Десерт с бельгийскими вафлями

Традиционные бельгийские вафли очень сильно отличаются от тех вафель, какие привыкли готовить в России. Причем, отличаются не только внешним видом, фактурой, толщиной, но и вкусом. Подают их обычно так же, как в США - на завтрак. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Сладкая выпечка
  5. Вафли домашние
  6. Бельгийские вафли
  • Куриные яйца
  • Сухие дрожжи
  • На ужин
  • Овсяные хлопья
  • В вафельнице
  • Выпечка на кефире
  • Старинные рецепты
  • Завтрак из яиц
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Бездрожжевая выпечка
  • Блюда за 30 минут
  • На детский праздник
  • На 8 марта









Как приготовить самые вкусные бельгийские вафли: лучшие рецепты и советы

Когда-то во все рецепты бельгийских вафель включали свежие дрожжи. Сегодня от этого отказались в пользу разрыхлителя. Хотя можно встретить способы приготовления и с дрожжами тоже. По составу, размеру, форме они похожи на американские вафли с единственным отличием: клеточки в них глубже и крупнее. Хотя это во многом зависит от вафельницы.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7

Впервые десерт с таким названием появился в середине прошлого века на одной из европейских выставок в Брюсселе. Но популярность они получили в начале шестидесятых годов 20 века на территории Северной Америки. Тогда их, как и сегодня, было принято подавать со взбитыми сливками, тертым или жидким шоколадом, сахарной пудрой, фруктовым сиропом или джемом, иногда со сливочным маслом. Среди европейцев это чаще десерт, среди американцев и канадцев - завтрак. “Отцом” бельгийских вафель принято считать Уолтера Клеймана, бельгийца. На памятной выставке он подавал их со сливками и свежей клубникой.

Чтобы приготовить бельгийские вафли в домашних условиях, придется обзавестись специальной вафельницей (и советская не подойдет!). Клетки в них должны быть глубокими и крупными. Сама же форма классически квадратная, но может быть круглой или прямоугольной.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Бельгийские вафли с протеином20 мин 159+8
Бельгийские вафли воздушные50 мин 243+55
Бельгийские вафли на кефире30 мин 248+48
Бельгийские вафли хрустящие40 мин 253+48
Бельгийские вафли мягкие1 ч 20 мин 282+92

В самый простой рецепт бельгийских вафель входят: пшеничная мука высшего сорта, мелкий сахар, яйца, соль, сливочное масло. В разновидностях эти ингредиенты могут дополняться молоком, кефиром, маргарином. Обязательно должен присутствовать разрыхлитель - без него вафли не получатся ни воздушными, ни нежными, какими должны быть. Настоящие бельгийские вафли должны быть мягкими, со слегка хрустящей корочкой, но нежными внутри.


Очень долгое время я была в поисках рецепта "идеальных" вафель. Но всегда что-то было не так: одни были слишком твердые, другие больше похожи на оладьи. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета (спасибо большое автору), и он стал моим любимым! Нежные, мягкие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин (по желанию)
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана (высокой жирности) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
48.5 г


Итак, приступим.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.


Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней :)


Продолжаем взбивать. На этом моменте главное - не перевзбить сметану в масло.


Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку.


Вот такое у нас получилось тесто:) Достаточно густое, но так и должно быть.


Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите слишком много, оно хорошо увеличится в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя печет за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, поэтому советую несколько раз приподнять крышку вафельницы, чтобы вышла лишняя влага.


Вот такие вафельки у нас получились:)


Подаём с любимыми добавками. У меня - шоколадный соус и фрукты.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 162
  • 26045
  • 49
  • 99
  • 1847
  • 22
  • 440
  • 8919
  • 60
  • 980
  • 193699
  • 36
  • 413
  • 5768
  • 9
  • 103
  • 597
  • 23
  • 121
  • 4100
  • 56
  • 39
  • 5772
  • 25
  • 167
  • 16014




















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 июля 2019 года Ilves1125 #

25 мая 2019 года nysika #



27 мая 2019 года wise1288 #


23 мая 2019 года YULIYACOOK #



24 мая 2019 года wise1288 #


4 февраля 2019 года Rina8091 #



30 ноября 2018 года natali kin2009 #


22 октября 2018 года Martol #


22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)


9 августа 2018 года mariana82 #



22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)


12 июня 2018 года oxanalieb #



13 июня 2018 года oxanalieb #




12 июня 2018 года oxanalieb #


12 июня 2018 года jannasimf #



13 июня 2018 года lioliy1967 #



22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)


26 мая 2018 года ГреТТа26 #

20 мая 2018 года Katuysha #



22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года na2cik #

19 октября 2017 года roxy_west #


28 июня 2017 года totosha0711 #



9 марта 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

25 июня 2017 года ksena74 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка рецептов бельгийских вафель для электровафельницы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные бельгийские вафли в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бельгийских вафель


Сахар - 1/2 стакана

Ваниль - на кончике ножа

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Молоко - 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.


Сахар коричневый - 2 ст.л.

Ваниль - 1 стручок

Масло сливочное - 100 г

Сахарный гранулят - 100 г


Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 80 г

Сыр твердый – 120 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Свежемолотый черный перец


Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 40 г

Масло растительное – 30 мл

Масло сливочное – 30 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.


Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г

Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.


Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 45 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 40 мл

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.


Йогурт натуральный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука рисовая - 60 г

Мука кукурузная - 60 г

Разрыхлитель - 6 г

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.


Мука пшеничная – 175 г

Сливочное масло – 85 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.


Сливочное масло - 50 г

Пшеничная ц/з мука - 30 г

Пшеничная мука 1 сорта - 120 г

Растительное масло для смазывания - по необходимости


Овсяные хлопья - 250 г

Масло растительное - для смазывания формы

По желанию:

Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)


Масло сливочное - 110 г

Шоколад горький - 85 г

Сахар тростниковый - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 135 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.

История бельгийских вафель


Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.

Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.

С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии

Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.

Как правильно есть бельгийские вафли


В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.

  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.

  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.

  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.

  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.


Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Бельгийские вафли (Азбука десертов от А до Я) настоящий рецепт Брюгге / True Belgian Waffles Recipe

Бельгийские вафли похожи на классические вафли, за исключением того, что они имеют более глубокие и крупные карманы из-за того, что они делаются в бельгийской вафельнице. Бельгийские вафли также очень легкие и воздушные внутри. Традиционно это было связано с тем, что они были сделаны с дрожжами. Вообще сегодня они делаются с разрыхлителем, как в моем рецепте. Для того, чтобы вафли светились, я взбиваю яичные белки отдельно от желтков, затем в конце совмещаю их в тесто.Просмотрев всю технологию вы сможете каждое утро погружаться в такие живописные городки Бельгии , как Брюгге или Гент.
Готовьте их утром, в обед или как хороший выбор десерта для ужина! Потому что, кто не может быть влюблённым в них, только раз увидев, как растекшееся масло и сироп сочатся из этих идеальных карманов?

Секретный ингредиент, который я использую, - это добавление кукурузного крахмала (или кукурузной муки), что делает наши вафли такими хрустящими снаружи, а взбитые яичные белки,взбитые в тесте для вафель, делают их легкими, как перышко на внутренней стороне.

Ингредиенты для приготовления на 15 вафель:
2 стакана муки для тортов (или 2 ст. обычной муки минус 4 ст. л.)
2 ст. л. или 4 ч.л.кукурузного крахмала (50 грамм)
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
4 больших яйца (желтки отделить от белков)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. экстракта ванили
4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
2 стакана молока

Воздушные бельгийские вафли — это идеальный десерт для любой сладкоежки. Мягкая и сладкая основа из теста в сочетании с любимой начинкой понравится даже самым капризным гурманам. Научитесь делать вафли домашние по простым рецептам из статьи.

Фото: YouTube/Sweet Home

Бельгийские вафли: рецепт, ингредиенты

Рожденный в Бельгии рецепт вафель поражает своей простотой и доступностью. Глядя на аппетитные румяные вафли, трудно представить, что каждый может приготовить их в считанные минуты. Для этого понадобятся лишь вафельница и набор привычных ингредиентов, а именно:

  • мука — 175 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 200–250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 5 г;
  • разрыхлитель;
  • масло сливочное — 85 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Основа такого лакомства — это тесто, которое получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Чтобы все получилось, готовьте тесто для вафель так:

  1. В несколько этапов просейте муку и смешайте ее с остальными сухими продуктами: солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином.
  2. Подготовьте яйца, отделив белки от желтков. К последним добавьте молоко и масло, хорошо взбейте. Отдельно превратите яичные белки в крутую пену.
  3. Вначале добавьте к муке молочную смесь и замешайте тесто. В конце придайте тесту воздушности с помощью белковой массы.


Прежде чем вливать готовое тесто в вафельницу, прибор необходимо разогреть до средней или высокой температуры. Далее проделайте такие действия:

  1. Чтобы вафли не подгорали и не прилипали, смажьте форму подсолнечным маслом.
  2. Аккуратно влейте в вафельницу тесто. Начинать следует с центра, постепенно заполняя всю емкость. Выпекайте десерт под закрытой крышкой.
  3. Примерно через 5 минут переверните вафли и оставьте выпекаться еще на пару минут.

Всего за 15 минут вам удастся приготовить к чаю ароматные вафли. Рецепт можно дополнить, подав выпечку с любыми сезонными фруктами и ягодами, а также медом, сгущенкой, вареньем или даже шариком любимого мороженого.

Бельгийские вафли: как приготовить без вафельницы


Не отчаивайтесь, если не имеете возможности приобрести вафельницу. Не менее вкусные вафли можно испечь в духовом шкафу. Найдите специальную силиконовую формочку и запаситесь такими продуктами для теста:

  • мукой — 130 г;
  • яйцами — 2 шт.;
  • кефиром — 170 мл;
  • сахаром — 25 г;
  • солью — небольшой щепоткой;
  • разрыхлителем;
  • сливочным и растительным маслом — по 1 ст. л.

Для подачи рекомендуется приготовить топпинг. Подготовьте:

  • шоколад — ½ плитки;
  • жирные сливки — 4 ст. л.;
  • банан и листик мяты — по желанию.

Поскольку тесто замешивается очень быстро, заранее поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Затем следуйте инструкции:

  1. Смешайте в одной посуде все компоненты кроме растительного масла и тщательно перемешайте их миксером. Следите, чтобы в тесте не образовывались комочки.
  2. Силиконовую форму смажьте слоем масла с помощью специальной кисточки, влейте в нее жидкое тесто.
  3. В разогретой духовке выпекайте вафли на протяжении 10 минут. Затем переверните их, выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы верхушки подрумянились.

Начинка подготавливается в тот момент, пока вафли выпекаются. Делайте шоколадный топпинг так:

  1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и начните растапливать его в кастрюльке.
  2. Влейте в посуду сливки и доведите смесь до однородности.

На готовые вафли выложите порезанный кружочками банан, затем полейте лакомство шоколадом и украсьте листиком мяты. Если есть желание, банан можно предварительно карамелизировать.

Вот так легко и просто можно испечь знаменитые бельгийские вафли. Наслаждайтесь невероятным вкусом домашней выпечки!

Традиционные бельгийские вафли очень сильно отличаются от тех вафель, какие привыкли готовить в России. Причем, отличаются не только внешним видом, фактурой, толщиной, но и вкусом. Подают их обычно так же, как в США - на завтрак. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Сладкая выпечка
  5. Вафли домашние
  6. Бельгийские вафли
  • Куриные яйца
  • Сухие дрожжи
  • На ужин
  • Овсяные хлопья
  • В вафельнице
  • Выпечка на кефире
  • Старинные рецепты
  • Завтрак из яиц
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Бездрожжевая выпечка
  • Блюда за 30 минут
  • На детский праздник
  • На 8 марта









Как приготовить самые вкусные бельгийские вафли: лучшие рецепты и советы

Когда-то во все рецепты бельгийских вафель включали свежие дрожжи. Сегодня от этого отказались в пользу разрыхлителя. Хотя можно встретить способы приготовления и с дрожжами тоже. По составу, размеру, форме они похожи на американские вафли с единственным отличием: клеточки в них глубже и крупнее. Хотя это во многом зависит от вафельницы.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.7

Впервые десерт с таким названием появился в середине прошлого века на одной из европейских выставок в Брюсселе. Но популярность они получили в начале шестидесятых годов 20 века на территории Северной Америки. Тогда их, как и сегодня, было принято подавать со взбитыми сливками, тертым или жидким шоколадом, сахарной пудрой, фруктовым сиропом или джемом, иногда со сливочным маслом. Среди европейцев это чаще десерт, среди американцев и канадцев - завтрак. “Отцом” бельгийских вафель принято считать Уолтера Клеймана, бельгийца. На памятной выставке он подавал их со сливками и свежей клубникой.

Чтобы приготовить бельгийские вафли в домашних условиях, придется обзавестись специальной вафельницей (и советская не подойдет!). Клетки в них должны быть глубокими и крупными. Сама же форма классически квадратная, но может быть круглой или прямоугольной.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Бельгийские вафли с протеином20 мин 159+8
Бельгийские вафли воздушные50 мин 243+55
Бельгийские вафли на кефире30 мин 248+48
Бельгийские вафли хрустящие40 мин 253+48
Бельгийские вафли мягкие1 ч 20 мин 282+92

В самый простой рецепт бельгийских вафель входят: пшеничная мука высшего сорта, мелкий сахар, яйца, соль, сливочное масло. В разновидностях эти ингредиенты могут дополняться молоком, кефиром, маргарином. Обязательно должен присутствовать разрыхлитель - без него вафли не получатся ни воздушными, ни нежными, какими должны быть. Настоящие бельгийские вафли должны быть мягкими, со слегка хрустящей корочкой, но нежными внутри.


Очень долгое время я была в поисках рецепта "идеальных" вафель. Но всегда что-то было не так: одни были слишком твердые, другие больше похожи на оладьи. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета (спасибо большое автору), и он стал моим любимым! Нежные, мягкие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин (по желанию)
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана (высокой жирности) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
48.5 г


Итак, приступим.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.


Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней :)


Продолжаем взбивать. На этом моменте главное - не перевзбить сметану в масло.


Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку.


Вот такое у нас получилось тесто:) Достаточно густое, но так и должно быть.


Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите слишком много, оно хорошо увеличится в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя печет за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, поэтому советую несколько раз приподнять крышку вафельницы, чтобы вышла лишняя влага.


Вот такие вафельки у нас получились:)


Подаём с любимыми добавками. У меня - шоколадный соус и фрукты.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 162
  • 26045
  • 49
  • 99
  • 1847
  • 22
  • 440
  • 8919
  • 60
  • 980
  • 193699
  • 36
  • 413
  • 5768
  • 9
  • 103
  • 597
  • 23
  • 121
  • 4100
  • 56
  • 39
  • 5772
  • 25
  • 167
  • 16014




















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 июля 2019 года Ilves1125 #

25 мая 2019 года nysika #



27 мая 2019 года wise1288 #


23 мая 2019 года YULIYACOOK #



24 мая 2019 года wise1288 #


4 февраля 2019 года Rina8091 #



30 ноября 2018 года natali kin2009 #


22 октября 2018 года Martol #


22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)


9 августа 2018 года mariana82 #



22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)


12 июня 2018 года oxanalieb #



13 июня 2018 года oxanalieb #




12 июня 2018 года oxanalieb #


12 июня 2018 года jannasimf #



13 июня 2018 года lioliy1967 #



22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)


26 мая 2018 года ГреТТа26 #

20 мая 2018 года Katuysha #



22 октября 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)


9 февраля 2018 года na2cik #

19 октября 2017 года roxy_west #


28 июня 2017 года totosha0711 #



9 марта 2018 года Оленка Рижко # (автор рецепта)

25 июня 2017 года ksena74 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка рецептов бельгийских вафель для электровафельницы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные бельгийские вафли в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бельгийских вафель


Сахар - 1/2 стакана

Ваниль - на кончике ножа

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Молоко - 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.


Сахар коричневый - 2 ст.л.

Ваниль - 1 стручок

Масло сливочное - 100 г

Сахарный гранулят - 100 г


Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 80 г

Сыр твердый – 120 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Свежемолотый черный перец


Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 40 г

Масло растительное – 30 мл

Масло сливочное – 30 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.


Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г

Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.


Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 45 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 40 мл

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.


Йогурт натуральный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука рисовая - 60 г

Мука кукурузная - 60 г

Разрыхлитель - 6 г

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.


Мука пшеничная – 175 г

Сливочное масло – 85 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.


Сливочное масло - 50 г

Пшеничная ц/з мука - 30 г

Пшеничная мука 1 сорта - 120 г

Растительное масло для смазывания - по необходимости


Овсяные хлопья - 250 г

Масло растительное - для смазывания формы

По желанию:

Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)


Масло сливочное - 110 г

Шоколад горький - 85 г

Сахар тростниковый - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 135 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.

История бельгийских вафель


Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.

Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.

С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии

Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.

Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.

За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.

Как правильно есть бельгийские вафли


В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.

Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 2,5 столовых ложки.
  • Два яйца.
  • Молоко – всего 250 мл.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Ванилин – на кончике ножа.

  1. Нагреть электровафельницу.
  2. Смазать ее маслом.

  3. Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.

  4. Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
  5. Смешать смесь муки и желтков.
  6. Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
  7. Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.

  8. Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.


Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.

Добрый день, дорогие хозяйки! В последнее время огромной популярностью стали пользоваться вафли – бельгийские и венские.

Раньше хозяйки выпекали такое лакомство в специальных сковородках на плите, но с появлением электровафельниц процесс стал на много проще и быстрее.

Рецепты вкусных венских вафель есть на нашем сайте, вы можете ознакомиться и попробовать приготовить, но, а сегодня я рекомендую испечь бельгийские.

Рецепты очень похожи, но имеют небольшое различие по тесту и соответственно по вкусу. Кроме того бельгийский десерт делится на брюссельский и льежский.

Вафли из Брюсселя считаются настоящими классическими бельгийскими, они мягкие, хрустящие и воздушные и очень хрупкие. Лакомство из Льежа более плотное и сладкое из-за карамелизированного сахара.

Рекомендую приготовить разные варианты, а потом сравнить на вкус! Тогда давайте готовить!

Рецепт из Льежа хрустящих бельгийских вафель для электровафельницы

Подавать такой десерт рекомендуется на ужин с чашечкой теплого чая и каким-нибудь сладким соусом или домашним вареньем.

  • 200 гр. – мягкое сливочное масло
  • 150-200 гр. – сахарного песка (можно взять тростниковый)
  • 170 гр. – молока
  • 2 шт. – крупных куриных яиц
  • 1 ч. ложечка – сухих дрожжей
  • 350-400 гр. – пшеничной муки
  • Щепотка – поваренной соли
  • 1 пакетик – ванилина
  • Любое варенье – для подачи по вкусу

2. В отдельной мисочке взбейте яйца до белой пенки, добавьте соль, оставшееся молоко, взбейте еще раз до однородной массы.

3. В муку добавьте мягкое масло, все перемешайте, влейте молоко с дрожжами, взбитую яичную массу, опять все перемешайте.

4. Тесто должно получиться мягкое, липнувшее к рукам. Теперь осталось накрыть его полотенцем, оставить на час или полтора опять в теплом месте.

5. Готовое тесто разделите на 12 частей, каждый кусочек обваляйте густо в сахаре.

6. Выпекать в хорошо разогретой электровафельнице около 5-7 минут.

7. Перед подачей десерт полить клиновым сиропом или вареньем.

Калорийность на 100 гр. – 395 ккал

Видео рецепт: Льежские вафли с жемчужным сахаром


Вафли с шариком мороженного

Классические бельгийские вафли для электровафельницы

Местные жители часто готовят такой десерт на завтрак и подают с каким-либо джемом, кленовым сиропом или свежими ягодами.

Сейчас эта традиционная бельгийская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире, а это привело к тому, что со временем появилось немало различных рецептов приготовления вафель.

Правда, самым популярным был и остается классический рецепт.

  • 120 гр. – сливочного масла
  • 200 гр. – молока
  • 4 ст. ложки – сахара (если любите сладкое, то можно немного больше)
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 1 ст. ложка – растительного масла
  • 2 стакана – пшеничной муки
  • Пакетик – разрыхлителя теста
  • Щепотка – соли

1. Предварительно прогреть электровафельницу, хорошенько смазать ее изнутри небольшим количеством масла при помощи кулинарной кисти.

2. В это же время нужно отправить все сыпучие компоненты в какую-нибудь большую миску, интенсивно перемешать.

3. После этого подготовить еще одну глубокую емкость. Отправить в нее мягкое масло, слегка его взбить, добавить пастеризованное молоко, все перемешать.

4. Добавить в эту же емкость сырые желтки, взбивать ингредиенты еще полторы минуты.

5. Далее отдельно в плотную и крепкую пену нужно взбить белки. Отправить их в миску с масляной смесью, затем добавить сыпучие компоненты и перемешать.

6. После этого готовое тесто небольшими порциями вливать в углубления электровафельницы, запекать пышные классические вафельки до средне-золотистого цвета.

7. Как только вся выпечка будет полностью готова, их нужно остудить и подавать на завтрак с теплым молоком или чаем.

Калорийность на 100 гр. – 273 ккал

Видео рецепт: Классические бельгийские вафли


Вафли с ягодами и мороженным

Бельгийские вафли на кефире

Самый простой, быстрый и популярный рецепт приготовления бельгийских вафель на кефире.

Такую выпечку готовят в специальной электровафельнице, но если такого кухонного устройства в наличии не оказалось, то можно приготовить в обычной духовке в силиконовых формочках.

Еще в этом рецепте сливочное масло можно заметь маргарином.

  • 1 стакан – кефира средней жирности
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • По 1 пакетику – разрыхлителя и ванилина
  • 1-2 ст. ложки – сахара
  • 1,5 стакана – просеянной муки
  • 100 гр. – сливочного масла или маргарина

1. Сладкое сливочное масло нужно заранее растопить, после этого остудить до комнатной температуры.

2. В отдельную посуду нужно просеять пшеничную муку, добавить сухие компоненты, перемешать столовой ложкой до однородности.

3. Далее отдельно взбить в легкую пену охлажденное сырое яйцо, добавить в эту же емкость охлажденный кефир, затем до однородности взбить все венчиком.

4. Перелить яично-кефирную смесь в посуду с сухими компонентами, тщательно перемешать все кулинарной лопаткой до получения совершенно однородного, не очень густого теста.

5. В это же время нужно хорошенько разогреть электровафельницу, смазать при помощи силиконовой кисти углубления небольшим количеством масла.

6. Влить в каждое углубление небольшую порцию теста, затем до румяного цвета запекать бельгийские вафли, а на этот процесс может уйти примерно пять минут.

7. Как только пышные бельгийские вафли подрумянятся, их можно подавать в теплом виде со сладкой арахисовой пастой, взбитыми сливками или густым кленовым сиропом, а также растопленным шоколадом.

Видео рецепт: Самого удачное тесто для бельгийских вафель на кефире


Мягкие и воздушные вафли с клубникой

Мягкие и воздушные бельгийские вафли для электровафельницы на минералке

Рекомендуется приготовить воздушные, мягкие и толстые бельгийские вафли с тоненькой хрустящей корочкой.

Подавать такие воздушные вафли принято в теплом виде со сладким соусом или кленовым сиропом, а также с сочными ягодами. В тех случаях, если пышные бельгийские вафли были приготовлены в большом количестве, то их можно также подавать в охлажденном виде.

  • 3 шт. – охлажденные яйца куриные
  • 1 стакан – молока
  • 200-250 гр. – просеянной муки пшеничной
  • 100 мл. – минеральной воды
  • Щепотка – соли
  • 50 гр. – тростникового сахара
  • 150 гр. – сливочное масло мягкое или маргарин
  • 1 пакетик – ванилина
  • 1 пакетик – разрыхлителя

1. Для начала разделить яйца на белки и желтки, хорошенько взбить яичные белки.

2. В большую миску, отправить ванильный сахар, сырые желтки, а также мягкое сливочное масло.

3. Теперь необходимо насыпать достаточное количество сахара, добавить соль и тщательно все перемешать, отправить в эту же емкость муку с разрыхлителем.

4. Влить в миску необходимое количество молока, хорошенько все взбить блендером, добавить охлажденную минеральную воду, а также взбитые белки, перемешать все кулинарной лопаткой.

5. Далее вливать равными порциями взбитое сладкое тесто в разогретую электровафельницу, запекать пышное лакомство до легкого румяного цвета.

6. Переложить наш десерт на сервировочное блюдо, по желанию посыпать молотой корицей, смешанной с сахарной пудрой, подавать в теплом виде.

Видео рецепт: Лучшие бельгийские вафли


Вафли с кусочками манго, киви и бананом

Хрустящие бельгийские вафли с маргарином

Для того, чтобы бельгийские вафли получились аппетитными и хрустящими, необходимо соблюдать определенные пропорции растительного жира и сладкого сливочного масла.

  • 130 гр. – сладкое сливочное масло растопленное
  • 40 гр. – сахарного песка
  • 120 гр. – сливочного маргарина растопленного
  • 2 шт. – крупных куриных яиц
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • Щепотка – поваренной соли
  • Кленовый сироп для подачи – по вкусу

1. До умеренной температуры заранее прогреть электровафельницу, в это же время необходимо отправить все сыпучие компоненты в большую миску.

2. Теперь необходимо подготовить еще одну миску, отправить в нее растопленный маргарин, сливочное масло, добавить куриные яйца, хорошенько все взбить.

3. Влить в эту же посуду необходимое количество молока, после этого взбивать ингредиенты еще три минуты, перелить жидкую массу в емкость с сыпучими компонентами, тщательно перемешать все.

4. Смазать электровафельницу сливочным маслом, наполнить углубления равными порциями теста, запекать хрустящие вафли примерно семь минут.

5. Как только все хрустящие бельгийские вафли будут готовы, остудить их, полить кленовым сиропом, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


Пышные вафли на завтрак с яйцом

Пышные и мягкие бельгийские вафли с творогом

  • 3 шт. – крупные куриные яйца
  • 100 гр. – мягкого творога
  • 200 гр. – мягкого сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки – сахара
  • 2-2,5 стакана – просеянной муки
  • 100 мл. – теплого молока
  • Щепотка – соли
  • ½ ч. ложки – соды

1. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром до белой пенки.

2. Постепенно добавлять творог с молоком, продолжить взбивать ингредиенты.

3. Растопить сливочное масло, дать остыть до комнатной температуры, добавить в тесто.

4. Осталось влить погашенную соду, затем порциями вводить муку, все время, помешивая тесто.

5. Выпекать обычным способом по 5-7 минут до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 231 ккал


Бельгийские вафли на завтрак с яйцом и сыром

Читайте также: