Десерт с коньяком и медом


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Фруктовый десерт с коньяком:

Очень оригинальный и изысканный десерт из яблок, айвы, лимона и грецких орехов, с добавлением коньяка и меда. Десерт получается очень сладкий, а привкус коньяка добавляет блюду аромат и изысканность. При подаче можно украсить карамельными нитями.

Фруктовый десерт с коньяком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобится: яблоко, айва, лимон, грецкие орехи, сахар, мед, коньяк, вода.


Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена. Затем каждую четвертинку порезать поперек.


С айвой проделываем тоже самое, что и с яблоками.


Лимоны хорошо помыть, разрезать вдоль на 4 части, каждую четвертинку разрезать на дольки.


Орехи почистить от скорлупы, каждое ядро ореха разделить на 8 частей.


В небольшую кастрюлю выложите айву и залейте немного водой. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая.


Затем в кастрюлю выложить яблоки, перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.


Добавить сахар, перемешать, тушить на среднем огне еще 3-5 минут.


Затем добавить дольки лимона, перемешать и снова тушить 5 минут.


Затем добавляем мед, хорошенько перемешиваем до полного растворения меда.



После, добавить грецкие орехи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут периодически помешивая.


Готовое блюдо слегка остудить, украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!


Вкус - праздник. Послевкусие - счастье есть!)))

Тесто

  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Крем

  • Сметана — 0,5 кг
  • Сахар — 1 стак.

Пропитка

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5848.6 ккал
белки
81.1 г
жиры
108.7 г
углеводы
1125.7 г
Порции
ккал
731.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
65.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 344
  • 4225
  • 146488
  • 23
  • 167
  • 20355
  • 20
  • 721
  • 14860
  • 70
  • 128
  • 2250
  • 4
  • 278
  • 4552
  • 61
  • 1182
  • 21363
  • 40
  • 329
  • 30559
  • 191
  • 2163
  • 36420
  • 22
  • 138
  • 1154
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2018 года Любашка 77777 #


11 марта 2018 года Irina-schastya # (автор рецепта)


10 марта 2018 года qwerrty121 #

Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу


11 марта 2018 года Irina-schastya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует довольно много рецептов от простуды, в состав которых входит коньяк. Несмотря на то что врачи относятся к подобному методу лечения весьма скептически, коньяк с медом помог многим людям избавиться от кашля, насморка, больного горла и даже воспаления органов мочеполовой системы. Рассмотрим, как нужно готовить лечебный напиток. Предлагаем несколько проверенных временем рецептов.

Польза коньяка


Качественный напиток, употребляемый в умеренных количествах, способен принести огромную пользу здоровью человека. Он обладает довольно мощными сосудорасширяющими свойствами, благодаря которым проходит головная боль, улучшается кровообращение и снабжение всех органов питательными веществами. Кроме того, он является неплохим средством от бессонницы, позволяющим снизить нервное напряжение. С его помощью восстанавливают душевное равновесие и избавляются от депрессии.

Настоящий коньяк содержит массу полезных компонентов, которые были получены из винограда и дуба во время приготовления. Этот спиртной напиток отлично стимулирует иммунную систему и укрепляет здоровье. Коньяк в небольших дозах рекомендуют употреблять в качестве аперитива. Он позволяет человеку достаточно быстро восстановиться после продолжительной болезни. С его помощью также снимают болевой синдром при суставных болях.

Действие во время простуды

Этот напиток действует на организм в качестве потогонного средства. О пользе меда с коньяком говорят даже врачи. После того как больной человек выпьет коньяк, он сразу чувствует прилив тепла. Через некоторое время он начинает потеть. Благодаря этому происходит вывод из организма токсинов. Кроме того, этот напиток обладает бактерицидными свойствами и отлично борется с патогенной микрофлорой желудка. Для усиления эффекта коньяк обычно смешивают с лимонным соком, медом, ягодами, специями. Также немаловажным его качеством является то, что он обезболивает раздраженное горло при простуде и действует в ротовой полости в качестве бактерицидного средства.

Противопоказания к употреблению

Но не каждому человеку подойдет лечение коньяком. Например, если у больного гипертония, то спиртосодержащие продукты способны ему навредить. Кроме того, не проводят лечение коньяком во время беременности, особенно в первом и последнем триместрах. Также его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Если человек принимает антибиотики, то терапия коньяком ему не подойдет.

Следует учитывать и то, что во время лечения любые спиртные напитки употребляются в очень ограниченном количестве. Нельзя их использовать бесконтрольно. В противном случае вместо пользы можно получить вред. Больной не только ухудшит свое состояние и отсрочит процесс выздоровления на неопределенное время, но и получит новые проблемы. Дело в том, что в этот период организм чрезвычайно ослаблен, а работа печени направлена на борьбу с токсинами, выделяемыми микробами. Поэтому нагружать внутренние органы спиртосодержащими продуктами крайне неразумно.

Что можно добавить в коньяк


При лечении простуды в этот напиток добавляют следующие продукты:

  • Отлично зарекомендовал себя коньяк с черным молотым перцем. В обычную рюмку, предназначенную для этого напитка, высыпают примерно четверть чайной ложки перца из пакетика. Пациент чувствует жар, который вызывает это средство. Дело в том, что перец также обладает сосудорасширяющими свойствами. Кроме того, в его составе содержится достаточно много витамина C.
  • При первых признаках простуды можно приготовить черный чай и добавить в него не более десяти грамм коньяка. Использовать кофе вместо чая нельзя, так как этот напиток не обладает необходимыми лечебными компонентами, которые присутствуют в чае.
  • Неплохо зарекомендовал себя от кашля коньяк с медом вместе с алоэ. Это растение обладает мощными иммуностимулирующими свойствами, используется во многих рецептах народной медицины. Из толстого листа выдавливают сок через марлю и добавляют его в коньяк. Выпивают полученную смесь в количестве, не превышающем десять или пятнадцать грамм, и не более двух раз в день.
  • Можно использовать коньяк с молоком при лечении ангины, ринита и бронхита. Для приготовления состава понадобится полстакана молока, небольшое количество меда и десять грамм коньяка. Смесь прогревается на медленном огне до растворения меда. Врачи советуют выпивать это средство перед сном.

Можно использовать коньяк с медом и лимонным соком. Кроме того, народные целители советуют готовить этот напиток с другими компонентами, обладающими противовоспалительными свойствами.

Промышленные коньяки с медом


Коньяк при кашле

Его можно использовать в чистом виде, не добавляя каких-либо компонентов. Например, некоторые пользователи советуют при первых признаках простуды или после сильного переохлаждения просто выпить не более пятидесяти миллилитров коньяка перед сном и лечь спать. В отзывах они отмечают, что напиток отлично согревает и вызывает потоотделение, благодаря чему токсины выходят через кожу и с мочой. Однако наибольший эффект получается в том случае, если смешивать коньяк с лимоном, имбирем или медом.

Теплый коньяк с медом


С грецкими орехами

Настойка грецких орехов на коньяке помогает справиться даже с самым затяжным и хроническим кашлем. Для ее приготовления несколько очищенных ядер измельчают, кладут в стеклянную банку и заливают алкогольным напитком. Состав должен настояться не менее двадцати четырех часов. После приготовления орехи не удаляют, а едят ложкой, запивая коньяком. Благодаря грецким орехам заметно ускоряется процесс выздоровления. Они содержат большое количество витамина А, который способствует заживлению поврежденных тканей внутренних органов. При желании в состав также можно добавить небольшое количество меда.

С перцем и медом

Отлично зарекомендовал себя рецепт, в котором коньяк смешивается не только с медом, но с красным жгучим перцем. Пропорция приготовления будет примерно следующей: на одну стандартную рюмку коньяка (не более 50 миллилитров) понадобится полная чайная ложка меда и красный жгучий перец на кончике ножа. Компоненты тщательно перемешиваются и выпиваются залпом.

Коньяк с молоком


В этом рецепте на один стакан подогретого молока используется только одна столовая ложка коньяка. После того как компоненты перемешаются, напиток выпивают маленькими глотками. В состав также добавляется небольшое количество меда. Как и остальные средства с коньяком, его рекомендуют употреблять на ночь. Теплое молоко обладает легким снотворным свойством, отлично успокаивает и расслабляет. Как правило, после этого лекарства больной спит достаточно крепко и практически не просыпается среди ночи, чтобы откашляться.

В зависимости от интенсивности заболевания, состав можно использовать и в течение дня, но не чаще двух раз в сутки. Это достаточно калорийный напиток, который придаст силы больному и поддержит ослабленный организм.

С медом и черным чаем


Рецептов коньяка с лимоном и медом существует много. В этом используется высококачественный черный чай. Он не должен быть слишком крепким. Достаточно половины чайной ложки заварки на чашку кипятка. Далее в стакан добавляется небольшое количество коньяка, мед и ломтик лимона. Средство выпивают небольшими глотками, заедая лимоном. Следует учитывать, что мед нельзя добавлять в горячий напиток. В его составе содержатся биологически активные вещества, которые под действием высокой температуры разрушаются.

Профилактика простуды

С помощью коньяка можно уберечь себя от ОРЗ. Специалисты советуют использовать следующий рецепт коньяка на меду. Как только человек почувствует, что заболевает, ему следует выпить согревающий напиток. Для этого в горячий черный чай добавляется коньяк с медом. Полученную смесь выпивают небольшими глотками, чтобы не обжечься. Многие пользователи в своих отзывах советуют перед приемом такого лекарства снять с себя лишнюю одежду. Это делается для того, чтобы легче переносить потоотделение. Под действием коньяка расширяются сосуды, улучшается циркуляция крови. Таким образом, человек согревается, а его органы получают достаточное питание.

Благодаря спирту, содержащемуся в коньяке, полезные компоненты меда и лимона намного активнее проникают через стенки желудка в кровь. В результате организм получает достаточное количество витамина C, стимулирующего работу иммунной системы. Врачи советуют использовать при приготовлении лекарства именно черный чай. В его составе присутствуют танины, которые помогут защититься от простуды.

Домашний целебный напиток


Как делать коньяк с медом от простуды в домашних условиях? Этот напиток изготавливается на основе самогона с добавлением дубовой коры или щепы. После того как самогон будет полностью очищен и готов к употреблению, в его состав добавляют измельченную дубовую кору и мед. Соотношение компонентов берется произвольно, в зависимости от вкуса. Далее емкость с домашним коньяком отправляют настаиваться в темное теплое место в течение одной недели. Смесь периодически достают и встряхивают. Через положенное время домашний коньяк с медом процеживают через двойную марлю и употребляют в количестве 50 миллилитров два-три раза в сутки.

Этот напиток поможет избежать простуды, гриппа, ангины и других неприятных заболеваний, которые чаще всего атакуют человека в зимнее время и в межсезонье. Врачи предупреждают, что к коньяку с медом и лимоном следует относиться как к лекарственному средству. Бесконтрольный прием приведет к нежелательным результатам, а вместо укрепления иммунитета получится его ослабление.


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Фруктовый десерт с коньяком:

Очень оригинальный и изысканный десерт из яблок, айвы, лимона и грецких орехов, с добавлением коньяка и меда. Десерт получается очень сладкий, а привкус коньяка добавляет блюду аромат и изысканность. При подаче можно украсить карамельными нитями.

Фруктовый десерт с коньяком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобится: яблоко, айва, лимон, грецкие орехи, сахар, мед, коньяк, вода.


Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена. Затем каждую четвертинку порезать поперек.


С айвой проделываем тоже самое, что и с яблоками.


Лимоны хорошо помыть, разрезать вдоль на 4 части, каждую четвертинку разрезать на дольки.


Орехи почистить от скорлупы, каждое ядро ореха разделить на 8 частей.


В небольшую кастрюлю выложите айву и залейте немного водой. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая.


Затем в кастрюлю выложить яблоки, перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.


Добавить сахар, перемешать, тушить на среднем огне еще 3-5 минут.


Затем добавить дольки лимона, перемешать и снова тушить 5 минут.


Затем добавляем мед, хорошенько перемешиваем до полного растворения меда.



После, добавить грецкие орехи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут периодически помешивая.


Готовое блюдо слегка остудить, украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!


Вкус - праздник. Послевкусие - счастье есть!)))

Тесто

  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Крем

  • Сметана — 0,5 кг
  • Сахар — 1 стак.

Пропитка

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5848.6 ккал
белки
81.1 г
жиры
108.7 г
углеводы
1125.7 г
Порции
ккал
731.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
65.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 344
  • 4225
  • 146488
  • 23
  • 167
  • 20355
  • 20
  • 721
  • 14860
  • 70
  • 128
  • 2250
  • 4
  • 278
  • 4552
  • 61
  • 1182
  • 21363
  • 40
  • 329
  • 30559
  • 191
  • 2163
  • 36420
  • 22
  • 138
  • 1154
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2018 года Любашка 77777 #


11 марта 2018 года Irina-schastya # (автор рецепта)


10 марта 2018 года qwerrty121 #

Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу


11 марта 2018 года Irina-schastya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует довольно много рецептов от простуды, в состав которых входит коньяк. Несмотря на то что врачи относятся к подобному методу лечения весьма скептически, коньяк с медом помог многим людям избавиться от кашля, насморка, больного горла и даже воспаления органов мочеполовой системы. Рассмотрим, как нужно готовить лечебный напиток. Предлагаем несколько проверенных временем рецептов.

Польза коньяка


Качественный напиток, употребляемый в умеренных количествах, способен принести огромную пользу здоровью человека. Он обладает довольно мощными сосудорасширяющими свойствами, благодаря которым проходит головная боль, улучшается кровообращение и снабжение всех органов питательными веществами. Кроме того, он является неплохим средством от бессонницы, позволяющим снизить нервное напряжение. С его помощью восстанавливают душевное равновесие и избавляются от депрессии.

Настоящий коньяк содержит массу полезных компонентов, которые были получены из винограда и дуба во время приготовления. Этот спиртной напиток отлично стимулирует иммунную систему и укрепляет здоровье. Коньяк в небольших дозах рекомендуют употреблять в качестве аперитива. Он позволяет человеку достаточно быстро восстановиться после продолжительной болезни. С его помощью также снимают болевой синдром при суставных болях.

Действие во время простуды

Этот напиток действует на организм в качестве потогонного средства. О пользе меда с коньяком говорят даже врачи. После того как больной человек выпьет коньяк, он сразу чувствует прилив тепла. Через некоторое время он начинает потеть. Благодаря этому происходит вывод из организма токсинов. Кроме того, этот напиток обладает бактерицидными свойствами и отлично борется с патогенной микрофлорой желудка. Для усиления эффекта коньяк обычно смешивают с лимонным соком, медом, ягодами, специями. Также немаловажным его качеством является то, что он обезболивает раздраженное горло при простуде и действует в ротовой полости в качестве бактерицидного средства.

Противопоказания к употреблению

Но не каждому человеку подойдет лечение коньяком. Например, если у больного гипертония, то спиртосодержащие продукты способны ему навредить. Кроме того, не проводят лечение коньяком во время беременности, особенно в первом и последнем триместрах. Также его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Если человек принимает антибиотики, то терапия коньяком ему не подойдет.

Следует учитывать и то, что во время лечения любые спиртные напитки употребляются в очень ограниченном количестве. Нельзя их использовать бесконтрольно. В противном случае вместо пользы можно получить вред. Больной не только ухудшит свое состояние и отсрочит процесс выздоровления на неопределенное время, но и получит новые проблемы. Дело в том, что в этот период организм чрезвычайно ослаблен, а работа печени направлена на борьбу с токсинами, выделяемыми микробами. Поэтому нагружать внутренние органы спиртосодержащими продуктами крайне неразумно.

Что можно добавить в коньяк


При лечении простуды в этот напиток добавляют следующие продукты:

  • Отлично зарекомендовал себя коньяк с черным молотым перцем. В обычную рюмку, предназначенную для этого напитка, высыпают примерно четверть чайной ложки перца из пакетика. Пациент чувствует жар, который вызывает это средство. Дело в том, что перец также обладает сосудорасширяющими свойствами. Кроме того, в его составе содержится достаточно много витамина C.
  • При первых признаках простуды можно приготовить черный чай и добавить в него не более десяти грамм коньяка. Использовать кофе вместо чая нельзя, так как этот напиток не обладает необходимыми лечебными компонентами, которые присутствуют в чае.
  • Неплохо зарекомендовал себя от кашля коньяк с медом вместе с алоэ. Это растение обладает мощными иммуностимулирующими свойствами, используется во многих рецептах народной медицины. Из толстого листа выдавливают сок через марлю и добавляют его в коньяк. Выпивают полученную смесь в количестве, не превышающем десять или пятнадцать грамм, и не более двух раз в день.
  • Можно использовать коньяк с молоком при лечении ангины, ринита и бронхита. Для приготовления состава понадобится полстакана молока, небольшое количество меда и десять грамм коньяка. Смесь прогревается на медленном огне до растворения меда. Врачи советуют выпивать это средство перед сном.

Можно использовать коньяк с медом и лимонным соком. Кроме того, народные целители советуют готовить этот напиток с другими компонентами, обладающими противовоспалительными свойствами.

Промышленные коньяки с медом


Коньяк при кашле

Его можно использовать в чистом виде, не добавляя каких-либо компонентов. Например, некоторые пользователи советуют при первых признаках простуды или после сильного переохлаждения просто выпить не более пятидесяти миллилитров коньяка перед сном и лечь спать. В отзывах они отмечают, что напиток отлично согревает и вызывает потоотделение, благодаря чему токсины выходят через кожу и с мочой. Однако наибольший эффект получается в том случае, если смешивать коньяк с лимоном, имбирем или медом.

Теплый коньяк с медом


С грецкими орехами

Настойка грецких орехов на коньяке помогает справиться даже с самым затяжным и хроническим кашлем. Для ее приготовления несколько очищенных ядер измельчают, кладут в стеклянную банку и заливают алкогольным напитком. Состав должен настояться не менее двадцати четырех часов. После приготовления орехи не удаляют, а едят ложкой, запивая коньяком. Благодаря грецким орехам заметно ускоряется процесс выздоровления. Они содержат большое количество витамина А, который способствует заживлению поврежденных тканей внутренних органов. При желании в состав также можно добавить небольшое количество меда.

С перцем и медом

Отлично зарекомендовал себя рецепт, в котором коньяк смешивается не только с медом, но с красным жгучим перцем. Пропорция приготовления будет примерно следующей: на одну стандартную рюмку коньяка (не более 50 миллилитров) понадобится полная чайная ложка меда и красный жгучий перец на кончике ножа. Компоненты тщательно перемешиваются и выпиваются залпом.

Коньяк с молоком


В этом рецепте на один стакан подогретого молока используется только одна столовая ложка коньяка. После того как компоненты перемешаются, напиток выпивают маленькими глотками. В состав также добавляется небольшое количество меда. Как и остальные средства с коньяком, его рекомендуют употреблять на ночь. Теплое молоко обладает легким снотворным свойством, отлично успокаивает и расслабляет. Как правило, после этого лекарства больной спит достаточно крепко и практически не просыпается среди ночи, чтобы откашляться.

В зависимости от интенсивности заболевания, состав можно использовать и в течение дня, но не чаще двух раз в сутки. Это достаточно калорийный напиток, который придаст силы больному и поддержит ослабленный организм.

С медом и черным чаем


Рецептов коньяка с лимоном и медом существует много. В этом используется высококачественный черный чай. Он не должен быть слишком крепким. Достаточно половины чайной ложки заварки на чашку кипятка. Далее в стакан добавляется небольшое количество коньяка, мед и ломтик лимона. Средство выпивают небольшими глотками, заедая лимоном. Следует учитывать, что мед нельзя добавлять в горячий напиток. В его составе содержатся биологически активные вещества, которые под действием высокой температуры разрушаются.

Профилактика простуды

С помощью коньяка можно уберечь себя от ОРЗ. Специалисты советуют использовать следующий рецепт коньяка на меду. Как только человек почувствует, что заболевает, ему следует выпить согревающий напиток. Для этого в горячий черный чай добавляется коньяк с медом. Полученную смесь выпивают небольшими глотками, чтобы не обжечься. Многие пользователи в своих отзывах советуют перед приемом такого лекарства снять с себя лишнюю одежду. Это делается для того, чтобы легче переносить потоотделение. Под действием коньяка расширяются сосуды, улучшается циркуляция крови. Таким образом, человек согревается, а его органы получают достаточное питание.

Благодаря спирту, содержащемуся в коньяке, полезные компоненты меда и лимона намного активнее проникают через стенки желудка в кровь. В результате организм получает достаточное количество витамина C, стимулирующего работу иммунной системы. Врачи советуют использовать при приготовлении лекарства именно черный чай. В его составе присутствуют танины, которые помогут защититься от простуды.

Домашний целебный напиток


Как делать коньяк с медом от простуды в домашних условиях? Этот напиток изготавливается на основе самогона с добавлением дубовой коры или щепы. После того как самогон будет полностью очищен и готов к употреблению, в его состав добавляют измельченную дубовую кору и мед. Соотношение компонентов берется произвольно, в зависимости от вкуса. Далее емкость с домашним коньяком отправляют настаиваться в темное теплое место в течение одной недели. Смесь периодически достают и встряхивают. Через положенное время домашний коньяк с медом процеживают через двойную марлю и употребляют в количестве 50 миллилитров два-три раза в сутки.

Этот напиток поможет избежать простуды, гриппа, ангины и других неприятных заболеваний, которые чаще всего атакуют человека в зимнее время и в межсезонье. Врачи предупреждают, что к коньяку с медом и лимоном следует относиться как к лекарственному средству. Бесконтрольный прием приведет к нежелательным результатам, а вместо укрепления иммунитета получится его ослабление.


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов

Читайте также: