Десерт с бананами и творогом в мультиварке

Очень легкое и в тоже время сладкое блюдо. Можно употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо, можно – в качестве десерта. Понравится и детям и взрослым. Диетическое и полезное блюдо. Такое можно делать довольно часто без вреда для здоровья и фигуры. Очень простое в приготовлении блюдо — ни хлопот, ни каких-то специальных продуктов. Вашей семье наверняка понравится такой творожник. Отлично подойдет в качестве быстрого десерта для нежданных гостей.

Ингредиенты (2 порции):


  • манка – ½ мультистакана;
  • творог – 200 грамм;
  • мед – 3 чайные ложки (тут можете регулировать сладость);
  • бананы – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 грамм (для смазки кастрюли).

Приготовление блюда

Почистите бананы и поломайте руками на небольшие кусочки. В удобную большую миску выложите кусочки бананов, творог, яйца, мед. Смешайте до однородной массы с помощью миксера или погружного блендера.


В процессе смешивания бананы должны превратиться в кашицу без комочков. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом (без масла тоже можно, но с ним получается более привлекательной корочка). Творожно-банановую массу консистенции густой сметаны переложите в кастрюлю мультиварки.



После предупредительного сигнала выключите творожник и оставьте его до остывания в кастрюле мультиварки при закрытой крышке. Это необходимо для того, чтобы запеканка быстро не осела и не стала совсем плоской.


Подавайте творожник, как в чистом виде, так и украсив фруктами и сметаной.

В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую — творожную запеканку с бананом.

Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт — не тот случай. Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • творог 8% 300 г
  • банан 2 шт.
  • крупа манная 3 ст. л.
  • сметана 15% 200 г
  • сахар 3 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке


  1. Для начала подготовлю все необходимое.

  2. В отдельной емкости смешиваю сметану и манную крупу и оставляю на 10-15 минут для набухания.

  3. В чашу кухонного комбайна выкладываю творог и сахар, разбиваю яйца.

  4. Прокручиваю все на высокой скорости до получения гладкого творожного крема, желательно без комочков.

  5. Добавляю кусочки банана и еще раз все взбиваю.

  6. Затем соединяю творожно-банановую массу и разбухшую в сметане манку, перемешиваю.

  7. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, присыпаю манной крупой и ставлю разогреваться, включив режим Выпечка, время 30 минут. По прошествии 2-3 минут выливаю творожную смесь.

  8. Готовлю творожно-банановую запеканку в плотно закрытой мультиварке. После окончания времени выпускаю весь скопившийся пар, затем крышку снова закрываю, агрегат выключаю и оставляю творожную запеканку с бананом остывать на 1-2 часа. При этом десерт уплотнится и его без труда можно будет извлечь из чаши, перевернув на емкость для варки на пару.

Подавать творожную запеканку с бананом можно в сочетании со сметаной, любимым вареньем, свежими бананами.



  • для запеканки лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, их вкус и аромат более насыщенный;
  • даже не пытайтесь извлечь горячую, только что приготовленную творожно-банановую запеканку из чаши мультиварки, десерт непременно развалится. Если нет возможности полностью остудить, достаньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка быстрее охладится.

Творог можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. Он легок и не капризен в приготовлении, хорошо сочетается со многими продуктами, может быть использован в сладких и не сладких блюдах. Помимо этого, он богат микроэлементами и витаминами. Неслучайно этот кисломолочный продукт так популярен во всем мире.

Он часто встречается в рецептах выпечки и десертов, используется в качестве начинки и составляющего для теста. Пироги, булочки, пирожки становятся не просто вкусными, но и полезными лакомствами.


К нему можно добавлять самые разные фрукты и получать при этом новые вкусовые сочетания. Союз творога и банана – изысканный и интересный дуэт.

Удачный по своим вкусовым качествам союз насыщает организм сложными углеводами и белками. Именно поэтому такая комбинация продуктов станет лучшим десертом для детей и взрослых.

Десерт сочетает в себе простоту и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и пользу. Существует несколько вариаций его приготовления. Но общей рекомендацией будет выбор свежего творога с кислинкой. Пресный творог сделает вкус пирога излишне приторным.

  • Манная крупа – примерно 75 гр. или 1/2 мильтистакана
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Ванилин – 1 гр.



  • Манная крупа – 100 гр. или чуть больше половины мультистакана
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр. или 1/2 мультистакана
  • Кефир – 1 мультистакан или 1 неполный столовый стакан
  • Бананы – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1 гр.
  1. Манку залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Соединить и перетереть творог с желтками и разрыхлителем.
  4. Взбить яичные белки с сахаром и ванилином до крепкой пены.
  5. Смешать вместе творожную массу и манку с кефиром.
  6. В творог переложить белки и аккуратно перемешать.


Очень прост в приготовлении, но вместе с тем не отличается по вкусу от любимого многими чизкейка, следующий пирог.

  1. Измельчить печенье в блендере до крошки.
  2. Смешать печенье с размягченным маслом до однородного состояния.
  3. Мультиварку промазать сливочным маслом. Выложить в нее приготовленную массу, образовав бортики.


  1. Чашу с тестом убрать в холодильник.
  2. Миксером на высоких скоростях взбить до однородности творог, измельченный банан, яйца, сметану и сахар.
  3. Взбитую смесь вылить на тесто.


Десерт с песочным тестом

  • Мука – 2 мультистакана или 300 гр.
  • Яйца – 2 шт. в тесто и 3 шт. для начинки
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст. л. для теста и 1 мультистакан (150 гр.) в начинку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 500 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 1 мультистакан или 150 гр.
  • Сок половины лимона.


  1. Для теста яйца растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и добавить сливочное масло. Замесить и убрать на верхнюю полку холодильника на 20 минут.
  2. В миксере до однородного состояния взбить творог, яйца, сахар и сметану.
  3. Порезать бананы и полить их лимонным соком.


Этот пирог очень хорошо подавать политым глазурью.

Для приготовления глазури смешать какао с сахаром (по 2 ст. л.), молоком (3 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить смесь на маленький огонь и держать на нем, пока не растопится. Готовую выпечку полить глазурью и дать остыть.

Многие рецепты пирога очень просты в приготовлении, но они также имеют свои маленькие хитрости.

Секреты хорошей выпечки

Выпечка будет нежнее на вкус, если половину количества муки для теста заменить манной крупой.

Творог для пирога лучше использовать мягкий, не зернистый.

Перед приготовлением его перетирают через сито — это сделает выпечку воздушнее и нежнее на вкус. Если нет сита, то можно воспользоваться блендером или комбайном.

Слишком пресный творог преобразится, если добавить в него сметану. От этого вкус готового десерта будет более выразительным.


Еще с детства у меня остался в памяти вкус печеных бананов, которые готовила бабушка. Сейчас же я их готовлю немного по своему рецепту, но все равно, вкус очень напоминает о детстве.

Бананы с творогом, запеченные в мультиварке, очень сытные. Их можно использовать в качестве перекуса и даже удивить своих гостей. Этот десерт придется по душе не только взрослым, но и детям. Банановый десерт с творогом очень полезный и вкусный.

Рецепт запечённых бананов с творогом в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Банан - 4 шт
  2. Творог - 2 пачки
  3. Яйцо - 1 штука
  4. Сливочное масло - 2 стол.л
  5. Мед - 2 стол.л


Как приготовить запеченные бананы с творогом в мультиварке:

Распаковываем две пачки творога и высыпаем его в миску. Теперь разминаем творог вилкой, очень хорошо разминаем, чтоб было без комочков.

Масло сливочное необходимо заранее растопить. Теперь к творожной массе добавляем растопленное масло, яйцо и мед. Все тщательно перемешиваем, можно даже воспользоваться блендером, но лишь на маленькой скорости.


Теперь переходим к бананам. Очищаем их от кожуры и разрезаем пополам. Можно колечками или еще как-нибудь, тут уж ваша фантазия имеет полную свободу.


Открываем мультиварку и выкладываем туда половину наших порезанных бананов.


Заливаем сверху бананы приготовленной творожной массой. Выливаем не всю, так как будет еще один слой.


Теперь опять выкладываем бананы.


И снова заливаем творожную массу. Тут уже выливаем все до последней капельки.


Сверху вы можете посыпать чем угодно. Я выбрала кокосовую посыпку для красоты.


Готовым бананам даем остыть и выкладываем на тарелку. Блюдо готово, а на кухне царит прекрасный аромат. Запечённые бананы с творогом в мультиварке получились в виде пирога, поэтому подавать их можно с кремом или нарезанными фруктами.


Можно даже использовать как основу для торта. Главное, включить фантазию и воображение. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке. Запеканка обладает нежным вкусом и банановым ароматом, к тому же она полезна и подойдет в качестве десерта для самых маленьких.


Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 2 банана
  • 3 яйца
  • около 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара (или меда)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка ванилина
  1. В миску положить очищенные от шкурки бананы, размять их вилкой в пюре. Добавить творог и хорошенько все размять в однородную массу. Яйца взбить с сахаром в отдельной миске (с помощью вилки или венчика) и ввести эту смесь в творожно-банановую массу.
  2. Добавит манку и щепотку ванилина, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожно-банановую массу. Готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке около часа в режиме Выпечка.
  3. На приготовление запеканки может понадобиться меньше времени (в зависимости от влажности творога), поэтому проверить его состояние через 45 минут после начала режима Выпечка. Готовую творожно-банановую запеканку оставить в мультиварке после окончания приготовления на 10 минут.
  4. Благодаря остыванию в мультиварке, запеканка не сядет и сохранит пышность. Переложить творожно-банановую запеканку из мультиварки на блюдо, украсить сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Диетическая морковная запеканка


Творожная запеканка с клубникой в мультиварке


Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно


Запеканка из овсяных хлопьев



Творожная запеканка с мукой

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне


Необыкновенно вкусный пирог с творогом и бананами в мультиварке, приготовить который по силам даже неопытной хозяйке, станет основной темой этой статьи. Выпекая его с использованием современного кухонного помощника, даже при условии, если вы делаете это впервые, можно получить отличный результат.

Безусловно, есть некоторые хитрости в том, как приготовить банановый пирог в мультиварке, их мы раскроем, описывая все этапы пошагово и подробно. Отметим, что банановый пирог с творожной массой в мультиварке, пирог из слоеного теста в мультиварке ничуть не уступает варианту приготовления в духовке. Равно, как любой другой вариант выпечки . Кроме того, такой способ выпечки имеет ряд достоинств, поскольку процесс заложен в программе аппарата.

Продукты, необходимые для готовки

Пирог с творогом и бананами в мультиварке требует следующих ингредиентов, которые делим на две группы. Первая группа – продукты для теста:

  • мука пшеничная один мультистакан;
  • два сырых куриных яйца;
  • пару ложек сахара;
  • масло порядка ста пятидесяти грамм;- соль щепотка;
  • разрыхлитель.


Вторая группа – продукты для начинки:

  • творог или творожная масса триста грамм;
  • два спелых банана;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Готовим тесто

Как приготовить пирог из творога в мультиварке – последовательно опишем процесс. Яйца перетираем с сахаром и взбиваем массу. Последовательно добавляем в миску растопленное сливочное масло, муку, затем разрыхлитель и последней соль. Все замешиваем, тесто должно быть не крутым, но и не жидким, средней текстуры.


Следующий шаг – подготовка емкости, ее нужно хорошо смазать сливочным маслом, несмотря на то, что мультичаша имеет антипригарное покрытие, корж может немного пригореть. Затем выкладываем тесто и формируем небольшие бортики, так чтобы на поверхности образовалось углубление для бананово-творожной начинки.

Готовим наполнитель

Творожно-банановый пирог в мультиварке может быть очень вкусным и красивым. Для того чтобы его поверхность была эстетичной, нужно аккуратно выложить начинку. Но сначала ее приготовим.
Бананы следует вымыть и очистить, порезать дольками или кружочками. Для придания кислинки фрукты можно сверху побрызгать лимонным соком. Сладкий вкус придаст сахарная пудра, смешанная с творогом.

Некоторые секреты приготовления

Помимо основного рецепта, есть еще детали. Знать их нужно для того, чтобы выпечка получилась достойной и стала украшением стола. Пышный пирог в мультиварке получается, только если муку предварительно просеять и добавить в тесто разрыхлитель.

После окончания выпечки задаются вопросом, как перевернуть пирог в мультиварке, и выложить его на тарелку, особенно это актуально, если выпечка имеет открытую начинку (в нашем рецепте).


Чтобы начинка не повредилась, нужно перевернуть чашу на плоскую тарелку и аккуратно вынуть содержимое, затем прижимая тарелку к поверхности выпечки, поставить на основание. Для того чтобы все прошло идеально, приготовленное блюдо должно немного остыть.
Радуйте своих близких десертом с изумительным вкусом.

Выпечка в мультиварке относится к одним из самых сложных рецептов. Ведь необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов, иначе тесто получится не вкусным. Такие блюда отлично подойдут к чаю и на десерт, а разнообразие рецептов позволит внести новое в рацион питания. Выпечка в мультиварке – рецепты, которые смогут порадовать членов семьи, а некоторые варианты блюда можно приготовить на скорую руку. Давайте рассмотрим, как приготовить в мультиварке вкусную выпечку.

Особенности выпечки в мультиварке

Рецепты выпечки для мультиварки имеют особенности, поэтому рекомендуется соблюдать правила и советы, которые будут указаны ниже. Простые рецепты в мультиварке десерта найти сложно, но в этой статье будут несколько таких рассмотрено. В большинстве рецептов, к сожалению, процесс приготовления трудный и долгий, но итоговое блюдо стоит всех потраченных усилий. К тому же мультиварка значительно облегчает задачу, делая часть работы самостоятельно, без участия хозяйки.

Одна из главных ошибок в процессе приготовления блюда – хозяйка открывает крышку в мультиварке. Пока выпечка готовится в кухонном приборе, крышку открывать запрещено. После звукового сигнала о завершении программы следует подождать еще 10-15 минут и только после этого открывать мультиварку.


Чашу мультиварке необходимо смазывать маслом, чтобы выпечка не пригорела, и десерт можно было легко достать. Еще можно обработать стенки электроприбора панировочными сухарями, так блюдо заиграет новыми красками, а достать выпекаемый десерт будет просто.

Те рецепты, в которых присутствуют дрожжи, имеют одну особенность: нельзя заполнять контейнер мультиварки более, чем на 1/3 от объема. Ведь тесто будет увеличиваться и может закрыть паровой клапан на крышке электроприбора.

Выпечка без яиц получается тоже вкусной, а некоторые виды десерта даже трудно отличить: с яйцами или без. Этот важный ингредиент для выпекания блюд можно заменить содой и уксусом. Вместо последнего ингредиента можно использовать лимонный сок, но тогда у десерта будет характерный привкус. Всех вышеперечисленных ингредиентов достаточно взять по одной чайной ложке, можно чуть меньше. Все остальное делается, как в обычном рецепте пирога в мультиварке.


Варианты рецептов выпечки в мультиварке

Быстрая выпечка из слоеного теста в мультиварке относится к самым простым рецептам, поэтому таких блюд в статье ниже будет немного. Лучше сделаем трудное, но вкусное и сытное блюдо в электроприборе. Во время выпекания важно учитывать температурные условия готовки блюда, поэтому в рецептах будет указана, какая температура должна стоять в программе. Но в большинстве случаев электроприбор автоматически выставляет необходимые температурные условия. Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусную выпечку в мультиварке своими руками.


Сладкая выпечка в мультиварке порадует не только детей, но и взрослых. Одним из лучших рецептов в этой категории является апельсиновый пирог с шоколадом в мультиварке, который часто выделяется вкусным белковым кремом. Будем честны, приготовить блюдо не так просто, да и времени уходит много, но жалеть вы об этом не будете. Так как десерт получается невероятно вкусным. Вот как можно приготовить блюдо.

  • 155 г сахара;
  • 165 г сливочного масла;
  • 115 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 65 г шоколада (желательно брать темный).


  • 3 белка;
  • 125 г сахара;
  • апельсин;
  • 3-5 г лимонного сока.




Рыбный пирог трудно отнести к десерту, так как это полноценное сытное блюдо, которое можно использовать вместо хлеба на обед. Тесто лучше готовить по такому же рецепту, как в первом блюде. Только следует убрать сахар и шоколад, а разрыхлитель заменить 5 граммами дрожжей. Для начинки понадобится 255 грамм сайры и 135 грамм картофеля. Тесто готовиться следует по точно такому же рецепту, только запекать блюдо следует вместе с начинкой.


Манник на сгущенке не похож на пироги, описанные выше. Такое блюдо полностью готовится по-другому, даже большинство ингредиентов используется другое. Манник со сгущенкой характеризуется своей нежностью и приятным вкусом со сливочным ароматом. Кстати, готовить по этому рецепту гораздо проще, чем по рецептам, которые были описаны выше. Поэтому давайте уже начнем готовить это вкусное блюдо.

  • 255 г манки;
  • 210 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • 3 яйца;
  • пара ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды и соли.


Манник на кефире готовится точно так же, как и на сгущенке. Единственное отличие, сгущенка заменяется одним стаканом кефира. Для вкуса можно добавить немного ванилина, чтобы блюдо было еще нежнее. На кефире манник получается не таким сладким, поэтому дети больше предпочитают блюдо на сгущенке. По времени все остается точно так же, как и в предыдущем рецепте.


Шарлотка – один из самых популярных и сложных десертов. Приготовить это блюдо сможет не каждая хозяйка, но мультиварка значительно облегчает задачу. Чтобы было понятнее, как приготовить такой десерт в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. В нем подробно рассказан пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке.


Творожная выпечка в мультиварке получается вкусной, сытной, к тому же полезной. Приготовить такой десерт проще, так как рецепт сильно похож на другие блюда. Взять рецепт теста можно из самого первого рецепта в этой статье. К этому блюду следует добавить 300 грамм творога и по желанию 100-200 грамм сметаны. Два новых ингредиента смешать между собой, а затем добавить к массе из сахара и яиц. Все остальное необходимо делать по рецепту.



Кофейный кекс на кефире в мультиварке отличается своим особенным вкусом. Такое блюдо идеально подойдет любителям кофе и кофейных напитков. Рецепт такого теста сильно отличается от того, что описан выше, поэтому пирог с кофейным привкусом будет описан пошагово. Приготовить блюдо достаточно просто, а по вкусу кекс превосходит многие десерты. Давайте узнаем, как приготовить кофейную выпечку в мультиварке.

  • 210 г сахара;
  • 310 г муки;
  • 110 г маргарина;
  • 3-5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 10-20 г майонеза;
  • 20-30 г кофе растворимого;
  • щепотка соли.


  1. Взбить сахар и куриные яйца.
  2. Постепенно добавлять муку, затем майонез и маргарин.
  3. Замесить массу.
  4. Примешать разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
  5. Налить 1/3 часть стакана воды и растворить кофе.
  6. Добавить кофейный напиток к тесту.
  7. Перемешать.
  8. Смазать мультиварку маргарином.
  9. Уложить на дно заготовку.
  10. Выпекать блюдо в течение часа и 10 минут.
  11. Приятного аппетита!


Особый пирог – зебра на кефире в мультиварке отличается оригинальным дизайном, благодаря которому было получено такое название. По вкусу блюдо сильно похоже на кофейный кекс, но готовится совершенно по-другому. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен тоже максимально подробно с пошаговой инструкцией, хоть и набор ингредиентов классический. Давайте уже научимся готовить пирог зебра в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 110 мл кефира;
  • 165 г сахара;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 55 г муки;
  • 20 г какао;
  • соль;
  • растительное и сливочное масло.


  1. Смешать яйца и сахар при помощи миксера до однородности.
  2. 70 мл сливочного масла растопить и смешать с яйцами.
  3. Примешать к массе кефир комнатной температуры, посолить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, заранее просеять.
  5. Смешать с яичной массой муку.
  6. Разделить полученное тесто на две равные половины.
  7. В одну часть теста присыпать какао и перемешать.
  8. Смазать мультиварку маслом.
  9. Сначала положить темное тесто, затем светлое и так чередовать.
  10. Выпекать в течение часа, дать остыть.

Резюмируя

Вот и рассмотрели основные варианты выпечки в мультиварке. Тесто в большинстве случаев готовится по одному и тому же сценарию. Делитесь рецептами с близкими людьми, оставляйте под статьей комментарии. До скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Очень легкое и в тоже время сладкое блюдо. Можно употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо, можно – в качестве десерта. Понравится и детям и взрослым. Диетическое и полезное блюдо. Такое можно делать довольно часто без вреда для здоровья и фигуры. Очень простое в приготовлении блюдо — ни хлопот, ни каких-то специальных продуктов. Вашей семье наверняка понравится такой творожник. Отлично подойдет в качестве быстрого десерта для нежданных гостей.

Ингредиенты (2 порции):


  • манка – ½ мультистакана;
  • творог – 200 грамм;
  • мед – 3 чайные ложки (тут можете регулировать сладость);
  • бананы – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 грамм (для смазки кастрюли).

Приготовление блюда

Почистите бананы и поломайте руками на небольшие кусочки. В удобную большую миску выложите кусочки бананов, творог, яйца, мед. Смешайте до однородной массы с помощью миксера или погружного блендера.


В процессе смешивания бананы должны превратиться в кашицу без комочков. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом (без масла тоже можно, но с ним получается более привлекательной корочка). Творожно-банановую массу консистенции густой сметаны переложите в кастрюлю мультиварки.



После предупредительного сигнала выключите творожник и оставьте его до остывания в кастрюле мультиварки при закрытой крышке. Это необходимо для того, чтобы запеканка быстро не осела и не стала совсем плоской.


Подавайте творожник, как в чистом виде, так и украсив фруктами и сметаной.

В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую — творожную запеканку с бананом.

Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт — не тот случай. Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • творог 8% 300 г
  • банан 2 шт.
  • крупа манная 3 ст. л.
  • сметана 15% 200 г
  • сахар 3 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке


  1. Для начала подготовлю все необходимое.

  2. В отдельной емкости смешиваю сметану и манную крупу и оставляю на 10-15 минут для набухания.

  3. В чашу кухонного комбайна выкладываю творог и сахар, разбиваю яйца.

  4. Прокручиваю все на высокой скорости до получения гладкого творожного крема, желательно без комочков.

  5. Добавляю кусочки банана и еще раз все взбиваю.

  6. Затем соединяю творожно-банановую массу и разбухшую в сметане манку, перемешиваю.

  7. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, присыпаю манной крупой и ставлю разогреваться, включив режим Выпечка, время 30 минут. По прошествии 2-3 минут выливаю творожную смесь.

  8. Готовлю творожно-банановую запеканку в плотно закрытой мультиварке. После окончания времени выпускаю весь скопившийся пар, затем крышку снова закрываю, агрегат выключаю и оставляю творожную запеканку с бананом остывать на 1-2 часа. При этом десерт уплотнится и его без труда можно будет извлечь из чаши, перевернув на емкость для варки на пару.

Подавать творожную запеканку с бананом можно в сочетании со сметаной, любимым вареньем, свежими бананами.



  • для запеканки лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, их вкус и аромат более насыщенный;
  • даже не пытайтесь извлечь горячую, только что приготовленную творожно-банановую запеканку из чаши мультиварки, десерт непременно развалится. Если нет возможности полностью остудить, достаньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка быстрее охладится.

Творог можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. Он легок и не капризен в приготовлении, хорошо сочетается со многими продуктами, может быть использован в сладких и не сладких блюдах. Помимо этого, он богат микроэлементами и витаминами. Неслучайно этот кисломолочный продукт так популярен во всем мире.

Он часто встречается в рецептах выпечки и десертов, используется в качестве начинки и составляющего для теста. Пироги, булочки, пирожки становятся не просто вкусными, но и полезными лакомствами.


К нему можно добавлять самые разные фрукты и получать при этом новые вкусовые сочетания. Союз творога и банана – изысканный и интересный дуэт.

Удачный по своим вкусовым качествам союз насыщает организм сложными углеводами и белками. Именно поэтому такая комбинация продуктов станет лучшим десертом для детей и взрослых.

Десерт сочетает в себе простоту и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и пользу. Существует несколько вариаций его приготовления. Но общей рекомендацией будет выбор свежего творога с кислинкой. Пресный творог сделает вкус пирога излишне приторным.

  • Манная крупа – примерно 75 гр. или 1/2 мильтистакана
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Ванилин – 1 гр.



  • Манная крупа – 100 гр. или чуть больше половины мультистакана
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр. или 1/2 мультистакана
  • Кефир – 1 мультистакан или 1 неполный столовый стакан
  • Бананы – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1 гр.
  1. Манку залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Соединить и перетереть творог с желтками и разрыхлителем.
  4. Взбить яичные белки с сахаром и ванилином до крепкой пены.
  5. Смешать вместе творожную массу и манку с кефиром.
  6. В творог переложить белки и аккуратно перемешать.


Очень прост в приготовлении, но вместе с тем не отличается по вкусу от любимого многими чизкейка, следующий пирог.

  1. Измельчить печенье в блендере до крошки.
  2. Смешать печенье с размягченным маслом до однородного состояния.
  3. Мультиварку промазать сливочным маслом. Выложить в нее приготовленную массу, образовав бортики.


  1. Чашу с тестом убрать в холодильник.
  2. Миксером на высоких скоростях взбить до однородности творог, измельченный банан, яйца, сметану и сахар.
  3. Взбитую смесь вылить на тесто.


Десерт с песочным тестом

  • Мука – 2 мультистакана или 300 гр.
  • Яйца – 2 шт. в тесто и 3 шт. для начинки
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст. л. для теста и 1 мультистакан (150 гр.) в начинку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 500 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 1 мультистакан или 150 гр.
  • Сок половины лимона.


  1. Для теста яйца растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и добавить сливочное масло. Замесить и убрать на верхнюю полку холодильника на 20 минут.
  2. В миксере до однородного состояния взбить творог, яйца, сахар и сметану.
  3. Порезать бананы и полить их лимонным соком.


Этот пирог очень хорошо подавать политым глазурью.

Для приготовления глазури смешать какао с сахаром (по 2 ст. л.), молоком (3 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить смесь на маленький огонь и держать на нем, пока не растопится. Готовую выпечку полить глазурью и дать остыть.

Многие рецепты пирога очень просты в приготовлении, но они также имеют свои маленькие хитрости.

Секреты хорошей выпечки

Выпечка будет нежнее на вкус, если половину количества муки для теста заменить манной крупой.

Творог для пирога лучше использовать мягкий, не зернистый.

Перед приготовлением его перетирают через сито — это сделает выпечку воздушнее и нежнее на вкус. Если нет сита, то можно воспользоваться блендером или комбайном.

Слишком пресный творог преобразится, если добавить в него сметану. От этого вкус готового десерта будет более выразительным.

Простой рецепт приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке. Запеканка обладает нежным вкусом и банановым ароматом, к тому же она полезна и подойдет в качестве десерта для самых маленьких.


Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 2 банана
  • 3 яйца
  • около 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара (или меда)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка ванилина
  1. В миску положить очищенные от шкурки бананы, размять их вилкой в пюре. Добавить творог и хорошенько все размять в однородную массу. Яйца взбить с сахаром в отдельной миске (с помощью вилки или венчика) и ввести эту смесь в творожно-банановую массу.
  2. Добавит манку и щепотку ванилина, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожно-банановую массу. Готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке около часа в режиме Выпечка.
  3. На приготовление запеканки может понадобиться меньше времени (в зависимости от влажности творога), поэтому проверить его состояние через 45 минут после начала режима Выпечка. Готовую творожно-банановую запеканку оставить в мультиварке после окончания приготовления на 10 минут.
  4. Благодаря остыванию в мультиварке, запеканка не сядет и сохранит пышность. Переложить творожно-банановую запеканку из мультиварки на блюдо, украсить сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Диетическая морковная запеканка


Творожная запеканка с клубникой в мультиварке


Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно


Запеканка из овсяных хлопьев



Творожная запеканка с мукой

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Как испечь пирог с бананами в мультиварке? Сложного в этом ничего нет, главное, выбрать хороший рецепт и следовать ему. В мультиварке выпечка не пригорает и хорошо поднимается. Вам надо будет только подготовить тесто и начинку для пирога, а с остальным справится кухонная помощница.

Классический рецепт

Давайте начнем наше путешествие в удивительный мир кулинарии с классического способа приготовления бананового пирога. Такая выпечка вкусна сама по себе. А если у вас намечается праздничное чаепитие, можете дополнить ее карамелью.

На заметку! Аналогично готовится пирог с яблоками и бананами в мультиварке.


  • 5 бананов;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили.

На заметку! Для пирога нужны только качественные бананы. Принюхайтесь к ним: если бананы издают утонченный аромат, пирог получится вкусненьким и сладким.

Этот пирог достоин звания праздничного десерта. Он вкусен, ароматен, нежен, буквально тает во рту. А приготовить такую выпечку не составляет труда.


  • бананы – 3 шт.;
  • 5 шт. яиц;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 2 мультистакана;
  • 1 мультистакан сахара-песка;
  • какао — 2 ст. л.;
  • 20 г масла мягкого сливочного.

На заметку! Когда мультиварочная емкость без повреждений, выпечка к ней, как правило, не пристает. Но если такая неприятность все-таки у вас случается, вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру дна емкости и постелите его в мультиварку. Стенки чаши смажьте маслом.

Творожное наслаждение

Незабываемым на вкус получается пирог с бананом и творогом в мультиварке. От такого лакомства ваши домочадцы придут в неописуемый восторг! Попробуем?


  • 0,5 кг творога;
  • 3 банана;
  • 1 ст. муки;
  • 0,1 кг маргарина сливочного (можно масла);
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г ванили.

Необычный десерт

Этот десерт можно смело подавать к праздничному застолью. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусен и нежен. От такого лакомства не откажется ни один гурман.


Читайте также:

Мультиварка поможет вам приготовить вкуснейший пирог, который станет вашей фирменной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты

Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)

Манная крупа - 3 ст.л.

  • 176 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.


Пробиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.


Всыпаем манную крупу и снова работаем блендером до однородности. Оставляем массу на 20-30 минут в стороне, чтобы манка немного набухла.


Затем добавляем мякоть одного банана. И снова пробиваем массу блендером. Она станет чуть жиже.


Второй банан нарезаем кружочками.


И отправляем в творожную массу. Перемешиваем уже ложкой.



Готовую запеканку полностью остужаем в чаше - она осядет и отстанет от стенок. После чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.


Творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Приятного аппетита!


Необыкновенно вкусный пирог с творогом и бананами в мультиварке, приготовить который по силам даже неопытной хозяйке, станет основной темой этой статьи. Выпекая его с использованием современного кухонного помощника, даже при условии, если вы делаете это впервые, можно получить отличный результат.

Безусловно, есть некоторые хитрости в том, как приготовить банановый пирог в мультиварке, их мы раскроем, описывая все этапы пошагово и подробно. Отметим, что банановый пирог с творожной массой в мультиварке, пирог из слоеного теста в мультиварке ничуть не уступает варианту приготовления в духовке. Равно, как любой другой вариант выпечки . Кроме того, такой способ выпечки имеет ряд достоинств, поскольку процесс заложен в программе аппарата.

Продукты, необходимые для готовки

Пирог с творогом и бананами в мультиварке требует следующих ингредиентов, которые делим на две группы. Первая группа – продукты для теста:

  • мука пшеничная один мультистакан;
  • два сырых куриных яйца;
  • пару ложек сахара;
  • масло порядка ста пятидесяти грамм;- соль щепотка;
  • разрыхлитель.


Вторая группа – продукты для начинки:

  • творог или творожная масса триста грамм;
  • два спелых банана;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Готовим тесто

Как приготовить пирог из творога в мультиварке – последовательно опишем процесс. Яйца перетираем с сахаром и взбиваем массу. Последовательно добавляем в миску растопленное сливочное масло, муку, затем разрыхлитель и последней соль. Все замешиваем, тесто должно быть не крутым, но и не жидким, средней текстуры.


Следующий шаг – подготовка емкости, ее нужно хорошо смазать сливочным маслом, несмотря на то, что мультичаша имеет антипригарное покрытие, корж может немного пригореть. Затем выкладываем тесто и формируем небольшие бортики, так чтобы на поверхности образовалось углубление для бананово-творожной начинки.

Готовим наполнитель

Творожно-банановый пирог в мультиварке может быть очень вкусным и красивым. Для того чтобы его поверхность была эстетичной, нужно аккуратно выложить начинку. Но сначала ее приготовим.
Бананы следует вымыть и очистить, порезать дольками или кружочками. Для придания кислинки фрукты можно сверху побрызгать лимонным соком. Сладкий вкус придаст сахарная пудра, смешанная с творогом.

Некоторые секреты приготовления

Помимо основного рецепта, есть еще детали. Знать их нужно для того, чтобы выпечка получилась достойной и стала украшением стола. Пышный пирог в мультиварке получается, только если муку предварительно просеять и добавить в тесто разрыхлитель.

После окончания выпечки задаются вопросом, как перевернуть пирог в мультиварке, и выложить его на тарелку, особенно это актуально, если выпечка имеет открытую начинку (в нашем рецепте).


Чтобы начинка не повредилась, нужно перевернуть чашу на плоскую тарелку и аккуратно вынуть содержимое, затем прижимая тарелку к поверхности выпечки, поставить на основание. Для того чтобы все прошло идеально, приготовленное блюдо должно немного остыть.
Радуйте своих близких десертом с изумительным вкусом.


Еще с детства у меня остался в памяти вкус печеных бананов, которые готовила бабушка. Сейчас же я их готовлю немного по своему рецепту, но все равно, вкус очень напоминает о детстве.

Бананы с творогом, запеченные в мультиварке, очень сытные. Их можно использовать в качестве перекуса и даже удивить своих гостей. Этот десерт придется по душе не только взрослым, но и детям. Банановый десерт с творогом очень полезный и вкусный.

Рецепт запечённых бананов с творогом в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Банан - 4 шт
  2. Творог - 2 пачки
  3. Яйцо - 1 штука
  4. Сливочное масло - 2 стол.л
  5. Мед - 2 стол.л


Как приготовить запеченные бананы с творогом в мультиварке:

Распаковываем две пачки творога и высыпаем его в миску. Теперь разминаем творог вилкой, очень хорошо разминаем, чтоб было без комочков.

Масло сливочное необходимо заранее растопить. Теперь к творожной массе добавляем растопленное масло, яйцо и мед. Все тщательно перемешиваем, можно даже воспользоваться блендером, но лишь на маленькой скорости.


Теперь переходим к бананам. Очищаем их от кожуры и разрезаем пополам. Можно колечками или еще как-нибудь, тут уж ваша фантазия имеет полную свободу.


Открываем мультиварку и выкладываем туда половину наших порезанных бананов.


Заливаем сверху бананы приготовленной творожной массой. Выливаем не всю, так как будет еще один слой.


Теперь опять выкладываем бананы.


И снова заливаем творожную массу. Тут уже выливаем все до последней капельки.


Сверху вы можете посыпать чем угодно. Я выбрала кокосовую посыпку для красоты.


Готовым бананам даем остыть и выкладываем на тарелку. Блюдо готово, а на кухне царит прекрасный аромат. Запечённые бананы с творогом в мультиварке получились в виде пирога, поэтому подавать их можно с кремом или нарезанными фруктами.


Можно даже использовать как основу для торта. Главное, включить фантазию и воображение. Приятного аппетита!

Пирог с банановой начинкой, пожалуй, сможет составить достойную конкуренцию любому торту. Это лакомство с каждым годом становится все популярнее среди профессионалов и просто любителей сладостей.


Небольшие хитрости

Бананы можно не только измельчать для добавления в начинку, но и положить их прямо в тесто или сделать из них крем, а также нарезать в качестве украшения. Вариантов масса. Проявив фантазию, из этого чудесного фрукта можно сделать много вкусного.

Примечательно, что банан абсолютно непривередлив во время готовки. Он не нуждается в предварительной обработке. При этом блюдо пропитывается ароматом и приобретает красивый внешний вид.

Любые фрукты, шоколад, сгущенное молоко, творог и орешки прекрасно сочетаются с бананом. Можно приготовить пирог в мультиварке с бананом, в духовке и даже микроволновой печи.


Украшать банановый пирог можно чем угодно – сахарной пудрой, шоколадной глазурью, ломтиками различных фруктов, ягодами и прочими кондитерскими элементами. Подавать его лучше в остывшем виде, так он настоится и пропитается ароматом фрукта.

Основные принципы готовки

Любой, даже самый простой пирог с бананами – это отличный десерт, который по достоинству оценят все сладкоежки. Вне зависимости от того, какой сложности будет выбран рецепт бананового пирога, есть несколько общих принципов его приготовления.

  • Перед тем как поставить выпекаться пирог, обязательно нужно смазать форму для приготовления сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  • Готовность бананового пирога можно проверить с помощью простой зубочистки. Если зубочистка останется сухой после протыкания теста, не прилипнет – значит, пирог готов.
  • Достаточно добавить в тесто для выпечки какао, и пирог станет шоколадным.
  • Тесто может быть абсолютно любым – жидким, слоеным и песочным.
  • Перед тем как покупать бананы для выпечки, нужно определиться с видом пирога, который вы собираетесь приготовить. Если бананы будут добавляться ломтиками, лучше брать зеленоватые фрукты, а для крема подойдут мягкие и спелые плоды.
  • Украшать пирог бананами лучше перед самой подачей, чтобы фрукт не потемнел.
  • Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается невероятно воздушной, вкусной и нежной. Пирог в мультиварке с бананом, рецепт которого приведен ниже, не оставит равнодушным никого.


Простой бананово-творожный пирог с манкой

Этот рецепт очень легок и прост. Для того чтобы приготовить пирог с бананом и творогом без муки, но с добавлением манной крупы, потребуются следующие продукты:

  • ½ мультистакана манной крупы;
  • 1 пачка 200-граммовая творога;
  • 2 чайных ложки жидкого меда;
  • 2 крупных банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 грамм сливочного масла.

Простой пирог в мультиварке с бананом и творогом: приготовление

1. Бананы очистите от кожуры и белых волокон, нарежьте на маленькие кусочки.

2. Положите в чашу миксера нарезанные бананы, творог, мед и яйца. Смешайте все до однородной массы. Добавьте манную крупу и вновь перемешайте.

3. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом. Влейте в нее бананово-творожную смесь.

5. После приготовления не стоит сразу доставать пирог с бананом и творогом, иначе он осядет, подержите его при закрытой крышке еще 10 минут.

6. Выпечку можно украсить взбитыми сливками и различными ягодами.


Пирог в мультиварке с бананом, творогом и глазурью

Этот рецепт немного посложнее предыдущего, но результат стоит потраченных усилий. Пирог, приготовленный таким способом, получается очень красивым, нежным, вкусным.

Для приготовления теста потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • 1 мультистакан сметаны;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 мультистакана муки;
  • 1.5 мультистакана сахара;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • 2 крупных банана или 3 средних;
  • сок половинки лимона.

Для приготовления глазури:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

1. Разотрите половину сахара с одним яйцом, добавьте муку и сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

2. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом, выложите туда тесто, хорошенько разровняйте и сделайте бортики.

3. Смешайте с помощью блендера или миксера творог, оставшийся сахарный песок, 4 яйца и сметану до однородной массы.

4. Нарежьте бананы кружочками, смочите лимонным соком и добавьте в творожную смесь, перемешайте.

6. После приготовления подождите, пока пирог остынет.

7. Украсьте пирог шоколадной глазурью. Для этого тщательно взболтайте какао, молоко и сахар, после чего доведите смесь до кипения на медленном огне.


Банановые пироги необычайно вкусны, можно смело звать друзей и родственников к чаю, чтобы восхититься вашим кулинарным шедевром.

Читайте также: