Десерт павлова с карамелью



  • белки - 6 шт.;
  • сахарная пудра - 340 г;
  • уксус - 30 мл;
  • крахмал - 40 г;
  • сливки 35% - 350 г;
  • клубника - 10 шт.

  1. Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
  2. Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
  3. Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.


  • белки - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 230 г;
  • сливки 30% - 200 г;
  • крем- сыр - 250 г;
  • сок лимона - 30 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • уксус - 10 мл;
  • ягоды - 450 г.


  • белки - 6 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • винный уксус - 10 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • маскарпоне - 500 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • малина - 450 г.


  • белки - 6 шт.;
  • сахар - 480 г;
  • молотый кофе - 20 г;
  • винный уксус - 10 мл;
  • шоколад - 100 г;
  • малина - 350 г;
  • сливки 35% - 550 г.


  • белки - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • винный уксус - 10 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • ягоды - 350 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливки - 550 г;
  • масло - 30 г.


  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 280 г;
  • крахмал - 50 г;
  • сок лимона - 5 мл;
  • клубника - 150 г;
  • банан - 1 шт.;
  • ежевика - 80 г;
  • молоко - 400 мл.


  • яйцо - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сок лимона - 90 мл;
  • цедра - 20 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 50 г;
  • клубника - 4 шт.

  1. Взбейте белки с пудрой, крахмалом и 10 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 120 градусах 80 минут.
  3. Смешайте сахар, желтки и 80 мл сока лимона и проварите до загустения.
  4. Добавьте цедру и масло.
  5. Наполните пирожные курдом и клубникой.


  • белки - 4 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • крахмал - 60 г;
  • уксус - 10 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • сливки - 250 мл;
  • ягоды - 400 г.

  1. Взбейте белки с соком.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте крахмал с уксусом в белки.
  4. Выпекайте десерт 1,5 часа при 100 градусах.
  5. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

  1. За 3 часа до подачи, крем и фрукты следует разморозить. Если фрукты обводнились, жидкость необходимо слить и промакнуть фрукты салфеткой.
  2. Торт не рекомендуют наполнять кремом и фруктами заранее, чтобы он не раскис, поэтому собирать его надо перед самой подачей.


сахар мелкокристаллический – 225 г
белки – 4 шт.
крахмал – 10 г
экстракт ванильный – 1 ч. л.
уксус белый винный – 1 ч. л.
бананы – 3 шт.

Для кофейного крема:

жирные сливки – 300 мл
пудра сахарная – 5 г
кофе (растворимый) – 1 ст. л.
кипяток – 20 мл

Для карамельного соуса:

сливки (пожирнее) – 200 мл
сахар светло-коричневый – 50 г
мед – 70 мл

Читайте также: