Десерт с абрикосами в мультиварке

Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.


Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.

  • мука — 200 граммов;
  • абрикосы — шесть–восемь штук;
  • творог — 500 граммов;
  • молоко — три ложки (столовые);
  • сахар — четыре ложки (столовые);
  • растительное масло — три ложки (столовые);
  • разрыхлитель — одна ложка (чайная);
  • сливки — 100 граммов;
  • яйца — три штуки;
  • ванилин — одна щепотка
  • крахмал — одна ложка (столовая);
  • манная крупа — одна ложка (столовая).

Способ приготовления

Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.

После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.


Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 50 граммов;
  • прессованные дрожжи – 40 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • маргарин – 150 граммов;
  • мука – 700 граммов;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие абрикосы (количество определяем на глаз).


Как приготовить

В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.


Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • абрикосы свежие – 600 граммов;
  • разрыхлитель – одна ложка (чайная);
  • яйца – пять штук;
  • маргарин – 20 граммов;
  • сахар – один стакан;
  • ванилин – одна щепотка.

Готовим


Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с абрикосами в мультиварке

Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.

Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.

Как приготовить "Шарлотка с абрикосами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.


При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.


Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.


Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.


Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.



Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!

Рекомендуем





Отзывы (34):


Соня, пирожок просто солнечный!


Как мне нравится выпечка в мульти. положил тесто в кастрюльку и забыл, приходишь, а там такое)))


И мне тоже очень нравится!))


Соня, принимай отчетик из моей мульти. 😊 Правда, снимала вечером при лампочках, поэтому тени.




выглядит не очень. у смайла13 получилась поджаристая, как это вы сделали? у меня бледно выглядит)

но какая вкусная! тесто нежнейшее, можно губами есть и очень ароматное. еще попробовала заменить абрикосы яблоками. тоже неплохо получилось. за счет корицы покрасивее, но по вкусовым качествам. конечно, абрикосовой уступает. сегодня еще с грушами сделаю )


Я все пироги, которые пеку в мультиварке, переворачиваю минут за 15 до конца выпечки или, если долго печется, то когда уже программа отработала, переворачиваю и ставлю на 10 минут на Мультиповар. Корочка получается румяная с двух сторон.


Какую красоту чуть не пропустила, пока отдыхала! А здесь абрикосовое чудо! 😍


Соня, пекла сегодня шарлотку по твоему рецепту, только яблоки вместо абрикосов (500 гр). Шарлотки у меня получались всегда, а сегодня это что-то с чем-то. Расскажи, что произошло? У меня тесто не пропеклось внутри, село и . позеленело. я в таком шоке, что не передать. Может муки мало? Хотя еще столовую ложку добавила, так как стакан у меня 200 мл. Яблоки не очень сочные. Пекла 1 час 10 минут при 700 Вт. Хорошо зарумянилась, поднялась, нежная. Остыла полностью, режу и шок. Пропеклось и поднялось все, как надо только сверху и по бокам. Фото с телефона. Что я сделала не так? Следовала твоим инструкциям. Яблоки никогда зеленый оттенок тесту не давали, а тут такое.


Ай-яй-яй! Бедная! Да моя ж ты девочка, да что ж ты не так сделала-таааа, аааааааа. 😄😃 Ну хоть попробовала! Да бедненькаяяааааа. Сожрала зеленоееее тестоаааа. 😄😃

Все читать в стиле "Причитания"😄


😢😢😢 Даааа. ты умеешь поддержать - это твой конёк. 😟


А ты сама все знала, вот и получила😄

Хорош вот то печаль печальную наводить. Возьми себя в руки, тряпка!!😄


Все нормально - переживем))) И новую испечем, только по своему рецепту))))


От переизбытка абрикосов подруга рассказала чудесный рецепт, а я его проиллюстрировала и с удовольствием скушала супернежный бисквит с абрикосом)))

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Абрикос (свежий) — 8-10 шт
  • Масло сливочное (50 г для теста, 50 г для карамели) — 100 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сахар (3/4 стак. - в сироп, 2/3 стак. - в тесто) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.7 ккал
белки
46.8 г
жиры
108.8 г
углеводы
398 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.1 г


Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин., пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый


После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)


Вылить карамель в хорошо смазанную маслом мультиварку. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.


Делаем бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости).


Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу


Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом


И аккуратно перемешать


Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать 25 минут на "Выпечке", конечно же. По окончании не открывать минут 10.


А вот и сам пирог!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 141
  • 966
  • 8718
  • 43
  • 87
  • 3517
  • 15
  • 170
  • 28170
  • 185
  • 2981
  • 154272
  • 14
  • 126
  • 18937
  • 59
  • 93
  • 2361
  • 8
  • 13
  • 1208
  • 22
  • 165
  • 5557
  • 128
  • 1789
  • 177050



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2018 года flokso #

10 сентября 2014 года korpina k #

8 сентября 2014 года korpina k #

28 июля 2014 года kcmkl #


7 июля 2014 года olich7 #


7 июля 2014 года olich7 #


28 августа 2013 года magenta #


28 августа 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Senpolia #



17 июля 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)


28 марта 2013 года Cristen #


27 июня 2012 года Время лета #


27 июня 2012 года kyshnirka # (автор рецепта)


17 сентября 2011 года Haruka #



17 сентября 2011 года Haruka #


19 сентября 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)




15 августа 2011 года Nadegda2007 #


5 августа 2011 года ирина66 #


3 августа 2011 года мисс #


2 августа 2011 года lema #


3 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)


2 августа 2011 года Васильна #


2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)


2 августа 2011 года Васильна #

2 августа 2011 года Оль4ик #


2 августа 2011 года Елена1206 #


2 августа 2011 года Tianna #


2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.

Самый простой пирог с абрикосами

В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект - сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.


На кефире

Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 2-3 яйца (если большие - два, если мелкие, то лучше взять три);
  • 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
  • ванилин по желанию.

Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.


После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.

Из песочного теста

Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • свежие абрикосы – 10 штук крупного размера;
  • 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
  • ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.


Творожный пирог

Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.


Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:

  • 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
  • 200 грамм сметаны;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм крахмала;
  • немного ванилина;
  • два-три яйца.

Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.

Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?

Пирог с абрикосами, как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет - края пирогов из мультиварки мягкие и нежные. В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные. Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке – ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.

Пирог с абрикосами и сыром в мультиварке — нежная домашняя выпечка на каждый день. Вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. Л.
  • Сахар — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.

  • Сыр — 300 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Крахмал — 25 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Абрикосы 9-10 шт.

Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке

В муку добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло из холодильника и все растереть в крошки.


Добавить яйцо и желток и замесить тесто, поставить его в холодильник на 20-30 минут.


Для начинки смешать все ингредиенты и перетереть блендером.


Достать тесто из холодильника, распределить его по форме мультиварки, предварительно застелив ее пергаментом. Сделать сделать бортики высотой 3-4 см.


Выложить в середину творожную начинку.

Сверху выложить абрикосы половинками. Абрикосы в начинку вдавливать не требуется.

После звукового сигнала об окончании выпекания крышку открыть, но пирог не вынимать. Оставить его до полного остывания, а затем достать.


Пирог с абрикосами в мультиварке готов, разрезать на порции и подавать к столу.


Каждое лето в нашей семье возникает дилемма, куда девать абрикосы ? Мы уже их и сушили, и морозили, и варили компоты, и варенье консервировали. А они всё не заканчиваются. И вот случайно попался на глаза рецепт пирога с абрикосами в мультиварке, в очень интересном исполнении. Детям очень нравятся такие пироги ещё и из-за того, что фрукты-ягоды остаются целыми, и как бы запечёнными в карамели. Ну как тут можно устоять? Этот пирог стал нашим постоянным гостем. В приготовлении он очень прост, справится даже начинающий поварёнок, времени на приготовление уходит очень мало, а результат неизменно радует. Присутствие мультиварки, как всегда, максимально упрощает процесс, и сохраняет все витамины, делая наш бисквит не только очень вкусным, но и полезным. Зимой мы часто делаем абрикосовый перевёртыш в мультиварке с замороженными или консервированными ягодами, в период острого дефицита витаминов — он, как нельзя, кстати. Так что и зимой можно устроить дома лето, ведь абрикосовый аромат слышен даже на улице! И хотя в мультиварке не получится такой замечательно хрустящей корочки, как в духовке, но вкус ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана (одна треть)
  • щепотка соли
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 50 г

  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • абрикосы (свежие, консервированные или замороженные) – 8-10 штук

Пирог перевертыш в мультиварке:

Для начала нужно приготовить сироп. Для его приготовления лучше использовать маленькую кастрюльку с толстым дном. Смешать в кастрюльке сахар и воду, поставить на медленный огонь, довести сироп до кипения и варить, периодически помешивая, пока масса немного не загустеет и не станет светло-коричневого цвета (после закипания варить, примерно, 5-7 минут).


В горячий сироп добавить 50 граммов сливочного масла. Перемешать. Масса становится похожей на карамель.

Вылить полученную карамель в чашу мультиварки. Сверху выложить половинки абрикос срезом вверх. Выкладывать абрикосы желательно плотнее друг к дружке.


Для бисквитного теста взбить миксером яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать, примерно, 5-7 минут). Затем аккуратно небольшими порциями ввести муку и соль. Перемешать.

Отдельно несколько столовых ложек теста смешать с растопленным сливочным маслом, вылить в основное тесто. Аккуратно перемешать. Делаем так для того, чтобы тесто не просело под тяжестью растопленного сливочного масла.



Бисквит получается в меру рыхлый, сочный и очень ароматный. Отлично пропитывается карамелью и соком абрикос. Одинаково вкусен в тёплом, и холодном виде.

Если в доме нет абрикос, такой пирог перевертыш в мультиварке можно приготовить с яблоками, персиками или любой другой ягодой на ваш вкус, в любом случае получается очень вкусно.

Пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.


Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.

  • мука — 200 граммов;
  • абрикосы — шесть–восемь штук;
  • творог — 500 граммов;
  • молоко — три ложки (столовые);
  • сахар — четыре ложки (столовые);
  • растительное масло — три ложки (столовые);
  • разрыхлитель — одна ложка (чайная);
  • сливки — 100 граммов;
  • яйца — три штуки;
  • ванилин — одна щепотка
  • крахмал — одна ложка (столовая);
  • манная крупа — одна ложка (столовая).

Способ приготовления

Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.

После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.


Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 50 граммов;
  • прессованные дрожжи – 40 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • маргарин – 150 граммов;
  • мука – 700 граммов;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие абрикосы (количество определяем на глаз).


Как приготовить

В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.


Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • абрикосы свежие – 600 граммов;
  • разрыхлитель – одна ложка (чайная);
  • яйца – пять штук;
  • маргарин – 20 граммов;
  • сахар – один стакан;
  • ванилин – одна щепотка.

Готовим


Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами и сыром в мультиварке — нежная домашняя выпечка на каждый день. Вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. Л.
  • Сахар — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.

  • Сыр — 300 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Крахмал — 25 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Абрикосы 9-10 шт.

Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке

В муку добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло из холодильника и все растереть в крошки.


Добавить яйцо и желток и замесить тесто, поставить его в холодильник на 20-30 минут.


Для начинки смешать все ингредиенты и перетереть блендером.


Достать тесто из холодильника, распределить его по форме мультиварки, предварительно застелив ее пергаментом. Сделать сделать бортики высотой 3-4 см.


Выложить в середину творожную начинку.

Сверху выложить абрикосы половинками. Абрикосы в начинку вдавливать не требуется.

После звукового сигнала об окончании выпекания крышку открыть, но пирог не вынимать. Оставить его до полного остывания, а затем достать.


Пирог с абрикосами в мультиварке готов, разрезать на порции и подавать к столу.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с абрикосами в мультиварке

Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.

Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.

Как приготовить "Шарлотка с абрикосами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.


При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.


Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.


Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.


Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.



Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!

Рекомендуем





Отзывы (34):


Соня, пирожок просто солнечный!


Как мне нравится выпечка в мульти. положил тесто в кастрюльку и забыл, приходишь, а там такое)))


И мне тоже очень нравится!))


Соня, принимай отчетик из моей мульти. 😊 Правда, снимала вечером при лампочках, поэтому тени.




выглядит не очень. у смайла13 получилась поджаристая, как это вы сделали? у меня бледно выглядит)

но какая вкусная! тесто нежнейшее, можно губами есть и очень ароматное. еще попробовала заменить абрикосы яблоками. тоже неплохо получилось. за счет корицы покрасивее, но по вкусовым качествам. конечно, абрикосовой уступает. сегодня еще с грушами сделаю )


Я все пироги, которые пеку в мультиварке, переворачиваю минут за 15 до конца выпечки или, если долго печется, то когда уже программа отработала, переворачиваю и ставлю на 10 минут на Мультиповар. Корочка получается румяная с двух сторон.


Какую красоту чуть не пропустила, пока отдыхала! А здесь абрикосовое чудо! 😍


Соня, пекла сегодня шарлотку по твоему рецепту, только яблоки вместо абрикосов (500 гр). Шарлотки у меня получались всегда, а сегодня это что-то с чем-то. Расскажи, что произошло? У меня тесто не пропеклось внутри, село и . позеленело. я в таком шоке, что не передать. Может муки мало? Хотя еще столовую ложку добавила, так как стакан у меня 200 мл. Яблоки не очень сочные. Пекла 1 час 10 минут при 700 Вт. Хорошо зарумянилась, поднялась, нежная. Остыла полностью, режу и шок. Пропеклось и поднялось все, как надо только сверху и по бокам. Фото с телефона. Что я сделала не так? Следовала твоим инструкциям. Яблоки никогда зеленый оттенок тесту не давали, а тут такое.


Ай-яй-яй! Бедная! Да моя ж ты девочка, да что ж ты не так сделала-таааа, аааааааа. 😄😃 Ну хоть попробовала! Да бедненькаяяааааа. Сожрала зеленоееее тестоаааа. 😄😃

Все читать в стиле "Причитания"😄


😢😢😢 Даааа. ты умеешь поддержать - это твой конёк. 😟


А ты сама все знала, вот и получила😄

Хорош вот то печаль печальную наводить. Возьми себя в руки, тряпка!!😄


Все нормально - переживем))) И новую испечем, только по своему рецепту))))


От переизбытка абрикосов подруга рассказала чудесный рецепт, а я его проиллюстрировала и с удовольствием скушала супернежный бисквит с абрикосом)))

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Абрикос (свежий) — 8-10 шт
  • Масло сливочное (50 г для теста, 50 г для карамели) — 100 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сахар (3/4 стак. - в сироп, 2/3 стак. - в тесто) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.7 ккал
белки
46.8 г
жиры
108.8 г
углеводы
398 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.1 г


Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин., пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый


После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)


Вылить карамель в хорошо смазанную маслом мультиварку. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.


Делаем бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости).


Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу


Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом


И аккуратно перемешать


Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать 25 минут на "Выпечке", конечно же. По окончании не открывать минут 10.


А вот и сам пирог!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 141
  • 966
  • 8718
  • 43
  • 87
  • 3517
  • 15
  • 170
  • 28170
  • 185
  • 2981
  • 154272
  • 14
  • 126
  • 18937
  • 59
  • 93
  • 2361
  • 8
  • 13
  • 1208
  • 22
  • 165
  • 5557
  • 128
  • 1789
  • 177050



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2018 года flokso #

10 сентября 2014 года korpina k #

8 сентября 2014 года korpina k #

28 июля 2014 года kcmkl #


7 июля 2014 года olich7 #


7 июля 2014 года olich7 #


28 августа 2013 года magenta #


28 августа 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Senpolia #



17 июля 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)


28 марта 2013 года Cristen #


27 июня 2012 года Время лета #


27 июня 2012 года kyshnirka # (автор рецепта)


17 сентября 2011 года Haruka #



17 сентября 2011 года Haruka #


19 сентября 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)




15 августа 2011 года Nadegda2007 #


5 августа 2011 года ирина66 #


3 августа 2011 года мисс #


2 августа 2011 года lema #


3 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)


2 августа 2011 года Васильна #


2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)


2 августа 2011 года Васильна #

2 августа 2011 года Оль4ик #


2 августа 2011 года Елена1206 #


2 августа 2011 года Tianna #


2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Каждое лето в нашей семье возникает дилемма, куда девать абрикосы ? Мы уже их и сушили, и морозили, и варили компоты, и варенье консервировали. А они всё не заканчиваются. И вот случайно попался на глаза рецепт пирога с абрикосами в мультиварке, в очень интересном исполнении. Детям очень нравятся такие пироги ещё и из-за того, что фрукты-ягоды остаются целыми, и как бы запечёнными в карамели. Ну как тут можно устоять? Этот пирог стал нашим постоянным гостем. В приготовлении он очень прост, справится даже начинающий поварёнок, времени на приготовление уходит очень мало, а результат неизменно радует. Присутствие мультиварки, как всегда, максимально упрощает процесс, и сохраняет все витамины, делая наш бисквит не только очень вкусным, но и полезным. Зимой мы часто делаем абрикосовый перевёртыш в мультиварке с замороженными или консервированными ягодами, в период острого дефицита витаминов — он, как нельзя, кстати. Так что и зимой можно устроить дома лето, ведь абрикосовый аромат слышен даже на улице! И хотя в мультиварке не получится такой замечательно хрустящей корочки, как в духовке, но вкус ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана (одна треть)
  • щепотка соли
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 50 г

  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • абрикосы (свежие, консервированные или замороженные) – 8-10 штук

Пирог перевертыш в мультиварке:

Для начала нужно приготовить сироп. Для его приготовления лучше использовать маленькую кастрюльку с толстым дном. Смешать в кастрюльке сахар и воду, поставить на медленный огонь, довести сироп до кипения и варить, периодически помешивая, пока масса немного не загустеет и не станет светло-коричневого цвета (после закипания варить, примерно, 5-7 минут).


В горячий сироп добавить 50 граммов сливочного масла. Перемешать. Масса становится похожей на карамель.

Вылить полученную карамель в чашу мультиварки. Сверху выложить половинки абрикос срезом вверх. Выкладывать абрикосы желательно плотнее друг к дружке.


Для бисквитного теста взбить миксером яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать, примерно, 5-7 минут). Затем аккуратно небольшими порциями ввести муку и соль. Перемешать.

Отдельно несколько столовых ложек теста смешать с растопленным сливочным маслом, вылить в основное тесто. Аккуратно перемешать. Делаем так для того, чтобы тесто не просело под тяжестью растопленного сливочного масла.



Бисквит получается в меру рыхлый, сочный и очень ароматный. Отлично пропитывается карамелью и соком абрикос. Одинаково вкусен в тёплом, и холодном виде.

Если в доме нет абрикос, такой пирог перевертыш в мультиварке можно приготовить с яблоками, персиками или любой другой ягодой на ваш вкус, в любом случае получается очень вкусно.

Пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.

Самый простой пирог с абрикосами

В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект - сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.


На кефире

Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 2-3 яйца (если большие - два, если мелкие, то лучше взять три);
  • 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
  • ванилин по желанию.

Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.


После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.

Из песочного теста

Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • свежие абрикосы – 10 штук крупного размера;
  • 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
  • ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.


Творожный пирог

Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.


Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:

  • 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
  • 200 грамм сметаны;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм крахмала;
  • немного ванилина;
  • два-три яйца.

Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.

Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?

Пирог с абрикосами, как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет - края пирогов из мультиварки мягкие и нежные. В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные. Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке – ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.

Читайте также: