Десерт с клубникой и яблоками


Что может быть вкуснее и красивее свежих натуральных фруктов?! Фруктовые салаты любят и взрослые, и дети. Испортить такое блюдо просто невозможно, главное - красивая подача. Предлагаем вам сделать фруктовый салат слоеным, это будет выглядеть очень эффектно.


Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!


Вкусный фруктовый салат внутри апельсина.


Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.


Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.



Очень вкусный и нежный десерт. Готовится быстро и не требует больших затрат на продукты, тем более если яблоки и клубника со своего огорода. Этот десерт получается не только вкусным, но еще и полезным, а если использовать творог и сметану с низким содержанием жирности, то десерт получится еще и низкокалорийным.

  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Клубника — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Творог — 150 г
  • Печенье (песочное) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
46.5 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.6 г


Яблоки промыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и присыпать 2 ст. л. сахара. Тушить на медленном огне до мягкости яблок.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить, промыть изюм холодной водой.


Готовые яблоки выложить в чашу, пюрировать блендером. Добавить изюм и перемешать.


Творог соединить со сметаной и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Грецкие орехи порубить.


Песочное печенье превратить в крошку при помощи блендера, добавить грецкие орехи и перемешать.


Клубнику нарезать на четвертинки.


В бокалы слоями выложить немного крошки печенья, затем яблочное пюре, клубнику


Следующим слоем снова будет крошка печенья, затем творожная масса. Верх украсить крошкой печенья и ягодами.


До подачи десерт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 54
  • 2544
  • 7
  • 16
  • 3556
  • 7
  • 18
  • 3368
  • 79
  • 89
  • 2451
  • 83
  • 150
  • 9396
  • 89
  • 1360
  • 40998
  • 28
  • 251
  • 49518
  • 16
  • 41
  • 3235
  • 14
  • 24
  • 1448


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года Alena Mila #



21 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


21 июля 2016 года alsunchik #


21 июля 2016 года Alena Mila #


8 июля 2016 года mizuko #


5 июля 2016 года victoria ms #


4 июля 2016 года Ялорис #



4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года julcook #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года лялич #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года мисс #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Marioka82 #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 2 шт
  • Клубника 100 г
  • Сметана 2 ч.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Другое

Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: яблочки (желательно сладких сортов, кисленькие оставьте на компот), клубника, и сметана для заправки.


Итак, для начала Вам нужно промыть яблоки под проточной водой. Отчистить от кожуры, удалить серединки. Нарезать очень тонкими дольками.


Клубнику аккуратно, но очень тщательно промыть под проточной водой, удалить хвостики. нарезать тонкими дольками. Добавить к яблоку.


Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем.


Готовый салат, по желанию можно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут. Подавать к столу порционно, украшенным клубничкой. Приятного Вам аппетита.

Клубничный мусс

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель
  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
  • мята

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)
  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Охлаждающий клубничный десерт

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Клубничный смузи

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)
  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

Подготовила Татьяна Крысюк


Мусс можно приготовить с замороженной клубникой. А свежие яблоки есть круглый год.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Клубнику промыть под струей холодной воды.

Подготовленные яблоки и клубнику залить 2,5 стакана горячей воды и сварить до мягкости. Снять с огня и процедить в другую посуду (не использовать алюминиевую) через очень мелкое сито или марлю.

Яблоки протереть сквозь сито или измельчить миксером, блендером.
Если яблоки не кислые, добавить дольку лимона (можно вместе с цедрой) перед измельчением или сок лимона.

В яблочно-клубничный сок добавить сахар и растворенный желатин. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Но кипятить.

Снять с огня и немного охладить. В охлажденный сироп добавить пюре, по вкусу ванилина и взбить металлическим венчиком или миксером до образования пенистой массы.

Как только масса немного загустеет, быстро разлить ее в формочки, розетки, вазочки и поставить в холодильник.

Клубнику можно взять и замороженную. В этом случае ее лучше разморозить и сок, который выделиться при разморозке добавить в охлажденный сироп вместе с пюре перед взбиванием.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, расскажи друзьям!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

#суфлеизклубники #клубничныеоблака #клубника
Это самый быстрый рецепт суфле из клубники всего из 3-х ингредиентов. Нежнейший десерт "Клубничные облака" никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для суфле из клубники:
- клубника - 220 г
- желатин - 15 г
- сахарная пудра - 80 г

Как приготовить суфле из клубники:
1. В посуде с толстым дном перебить блендером 220 г свежей клубники (подойдет и замороженная).
2. Всыпать 15 г желатина и оставить на 10 минут набухать.
3. Добавить 80 г сахарной пудры и хорошо перемешать.
4. На медленном огне нагреть клубничную массу до температуры в 40-50 градусов. Это достаточно горячая жидкость, но всунуть палец в нее еще можно:) Главное, чтобы сахарная пудра и желатин растворились, но масса не закипела, иначе желатин утратит свои свойства.
5. Еще теплую массу взбивать на максимальной скорости миксера 10 минут. Суфле должно существенно посветлеть и стать более густым.
6. Выложить в заранее подготовленную форму. Лучше всего застелить ее пищевой пленкой, тогда суфле из клубники будет легко выниматься.
7. Оставить суфле застывать в холодильнике на ночь.
8. Вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
9. Чтобы "клубничные облака" не липли к рукам, можно их посыпать смесью сахарной пудры и крахмала.
СмакОтаК!

Ingredients for Strawberry Souffle:
- strawberries - 220 g
- gelatin - 15 g
- icing sugar - 80 g

  • Изделия из теста и выпечка (2839)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1089)
  • Блюда из мяса (1009)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.

  • Овощепедия
  • Компания
  • Десерты
  • Сиропы
  • Овощная консервация
  • Итальянские томаты
  • Соусы


Десерт из яблок с клубникой

Вкус этого яблочного десерта обязательно напомнит вам о лете. Аромат спелой сочной клубники в сочетании с ароматом яблока придают вкусу этого десерта необыкновенный оттенок. Яблочный десерт представляет собой однородную тонкоизмельченную массу, близкую по цвету и запаху к натуральным плодам. Содержание в яблоках большого количества сахара, пектиновых веществ, клетчатки, витамина С является предпосылкой для широкого применения в детском питании.

  • яблоко - 2 шт.
  • клубника - 200г
  • сок яблочный - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • миндаль (измельченный) - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • цедра лимон - по вкусу.

Чтобы приготовить Десерт из яблок и клубники необходимо.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики. Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 мин. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с белками, добавить муку и орехи, перемешать.

Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным маслом, залить яичной смесью и поставить на 10-12 мин, в предварительно разогретую духовку. Десерт подать к столу в горячем виде, украсив лимонной цедрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Что может быть вкуснее и красивее свежих натуральных фруктов?! Фруктовые салаты любят и взрослые, и дети. Испортить такое блюдо просто невозможно, главное - красивая подача. Предлагаем вам сделать фруктовый салат слоеным, это будет выглядеть очень эффектно.


Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!


Вкусный фруктовый салат внутри апельсина.


Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.


Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.



Очень вкусный и нежный десерт. Готовится быстро и не требует больших затрат на продукты, тем более если яблоки и клубника со своего огорода. Этот десерт получается не только вкусным, но еще и полезным, а если использовать творог и сметану с низким содержанием жирности, то десерт получится еще и низкокалорийным.

  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Клубника — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Творог — 150 г
  • Печенье (песочное) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
46.5 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.6 г


Яблоки промыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и присыпать 2 ст. л. сахара. Тушить на медленном огне до мягкости яблок.
Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить, промыть изюм холодной водой.


Готовые яблоки выложить в чашу, пюрировать блендером. Добавить изюм и перемешать.


Творог соединить со сметаной и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Грецкие орехи порубить.


Песочное печенье превратить в крошку при помощи блендера, добавить грецкие орехи и перемешать.


Клубнику нарезать на четвертинки.


В бокалы слоями выложить немного крошки печенья, затем яблочное пюре, клубнику


Следующим слоем снова будет крошка печенья, затем творожная масса. Верх украсить крошкой печенья и ягодами.


До подачи десерт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 54
  • 2544
  • 7
  • 16
  • 3556
  • 7
  • 18
  • 3368
  • 79
  • 89
  • 2451
  • 83
  • 150
  • 9396
  • 89
  • 1360
  • 40998
  • 28
  • 251
  • 49518
  • 16
  • 41
  • 3235
  • 14
  • 24
  • 1448


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года Alena Mila #



21 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


21 июля 2016 года alsunchik #


21 июля 2016 года Alena Mila #


8 июля 2016 года mizuko #


5 июля 2016 года victoria ms #


4 июля 2016 года Ялорис #



4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года julcook #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года лялич #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года мисс #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Marioka82 #


4 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 2 шт
  • Клубника 100 г
  • Сметана 2 ч.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Другое

Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: яблочки (желательно сладких сортов, кисленькие оставьте на компот), клубника, и сметана для заправки.


Итак, для начала Вам нужно промыть яблоки под проточной водой. Отчистить от кожуры, удалить серединки. Нарезать очень тонкими дольками.


Клубнику аккуратно, но очень тщательно промыть под проточной водой, удалить хвостики. нарезать тонкими дольками. Добавить к яблоку.


Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем.


Готовый салат, по желанию можно охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут. Подавать к столу порционно, украшенным клубничкой. Приятного Вам аппетита.


Мусс можно приготовить с замороженной клубникой. А свежие яблоки есть круглый год.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Клубнику промыть под струей холодной воды.

Подготовленные яблоки и клубнику залить 2,5 стакана горячей воды и сварить до мягкости. Снять с огня и процедить в другую посуду (не использовать алюминиевую) через очень мелкое сито или марлю.

Яблоки протереть сквозь сито или измельчить миксером, блендером.
Если яблоки не кислые, добавить дольку лимона (можно вместе с цедрой) перед измельчением или сок лимона.

В яблочно-клубничный сок добавить сахар и растворенный желатин. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Но кипятить.

Снять с огня и немного охладить. В охлажденный сироп добавить пюре, по вкусу ванилина и взбить металлическим венчиком или миксером до образования пенистой массы.

Как только масса немного загустеет, быстро разлить ее в формочки, розетки, вазочки и поставить в холодильник.

Клубнику можно взять и замороженную. В этом случае ее лучше разморозить и сок, который выделиться при разморозке добавить в охлажденный сироп вместе с пюре перед взбиванием.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, расскажи друзьям!

Клубничный мусс

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель
  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
  • мята

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)
  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Охлаждающий клубничный десерт

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Клубничный смузи

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)
  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

Подготовила Татьяна Крысюк

  • Овощепедия
  • Компания
  • Десерты
  • Сиропы
  • Овощная консервация
  • Итальянские томаты
  • Соусы


Десерт из яблок с клубникой

Вкус этого яблочного десерта обязательно напомнит вам о лете. Аромат спелой сочной клубники в сочетании с ароматом яблока придают вкусу этого десерта необыкновенный оттенок. Яблочный десерт представляет собой однородную тонкоизмельченную массу, близкую по цвету и запаху к натуральным плодам. Содержание в яблоках большого количества сахара, пектиновых веществ, клетчатки, витамина С является предпосылкой для широкого применения в детском питании.

  • яблоко - 2 шт.
  • клубника - 200г
  • сок яблочный - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • миндаль (измельченный) - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • цедра лимон - по вкусу.

Чтобы приготовить Десерт из яблок и клубники необходимо.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики. Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 мин. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с белками, добавить муку и орехи, перемешать.

Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным маслом, залить яичной смесью и поставить на 10-12 мин, в предварительно разогретую духовку. Десерт подать к столу в горячем виде, украсив лимонной цедрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Изделия из теста и выпечка (2839)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1089)
  • Блюда из мяса (1009)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: