Десерт с черникой и клюквой


Очень вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Для тех, кто не любит возиться с тестом.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ягода (черника, клюква) — 500 г
  • Сметана (для заливки) — 300 г
  • Сахар (для заливки) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5324.7 ккал
белки
58 г
жиры
297 г
углеводы
603.8 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
37.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 165
  • 2289
  • 26
  • 382
  • 6978
  • 58
  • 109
  • 7531
  • 54
  • 113
  • 3247
  • 55
  • 69
  • 14337
  • 58
  • 184
  • 4481
  • 44
  • 77
  • 5796
  • 76
  • 114
  • 2187
  • 22
  • 142
  • 7624
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2015 года sta9440 #


14 сентября 2015 года Plushka # (автор рецепта)



23 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #


10 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года мисс #


6 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)


6 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года mamaliza #


6 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года ирина66 #


6 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года Galina-An #

5 сентября 2011 года Диетолог deleted #


6 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года наташа лучко #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сезон сочной клюквы приходится на позднюю осень. Клюква прекрасное дополнение как к основным блюдам, салатам, так и к выпечке! Можно использовать свежие ягоды, засушенные, вяленые или джемы из них. В Америке высушенная, подсахаренная клюква - один из самых популярных, к тому же полезных снеков - "крейзинс". В выпечке клюква очень вкусна. Сочетание сладкого бисквитного теста и чуть вяжущей кислой клюквы замечательно. В одном блюде эти две противоположности весьма хорошо дополняют друг друга! Выпечку с клюквой можно украсить сахарной пудрой, конфитюром или глазурью.

  • тесто (песочное или слоёное) - 1 упаковка
  • черника (замороженная) - 300г
  • клюква (замороженная) - 4 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • крахмал - 4 ч.л.
  • яйцо (смазать выпечку) - 1 шт.

Чтобы приготовить Корзиночки с черникой и клюквой необходимо.

Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги. Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное.

Подготовить ягоды. Чернику разморозить, сок слить. Клюкву можно не размораживать.

Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. - он впитает излишек влаги от ягод. На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки. Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром.

Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. - он впитает излишек влаги от ягод.

Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги.

Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 200С, выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).

средний бал: 0.00
голосов: 0


Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.


Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.


Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.


  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.


Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кексы с клюквой и черникой:

Сладкие кексы со свежими ягодами - клюквой и черникой, посыпанные крошкой из сахара с маслом и корицей.

Кексы с клюквой и черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С. Смазать чашечки формы для выпечки кексов маслом (или положить в них кекс-лайнеры).

Кексы:
Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до светлой пышной массы.

Понемногу добавить сахар и взбивать до однородной пышной массы.

Убавить скорость миксера до средней и добавить яйцо. Взбить до однородной массы.

Уменьшив скорость до низкой и продолжая взбивать, понемногу добавить половину мучной смеси.

Добавить молоко, взбить до однородной массы.

Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь, взбивая до однородный массы.

Смешать ягоды с 1 столовой ложкой муки, затем аккуратно ввести смесь в тесто.

Выложить тесто в приготовленную форму и отложить в сторону.

Смешать в маленькой миске сахар, масло, муку и корицу, перемешать вилкой до консистенции крошки.

Посыпать каждый кекс 1 столовой ложкой смеси.

Выпекать 20-25 минут, пока кексы не подрумянятся.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • яйца
  • ягоды
  • молоко

Для ягодной начинки: 350 г клюквы (у меня клюква+черника), 1/2 чашки сахара, 1/4 чашки воды, 1 стручок ванили, разрезать вдоль
Для белой начинки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 350 г молока, 3 ст.л сахара или больше по вкусу, 3 ст.л с верхом жирной сметаны
Для безе: 4 белка, комнатной температуры, 2 ч.л. крахмала, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, 1/2 чашки мелкого сахара, 1/2 чашки сахарной пудры,

Для белой начинки: В 100 г молока развести порошок ванильного пудинга. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, влить молоко с пудингом, и все время мешая, сварить до густой массы. Снять с огня, накрыть по всех поверхности п/э пленкой и остудить. Добавить 3-4 ст.л жирной сметаны и перемешать.
Для ягодной начинки соединить клюкву, чернику, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить.
Для безе: Духовку разогреть до 350F/180C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно мелкий сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Я еще подкрасила клубничным сиропом. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить. В середину меренги положить сваренный пудинг и поверх них разложить ягодную начинку.

Примечание: Заварной пудинг можно заменить взбитыми подслащенными сливками. А если замороженных белков нет, тогда можно сварить заварной крем на желтках. Так еще вкуснее.

Ингредиенты Морс с черникой и клюквой

Клюква 150 г
Черника 150 г
Вода 1500 г

Энергетическая ценность Морс с черникой и клюквой составляет 6 кКал.

  • Порция = 300 гр (18 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД (с выпечкой и без)
вернем наших деток в лето!

1. Йогуртовый торт “Клубничка” (клубника) без выпечки!
2. Корзиночки с ягодным мармеладом (смородина)
3. Корзиночки с клюквой или вишней (клюква/вишня) – без выпечки!
4. Сырный брауни с малиной (малина)
5. Сметанный крем с черникой (черника) – без выпечки!

1. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ “КЛУБНИЧКА” (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания

2. КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДНЫМ МАРМЕЛАДОМ


Для теста:
Мука – 2 стакана;
Масло – 150 г;
Сахар – 3/4 стакана;
Яйца – 2 шт;
Ванилин – 1/2 пакетика.

Для мармелада:
500 г замороженных ягод (смородина);
400 г сахара;
200 г ягод для посыпки (клюква).

Сначала готовим песочное тесто. Для этого масло трем на свекольную терку, выкладываем в миску, добавляем муку и перетираем до состояния крошки. Затем добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Я бы в это тесто добавила еще 1 – 2 столовые ложки сметаны, чтобы корзиночки были нежнее (а то получились очень твердыми). Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
В книге было написано, как готовить мармелад из абрикосов и яблок, но поскольку я собиралась пристроить замороженную смородину, то и мармелад решила готовить именно из этих ягод.

Мармелад: берем полкило замороженной смородины, засыпаем в дуршлаг и промываем под горячей водой. Потом ягоды засыпаем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и ставим на медленный огонь. Когда ягоды немного прокипят, снимаем их с огня и протираем сквозь сито. Смородину снова отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и, помешивая, варим до густоты варенья, а потом снимаем с огня и отставляем в сторону.
Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки немного большего размера, чем формочки. Я вырезала кружочки чашкой – как раз получилось то, что надо.
Каждый кружочек теста помещаем в формочку и придавливаем по краям. Выпекаем корзиночки в духовке 10 – 12 минут, а потом еще горячими вытряхиваем их из формочек. Я достать корзиночки сразу не догадалась, и мне пришлось их вытряхивать насильно: переворачивать формочку и стучать по ней молоточком для отбивных.
Зато потом все было проще: в корзиночки ложечкой я наливала мармелад, насыпала горстку размороженной клюквы, а сверху посыпала сахарной пудрой. Мармелад начал густеть очень быстро, поэтому в приготовлении этих корзиночек хозяюшкам надо быть немного расторопнее, чем я. А вот по вкусу десерт получился очень оригинальным: такой микс сладкого и кислого.

3. КОРЗИНОЧКИ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИШНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


– 1 стакан миндаля
– 1/2 стакана овсяных хлопьев
– 3/4 стакана фиников
– щепотка соли
– 1,5 стакана замороженной клюквы или вишни
– 3 стол. лож. сахара
– 1/4 стакана апельсинового сока
– 1/2 стакана воды
– апельсиновая цедра
– ванилин или корица

Измельчить в кухонном комбайне миндаль, хлопья, затем финики.
Смешать все, добавив щепотку соли. Если суховато, добавьте еще 2-3 размолотых финика. Заполнить массой формочки для кексов, формируя корзинки. Поставить их в холодильник или в морозилку.
Клюкву (вишню) смешать с сахаром, соком, водой и цедрой. Варить до густоты минут 15-20. Затем охладить, добавить ванилин или корицу и взбить блендером.
Вынуть корзиночки из формы и заполнить начинкой.

4. СЫРНЫЙ БРАУНИ С МАЛИНОЙ


Для шоколадного теста:
Мука – 100 г
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Шоколад (60 – 70% какао) – 180 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 200 г
Ванильного сахара – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.;
1 белок

Для сырной прослойки:
Сливочный сыр – 250 г (можно заменить однородным творогом)
Сахар – 60 г
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (предварительно размораживать не нужно).

5. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЧЕРНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


НАДО:
Сметана – 1 стакан;
Черника – 1 стакан;
Сахар – 1/2 стакана;
Ванилин – 1/2 пакетика;
Желатин – 2 ч. ложки;

Я взяла стакан замороженной черники, добавила немного воды и довела до кипения в кастрюле, добавив при этом ложку желатина. В итоге у меня получился стакан черничного сока, причем я его решила не процеживать, а оставить прямо с ягодками. Дальше взбиваем стакан сметаны вместе с сахаром, ванилином и ложкой желатина (желатин предварительно замочить). Затем берем креманку и наливаем в нее слоями сметанный крем, чередуя с черничным соком. Каждый слой ставим на несколько минут в холодильник и заливаем следующий. Украсила я это все счастье замороженными вишнями. Получилось очень вкусно!


Все мы знаем с детства, что черника полезна для зрения. Но это лишь одна причина, по которой стоит полюбить эту ягоду. Еще она понижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает преждевременное старение, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и избавиться от лишних килограммов… Продолжать можно еще долго, так что смело добавляйте эту ягоду в свой рацион.

Рецептов с черникой немало, мы же выбрали для вас самые интересные десерты, которые, кстати, несложно приготовить.

Черничный пирог с грушей

Этот рецепт — признание любви к самой полезной ягоде в мире. По мнению автора рецепта, эта чудо-ягода имеет лишь один недостаток — пятна от черники плохо отстирываются. Так что будьте осторожны во время приготовления.

Сладкие и кислые оттенки для винегрета, утиной грудки и шоколада: все дело в клюкве!

Винегрет — простое привычное блюдо? Вовсе нет! Попробуйте добавить к нему сладкий клюквенный сорбет и редкую на нашем столе рыбу тугунок. Вкус станет иным. А если поэкспериментировать с утиной грудкой и шоколадным десертом?

Дальневосточный тугунок с винегретом и сорбетом из клюквы

Ингредиенты на 1 персону:

  • 25 г картофеля
  • 20 г моркови
  • 50 г свеклы
  • 20 г зеленого консервированного горошка
  • 20 г квашеной капусты
  • 35 г дальневосточного тугунка
  • 10 г красного лука
  • 5 г луковых перьев
  • 2 г зелени
  • 5 г мини-салата шиссо
  • 5 г дайкона
  • 10 г малосольных огурцов
  • 5 г сушеной клюквы
  • 145 г свежемороженой клюквы
  • 175 г сахара
  • 10 г глюкозы
  • 2 г пектина
  • 5 г винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда


Винегрет

Отварить мытые картофель и морковь в мундире. Вымытую неочищенную свеклу завернуть в фольгу и выпекать около часа в духовом шкафу при температуре 200–250 градусов. Нарезать мелкими кубиками готовые очищенные овощи, малосольные огурцы и 25 г дальневосточного тугунка, перемешать. Добавить квашеную капусту и консервированный зеленый горошек.

Клюквенный сорбет

Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду.

Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку.

Заморозить сорбета до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить эту процедуру еще один раз, после чего оставить в морозилке до полной кристаллизации.

Соус клюквенный

20 г свежемороженой клюквы и сушеную клюкву взбить в блендере с медом и капелькой винного уксуса.

Заправить винегрет 30 г клюквенного соуса, перемешать, положить в середину шарик клюквенного сорбета. Перья зеленого лука разрезать на несколько крупных частей. Перед подачей украсить винегрет свежей зеленью, кольцами красного лука, несколькими целыми тугунками, мини-салатом шиссо и перьями зеленого лука.

Жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфитом, с фруктовым чатни и бутоном душистого горошка

Ингредиенты на 2 персоны:

  • одна утиная грудка
  • 2 белых луковицы
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 50 мл красного сухого вина
  • 10 мл чешского уксуса
  • 50 г свежемороженой клюквы
  • 1 ст. ложка сушеной клюквы
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 хурмы
  • 50 г ананаса
  • 50 г яблока
  • 2 свежих сливы
  • 2 части консервированного абрикоса
  • черный молотый перец, соль
  • по 3 г сушеных трав (тимьян, розмарин)
  • чеснок
  • петрушка
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 2 бутона душистого горошка


Утиная грудка

Разрезать грудку на 2 части, надрезать кожу и обжарить до готовности.

Лук-конфит

Лук нарезать тонкими кольцами, добавить подсолнечное масло, мед, красное вино, чешский уксус, сушеную клюкву, воду. Тушить в духовке в посуде с закрытой крышкой при температуре 100 градусов в течение 3–4 часов до состояния джема.

Чатник

Нарезать хурму, ананас, яблоко, сливы и абрикос кубиками. Выложить нарезанные фрукты на сковородку политую подсолнечным маслом. Добавить соль, молотый черный перец, топленое масло и травы. Тушить до горячего состояния, чтобы фрукты сохранили форму кубиков.

Выложить овалом конфит, на него — поджаренную утиную грудку, по краям — чатник, украсить бутоном душистого горошка.

Белый шоколад с сушеной клюквой, суфле и сорбетами из клюквы и пряных трав

Ингредиенты на 1 персону:

  • 15 г белого шоколада
  • 250 г свежемороженой клюквы
  • 5 г сушеной клюквы
  • 95 г свежего яблока
  • 100 мл сладкого белого вина
  • йогурт натуральный (жирность 5%)
  • 5 г желатина
  • 225 г яичного белка
  • 375 г сахара
  • 100 г сливок жирности 38%
  • 2 г пектина
  • 10 г глюкозы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 грейпфрут
  • по 5 г розмарина, шалфея, тимьяна, свежей мяты


Шоколадная полусфера

Растопить 15 г шоколада на паровой бане, добавить сушеную клюкву и взбить блендером.

Смазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут.

Суфле клюквенное

Взбить 125 г свежемороженой клюквы с 95 г свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить 100 г белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, добавить разведенный желатин. Белок взбить в миксере со 100 г сахара и вмешать взбитые до состояния сметаны сливки. Полученную массу смешать с пюре.

Клюквенный сорбет

Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду.

Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Затем выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку. Заморозить до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить процедуру и оставить массу в морозилке до полной кристаллизации.

Сорбет с травами

В соковыжималке приготовить сок апельсина, лимона, лайма и грейпфрута. Смешать. Розмарин, шалфей, тимьян и мяту перемешать со 100 г сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Полученную массу настаивать в течение часа, процедить.

Влить в сахарно-травяную массу сок. Добавить 1 г пектина и довести общую массу до кипения, затем охладить при комнатной температуре и поставить в морозилку.

В охлажденную креманку поочередно выложить сорбет из трав, шоколадную полусферу, внутрь полусферы выложить клюквенное суфле, а поверх — клюквенный сорбет.


Очень вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Для тех, кто не любит возиться с тестом.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ягода (черника, клюква) — 500 г
  • Сметана (для заливки) — 300 г
  • Сахар (для заливки) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5324.7 ккал
белки
58 г
жиры
297 г
углеводы
603.8 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
37.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 165
  • 2289
  • 26
  • 382
  • 6978
  • 58
  • 109
  • 7531
  • 54
  • 113
  • 3247
  • 55
  • 69
  • 14337
  • 58
  • 184
  • 4481
  • 44
  • 77
  • 5796
  • 76
  • 114
  • 2187
  • 22
  • 142
  • 7624
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2015 года sta9440 #


14 сентября 2015 года Plushka # (автор рецепта)



23 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #


10 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года мисс #


6 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)


6 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года mamaliza #


6 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года ирина66 #


6 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года Galina-An #

5 сентября 2011 года Диетолог deleted #


6 сентября 2011 года Plushka # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года наташа лучко #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сезон сочной клюквы приходится на позднюю осень. Клюква прекрасное дополнение как к основным блюдам, салатам, так и к выпечке! Можно использовать свежие ягоды, засушенные, вяленые или джемы из них. В Америке высушенная, подсахаренная клюква - один из самых популярных, к тому же полезных снеков - "крейзинс". В выпечке клюква очень вкусна. Сочетание сладкого бисквитного теста и чуть вяжущей кислой клюквы замечательно. В одном блюде эти две противоположности весьма хорошо дополняют друг друга! Выпечку с клюквой можно украсить сахарной пудрой, конфитюром или глазурью.

  • тесто (песочное или слоёное) - 1 упаковка
  • черника (замороженная) - 300г
  • клюква (замороженная) - 4 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • крахмал - 4 ч.л.
  • яйцо (смазать выпечку) - 1 шт.

Чтобы приготовить Корзиночки с черникой и клюквой необходимо.

Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги. Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное.

Подготовить ягоды. Чернику разморозить, сок слить. Клюкву можно не размораживать.

Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. - он впитает излишек влаги от ягод. На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки. Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром.

Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. - он впитает излишек влаги от ягод.

Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги.

Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 200С, выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).

средний бал: 0.00
голосов: 0


Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.


Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.


Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.


  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.


Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кексы с клюквой и черникой:

Сладкие кексы со свежими ягодами - клюквой и черникой, посыпанные крошкой из сахара с маслом и корицей.

Кексы с клюквой и черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С. Смазать чашечки формы для выпечки кексов маслом (или положить в них кекс-лайнеры).

Кексы:
Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до светлой пышной массы.

Понемногу добавить сахар и взбивать до однородной пышной массы.

Убавить скорость миксера до средней и добавить яйцо. Взбить до однородной массы.

Уменьшив скорость до низкой и продолжая взбивать, понемногу добавить половину мучной смеси.

Добавить молоко, взбить до однородной массы.

Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь, взбивая до однородный массы.

Смешать ягоды с 1 столовой ложкой муки, затем аккуратно ввести смесь в тесто.

Выложить тесто в приготовленную форму и отложить в сторону.

Смешать в маленькой миске сахар, масло, муку и корицу, перемешать вилкой до консистенции крошки.

Посыпать каждый кекс 1 столовой ложкой смеси.

Выпекать 20-25 минут, пока кексы не подрумянятся.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • яйца
  • ягоды
  • молоко

Для ягодной начинки: 350 г клюквы (у меня клюква+черника), 1/2 чашки сахара, 1/4 чашки воды, 1 стручок ванили, разрезать вдоль
Для белой начинки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 350 г молока, 3 ст.л сахара или больше по вкусу, 3 ст.л с верхом жирной сметаны
Для безе: 4 белка, комнатной температуры, 2 ч.л. крахмала, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, 1/2 чашки мелкого сахара, 1/2 чашки сахарной пудры,

Для белой начинки: В 100 г молока развести порошок ванильного пудинга. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, влить молоко с пудингом, и все время мешая, сварить до густой массы. Снять с огня, накрыть по всех поверхности п/э пленкой и остудить. Добавить 3-4 ст.л жирной сметаны и перемешать.
Для ягодной начинки соединить клюкву, чернику, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить.
Для безе: Духовку разогреть до 350F/180C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно мелкий сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Я еще подкрасила клубничным сиропом. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить. В середину меренги положить сваренный пудинг и поверх них разложить ягодную начинку.

Примечание: Заварной пудинг можно заменить взбитыми подслащенными сливками. А если замороженных белков нет, тогда можно сварить заварной крем на желтках. Так еще вкуснее.

Ингредиенты Морс с черникой и клюквой

Клюква 150 г
Черника 150 г
Вода 1500 г

Энергетическая ценность Морс с черникой и клюквой составляет 6 кКал.

  • Порция = 300 гр (18 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

5 ВКУСНЮЩИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД (с выпечкой и без)
вернем наших деток в лето!

1. Йогуртовый торт “Клубничка” (клубника) без выпечки!
2. Корзиночки с ягодным мармеладом (смородина)
3. Корзиночки с клюквой или вишней (клюква/вишня) – без выпечки!
4. Сырный брауни с малиной (малина)
5. Сметанный крем с черникой (черника) – без выпечки!

1. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ “КЛУБНИЧКА” (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания

2. КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДНЫМ МАРМЕЛАДОМ


Для теста:
Мука – 2 стакана;
Масло – 150 г;
Сахар – 3/4 стакана;
Яйца – 2 шт;
Ванилин – 1/2 пакетика.

Для мармелада:
500 г замороженных ягод (смородина);
400 г сахара;
200 г ягод для посыпки (клюква).

Сначала готовим песочное тесто. Для этого масло трем на свекольную терку, выкладываем в миску, добавляем муку и перетираем до состояния крошки. Затем добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Я бы в это тесто добавила еще 1 – 2 столовые ложки сметаны, чтобы корзиночки были нежнее (а то получились очень твердыми). Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
В книге было написано, как готовить мармелад из абрикосов и яблок, но поскольку я собиралась пристроить замороженную смородину, то и мармелад решила готовить именно из этих ягод.

Мармелад: берем полкило замороженной смородины, засыпаем в дуршлаг и промываем под горячей водой. Потом ягоды засыпаем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и ставим на медленный огонь. Когда ягоды немного прокипят, снимаем их с огня и протираем сквозь сито. Смородину снова отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и, помешивая, варим до густоты варенья, а потом снимаем с огня и отставляем в сторону.
Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки немного большего размера, чем формочки. Я вырезала кружочки чашкой – как раз получилось то, что надо.
Каждый кружочек теста помещаем в формочку и придавливаем по краям. Выпекаем корзиночки в духовке 10 – 12 минут, а потом еще горячими вытряхиваем их из формочек. Я достать корзиночки сразу не догадалась, и мне пришлось их вытряхивать насильно: переворачивать формочку и стучать по ней молоточком для отбивных.
Зато потом все было проще: в корзиночки ложечкой я наливала мармелад, насыпала горстку размороженной клюквы, а сверху посыпала сахарной пудрой. Мармелад начал густеть очень быстро, поэтому в приготовлении этих корзиночек хозяюшкам надо быть немного расторопнее, чем я. А вот по вкусу десерт получился очень оригинальным: такой микс сладкого и кислого.

3. КОРЗИНОЧКИ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ВИШНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


– 1 стакан миндаля
– 1/2 стакана овсяных хлопьев
– 3/4 стакана фиников
– щепотка соли
– 1,5 стакана замороженной клюквы или вишни
– 3 стол. лож. сахара
– 1/4 стакана апельсинового сока
– 1/2 стакана воды
– апельсиновая цедра
– ванилин или корица

Измельчить в кухонном комбайне миндаль, хлопья, затем финики.
Смешать все, добавив щепотку соли. Если суховато, добавьте еще 2-3 размолотых финика. Заполнить массой формочки для кексов, формируя корзинки. Поставить их в холодильник или в морозилку.
Клюкву (вишню) смешать с сахаром, соком, водой и цедрой. Варить до густоты минут 15-20. Затем охладить, добавить ванилин или корицу и взбить блендером.
Вынуть корзиночки из формы и заполнить начинкой.

4. СЫРНЫЙ БРАУНИ С МАЛИНОЙ


Для шоколадного теста:
Мука – 100 г
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Шоколад (60 – 70% какао) – 180 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 200 г
Ванильного сахара – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.;
1 белок

Для сырной прослойки:
Сливочный сыр – 250 г (можно заменить однородным творогом)
Сахар – 60 г
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (предварительно размораживать не нужно).

5. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЧЕРНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


НАДО:
Сметана – 1 стакан;
Черника – 1 стакан;
Сахар – 1/2 стакана;
Ванилин – 1/2 пакетика;
Желатин – 2 ч. ложки;

Я взяла стакан замороженной черники, добавила немного воды и довела до кипения в кастрюле, добавив при этом ложку желатина. В итоге у меня получился стакан черничного сока, причем я его решила не процеживать, а оставить прямо с ягодками. Дальше взбиваем стакан сметаны вместе с сахаром, ванилином и ложкой желатина (желатин предварительно замочить). Затем берем креманку и наливаем в нее слоями сметанный крем, чередуя с черничным соком. Каждый слой ставим на несколько минут в холодильник и заливаем следующий. Украсила я это все счастье замороженными вишнями. Получилось очень вкусно!



Черника, клюква. Не жизнь, а малина!) + новый вкус - яблоко, фото всех видов

Марке Валио я доверяю, всё же, одна из немногих фирм, у которых всё производство находится в Финляндии, а не перенесено из-за границы в Россию. На покупку этих десертов меня сподвигла любовь всей семьи к аналогичным киселям.

Десерт состоит из двух частей - густой нежирный творожный крем и ягодный кисель. Крем сам по себе несладкий, с очень приятной текстурой, а сладости и вкуса прибавляет традиционный валио-кисель. Плюс в том, что можно есть этот десерт как угодно - кому нравится, тот перемешивает ингредиенты между собой, другие же едят просто так, и главное, не надо, как в большинстве двухкомпонентных десертов, пересыпать/переливать кисель из одной емкости в другую.


А вот я и попробовала новый вкус - яблоко с корицей! Так же вкусно, как и остальные, единственное что меня удивляет - у Валио не существует отдельного яблочного киселя, только в составе творожка.


Цена приятно радует. если сравнить с другими продуктами валио, то она весьма невысока. Без скидок - около 25 рублей, но часто со скидками можно купить за 18-20 руб.

Сладкие и кислые оттенки для винегрета, утиной грудки и шоколада: все дело в клюкве!

Винегрет — простое привычное блюдо? Вовсе нет! Попробуйте добавить к нему сладкий клюквенный сорбет и редкую на нашем столе рыбу тугунок. Вкус станет иным. А если поэкспериментировать с утиной грудкой и шоколадным десертом?

Дальневосточный тугунок с винегретом и сорбетом из клюквы

Ингредиенты на 1 персону:

  • 25 г картофеля
  • 20 г моркови
  • 50 г свеклы
  • 20 г зеленого консервированного горошка
  • 20 г квашеной капусты
  • 35 г дальневосточного тугунка
  • 10 г красного лука
  • 5 г луковых перьев
  • 2 г зелени
  • 5 г мини-салата шиссо
  • 5 г дайкона
  • 10 г малосольных огурцов
  • 5 г сушеной клюквы
  • 145 г свежемороженой клюквы
  • 175 г сахара
  • 10 г глюкозы
  • 2 г пектина
  • 5 г винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда


Винегрет

Отварить мытые картофель и морковь в мундире. Вымытую неочищенную свеклу завернуть в фольгу и выпекать около часа в духовом шкафу при температуре 200–250 градусов. Нарезать мелкими кубиками готовые очищенные овощи, малосольные огурцы и 25 г дальневосточного тугунка, перемешать. Добавить квашеную капусту и консервированный зеленый горошек.

Клюквенный сорбет

Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду.

Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку.

Заморозить сорбета до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить эту процедуру еще один раз, после чего оставить в морозилке до полной кристаллизации.

Соус клюквенный

20 г свежемороженой клюквы и сушеную клюкву взбить в блендере с медом и капелькой винного уксуса.

Заправить винегрет 30 г клюквенного соуса, перемешать, положить в середину шарик клюквенного сорбета. Перья зеленого лука разрезать на несколько крупных частей. Перед подачей украсить винегрет свежей зеленью, кольцами красного лука, несколькими целыми тугунками, мини-салатом шиссо и перьями зеленого лука.

Жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфитом, с фруктовым чатни и бутоном душистого горошка

Ингредиенты на 2 персоны:

  • одна утиная грудка
  • 2 белых луковицы
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 50 мл красного сухого вина
  • 10 мл чешского уксуса
  • 50 г свежемороженой клюквы
  • 1 ст. ложка сушеной клюквы
  • 150 мл воды
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 хурмы
  • 50 г ананаса
  • 50 г яблока
  • 2 свежих сливы
  • 2 части консервированного абрикоса
  • черный молотый перец, соль
  • по 3 г сушеных трав (тимьян, розмарин)
  • чеснок
  • петрушка
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 2 бутона душистого горошка


Утиная грудка

Разрезать грудку на 2 части, надрезать кожу и обжарить до готовности.

Лук-конфит

Лук нарезать тонкими кольцами, добавить подсолнечное масло, мед, красное вино, чешский уксус, сушеную клюкву, воду. Тушить в духовке в посуде с закрытой крышкой при температуре 100 градусов в течение 3–4 часов до состояния джема.

Чатник

Нарезать хурму, ананас, яблоко, сливы и абрикос кубиками. Выложить нарезанные фрукты на сковородку политую подсолнечным маслом. Добавить соль, молотый черный перец, топленое масло и травы. Тушить до горячего состояния, чтобы фрукты сохранили форму кубиков.

Выложить овалом конфит, на него — поджаренную утиную грудку, по краям — чатник, украсить бутоном душистого горошка.

Белый шоколад с сушеной клюквой, суфле и сорбетами из клюквы и пряных трав

Ингредиенты на 1 персону:

  • 15 г белого шоколада
  • 250 г свежемороженой клюквы
  • 5 г сушеной клюквы
  • 95 г свежего яблока
  • 100 мл сладкого белого вина
  • йогурт натуральный (жирность 5%)
  • 5 г желатина
  • 225 г яичного белка
  • 375 г сахара
  • 100 г сливок жирности 38%
  • 2 г пектина
  • 10 г глюкозы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 грейпфрут
  • по 5 г розмарина, шалфея, тимьяна, свежей мяты


Шоколадная полусфера

Растопить 15 г шоколада на паровой бане, добавить сушеную клюкву и взбить блендером.

Смазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут.

Суфле клюквенное

Взбить 125 г свежемороженой клюквы с 95 г свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить 100 г белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, добавить разведенный желатин. Белок взбить в миксере со 100 г сахара и вмешать взбитые до состояния сметаны сливки. Полученную массу смешать с пюре.

Клюквенный сорбет

Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду.

Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Затем выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку. Заморозить до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить процедуру и оставить массу в морозилке до полной кристаллизации.

Сорбет с травами

В соковыжималке приготовить сок апельсина, лимона, лайма и грейпфрута. Смешать. Розмарин, шалфей, тимьян и мяту перемешать со 100 г сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Полученную массу настаивать в течение часа, процедить.

Влить в сахарно-травяную массу сок. Добавить 1 г пектина и довести общую массу до кипения, затем охладить при комнатной температуре и поставить в морозилку.

В охлажденную креманку поочередно выложить сорбет из трав, шоколадную полусферу, внутрь полусферы выложить клюквенное суфле, а поверх — клюквенный сорбет.

Читайте также: