Десерт с голубикой высоцкая

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вот и настала долгожданная суббота — чем не повод порадовать себя аппетитной выпечкой? И не простой, а в лучших английских традициях! Помимо необычного цвета этот десерт обладает нежнейшей текстурой и невероятным вкусом. Немного свежих ягод, кулинарного волшебства, и ваши домашние будут в восторге!
(6+)

Ингредиенты:
• мука пшеничная — 150 г
• мука цельнозерновая — 125 г
• мука из фиолетовой кукурузы — 3 ст. л.
• голубика — 200 г
• сливочное масло — 180 г
• мелкий сахар — 175 г
• яйца куриные — 3 шт.
• греческий йогурт — 250 г
• черничный джем — 4 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль морская — 1/4 ч. л.

Рецепт ароматного пурпурного кекса с голубикой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №76 (6+)

Вот и настала долгожданная суббота — чем не повод порадовать себя аппетитной выпечкой? И не простой, а в лучших английских традициях! Помимо необычного цвета этот десерт обладает нежнейшей текстурой и невероятным вкусом. Немного свежих ягод, кулинарного волшебства, и ваши домашние будут в восторге!


Что понадобится:

  • мука пшеничная — 150 г
  • мука цельнозерновая — 125 г
  • мука из фиолетовой кукурузы — 3 ст. л.
  • голубика — 200 г
  • сливочное масло — 180 г
  • мелкий сахар — 175 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • йогурт греческий — 250 г
  • черничный джем — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в комбайне, затем всыпать сахар, немного увеличить скорость, по одному ввести яйца, всыпать соль и кукурузную муку.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать цельнозерновую муку, влить йогурт, затем добавить разрыхлитель и пшеничную муку и вымешать однородное тесто.
4. Добавить в тесто 150 г голубики и вмешать лопаткой.
5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
6. Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
7. Черничный джем выложить в сотейник и, постоянно помешивая, прогреть на маленьком огне, затем протереть через сито над готовым кексом и распределить лопаткой или кисточкой по всей поверхности.
8. Украсить кекс оставшейся голубикой.

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, лишённые запаха ягоды голубики созревают в июле-августе и долго не опадают с невысоких кустиков. Иногда голубика плодоносит второй раз — осенью, причём ягоды вторичного урожая отличаются меньшими размерами и кислым вкусом.

Голубику едят в свежем виде (она слаще черники, хотя и не так ароматна), используют её в сладких и несладких блюдах и напитках. Рецепты с голубикой — это варенье, пастила, красивое голубое желе, джем, повидло, компоты, соус к мороженому, кисель, морс, домашние вина и ликёры, начинки для пирогов.

Вот некоторые рецепты с голубикой — десерты, напитки, выпечка, салаты и многое другое.


средне


легко

Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии. В магазины попадают сушеными или в виде сока. Имеют .


легко

Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, .

Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами - чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. .

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - .

Блины и тирамису - самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный .

Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. .

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными .

Таким салатом можно отлично позавтракать субботним утром, а можно угостить им гостей на летней .


легко

Добрый день! Представляю вашему вниманию рецепт сендвича с голубикой и базиликом! Очень вкусный .

Для нежного десерта понадобится много яичных белков.


Юлия Высоцкая поделилась с подписчиками рецептом очень нежного и невероятно красивого пирога на основе коржей из меренги.

Итак, актриса предлагает взять 6 яиц, отделить от них желтки, оставив белки. Также понадобятся 240 граммов мелкого сахара, ваниль, 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки яблочного уксуса.

Юлия приготовила крем из сливочного сыра, ванили, пудры, взбив ингредиенты. Добавила взбитых сливок и украсила ягодами.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Рецептов: 5


    20701
  • 27
  • 40
avani
  • 22 августа 2014, 16:49


    10716
  • 60
  • 117
чили
  • 14 сентября 2010, 14:33


    9269
  • 16
  • 25
antea
  • 28 ноября 2009, 17:48


    9323
  • 21
  • 30
antea
  • 10 июня 2009, 01:20


    12511
  • 39
  • 59
Nataliya Mashika
  • 23 января 2008, 02:06






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

В предыдущей статье обещала вам тарт с голубикой. Вернее, его рецепт.

Делюсь! Получите и распишитесь))

Идею взяла у Ю.Высоцкой, но как всегда это бывает, по ходу приготовления, изменилось в моем рецепте всё до неузнаваемости от первоисточника. И вот, что у меня получилось в результате. А получилось вкусно и самое главное полезно! Простите за каламбур.

Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.


Как приготовить медовый тарт с голубикой

  • Мука пшеничная 1 сорта – 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • Мука льняная – 60 г
  • Шрот (мука) тыквенный – 50 г
  • Черёмуха протертая (можно заменить гречневой мукой, но приготовьтесь, что это будет гречневый оттенок вкуса) – 85 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло сливочное охлажденное – 95 г
  • Мед натуральный – 50 г
  • Розовая вода – 5 мл (можно без неё или заменить экстрактом ванили)

  • Голубика (можно любые другие ягоды) – 300 г
  • Кешью – 50 г
  • Фундук (можно миндаль) – 90 г
  • Масло сливочное размягченное – 50 г
  • Сироп агавы – 50 мл (если вы хотите слаще, добавьте ещё сиропа, но много углеводов кушать лучше не надо)
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Лимон – 1 шт.

  • Голубика
  • Мята
  • Пудра из тростникового сахара

Выход готового изделия: 1250 г

Технология приготовления: не из простых

1. Масло нарезаем на кусочки

2. Соединить все ингредиенты для теста


3. Перемешать в блендере, а потом замесить руками


4. Получаем мягкое тесто (как песочное)


5. Выкладываем тесто в разъёмную форму с бортиками и равномерно распределяем


6. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 30

7. В это время выжимаем сок из лимона


8. Измельчаем апельсиновую цедру и ½ часть лимонной



10. Из голубики делаем пюре


11. Готовим начинку:

  • Взбиваем яйца


  • Не выключая технику, добавляем сироп и сок лимона, понижаем скорость


  • Добавляем размягченное сливочное масло и голубику, перемешиваем


  • Затем орехи, перемешиваем



  • Всё перемешиваем на медленной скорости до однородности

12. Достаем корж из холодильника, застилаем пергаментом, насыпав сверху горох или фасоль


13. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 10 – 15 минут

14. Достаем корж, убираем пергамент с бобовыми. Духовку НЕ выключаем

15. Укладываем готовую начинку


16. Поверх начинки раскладываем ягодки голубики и веточки мяты


17. Выпекаем ещё 20 – 25 минут при 180ºС



Медовый тарт с голубикой готов!


Припудрите его, украсьте свежими листиками мяты и подавайте на праздничный стол. Да, ведь скоро праздники, а это изделие как раз по праздничному случаю.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)



Нежное суфле прекрасный выбор для десерта.


Если вы живете один или у вас нет времени заниматься выпечкой, а захотелось сладкого, можете быстро приготовить вкусный пирог в чашке в микроволновке. Продукты для этого пирога у вас точно найдутся.


Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.


Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта - маффины с голубикой.


Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс!


Варенье из голубики - редко встречаемая заготовка, однако это не говорит о том, что варенье из голубики - это не вкусно. Это очень вкусно и полезно, так как голубика - здоровая лесная ягода.


Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды.


Такой смузи очень часто готовят летом или в качестве десерта на праздники. А уж детки как рады этому лакомству! Рецепт простой, времени на приготовление - минимум.


Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!


Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!


Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую!


Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас.


Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола.


Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями.


Конечно, голубика приносит самую большую пользу в свежем виде, но ведь витаминами впрок не запасешься, поэтому я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из этой красивой ягоды на зиму.


Настоятельно рекомендую узнать, как приготовить голубику с сахаром на зиму, - вкусно и необычайно полезно! Кроме того, такую заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки или вареников.


Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья.


Пирог с голубикой "Финский" - очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой - бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным!


Для того чтобы приготовить такое желе, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь на самом деле сделать этот десерт можно довольно быстро, а вкус и вид у него будет восхитительный.


Накормить своего ребенка без криков и плача – задача не из легких, особенно это касается полезных продуктов. Дети очень придирчивы в любом возрасте. Поделюсь рецептом, как приготовить детский салат.


Крамбл в микроволновке готовится очень быстро и просто. Конечно, таким образом нельзя приготовить более 2-4 порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи.


В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении.


Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины - думаю, вам не может не понравиться.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вот и настала долгожданная суббота — чем не повод порадовать себя аппетитной выпечкой? И не простой, а в лучших английских традициях! Помимо необычного цвета этот десерт обладает нежнейшей текстурой и невероятным вкусом. Немного свежих ягод, кулинарного волшебства, и ваши домашние будут в восторге!
(6+)

Ингредиенты:
• мука пшеничная — 150 г
• мука цельнозерновая — 125 г
• мука из фиолетовой кукурузы — 3 ст. л.
• голубика — 200 г
• сливочное масло — 180 г
• мелкий сахар — 175 г
• яйца куриные — 3 шт.
• греческий йогурт — 250 г
• черничный джем — 4 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль морская — 1/4 ч. л.

Рецепт ароматного пурпурного кекса с голубикой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №76 (6+)

Вот и настала долгожданная суббота — чем не повод порадовать себя аппетитной выпечкой? И не простой, а в лучших английских традициях! Помимо необычного цвета этот десерт обладает нежнейшей текстурой и невероятным вкусом. Немного свежих ягод, кулинарного волшебства, и ваши домашние будут в восторге!


Что понадобится:

  • мука пшеничная — 150 г
  • мука цельнозерновая — 125 г
  • мука из фиолетовой кукурузы — 3 ст. л.
  • голубика — 200 г
  • сливочное масло — 180 г
  • мелкий сахар — 175 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • йогурт греческий — 250 г
  • черничный джем — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.
2. Предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить в комбайне, затем всыпать сахар, немного увеличить скорость, по одному ввести яйца, всыпать соль и кукурузную муку.
3. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать цельнозерновую муку, влить йогурт, затем добавить разрыхлитель и пшеничную муку и вымешать однородное тесто.
4. Добавить в тесто 150 г голубики и вмешать лопаткой.
5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
6. Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
7. Черничный джем выложить в сотейник и, постоянно помешивая, прогреть на маленьком огне, затем протереть через сито над готовым кексом и распределить лопаткой или кисточкой по всей поверхности.
8. Украсить кекс оставшейся голубикой.

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, лишённые запаха ягоды голубики созревают в июле-августе и долго не опадают с невысоких кустиков. Иногда голубика плодоносит второй раз — осенью, причём ягоды вторичного урожая отличаются меньшими размерами и кислым вкусом.

Голубику едят в свежем виде (она слаще черники, хотя и не так ароматна), используют её в сладких и несладких блюдах и напитках. Рецепты с голубикой — это варенье, пастила, красивое голубое желе, джем, повидло, компоты, соус к мороженому, кисель, морс, домашние вина и ликёры, начинки для пирогов.

Вот некоторые рецепты с голубикой — десерты, напитки, выпечка, салаты и многое другое.


средне


легко

Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии. В магазины попадают сушеными или в виде сока. Имеют .


легко

Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, .

Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами - чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. .

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - .

Блины и тирамису - самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный .

Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. .

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными .

Таким салатом можно отлично позавтракать субботним утром, а можно угостить им гостей на летней .


легко

Добрый день! Представляю вашему вниманию рецепт сендвича с голубикой и базиликом! Очень вкусный .

Для нежного десерта понадобится много яичных белков.


Юлия Высоцкая поделилась с подписчиками рецептом очень нежного и невероятно красивого пирога на основе коржей из меренги.

Итак, актриса предлагает взять 6 яиц, отделить от них желтки, оставив белки. Также понадобятся 240 граммов мелкого сахара, ваниль, 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки яблочного уксуса.

Юлия приготовила крем из сливочного сыра, ванили, пудры, взбив ингредиенты. Добавила взбитых сливок и украсила ягодами.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)



Нежное суфле прекрасный выбор для десерта.


Если вы живете один или у вас нет времени заниматься выпечкой, а захотелось сладкого, можете быстро приготовить вкусный пирог в чашке в микроволновке. Продукты для этого пирога у вас точно найдутся.


Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.


Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта - маффины с голубикой.


Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс!


Варенье из голубики - редко встречаемая заготовка, однако это не говорит о том, что варенье из голубики - это не вкусно. Это очень вкусно и полезно, так как голубика - здоровая лесная ягода.


Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды.


Такой смузи очень часто готовят летом или в качестве десерта на праздники. А уж детки как рады этому лакомству! Рецепт простой, времени на приготовление - минимум.


Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!


Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!


Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую!


Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас.


Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола.


Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями.


Конечно, голубика приносит самую большую пользу в свежем виде, но ведь витаминами впрок не запасешься, поэтому я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из этой красивой ягоды на зиму.


Настоятельно рекомендую узнать, как приготовить голубику с сахаром на зиму, - вкусно и необычайно полезно! Кроме того, такую заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки или вареников.


Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья.


Пирог с голубикой "Финский" - очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой - бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным!


Для того чтобы приготовить такое желе, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь на самом деле сделать этот десерт можно довольно быстро, а вкус и вид у него будет восхитительный.


Накормить своего ребенка без криков и плача – задача не из легких, особенно это касается полезных продуктов. Дети очень придирчивы в любом возрасте. Поделюсь рецептом, как приготовить детский салат.


Крамбл в микроволновке готовится очень быстро и просто. Конечно, таким образом нельзя приготовить более 2-4 порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи.


В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении.


Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины - думаю, вам не может не понравиться.

Рецептов: 5


    20701
  • 27
  • 40
avani
  • 22 августа 2014, 16:49


    10716
  • 60
  • 117
чили
  • 14 сентября 2010, 14:33


    9269
  • 16
  • 25
antea
  • 28 ноября 2009, 17:48


    9323
  • 21
  • 30
antea
  • 10 июня 2009, 01:20


    12511
  • 39
  • 59
Nataliya Mashika
  • 23 января 2008, 02:06






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука 420 г
  • сухие дрожжи 1 1/2 ч. ложки
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • морская соль 2/3 ч. ложки
  • кинза пучок
  • перец чили свежий 1 шт.
  • оливковое масло 3—4 ст. ложки
  • имбирь свежий 30 г
  • свежемолотый черный перец щепотка

Способ приготовления:

В чаше комбайна соединить 400 г муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымесить насадкой для теста. Затем, не прекращая перемешивать, влить 320 мл теплой воды. Чили, удалив семена, очень мелко порубить и добавить в тесто. Часть кинзы также очень мелко порезать и добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесить его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам. Большую форму для выпечки с невысокими бортами смазать оливковым маслом и выложить тесто. Разогреть духовку до 100 °С, затем выключить и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включить духовку на 180 °С и выпекать лепешку 25—30 минут. Приготовить заправку: в ступке соединить мелко натертый имбирь (должна получиться 1/2 ч. ложки), порубленную кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Готовую лепешку смазать заправкой.

Да, моя фигура скажет спасибо за то, что сможет похудеть, но ведь творожный десерт это не только лишние сладкие калории, но и польза — творог и свежие ягоды. Теперь, чтобы такой состав хорошо хранился, производитель еще и консервантов хорошую порцию добавляет. А оно мне надо?

Решила я приготовить творожный десерт, каким он был раньше, но в домашних условиях. За несколько приготовлений подобрала необходимые компоненты и консистенцию. Результатом я довольна, как слон, и спешу рецептом поделиться с вами.

Для приготовления творожного десерта с голубикой необходимы такие продукты:

Время приготовления: 10 минут
Сложность: супер вкусно и супер быстро

В общем, главный ингредиент этого десерта — творог. От его вкуса и качества будет зависеть вкус десерта. Поэтому, выбираем мягкий сыр, не сухой, с легкой кислинкой. Жирность творога не менее 9%. Лучше всего сделать домашний творог, если есть такая возможность.


Теперь ягоды. Можно взять голубику, можно чернику, а можно использовать любые другие свежие сезонные или замороженные ягоды (или фрукты).


Мне же черника и голубика очень нравятся, поэтому они в этом десерте.


Соединяем творог и голубику (несколько ягод оставляем для украшения).


Добавляем жирненькую сметанку.



Добавляем сахар по вкусу.

Делаем из указанных ингредиентов пюре с помощью погружного блендера.


Выливаем творожную массу в пиалу или бокальчик.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

В предыдущей статье обещала вам тарт с голубикой. Вернее, его рецепт.

Делюсь! Получите и распишитесь))

Идею взяла у Ю.Высоцкой, но как всегда это бывает, по ходу приготовления, изменилось в моем рецепте всё до неузнаваемости от первоисточника. И вот, что у меня получилось в результате. А получилось вкусно и самое главное полезно! Простите за каламбур.

Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.


Как приготовить медовый тарт с голубикой

  • Мука пшеничная 1 сорта – 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
  • Мука льняная – 60 г
  • Шрот (мука) тыквенный – 50 г
  • Черёмуха протертая (можно заменить гречневой мукой, но приготовьтесь, что это будет гречневый оттенок вкуса) – 85 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло сливочное охлажденное – 95 г
  • Мед натуральный – 50 г
  • Розовая вода – 5 мл (можно без неё или заменить экстрактом ванили)

  • Голубика (можно любые другие ягоды) – 300 г
  • Кешью – 50 г
  • Фундук (можно миндаль) – 90 г
  • Масло сливочное размягченное – 50 г
  • Сироп агавы – 50 мл (если вы хотите слаще, добавьте ещё сиропа, но много углеводов кушать лучше не надо)
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Лимон – 1 шт.

  • Голубика
  • Мята
  • Пудра из тростникового сахара

Выход готового изделия: 1250 г

Технология приготовления: не из простых

1. Масло нарезаем на кусочки

2. Соединить все ингредиенты для теста


3. Перемешать в блендере, а потом замесить руками


4. Получаем мягкое тесто (как песочное)


5. Выкладываем тесто в разъёмную форму с бортиками и равномерно распределяем


6. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 30

7. В это время выжимаем сок из лимона


8. Измельчаем апельсиновую цедру и ½ часть лимонной



10. Из голубики делаем пюре


11. Готовим начинку:

  • Взбиваем яйца


  • Не выключая технику, добавляем сироп и сок лимона, понижаем скорость


  • Добавляем размягченное сливочное масло и голубику, перемешиваем


  • Затем орехи, перемешиваем



  • Всё перемешиваем на медленной скорости до однородности

12. Достаем корж из холодильника, застилаем пергаментом, насыпав сверху горох или фасоль


13. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 10 – 15 минут

14. Достаем корж, убираем пергамент с бобовыми. Духовку НЕ выключаем

15. Укладываем готовую начинку


16. Поверх начинки раскладываем ягодки голубики и веточки мяты


17. Выпекаем ещё 20 – 25 минут при 180ºС



Медовый тарт с голубикой готов!


Припудрите его, украсьте свежими листиками мяты и подавайте на праздничный стол. Да, ведь скоро праздники, а это изделие как раз по праздничному случаю.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Читайте также: