Десерт с абрикосами в мультиварке
Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.
Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.
- мука — 200 граммов;
- абрикосы — шесть–восемь штук;
- творог — 500 граммов;
- молоко — три ложки (столовые);
- сахар — четыре ложки (столовые);
- растительное масло — три ложки (столовые);
- разрыхлитель — одна ложка (чайная);
- сливки — 100 граммов;
- яйца — три штуки;
- ванилин — одна щепотка
- крахмал — одна ложка (столовая);
- манная крупа — одна ложка (столовая).
Способ приготовления
Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.
После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.
Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 50 граммов;
- прессованные дрожжи – 40 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- яйца – две штуки;
- маргарин – 150 граммов;
- мука – 700 граммов;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- свежие абрикосы (количество определяем на глаз).
Как приготовить
В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.
Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:
- пшеничная мука – один стакан;
- абрикосы свежие – 600 граммов;
- разрыхлитель – одна ложка (чайная);
- яйца – пять штук;
- маргарин – 20 граммов;
- сахар – один стакан;
- ванилин – одна щепотка.
Готовим
Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пирог с абрикосами в мультиварке
Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.
Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.
Как приготовить "Шарлотка с абрикосами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.
При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.
Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.
Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.
Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.
Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!
Рекомендуем
Отзывы (34):
Соня, пирожок просто солнечный!
Как мне нравится выпечка в мульти. положил тесто в кастрюльку и забыл, приходишь, а там такое)))
И мне тоже очень нравится!))
Соня, принимай отчетик из моей мульти. 😊 Правда, снимала вечером при лампочках, поэтому тени.
выглядит не очень. у смайла13 получилась поджаристая, как это вы сделали? у меня бледно выглядит)
но какая вкусная! тесто нежнейшее, можно губами есть и очень ароматное. еще попробовала заменить абрикосы яблоками. тоже неплохо получилось. за счет корицы покрасивее, но по вкусовым качествам. конечно, абрикосовой уступает. сегодня еще с грушами сделаю )
Я все пироги, которые пеку в мультиварке, переворачиваю минут за 15 до конца выпечки или, если долго печется, то когда уже программа отработала, переворачиваю и ставлю на 10 минут на Мультиповар. Корочка получается румяная с двух сторон.
Какую красоту чуть не пропустила, пока отдыхала! А здесь абрикосовое чудо! 😍
Соня, пекла сегодня шарлотку по твоему рецепту, только яблоки вместо абрикосов (500 гр). Шарлотки у меня получались всегда, а сегодня это что-то с чем-то. Расскажи, что произошло? У меня тесто не пропеклось внутри, село и . позеленело. я в таком шоке, что не передать. Может муки мало? Хотя еще столовую ложку добавила, так как стакан у меня 200 мл. Яблоки не очень сочные. Пекла 1 час 10 минут при 700 Вт. Хорошо зарумянилась, поднялась, нежная. Остыла полностью, режу и шок. Пропеклось и поднялось все, как надо только сверху и по бокам. Фото с телефона. Что я сделала не так? Следовала твоим инструкциям. Яблоки никогда зеленый оттенок тесту не давали, а тут такое.
Ай-яй-яй! Бедная! Да моя ж ты девочка, да что ж ты не так сделала-таааа, аааааааа. 😄😃 Ну хоть попробовала! Да бедненькаяяааааа. Сожрала зеленоееее тестоаааа. 😄😃
Все читать в стиле "Причитания"😄
😢😢😢 Даааа. ты умеешь поддержать - это твой конёк. 😟
А ты сама все знала, вот и получила😄
Хорош вот то печаль печальную наводить. Возьми себя в руки, тряпка!!😄
Все нормально - переживем))) И новую испечем, только по своему рецепту))))
От переизбытка абрикосов подруга рассказала чудесный рецепт, а я его проиллюстрировала и с удовольствием скушала супернежный бисквит с абрикосом)))
- Ванилин — 1 ч. л.
- Абрикос (свежий) — 8-10 шт
- Масло сливочное (50 г для теста, 50 г для карамели) — 100 г
- Вода — 1/4 стак.
- Сахар (3/4 стак. - в сироп, 2/3 стак. - в тесто) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1 щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2757.7 ккал | белки 46.8 г | жиры 108.8 г | углеводы 398 г |
Порции | |||
ккал 459.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 29.1 г |
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин., пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый
После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)
Вылить карамель в хорошо смазанную маслом мультиварку. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Делаем бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости).
Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу
Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом
И аккуратно перемешать
Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать 25 минут на "Выпечке", конечно же. По окончании не открывать минут 10.
А вот и сам пирог!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 141
- 966
- 8718
- 43
- 87
- 3517
- 15
- 170
- 28170
- 185
- 2981
- 154272
- 14
- 126
- 18937
- 59
- 93
- 2361
- 8
- 13
- 1208
- 22
- 165
- 5557
- 128
- 1789
- 177050
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2018 года flokso #
10 сентября 2014 года korpina k #
8 сентября 2014 года korpina k #
28 июля 2014 года kcmkl #
7 июля 2014 года olich7 #
7 июля 2014 года olich7 #
28 августа 2013 года magenta #
28 августа 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Senpolia #
17 июля 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Cristen #
27 июня 2012 года Время лета #
27 июня 2012 года kyshnirka # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Haruka #
17 сентября 2011 года Haruka #
19 сентября 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Nadegda2007 #
5 августа 2011 года ирина66 #
3 августа 2011 года мисс #
2 августа 2011 года lema #
3 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Васильна #
2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Васильна #
2 августа 2011 года Оль4ик #
2 августа 2011 года Елена1206 #
2 августа 2011 года Tianna #
2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.
Самый простой пирог с абрикосами
В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект - сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.
На кефире
Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 2-3 яйца (если большие - два, если мелкие, то лучше взять три);
- 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
- 100 грамм сливочного масла;
- 120 грамм сахарного песка;
- 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
- 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
- ванилин по желанию.
Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.
После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.
Из песочного теста
Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:
- 3 яйца;
- мука – 250 грамм;
- сахарный песок – неполный стакан;
- сливочное масло - 150 грамм;
- свежие абрикосы – 10 штук крупного размера;
- 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
- ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.
Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.
Творожный пирог
Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.
Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:
- 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
- 200 грамм сметаны;
- 110 грамм сахарного песка;
- 40 грамм крахмала;
- немного ванилина;
- два-три яйца.
Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.
Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?
Пирог с абрикосами, как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет - края пирогов из мультиварки мягкие и нежные. В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные. Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке – ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.
Пирог с абрикосами и сыром в мультиварке — нежная домашняя выпечка на каждый день. Вкусный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Мука — 200 г.
- Сливочное масло — 75 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. Л.
- Сахар — 50 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сыр — 300 г.
- Сметана — 100 г.
- Сахар — 80 г.
- Крахмал — 25 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
- Абрикосы 9-10 шт.
Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке
В муку добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло из холодильника и все растереть в крошки.
Добавить яйцо и желток и замесить тесто, поставить его в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки смешать все ингредиенты и перетереть блендером.
Достать тесто из холодильника, распределить его по форме мультиварки, предварительно застелив ее пергаментом. Сделать сделать бортики высотой 3-4 см.
Выложить в середину творожную начинку.
Сверху выложить абрикосы половинками. Абрикосы в начинку вдавливать не требуется.
После звукового сигнала об окончании выпекания крышку открыть, но пирог не вынимать. Оставить его до полного остывания, а затем достать.
Пирог с абрикосами в мультиварке готов, разрезать на порции и подавать к столу.
Каждое лето в нашей семье возникает дилемма, куда девать абрикосы ? Мы уже их и сушили, и морозили, и варили компоты, и варенье консервировали. А они всё не заканчиваются. И вот случайно попался на глаза рецепт пирога с абрикосами в мультиварке, в очень интересном исполнении. Детям очень нравятся такие пироги ещё и из-за того, что фрукты-ягоды остаются целыми, и как бы запечёнными в карамели. Ну как тут можно устоять? Этот пирог стал нашим постоянным гостем. В приготовлении он очень прост, справится даже начинающий поварёнок, времени на приготовление уходит очень мало, а результат неизменно радует. Присутствие мультиварки, как всегда, максимально упрощает процесс, и сохраняет все витамины, делая наш бисквит не только очень вкусным, но и полезным. Зимой мы часто делаем абрикосовый перевёртыш в мультиварке с замороженными или консервированными ягодами, в период острого дефицита витаминов — он, как нельзя, кстати. Так что и зимой можно устроить дома лето, ведь абрикосовый аромат слышен даже на улице! И хотя в мультиварке не получится такой замечательно хрустящей корочки, как в духовке, но вкус ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- сахар – 1/3 стакана (одна треть)
- щепотка соли
- яйца – 4 шт
- масло сливочное – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- вода – 1/4 стакана
- сахар – 2/3 стакана (две трети)
- абрикосы (свежие, консервированные или замороженные) – 8-10 штук
Пирог перевертыш в мультиварке:
Для начала нужно приготовить сироп. Для его приготовления лучше использовать маленькую кастрюльку с толстым дном. Смешать в кастрюльке сахар и воду, поставить на медленный огонь, довести сироп до кипения и варить, периодически помешивая, пока масса немного не загустеет и не станет светло-коричневого цвета (после закипания варить, примерно, 5-7 минут).
В горячий сироп добавить 50 граммов сливочного масла. Перемешать. Масса становится похожей на карамель.
Вылить полученную карамель в чашу мультиварки. Сверху выложить половинки абрикос срезом вверх. Выкладывать абрикосы желательно плотнее друг к дружке.
Для бисквитного теста взбить миксером яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать, примерно, 5-7 минут). Затем аккуратно небольшими порциями ввести муку и соль. Перемешать.
Отдельно несколько столовых ложек теста смешать с растопленным сливочным маслом, вылить в основное тесто. Аккуратно перемешать. Делаем так для того, чтобы тесто не просело под тяжестью растопленного сливочного масла.
Бисквит получается в меру рыхлый, сочный и очень ароматный. Отлично пропитывается карамелью и соком абрикос. Одинаково вкусен в тёплом, и холодном виде.
Если в доме нет абрикос, такой пирог перевертыш в мультиварке можно приготовить с яблоками, персиками или любой другой ягодой на ваш вкус, в любом случае получается очень вкусно.
Пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.
Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.
- мука — 200 граммов;
- абрикосы — шесть–восемь штук;
- творог — 500 граммов;
- молоко — три ложки (столовые);
- сахар — четыре ложки (столовые);
- растительное масло — три ложки (столовые);
- разрыхлитель — одна ложка (чайная);
- сливки — 100 граммов;
- яйца — три штуки;
- ванилин — одна щепотка
- крахмал — одна ложка (столовая);
- манная крупа — одна ложка (столовая).
Способ приготовления
Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.
После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.
Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 50 граммов;
- прессованные дрожжи – 40 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- яйца – две штуки;
- маргарин – 150 граммов;
- мука – 700 граммов;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- свежие абрикосы (количество определяем на глаз).
Как приготовить
В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.
Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты
Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:
- пшеничная мука – один стакан;
- абрикосы свежие – 600 граммов;
- разрыхлитель – одна ложка (чайная);
- яйца – пять штук;
- маргарин – 20 граммов;
- сахар – один стакан;
- ванилин – одна щепотка.
Готовим
Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами и сыром в мультиварке — нежная домашняя выпечка на каждый день. Вкусный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Мука — 200 г.
- Сливочное масло — 75 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. Л.
- Сахар — 50 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сыр — 300 г.
- Сметана — 100 г.
- Сахар — 80 г.
- Крахмал — 25 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
- Абрикосы 9-10 шт.
Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке
В муку добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло из холодильника и все растереть в крошки.
Добавить яйцо и желток и замесить тесто, поставить его в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки смешать все ингредиенты и перетереть блендером.
Достать тесто из холодильника, распределить его по форме мультиварки, предварительно застелив ее пергаментом. Сделать сделать бортики высотой 3-4 см.
Выложить в середину творожную начинку.
Сверху выложить абрикосы половинками. Абрикосы в начинку вдавливать не требуется.
После звукового сигнала об окончании выпекания крышку открыть, но пирог не вынимать. Оставить его до полного остывания, а затем достать.
Пирог с абрикосами в мультиварке готов, разрезать на порции и подавать к столу.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пирог с абрикосами в мультиварке
Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и полезные. Богаты каротином, калием и содержат пектин, способный выводить из организма токсины и холестерин, а сок абрикосов это природный антибиотик.
Не упускайте возможность напитать свой организм полезными веществами из свежих плодов абрикосов и постарайтесь сделать заготовки на зиму. А для угощения к чаю я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой бисквитов.
Как приготовить "Шарлотка с абрикосами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шарлотки с абрикосами вам понадобятся: абрикосы, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазывания чаши мультиварки.
При помощи венчика, блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром.
Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и взбиваем до однородной консистенции.
Абрикосы следует помыть и очистить от косточек, в чистом виде их должно получиться 600 грамм.
Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять фрукты.
Не пугайтесь бледности верхней стороны пирога, внутри он пропекся, а снизу зарумянился, постарайтесь аккуратно перевернуть его, поддев перед этим боковые стороны силиконовой лопаткой. Можно установить верхний контейнер для варки на пару и придерживая его вместе с чашей мультиварки перевернуть их, чтобы пирог не пострадал при падении!
Рекомендуем
Отзывы (34):
Соня, пирожок просто солнечный!
Как мне нравится выпечка в мульти. положил тесто в кастрюльку и забыл, приходишь, а там такое)))
И мне тоже очень нравится!))
Соня, принимай отчетик из моей мульти. 😊 Правда, снимала вечером при лампочках, поэтому тени.
выглядит не очень. у смайла13 получилась поджаристая, как это вы сделали? у меня бледно выглядит)
но какая вкусная! тесто нежнейшее, можно губами есть и очень ароматное. еще попробовала заменить абрикосы яблоками. тоже неплохо получилось. за счет корицы покрасивее, но по вкусовым качествам. конечно, абрикосовой уступает. сегодня еще с грушами сделаю )
Я все пироги, которые пеку в мультиварке, переворачиваю минут за 15 до конца выпечки или, если долго печется, то когда уже программа отработала, переворачиваю и ставлю на 10 минут на Мультиповар. Корочка получается румяная с двух сторон.
Какую красоту чуть не пропустила, пока отдыхала! А здесь абрикосовое чудо! 😍
Соня, пекла сегодня шарлотку по твоему рецепту, только яблоки вместо абрикосов (500 гр). Шарлотки у меня получались всегда, а сегодня это что-то с чем-то. Расскажи, что произошло? У меня тесто не пропеклось внутри, село и . позеленело. я в таком шоке, что не передать. Может муки мало? Хотя еще столовую ложку добавила, так как стакан у меня 200 мл. Яблоки не очень сочные. Пекла 1 час 10 минут при 700 Вт. Хорошо зарумянилась, поднялась, нежная. Остыла полностью, режу и шок. Пропеклось и поднялось все, как надо только сверху и по бокам. Фото с телефона. Что я сделала не так? Следовала твоим инструкциям. Яблоки никогда зеленый оттенок тесту не давали, а тут такое.
Ай-яй-яй! Бедная! Да моя ж ты девочка, да что ж ты не так сделала-таааа, аааааааа. 😄😃 Ну хоть попробовала! Да бедненькаяяааааа. Сожрала зеленоееее тестоаааа. 😄😃
Все читать в стиле "Причитания"😄
😢😢😢 Даааа. ты умеешь поддержать - это твой конёк. 😟
А ты сама все знала, вот и получила😄
Хорош вот то печаль печальную наводить. Возьми себя в руки, тряпка!!😄
Все нормально - переживем))) И новую испечем, только по своему рецепту))))
От переизбытка абрикосов подруга рассказала чудесный рецепт, а я его проиллюстрировала и с удовольствием скушала супернежный бисквит с абрикосом)))
- Ванилин — 1 ч. л.
- Абрикос (свежий) — 8-10 шт
- Масло сливочное (50 г для теста, 50 г для карамели) — 100 г
- Вода — 1/4 стак.
- Сахар (3/4 стак. - в сироп, 2/3 стак. - в тесто) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1 щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2757.7 ккал | белки 46.8 г | жиры 108.8 г | углеводы 398 г |
Порции | |||
ккал 459.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 29.1 г |
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин., пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый
После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)
Вылить карамель в хорошо смазанную маслом мультиварку. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Делаем бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости).
Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу
Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом
И аккуратно перемешать
Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать 25 минут на "Выпечке", конечно же. По окончании не открывать минут 10.
А вот и сам пирог!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 141
- 966
- 8718
- 43
- 87
- 3517
- 15
- 170
- 28170
- 185
- 2981
- 154272
- 14
- 126
- 18937
- 59
- 93
- 2361
- 8
- 13
- 1208
- 22
- 165
- 5557
- 128
- 1789
- 177050
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2018 года flokso #
10 сентября 2014 года korpina k #
8 сентября 2014 года korpina k #
28 июля 2014 года kcmkl #
7 июля 2014 года olich7 #
7 июля 2014 года olich7 #
28 августа 2013 года magenta #
28 августа 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Senpolia #
17 июля 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Cristen #
27 июня 2012 года Время лета #
27 июня 2012 года kyshnirka # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Haruka #
17 сентября 2011 года Haruka #
19 сентября 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Nadegda2007 #
5 августа 2011 года ирина66 #
3 августа 2011 года мисс #
2 августа 2011 года lema #
3 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Васильна #
2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)
2 августа 2011 года Васильна #
2 августа 2011 года Оль4ик #
2 августа 2011 года Елена1206 #
2 августа 2011 года Tianna #
2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каждое лето в нашей семье возникает дилемма, куда девать абрикосы ? Мы уже их и сушили, и морозили, и варили компоты, и варенье консервировали. А они всё не заканчиваются. И вот случайно попался на глаза рецепт пирога с абрикосами в мультиварке, в очень интересном исполнении. Детям очень нравятся такие пироги ещё и из-за того, что фрукты-ягоды остаются целыми, и как бы запечёнными в карамели. Ну как тут можно устоять? Этот пирог стал нашим постоянным гостем. В приготовлении он очень прост, справится даже начинающий поварёнок, времени на приготовление уходит очень мало, а результат неизменно радует. Присутствие мультиварки, как всегда, максимально упрощает процесс, и сохраняет все витамины, делая наш бисквит не только очень вкусным, но и полезным. Зимой мы часто делаем абрикосовый перевёртыш в мультиварке с замороженными или консервированными ягодами, в период острого дефицита витаминов — он, как нельзя, кстати. Так что и зимой можно устроить дома лето, ведь абрикосовый аромат слышен даже на улице! И хотя в мультиварке не получится такой замечательно хрустящей корочки, как в духовке, но вкус ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- сахар – 1/3 стакана (одна треть)
- щепотка соли
- яйца – 4 шт
- масло сливочное – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- вода – 1/4 стакана
- сахар – 2/3 стакана (две трети)
- абрикосы (свежие, консервированные или замороженные) – 8-10 штук
Пирог перевертыш в мультиварке:
Для начала нужно приготовить сироп. Для его приготовления лучше использовать маленькую кастрюльку с толстым дном. Смешать в кастрюльке сахар и воду, поставить на медленный огонь, довести сироп до кипения и варить, периодически помешивая, пока масса немного не загустеет и не станет светло-коричневого цвета (после закипания варить, примерно, 5-7 минут).
В горячий сироп добавить 50 граммов сливочного масла. Перемешать. Масса становится похожей на карамель.
Вылить полученную карамель в чашу мультиварки. Сверху выложить половинки абрикос срезом вверх. Выкладывать абрикосы желательно плотнее друг к дружке.
Для бисквитного теста взбить миксером яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать, примерно, 5-7 минут). Затем аккуратно небольшими порциями ввести муку и соль. Перемешать.
Отдельно несколько столовых ложек теста смешать с растопленным сливочным маслом, вылить в основное тесто. Аккуратно перемешать. Делаем так для того, чтобы тесто не просело под тяжестью растопленного сливочного масла.
Бисквит получается в меру рыхлый, сочный и очень ароматный. Отлично пропитывается карамелью и соком абрикос. Одинаково вкусен в тёплом, и холодном виде.
Если в доме нет абрикос, такой пирог перевертыш в мультиварке можно приготовить с яблоками, персиками или любой другой ягодой на ваш вкус, в любом случае получается очень вкусно.
Пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.
Самый простой пирог с абрикосами
В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект - сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.
На кефире
Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 2-3 яйца (если большие - два, если мелкие, то лучше взять три);
- 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
- 100 грамм сливочного масла;
- 120 грамм сахарного песка;
- 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
- 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
- ванилин по желанию.
Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.
После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.
Из песочного теста
Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:
- 3 яйца;
- мука – 250 грамм;
- сахарный песок – неполный стакан;
- сливочное масло - 150 грамм;
- свежие абрикосы – 10 штук крупного размера;
- 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
- ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.
Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.
Творожный пирог
Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.
Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:
- 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
- 200 грамм сметаны;
- 110 грамм сахарного песка;
- 40 грамм крахмала;
- немного ванилина;
- два-три яйца.
Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.
Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?
Пирог с абрикосами, как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет - края пирогов из мультиварки мягкие и нежные. В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные. Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке – ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.
Читайте также: