Десерт с курагой и желатином



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сухофрукты 40 г.
  • Желатин 15 г.
  • Вода 700 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сухофрукты
  • Тип блюда:Ужин

Возьмите сухофрукты. Я взяла грушу, курагу, изюм, кизил и ананас. Кизил, ананас и курагу нарезать.


Положите сухофрукты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воды нужно взять 400 мл.
Достаньте сухофрукты и дайте остыть отвару.


Желатин залейте горячей водой и оставьте на час. Затем процедите.


Когда желатин растворится смешайте его и отвар. Добавьте сахар и доведите до кипения.


Сейчас возьмите сухофрукты и нарежьте их. Выложите на дно креманок или салатников.


Когда желатин начнет закипать, снимите его с огня и разлейте по креманкам или салатникам. Поставьте в прохладное место, а затем в холодильник или на балкон.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Готовить желе на основе желатина на самом деле очень просто)) Сегодня делаем полезное домашнее желе из ряженки с добавлением кураги
375 мл ряженки
3 ст.л. сахара
15 гр желатина
50 гр кураги
Желатин сначала готовим так, как указано на упаковке, а затем уже распускаем его на плите. Соблюдайте пропорцию как у меня в рецепте и у вас всегда будет получаться желе из кисломолочных продуктов
Приятного аппетита))



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • на 40-50 шт.
  • для печенья
  • - 125 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
  • - 50 гр. мелкого белого сахара
  • - 110 гр. миндальной муки
  • - 225 гр. сахарной пудры
  • - желтого красителя (я использовала гелиевый)
  • - щепотка соли
  • для желе из кураги
  • - 250 гр. кураги
  • - 100 гр. сахарной пудры
  • - 3 ст.л. рома
  • - 1 ч.л с горкой желатина + 100 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Готовим желе из кураги.

- Помыть и залить горячей водой курагу, дать немного постоять (3-4 мин.), что бы она стала мягкой;

- Сливаем воду и пюрируем курагу блендером;

- Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

- В небольшую кастрюльку сложим пюре из кураги и нагреем на не большом огне, не доводя до кипения, добавим сахарную пудру и ром;

- Набухший желатин ввести в пюре и разрешать до растворения;

- Тонким слоем распределим желе в форму и накроем пищевой пленкой.

- Убрать на ночь в холодильник.

2) Готовим печенье.

Заранее надо состарить белки:

3) Далее приготовим миндальную муку.

Несоленый, НЕ жареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.

4) Разогреем духовку до 150С, насыпем миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушим в духовке. Затем еще раз просеем.

5) Пересыпам в миску, в которой будет удобно в дальнейшем замешивать тесто миндальную муку и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

7) Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки.

Мешаем около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной. Отмеряем краситель и добавляем в тесто и снова аккуратно перемешаем, до однородного цвета, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

8) Заранее подготовим три протвеня застеленных пекарской бумагой.

Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 2-3 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается.

Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

9) Разогреть духовку до 155С.

Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.

Когда печенье остынет, наполнить кондитерский мешок желе из кураги, и отсадить немного на одну из половинок макаронс, а сверху уложить и чуть прижать вторую половинку миндального печенья. Уберем в холодильник на сутки.



Состав на 1 такую пиалу (примерно 200 мл):

Творог - полпачки(100 грамм)
Кефир или молоко - полчашки(100 мл)
Сухофрукты любые на ваш вкус:
я использовала курагу и чернослив (по 5-6 штучек каждого)
Сахар или мед - по желанию
Ванилин - по желанию
Желатин - 1 чайная ложка с горкой.
Вода совсем немного для желатина (около 3х ст.ложек)

Сегодня у нас сладкая пятница: вдобавок к кексу я вытаскиваю на свет обновленный рецепт сметанного желе от 11.03.2008

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное :) Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом :)


Желатин замачиваем в молоке.


Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.


Орехи не очень мелок рубим ножом.


Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.


Спасибо,Танечка,теперь буду знать.

  • 1 гость
    Голос против

А у нас в городе есть детское кафе, так там я первый раз эту вкуснятину попробовала, долго искала рецепт, наткнулась на ваш сайт и теперь делаю дома)) Обожаю этот вкус…детство вспоминается..))

  • 1 гость
  • 1 гость

А можно орехи заменить на тертый шоколад?

    Голос за
    Голос против


Да, вполне можно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите, пожалуйста, молоко все-таки нужно брать в граммах или миллилитрах? И сколько по времени обычно набухает желатин?

    Голос за
    Голос против


Молоко в мл.
Время набухания желатина зависит от конкретной марки. Это может занимать от 10 до 40 минут. Вообще это обычно на пачке указывается.

    Голос за
    Голос против
  • id6587440
  • 0 гостей
    Голос против


Татьяна, мое желе получилось в мелкий пузырик и слишком густым.
У вас тоже пузыриками на фото или мне кажется?

я брала 20% сметану, сама по себе густовата, но после взбивания стала чуть жиже…

  • 1 гость
    Голос против


Слишком густым – в смысле, резиновым? Это избыток желатина 🙁
Пузырики могут быть от очень усердного взбивания. В них ничего страшного нет, у меня тоже регулярно бывают 🙂

  • 1 гость
    Голос против


Да, пузырики действительно от взбивания 🙂
В воскресенье я повторила это желе, но делала больше порций так что этого количества желе хватило и все получилось очень вкусно. Нежное, прямо таило во рту.
а взбиваю я все венчиком-блендором. Заметила что пузырики появляются когда я турбо включаю. Воздуха много получается. Но нам всем понравилось. Спасибо)))

  • 1 гость
    Голос против

замечательно, за отсутствием орехов, добавила консервированных абрикос, немного ванилина в сметану, а сверху посыпала немного корицей. и вкус и запах волшебный, просто магия. Спасибо, за приятный, вкусный вечер!)

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт!Все мои сладкоежки были в восторге! Только у нас кроме орехов были и бананы…Очень вкусно.

    Голос за
    Голос против


это очень вкусно)а главное, так легко готовится)и есть простор для различных вариаций-добавить шоколад или како-порошок, фрукт или ягоды)Короче, реыепт на все случаи жизни))Спасибо)

    Голос за
    Голос против


скажите, а это желе случайное не такое, как продают в универмаге Беларусь “пингвин”? в детстве, когда ездила в Минск, всегда его там ела)такое вкусное))))только оно двухслойное)мне вкус этого желе напомнил булею половинку пингвина)

    Голос за
    Голос против


На мой вкус, это желе более… насыщенное, что ли, чем то, о котором вы говорите.

    Голос за
    Голос против


оно там, к слову, и сейчас продается в баре, который переехал

    Голос за
    Голос против

вкусное желе, но мне панна котта больше понравилась) Но это тоже отличное с кислинкой свеженькое такое и орешки здесь очень хорошо.

    Голос за
    Голос против

вот сижу ем прохладненькое желе и понимаю, что все-таки очень вкусненько и не приторно и не тяжело) Спасибо!

    Голос за
    Голос против

этот десерт,наверно,самое быстрое,что я готовила)по времени я даже не заметила)почитав комментарии,я всё таки добавила сахарную пудру,а не сахар,при этом некоторое её количество было с корицей.Получился десерт не чисто белый,а какой-то слабокофейный.Очень сытный,очень вкусный,приятный,ненавязчивый и неприторно сладкий(как обычно у многих десертов) вкус.Спасибо ещё раз за оригинальную идею)я сегодня приготовила 4 рецепта из Вашего блога(запеканку с лисичками,суп из лисичек,этот десерт и ириски),так что сегодня семья была в восторге!!а муж предложил второй раз выйти за него замуж.Я ответила,что подумаю)))

    Голос за
    Голос против


Спасибо, отличный рецепт. Не могу дождаться пока застынет. Жду и выскребаю ложкой остатки из емкости для взбивания, прямо лиса у кувшина. Очень вкусно, а к тому же огромный простор для вариаций.

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.


Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.


2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.


Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.


4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.


Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.


Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.


1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.


2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.


Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.


6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.


Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.

  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.

  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.


2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.


3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.


5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.


6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.


9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.


На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.


3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.


5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.


В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Творог полужирный 9,0% жирности 500 г
Сахар песок 25 г
Молоко коровье, топленое обезжиренное 150 г
Орех грецкий 10 г
Яблоки 80 г
Чернослив (слива сушеная) 40 г
Желатин пищевой 10 г
Вода, водопроводная, питьевая 100 г

Ага, кайф))) Ещё можно сверху украсить измельчёнными орехами и ягодами) выложить в красивые "пузатые" стаканчики - никто не устоит)))


Нежный десерт из кураги и яичных белков

  • Курага — 60 г
  • Сахар — 35 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Желатин — 6 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
48.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 279
  • 20090
  • 26
  • 7
  • 3633
  • 21
  • 26
  • 520
  • 145
  • 532
  • 37126
  • 38
  • 58
  • 1715
  • 53
  • 219
  • 3705
  • 15
  • 26
  • 5922
  • 66
  • 180
  • 13648
  • 125
  • 353
  • 25939
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2014 года Wera13 #

7 января 2014 года Сссветик #


6 января 2014 года Rencha1 #


5 января 2014 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


5 января 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


5 января 2014 года специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сухофрукты 40 г.
  • Желатин 15 г.
  • Вода 700 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сухофрукты
  • Тип блюда:Ужин

Возьмите сухофрукты. Я взяла грушу, курагу, изюм, кизил и ананас. Кизил, ананас и курагу нарезать.


Положите сухофрукты в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воды нужно взять 400 мл.
Достаньте сухофрукты и дайте остыть отвару.


Желатин залейте горячей водой и оставьте на час. Затем процедите.


Когда желатин растворится смешайте его и отвар. Добавьте сахар и доведите до кипения.


Сейчас возьмите сухофрукты и нарежьте их. Выложите на дно креманок или салатников.


Когда желатин начнет закипать, снимите его с огня и разлейте по креманкам или салатникам. Поставьте в прохладное место, а затем в холодильник или на балкон.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • на 40-50 шт.
  • для печенья
  • - 125 гр. яичных белков, состаренных и нагретых до комнатной температуры
  • - 50 гр. мелкого белого сахара
  • - 110 гр. миндальной муки
  • - 225 гр. сахарной пудры
  • - желтого красителя (я использовала гелиевый)
  • - щепотка соли
  • для желе из кураги
  • - 250 гр. кураги
  • - 100 гр. сахарной пудры
  • - 3 ст.л. рома
  • - 1 ч.л с горкой желатина + 100 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Готовим желе из кураги.

- Помыть и залить горячей водой курагу, дать немного постоять (3-4 мин.), что бы она стала мягкой;

- Сливаем воду и пюрируем курагу блендером;

- Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

- В небольшую кастрюльку сложим пюре из кураги и нагреем на не большом огне, не доводя до кипения, добавим сахарную пудру и ром;

- Набухший желатин ввести в пюре и разрешать до растворения;

- Тонким слоем распределим желе в форму и накроем пищевой пленкой.

- Убрать на ночь в холодильник.

2) Готовим печенье.

Заранее надо состарить белки:

3) Далее приготовим миндальную муку.

Несоленый, НЕ жареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку, с помощью кофемолки добавляя немного сахарной пудры.

4) Разогреем духовку до 150С, насыпем миндальную муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушим в духовке. Затем еще раз просеем.

5) Пересыпам в миску, в которой будет удобно в дальнейшем замешивать тесто миндальную муку и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

7) Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки.

Мешаем около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной. Отмеряем краситель и добавляем в тесто и снова аккуратно перемешаем, до однородного цвета, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!

8) Заранее подготовим три протвеня застеленных пекарской бумагой.

Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 2-3 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается.

Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

9) Разогреть духовку до 155С.

Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.

Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.

Когда печенье остынет, наполнить кондитерский мешок желе из кураги, и отсадить немного на одну из половинок макаронс, а сверху уложить и чуть прижать вторую половинку миндального печенья. Уберем в холодильник на сутки.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.


Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.


2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.


Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.


4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.


Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.


Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.


1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.


2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.


Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.


6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.


Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.

  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.

  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.


2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.


3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.


5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.


6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.


9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.


На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.


3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.


5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.


В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.



Состав на 1 такую пиалу (примерно 200 мл):

Творог - полпачки(100 грамм)
Кефир или молоко - полчашки(100 мл)
Сухофрукты любые на ваш вкус:
я использовала курагу и чернослив (по 5-6 штучек каждого)
Сахар или мед - по желанию
Ванилин - по желанию
Желатин - 1 чайная ложка с горкой.
Вода совсем немного для желатина (около 3х ст.ложек)

Сегодня у нас сладкая пятница: вдобавок к кексу я вытаскиваю на свет обновленный рецепт сметанного желе от 11.03.2008

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное :) Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом :)


Желатин замачиваем в молоке.


Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.


Орехи не очень мелок рубим ножом.


Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.


Спасибо,Танечка,теперь буду знать.

  • 1 гость
    Голос против

А у нас в городе есть детское кафе, так там я первый раз эту вкуснятину попробовала, долго искала рецепт, наткнулась на ваш сайт и теперь делаю дома)) Обожаю этот вкус…детство вспоминается..))

  • 1 гость
  • 1 гость

А можно орехи заменить на тертый шоколад?

    Голос за
    Голос против


Да, вполне можно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите, пожалуйста, молоко все-таки нужно брать в граммах или миллилитрах? И сколько по времени обычно набухает желатин?

    Голос за
    Голос против


Молоко в мл.
Время набухания желатина зависит от конкретной марки. Это может занимать от 10 до 40 минут. Вообще это обычно на пачке указывается.

    Голос за
    Голос против
  • id6587440
  • 0 гостей
    Голос против


Татьяна, мое желе получилось в мелкий пузырик и слишком густым.
У вас тоже пузыриками на фото или мне кажется?

я брала 20% сметану, сама по себе густовата, но после взбивания стала чуть жиже…

  • 1 гость
    Голос против


Слишком густым – в смысле, резиновым? Это избыток желатина 🙁
Пузырики могут быть от очень усердного взбивания. В них ничего страшного нет, у меня тоже регулярно бывают 🙂

  • 1 гость
    Голос против


Да, пузырики действительно от взбивания 🙂
В воскресенье я повторила это желе, но делала больше порций так что этого количества желе хватило и все получилось очень вкусно. Нежное, прямо таило во рту.
а взбиваю я все венчиком-блендором. Заметила что пузырики появляются когда я турбо включаю. Воздуха много получается. Но нам всем понравилось. Спасибо)))

  • 1 гость
    Голос против

замечательно, за отсутствием орехов, добавила консервированных абрикос, немного ванилина в сметану, а сверху посыпала немного корицей. и вкус и запах волшебный, просто магия. Спасибо, за приятный, вкусный вечер!)

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт!Все мои сладкоежки были в восторге! Только у нас кроме орехов были и бананы…Очень вкусно.

    Голос за
    Голос против


это очень вкусно)а главное, так легко готовится)и есть простор для различных вариаций-добавить шоколад или како-порошок, фрукт или ягоды)Короче, реыепт на все случаи жизни))Спасибо)

    Голос за
    Голос против


скажите, а это желе случайное не такое, как продают в универмаге Беларусь “пингвин”? в детстве, когда ездила в Минск, всегда его там ела)такое вкусное))))только оно двухслойное)мне вкус этого желе напомнил булею половинку пингвина)

    Голос за
    Голос против


На мой вкус, это желе более… насыщенное, что ли, чем то, о котором вы говорите.

    Голос за
    Голос против


оно там, к слову, и сейчас продается в баре, который переехал

    Голос за
    Голос против

вкусное желе, но мне панна котта больше понравилась) Но это тоже отличное с кислинкой свеженькое такое и орешки здесь очень хорошо.

    Голос за
    Голос против

вот сижу ем прохладненькое желе и понимаю, что все-таки очень вкусненько и не приторно и не тяжело) Спасибо!

    Голос за
    Голос против

этот десерт,наверно,самое быстрое,что я готовила)по времени я даже не заметила)почитав комментарии,я всё таки добавила сахарную пудру,а не сахар,при этом некоторое её количество было с корицей.Получился десерт не чисто белый,а какой-то слабокофейный.Очень сытный,очень вкусный,приятный,ненавязчивый и неприторно сладкий(как обычно у многих десертов) вкус.Спасибо ещё раз за оригинальную идею)я сегодня приготовила 4 рецепта из Вашего блога(запеканку с лисичками,суп из лисичек,этот десерт и ириски),так что сегодня семья была в восторге!!а муж предложил второй раз выйти за него замуж.Я ответила,что подумаю)))

    Голос за
    Голос против


Спасибо, отличный рецепт. Не могу дождаться пока застынет. Жду и выскребаю ложкой остатки из емкости для взбивания, прямо лиса у кувшина. Очень вкусно, а к тому же огромный простор для вариаций.

Творог полужирный 9,0% жирности 500 г
Сахар песок 25 г
Молоко коровье, топленое обезжиренное 150 г
Орех грецкий 10 г
Яблоки 80 г
Чернослив (слива сушеная) 40 г
Желатин пищевой 10 г
Вода, водопроводная, питьевая 100 г

Ага, кайф))) Ещё можно сверху украсить измельчёнными орехами и ягодами) выложить в красивые "пузатые" стаканчики - никто не устоит)))


Нежный десерт из кураги и яичных белков

  • Курага — 60 г
  • Сахар — 35 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Желатин — 6 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
48.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 279
  • 20090
  • 26
  • 7
  • 3633
  • 21
  • 26
  • 520
  • 145
  • 532
  • 37126
  • 38
  • 58
  • 1715
  • 53
  • 219
  • 3705
  • 15
  • 26
  • 5922
  • 66
  • 180
  • 13648
  • 125
  • 353
  • 25939
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2014 года Wera13 #

7 января 2014 года Сссветик #


6 января 2014 года Rencha1 #


5 января 2014 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


5 января 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


5 января 2014 года специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: