И Грибами Очень Вкусно

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Пончики Видео Рецепт Doughnuts Recipe Книга О Вкусной И Здоровой Пище

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Домашний Плов Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Sladkie Pary 16 2 Сезон Милые Пары В Тик Ток Лучшее Liprize

Диман Брюханов Давай Вкатаемся

Если Болит Спина Или Шея Массаж Здоровье С Му Юйчунем

Десерт Творожные Шарики За 20 Минут Очень Вкусно

Psy Trance Y2K Bbno Lalala Coblan Dzp Ecolift Remix

Telenovela Princesa Capitulo X 52 2

2 Klr650 Dual Sports Hill Climbing

Telenovela Princesa El Final Parte 2

Самая Милая Пара Тик Тока Венди И Шини Милые Пары Tik Tok

Работа В Москве 2020

140917 Monsta X En Chile Mirror Kihyun Jooheon

Rapsody Is Underwhelmed By This Rapper Compares These Bars To The Color Purple Rate The Bars

Красивая Песня Сергеи Трунов Придуманная

С Рахманинов Русская Песня Из Цикла 6 Пьес Для Ф Но В 4 Руки Соч 11 Елена Эндеберя И Владисл

A C E To Be An Ace Tour La Take Me Higher 20181124

A C E In Argentina Cactus

The Powerpunk Girls Return Part 4

Sladkie Pary 12 Милые Пары В Тик Ток 2 Сезон Лучшее Любовь Liprize

Все Экшен Сцены С Халком Халк Против Тора Халк Против Халкбастера Эпичные Битвы

Telenovela Princesa Capitulo X 54 0

С Днем Рождения Сестра Музыкальная Открытка От Сестры

Выбери Правильную Яму Мостовой Червь Джефф Убийца Забытый Ребенок В Майнкрафт Bridge Worm Scp Битва

Asmr От Лёли Рисую Карандашиком В Блокноте

A C E En Mexico 18 11 21 Take Me Higher

Ace En Argentina All Of Me Chan Y Donghun

Cardio Renfo Jambes Fitness Tabata 40 20 Workout Home Fitnessdoudou

Telenovela Princesa Marcelo Y Daniela Solos En El Barco

Наруто Ученик Предков Альтернативный Сюжет Соперничество Сестёр

Funnel Goats Play Soccer Fv Family Farm Song Vlog

Я Охренел Вот Что Бывает Когда Лучший Игрок World Of Tanks Садиться На Худший Танк

S T A L K E R Охота На Зверя Аудиокнига Александр Тихонов

Not Логотип Стс Май 1998

Ka Way He Harday Galia Ha Hona Alim Masroor Soung

Самый Популярный Сборник В Дорогу 2020 Красивые Песни Русского Шансона В Машину 2018

Переход Iii И V Ступеней В Тонику Интонационные Упражнения

Надула Самый Большой Пузырь Из Жвачки В Симулятор Жвачки Роблокс Code Bubble Gum Simulator Roblox

My Guitar Play Genealogy Of The Holy War Fire Emblem On Guitar

Bastille Good Grief Autograf Remix

A C E In Argentina Cactus

Asb40 Muscle Moment Arm Demo And Lab Activity

Песня Про Динамайка Деда

Том 2 В The Sims 4 Питомцы В Новом Доме Строительство В Симс 4

Wolf Parade You Are A Runner And I Am My Father S Son

Николай Курочкин Одинокая Женщина

Песенный Батл Андертейл Vs Фнаф На Русском Gacha Life


Это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле.

Творожные шарики достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.

Ингредиенты

✓ 5-6 столовых ложек сахара

✓ 1,5 стакана муки

✓ 1/2 без горки чайной ложки соды

Рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20.

Потом катаем колбаски, режем на брусочки.

Из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.

Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

четверг, 11 мая 2017 г.


Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.


Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.


Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).


Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.


Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.


Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.


Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).


Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.


Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста - у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.


Масло прогрелось - в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.


Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.


Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.


Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки - всего у меня получилось 40 штук.


При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожные шарики готовятся очень быстро. Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные пончики мягкие воздушные

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
466 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 39 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 11 / 55 / 34
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1) В творог добавляем сахар, яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, и хорошо разминаем вилкой или же можно воспользоваться погружным блендером .

2) Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится не много больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.

3) Затем тесто делим на две половины, каждую половину раскатываем в жгут и делим на равные, не большие кусочки, формируем ровные, красивые шарики и отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, постоянно помешиваем и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития с вкусными, воздушными творожными пончиками!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Творог 180 г.
Мука 130 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 г.
Сода 2 г.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Ванильный сахар 2 г.
Масло растительное для жарки

Растираем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар, творог. Муку смешиваем с содой и постепенно добавляем. Из готовой массы формируем небольшие шарики и обжариваем в горячем масле. По готовности укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин

Сахарная пудра 1 ст.л.

Ванильный сахар 2 г.

Масло растительное для жарки

Растираем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар, творог. Муку смешиваем с содой и постепенно добавляем. Из готовой массы формируем небольшие шарики и обжариваем в горячем масле. По готовности укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.


Зарегистрироваться или войти используя аккаунт в социальной сети



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Пончики получаются очень хрустящими, мягенькими и хрустящими сверху. Готовятся за 20 минут.

тесто
яйца 3 шт
творог 400 г
сахар 70 г
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
сметана 90 г
мука 240 г
сахарная пудра 2 ст.л.
растительное масло для жарки 0.5 л

20 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

К яйцам добавить творог, сахар, ваниль. Перемешать. Добавить уксус, соль, соду и сметану. перемешать.
Добавить муку.
Замесить мягкое тягучее тесто. На видео рецепте видно какое по консистенции должно быть тесто. Если тесто получается густоватое, это зависит от жирности творога, размера яиц и сметаны то, добавьте еще немного сметаны, но для начала 90 грамм достаточно.
Масло сильно не раскаляйте, иначе пончики будут сильно быстро румяниться и внутри не пропекуться. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте шарики размером в тенисный мячик. жарьте на медленном огне ,а в конце подбавьте средний огонь. Жарить до румяной, золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень нежный и вкусный десерт! готовится очень быстро, можно приготовить заранее, ведь перед Пасхой мы все заняты выпечкой куличей и покраской яиц). вкус этого десерта оценят как дети, так и взрослые!

  • Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
  • Масло сливочное (хорошего качества!) — 100 г
  • Молоко сгущенное (2 ст.л. обычного, 1 ст.л. вареного) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью от Dr. Oetker) — 1/3 ч. л.
  • Корица (у меня Сахар с корицей от Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
  • Стружка кокосовая (для обсыпки шариков) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — по вкусу
  • Посыпка кондитерская (у меня сахарные бусины от Dr. Oetker) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
120 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
154.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
17.6 г


В стакан для погружного блендера, или другую удобную емкость, выложить творог, размягченное масло и 1 ст. л. белой сгущенки, пробить в однородную массу


Разделить творожную массу на две равные части, в одну часть добавить ванильный сахар и 1 ст. л. белой сгущенки, еще раз все взбить


Во вторую часть добавить ложку вареной сгущенки и корицу с сахаром, еще раз все тщательно пробить блендером


Теперь будем формировать шарики, - удобнее всего это делать в каких-нибудь формочках, - у меня эта форма от конфет с полусферами.
Я заполнила половину формочек ванильной массой, а половину с корицей


Оставшуюся творожную массу выложила слоями в силиконовые мини-формы для маффин.
Убираем все в морозильную камеру минут на 30-40


Маленькие заготовки застынут быстрее, - достаем их, нажатием пальца вынимаем полусферы из форм, и склеиваем попарно в шарики, прижимая их к друг другу. Можно склеить разные по вкусу половинки. Обвалять в кокосовой стружке, выложить в бумажные капсулы для конфет и убрать в холодильник минут на 30


Второй вариант подачи украшаем на свой вкус, - я из растопленного горького шоколада нанесла спираль по кругу и украсила сахарными бусинами


Перед подачей держать десерт в холодильнике. Если будете готовить заранее, то хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 235
  • 1364
  • 27642
  • 13
  • 38
  • 1454
  • 37
  • 29
  • 18727
  • 22
  • 773
  • 13590
  • 147
  • 469
  • 7115
  • 68
  • 160
  • 20347
  • 18
  • 96
  • 1003
  • 37
  • 76
  • 3350
  • 85
  • 432
  • 18473
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2019 года tomi_tn #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года мисс #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года Евгения 1976 #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года Ирушенька #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года Tatanj #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года Okoolina #


24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #


23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #


23 апреля 2019 года Демурия #


23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года ирпенчанка #


23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Творожные шарики – РАФАЭЛКИ без выпечки за 15 минут! Ну очень вкусный десерт [Семейные рецепты]

Творожные шарики – рафаэлки – это нежный и очень вкусный десерт (без выпечки), который обязательно придётся по вкусу вам, вашим домочадцам, а также гостям, которые заглянут к вам на чаепитие. Также это лакомство очень любят детки!
Советую и вам попробовать приготовить творожные шарики по нашему видео рецепту, и поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими 

Ингредиенты:
1.Творог – 500 г.
2.Курага – 200 г.
3.Кокосовая стружка – 1 пач.
4.Сгущенное молоко – 0,5 б.

Процесс приготовления:
1.Предварительно замоченную в теплой воде курагу нарезать маленькими кубиками.
2.Творог протереть через сито.
3.В миску добавить творог, курагу, сгущенное молоко и тщательно перемешать.
4.Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!

23 декабря 2012

***Спасибо за рецепт ) Надо будет попробовать приготовить .

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт. Сахара можно побольше. вкуснее

Рецепт классный. Постоянно готовлю что-нибудь по вашим рецептам. Особенно нравится вишневый пирог.
Вы молодец.
НО. Блин, читаю комментарии и просто в шоке. Люди вы что?! В латексных перчатках готовят как раз из соображений гигиены. Перчатки эти не оставят свой след на продукте. Это специальные перчатки. Говор в России везде разный и не надо придираться к её говору и диалекту.
Если Вам сказать умного нечего, помолчите.
РЕЦЕПТ СУПЕР.

ne nado zaletj masla,oni togda sami krutjatsja v masle, a ewe ne tak mnogo masla berut v sebja.

Я только что приготовила творог в домашних условиях и хотела что то приготовить из творого спасибо вам.

РАСТИРУ . ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ. ВЫ ПОХОЖЕ ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИСЬ.

Ну все такие умные, столько замечаний. Она в следующий раз будет думать рецепт показывать, или речь готовить. А пончики отличные.;-)


Это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле.

Творожные шарики достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.

Ингредиенты

✓ 5-6 столовых ложек сахара

✓ 1,5 стакана муки

✓ 1/2 без горки чайной ложки соды

Рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20.

Потом катаем колбаски, режем на брусочки.

Из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.

Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

23 декабря 2012

***Спасибо за рецепт ) Надо будет попробовать приготовить .

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт. Сахара можно побольше. вкуснее

Рецепт классный. Постоянно готовлю что-нибудь по вашим рецептам. Особенно нравится вишневый пирог.
Вы молодец.
НО. Блин, читаю комментарии и просто в шоке. Люди вы что?! В латексных перчатках готовят как раз из соображений гигиены. Перчатки эти не оставят свой след на продукте. Это специальные перчатки. Говор в России везде разный и не надо придираться к её говору и диалекту.
Если Вам сказать умного нечего, помолчите.
РЕЦЕПТ СУПЕР.

ne nado zaletj masla,oni togda sami krutjatsja v masle, a ewe ne tak mnogo masla berut v sebja.

Я только что приготовила творог в домашних условиях и хотела что то приготовить из творого спасибо вам.

РАСТИРУ . ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ. ВЫ ПОХОЖЕ ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИСЬ.

Ну все такие умные, столько замечаний. Она в следующий раз будет думать рецепт показывать, или речь готовить. А пончики отличные.;-)

четверг, 11 мая 2017 г.


Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.


Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.


Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).


Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.


Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.


Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.


Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).


Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.


Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста - у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.


Масло прогрелось - в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.


Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.


Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.


Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки - всего у меня получилось 40 штук.


При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 23 гру 2012
  • Сайт проекта:www.videocooking.ru
    Творог 180 г.
    Мука 130 г.
    Яйцо 1 шт.
    Сахар 60 г.
    Сода 2 г.
    Сахарная пудра 1 ст.л.
    Ванильный сахар 2 г.
    Масло растительное для жарки
    Растираем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар, творог. Муку смешиваем с содой и постепенно добавляем. Из готовой массы формируем небольшие шарики и обжариваем в горячем масле. По готовности укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. #рецепты
    #вкусно
    #видеорецепты
    #кулинария
    #еда
    #жанна
    #videocooking
    #завтрак
    #обед
    #ужин

  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 75

***Спасибо за рецепт ) Надо будет попробовать приготовить .

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт. Сахара можно побольше. вкуснее

Рецепт классный. Постоянно готовлю что-нибудь по вашим рецептам. Особенно нравится вишневый пирог.
Вы молодец.
НО. Блин, читаю комментарии и просто в шоке. Люди вы что?! В латексных перчатках готовят как раз из соображений гигиены. Перчатки эти не оставят свой след на продукте. Это специальные перчатки. Говор в России везде разный и не надо придираться к её говору и диалекту.
Если Вам сказать умного нечего, помолчите.
РЕЦЕПТ СУПЕР.

ne nado zaletj masla,oni togda sami krutjatsja v masle, a ewe ne tak mnogo masla berut v sebja.

Я только что приготовила творог в домашних условиях и хотела что то приготовить из творого спасибо вам.

РАСТИРУ . ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ. ВЫ ПОХОЖЕ ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИСЬ.

Ну все такие умные, столько замечаний. Она в следующий раз будет думать рецепт показывать, или речь готовить. А пончики отличные.;-)

кудряшова наталья ЕСЛИ ОНА ОТКРЫЛА ЭТУ РУБРИКУ И ВЛЕЗЛА В ИНТЕРНЕТ ТО ДОЛЖНА ДУМАТЬ О ТОМ ЧТОБ БЫЛО ГРАМОТНО. ОНА ЖЕ РУССКАЯ. А НЕ ГРАМОТНАЯ. И ЗАМЕТИЛА ТОЛЬКО Я.

По-русски надо говорить не "растеру", а "разотру". Ну и "справилася" - тоже что-то.Зачем Вы лепите шарики в латексных перчатках? Такой противный звук идёт! Тесто нужно вымешивать руками. Они же у Вас чистые, надеюсь, так для какой же цели нужна эта резина?

Нравится как замешивают фарш и тесто в кольцах и с ярчайшем маникюром?? Вот тогда точно аппетит пропадает,а Жанна редкая аккуратистка,МОЛОДЕЦ!

Читайте также: