Десерт с корицей и шоколадом


Польза шоколада с корицей для организма

Стоит отметить не только вкусовые плюсы сочетания горячего шоколада с корицей, но и пользу для организма:

  • замедляет все процессы старения в человеческом теле;
  • активизирует выработку серотонина в большей степени, чем просто при съедании шоколадной плитки;
  • успокаивает и улучшает настроение;
  • позволяет снизить чувство голода либо разыгравшийся аппетит.

Самое приятное то, что множество вкуснейших десертов с применением союза шоколада и корицы можно без особого труда приготовить в домашних условиях и побаловать своих близких.

Бодрящий молочный шоколад с корицей


  1. Смешать в металлической кастрюле 400 мл молока, 1 палочку корицы или 1 чайную ложку – в виде порошка, а также 50-100 г темного шоколада, в котором не менее 70% содержания какао-бобов.
  2. Подогревать емкость на небольшом огне, постоянно помешивая смесь до полного растапливания шоколадных кусочков.
  3. В шоколадно-молочную жидкость добавить сахар по вкусу и тщательно размешать. Через пару минут напиток готов, достаточно вынуть палочку корицы и разлить в чашки. Подавать без предварительного охлаждения с дополнительным украшением зефиром или посыпками.

Для тех, кто контролирует количество калорий в пище, рецепт может быть откорректирован с использованием, помимо молока, еще и воды в пропорции 3:1. В таком случае этот горячий молочный шоколад с корицей будет диетическим и легким.

Ароматный горячий шоколад с корицей и апельсином


Приготовление горячего шоколада с медом и корицей


Любители сладких десертов могут использовать не горькую, а молочную шоколадную плитку или добавлять немного сахара. В качестве сладких добавок можно поэкспериментировать с натуральными добавками. Так, отличным сладким и полезным вариантом может быть горячий шоколад с медом и корицей. Его приготовление – это простая последовательность несложных шагов:

  1. Смешать все компоненты: 4 столовые ложки натурального меда, 500 мл молока, 2 чайные ложки корицы в порошке, чайную ложку ванили. Емкость со смесью разместить на маленький огонь, тщательно размешивая компоненты.
  2. Одну шоколадную плитку измельчить при помощи терки и добавить в молочную жидкость. Главной задачей является растворение шоколадных кусочков при температуре не выше 45 градусов.
  3. Напиток, получив однородную консистенцию, готов к употреблению. Достаточно разлить по кружкам и украсить по вкусу зефиром, посыпками, сливками.

Во время приготовления необходимо помнить об особенностях меда. Его нельзя кипятить, поскольку разрушаются все молекулярные соединения, и он теряет свои полезные свойства.

Кофе с корицей и шоколадом: пошаговый рецепт


Почитатели бодрящего кофе с восхищением используют шоколадные и пряные добавки. Это не только ароматное, но и вкусное сочетание. Рецепт кофе с корицей и шоколадом осилит даже начинающий бариста, следуя простым пошаговым инструкциям:

  1. Заварить 250 мл крепкого ароматного кофе, добавить сахар по вкусу.
  2. В отдельной емкости к 25 г темного шоколада добавить 2 столовые ложки крутого кипятка и хорошо размешать так, чтоб все шоколадные кусочки растопились.
  3. В кофе добавить шоколадную смесь и немного молотой корицы и все смешать. Для любителей легкого молочного привкуса можно положить ложечку сливок.

Печенье к чаю с шоколадом и корицей


Сегодня существует множество рецептур кексов и пирогов, которые основываются на сочетании шоколада и корицы. Такая выпечка имеет непревзойденный вкус и обворожительный аромат. Их можно по праву считать домашними лакомствами, которые для многих ассоциируются с детскими воспоминаниями.

Изумительное угощенье к чаю готово, пора радовать гостей и домочадцев!

Приготовление пирога и кексов с корицей и шоколадом


Еще один вариант безупречной выпечки с манящим ароматом – пирог с корицей и шоколадом. Для его приготовления не понадобится значительных кулинарных навыков и много времени. Достаточно выполнить несколько шагов – и десерт готов:

Пирог готов, а разносящиеся запахи с кухни уже давно собрали любителей сладостей за столом! Если использовать предложенное тесто для небольших формочек в виде корзинок, получатся отменные кексы с шоколадом и корицей.

Пряная плетенка с шоколадом и корицей


Любители сдобы по достоинству оценят плетенку с шоколадом и корицей. Хрустящая корочка, воздушное тесто и пряная шоколадная начинка – это то, что придется по вкусу практически каждому. Последовательность изготовления несложная, хотя и требует немного больше времени:

Вкуснейшая сдоба с тающей начинкой готова, осталось ей только остыть под полотенцем.

Десерт с шоколадом, корицей и яблоками


Напоследок порадуем ценителей легких фруктовых десертов, предложив рецепт шоколада с корицей и яблоками:

  1. Отобрать яблоки небольшой правильной формы, вымыть и высушить их.
  2. Растопить шоколадную плитку по вкусу с добавлением небольшого количества молотой корицы.
  3. С помощью шпажек окунать фрукты в жидкую шоколадную смесь и посыпать орешками, бисквитными крошками, кулинарной посыпкой.
  4. Поместить оформленные яблоки в холодильник на 1-2 часа для полного застывания шоколадной глазури.

Приятного вам аппетита и удовольствия от душевых разговоров с друзьями и родными во время чаепития с вкуснейшими десертами! Создавайте праздник, независимо от дня недели и времени года!


Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки.

  • Масло сливочное (80 г - размягченное) — 130 г
  • Сахар (250 г + 3/4 ст. л.)
  • Фундук (измельченный в муку) — 20 г
  • Корица — 3/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 1/2 ст. л.
  • Сметана (у меня 25% (или сливки 30% - 40%); комнатной температуры) — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (для взбивания (35% - 45%)) — 300 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на кусочки) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4896.2 ккал
белки
89.2 г
жиры
394.3 г
углеводы
269 г
100 г блюда
ккал
357.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
19.6 г


В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния.


Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук. Перемешайте.


Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте.


Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто.


Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник. По словам автора - на ночь, я держала в холодильнике 1 час.


Духовку разогрейте до 160 град.
Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см), наколите в нескольких местах вилкой. Сверху положите бумагу или фольгу и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте 10 - 15 минут, потом удалите бумагу и груз и выпекайте еще 10 - 15 минут.


Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар.


Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета.


Добавьте сметану. Потом 50 г масла.
Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней.


Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь.


Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки.


Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу.


Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть.


Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.


Сливки взбейте в крепкую пену.


Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки.


Выложите на остывший карамельный слой.


Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 129
  • 3478
  • 6
  • 11
  • 1466
  • 62
  • 58
  • 14434
  • 31
  • 53
  • 3376
  • 13
  • 34
  • 3275
  • 27
  • 31
  • 2001
  • 38
  • 108
  • 28677
  • 10
  • 45
  • 833
  • 19
  • 34
  • 964
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2014 года prosto_udot #


19 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Silverina1 #


27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


25 апреля 2011 года SlimMy #


25 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



25 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



17 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года Arin4ic #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года crazy_doll #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года crazy_doll #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года crazy_doll #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года к-викуля #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года к-викуля #


15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года Ируня # (модератор)


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года тма75 #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года мисс #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года Leena #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года irina_vip #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Балерина #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Alaverna #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Mak-Arrow #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Tanya-O-511 #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Масяся #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Nimue #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, отварить, пропарить до мягкости (я пользуюсь микроволновкой) в течение 10-15 минут.
2. Желатин высыпать в чашечку, добавить 50 г теплой воды, перемешать и на время отставить в сторонку, чтобы он растворился.
3. Тыкву взбить блендером. Добавить в полученное пюре мёд и сливки (у меня сметана). Если вы не любите мед или его просто нет на данный момент, можно заменить данный продукт сахаром. Сладость будущего десерта регулируем методом проб.
4. Если желатин за это время не растворился, ставим его на водяную баню и, нагревая, растворяем полностью. Добавляем желатин в тыквенную массу. В часть смеси я добавила немного корицы, а часть оставила без добавок.
5. Готовую массу разлить в формочки или креманки, охладить.



6. Посыпать десерт тертым шоколадом и поместить в холодильник до полного застывания.


Количество тыквы, сливок или сметаны, меда или сахара в десерте можно регулировать на свое усмотрение. Кроме этого, готовое угощение можно украсить не только шоколадом, но и свежими ягодками или еще чем-то на свое усмотрение.

Горячий шоколад с корицей – это божественный, ни с чем несравнимый напиток, который приносит бодрость, насыщение и сводит с ума всех сладкоежек в мире. Для того чтобы посмаковать этим невероятным чудом не надо ехать на родину шоколадных деревьев, главное иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!


Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с корицей

  1. Молоко цельное пастеризованное 450 миллилитров
  2. Сливки 20 % жирности 150 миллилитров
  3. Корица молотая 1 чайная ложка
  4. Шоколад черный горький 1 плитка (250 грамм)
  5. Какао порошок горький 1 столовая ложка
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Корица палочка (по желанию) 3–6 штук
  8. Зефир (по желанию) 9 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горячего шоколада с корицей:

– По желанию вместо сливок можно использовать цельное пастеризованное молоко.

– Шоколад можно растапливать и смешивать со сливками не только на пароводяной бане, но и в микроволновой печи или в пароварке.

– Количество сахара как и количество шоколада можно варьировать в зависимости от вкуса.

– Для того чтобы шоколад растаял быстрей можно измельчить его в блендере в мелкую крошку или натереть на мелкой терке.

– Иногда по желанию в горячий шоколад добавляют немного красного крепленого вина или коньяка.

Рецептов: 574


    6754
  • 22
  • 17
Iren_D
  • 05 января 2015, 11:40


    37137
  • 19
  • 26
Катюша
  • 04 января 2015, 20:09


    14258
  • 26
  • 26
Марисолька
  • 03 января 2015, 17:13


    5554
  • 8
  • 10
olga
  • 02 января 2015, 21:32


    9814
  • 17
  • 13
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:51


    7780
  • 11
  • 22
passion1963
  • 21 декабря 2014, 21:49


    12075
  • 30
  • 23
Ольга♥Ч
  • 13 ноября 2014, 11:46


    12804
  • 17
  • 26
muromec
  • 02 ноября 2014, 14:45


    10099
  • 12
  • 16
Жанна
  • 26 октября 2014, 22:58


    8966
  • 20
  • 13
Наталья
  • 26 октября 2014, 22:57


    8928
  • 25
  • 19
byrenka
  • 24 октября 2014, 15:05


    7793
  • 1
  • 8
Татьяна М.
  • 23 октября 2014, 18:04


    5413
  • 2
  • 5
Мария
  • 23 октября 2014, 08:45


    5776
  • 17
  • 11
Алевтина
  • 20 октября 2014, 18:57


    8692
  • 20
  • 15
ogiway
  • 12 октября 2014, 16:03


    7188
  • 16
  • 11
Tatjana
  • 10 сентября 2014, 01:24


    7720
  • 10
  • 15
Татьяна М.
  • 02 сентября 2014, 16:10


    6453
  • 26
  • 20
LVI
  • 11 августа 2014, 15:08


    11868
  • 20
  • 13
Tatjana
  • 10 августа 2014, 02:35


    10117
  • 18
  • 11
Tatjana
  • 28 июля 2014, 02:41


    7907
  • 12
  • 12
Света C.
  • 12 июля 2014, 17:18


    12604
  • 27
  • 13
olga
  • 08 июля 2014, 15:38


    7205
  • 3
  • 2
Гузелька
  • 05 июля 2014, 22:54


    14919
  • 20
  • 25
Seagull
  • 27 июня 2014, 15:30


молоко 3,2% – 500 мл.
шоколад молочный – 80 г
масло сливочное – 25 г
крупа манная – 100 г
сахар коричневый – 100 г


Польза шоколада с корицей для организма

Стоит отметить не только вкусовые плюсы сочетания горячего шоколада с корицей, но и пользу для организма:

  • замедляет все процессы старения в человеческом теле;
  • активизирует выработку серотонина в большей степени, чем просто при съедании шоколадной плитки;
  • успокаивает и улучшает настроение;
  • позволяет снизить чувство голода либо разыгравшийся аппетит.

Самое приятное то, что множество вкуснейших десертов с применением союза шоколада и корицы можно без особого труда приготовить в домашних условиях и побаловать своих близких.

Бодрящий молочный шоколад с корицей


  1. Смешать в металлической кастрюле 400 мл молока, 1 палочку корицы или 1 чайную ложку – в виде порошка, а также 50-100 г темного шоколада, в котором не менее 70% содержания какао-бобов.
  2. Подогревать емкость на небольшом огне, постоянно помешивая смесь до полного растапливания шоколадных кусочков.
  3. В шоколадно-молочную жидкость добавить сахар по вкусу и тщательно размешать. Через пару минут напиток готов, достаточно вынуть палочку корицы и разлить в чашки. Подавать без предварительного охлаждения с дополнительным украшением зефиром или посыпками.

Для тех, кто контролирует количество калорий в пище, рецепт может быть откорректирован с использованием, помимо молока, еще и воды в пропорции 3:1. В таком случае этот горячий молочный шоколад с корицей будет диетическим и легким.

Ароматный горячий шоколад с корицей и апельсином


Приготовление горячего шоколада с медом и корицей


Любители сладких десертов могут использовать не горькую, а молочную шоколадную плитку или добавлять немного сахара. В качестве сладких добавок можно поэкспериментировать с натуральными добавками. Так, отличным сладким и полезным вариантом может быть горячий шоколад с медом и корицей. Его приготовление – это простая последовательность несложных шагов:

  1. Смешать все компоненты: 4 столовые ложки натурального меда, 500 мл молока, 2 чайные ложки корицы в порошке, чайную ложку ванили. Емкость со смесью разместить на маленький огонь, тщательно размешивая компоненты.
  2. Одну шоколадную плитку измельчить при помощи терки и добавить в молочную жидкость. Главной задачей является растворение шоколадных кусочков при температуре не выше 45 градусов.
  3. Напиток, получив однородную консистенцию, готов к употреблению. Достаточно разлить по кружкам и украсить по вкусу зефиром, посыпками, сливками.

Во время приготовления необходимо помнить об особенностях меда. Его нельзя кипятить, поскольку разрушаются все молекулярные соединения, и он теряет свои полезные свойства.

Кофе с корицей и шоколадом: пошаговый рецепт


Почитатели бодрящего кофе с восхищением используют шоколадные и пряные добавки. Это не только ароматное, но и вкусное сочетание. Рецепт кофе с корицей и шоколадом осилит даже начинающий бариста, следуя простым пошаговым инструкциям:

  1. Заварить 250 мл крепкого ароматного кофе, добавить сахар по вкусу.
  2. В отдельной емкости к 25 г темного шоколада добавить 2 столовые ложки крутого кипятка и хорошо размешать так, чтоб все шоколадные кусочки растопились.
  3. В кофе добавить шоколадную смесь и немного молотой корицы и все смешать. Для любителей легкого молочного привкуса можно положить ложечку сливок.

Печенье к чаю с шоколадом и корицей


Сегодня существует множество рецептур кексов и пирогов, которые основываются на сочетании шоколада и корицы. Такая выпечка имеет непревзойденный вкус и обворожительный аромат. Их можно по праву считать домашними лакомствами, которые для многих ассоциируются с детскими воспоминаниями.

Изумительное угощенье к чаю готово, пора радовать гостей и домочадцев!

Приготовление пирога и кексов с корицей и шоколадом


Еще один вариант безупречной выпечки с манящим ароматом – пирог с корицей и шоколадом. Для его приготовления не понадобится значительных кулинарных навыков и много времени. Достаточно выполнить несколько шагов – и десерт готов:

Пирог готов, а разносящиеся запахи с кухни уже давно собрали любителей сладостей за столом! Если использовать предложенное тесто для небольших формочек в виде корзинок, получатся отменные кексы с шоколадом и корицей.

Пряная плетенка с шоколадом и корицей


Любители сдобы по достоинству оценят плетенку с шоколадом и корицей. Хрустящая корочка, воздушное тесто и пряная шоколадная начинка – это то, что придется по вкусу практически каждому. Последовательность изготовления несложная, хотя и требует немного больше времени:

Вкуснейшая сдоба с тающей начинкой готова, осталось ей только остыть под полотенцем.

Десерт с шоколадом, корицей и яблоками


Напоследок порадуем ценителей легких фруктовых десертов, предложив рецепт шоколада с корицей и яблоками:

  1. Отобрать яблоки небольшой правильной формы, вымыть и высушить их.
  2. Растопить шоколадную плитку по вкусу с добавлением небольшого количества молотой корицы.
  3. С помощью шпажек окунать фрукты в жидкую шоколадную смесь и посыпать орешками, бисквитными крошками, кулинарной посыпкой.
  4. Поместить оформленные яблоки в холодильник на 1-2 часа для полного застывания шоколадной глазури.

Приятного вам аппетита и удовольствия от душевых разговоров с друзьями и родными во время чаепития с вкуснейшими десертами! Создавайте праздник, независимо от дня недели и времени года!


Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки.

  • Масло сливочное (80 г - размягченное) — 130 г
  • Сахар (250 г + 3/4 ст. л.)
  • Фундук (измельченный в муку) — 20 г
  • Корица — 3/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 1/2 ст. л.
  • Сметана (у меня 25% (или сливки 30% - 40%); комнатной температуры) — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (для взбивания (35% - 45%)) — 300 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на кусочки) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4896.2 ккал
белки
89.2 г
жиры
394.3 г
углеводы
269 г
100 г блюда
ккал
357.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
19.6 г


В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния.


Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук. Перемешайте.


Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте.


Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто.


Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник. По словам автора - на ночь, я держала в холодильнике 1 час.


Духовку разогрейте до 160 град.
Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см), наколите в нескольких местах вилкой. Сверху положите бумагу или фольгу и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте 10 - 15 минут, потом удалите бумагу и груз и выпекайте еще 10 - 15 минут.


Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар.


Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета.


Добавьте сметану. Потом 50 г масла.
Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней.


Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь.


Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки.


Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу.


Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть.


Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.


Сливки взбейте в крепкую пену.


Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки.


Выложите на остывший карамельный слой.


Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 129
  • 3478
  • 6
  • 11
  • 1466
  • 62
  • 58
  • 14434
  • 31
  • 53
  • 3376
  • 13
  • 34
  • 3275
  • 27
  • 31
  • 2001
  • 38
  • 108
  • 28677
  • 10
  • 45
  • 833
  • 19
  • 34
  • 964
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2014 года prosto_udot #


19 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Silverina1 #


27 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


25 апреля 2011 года SlimMy #


25 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



25 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



17 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года Arin4ic #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года crazy_doll #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года crazy_doll #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года crazy_doll #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года к-викуля #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года к-викуля #


15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года Ируня # (модератор)


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года тма75 #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года мисс #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


15 апреля 2011 года Leena #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года irina_vip #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Балерина #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Alaverna #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Mak-Arrow #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Tanya-O-511 #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Масяся #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Nimue #


15 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горячий шоколад с корицей – это божественный, ни с чем несравнимый напиток, который приносит бодрость, насыщение и сводит с ума всех сладкоежек в мире. Для того чтобы посмаковать этим невероятным чудом не надо ехать на родину шоколадных деревьев, главное иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!


Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с корицей

  1. Молоко цельное пастеризованное 450 миллилитров
  2. Сливки 20 % жирности 150 миллилитров
  3. Корица молотая 1 чайная ложка
  4. Шоколад черный горький 1 плитка (250 грамм)
  5. Какао порошок горький 1 столовая ложка
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Корица палочка (по желанию) 3–6 штук
  8. Зефир (по желанию) 9 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горячего шоколада с корицей:

– По желанию вместо сливок можно использовать цельное пастеризованное молоко.

– Шоколад можно растапливать и смешивать со сливками не только на пароводяной бане, но и в микроволновой печи или в пароварке.

– Количество сахара как и количество шоколада можно варьировать в зависимости от вкуса.

– Для того чтобы шоколад растаял быстрей можно измельчить его в блендере в мелкую крошку или натереть на мелкой терке.

– Иногда по желанию в горячий шоколад добавляют немного красного крепленого вина или коньяка.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, отварить, пропарить до мягкости (я пользуюсь микроволновкой) в течение 10-15 минут.
2. Желатин высыпать в чашечку, добавить 50 г теплой воды, перемешать и на время отставить в сторонку, чтобы он растворился.
3. Тыкву взбить блендером. Добавить в полученное пюре мёд и сливки (у меня сметана). Если вы не любите мед или его просто нет на данный момент, можно заменить данный продукт сахаром. Сладость будущего десерта регулируем методом проб.
4. Если желатин за это время не растворился, ставим его на водяную баню и, нагревая, растворяем полностью. Добавляем желатин в тыквенную массу. В часть смеси я добавила немного корицы, а часть оставила без добавок.
5. Готовую массу разлить в формочки или креманки, охладить.



6. Посыпать десерт тертым шоколадом и поместить в холодильник до полного застывания.


Количество тыквы, сливок или сметаны, меда или сахара в десерте можно регулировать на свое усмотрение. Кроме этого, готовое угощение можно украсить не только шоколадом, но и свежими ягодками или еще чем-то на свое усмотрение.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, отварить, пропарить до мягкости (я пользуюсь микроволновкой) в течение 10-15 минут.
2. Желатин высыпать в чашечку, добавить 50 г теплой воды, перемешать и на время отставить в сторонку, чтобы он растворился.
3. Тыкву взбить блендером. Добавить в полученное пюре мёд и сливки (у меня сметана). Если вы не любите мед или его просто нет на данный момент, можно заменить данный продукт сахаром. Сладость будущего десерта регулируем методом проб.
4. Если желатин за это время не растворился, ставим его на водяную баню и, нагревая, растворяем полностью. Добавляем желатин в тыквенную массу. В часть смеси я добавила немного корицы, а часть оставила без добавок.
5. Готовую массу разлить в формочки или креманки, охладить.



6. Посыпать десерт тертым шоколадом и поместить в холодильник до полного застывания.


Количество тыквы, сливок или сметаны, меда или сахара в десерте можно регулировать на свое усмотрение. Кроме этого, готовое угощение можно украсить не только шоколадом, но и свежими ягодками или еще чем-то на свое усмотрение.

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

Рецептов: 574


    6754
  • 22
  • 17
Iren_D
  • 05 января 2015, 11:40


    37137
  • 19
  • 26
Катюша
  • 04 января 2015, 20:09


    14258
  • 26
  • 26
Марисолька
  • 03 января 2015, 17:13


    5554
  • 8
  • 10
olga
  • 02 января 2015, 21:32


    9814
  • 17
  • 13
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:51


    7780
  • 11
  • 22
passion1963
  • 21 декабря 2014, 21:49


    12075
  • 30
  • 23
Ольга♥Ч
  • 13 ноября 2014, 11:46


    12804
  • 17
  • 26
muromec
  • 02 ноября 2014, 14:45


    10099
  • 12
  • 16
Жанна
  • 26 октября 2014, 22:58


    8966
  • 20
  • 13
Наталья
  • 26 октября 2014, 22:57


    8928
  • 25
  • 19
byrenka
  • 24 октября 2014, 15:05


    7793
  • 1
  • 8
Татьяна М.
  • 23 октября 2014, 18:04


    5413
  • 2
  • 5
Мария
  • 23 октября 2014, 08:45


    5776
  • 17
  • 11
Алевтина
  • 20 октября 2014, 18:57


    8692
  • 20
  • 15
ogiway
  • 12 октября 2014, 16:03


    7188
  • 16
  • 11
Tatjana
  • 10 сентября 2014, 01:24


    7720
  • 10
  • 15
Татьяна М.
  • 02 сентября 2014, 16:10


    6453
  • 26
  • 20
LVI
  • 11 августа 2014, 15:08


    11868
  • 20
  • 13
Tatjana
  • 10 августа 2014, 02:35


    10117
  • 18
  • 11
Tatjana
  • 28 июля 2014, 02:41


    7907
  • 12
  • 12
Света C.
  • 12 июля 2014, 17:18


    12604
  • 27
  • 13
olga
  • 08 июля 2014, 15:38


    7205
  • 3
  • 2
Гузелька
  • 05 июля 2014, 22:54


    14919
  • 20
  • 25
Seagull
  • 27 июня 2014, 15:30


молоко 3,2% – 500 мл.
шоколад молочный – 80 г
масло сливочное – 25 г
крупа манная – 100 г
сахар коричневый – 100 г

Читайте также: