Ягодная пена среди десертов

Что значит слово МУСС в словарях:

  • "Пена" по-французски
  • "Пена" французской кухни
  • Mousse
  • Блюдо из взбитой фруктовой массы
  • Взбитое фруктовое пюре
  • Взбитый десерт
  • Воздушный десерт
  • Десерт из пены
  • Десерт с ягодным пюре
  • Десертное блюдо
  • Дрожащий десерт
  • Кондитерское пристрастие русского императора Александра III
  • Маска для лица
  • Пена из кондитерской
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Пышное средство для объёма тонких волос
  • Пышный десерт
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье
  • Фирменный десерт французской кухни
  • Французский десерт
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовый десерт
  • Вопрос: Ягодная пена - ответ: МУСС
  • сладкое кушание
  • французская "пена"
Ягодный сок с добавлением воды и сахара

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Сладкая молочная "пена" на десерт ", 4 буквы:
мусс

Сладкое кушанье из фруктовой,ягодной,молочной или шоколадной массы,сбитой с манной крупой или желатином

Фруктовая взбитая масса

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мусс — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменный для французской кухни . Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока , пюре , виноградного вина , шоколада , кофе , какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию.

Ножом и веревками были оснащены африканцы Мусса, Умар и Абдулла, которые в эту минуту вязали у подножия пирамид Хеопса, Хафра и Мен-Кау-Ра папирусную лодку такого же вида, как древние ладьи, изображенные на стенах гробниц в пустыне по соседству с нашей строительной площадкой.

Последними с нами простились лодочные мастера Умар и Мусса и переводчик Абдулла Джибрин.

Не спрашивая ни о визах, ни о прививках, представитель министерства туризма провел нас через все контроли, и посольский шофер в нарядной форме взял под козырек, когда Мусса, Умар и Абдулла, подобрав подолы своих тог, полезли в просторную машину посла.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Что значит слово МУСС в словарях:

  • "Пена" по-французски
  • "Пена" французской кухни
  • Mousse
  • Блюдо из взбитой фруктовой массы
  • Взбитое фруктовое пюре
  • Взбитый десерт
  • Воздушный десерт
  • Десерт из пены
  • Десерт с ягодным пюре
  • Десертное блюдо
  • Дрожащий десерт
  • Кондитерское пристрастие русского императора Александра III
  • Маска для лица
  • Пена из кондитерской
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Пышное средство для объёма тонких волос
  • Пышный десерт
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье
  • Фирменный десерт французской кухни
  • Французский десерт
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовый десерт
  • Вопрос: Ягодная пена - ответ: МУСС
  • сладкое кушание
  • французская "пена"
Ягодный сок с добавлением воды и сахара

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Сладкая молочная "пена" на десерт ", 4 буквы:
мусс

Сладкое кушанье из фруктовой,ягодной,молочной или шоколадной массы,сбитой с манной крупой или желатином

Фруктовая взбитая масса

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мусс — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменный для французской кухни . Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока , пюре , виноградного вина , шоколада , кофе , какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию.

Ножом и веревками были оснащены африканцы Мусса, Умар и Абдулла, которые в эту минуту вязали у подножия пирамид Хеопса, Хафра и Мен-Кау-Ра папирусную лодку такого же вида, как древние ладьи, изображенные на стенах гробниц в пустыне по соседству с нашей строительной площадкой.

Последними с нами простились лодочные мастера Умар и Мусса и переводчик Абдулла Джибрин.

Не спрашивая ни о визах, ни о прививках, представитель министерства туризма провел нас через все контроли, и посольский шофер в нарядной форме взял под козырек, когда Мусса, Умар и Абдулла, подобрав подолы своих тог, полезли в просторную машину посла.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.

Источник: библиотека Максима Мошкова


Ягодная пена называется словом из четырех букв - "МУСС". В переводе с французского слово "мусс" так и переводится - "пена". Поэтому это и будет правильным ответом.

При приготовлении мусса кроме ягод может добавляться либо манная крупа, либо яичные белки для того, чтобы пена была "крепче".



Ягодная пена - МУСС. Мусс (от французского mousse) - французское сладкое десертное блюдо, его готовят из сахара, ягод, фруктового пюре и сока. Добавляют пектин, манную крупу или желатин для густоты. Часто посыпают такими добавками как пудра, корица, шоколадная крошка.


Ответом на вопрос "Ягодная пена. Что за слово из 4 букв?", будет- МУСС. Ягодный мусс представляет из себя взбитую пену, данное блюдо относится к молекулярной кухне, где основным принципом является не количество употребляемой еды, а именно ее вкус. Лично я такое не поддерживаю, так как основная цель еды - это насыщение организма, для его полноценной работы. Как говорится, воздухом сыт не будешь, хоть воздух может быть и вкусным)))


Легкий воздушный десерт на основе ягодного пюре. Можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Ягода (клубника, малина (замороженные, свежие )) — 200 г
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.9 г


Сразу оговорюсь, что этот десерт я делала еще летом на даче, поэтому пишу как сделать лучше и правильнее, с фото может немного не совпадать.
Ягоды, если замороженные, то предварительно разморозить (сок не сливать), свежие просто взбить блендером до однородной массы.


Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.


Ягодное пюре немного прогреть (не кипятить!), добавить в него распущенный желатин, сахарную пудру и сок половины лимона.


Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером, на высокой скорости, пока смесь не посветлеет, не станет густой и не увеличится в объеме. Взбивание обычным миксером займет минут 10-15, погруженным блендером немного быстрее 5-7мин.


Далее можно поступить двумя способами. Просто разложить пену в креманки или в винные бокалы (к примеру, на слой свежих ягод или фруктов) и убрать в холодильник до застывания.
А можно залить смесь в плоскую форму для застывания (форму лучше предварительно выстелить вощеной бумагой) и убрать в холодильник, не накрывая, на несколько часов.


Далее, рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее застывшую массу, нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.


Детям больше понравился резаный вариант, по вкусу это что-то среднее между рахат-лукумом и пастилой. Незатейливо и вкусно.
Приношу свои извинения за качество фото, дачные условия и более чем 30-градусная жара внесли свои коррективы в исполнение десерта)).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 106
  • 142
  • 6793
  • 115
  • 457
  • 50469
  • 7
  • 78
  • 1187
  • 30
  • 10
  • 4793
  • 6
  • 43
  • 6816
  • 7
  • 54
  • 12206
  • 24
  • 81
  • 5338
  • 21
  • 19
  • 5672
  • 36
  • 229
  • 35758
  • 59
  • 399
  • 20982
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2012 года АйЛюЛю #


15 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Масяся #


14 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Масяся #


15 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года гугуся #


12 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года Valushok #


11 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года Sugar #


11 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года Svetlr #


11 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года Синильга55 #


11 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года Eva Grimm #


11 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


11 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года мисс #


11 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года barska #


11 сентября 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.


Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка без верха.

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:


  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
  • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
  • вода для замачивания желатина – 100 мл;
  • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

Последовательный процесс приготовления будет таким:

  • АРТ (90)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ И ПР. (62)
  • безопасность ребенка (10)
  • ВЫШИВКА (294)
  • бисером (12)
  • лентами (46)
  • строчевая вышивка (19)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА И С БИСЕРОМ (111)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МОХЕРА (395)
  • безрукавка (12)
  • болеро (11)
  • джемпера (14)
  • жакеты (81)
  • жилеты (14)
  • кардиганы (16)
  • кофты (23)
  • накидки, шарфики, палантины (13)
  • пальто (6)
  • платья, костюмы (24)
  • полуверы (107)
  • туники (29)
  • шали, шарфы, палантины (30)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОМПОННОЙ ПРЯЖИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (6216)
  • безрукавки (77)
  • бижутерия (23)
  • блузы (211)
  • болеро (158)
  • брюггское кружево (78)
  • в технике ИК (384)
  • джемпера (83)
  • жакеты (533)
  • жилетки (214)
  • кардиганы (88)
  • квадратная тема (271)
  • кружевная кайма (142)
  • купальники (171)
  • ленточное кружево (79)
  • модельки ананасовые (115)
  • основные приемы и техники (533)
  • пальто (56)
  • перчатки, варежки, митенки (16)
  • платья, костюмы, сарафаны и пр. (819)
  • пледы, одеяла, коврики, покрывала (160)
  • полуверы (239)
  • пончо и накидки (100)
  • румынское кружево (13)
  • салфетки, скатерти, прихватки, сидушки (137)
  • тапочки (48)
  • топы (459)
  • туники (381)
  • тунисское вязание (5)
  • филейное вязание (192)
  • фриформ (53)
  • цветы (158)
  • шали, шарфы, палантины (370)
  • шляпки и шапочки (206)
  • шорты (27)
  • юбки (269)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (34)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (1)
  • ВЯЗАНИЕ С ЛЕНТОЧНОЙ ПРЯЖЕЙ (24)
  • ВЯЗАНИЕ С ТРАВКОЙ (85)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4028)
  • безрукавки (74)
  • болеро (51)
  • в технике миссони (41)
  • джемпера (105)
  • жакеты (678)
  • жаккард (116)
  • жилеты (175)
  • кардиганы (161)
  • корсеты (1)
  • кофты (128)
  • кружева (18)
  • куртки (22)
  • носки (61)
  • пальто (174)
  • перчатки, варежки, митенки (39)
  • платья, костюмы, сарафаны и пр. (326)
  • пледы, одеяла, коврики, покрывала (20)
  • полуверы (645)
  • пончо (72)
  • свитера (76)
  • тапочки, сапожки (24)
  • технические приемы, узоры (463)
  • топы (181)
  • туники (200)
  • шапочки (99)
  • шарфики, палантины и пр. (247)
  • юбки (50)
  • ДЕКУПАЖ (74)
  • ДЕТКИ (83)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (829)
  • Очарование, Меланж (28)
  • Amu (18)
  • Ирэн (2)
  • Anna (рукоделия разные, в т.ч. вязание) (2)
  • Elena (2)
  • Ewa (3)
  • Fait Main (3)
  • Filati Handstrick (1)
  • Handarbeiten (1)
  • Knit & Mode (6)
  • L.K.S (110)
  • Lets knit (2)
  • Online (2)
  • Rowan (1)
  • Susanna (8)
  • без названия и категории - подборки и+с (46)
  • без перевода (42)
  • вяжем сами (4)
  • вязание в интерьере (разное) (17)
  • вязание для взрослых (2)
  • Дама (17)
  • детские (77)
  • диана (11)
  • для солидных дам (12)
  • дуплет (191)
  • журнал мод (77)
  • Золотая коллекция вязания крючком (6)
  • Золотая коллекция вязания спицами (13)
  • Клуб'ОКей (6)
  • коврики (1)
  • кружева (18)
  • крючком (32)
  • сабрина (24)
  • салфетки (21)
  • ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ (394)
  • занятия по английскому (18)
  • занятия по русскому языку (103)
  • развивающие занятия (213)
  • рисование (78)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ МОДЕЛИ (809)
  • КОМБИНИРОВАННЫЕ МОДЕЛИ (266)
  • крючок + ткань (71)
  • крючок+ спицы (189)
  • спицы и ткань (7)
  • КРЕЙЗИ-ВУЛ (10)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3428)
  • блины и оладики (73)
  • булочки и пирожки (239)
  • варенники, пельмени (32)
  • варенье, конфитюр, повидло (64)
  • восточная кухня (16)
  • выпечка (143)
  • голубцы (9)
  • горячие блюда (44)
  • готовые меню (17)
  • десерты (192)
  • детское меню (93)
  • домашний алкоголь (68)
  • закуски (100)
  • запеканка творожная (42)
  • запеченное в духовке (необычное) (76)
  • к пасхе (42)
  • как сделать дома. (77)
  • карвинг и подача (88)
  • кексы (72)
  • книги и журналы (15)
  • коктейли (1)
  • колбаски (11)
  • конфеты (53)
  • котлетки, тефтельки мясные (93)
  • курица (238)
  • лазанья (33)
  • мороженное (48)
  • напитки б а (62)
  • овоши (56)
  • омлеты и запеканки (39)
  • паштет (4)
  • печенье (161)
  • пироги не сладкие (98)
  • пироги сладкие (224)
  • постная выпечка (21)
  • постное (26)
  • праздничные меню и рецепты (65)
  • программы-помошники (4)
  • рулеты - выпечка (30)
  • рыбное (106)
  • салаты (216)
  • сенгвичи (35)
  • соления и маринады (102)
  • супы (56)
  • суши и пр (11)
  • торты (445)
  • хлеб (86)
  • хлебопечка (10)
  • шаверма, шашлык и пр. (16)
  • МОДЕЛЬКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1258)
  • для маленьких девочек (595)
  • для маленьких мальчиков (77)
  • жакетики (74)
  • жилетки (34)
  • костюмчики (142)
  • носочки (9)
  • пинетки (115)
  • полуверы (26)
  • чепчики (22)
  • шапочки (214)
  • МУЖСКИЕ МОДЕЛИ ВЯЗАНЫЕ (177)
  • ПЕРЕДЕЛКА (58)
  • ПЕРЕПОСТ, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ. (21)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ПРОЧЕЕ БУМАГОТВОРЧЕСТВО (94)
  • ПОДУШКИ И ИГРУШКИ (162)
  • игрушки не цельномягкие (8)
  • игрущки цельномягкие (59)
  • куклы (50)
  • подушки крючком (15)
  • подушки с которыми играют (20)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (600)
  • все что связано с зодиаком (5)
  • здоровье (160)
  • идеи для интерьера (192)
  • магнитные бури (3)
  • сделаем сами (153)
  • украшения для стола и пр. (30)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ В ФОТО (7)
  • РУКОДЕЛИЯ РАЗНЫЕ (468)
  • 1000 полезных советов (29)
  • бижутерия (18)
  • бисер (17)
  • витражи (9)
  • из пластиковых бутылок (21)
  • конфетные букеты (20)
  • лоскутное шитье (83)
  • мыловарение (21)
  • поделки из макарон (2)
  • полезности рукотворные (71)
  • свечи (4)
  • соленое тесто (8)
  • спа-рецепты (66)
  • холодный фарфор (17)
  • шаблоны (63)
  • СУМКИ (332)
  • крючком (201)
  • ТЕХНИКИ РАЗНЫХ РОСПИСЕЙ (51)
  • китайская роспись (6)
  • ШИТЫЕ ВЕЩИЧКИ-ПОМОШНИКИ (113)
  • ШИТЬЕ (571)
  • выкоройки основы (30)
  • готовые выкоройки (101)
  • деткам (26)
  • детское (82)
  • моделирование (111)
  • обувки (16)
  • пальто (7)
  • платье (34)
  • хитрости (150)
  • шторы (29)
  • Все (1)

Самбук "Ягодная пена"


Описание: Легкий воздушный десерт на основе ягодного пюре. Можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

  • Ягоды (клубника, малина (замороженные, свежие )) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • вода — 50 мл

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сливки взбить миксером,в конце добавить алкоголь

2.Белки с сахарной пудрой(её лучше просееть через ситечко)

взбить миксером в крепкую пену.

3.Все смешать аккуратно ложкой или спец. лопаткой,

чтобы не села пена.

4.Смесь поставить в морозилку.

1.Ягоды выложить в раскаленный сотейник.

3.Выпарить жидкость на 2/3 (для экстрималов: можно поджечь

,кухня не сгорит, не волнуйтесь:),а ягоды "фламбе" у вас получаться)

4.Добавить сок,сахар если нужно, довести соус до кипения.

5.Слегка загустить крахмалом.

Когда Парфе замерзнет, накатайте из него шарики.


Впервые мусс начали готовить во Франции. И это не странно, ведь именно французы считаются первооткрывателями почти всех изысканных блюд современности. Французская кухня славится во всем мире своей простотой, и в то же время роскошью. Такими же характеристиками обладает рецепт сладких муссов, приготовленных из спелых фруктов и ягод, шоколада, ванили или карамели.

Мусс – это пышное, пенное блюдо. Изначально его готовили только сладким, использую как основу фруктовый или ягодный сок, но богатая фантазия привела к возникновению таких диковинных рецептов, как мусс из лосося, шпината или даже мяса. Но любимцем всех европейских кухонь, несомненно, был и остается ягодный мусс.

Клубничный мусс со сметаной и красной смородиной

  • Сметана (15% жирности) – 2 пакета (около 750 г);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 2 пакетика (около 40 г);
  • Ягоды красной смородины – 0,5 стакана;
  • Свежая клубника – 150 г;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

3. Сметану нужно смешать с сахаром и взбивать блендером до состояния крепкой пены. Если вы поклонник диетического питания, то стакана сахара будет многовато. К взбитой смеси добавьте немного ванили, чтобы аромат был еще нежнее. Разбухший желатин подогреть на маленьком огне и следить, чтобы он ни в коем случае не закипел, иначе ягодный мусс не застынет и будет похож на обычный клубничный коктейль. Размешать желатин со сметанным кремом.

4. В форму (желательно стеклянную) выложить ягоды и залить их сверху кремом. Если вы хотите получить на выходе большой торт для подачи на стол (как на фото вверху), то форма должна быть большой. Если вы готовите порционные угощения для своих домочадцев, то лучше разлить мусс по маленьким стеклянным пиалам или стаканам.

Поместите жидкий клубничный мусс в холодильник и спустя два часа можете приступать к получению наслаждения!

Клубничный мусс со сметаной – это не только полезный и вкусный десерт; он настолько красивый и аппетитный, что может легко подаваться к столу на праздниках вместо тортов с масляным жирным кремом. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на фото.

Пышный черничный мусс с белком

  • Ягоды свежей черники – 250 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Белок – 2 шт.;

1. Ягоды черники промыть холодной водой.

2. В отдельно емкости смешать ягоды с сахаром. Количество сахара зависит от выбранной ягоды (если вы готовите вишневый или клубничный или малиновый мусс, то достаточно будет 70-80 г), рецепт можно менять по своему вкусу. Ягоды нужно немного помять, чтобы они дали сок.

3. Через сито продавите полученную смесь, чтобы получился сладкий ягодный сок.

4. Белки взбить до консистенции густой пены (чтобы это удалось наверняка, всыпьте щепотку соли).

5. Аккуратно вливайте ягодный сок в полученную пену, продолжайте взбивать блендером или венчиком. Черничный мусс должен быть воздушным, как на фото.

Рецепт готов к подаче на стол! На дно стаканов, в которых вы собираетесь подавать мусс, можно выложить целые ягоды черники. Этот черничный десерт поражает своей простотой и изысканностью, а также нежным вкусом. Сложно удержаться, чтобы не сделать фото такого аппетитного десерта.

Читайте также: