Десерт павловой с малиной


Ингредиенты

Приготовление

Духовку разогреть до 180*. Подготовить сухую и чистую чашку для взбивания. Белок вылить в чашку и начать взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Не переставая взбивать, маленькими порциями добавить сахарную пудру и соль. Взбивать до пышной массы, с мягкими пиками. Далее добавить крахмал и уксус. Взбивать до устойчивости, масса должна хорошо держать форму. Готовую массу выложить на пергамент, в виде кругов, диаметром 10 см, с углублением в центре. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 100*. Выпекать 1 час. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей.

100 мл сливок взбить до загустения.

5 ягод малины размять ложкой до состояния пюре.

Для подачи десерта, выложите на белую основу (безе) несколько ложек взбитых сливок, сверху выложите малиновое пюре. Украсьте свежими ягодами малины, веточкой свежей мяты и посыпьте десерт сахарной пудрой.



Белки 26 г
Жиры 72 г
Углеводы 182 г


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Ингредиенты

Приготовление

Духовку разогреть до 180*. Подготовить сухую и чистую чашку для взбивания. Белок вылить в чашку и начать взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Не переставая взбивать, маленькими порциями добавить сахарную пудру и соль. Взбивать до пышной массы, с мягкими пиками. Далее добавить крахмал и уксус. Взбивать до устойчивости, масса должна хорошо держать форму. Готовую массу выложить на пергамент, в виде кругов, диаметром 10 см, с углублением в центре. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 100*. Выпекать 1 час. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей.

100 мл сливок взбить до загустения.

5 ягод малины размять ложкой до состояния пюре.

Для подачи десерта, выложите на белую основу (безе) несколько ложек взбитых сливок, сверху выложите малиновое пюре. Украсьте свежими ягодами малины, веточкой свежей мяты и посыпьте десерт сахарной пудрой.



Белки 26 г
Жиры 72 г
Углеводы 182 г


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Воздушный, нежный, светлый — торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, — это один из лучших десертов на свете. Безе, легкий крем, фрукты — этот торт способен украсить любую вечеринку. Тем более что его вполне можно приготовить самостоятельно. Достаточно иметь духовку с хорошо регулируемой температурой. Точно по такому же рецепту можно приготовить пирожные, просто нужно выпечь безе не одним большим пластом, а разделив на порции.


«Белки для безе к „Павловой“ должны быть очень свежими. Неважно, какой температуры они будут, когда вы начнете их взбивать, можно брать яйца из холодильника, можно — комнатной температуры. Но обращайте внимание на свежесть. Взбивать лучше всего миксером, сначала на первой, самой медленной скорости, потом постепенно увеличивая. Перед взбиванием добавьте в белки щепотку соли, это улучшит образование пены.


  • 140 г белка
  • 200 г сахара
  • 2 г ванильного сахара
  • 15 г крахмала
  • 5 мл лимонного сока


  • 150 мл сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 25 г сахарной пудры

Лесные ягоды для украшения

Шаг 1. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем все до растворения сахара.

Шаг 2. Добавляем крахмал и лимонный сок. Взбиваем еще 5 минут. Смесь разливаем в формы по 30 г объемом 4 см и длиной 8 см.

Шаг 3. Все кладем в разогретую духовку (140 градусов) на 40 минут.

Шаг 4. Для крема все ингредиенты взбить, пока не образуется густой крем. Если нет сливочного сыра, то можно просто взбить сливки.

Шаг 5. Достаем из духовки безе, смазываем его кремом и украшаем ягодами (или любыми фруктами).


Для безе (40 г на 1 порцию):

  • 150 г белка
  • 300 г сахара
  • 1 г ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Для крема (80 г на 1 порцию):

  • 200 г заварного крема
  • 200 мл жирных сливок


Клубника и голубика для украшения

Шаг 1. Взбить белок в течение 40 минут, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2. Затем добавить соль, ванильный экстракт и перемешать. Выложить безе на противень с помощью кондитерского шприца.

Шаг 3. Выпекать при температуре 80-90 градусов в течение 2 часов.

Шаг 4. Сыр маскарпоне перемешать с заварным кремом до однородного состояния. Затем добавить сливки и хорошо взбить.

Шаг 5. В готовое безе добавить крем, украсить клубникой, голубикой и сахарной пудрой.


  • 300 г сахара
  • 200 г белков

  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра маскарпоне


Шаг 1. Сделать крем маскарпоне: сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить на 2 часа в холодильнике.

Шаг 2. Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния.

Шаг 3. Переложить белки на силиконовый лист, разровнять равномерно в виде прямоугольника 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.

Шаг 4. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом.

Шаг 5. Выложить свежую малину по всей длине и закрутить в виде рулета.

Шаг 6. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.


Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Arbat Beer&Grill

  • 100 г сахара
  • 2 белка

  • 1 стакан молока
  • 1 г ванилина
  • 15 г сахара

Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.)


Базилик — по вкусу

Шаг 1. Взбить яичный белок с сахаром до получения плотной белковой массы. Потом высушить безе при температуре 90 градусов в течение 2 часов.

Шаг 2. Если хочется создать форму мяча, нужно взять форму полукруга и в нее залить безе, перед тем как высушить. Когда будут высушены две половинки, начинить их кремом и ягодами и соединить в форму шара.

Шаг 3. Заварить молоко, сахар, ванилин на паровой бане в течение 15 минут, потом охладить, положить в безе свежие ягоды и базилик.


Десерт Павлова отличный вариант и для торжества! Хрустящая корочка, нежная начинка, все это покрываем нежными взбитыми сливками. Подаем с ягодами или фруктами.

  1. Десерт Павлова: ингредиенты
  2. Десерт Павлова: рецепт
  3. Десерт Павлова можно подавать к столу!

Десерт Павлова: ингредиенты


  1. 100 (сто) гр – сахарной пудры
  2. 2 (две) шт – яичного белка
  3. Пол ч. ложки – лимонного сока
  4. 1 (одна) ч. ложка – крахмала
  5. 100 (сто) гр – ягод
  6. 120 (сто двадцать) гр – жирных сливок

Десерт Павлова: рецепт


  • Яйца должны быть только из холодильника. Отделите белки от желтков и миксером взбивайте белки, потихоньку добавляя сахарную пудру
  • Во взбитые белки добавьте крахмал (кукурузный), лимонный сок и взбивайте еще две минуты. Масса должна стать плотной и гладкой
  • Массу отправьте в кондитерский мешочек
  • Противень застелите бумагой для выпечки и выдавите корзинки с углублением в центре (у меня получалось 6 штук)
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 140 градусов. 10 минут выпекайте, затем убавьте духовку до 100 градусов и выпекайте 40 минут
  • Изделия должны обрести светло – желтый оттенок
  • Сливки возьмите не менее 33% жирности. Сливки взбейте при помощи миксера. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры. Масса не должна растекаться
  • Взбитые сливки поместите в кулинарный мешочек . Наполните ими углубления в наших корзинках
  • Украсьте ягодами. Я люблю с малиной. Вишня отлично подойдет, абрикос

Десерт Павлова можно подавать к столу!


Это очень вкусно. Вы обязательно сможете приготовить в домашних условиях, и баловать семью домашним лакомством.

Традиционно торт Павлова готовят со взбитыми сливками, но сочетание нежного топленого вкуса катыка и свежей ароматной малины просто восхитительно!

Добавьте хрустящее безе, и такой торт станет настоящим украшением летнего праздника.
Не стоит заменять катык ряженкой – у последней более кислый вкус и жидкая консистенция. Безе можно приготовить накануне, а за полчаса до подачи торта просто наполнить его кремом и ягодами.

Для безе возьмите большую чистую сухую миску для взбивания и миксер или блендер с венчиком (ножи блендера не подойдут!). Разогрейте духовку до 130 градусов и подготовьте противень – застелите его бумагой для выпечки, нарисуйте на ней круг около 20 см в диаметре. Аккуратно отделите белки от желтков (желтки не пригодятся). Белки взбивайте на максимальной скорости миксера, сначала масса сильно увеличится в объеме, затем будет становиться более плотной, взбивайте до твердых пиков, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока масса не станет плотной и блестящей. Готовую массу выкладывайте на бумагу по нарисованному кругу, формируя корзинку.

Поставьте противень в духовку, выпекайте около часа, затем увеличьте температуру до 170 градусов и подержите еще 5 минут. Готовая корзинка сухая и легко отделяется от бумаги. Остудите безе до комнатной температуры, выложите в серединку катык, а сверху ягоды малины. Приятного аппетита!


Чтобы десерт удался, важно соблюдать некоторые правила по подготовке продуктов:

· Используйте только свежие яйца. Если вы не уверены в свежести продукта, то лучше откажитесь от приготовления десерта.

· Перед взбиванием белки следует охладить.

· Отделяя белки от желтков, следите, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка.

· Используйте для взбивания только сухую и чистую посуду.

· Взбивайте белки в одном направление, не меняя траекторию движения венчика.

Ингредиенты:

· 100 г пудры сахарной;

· жирные сливки – 2 небольшие баночки;

· пудра сахарная – 80 г.

· 5 свежих ягод клубники;

· физалис – 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Во-первых, приготовим меренгу: аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Выкладываем белки в чистую сухую чашку. Взбиваем миксером на слабой скорости до воздушной стойкой пены.

2. В другой сухой чашке перемешиваем сахарную пудру, крахмал, соль и ванилин. В несколько приемов вводим массу в белки небольшими порциями и взбиваем миксером на такой же скорости еще несколько минут.

3. Увеличиваем скорость миксера, выжимаем в смесь сок лимона и взбиваем до устойчивой массы в течение 3-5 минут.

4. На плоский лист стелим пергаментную бумагу, немного посыпаем ее крахмалом и выкладываем примерно по 1 полной столовой ложки белковой массы.

5. В серединке каждой меренги делаем маленькое отверстие при помощи маленькой ложечки, чтобы можно было наложить в него крем.

6. Ставим лист в разогретую духовку на нижнюю полочку и подсушиваем меренги при температуре 90 градусов 2,5 часа. При выпекании духовку не открываем, так как меренги могут осесть.

7. Спустя отведенное время духовку выключаем, но не вынимаем лист, давая меренгам остыть.

8. Пока меренги остывают, сделаем сливочный крем: наливаем в глубокую чашу сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем на средней скорости 6-8 минут.

9. Сливочный крем отсаживаем из кондитерского мешка в углубление каждой меренги.

10. Украшаем десерт кусочками клубники и фисалисом, посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

· 100 г пудры сахарной;

· картофельный крахмал – пол столовой ложки;

· 2 баночки жирных сливок;

· пудра сахарная – 80 г;

Способ приготовления:

1. Включаем разогреваться духовку до 130 градусов.

2. Меренга: осторожно отделяем белки от желтков, белки взбиваем на маленькой скорости в пышную пену. Не выключая миксер, постепенно вводим сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до устойчивой пены. Всыпаем крахмал и вливаем уксус, взбиваем миксером 30-60 секунд.

3. На пергаментную бумагу кладем небольшую тарелку, обводим контур карандашом. Перекладываем круг на противень.

4. Выкладываем половину взбитой белковой массы на подготовленный пергаментный круг, разравнивая ложкой.

5. Ставим в разогретую духовку, убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем чуть больше одного часа.

6. Аналогично готовим вторую часть белковой массы.

7. Сливочный крем: сливки перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 5-8 минут.

8. Банан очищаем, нарезаем кружочками. Банку с ананасами вскрываем, сливаем сок, нарезаем небольшими кусочками.

9. На один остывший корж меренги выкладываем небольшое количество крема, размазываем ложкой по всей поверхности.

10. В середину коржа на крем выкладываем бананы и ананасы, закрываем вторым коржом.

11. В кондитерский мешок выкладываем оставшийся крем, украшаем торт различными узорами.

Ингредиенты:

· творог высокой жирности – 4 горсти;

· 6 ст. ложек муки;

· по 10 г соли и пищевой соды;

· 35 мл лимонного сока;

· 5 ст. ложек сахара;

· подсолнечное масло – 450 мл;

· 40 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Измельчаем творог через сито, выкладываем его в глубокую чашу.

2. В отдельной емкости взбиваем яйцо, перекладываем в творог, тщательно перемешиваем.

3. В маленькую чашечку всыпаем сахар, смешиваем его с ванилином, добавляем пищевую соду, гашенную лимонным соком.

4. В отдельную чашку просеиваем муку и всыпаем ее в приготовленную массу из творога, добавляем сахарную смесь, замешиваем густое тесто, если муки мало, то добавляем еще немного.

5. Из приготовленного теста формируем шарики диаметром 2 см.

6. В глубокую металлическую емкость вливаем подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне.

7. Выкладываем творожные шарики, обжариваем 10 минут. Не стоит класть сразу все шарики, достаточно 5-6 штук за один раз, так как во время жарки они увеличиваются в объеме, из-за чего они могут слипнуться.

8. Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться лишнего масла.

9. Обсыпаем шарики сахарной пудрой и выкладываем в глубокую порционную чашу горкой, подаем к чаю.

Ингредиенты:

· пол столовой ложки картофельного крахмала;

· ванилин – 1 пачка.

· сливки высокой жирности – 1 небольшая баночка;

· 14 ягод клубники.

Способ приготовления:

1. Ставим разогреваться духовку до 140 градусов.

2. Берем чистую сухую чашу, выкладываем в нее яичные белки и взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, а потом, когда они станут стойкими, увеличиваем до средней.

3. В другой чаше смешиваем сахар с крахмалом, потихоньку пересыпаем их в белки, взбиваем до полного растворения сахара.

4. Вливаем уксус, добавляем ванилин и взбиваем еще 5 секунд.

5. Берем пергаментную бумагу, кладем на нее тарелку, чертим круг.

6. Бумагу стелим на противень, смазываем сливочным маслом.

7. Ложкой выкладываем белковую массу, с краев делаем ложкой рисунок в виде волн или разных завитушек, в серединке делаем небольшую ямочку.

8. Ставим в духовку и выпекаем 60 минут. Остужаем, не вынимая из духовки.

9. Кладем меренги на плоскую тарелку.

10. Делаем крем: сливки соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до пышности.

11. Кремом смазываем меренгу, украшаем ягодами клубники.

12. При подаче разрезаем небольшими кусочками.

Ингредиенты;

· картофельный крахмал – 15 г;

Для заварного крема:

Для сливочного крема:

· 130 г масла сливочного;

· 4 ст. ложки пудры сахарной.

Для малинового соуса:

· свежая малина – 350 г;

· сахарная пудра – пол килограмма;

· 2 ст. ложки лимонного сока.

· 10 ягод черной смородины.

Способ приготовления:

1. Готовим безе: в яичные белки всыпаем соль, взбиваем миксером на самой медленной скорости 30 секунд. Всыпаем в белки сахар, прибавляем скорость миксера и взбиваем до устойчивой пены.

2. Разогреваем духовку до 70 градусов.

3. Лист застилаем пергаментной бумагой.

4. Белковую массу отсаживаем из кондитерского мешка небольшими порциями на расстояние в 2-3 см друг от друга.

5. Ставим в духовку на три часа. Охлаждаем прямо в духовке.

6. Готовим заварной крем: в чашу вливаем пол стакана молока, добавляем яичные, половину сахара и картофельный крахмал, все тщательно размешиваем. Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем. Остальное молоко вливаем в металлическую емкость, доводим до кипения на умеренном огне и потихоньку вливаем в желтки с молоком, непрерывно помешивая венчиком. Готовый крем накрываем полиэтиленовым пакетом. Даем постоять крему на столе полчаса, а потом убираем охлаждаться в холодильник.

7. Готовим сливочный крем: в чашу кладем слегка подтаявшее масло, взбиваем на средней скорости миксера. Не переставая взбивать, потихоньку всыпаем сахарную пудру и взбиваем до пышной стойкой массы. Крем тоже ставим в холодильник.

8. Готовим малиновый соус: свежую малину моем в дуршлаге, выкладываем в металлическую емкость, добавляем сахар и сок лимона. Ставим на умеренный огонь, варим после закипания не больше двух минут. Процеживаем. Малиновый сок снова ставим на плиту и провариваем на слабом огне, чтобы сок уварился в 3 раза.

9. Формируем десерт: смешиваем заварной крем со сливочным. Берем небольшие порционные тарелочки, вливаем на них немного малинового соуса, на него кладем по одной безе, кондитерским мешком отсаживаем крем, сверху кладем по 2 ягодки малины и черной смородины.

Ингредиенты:

· яичные белки – 12 шт.;

· пол килограмма сахарной пудры;

· 1 ст. ложка лимонного сока;

· 2 баночки жирных сливок;

· 120 г сахарной пудры;

· небольшой кусочек сливочного сыра;

· любой ликер – 30 мл;

· какао-порошком – 40 г;

· фундук жареный – 1 горсть.

Способ приготовления:

1. Взбиваем белки до воздушной массы.

2. Не переставая взбивать, потихоньку всыпаем пудру сахарную и взбиваем до устойчивой пены.

3. Вливаем лимонный сок и добавляем крахмал, осторожно перемешиваем пластиковой лопаткой.

4. На двух пергаментных листах чертим небольшие круги при помощи плоской тарелки, выстилаем их на два противня.

5. Белковую массу делим на две одинаковые порции и выкладываем каждую на отдельный противень.

6. Духовку ставим разогреваться до 150 градусов.

7. Ставим противни в духовку и убавляем температуру до 120 градусов.

8. Подсушиваем коржи в течение 90 минут.

9. Выключаем и остужаем коржи, не вынимая из духовки.

10. Готовим крем: в миске взбиваем в течение 5 минут сливочный сыр с сахарной пудрой. Всыпаем какао (можно тертый темный шоколад), вливаем ликер, взбиваем 4 минуты. В отдельной емкости взбиваем до крепкой пены холодные сливки. Выкладываем их в шоколадно-сливочную массу и потихоньку размешиваем пластиковой лопаткой до однородной консистенции. Крем охлаждаем в холодильнике 60 минут.

11. На один остывший корж наносим крем, хорошенько размазываем лопаткой по всей поверхности, склеиваем вторым коржом.

12. Поверхность верхнего коржа тоже смазываем кремом, посыпаем заранее измельченным крупной крошкой фундуком.

· Выпекайте коржи на большом противне, но ни в коем случае не в формах и не на сковороде, так как при выпекании меренга сильно увеличивается и в диаметре и в высоту.

Экология потребления. Еда и рецепты: Мне кажется, мало кто не пробовал Павлову или хотя бы не слышал о ней. Это весьма незамысловатый десерт, который под видом сладкого облака скрывает в себе идеальное сочетание текстур и вкусов.

Мне кажется, мало кто не пробовал Павлову или хотя бы не слышал о ней. Это весьма незамысловатый десерт, который под видом сладкого облака скрывает в себе идеальное сочетание текстур и вкусов.

Хрустящая ломкая меренга, которая рассыпается от малейшего прикосновения ножа, настолько она деликатная, что даже собирая десерт, вы легко можете поломать коржи. Зато внутри она чуть вязкая и нежная.

Воздушный сливочный крем, который служит мягкой подушкой для свежих ягод, таких необходимых, чтобы добавить сочность и оттенить сладость этого десерта.

А самое главное, вам совершенно не надо ждать, пока он пропитается. Собрав этот торт, вы можете тут же разрезать его по тарелкам!


Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: средняя


Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 ч л лимонного сока
  • 1 ч л крахмала
  • 1/2 ч л ванильного экстракта
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст л сахарной пудры(или по вкусу)
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 150-200 г малины или клубники
  • Малиновый соус(по желанию)



Как приготовить:

1. Взбить в крепкую пену белки, добавить мелкий сахар или сахарную пудру, взбить до плотности и блеска. Добавить лимонный сок, крахмал и ванильный экстракт. Взбить до растворения сахара и очень густой массы.

2. Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить противень пергаментом, нарисовав на обратной стороне круги диаметром 16-18 см. Можно присыпать пергамент сахарной пудрой. Выложить белковую массу в форме двух кругов. Выпекать 40-50 минут, затем увеличить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5-7 минут.

Достать из духовки и снять с противня, остудить.

Это Вам будет интересно:

3. Для крем взбить жирные сливки до образования густой массы. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить.

4. Смазать один корж половиной крема и выложить на него половину ягод. Накрыть вторым коржом, украсив остатками крема и ягод. Присыпать фисташками и сахарной пудрой. По желанию полить малиновым соусом.





Для приготовления основы торта Павлова белки отделить от желтков. Желтки убрать в сторону, из них будем готовить заварной крем. Белки взбить с щепоткой соли до легкой пены. Затем понемногу добавляйте мелкий сахар.


Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков как на фото.


Примешать к взбитым белкам цедру и сок лайма.


Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать.


Противень застелить пекарской бумагой и выложить меренгу, предварительно нарисовав на бумаге круг диаметром 22 см. Поставить в предварительно прогретую до 150С духовку на 25 минут. Дать готовой основе для Павловой полностью остыть на противне, затем перевернуть на тарелку, отделить от дна бумагу и еще раз перевернуть на сервировочное блюда. Центр меренги слегка примять, оставляя бортики по 2-3 см.


Для приготовления малинового конфитюра ягоды перебрать, засыпать сахаром и поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне. Снять с плиты.


Желатин смешать с теплой водой и когда она набухнет, разогреть на водяной бане и добавить в конфитюр. Проварить минуту, снять с огня и убрать в холодильник.


Для приготовления заварного крема стручок ванили разрезать пополам, ножом выковырять семена и добавить их вместе со створками стручка в молоко и довести до кипения. Снять молоко с плиты и оставить настаиваться 1 час. Растереть миксером желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.


Молоко довести до кипения, процедить, створки стручка ванили выбросить. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячее молоко во взбитые желтки. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю.


Поставьте на водяную баню, варить, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком примерно 5 минут.


Крем готов, когда загустеет. Снять крем с огня, дать остыть и добавить по частям сливочное масло. Размешать крем до однородности.


Теперь можно начать собирать Павлову. В центр меренгового коржа переложить малиновый конфитюр.


Поверх конфитюра распределить охлажденный заварной крем и украсить ягодами малины. Подавать лучше сразу. На следующий день суфле будет влажным, и ломтики торта не будут держать форму.

Читайте также: