Десерт с бананами и крекерами

Десерт из заварного бананового крема с прослойкой из солёных крекеров и ломтиков банана - просто фантастическое лакомство! Крекеры размокают от крема, благодаря чему десерт получается нежнейшим и напоминает торт, в котором тонкие коржи и очень много крема. К тому же порционная подача очень практична и удобна.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Молоко перелейте в кастрюльку или сотейник и всыпьте в него половину указанного количества сахара.


Доведите молоко с сахаром почти до кипения.


В миске соедините оставшийся сахар, кукурузный крахмал и ванилин.


Перемешайте венчиком и вбейте в смесь сухих ингредиентов яйца.


С помощью венчика или миксера перемешайте до получения однородной смеси без комочков.


Теперь в яичную смесь влейте 1/3 горячего молока, быстро перемешайте, чтобы смесь стала однородной.


Затем перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюльку с оставшимся молоком, также интенсивно перемешивая.


Поставьте кастрюльку на плиту.


Варите крем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся крупные пузыри (около 7 минут). Крем должен стать густым.


Снимите кастрюльку с заварным кремом с плиты, добавьте в него сливочное масло.


Перемешивайте, пока масло не растопится и крем не приобретёт глянцевый блеск.


Накройте крем встык плёнкой и оставьте остывать до комнатной температуры.


Когда крем остынет, можно продолжать приготовление десерта.
Один банан очистите, мякоть разомните вилкой в пюре. Для этого лучше использовать спелый, начавший чернеть банан.


Переложите остывший заварной крем в миску.


Добавьте в крем банановое пюре.


Миксером перемешайте крем до гладкости.


Оставшийся один банан (или два, зависит от размера) очистите и нарежьте тонкими кружочками.


В пиалы или креманки разложите 1/4 часть крема, разровняйте.


На первый слой крема разложите крекеры, стараясь покрыть всю площадь крема.


Затем снова выложите слой крема.


На второй слой крема разложите ломтики банана.


Снова выложите слой заварного бананового крема.


И снова слой крекеров.


Завершающим слоем десерта будет крем.


Украсьте каждую порцию десерта ломтиками банана. По желанию также можно задействовать листики мяты, тёртый шоколад и кокосовую стружку.


Поставьте банановый десерт с заварным кремом и крекерами в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.
Приятного аппетита!



Описание рецепта:
Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана. Я, думаю, что этот торт вам понравится, можно попробовать приготовить торт с любыми фруктами.
P.S многие называют этот торт - ленивый Наполеон.

Как приготовить Торт из крекеров с бананом

  • 450 г нежного крекера,
  • 4 банана,
  • 450 г сметаны (я взяла 15%),
  • 1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите более сладкие торты).

Бананы нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла сметану 15% жирности.

Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.

Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.

Покройте крекеры сметаной.

Выложите слой бананов.

Покройте бананы сметаной.

Затем снова 2 слоя крекера.

Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.

Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.

Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.

Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.

Затем снять пленку.

Печенье мелко поломать или подавить.

Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Нашла в интернете рецепт крекера с бананом. "Любопытно!" - подумала я и покосилась на начинающий темнеть банан. Иллюстраций и отзывов не было, поэтому решила узнать на собственном опыте, что из этого выйдет. Через 5 минут выпекания по кухне распространился нереальный банановый аромат! Вкус и запах у крекера очень яркие, как у сушеных бананов (которые я обожала в детстве). Структура мягкая, сильно пористая, с тонкой хрустящей корочкой сверху. В общем, пока фотографировала штучек 7 точно "продегустировала", оценила в полной мере ))

  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 2 стак.
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 70 г
  • Банан (большой, вес с кожурой 230 г) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода (горячая, растворить мед) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.9 ккал
белки
32.5 г
жиры
61.8 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
200.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.3 г


Мне нужны были крекеры в виде рыбок. В ближайшем магазине я таких не нашла. Поэтому на выручку мне опять пришел интернет. На одном из сайтов обнаружилась инструкция по изготовлению формочек из жестяной банки, которую я взяла за основу.
Для начала отрезаем ножом у банки верхнюю часть. Потом корпус банки немного сплющиваем и ножницами отрезаем колечко примерно 1-1,5 см шириной.


Пассатижами делаем загиб внутрь, как верхняя часть у сердечка. Сильно не сжимайте, иначе жесть может отломиться в месте сгиба.


Дальше пассатижами делаем загибы в месте перехода туловища рыбки в хвостик. Формочка готова!
Так можно сделать любые формочки для вырезания теста, если нужно что-то особенное (для тематического праздника) или просто не хочется тратить деньги на готовые.


Приступим к изготовлению крекера.

В стакане с горячей водой растворяем мед.
В тарелке разминаем вилкой банан.
В глубокой чаше смешиваем муку, соль и соду.


Перетираем муку с маслом, чтобы получилась крошка.


Быстро замешиваем тесто из мучной смеси, меда и банана. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.


Раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см (чем тоньше, тем более сухое внутри получится). Вырезаем фигурки, перекладываем на противень. При желании смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180`духовке 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.


Вот такие пористые внутри.


Готовила крекеры двумя партиями: одну сразу выпекала, вторую сначала смазала яйцом.


Вдыхаем банановый аромат и наслаждаемся банановым крекером!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 419
  • 6508
  • 312
  • 5014
  • 102736
  • 62
  • 856
  • 24442
  • 26
  • 399
  • 4338
  • 5
  • 87
  • 1009
  • 20
  • 51
  • 4742
  • 10
  • 201
  • 2073
  • 48
  • 57
  • 6084
  • 47
  • 464
  • 6236




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2019 года troiza888 #



18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года vorobyshek #



17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Alefniunia #


17 февраля 2019 года vorobyshek #


17 февраля 2019 года Alefniunia #


17 февраля 2019 года vorobyshek #


17 февраля 2019 года Alefniunia #


17 февраля 2019 года vorobyshek #


17 февраля 2019 года Alefniunia #


18 февраля 2019 года vorobyshek #


16 февраля 2019 года Нелля Чиркова #



16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года PYMA-2016 #


13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Алиева2012 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Ирушенька #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года novokshon #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года mollaeva2015 #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года mollaeva2015 #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)



11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки. Быстрый, вкусный и очень нежный тортик!


  • Общее время готовки – 3 часа 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 264 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут

Ингредиенты:

  • Крекер – 400 г
  • Сметана – 500 г
  • Банан – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – 0.25 ч.л.
  • Шоколад – 70 г

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить сметану (жирность сметаны лучше брать от 20%), добавить сахарную пудру (вместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся дольше, чтобы он полностью растворился) и ванилин. Если сметана плохо взбивается, то добавьте загуститель крема.

2. Взбить миксером на высоких оборотах, чтобы крем получился пышным, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтобы сметана не расслоилась.

3. Два спелых банана нарезать на мелкие кусочки и добавить в сметанный крем. Можно взять и другие фрукты, например киви, вишню, персики и т.д.

4. Сюда же к бананам и крему добавить крекер. Рекомендую брать крекер небольшого размера, с добавлением мака – такой тортик будет намного вкуснее. Если крекер крупный, то его лучше поломать руками на кусочки поменьше, так они лучше пропитаются.

5. Тщательно перемешать ложкой, чтобы крем равномерно покрыл крекер и бананы. В тортик можно добавить также орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис), сухофрукты, семечки, кокосовую стружку, кусочки шоколада, зефира, мармелада – экспериментируйте, будет также очень вкусно.

6. Глубокую миску выстелить пищевой плёнкой и выложить готовую массу, утрамбовывая её.

7. Закрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Торт можно оставлять и на ночь.

8. Достать торт из холодильника, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на блюдо, снять миску, убрать пищевую пленку.

9. Растопить шоколад в микроволновой печи и полить им торт. Можно просто натереть шоколад на терке и украсить шоколадной стружкой. Торт готов!

10. Чтобы глазурь быстрее застыла поставьте торт на 15 минут в холодильник, а потом нарежьте порционными кусками. Тортик получается очень мягким, нежным, с приятным банановым вкусом.

Рекомендация: по желанию крем можно сделать цветным, если добавить 2 столовые ложки вишневого сока. Сам крем можно готовить не на сметане, а использовать сливочный сыр, типа Almette. Также можно сделать крем на основе сливок, или взять половину сливок и половину сливочного сыра, но тогда торт будет более калорийным.

Крекеры размокают от крема, благодаря чему десерт получается нежнейшим и напоминает торт, в котором тонкие коржи и очень много крема.

К тому же порционная подача очень практична и удобна.

Крекеры солёные - 80 г.

Крахмал кукурузный - 60 г.

Масло сливочное - 25 г.

Ванилин - 2 щепотки.

1 Молоко перелейте в кастрюльку или сотейник и всыпьте в него половину указанного количества сахара.

2 Доведите молоко с сахаром почти до кипения.

3 В миске соедините оставшийся сахар, кукурузный крахмал и ванилин.

4 Перемешайте венчиком и вбейте в смесь сухих ингредиентов яйца.

5 С помощью венчика или миксера перемешайте до получения однородной смеси без комочков.

6 Теперь в яичную смесь влейте 1/3 горячего молока, быстро перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

7 Затем перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюльку с оставшимся молоком, также интенсивно перемешивая.

8 Поставьте кастрюльку на плиту.

9 Варите крем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся крупные пузыри (около 7 минут).

Крем должен стать густым.

10 Снимите кастрюльку с заварным кремом с плиты, добавьте в него сливочное масло.

11 Перемешивайте, пока масло не растопится и крем не приобретёт глянцевый блеск.

12 Накройте крем встык плёнкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

13 Когда крем остынет, можно продолжать приготовление десерта.

Один банан очистите, мякоть разомните вилкой в пюре.

Для этого лучше использовать спелый, начавший чернеть банан.

14 Переложите остывший заварной крем в миску.

Рецепт дня: Пирожки из картофельного теста с фаршем.

15 Добавьте в крем банановое пюре.

16 Миксером перемешайте крем до гладкости.

17 Оставшийся один банан (или два, зависит от размера) очистите и нарежьте тонкими кружочками.

18 В пиалы или креманки разложите 1/4 часть крема, разровняйте.

19 На первый слой крема разложите крекеры, стараясь покрыть всю площадь крема.

20 Затем снова выложите слой крема.

21 На второй слой крема разложите ломтики банана.

22 Снова выложите слой заварного бананового крема.

23 И снова слой крекеров.

Завершающим слоем десерта будет крем.

24 Украсьте каждую порцию десерта ломтиками банана.

По желанию также можно задействовать листики мяты, тёртый шоколад и кокосовую стружку.

Поставьте банановый десерт с заварным кремом и крекерами в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #67ab5440-b20a-11ea-a5fd-09dac3d5b955

Десерт из заварного бананового крема с прослойкой из солёных крекеров и ломтиков банана - просто фантастическое лакомство! Крекеры размокают от крема, благодаря чему десерт получается нежнейшим и напоминает торт, в котором тонкие коржи и очень много крема. К тому же порционная подача очень практична и удобна.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Молоко перелейте в кастрюльку или сотейник и всыпьте в него половину указанного количества сахара.


Доведите молоко с сахаром почти до кипения.


В миске соедините оставшийся сахар, кукурузный крахмал и ванилин.


Перемешайте венчиком и вбейте в смесь сухих ингредиентов яйца.


С помощью венчика или миксера перемешайте до получения однородной смеси без комочков.


Теперь в яичную смесь влейте 1/3 горячего молока, быстро перемешайте, чтобы смесь стала однородной.


Затем перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюльку с оставшимся молоком, также интенсивно перемешивая.


Поставьте кастрюльку на плиту.


Варите крем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся крупные пузыри (около 7 минут). Крем должен стать густым.


Снимите кастрюльку с заварным кремом с плиты, добавьте в него сливочное масло.


Перемешивайте, пока масло не растопится и крем не приобретёт глянцевый блеск.


Накройте крем встык плёнкой и оставьте остывать до комнатной температуры.


Когда крем остынет, можно продолжать приготовление десерта.
Один банан очистите, мякоть разомните вилкой в пюре. Для этого лучше использовать спелый, начавший чернеть банан.


Переложите остывший заварной крем в миску.


Добавьте в крем банановое пюре.


Миксером перемешайте крем до гладкости.


Оставшийся один банан (или два, зависит от размера) очистите и нарежьте тонкими кружочками.


В пиалы или креманки разложите 1/4 часть крема, разровняйте.


На первый слой крема разложите крекеры, стараясь покрыть всю площадь крема.


Затем снова выложите слой крема.


На второй слой крема разложите ломтики банана.


Снова выложите слой заварного бананового крема.


И снова слой крекеров.


Завершающим слоем десерта будет крем.


Украсьте каждую порцию десерта ломтиками банана. По желанию также можно задействовать листики мяты, тёртый шоколад и кокосовую стружку.


Поставьте банановый десерт с заварным кремом и крекерами в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.
Приятного аппетита!



Описание рецепта:
Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана. Я, думаю, что этот торт вам понравится, можно попробовать приготовить торт с любыми фруктами.
P.S многие называют этот торт - ленивый Наполеон.

Как приготовить Торт из крекеров с бананом

  • 450 г нежного крекера,
  • 4 банана,
  • 450 г сметаны (я взяла 15%),
  • 1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите более сладкие торты).

Бананы нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла сметану 15% жирности.

Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.

Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.

Покройте крекеры сметаной.

Выложите слой бананов.

Покройте бананы сметаной.

Затем снова 2 слоя крекера.

Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.

Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.

Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.

Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.

Затем снять пленку.

Печенье мелко поломать или подавить.

Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Нашла в интернете рецепт крекера с бананом. "Любопытно!" - подумала я и покосилась на начинающий темнеть банан. Иллюстраций и отзывов не было, поэтому решила узнать на собственном опыте, что из этого выйдет. Через 5 минут выпекания по кухне распространился нереальный банановый аромат! Вкус и запах у крекера очень яркие, как у сушеных бананов (которые я обожала в детстве). Структура мягкая, сильно пористая, с тонкой хрустящей корочкой сверху. В общем, пока фотографировала штучек 7 точно "продегустировала", оценила в полной мере ))

  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 2 стак.
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 70 г
  • Банан (большой, вес с кожурой 230 г) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода (горячая, растворить мед) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.9 ккал
белки
32.5 г
жиры
61.8 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
200.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.3 г


Мне нужны были крекеры в виде рыбок. В ближайшем магазине я таких не нашла. Поэтому на выручку мне опять пришел интернет. На одном из сайтов обнаружилась инструкция по изготовлению формочек из жестяной банки, которую я взяла за основу.
Для начала отрезаем ножом у банки верхнюю часть. Потом корпус банки немного сплющиваем и ножницами отрезаем колечко примерно 1-1,5 см шириной.


Пассатижами делаем загиб внутрь, как верхняя часть у сердечка. Сильно не сжимайте, иначе жесть может отломиться в месте сгиба.


Дальше пассатижами делаем загибы в месте перехода туловища рыбки в хвостик. Формочка готова!
Так можно сделать любые формочки для вырезания теста, если нужно что-то особенное (для тематического праздника) или просто не хочется тратить деньги на готовые.


Приступим к изготовлению крекера.

В стакане с горячей водой растворяем мед.
В тарелке разминаем вилкой банан.
В глубокой чаше смешиваем муку, соль и соду.


Перетираем муку с маслом, чтобы получилась крошка.


Быстро замешиваем тесто из мучной смеси, меда и банана. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.


Раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см (чем тоньше, тем более сухое внутри получится). Вырезаем фигурки, перекладываем на противень. При желании смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180`духовке 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.


Вот такие пористые внутри.


Готовила крекеры двумя партиями: одну сразу выпекала, вторую сначала смазала яйцом.


Вдыхаем банановый аромат и наслаждаемся банановым крекером!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 419
  • 6508
  • 312
  • 5014
  • 102736
  • 62
  • 856
  • 24442
  • 26
  • 399
  • 4338
  • 5
  • 87
  • 1009
  • 20
  • 51
  • 4742
  • 10
  • 201
  • 2073
  • 48
  • 57
  • 6084
  • 47
  • 464
  • 6236




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2019 года troiza888 #



18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года vorobyshek #



17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Alefniunia #


17 февраля 2019 года vorobyshek #


17 февраля 2019 года Alefniunia #


17 февраля 2019 года vorobyshek #


17 февраля 2019 года Alefniunia #


17 февраля 2019 года vorobyshek #


17 февраля 2019 года Alefniunia #


18 февраля 2019 года vorobyshek #


16 февраля 2019 года Нелля Чиркова #



16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года PYMA-2016 #


13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Алиева2012 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Ирушенька #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года novokshon #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года mollaeva2015 #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года mollaeva2015 #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)



11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки. Быстрый, вкусный и очень нежный тортик!


  • Общее время готовки – 3 часа 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 264 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут

Ингредиенты:

  • Крекер – 400 г
  • Сметана – 500 г
  • Банан – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – 0.25 ч.л.
  • Шоколад – 70 г

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить сметану (жирность сметаны лучше брать от 20%), добавить сахарную пудру (вместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся дольше, чтобы он полностью растворился) и ванилин. Если сметана плохо взбивается, то добавьте загуститель крема.

2. Взбить миксером на высоких оборотах, чтобы крем получился пышным, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтобы сметана не расслоилась.

3. Два спелых банана нарезать на мелкие кусочки и добавить в сметанный крем. Можно взять и другие фрукты, например киви, вишню, персики и т.д.

4. Сюда же к бананам и крему добавить крекер. Рекомендую брать крекер небольшого размера, с добавлением мака – такой тортик будет намного вкуснее. Если крекер крупный, то его лучше поломать руками на кусочки поменьше, так они лучше пропитаются.

5. Тщательно перемешать ложкой, чтобы крем равномерно покрыл крекер и бананы. В тортик можно добавить также орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис), сухофрукты, семечки, кокосовую стружку, кусочки шоколада, зефира, мармелада – экспериментируйте, будет также очень вкусно.

6. Глубокую миску выстелить пищевой плёнкой и выложить готовую массу, утрамбовывая её.

7. Закрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Торт можно оставлять и на ночь.

8. Достать торт из холодильника, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на блюдо, снять миску, убрать пищевую пленку.

9. Растопить шоколад в микроволновой печи и полить им торт. Можно просто натереть шоколад на терке и украсить шоколадной стружкой. Торт готов!

10. Чтобы глазурь быстрее застыла поставьте торт на 15 минут в холодильник, а потом нарежьте порционными кусками. Тортик получается очень мягким, нежным, с приятным банановым вкусом.

Рекомендация: по желанию крем можно сделать цветным, если добавить 2 столовые ложки вишневого сока. Сам крем можно готовить не на сметане, а использовать сливочный сыр, типа Almette. Также можно сделать крем на основе сливок, или взять половину сливок и половину сливочного сыра, но тогда торт будет более калорийным.

Крекеры размокают от крема, благодаря чему десерт получается нежнейшим и напоминает торт, в котором тонкие коржи и очень много крема.

К тому же порционная подача очень практична и удобна.

Крекеры солёные - 80 г.

Крахмал кукурузный - 60 г.

Масло сливочное - 25 г.

Ванилин - 2 щепотки.

1 Молоко перелейте в кастрюльку или сотейник и всыпьте в него половину указанного количества сахара.

2 Доведите молоко с сахаром почти до кипения.

3 В миске соедините оставшийся сахар, кукурузный крахмал и ванилин.

4 Перемешайте венчиком и вбейте в смесь сухих ингредиентов яйца.

5 С помощью венчика или миксера перемешайте до получения однородной смеси без комочков.

6 Теперь в яичную смесь влейте 1/3 горячего молока, быстро перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

7 Затем перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюльку с оставшимся молоком, также интенсивно перемешивая.

8 Поставьте кастрюльку на плиту.

9 Варите крем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся крупные пузыри (около 7 минут).

Крем должен стать густым.

10 Снимите кастрюльку с заварным кремом с плиты, добавьте в него сливочное масло.

11 Перемешивайте, пока масло не растопится и крем не приобретёт глянцевый блеск.

12 Накройте крем встык плёнкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

13 Когда крем остынет, можно продолжать приготовление десерта.

Один банан очистите, мякоть разомните вилкой в пюре.

Для этого лучше использовать спелый, начавший чернеть банан.

14 Переложите остывший заварной крем в миску.

Рецепт дня: Пирожки из картофельного теста с фаршем.

15 Добавьте в крем банановое пюре.

16 Миксером перемешайте крем до гладкости.

17 Оставшийся один банан (или два, зависит от размера) очистите и нарежьте тонкими кружочками.

18 В пиалы или креманки разложите 1/4 часть крема, разровняйте.

19 На первый слой крема разложите крекеры, стараясь покрыть всю площадь крема.

20 Затем снова выложите слой крема.

21 На второй слой крема разложите ломтики банана.

22 Снова выложите слой заварного бананового крема.

23 И снова слой крекеров.

Завершающим слоем десерта будет крем.

24 Украсьте каждую порцию десерта ломтиками банана.

По желанию также можно задействовать листики мяты, тёртый шоколад и кокосовую стружку.

Поставьте банановый десерт с заварным кремом и крекерами в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.


  1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
  2. Сметану взбить с сахаром.
  3. На плоскую тарелку выложить слой крекеров, полить сметаной.
  4. Выложить слой бананов, смазать сметаной.
  5. Повторять слои, последний слой крекерный. Полить торт сметаной, сверху выложить кружочки бананов.
  6. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
  • Сметана 20% - 500 гр.
  • Крекер - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Банан - 200 гр.

223 ККал на 100 грамм

Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Форму для торта застелить пищевой пленкой. Смазать тонким слоем сметаны.

Сверху разложить крекер и залить слоем сметаны потолще. Бананы очистить и нарезать на кружочки. На сметану выложить первый слой бананов.

Повторить еще несколько слоев (крекер, сметана, банан), оставив немного крекера и бананов для украшения. Шоколад растопить на водяной бане.

Последний слой сверху и бока покрыть сметаной, украсить бананом, размолотым крекером и шоколадом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Банановый торт с крекерами быстро готовится и придется очень кстати к семейному завтраку и праздничному столу. Рецепт торта из крекера и бананов довольно легкий в приготовлении, так как готовится абсолютно без выпечки, с ним легко справится даже ребенок. Используйте свежие и натуральные продукты, а результат готовки вас приятно удивит. Украсьте торт шоколадом или орехами.

Для приготовления данного торта рекомендуем использовать несолёный крекер. Отлично подойдет ванильный.

Тортик очень быстро за 10 минут! И очень вкусно! И недорого! Торт из рыбок со сметаной и бананом - это быстрый и бюджетный рецепт, который всегда выручит вас при нехватке времени или ограниченных финансах. Его не надо печь, взбивать, пропитывать - просто смешайте все ингредиенты и оставьте на час. Нежный вкус крема и сладкая нотка банана придутся по душе даже изысканному гурману. Можно приготовить такой торт и на праздник, достаточно просто украсить его поинтересней. Или просто для вечернего домашнего чаепития - семья будет вам благодарна.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из рыбок со сметаной и бананом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 6 / 32 / 62
Н 6 / С 13 / В 81

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить и отмерить продукты.


Сметану смешать с сахаром. Можно взбить крем миксером, но это не обязательно. Я оставляю ее на 10 минут и сахар растворяется, остается только перемешать.


Банан нарезать на небольшие кусочки.


В миску со сметаной высыпать крекер и бананы.



Форму выстелить пищевой пленкой.


Выложить в нее наш будущий торт, утрамбовать и разровнять. Поставить на в холодильник для пропитки минимум на час.


При подаче перевернуть торт на блюдо и убрать пленку. Украсить по желанию.

Этот рецепт давно и плотно вошел в наше повседневное меню. Иметь в запасе крекер и сметану на случай, когда надо быстро что-то приготовить, уже вошло в привычку. Фрукты в торт можно класть абсолютно любые, очень интересный вкус получается с кислыми - киви или апельсином. Можно не смешивать их с основной массой, а выложить слоями - в форму поочередно класть крекер со сметаной, прослаивая нарезанными фруктами. Добавьте в торт орехи, тертый шоколад, ягоды - каждый раз будет получаться новый вкус. С кремом тоже можно поэкспериментировать: взбитые сливки, заварной, с маскарпоне, творожный, со сгущенкой - вариантов множество. Но это будет уже не так бюджетно, как со сметаной. Вместо крекера можно брать обычное печенье, тогда собирать торт надо будет слоями. Но это уже варианты, когда есть время повозиться. Именно с рыбками получается неимоверно быстро. Первый раз прочитав этот рецепт я не представляла какой получится торт на вкус. Знаете, что он мне напомнил? Известный торт "Дамские пальчики" из заварного теста. Не бойтесь, экспериментируйте, и вы обязательно найдете рецепты, которые останутся с вами навсегда.


  1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
  2. Сметану взбить с сахаром.
  3. На плоскую тарелку выложить слой крекеров, полить сметаной.
  4. Выложить слой бананов, смазать сметаной.
  5. Повторять слои, последний слой крекерный. Полить торт сметаной, сверху выложить кружочки бананов.
  6. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
  • Сметана 20% - 500 гр.
  • Крекер - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Банан - 200 гр.

223 ККал на 100 грамм

Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Форму для торта застелить пищевой пленкой. Смазать тонким слоем сметаны.

Сверху разложить крекер и залить слоем сметаны потолще. Бананы очистить и нарезать на кружочки. На сметану выложить первый слой бананов.

Повторить еще несколько слоев (крекер, сметана, банан), оставив немного крекера и бананов для украшения. Шоколад растопить на водяной бане.

Последний слой сверху и бока покрыть сметаной, украсить бананом, размолотым крекером и шоколадом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Банановый торт с крекерами быстро готовится и придется очень кстати к семейному завтраку и праздничному столу. Рецепт торта из крекера и бананов довольно легкий в приготовлении, так как готовится абсолютно без выпечки, с ним легко справится даже ребенок. Используйте свежие и натуральные продукты, а результат готовки вас приятно удивит. Украсьте торт шоколадом или орехами.

Для приготовления данного торта рекомендуем использовать несолёный крекер. Отлично подойдет ванильный.


Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

  1. Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
  2. Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
  3. Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
  4. Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
  5. Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.

Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.



  1. В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.

  2. Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
  3. Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
  5. Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
  6. Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.

Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.


Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной


  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.
  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7

Читайте также: